99

Назад в прошлое!

Сегодня мы с вами перенесемся в прошлое. И вспомним, что мы любили в детстве. Поговорим о продуктах 80-90х годов. Итак начнем-с!

Когда я вспоминаю раннее детство, то помню эти стеклянные бутылки с разноцветными крышечками. Точно помню, что кефир был с зелёной крышечкой. Я в те годы обожала кефир, мне было 3 годика и кефир был мое всё! Сейчас то ли кефир уже не тот, то ли я выросла вместе со своими пристрастиями. Но кефир больше не люблю. Подскажите остальные цвета крышек что значили? Голубая крышка молоко по-моему, красный сливки, а дальше не помню.

Тот самый чай! Помню как всей семьей его пили. И мне тогда он казался таким особенным, с насыщенным вкусом. Ведь сам слон привез его нам. ( так я думала) . А теперь когда я завариваю себе чай, мама всегда ругается: "Опять мочу какую то навела, чай нужно заваривать, чтобы ложки в нём не видно было!"

Одно из любимых лакомство детства. Поговаривают, что об эти конфеты сломан не один молочный зуб. Значит мне повезло!

Тульский пряник, в отличие от сегодняшних вариантов. Тот всегда был в красивой упаковке и казался каким-то сказочным, особенным. Помню пряник с жар-птицей! И даже вкус тот могу вспомнить. Нет, не вкус птицы) Но тоже очень вкусный

А какое было вкусное мороженое, плодово-ягодное и пломбир. Любимое лакомство всех детей. И если сейчас детям дают денежку на карманные расходы, то тогда давали денежку на мороженое! и давали в основном бабушки и дедушки, на внученька на мороженое.

Помню эти пельмени, конечно не сравняться с самолепными домашними. А в те годы, почти никто не покупал пельмени, лепили сами, всей семьей. Но вкус этих помню. Они были крупные и вполне себе не плохие.

О, тот самый хлеб! Всегда вкусный, иногда такой горячий, что обжигал, с чудесной корочкой. Трогать его можно было специальной железной лопаткой. Очень не хватает того хлеба. Как и соков, которые тогда разливали по стаканам в магазине. Из крутилки-вертелки. Я ее так в детстве называла)

Кукурузные палочки по вкусу почти не изменились.. Такие же вкусные, так же любимы детьми.

И вот мы врывается в 90 е годы. Тогда стали появляться жвачки. Которые мы жевали днем и вечером. Надували пузыри на спор. Клеили наклейки, собирали вкладыши. У бумера помню был значок. Который можно было приколоться к майке. И пузыри были большие от этой жвачки

Чупа-чупс свистулька. Вроде ничего в нем особенного, а мне нравилс

Шоколадки. Каждый раз идя домой со школы во вторую смену, покупала шоколадку. Помню стоили на те деньги 1000 р. Любимая была баунти и пикник. Виспа еще нравилась. А милкивей тонул в молоке точно помню. В рекламе врали!)

Инвайт- просто добавь воды! Классная замена лимонада. Но мне больше Зукко нравился, более сочный вкус был. И весь кайф этих напитков был, что можно было придти со школы и самому из порошка сделать вкусный напиток. Я еще помню друзей домой звала, играть в денди, наводили Юпи И Зукко. И ели с рулетами,которые тогда тоже часто продавались в киоске.

Помню давали нам эти леденцы в лагере, больше самих леденцов, нравилась коробочка. Всегда разная. Потом менялись коробочками с ребятами

Кто не помнит раму, тот не ел райское масло. Шучу конечно. Масло было ядрено жёлтого-цвета и солоноватым, даже казалось немного вкусным) тогда состав особо никто не читал. Обычное масло приелось. А это казалось вершиной вкуса! Но слава богу временно

Лейз. Первые чипсы со вкусами. Обожала вкус перца и бекона. А самые первые помню были голубого цвета и на них нарисована свинка и курочка. Но в интернете не нашла такие пачки. Чипсы эти до сих пор люблю, но уже так часто не ем, как раньше

пепси-колу впервые попробовала в Москве, мне было лет 6. Потом стали продавать и у нас в Липецке. Конечно же нравилось. Тогда все новое нравилось!

И конечно же мороженое в клубничке. Больше мороженного, нравилась его упаковка. Ведь с ней можно было потом играть или что то складывать туда

На сегодня думаю хватит, а то от ностальгии закружилась голова.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А я помню, где-то в 95м у нас продавалась в одном из магазинов жидкая жвачка в тюбике и ещё в ленте, как рулетка. А ещё были жвачки полосками, которые меняли цвет, когда ее жуешь. Ещё была какая-то синюшная конфета леденец, от которой весь рот был синего цвета. А ещё помню Московский Картофель, вкус пикантный. А юппи, мы однажды яйца на Пасху покрасили, получился ядрёный малиновый цвет и сладкая скорлупа) ещё были конфеты бусы и часы на резинке, вот они были не вкусные, но эффектые.
раскрыть ветку (5)
1

помню такие)

Иллюстрация к комментарию
0

О дааа жидкая жевачка в тюбике! Божечки!!!!

0

а еще были жвачки с голыми тетями)точно помню. там фишка была и когда ее крутишь, то можно было видеть ее в 2 вариантах,одетую и раздетую

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
А ещё были просто с голыми тетями, а ещё были типа тетя в белом купальнике, а если наслюнявить палец и потереть купальник, тетя голой будет. А когда высохнет снова в купальнике. Причем эти жвачки с голыми тетями часто на сдачу давали))
раскрыть ветку (1)
0

помню)))потом в школе менялись этими тетями)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы