15392

Не заметили?!1

С 1 апреля 2020 года одна из статей Уголовного кодекса РФ выглядит вот так:

Читаю пост Чем больше верующих, тем меньше верующих и что вижу:

Вопрос не к тем, кто пришёл. Вопрос: почему позволили скапливаться?!

Меня это очень волнует! С 27 марта я на самоизоляции. Через пару дней мне идти в ближайший Магнит за едой. И как мне относиться к бабульке, которая будет прижиматься ко мне в очереди, покашливая и игнорируя разметку на полу? Неделю назад я просто отошел в сторону и пропустил её вперед к кассе (раньше просто не видел).
НО Я НЕ ХОЧУ, отсидев взаперти три недели, из-за чьих-то "чувств" слечь в больницу!
Триждыядерная ярость!!!
Что делать-то?! У кого уже есть нормальный рецепт?

UPD: #comment_166743226

Ответ на пост «Не заметили?!»

Патриарх Кирилл призвал временно воздержаться от посещения храмов https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/03/29/826541-patr...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
Автор поста оценил этот комментарий

Вы все врете! В церкви заразится нельзя! Вирус - происки сатаны! Быстро иди и целуй икону!

раскрыть ветку (120)
40
Недавно прочитал: “А сатана хоть кого нибудь убил?” И задумался. Может я такой не грамотный или, действительно... Ничего на ум не приходит. Может кто поможет?
раскрыть ветку (68)
148
Начнём с того, что его существование в той же библии никак прямо не объявлено. А известное место в Писании про "Люцифера" относится вообще к вавилонскому царю, не более того.

Более того, само понятие сатаны противоречит сути всемогущего бога. Откуда у всемогущего может быть противник, с которым он не способен справиться. И, кстати, с какого бы перепугу сатане наказывать плохих людей в аду, если они являются его достойными и верными сторонниками? Если адом управляет сатана, то грешникам там должно очень хорошо)
Короче, противоречие на противоречии...))
раскрыть ветку (64)
36

Сука, теперь нестрашно в Ад. Если там еще и наливают.

раскрыть ветку (13)
36

Я добавлю: если вне зависимости от того, что ты делаешь, ты попадаешь в хорошее место, то какая разница, как жить? А если в плохое, то тоже самое. При этом если хорошим местом является только рай, а я люблю разврат, которого там нет, выходит, что он мне вообще не подходит и я буду там страдать.

раскрыть ветку (1)
А если развратник наделает в жизни очень много добра без корысти (чисто по доброте) и потом попадёт в Рай (плюсы в карме перевесили), а там нет разврата - будет ли Рай для него - тем самым райским местом, где он сможет делать всё, что хочет?
Это уже и не Рай.
13

в ад было нестрашно еще после "АнтиБожественной комедии" Гектора. Хотя намнооооого раньше один довольно известный товарищ Макиавелли заметил: "Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населён одними нищими, монахами и апостолами"

4

Вообще ад описан как очень холодное  и тесное место как метро с утра в час-пик. И там проводишь вечность.

Ужаснах.

раскрыть ветку (1)
5

Вы наверное потомок викингов, у православных жарковато, с гееной то огненной.

4

Были бы спички, был бы рай (с)

раскрыть ветку (7)
35

Знаю, знаю правило:

Попадает наркоман в ад. Видит — растет кругом конопля. Хватает косу и давай косить ее. А тут голос: — Ты что, сдурел? Вон там уже скошенная лежит. Прибежал туда и давай ее мять. А тут голос: — Ты что обалдел? Вон там уже для косячков лежит. Прибежал туда и давай забивать косячок. А тут снова голос. — Ну ты даешь, придурок. Вон там уже готовые лежат. Тот прибежал туда, взял косячок. Хлоп по карманам, а спичек нет! Спрашивает: — Слышишь? А спички есть? — Были бы спички, был бы рай.

раскрыть ветку (6)
1

"Я не умею её курить, поэтому я её сожру, как сука!"

Предпросмотр
YouTube2:04
раскрыть ветку (5)
15
DELETED

в конкурсе  самого шакалистого видео победил ты

раскрыть ветку (4)
0

Эх, ньюфаг. Я это видео в 2006 году именно в таком качестве в формате .3gp только и мог смотреть.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В 3гп ты смотрел это на экране 3.2 на 4.8 см, а не на 17 дюймах

раскрыть ветку (2)
0
Как раз на 17 дюймах и смотрели. Диски с видео приколами по рукам ходили. И по ик порту вирусились.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Бытие 32:24-29:

И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
И сказал ему: отпусти Меня, ибо взошла заря.
Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
И сказал: как имя твое?
Он сказал: Иаков.
И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое.
И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.

Хиляк был противник Иаоква - не смог забороть пустынного батыра.

Да и не единственный он был. Ибо зачем уточнять, кому именно он ночью навалял люлей и с кого ему потом спрашивать в случае рамсов.

4

Блять и в секте сатанистов наёб

раскрыть ветку (1)
1
Ну им то сам бог велел)
4

А как же книга Иова из ветхого завета, где бог и сатана терки трут, на сколько Иов набожен? Кстати, только в этом месте сатана и убивал.

раскрыть ветку (8)
3
Уже только по этому месту понятно насколько христианский бог отвратительный тчеславный и мелочный персонаж.
раскрыть ветку (1)
0

Да просто, кмк, во время ветхого завета люди больше страхом понимали, чем доводами добра (житие тогда было тяжкое).

0

А разве книга Иова не считается крамольной?

раскрыть ветку (1)
0
Да хер его знает, но православные на не ссылаются, как на пример стойкости веры.
0

а разве ветхий завет уже вновь начали считать каноном?

раскрыть ветку (3)
19
А он у них вытаскивается когда нужно какую-то херню несправедливую объяснить, типа как вот вирус сейчас. Когда все норм, то бог есть любов и вот читайте Новый завет. У них вообще двоемыслие это главное умение. Бог уничтожал человечество за идолопоклонничество, но они кланяются храмам, иконам, мощам всяким и самим священникам. Иисус говорил не называйте никого отцом и учителями, так они тут же навыдумывали себе святых отцов, пастырей и прочих владык. Логика там и рядом не ночевала.
1

как бы и не прекращали

0
А был неканон? Просто там же и по изгнание, и про Каина с Авелем, и про потоп.
7
Дарю пользуйтесь. Тексты, в которых упоминается сатана. В Новом завете о нем говорит Христос. И вообще, прежде чем утверждать, что в библии есть или нет, скачайте хотя бы приложение "Цитата из библии". В поиск пускайте слова внимательно, без ошибок, вот тогда точно будете знать, что в библии чего-то нет. А если есть, сколько раз упоминается. Причем если "сатана" 30 раз, то "сатанЕ" еще 10 раз и так со всеми окончаниями. Потом диавол 34 раза. Именно так диавол, а не дьявол. Ну и дальше, насколько вашей фантазии хватит.
Сатана не будет никого наказывать и черти не будут никого жарить на сковородках. Сначала найдите это в библии. Это предания, домыслы и сказки. Сатана и все его бесы сами будут мучиться в аду. Более того, ад приготовлен именно для них, а не для человека. Люди туда идут добровольно. Бог может справиться с сатаной. Но он нам оставляет право выбора, даже если мы выбираем грех. Грехами заведуют бесы, сатана координирует их работу, все при деле. Пока он нужен, а потом пойдет в ад. Откровение 10 глава 20 стих на последней картинке.
раскрыть ветку (12)
1

Если я не ошибаюсь, это выдержки из Нового Завета? То есть в Ветхом Завете о нем особо не говорится, а в Новом Завете, который был дохрена раз отредактирован церковью, аццкий сотона появился? Когда это было выгодно церкви?

раскрыть ветку (11)
0
Установите себе эту програму, она и для компьютера и для телефона есть и посмотрите. Я этот вопрос не изучала. Как-то не та тема, которая меня интересовала. Конечно в ветхом завете тоже есть сатана. Кто же Еве запретный плод предложил и соблазнял ее? Змеи разговаривать не умеют. Это сатана в облике змеи. Кстати, если на компьютере установите "Цитату из библии" там можно выбрать любимые модули, есть словари и по темам все разбирается. Я давно не пользуюсь компьютером. А в приложении только основное, весь текст библии и поиск.
раскрыть ветку (10)
3
Змеи разговаривать не умеют.

В фэнтезийной реальности, где женщины рождаются из ребер и существуют райские сады, вполне можно допустить, что и змеи разговаривают :)

раскрыть ветку (9)
То, что говорил змей, мог сказать только сатана - искуситель рода человеческого. Вы сомневаетесь в его существовании? Я нет. И знаете почему? Потому что каждый грех, если так можно сказать, курируют бесы, каждый бес отдельный грех. Все они накладывают свой отпечаток на личность человека. Если бы грех совершался только в нашем материальном мире, то этого бы не было. Вор имеет вороватый взгляд, быстрый цепкий, блудник свой взгляд - глаза зеркало души. Я как девушка часто его видела, есть нормальные спокойные мужчины, а есть такие, словно рыщут как волки в поисках добычи. И этот взгляд противный, мерзкий. У лжеца взгляд всегда с хитрецой, узенькие глазки. И так далее. Будь наш мир только материален, было бы скучно жить. Телевидение далеко не всегда показывает душу. Общайтесь больше с живыми людьми, внимательно их изучайте, спрашивайте себя чем эти люди похожи, чем руководствуются и вы сами все поймете. Душа по сути не хочет греха, но что-то ее побуждает его делать. Что или кто?
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Вот так лихо сложили с себя ответственность? Мол, это бесы всё?

раскрыть ветку (7)
0
Нет не всё. Часть искушений идет от тела человека, часть из самолюбия, но бесы побуждают делать всё так, что человек даже самому себе вредит. Ответственность с человека вообще не снимается. Кто сделал, получит наказание. Оправдание "Бес попутал", я не считаю нормальным, это лукавство.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Т.е. дело в каких-то невидимых существах, а не в воспитании, социуме, человеческой сущности?
Каким образом они понуждают и зачем, если человек и сам справляется с этим без них? Какая часть идёт от тела, какая от самолюбия, а какая от бесов?

раскрыть ветку (5)
2

еще есть Иаков, который  боролся с Богом «до зари», схватил его и стал шантажировать: «не отпущу Тебя, пока не благословишь меня» (Бытие: 32, 26)? Перепуганный Бог, страшно боявшийся к тому же ещё почему-то и зари, благословил шантажиста: «отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» (Бытие: 32, 28). Напомню, что Иаков «захомутал» того, кто создал весь мир, всю Вселенную за 6 дней, а вот с Иаковым сладить не смог.

раскрыть ветку (2)
0
То есть Иаков и есть Сатана?)) Или у бога дофига тех, с кем он справиться не в состоянии? Тогда это "В - всемогущество"))
раскрыть ветку (1)
2

Иааков, Израиль — герой Пятикнижия; третий из библейских патриархов; младший из сыновей-близнецов патриарха Исаака и Ревекки, родившей после двадцатилетнего бесплодного брака. едва ли есть разумное объяснение сюжетов древнееврейской мифологии. Кто в это верит – стопроцентный клиент психушки

1
Если приглядеться, то концепция Рай и Ад работает только на одну руку - Божью. Поощрение и наказание с единой сутью, поклонение Богу.
раскрыть ветку (1)
0

Т.е. Сатана это что-то типа российской оппозиции, да?)) Делающей вид, что борется, а на самом деле играющей на руку власти? Круто))

1

Как это?

Я много раз начинал читать Ветхий завет, но это слишком скучно, так что я забивал. Но я читал Евангелие, я точно помню, как Иисус сидел в какой-то пустыне и его пытался совратить Сатана.

Бога... то есть, Иисус он Бог. А Сатана пытался совратить самого Бога, просто в человеческом обличии...

0
"...противник, с которым он не способен справиться."
Разве в Библии говорится, что с сатаной невозможно справиться?!=)
"И, кстати, с какого бы перепугу сатане наказывать плохих людей в аду..."
Про это тоже нет утверждений. Ад - это скорее внутреннее состояние души после смерти (мягко говоря, не приятное).
0

Да потому что это все пиздёж, —политтехнология — 10 процентов правды, остальное - помои.

0

Ты что несёшь? Библию хоть  прочитай чуток.

0

Для меня Сатана - это Система, которая управляет людьми и заставляет их делаться хуже. Сатана это противоположность Единого Бога, его суть - в разделении всего и вся, в то время, как Единый объединяет в себе всё и вся. Дьявол же - это дух животного в человеке, это всё то, что двигает нашими желаниями, например, секс, разврат и прочее. Люцефер - это дух ума, который подвергает сомнению всё, даже Единого Бога.

раскрыть ветку (5)
3

Библия (старый завет) утверждает, что Бог создал человека по своему образу и подобию. Соответственно, все желания творения идут тоже от бога - ибо в творении не может быть ничего инородного, кроме как идущего от его творца.

И откуда взяться духу животного в человеке, если Библия отрицает теорию эволюции и происхождение человека от приматов?

Какая же всё-таки каша в голове у верующих))

Способность мыслить, сомневаться (т.е. подвергать критической оценки) - это именно то, что делает нас людьми. И, по библейской логике, способность подвергать сомнению всё - это в человеке тоже от Бога))

раскрыть ветку (4)
0

Я согласен. Меня тоже всегда удивляло, как мы можем быть какими-то не такими, какими нас хотел бы видеть Бог и он нас постоянно наказывает, испытывает, ещё там что-то... он же нас создал! То есть, Бог как программист, который написал некий код, откуда в этом коде может быть что-то, что программист туда не вписывал?

Единственное что, там, вроде, запретный плод познания добра и зла был. Может, в нём всё дело?

раскрыть ветку (3)
1
"То есть, Бог как программист, который написал некий код, откуда в этом коде может быть что-то, что программист туда не вписывал?" - это называется баги)
Просто бог, видимо, не самый опытный программист и пустил сразу в продакшн
раскрыть ветку (2)
0

Да, но Бог же не какой-то ламер говнокодер, а всемогущее и всезнающее существо. Ну, или если он говнокодер, то мог бы переписать код, вместо того, чтобы устраивать великие потопы и Т.Д.

раскрыть ветку (1)
0
это он патчить пытался, но патчи кривые были, что как бэ намекает о его скиллах
ещё комментарии
ещё комментарии
24
раскрыть ветку (1)
1

плохо верили)

92
Наши иконы самые красивые!
раскрыть ветку (14)
27

майор Енот, цитируем значит экстремистские материалы? предъявите кошелёк, пройдёмте на бутылку...

раскрыть ветку (6)
6
Дурак ты майор! Полковник Кощун, я под прикрытием, а ты всё, как всегда испортил! Так, что присаживайся
2

Эта песня в списке экстремистских материалов?

раскрыть ветку (4)
3

нет, только "космонавты"

1

пардон, перепутал, с космонавтами...

раскрыть ветку (1)
0

А, ну тут уже хоть более менее понятно)

0

да, уже давно... сейчас загуглил, с января 2018

7
DELETED

пам пам пам пам парам пам

13
Согласен.
2

Хорошо, но сначала целуй!

раскрыть ветку (2)
5
1

пусть хотябы лизнёт ручку двери

0
весь санузел ими обклеил
И не заразные.
21
раскрыть ветку (1)
4
23
Я понимаю это сарказм, но картинка в тему)
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
С хомячком самый прикольный
раскрыть ветку (2)
2

А, так это хомячок!

0

Это пгмнутый

5
DELETED

Доктора доктора,хуй вам в рот,пидора.

Я еще полна жизненных сиииил.
Хоть вы падлы в очках,все в Господних руках.
Мне Господь помирать запретииииил.

8
DELETED

Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.

раскрыть ветку (6)
6

А как же иконы с ликами святых ? Крестики с ресурсом ?

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Дак у меня ортодоксально-коммунистические взгляды, я сам над  этими крестоносцами угараю)

раскрыть ветку (1)
2

История Иисуса - это история о том, как Древние Капиталисты распяли на кресте Древнего Коммуниста, и потом ещё решил разгромить оставшихся христиан и вместо них создать культ и с помощь его управлять чернью

2
По идее иконы - это идолопоклонничество и раньше, когда христианство было более "каноничное", церковь и гос-во боролись с такими проявлениями. А сейчас это стало вообще как язычество и всяким "святым" поклоняются как деревянным идолам. На мой взгляд, первоначально христианство было просто сводом правил, чтобы всем жилось нормально и люди не убивали друг друга за морковку, а сейчас это все извращено.
2

А под землёй стало быть можно

1

Кто этот текст придумал?

3
Вы "ь" потеряли
раскрыть ветку (6)
15

Надо поискать. По-любому, его кто-то стырил и в своё "кажеться" воткнул.

раскрыть ветку (1)
2

UPD: Нашёлся! Прям в этом же посте:
#comment_166544057

7
В правде ошибок не ищут!!!
Или вы аметист?
раскрыть ветку (2)
8
Я аметист в седьмом поклонении
раскрыть ветку (1)
5

аметист седьмого дня

1

бесы украли!

7
2

А  когда они заболеют, то это их боженька наказал, за то, что дома не сидели

раскрыть ветку (2)
15

За то что мало посещали церковь и плохо молились.

Срочно нужно будет отправится по святым местам, разносить веру ( заразу ) в отдаленные регионы.

раскрыть ветку (1)
3

Ну че с козырей-то сразу =(

1

Ещё как поцелую. Только сначала схожу к другу с короной, и сразу в церковь за упокой остальных прихожан помолиться. Даже очередь первым займу.

раскрыть ветку (2)
3

Ну и дурак. Эти верунцы же не сразу помрут, а пойдут в магазин, в тот же, в который ходят и адекватно мыслящие люди в том числе.

раскрыть ветку (1)
0

А вы сами не следите за своей безопасностью? Облизываете всё подряд, руки в рот, глаза трёте сразу как только в магазин зашли, руки не моете?

0

В Петрограде был случай, когда на иконе, которую целовала толпа ебанутых, нашли кишечную палочку и стафилококки)

0
Руку целуй)
0
Ться

не икону а бородоча в шеколадный глаз

Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь заболел или умер после причастия? Шах и мат неверующие. Сарказм, если что. А то сейчас нападут.
раскрыть ветку (1)
0
Если это сарказм (как про грибочки), то согласен!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы