2336

Небольшой пост отчаянья1

Привет, дорогие пикабушники. Аккаунт новый, но на это не стоит обращать внимания, так как я банально утратила доступ к старому номеру телефона и не смогла восстановить старый аккаунт.

Отчаявшись, промаявшись, пишу сюда, авось поможет..

Дано: я, 24 года, лишилась всех старших в семье. Почти всех унес рак. Сначала мама, когда мне едва исполнилось 18, затем дед, после - дядя, и, в сентябре этого года, остановилось сердце и у моего бати.

У меня есть младший несовершеннолетний брат. Потому мне пришлось оставить работу в том городе, где я жила, и вернуться обратно в родной город - Омск. Устанавливать опеку над ним и в очередной раз начинать жизнь сначала. Как рулить эту жизнь я так и не поняла. Жизнь подкидывает лимоны, а таким количеством текилы и соли я не запаслась, упс.

Я знала, что в Омске совсем плохо с работой, но чтобы настолько..

Опыт работы у меня приличный, причем в неожиданно разных сферах. Работала техником-метеорологом на крайнем севере, отлетала 3 с лишним года в качестве бортпроводника, успела поработать в ветеринарной аптеке (сейчас заочно на полпути к получению диплома ветеринара), на выходных порой официантила для души.

В принципе, считаю свои мозги достаточно живыми для освоения чего-то совершенно нового.

Тут же я столкнулась с обилием кадровых агенств, полнейшим нежеланием оформлять работников хоть как-то, про "белую" я уже даже не говорю. Я нисколько не удивляюсь этому, не думайте, мне лишь очень непривычно.

Я не привязываю сильно себя к какой-то сфере, как я уже сказала, сама по себе и швец, и жнец и прочее дудец.

Может, у кого-то есть возможность предложить мне какую-то относительно достойную работу? Со своей стороны я могу гарантировать ее ответственное исполнение, работа проводником и ее полувоенными порядками многому меня научила.

Есть обязательства перед банком, а в родном городе я уже как пришелец. Знакомства не помогли.

Попрошу без очевидных шуток, сарказмов и прочего, хоть я и приняла жизненное кредо Джима Керри о том, что когда дела совсем плохи - остаётся только смеяться. Только смех уже отчасти нервный, чем искренний.

Спасибо.

Пы. Сы. Ребятушки, я тут правда для мозгового штурма и некоторого русского "авось". Я не оправдываюсь, а говорю либо "почему не.." или рассуждаю. В споре рождается истина и т.д. и т.п..

Очень неприятны комменты о фотках. Ничего выставляться не будет.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
А в Омске что, нет центра стандартизации, метрологии и сертификации?
Если Вы метрологии, то туда!
раскрыть ветку (20)
47

Не могу теперь найти то свое сообщение, но я работала метЕОрологом, техник-метеоролог на метеостанции. Работала тогда на крайнем севере, за счет чего зп была плоха, но жить можно. На материке росгидромет платит совсем плохо.

раскрыть ветку (19)
4
О, простите великодушно, чукча плохой читатель! 🤦🙂
раскрыть ветку (5)
2

Да и как метеоролог, чукча тоже не очень...

Судя по советским анекдотам :)

раскрыть ветку (4)
0
А анекдот про чукчу и метеоролога знаешь?)))
раскрыть ветку (3)
0

Нет, бабушки на метео анекдоты не травили:(

раскрыть ветку (2)
3

У шамана спросили, какая будет зима — холодная или теплая.
“Скажи им теплая,— рассуждает про себя шаман,— не запасут хвороста впрок, а вдруг будет холодная? Сразу прогонят! Лучше пусть думают, что будут сильные морозы!”
— Морозная будет зима, готовьте много хвороста! — сказал шаман, а сам решил узнать у метеорологов, какой у них прогноз на зиму.
— Конечно холодная! — ответили ему.
— Ай, какие молодцы! — восхищается шаман.— А как ты узнал, товарищ метеоролог?
— Да что тут узнавать! Нет ничего проще! Иди сюда, посмотри в окно: видишь, местный много хвороста собирают — значит, зима будет морозная!

раскрыть ветку (1)
1

Аааа, вспомнила, хехех)

Знаете, с уровнем оснащения нашей метеостанции я бы над анекдотом не смеялась.

История веселая, кринге полный, пост получился бы крутой, но не думаю, что стоит выносить на всеобщее обозрение.

Вдруг там уже все по-новому, и им привезли градусники, которые на моей смене унесли сороки. Потому что, оказывается, на них надо было надевать втулку от туалетной бумаги.. Ох, технологии!

0
На каком-то не том севере вы работали, у нас тут есть @olgertym, и, не даст соврать, зарплаты у них неплохие
раскрыть ветку (12)
36

ХМАО, село Сытомино, если интересно. Смысл мне кого-то обманывать. Я понимаю, что это моя первая работа и т.д, но все равно для условий крайнего севера и сельской местности 20 тысяч это мало. 19 год на дворе был. Молоко в местном магазине около 100, десяток яиц 140.

Но мне тогда не деньги нужны были, это так, чисто экспириенс, посидеть в сельском толчке в - 54 градуса за бортом.

Может, это прикол Росгидромета, я не знаю. Судя по оснащению нашей метеостанции - в конторе все действительно печально.

По приколу думала после летной работы пойти на метео при аэропорту, но там те же 20 тысяч, а ответственность в сотни раз выше. Одно дело сидеть в этой степи-лесо-тундре да телеграммы шлепать для синоптиков и медведей, а другое - для диспетчеров и пилотов.

раскрыть ветку (4)
5
Вы там за еду что-ли работали?
раскрыть ветку (3)
36

За возможность спать на смене, пить чай с баранками и смотреть Битву Экстрасенсов, ахаха)

А если серьезно - были причины, не хочу сильно вдаваться. Тогда не в деньгах дело было. График лайтовый, что бы и не посидеть. Что дома, что на смене. На смене один. Коллегам почти всем далеко за 70, почти все милые одуванчики.

Страшно порой было по ночам на площадку с приборами выходить, в деревне медведи ходили. Да даже если и не медведь, а котейка где-то прыгнет, тоже жим-жим было. Помню холод, оглушающую тишину, темноту и звездное небо. И я в спецовке "Сургутнефтегаза" бегаю-снимаю, лишь бы обратно в избушку вернуться скорее. В этом что-то было. Плюс несколько была вдохновлена опытом жизни и работы дедов и мамы на Чукотке, мама всегда говорила, что люди там особенные.

Отчасти да, но по большей части я разочаровалась. Потому тем же галопом я и улетела в Новосибирск работу летную работать, как непосредственно родители.

раскрыть ветку (2)
7

в какой-то мере это уникальный опыт

раскрыть ветку (1)
5

Да, очень за него благодарна.

1
Если мне не изменяет память, то была озвучена зп в тысяч 80.
Помню, что охренел от того, как мало платят людям за практически отшельнический образ жизни.
раскрыть ветку (5)
8

Если вы о проводниках - да, так и есть.

60 я озвучила как для новичков, что три месяца и в бой, 90 часов сделал - около 60 получил.

Я сужу по трем компаниям и не в Мск.

Потом ставка повышается, плюс то, плюс это. Около 80-90 набирается.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я вклинюсь, извините. Попробуйте на заводы позвонить, сейчас рабочие руки нужны. Полет, Попова, Баранова.
3

Прошу прощения, откопала ветку. Нет, не о проводниках Вы, а о северянах. Там есть хорошие зп, отец вот до последнего работал на севере инженером. Но это Лукойл. А у меня Росгидромет)

раскрыть ветку (2)
1
Да в любой отрасли 80-90 на севере сейчас - это прям мало
раскрыть ветку (1)
0

Ха. На лопате стоять в Красноярске платят 375/ч в октябре-ноябре... Причем некоторые умудряются реально стоять.

1

Ну как неплохие... Порядка 100 тыс при том, что они вдвоем работают на месте 4-5 человек.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы