2336

Небольшой пост отчаянья1

Привет, дорогие пикабушники. Аккаунт новый, но на это не стоит обращать внимания, так как я банально утратила доступ к старому номеру телефона и не смогла восстановить старый аккаунт.

Отчаявшись, промаявшись, пишу сюда, авось поможет..

Дано: я, 24 года, лишилась всех старших в семье. Почти всех унес рак. Сначала мама, когда мне едва исполнилось 18, затем дед, после - дядя, и, в сентябре этого года, остановилось сердце и у моего бати.

У меня есть младший несовершеннолетний брат. Потому мне пришлось оставить работу в том городе, где я жила, и вернуться обратно в родной город - Омск. Устанавливать опеку над ним и в очередной раз начинать жизнь сначала. Как рулить эту жизнь я так и не поняла. Жизнь подкидывает лимоны, а таким количеством текилы и соли я не запаслась, упс.

Я знала, что в Омске совсем плохо с работой, но чтобы настолько..

Опыт работы у меня приличный, причем в неожиданно разных сферах. Работала техником-метеорологом на крайнем севере, отлетала 3 с лишним года в качестве бортпроводника, успела поработать в ветеринарной аптеке (сейчас заочно на полпути к получению диплома ветеринара), на выходных порой официантила для души.

В принципе, считаю свои мозги достаточно живыми для освоения чего-то совершенно нового.

Тут же я столкнулась с обилием кадровых агенств, полнейшим нежеланием оформлять работников хоть как-то, про "белую" я уже даже не говорю. Я нисколько не удивляюсь этому, не думайте, мне лишь очень непривычно.

Я не привязываю сильно себя к какой-то сфере, как я уже сказала, сама по себе и швец, и жнец и прочее дудец.

Может, у кого-то есть возможность предложить мне какую-то относительно достойную работу? Со своей стороны я могу гарантировать ее ответственное исполнение, работа проводником и ее полувоенными порядками многому меня научила.

Есть обязательства перед банком, а в родном городе я уже как пришелец. Знакомства не помогли.

Попрошу без очевидных шуток, сарказмов и прочего, хоть я и приняла жизненное кредо Джима Керри о том, что когда дела совсем плохи - остаётся только смеяться. Только смех уже отчасти нервный, чем искренний.

Спасибо.

Пы. Сы. Ребятушки, я тут правда для мозгового штурма и некоторого русского "авось". Я не оправдываюсь, а говорю либо "почему не.." или рассуждаю. В споре рождается истина и т.д. и т.п..

Очень неприятны комменты о фотках. Ничего выставляться не будет.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

А почему брата нельзя было забрать к себе, где была работа?

раскрыть ветку (45)
69

Потому что сначала шок-буря-безумие, многие (все?) опечные вещи решаются согласно прописки, а прописаны мы оба в Омске. На работе дали неделю неоплачиваемого с условием того, что оставляю заявление на увольнение без даты. Все, финита ля комедия.

раскрыть ветку (42)
48

Установили опеку? Всё, уезжайте обратно. И вам, и брату лучше. Брату льготы будут при поступлении, как сироте.

раскрыть ветку (4)
0

брат живет вродительской квартире скорей всего. а на новом месте съемная. лишних денег не так много а тут еще лишний рот содержать.

раскрыть ветку (3)
1

общежитие и стипендия, как сироте
хорошее образование и хорошая работа в перспективе
или....Омск.

раскрыть ветку (2)
0

А ей под лавочкой? В связи с лишними тратами лучше не на съеме конечно

раскрыть ветку (1)
0

она снимала для себя

72
Твоё начальство уебки, если отпустили тебя только на таких условиях. Удачи в поисках нового, более лояльного начальства!
14

Имхо, едьте в Москву, снимайте комнату на двоих с братом (это бюджетно). Там зарплаты и предложений по работе намного больше. Единственный затык будет с регистрацией для школы - тут надо будет подумать. Сколько лет брату уже?

PS Брат как сирота имеет огромные льготы при поступлении, выбирайте наулучший ВУЗ.

раскрыть ветку (35)
13

15. Он уже опредедился, тоже хочет в авиацию.

раскрыть ветку (6)
5
Раз брат решил, что хочет в авиацию, то пусть уж на пилота идет учиться. Там и льготы, глядишь, подтянутся. Поступать лучше куда-нибудь в Красноярск, т.к. не такие бешеные конкурсы на места. А вам обустраивать свой быт ветеринара. Все равно он там на 2.9 будет закрыт)))
5
В Ульяновке вроде хороший авиационный, но город не оч большой, как я помню. И прошу - почаще проверяйтесь вместе с братом на рак.
раскрыть ветку (2)
3
Я бы наверняка прислушался к совету от человека с таким ником :)
0

смотря для чего. город небольшой, аренда недорогая, хороший авиационный, но гражданский.

9

Я бы посоветовал поискать не в Москве - очень дорого жилье, проезд, дикая конкуренция. Каждый день по 1-1,5 часа на работу добираться. Лучше присмотрись к Ростовской области - очень много вакансий (тк работают и под новые территории), конкурентная зп, недорогое жилье в аренду. Теплый климат. Удачи в поиске!

раскрыть ветку (1)
2
Или Нижний Новгород

Да вы задолбали всех в Москву гнать! Нам и так тут тесно!!! И не так "сладко", как вам кажется...

раскрыть ветку (27)
12

Бедный ты, несчастный)) В Москве всего-то в 10 раз зарплаты выше, чем в регионах, а цены такие же или ниже. Не сладко им. Не стыдно? Или ты реально думаешь, что кто-то в регионах получает аналогичную столице зарплату? Ну езжай тогда в регионы)) Заработай там))) Попробуй, потом расскажешь)) Бедняги московские)))

раскрыть ветку (26)
4
То-то в Москве Собянин ходит и всем эти зарплаты раздаёт бесплатно и просто так. И аренда однушки 55 тысяч сейчас стоит минимальная, ах да, тут же ещё и квартиры всем раздают бесплатно, забыл совсем
раскрыть ветку (11)
3

Работаешь в мухосранске, получаешь 50к, снимаешь однушку за 20к, на обязательные повседневные нужды тратишь 20к - 10к в остатке. Работаешь на той же специальности в мск, получаешь 120к, снимаешь однушку за 55к, на повседневные нужды тратишь те же 20-25к (потому что любые товары типа одежды и еды в мск зачастую даже дешевле чем в регионах в силу логистических причин) - 40к в остатке, при этом вокруг тебя не помойка, а один из лучших городов мира. Удивительно, что многие стремятся в Москву, не правда ли?

раскрыть ветку (10)
0
А можно пример специальности, о которой вы говорите?
раскрыть ветку (9)
1

Легко, получилось даже нагляднее. Обе школы бюджетные.

И это практически во всех сферах так, только удаленка кое-где зарплаты москвичей и жителей регионов сглаживает.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

Мне в Омске предложили 1,5 ставки учителя английского в училище. Барабанная дробь... 22к)

0

Согласен, хедхантер впечатляет. А вот статья директора московской школы, который обьясняет, как берётся зп в 80 тыс (и по факту средняя зп 78 тыс, не меньше не больше), и что за неё требуют. От августа 2023, довольно свежая.
https://dzen.ru/a/ZN0pyk5yMWOAJGOj

Согласен, что это лучше, чем 20 тыс (35 с полным фаршем), но уже не так красочно. Опять же, в эти 78 тыс входят стимулирующие президентские и собянинские выплаты, т е нужна ещё московская прописка. Лёгкие 100 тыс - это миф. Их там тоже нет
Реальная медианная зп учителя начальных классов в Москве (без учёта самых маленьких и самых больших) - 40 тысяч рублей.
https://moskva.gorodrabot.ru/salaries/uchitel-nachalnoy-shko...
Что эквивалент общероссийской ( а аренду за 50к всё ещё никто не отменял).

раскрыть ветку (6)
2

Это был пример для общего понимания того, что зп в мск и регионах (даже в миллионниках) буквально в разы различается, причем пример взят из бюджетной сферы, чтобы не было слов про "ну это от компании зависит", по другим сферам различие еще более явное.

И да, различие не в десятки раз, но прибедняющиеся москвичи, отрицающие заметно более высокие доходы и уровень жизни в мск, выглядят странно и глупо.

раскрыть ветку (5)
0
У вас розовые очки. В Москве много совершенно небольших зп, также, как и цены ну вообще не низкие. Жизнь сильно дороже, чем в Омске, это сто процентов (летала в командировки в Омск, в курсе обстановки)
раскрыть ветку (3)
3

Бедняга! Тебя пожалеть ещё? Ты сгоняй в регионы, попробуй поработать там, а потом верещи про низкие ЗП в Москве. В Омск она летала. Ты реально настолько слабо понимаешь, что в той же Москве, например, парковка стоит 2500 за час только потому, что жители с их зарплатами могут себе её позволить , а в регионах она чаще всего бесплатна, т.к. людям и так жить не на что? ППц логика. В курсе обстановки она, ага.

раскрыть ветку (1)
Я сама из Сибири, и работаю с Сибирью, бываю там каждый месяц вплоть до маленьких городков. А т.к. работала с сетями, в курсе цен.
И можете хоть сколько агрессировать и отказываться рассматривать иные мнения, но я повторюсь - вы идеализируете Москву. Она разная. И, давая заработать, она и выжимает.
Я не знаю мест с парковкой 2500 в час, но работаю в центре и, сама являясь автомобилистом, вижу ежедневную гонку за бесплатными парковочными местами)) Наверное, это оттого, что все сплошные Рокфеллеры)
0
Вы жили в Омске, чтобы сравнивать? Цены на продукты абсолютно одинаковые, если вы , конечно, не закупаетесь в Азбуке. Снять однушку уже и в моем городе стоит 25-30 тыс. При средней зп в стоимость съёма. Единственное, с чем не сравнить Москву и регионы- это стоимость жилья. Здесь да, однозначно дорого.
В 100 раз выше

Ага. Цены ниже или такие же. Особенно на недвижку или аренду! (сарказм) Зарплаты выше? Ну устраивайся на удаленку и работай из своего города. К нам-то переться зачем?!

раскрыть ветку (3)
2

Бредятину не пиши. На удалёнке можно лишь малую часть работ делать. Даже интеллект на нуле, за что вам только зарплаты такие платят. И при чем тут аренда недвижимости и её стоимость, когда разговоры про зарплаты и цены.

раскрыть ветку (2)

Какие - такие? При чем недвижимость? А ты как собрался, работать в Москве, а жить в Саратове? А, ну давай...

раскрыть ветку (1)
1

Да задолбали недалёкие бедные космичи. Ты берёшь ипотеку в Москве и Мухосранске. И там и там ты отстегиваешь деньги на протяжении 20 лет. Но в Москве у тебя будет недвига через 20 лет за 20 лямов, а в Мухосранске за 2 ляма. Вот и весь расклад. Так же и со всем остальным. Иди в пень, если не понимаешь элементарных вещей.

Ну конечно, в 10 раз, ахахах
раскрыть ветку (4)
0

Для тупеньких: именно в 10, ахахах. Если ты оторван от реальности, то это лишь твои проблемы. 30 в регионе и 300 в столице - это как раз в 10 раз. А если ты 3 сотки не можешь поднять, как хотя бы курьеры, тогда тут вопрос в твоей лени, квалификации и интеллекте.

раскрыть ветку (3)
Ну так и в регионах, имея ум и квалификацию, получают не 30 тысяч. По твоей даунской логике, большая часть населения и в регионах тупые и ленивые и нечего жаловаться.
раскрыть ветку (2)
1

Даунская логика у тебя, оленище. В регионах, единицы получают хорошую зарплату, а в столице даже такие олени, как ты.

раскрыть ветку (1)
Пошел ты на хуй, дебил.
23

Нельзя просто так взять и покинуть Омск, тем более сразу двоим людям.

раскрыть ветку (1)
6

Это из-за названия, ибо Ом - единица измерения сопротивления среды.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы