Не в мою смену!
Огнемёт, закреплённый под потолком, таращил своё хищное сопло на входную дверь, готовый в любой момент извергнуть на неё поток жидкого пламени. Я потратил добрый час, чтобы закрепить его там и настроить дистанционный пуск, но это был ещё не конец. Мне предстоит ещё много работы, а время тает с какой-то просто неимоверной скоростью.
Слезая со стремянки я зацепился за верёвку, натягивающую огнемёт, он закачался, а я испуганно выругался. Хорошо, что спуск электронный, а не такой же ниткой, сейчас бы устроил веселье раньше времени!..
Разблокировав экран смартфона, сверился со списком. Та-ак, что у нас тут… Ага, самострелы с отравленными дротиками. Ну, поехали, чё!
Их я разместил по бокам от двери: один в проходе на кухню, второй – в дальнем углу прихожей. Точка поражения обоих находится в метре от самой двери – я ведь не собираюсь убивать его сразу, и в дверном проёме держать тоже нелогично, может улизнуть.
Закончив с самострелами, повесил над самой дверью заряженный сразу двумя болтами арбалет – он будет смотреть в спину моему сегодняшнему гостю.
То, что он придёт сегодня, я знал уже давно. Очень давно. Он всегда приходит, наверное, это самое пунктуальное существо на планете, но сегодня я наконец-то в полной мере готов к его появлению. Больше он не застанет меня врасплох.
История моего знакомства с ним имеет довольно глубокие корни. Сколько себя помню… столько помню и его. Я уже давно его не боюсь, да и вряд ли когда-то боялся по-настоящему, но его появления опутаны какой-то тайной, сверхъестественностью и странным и непонятным пиететом. То, что он несёт с собой, то, что символизирует, – неотвратимо и неизбежно, как сама жизнь, но меня это не устраивает. Да, он дарует то, чего ты желаешь, он способен прочитать и выполнить самые заветные желания, если захочет, но то, что он при этом забирает – незаметно, без спроса и согласия, – гораздо ценнее. И я не знаю, можно ли ему противостоять, можно ли остановить его неминуемую поступь, но я должен попытаться. В этот раз я просто обязан. Сегодня или никогда!
Я закончил раскладывать кнопки вокруг широкого ковра под дверью и облегчённо выдохнул – всё-таки этот процесс достаточно кропотливый и долгий, ведь каждую кнопку необходимо положить иглой вверх. Теперь открутить дверную ручку изнутри – в случае с ним никакие меры не будут лишними! Хотя я и сомневался, что отсутствие ручки на двери его остановит, если он решит сбежать, в то же время я сомневался, что он вообще захочет бежать.
Если верить в то, чем наделяет его молва, то все мои приготовления в принципе бессмысленны, но это ведь не значит, что не стоит попытаться, верно? Вот и я думаю, что пытаться никогда не бессмысленно, как бы не убеждали в обратном. Как говорится: не мытьём, так катаньем – не спроста же когда-то давно народ эту мудрость родил, а она ещё и до наших дней дожила.
На очереди была сеть. То есть, только сеть и осталась. Вздохнув, я поставил стремянку и полез навешивать первый угол. Когда через сорок с чем-то минут ругани и мучений я закончил, белая паутина, вполне неплохо сливающаяся с потолком, красиво нависла над половиной прихожей в ожидании жертвы. Что ж, неплохая работа, должен сказать. И она стоила всех потраченных нервов и времени… Время!
Я в панике глянул на часы и нервно выдохнул. Успеваю! Правда, в упор. Быстро проверив активность всех реле в приложении умного дома, я сказал в пространство:
– Алиса, ты здесь?
– Да, я здесь! Чем могу помочь?
Отвечать я не стал, отошёл к дальней стене напротив входа, взял с комода и вскинул ружьё, направив его прямо на дверь, щёлкнул выключателем, погружая пространство прихожей во мрак. Итак, кажется, я готов к его появлению, которое должно состояться в ближайшие минуты, а может, секунды.
Признаться, я порядком нервничал. Нет, не боялся, но внутреннее напряжение, неизвестность и возможность неудачи заставляли крепко сжимать губы и потеть, а указательный палец, едва касающийся курка, уже дрожал и, казалось, онемел. Я немигающим взглядом сверлил входную дверь, боясь пропустить момент её открытия. В какой-то момент пространство перед глазами поплыло, и я очень быстро моргнул, возвращая зрению резкость.
В сгустившейся тишине появились едва различимые звуки, которых не было раньше. А может, их не было и сейчас, и всё это было лишь бредом стрессующего мозга: скрип покачивающегося у потолка огнемёта, звон натянутой тетивы арбалета и шелест верёвки в узлах сети. И именно в этой призрачной симфонии реальности особенно отчётливо прозвучал щелчок открываемого замка.
Я перестал дышать, замерев безжизненной частью обстановки прихожей, а замок медленно, тягуче щёлкнул ещё два раза и замолк. Чуть слышно скрипнула ручка, и дверь начала открываться. Огромная непроглядная тень подсвеченной с той стороны туши существа тяжело шагнула внутрь и на удивление аккуратно притворила за собой, повернувшись прямо на меня.
Я выдохнул, вдохнул и включил свет, не спуская ружья с ночного гостя. Казалось, он чуть вздрогнул, или мне просто хотелось потешить своё самолюбие – не знаю, но мы уставились друг на друга и несколько тяжёлых бесконечных мгновений просто играли в гляделки.
– Э-э-э… с новым годом?.. – наконец неуверенно уточнило существо в дурацком красном балахоне и с огромной седой бородой. Не менее дурацкая красная шапка чуть съехала на бок.
– А вот и нет, дед! – медленно процедил я, разглядывая его обманчиво добродушное лицо в проекции ствола моего ружья. – Я ещё не готов.
Он не боялся. Совсем. Как, впрочем, и я. Но он принял свою роль и сейчас ждал от меня следующего хода, а потому я для подтверждения серьёзности своих намерений щёлкнул предохранителем своего старенького Нёрфа и закончил:
– Я ещё не приготовил подарок маме!
Уважаемые пикабушники, поздравляю вас всех с наступающим новым годом! Пусть все мечты сбудутся в 2026-м, пусть планы будут посильными и легко выполнимыми, пусть здоровье не подводит нас всех и наших близких тоже! Счастья и финансового благополучия вам! И нам! :)
Коханов Дмитрий, декабрь 2025 г.
Мои рассказы | Серия Монстрячьи хроники | Серия Исход | Серия Рассказы из фразы | Серия Лешачьи сказки
Мой роман "Настоящий джентльмен"
CreepyStory
18.1K постов40K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.