2336

Небольшой пост отчаянья1

Привет, дорогие пикабушники. Аккаунт новый, но на это не стоит обращать внимания, так как я банально утратила доступ к старому номеру телефона и не смогла восстановить старый аккаунт.

Отчаявшись, промаявшись, пишу сюда, авось поможет..

Дано: я, 24 года, лишилась всех старших в семье. Почти всех унес рак. Сначала мама, когда мне едва исполнилось 18, затем дед, после - дядя, и, в сентябре этого года, остановилось сердце и у моего бати.

У меня есть младший несовершеннолетний брат. Потому мне пришлось оставить работу в том городе, где я жила, и вернуться обратно в родной город - Омск. Устанавливать опеку над ним и в очередной раз начинать жизнь сначала. Как рулить эту жизнь я так и не поняла. Жизнь подкидывает лимоны, а таким количеством текилы и соли я не запаслась, упс.

Я знала, что в Омске совсем плохо с работой, но чтобы настолько..

Опыт работы у меня приличный, причем в неожиданно разных сферах. Работала техником-метеорологом на крайнем севере, отлетала 3 с лишним года в качестве бортпроводника, успела поработать в ветеринарной аптеке (сейчас заочно на полпути к получению диплома ветеринара), на выходных порой официантила для души.

В принципе, считаю свои мозги достаточно живыми для освоения чего-то совершенно нового.

Тут же я столкнулась с обилием кадровых агенств, полнейшим нежеланием оформлять работников хоть как-то, про "белую" я уже даже не говорю. Я нисколько не удивляюсь этому, не думайте, мне лишь очень непривычно.

Я не привязываю сильно себя к какой-то сфере, как я уже сказала, сама по себе и швец, и жнец и прочее дудец.

Может, у кого-то есть возможность предложить мне какую-то относительно достойную работу? Со своей стороны я могу гарантировать ее ответственное исполнение, работа проводником и ее полувоенными порядками многому меня научила.

Есть обязательства перед банком, а в родном городе я уже как пришелец. Знакомства не помогли.

Попрошу без очевидных шуток, сарказмов и прочего, хоть я и приняла жизненное кредо Джима Керри о том, что когда дела совсем плохи - остаётся только смеяться. Только смех уже отчасти нервный, чем искренний.

Спасибо.

Пы. Сы. Ребятушки, я тут правда для мозгового штурма и некоторого русского "авось". Я не оправдываюсь, а говорю либо "почему не.." или рассуждаю. В споре рождается истина и т.д. и т.п..

Очень неприятны комменты о фотках. Ничего выставляться не будет.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте! В тред врывается сирота.
Брату положена пенсия по потере кормильцев двоих. Субсидии на оплату коммуналки в квартире.
Ещё смотрите местные выплаты по запросу "выплаты сироте", региональных может быть куча.
Дальше ввам нужно определиться уже сейчас, как брату жить его жизнь. Лучше всего ему на целиться на вуз. У него будет льгота при поступлении, как у сироты. Ещё посмотрите, какие выплаты сиротам предлагают вузы. У разных вузов разный размер выплат. Как правило, это стипендия и доп выплаты к учебному году.
Идите в опеку и в мфц и прямо задавайте вопрос "какие выплаты положены мне и брату".
С братом нужно серьёзно поговорить о том, что взрослеть придётся быстро. В макдональдс на работу принимают с 16 лет, можно работать по 2-3 часа в день. Работать ему нужно начать обязательно. И учиться, учиться, учиться.
Даже еесли соберётесь переезжать, квартиру не продавайте. Сдайте через ЯндексАренда, там не нужно ваше постоянное присутствие. Продавать и покупать сейчас не время.

Вы оформили наследство? На счетах отца есть деньги? Спросите нотариуса, как их можно получить до истечении полугода.
Обратитесь в пенсионный фонд - вам положена выплата на похороны и выплата с пенсионного счета отца. Скорее всего, смешные деньги, но деньги.

Вам по работе. Уже посоветовали Тинькофф техподдержку - это хороший вариант, официальный, с возможностью карьерного роста. Возможно, сможете хорошо вырасти там, а образование останется как хобби. Не ведитесь на предложения чему-то обучиться по-быстрому. У вас сейчас на 2-3 года цель приземлиться с работой и не рыпаться, если платят. Удалённая техподдержка есть ещё у Альфы (вам имеет смысл, там есть льготы для сотрудников по кредитам), у вкусвилла. У других компаний не могу гарантировать хорошую зп.

И удачи , у вас все получится.
раскрыть ветку (23)
0

Здравствуйте, напишите, пожалуйста, в тг. @JaskaKenneg

раскрыть ветку (20)
5
Простите, я не перехожу в месенджеры. Если есть какие-то вопросы - можно задать тут, я отвечу по возможности.
раскрыть ветку (19)
0

Вот сегодня после пенсионного возник вопрос - а на кой черт опеке этот номинальный счет, если деньги ребенку с 14 лет могут поступать на его же счет? Мне по ушам опека ездит или в пенсионном какая-то инфа неверная?

Вы, имея опекуна, как получали деньги?

раскрыть ветку (18)
0
У меня здесь немного косяк. Я эмансипирована с 16 лет и признана полностью дееспособной, и тогда не было счетов как таковых, почтальон их приносил как пенсию бабушкам, на дом.

Брату, как помню, 14 лет уже есть, он может самостоятельно обратиться в пфр и запросить получение пенсии на свой личный персональный счёт, или если они там совсем упертые, то запросить получение пенсии на почте. Будет сам с паспортом ходить и под роспись получать бумажные деньги.
Номинальный счёт, оформленный на вас, нужен для того, чтобы вы сами, без брата могли снимать, переводить и расходовать эти деньги, а пфр мог отчитаться о их движении с этого счета.
Итого: если выплаты брата на ваше имя, то Номинальный счёт. Если брат идёт в пфр и сам пишет заявление на свое имя, то Номинальный счёт не нужен.
раскрыть ветку (17)
0

Да мне, по сути, без разницы. Только за номинальный, я так поняла, нужно отчитываться, а как опека отследит расходование средств с личной карты тогда? Просто в ПФР предложили на карту, удивились, мол, нафиг вам он нужен, счёт этот. А в опеке на личный счет даже не предложили. Не дозвонилась до них сегодня для уточнения.

раскрыть ветку (12)
0
Нет, за эти выплаты отчитываться не нужно.
раскрыть ветку (11)
0

Я ничего не понимаю в этой жизни..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0
Очень советую оформить брату выплаты на своё имя самостоятельно через почту. По итогу сэкономить кучу времени.
Этот счёт нужен, если вы оформляете выплаты на ваше имя. Если брат сам оформляет на свое имя - он не нужен.
раскрыть ветку (9)
0

Ну вот сделали уже через госуслуги на этот счет. Хз, правда, эта система мне непонятна от слова совсем.

раскрыть ветку (8)
0
Потом ещё приколы могут быть. Например, с этого счета могут попробовать заблокировать снятие денег. Не хочу пугать, но такое изредка бывает, потому что долбаебы. Если случится, то пусть брат идёт на себя переоформлять.
раскрыть ветку (7)
0

Здравствуйте, теперь возник вопрос эмансипации. Можете, пожалуйста, рассказать, как это происходило, на основании трудового договора? Опека наша рогами уперлась, самоупрацы сраные, мол, мы эиансипируем только по женитьбе и "беременна в 16", а не по другим вариантам. Срать на закон они хотели.

раскрыть ветку (3)
0
А есть трудовой договор? Тогда идите в суд. Там ничего страшного не будет.
Но в суд лучше бы заручиться бумажкой с отказом от опеки.
раскрыть ветку (2)
0

А трудовой за какой период нужен?

А как-то сначала суд, а потом отказ синхронный нельзя сделать? А то может выйти так, что от опеки отказалась, и суд проиграли.

раскрыть ветку (1)
0
А что у вас в целом происходит с опекой?
Во вы пришли в опеку и говорите: "вот есть я. Я работаю - вот мой трудовой договор. Я обеспечиваю себя, веду хозяйство и быт, коммуналку плачу, продукты покупаю. Примерно учусь и хорошенький - вот характеристики с работы и из места учёбы. Есть такой закон, и я по нему хочу эмансипироваться, готов на проверки и сотрудничество.
Опека шлет нахер.
С ввашей стороны вы просите обоснованныц мотивированный отказ. Это не посылание опеки - это вполне себе естественное и законное желание получить нормальный отказ.
Дальше они вам отказ не дают, допустим. Или дают.
Идете в суд, продаёте заявление на то, чтобы вас признали совершеннолетним.
Там призодите на заседания - судья запрашивает документы, вы их приносите. Опеку тоже пригласят.

Суд - это не отказ от сотрудничества с опекой - это этап, когда с опекой не получается контакта.

Что и опека и суд откажут от эмансипацию вероятность есть. Но это будет в том случае, если вы реально ребёнок, который совсем не может во взрослую жизнь. Им проще эмансипировать, чем деньги на содержание в детдоме тратить.

Мой рабочий стаж, боюсь, нерелевантен. Я работала с 12 лет.
0
выплаты на похороны 6-8 тыс.
+ последнюю пенсию можно получить, не всегда имеет смысл заморачиваться (долго, муторно, доверенность около 2 тыс)
+ заявить права на наследство, у нотариуса. Попросить отправить запросы в банки ( долги, счета)
раскрыть ветку (1)
1
Зачем доверенность? Сестра тут действует даже не как опекун, а как прямой наследник, доверенность не нужна.
Если отец на пенсию не вышел, то будет выплачена накопительная часть пенсии вся. А судя по возрасту, там может быть больше 100тыщ. Так что смысл имеет. Им имеет смысл получать любую сумму. Заморочек - дойти до нотариуса, а потом с бумажкой в сбер. Да, сейчас через них все выплаты проходят. Если вдруг, ввиду региональных особенностей, отправят в пфр, то это тоже не геморно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы