Национализм в России1
Доколе!
Как только люди узнают, что я татарской крови - начинают требовать богурскаки, перемячи, губадию и эчпочмаки.
Почему с русских не требуют калачи, пареную репу и кокошник?!!
Я требую равноправия!
Доколе!
Как только люди узнают, что я татарской крови - начинают требовать богурскаки, перемячи, губадию и эчпочмаки.
Почему с русских не требуют калачи, пареную репу и кокошник?!!
Я требую равноправия!
У меня к татарам требования минимальны: эчпочмак и чак-чак.
В ответ готов предоставить водку и балалайку
Вот! - Это прям.. я не знаю как это назвать!
Почему Вы не видите в нас личности, а не только поставщиков эчпочмаков??!
В эту игру можно играть вдвоём: Почему Вы не видите в нас личности, а не только поставщиков водки?!!
Пхэ..
Ну - мы-же в современном обществе живём?
Русские нам должны за века эксплуатации. Сойдёт?
И похуй, что у меня половина предков - русские.
С игом вышла языковая коллизия. Татары в иге, это теже монголы, просто другое племя. А наши татары это Булгары, которых также захватили как и нас, даже более сурово. И со временем, Булгар стали называть татарами.
Обычно именно так на Руси описывается период с 1237 по 1480 год - "моноголо-татарское иго".
Судя по археологическим источникам - это время можно описать словом "междоусобица" или "смута". Не надо верить учебникам истории России, написанным германскими исследователями.
Ладно-понятно... к любителям альтернативной истории, антропологии и устройства мира у меня особое отношение.
А так всё хорошо начиналось... с эчпочмака и водки
Не говори, они ещё и дань задолжали за 700 лет. И главное, когда напоминаешь, сразу бить начинают. Не цивилизованные вообще.
Да похер какой. Это сейчас модно спрашивать.
(Ты это - ипташ, я прикалываюсь, а ты мне здесь малину портишь).
Не нужно херню разводить, вначале была Великая Орда, потом Золотая, а рукамиводители были русы (русские)
Мы видим в вас личности , просто хотим приобщиться к вашей культуре , обогатить свою и поделиться нашей!
бешбармак- это собирательное название блюд тюркских кочевников, где основа - мясо и тесто варенное в бульоне. К татарской и башкирской кухне тоже относится. меня больше прикалывает, что в средней азии больше всего казахи орут, что это именно их национальное блюдо (как хохлы с борщем), но в самом казахском языке нету такого слова и то что они готовят чаще всего бешбармаком не является, они сами называют это ет асы, от бешбармака он сильно отличается.
5 пальцев по-казахски, по одной из версий, блюдо должно быть из 5 разных видов мяса, по другой- руками едят, типа, но это странно, там все руками раньше ели
Нет слов "беш" в казахском языке. У башкир есть, у киргизов есть. А вот у казахов бес, а не беш. И то они готовят, это полная бесовщина
Пиздят они. Они и рыбу и грибы не еле, пока русские не пришли и не показали, что это можно кушать.
я действительно каз.яз не знаю, но что такое ет и ас я прекрасно понимаю, это тоже что и эт, аш на кыргызском. но то что бешбармак- это заимствование и что блюда такого в казахском языке нету- это не я придумал.
https://inbusiness.kz/ru/news/lingvisticheski-nepriemlemyj-b...
Не переживайте. Казахи выдумывают себе великие истории уже 30 лет. Заодно переименовали все русские города и улицы в этих городах, как и посёлки. До этого украинцы так же делали. Будем посмотреть на улы казахстан.
Хуй там плавал. Казахи своё мясо по казахски делают и нихрена общего с бешем это не имеет. Про жайму и кеспе вы узнали только когда татар русские переселили в Азию. Сказочники млин
Да с хера-ли. Под Бижбуляком родственники угощали бишбармаком в Кунакулово.
Эх, мля. с айраном.
Туган авылым неплохо ( у театра кукол) , Дом Татарской кулинарии на Баумана. Лучшие эчпочмаки готовит Костя шеф в ресторане Пир на Кабане, Хади-Такташ, если он там работает еще. Лучшие, что я пробовал в жизни, а я всю жизнь почти в Казани жил.
Казанские щас не пьют, ну по крайней мере из моего окружения, сами как экзотику воспринимают ( половина родни- татары)
И кухня отчасти на казахскую похожа, отчасти на татарскую.
Собственно говоря в Башкирии базово татар проживало больше чем башкир, а башкир много в Челябинской области. Тому были отдельные причины.
Ну ёпть...
Вы реально хотите уловить разницу между татарским и башкирским чак-чаком?
Вы вообще знаете - чем отличается "кошка" в башкирском и татарском?
Что такое - "Бсяй, Псяй, Мяще"?
Если Вы не знаете столпы языка - нафига ваще спорить?
Я переехала с семьей в однушку и на радостях завела бсяй. Потом в соцсетях увидела псяй, и чем-то она меня так зацепила, что стала моей. А пару лет назад у мамы умирала подруга, осталась старая мяще... Вполне себе в однокомнатной. Сейчас правда мы живём в трешке, но они все равно или все на кровати тусуются, или на кухне под ногами...
Для меня как башкира мяще это изврат над языком) Татары, за что вы так кошку так обозвали?)