2336

Небольшой пост отчаянья1

Привет, дорогие пикабушники. Аккаунт новый, но на это не стоит обращать внимания, так как я банально утратила доступ к старому номеру телефона и не смогла восстановить старый аккаунт.

Отчаявшись, промаявшись, пишу сюда, авось поможет..

Дано: я, 24 года, лишилась всех старших в семье. Почти всех унес рак. Сначала мама, когда мне едва исполнилось 18, затем дед, после - дядя, и, в сентябре этого года, остановилось сердце и у моего бати.

У меня есть младший несовершеннолетний брат. Потому мне пришлось оставить работу в том городе, где я жила, и вернуться обратно в родной город - Омск. Устанавливать опеку над ним и в очередной раз начинать жизнь сначала. Как рулить эту жизнь я так и не поняла. Жизнь подкидывает лимоны, а таким количеством текилы и соли я не запаслась, упс.

Я знала, что в Омске совсем плохо с работой, но чтобы настолько..

Опыт работы у меня приличный, причем в неожиданно разных сферах. Работала техником-метеорологом на крайнем севере, отлетала 3 с лишним года в качестве бортпроводника, успела поработать в ветеринарной аптеке (сейчас заочно на полпути к получению диплома ветеринара), на выходных порой официантила для души.

В принципе, считаю свои мозги достаточно живыми для освоения чего-то совершенно нового.

Тут же я столкнулась с обилием кадровых агенств, полнейшим нежеланием оформлять работников хоть как-то, про "белую" я уже даже не говорю. Я нисколько не удивляюсь этому, не думайте, мне лишь очень непривычно.

Я не привязываю сильно себя к какой-то сфере, как я уже сказала, сама по себе и швец, и жнец и прочее дудец.

Может, у кого-то есть возможность предложить мне какую-то относительно достойную работу? Со своей стороны я могу гарантировать ее ответственное исполнение, работа проводником и ее полувоенными порядками многому меня научила.

Есть обязательства перед банком, а в родном городе я уже как пришелец. Знакомства не помогли.

Попрошу без очевидных шуток, сарказмов и прочего, хоть я и приняла жизненное кредо Джима Керри о том, что когда дела совсем плохи - остаётся только смеяться. Только смех уже отчасти нервный, чем искренний.

Спасибо.

Пы. Сы. Ребятушки, я тут правда для мозгового штурма и некоторого русского "авось". Я не оправдываюсь, а говорю либо "почему не.." или рассуждаю. В споре рождается истина и т.д. и т.п..

Очень неприятны комменты о фотках. Ничего выставляться не будет.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий

Имхо, тут в сторону ветеринара надо двигаться. Я человек не бедный, и то - от их цен глаз дёргаться начинает))

И не ждите у моря погоды, а возьмите и обзвоните ветклиники и предложите себя.

Можно свою клиентуру найти - разместите объявления по сервисам, сс и форумам. Да хоть на подъездах, это всё бесплатно. Уколы на дому, уход за животными.

Или грумером, тоже в топе сейчас услуга.

раскрыть ветку (52)
62

Я и звонила, и ходила. Либо 100 р. в час полностью в черную, либо какие-нибудь безумные варианты с открытием на себя ИП, либо те же 25к и работа на нескольких точках без графика, ну либо "стажировка" от двух недель бесплатно и все тот же черный расклад. Ради опыта - базар-вокзал, но этот вариант у меня до более стабильных времен отложен.

В Красноярске удавалось подрабатывать этим, работала в вет. аптеке, люди просили то укольчик шлепнуть, то ушки прочистить, то когти подрезать. Но это так, приятный бонус и в виде опыта, и в виде копеечки.

А чтобы ездить совсем по вызовам - нужен опыт в рамках клиники/предприятия. В моем случае клиники. Причем я буду специализироваться на грызунах, а им на выезде мало чем можно помочь, если не оборудовать свою машину как скорую помощь)

Блин, ребят, я себя сейчас чувствую так, будто начинаю перед всеми оправдываться:(

Поверьте, это не так.

раскрыть ветку (30)
17

люди просили то укольчик шлепнуть, то ушки прочистить, то когти подрезать

Ну то есть спрос есть, осталось найти в Омске этих людей. Сейчас иголкой тыкнуть - от 500 рублей просят. Порекламируйтесь в своей локации, в спальных районах по близости.

Ну и сомневаюсь, что вы все ветеринарки обошли. И не забывайте про самопрезентацию: внешний вид, уверенность, чтобы перестали предлагать должность вспомогательного низкоквалифицированного персонала. Не сдавайтесь!

раскрыть ветку (11)
16

Размещу объявления, спасибо за идею.

раскрыть ветку (10)
5

Тут недавно девушка предлагала на seo оптимизацию с обучением 200-300, потом 500р час.

Сам хочу ей написать, но стесняюсь своих нулевых знаний.

Ты наверное более близка этому.

раскрыть ветку (4)
13

Чтобы Вы понимали, насколько я к этому близка, я загуглила, что такое seo)))

Ссылку не найдете на постик?

раскрыть ветку (3)
1

Я на нее подписался и не могу найти ((

Найду, напишу

раскрыть ветку (2)
0

Благодарю)

раскрыть ветку (1)
0

seoshnica.p@mail.ru Напиши ей сюда, скажи прочитала в посте о работе про seo. Но надеюсь ты понимаешь о чем речь, лично я думаю надо месяца 3 чтобы вообще понять что то про оптимизацию сайтов.

9

Сделай группы в сс, где активно пиши, про свои услуги, приглашай людей из своей локации: есть сообщества микрорайона, группы родителей д/с и школ, домовые чаты. Даже объявления на подъезды с перечислением услуг дадут пусть небольшой отклик, но постоянников. Плюс всякие профи. ру и прочие сайты с услугами.

Жил в доме-человейнике, с населением с небольшой посёлок, там постоянно требовалось то уколы ставить, то грумер, то передержка на время отпуска. Люди готовы платить.

раскрыть ветку (1)
8

Буду пробовать)

0

У меня такое ощущение-мысль возникло...

От того, какая получается вилка у ПОТРЕБИТЕЛЯ: либо 100500 денег ветеринарке, либо?.. хй на блюде, извиняюсь)

(У меня коты. И про ратологов знаю, вроде должно получиться после окончания образования доходно, их не много.)

И мысль такая: искать прицельно клиентов НЕ через ветеринарку. Мб даже объявления на столбах расклеить. В местных пабликах Вотсапа, ТГ, в ВК, в Авито, в других приложениях по сдельной работе, в газету.

Кстати, догситтером тоже мб найдется.

Не уверена, что это принесет много денег, особенно поначалу. Но какие-то принесет, а тж. ± по специальности.

Тж.есть шанс познакомиться с азами самораскрутки.

Блин, почти то же самое комментатор ниже написал) ну да ладно))

Ещё поговорите с конс’ержами в богатых домах. В под’ездах всегда есть доска об’явлений. Помню, когда мы всей семьёй загрипповали, некому было доверить выгул собаки. Жильцы таких домов - платежеспособная публика, наработаете свой круг клиентов, и станет полегче. Ещё сегодня говорила с подругой: она говорит, большая потребность в руках на заводах. И платить стали хорошо, даже на этапе обучения. В общем, желаю вам поскорее выйти из чёрной полосы в белую. Всё будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, очень надеюсь на это.

8
Мы с вами можно сказать коллеги. У меня как бизнес есть две клиники, правда в Ростове на дону. Так вот в клинику вам правда не вариант при вводных надо денег здесь и сейчас. В клинику вас даже с дипломом возьмут ассистентом и первые месяцы вы будете только мыть убираться и если повезет учиться. Стоить такая работа точно будет мало а текучка с нее большая вот и идут коллеги на всякое с оформлением. Что вам посоветую устройтесь представителем или менеджером по продажам в вет дистрибьютора или к кормавикам ( дм рост, глобал вет, особенно ярвет из дистров, валта туда же) контакты их боссов можно взять в любой вет клинике и прям в наглую напрямую позвонить и спросить нужны ли люди. Так вы и в профессии останетесь и связи заработаете и будете знать в какую клинику идти учиться работать врачем.
раскрыть ветку (1)

Спасибо)

13

На Профи.ру не хотите зарегаться грумером? Неоконченное вет.образование будет в плюс. Когда наш котейка был жив - находила там ему раз в год грумера на стрижку, меньше 1000 р.(Москва) за выезд не брал никто. Но сначала придется брать довольно дешевые заказы, чтобы наработать репутацию.

раскрыть ветку (8)
9

Ознакамливалась со всей этой темой, но, по ощущениям, я могу только под нолик машинкой стричь)

Курсы не зря для этого есть, умения нужны, "модели")

Такое, что без очных занятий не обойтись. Знакомых, чтобы ввели в эту тему, нет.

раскрыть ветку (7)
11
Котоняня? Моя берет 1000 за визит. Приходит на 2 часа, чистит лотки, кормит, играет. Может накормить таблетками, сделать укол, обрабатывала кошочке шоп послеоперационный.
Она прекрасная няня, на неё в городе очередь. Да и кошкам в отъезде хозяев лучше дома, чем на передержке.
раскрыть ветку (2)
0
Можно город узнать?
раскрыть ветку (1)
0
Моя в Питере)
9

Сходите на выставку собак. И пообщайтесь с хэндлерами. Это люди, подготавливающие и выставляющие собак за денежку. Обычно они в костюмах. Некоторые породы не нужно как-то определённо стричь. Достаточно помыть и подстричь когти. Иногда это делают хендлеры перед выставкой. Но не всегда на всех желающих хватает времени.

1

За всех не скажу, а мне именно такая под ноль и нужна была. Нашего кота надо было регулярно вычесывать, иначе образовывались колтуны. Стричь раз в год для меня было проще, чем не забивать на вычес. На красоту плевать, все равно через 2-4 недели всё зарастает. Когда в семье наступили фин.трудности - я задумалась, смогу ли я сама стричь своего. Купила машинку за 1000 р., получалось не так красиво как у грумера, но дешевле.

Здесь вопрос в цене - за сколько именно вы готовы это делать.

1

тема хвостатых реально годная, рассмотрите как вариант брать на передержку домашних (многие по командировкам катаются) мы с супругой периодически берем к себе малые породы собак

1

Посмотрите работу еще в местах обучения собак, мы в такую ходим. Плюс, сейчас на базе таких организация начинают под заказ собак социализировать, т.е покупается щенок полностью адаптированный для жизни в большом городе.

11

"Причем я буду специализироваться на грызунах" - ну вот хз. При обучении нет такого разделения с вероятностью 98%. изучают и сх животных, и тд. Между "мне интересно лечить хомяков" и "у меня будет возможность заработать на кошках и собаках", которых объективно больше, и на которых люди готовы потратить больше денег, надо выбирать деньги, разве нет?

Интерес к работе важен, но как бы "не до жиру- быть бы живу".

раскрыть ветку (3)
15

В этом некоторая беда нашего ветеринарного образования, что нет разделения. Ну это так, пук в воду, как есть так есть.

Дальше ВУЗа уже все исключительно самообразование, дипломов экзотологов не дают в них)

И поверьте, ратологи очень ценны, когда те, кто специализируется на кошках-собаках-коровах, отказываются чинить их любимую морскую свинюшку/шиншиллу и прочих маленьких товарищей.

Это все равно очень далекие планы и наброски, до диплома еще два года. Все начинают с терапии кошек/собак или в рамках предприятия КРС/свинтусах, а дальше уже специализируются по предпочтениям. Мои предпочтения таковы. Самолично оставляла разом пару лет назад 70 тысяч на морскую свинку. И нет, не жалко.

Это к тому, что оплачиваться может любая специализация, будь то грызуны, насекомые, рептилии и прочие необычные.

И да, кошек и собак правда много. Но и врачей много. Остальных меньше, но и врачей на них вообще единицы, порой бывает так, что один на город-миллионник.

раскрыть ветку (2)
13

Ратологов лишних не бывает

раскрыть ветку (1)
6

Были бы все грамотными еще)

Спасибо)

2

Если бы были в Новосибирске, мог бы предложить работу в логистической компании :(

ещё комментарии
4

Не надо. Даже если есть своё жилье, тянуть брата на зарплату вет. врача - будет проблематично. Не говоря уже о курсах и конференциях, которые необходимы, чтобы оставаться в этой сфере "на плаву", а не стагнировать - они стоят денег, и зачастую немаленьких.

ВетВрач Анестезиолог-реаниматолог с 2009 года.

7
Вы вообще в своём уме? Ветеринар - врач. Какие "звоните и предлагайте себя" без образования?? Вообще уже ожуели.
раскрыть ветку (8)
13

На ветеринара она учится как раз, причём на вышке. И найти работу в этом направлении в ветклинике вполне реально. Там не только врачи работают, для информации. Заодно и практика будет. На выходе - дипломированный специалист с опытом работы. Учитесь не только читать, но и понимать написанное.

раскрыть ветку (5)
3
Без образования можно только ассистентом, но это тоже та, ещё ловушка. Работа тяжёлая, относятся как к говну, зарплата как у уборщика, условия адские. Короче, это явно не та работа, которая подходит человеку, которому нужно действительно зарабатывать уже сейчас, а не батрачить пару лет на опыт почти задаром. Нет такого варианта при котором можно ещё не закончив вуз сразу пойти в крутую клинику и брать 40 тыщ за операцию. У студента перспектива есть разве что на мытье полов в круглосуточной кошкодавке.
1
Нельзя заочно выучиться на ветеринара
раскрыть ветку (3)
14

Я сообщу о Вашем ценном мнении на своей следующей сессии. Думаю, все удивятся.

Любой аграрный ВУЗ, 6 лет, специалитет. Сейчас набирают только после СПО. До изменений примерно в 21 году брали без СПО, сразу после школы.

Больше я продолжать не намерена общение.

раскрыть ветку (1)
0
У меня дочь поступила в 22 году в КФУ на ветеринарию сразу после школы. В Симферополе студентам в качестве асисов очень мало платят. А вот в Ростове, летом, она нормально подзаработала за 1,5 месяца. И в Ростове на асисов дефицит.
4

Начиная с 4 курса самые базовые процедуры могут выполняться и выполняются ассистентом. Согласно назначениям врача, никто шаманизмом не занимается.

раскрыть ветку (1)
DELETED
И зря! в бубен бить веселее)
1

Ха. К стоматологу собаку свози - глаз так и останется дергаться )

раскрыть ветку (10)
6

Да, сама коту рвала зуб в том месяце. В смысле, не сама, а ездила в клинику. Но там очково было самой что-то делать, клык, все дела.

А на днях дурик прям сломал зуб, сидел, во рту копался. Тут уже сама управилась, даже без ассистента в виде брата)

раскрыть ветку (2)
1

Ну собака все таки - как он без клыка то , совсем не волк будет , молодой еще. Короче - 22500, и "у вас нормально, профилактику сделали"

раскрыть ветку (1)
0
Норм она без клыка, у нас тоже зубы иногда теряются, но как-то едим, естественно, если, у животного психика не поломана.
5

Похоже, что и дёргающийся глаз дешевле будет вылечить у себя, а не у собаки))

раскрыть ветку (6)
0

Клык у него потемнел , сказали - "все норм, с вас 22500" , Думаю глаз дешевле выйдет )

раскрыть ветку (5)
1

Это я так к ратологу ездила с крысой. Буквально наш диалог:

-Здравствуйте, это опухоль Зимбала?

-Нет, это не опухоль Зимбала.

-...

-С Вас пять тыщ.

В итоге это все же была опухоль, но не Зимбала. Как бы, и не обманули меня, НО КАК БЫЫ...

раскрыть ветку (4)
0

Круто же) В моей деятельности такое не пройдёт - все нужно сразу решение.

По теме - попробуйте все таки груминг, как вариант. Для моей собаки - запись на два - три месяца вперед. А его, для понимания, с помойки спер и это просто расчесать. Маленьких собак многие стригут - а больших и страшных хорошо единицы моют и вычесывают . Вообщем круто, прибыльно и без больших вложений. А потом на эти деньги уже кем хотите станете.

раскрыть ветку (3)
2

Как здорово, что Вы его прихватизировали)

Счастья Вам и песику.

Спасибо)

2
Очень дорогой вход в профессию. Чтобы стричь нужен инструмент:
б/у машинка 15000
Ножи разной длины (база 1/10, 1мм, 3мм, 6мм хотя бы!) б/у от 3000 за штуку, и хорошо, если они заточены, а так заточка одного ножа 600-800р.
Ножницы (опять таки база без изысков: прямые, шанкеры, филеры хотя бы на 42 зуба) б/у от 3000 за штуку.
Пуходёрки по 300-500р за штуку самые простые, надо хотя бы пару штук.
Гребень хоть один 300-500 самый простой.
Шампуни базовые даже в малых объёмах по 0,5 допустим около 1000 за бутылёк. Надо минимум два базовых: очищающий, увлажняющий. Плюс кондиционер: 0,5 около 1200р
Фен (мы ж помыли собаку, надо посушить) б/у около 3500. Нет, обычным человеческим нельзя, слишком малая мощность, сушить будем до следующей Пасхи.
Насадки на машинку, набор 4000, б/у можно найти за 3000, но продают редко, их покупают один набор и всю оставшуюся жизнь гоняют, не изнашиваются.
Так, что ещё забыла?
А, когтерез, средний 500р, б/у брать бессмысленно, тупой будет, замумукаешься когти резать, раздавишь всё нафиг.

Ну вот как-то так база выходит...
0
Но у меня НЕ база, но мне всё равно хочется что-то для удобства, постоянно тратятся деньги для увеличения качества, скорости и удобства работы. На фото не всё.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы