А Шамана опять закакивать взялись. Вот же недавно волна была. Кстати, ТС пикабушник уже два часа.
А Шамана надо прям как-то специально закакивать? Разве он не самодостаточная единица в этом плане? Хотя я и допускаю мысль что его продюсеры- гениальные постмодернисты
Я не знаю, надо или не надо. Я к тому, что вчера опять попался негативный пост о Шамане, хотя совсем недавно была суперволна постов по поводу того, как он выглядит, одет, кто его вообще слушает, почему латиницей и т.д. и т.п. Вот вы часто думаете о Шамане? Вряд ли. Как и я. В моём сердце он не вызывает отклика, но я его не ненавижу, чтобы мусолить одно по одному несколько десятков раз. Поэтому мне это показалось странным.
Работа продюссеров Шамана состоит в том, чтобы мы про него говорили. Поэтому я и допустил что они не бездарны, а гениальны, и что его лубок и нацизм не случайно, а специально. Типа не бывает отрицательного пиара
Ну как бы новый клип выпустил - получил реакцию. То, что про него вспоминают только после каких-то его действий - нормальное явление. Ненормальное было бы если бы подобного артиста нонстопом обсуждали, когда он сидел бы ниже травы и тише воды.
В Ереване планировался концерт, но перенесли на ноябрь. Может Шевчук не так интересен стал, может быть слишком большую цену заломил. Но аудиторию собирать как-то надо, вот и пытаются пиарить на ностальгии, легендарности, «чести и совести эпохи».
Блин, давно не заходил на пикабу)) Анталия экспо. Там еще концовку какого то фильма со Джесоном Стехемом снимали))
Слушать Яндекс музыку и идти на концерт стареющего Юры музыканта, который в борьбе весь, непонятно за что, не одно и тоже))
Как музыкант он закончился в середине 2000х годов. И ходят на его старые песни. Что он выпустил нового за 20 лет?
Ты дурачок, ваш наброс с ленточкой и окопами уже безнадежно устарел и надоел. Кому надо воюет, кому нет - нет. И это не отменяет того, что я люблю свою страну и буду говном поливать таких как ты. Ты видимо, сам где то под Купянском сидишь, и с той стороны строчишь. Или, что скорее всего, сбежал как пёс в Европу и оттуда агитируешь. Узбагойся, выдохни. Я коммент писал максимально корректно, но тебя пошлю в пешее эротическое с большим удовольствием)))
Наоборот. Чтобы уважать себя, а не подмахивать власти даже в области разрешённой/запрещённой музыки.
Ну не знаю.
Я вот уважаю себя - не слушаю, не плачу денег и никак иначе не помогаю уродам пытающимся разрушить мою страну и пытающимся внушить мне что русские (и я, получается, в том числе) - поголовно недочеловеки которым "не надо было рождаться" (это уже почти цитата от Шевчука).
Наверное мы с вами по разному понимаем термины "уважение" и "самоуважение".
Вы, похоже, Шевчука с кем-то путаете. Или просто обмазываете его дерьмом по заданию тех, кто пытается разрушить Россию.
Ну то есть вы такой принципиальный, и слушаете только понауехавших музыкантов? В консерваторию по классу скрипки на 10 мест 100 претендентов:
слушать нужно хороших
10 евреев и 90 русских. Собрался ректорат, решают, кого взять, чтобы
по справедливости.
Проректор-патриот: - Надо взять 10 русских.
Проректор-коммунист: - Надо взять 9 русских и одного еврея.
Проректор-демократ: - Надо взять 5 евреев и 5 русских.
Проректор-сионист: - Надо взять 9 евреев и одного русского.
Ректор: - А вы все, оказывается, националисты.
Все: - Ни фига себе! А кого же, по-твоему, надо брать?
Ректор: - Тех, кто лучше играет на скрипке.
На такое качественное шоу и не собрали зал? Это на всякое г типа шамана надо бюджетников сгонять, а на концерт ДДТ билеты разгребают быстро.
Слушайте, давайте отличать мух от котлет, Шаман, в миру Ярослав Дронов, очень талантливый парень. А то, что у него продюсеры с ума сошли, и гонят дичь....ну что тут скажешь. Не надо всё под одну гребёнку гнать. Шамана сейчас смотреть и слушать невозможно. Это перебор.
Походу хочет вернуться в Россию, но ссыт из-за того что наговорил.
Вот и "прогревают" народ относительно него за его же денежки.
А что он такого наговорил? Или у нас не поддержка текущей власти - это уголовное преступление?
Открываем интернет (если там не забанили), читаем (если умеем читать) и понимаем (если умеем понимать).
Итак, по пунктам:
Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук выпустил видеоклип "Новости", где оскорбляет срочников, мобилизованных, наши власти и до кучи советует россиянам родиться обратно.
Свою позицию Юрий Шевчук публично обозначил ещё в мае позапрошлого года, когда на концерте в Уфе обхаял президента страны и осудил СВО.
"Ради каких-то собственных амбиций наполеоновских дядьки развязывают войну", – считает лидер "ДДТ".
В России музыканта может держать доходный бизнес и дорогая недвижимость. Шевчук живет в Санкт-Петербурге на Моховой улице, где у певца имеется квартира в доме Мелихова площадью 260 квадратных метров.
Также у Шевчука есть дача — в Карельском перешейке на первой линии озера Красное, эта территория относится к особо охраняемой природной территории.
Также лидер «ДДТ» продолжает вести бизнес в России — для этого у него зарегистрировано ИП и компания «Рокгруппа ДДТ». Последняя за последние пять лет принесла Шевчуку около 100 млн рублей. Через онлайн-магазин Farshmag и краудфандинговую платформу Planeta.ru он продолжает продавать альбомы и мерч, в том числе и пластинки с критикующими спецоперацию треками.
Хватит? Или ещё поискать?
ЗЫ: как говориться "согласен с властью можешь ты не быть, но, при том, и мудаком быть не обязан.
Мудаком быть не обязан.
Видимо это просто такое у него веление души. Не обязан. А ему - хочется!
Привет, работяга. Так еще раз, несогласие с текущецй властью это уголовное преступление? Укажи статью тогда, что критика - это уголовное преступление.
А по поводу того, что он оскорбляет срочников и мобилизованных, ты вообще это выдумал. Это совершенно не так. В твоем примере с новостями песня не об этом, к тому же в других песнях он явно переживает и за мобилизованных, и за контрактников. Так что тут ты 100% соврал. Вероятно тебе "платят за мнение", поэтому ты решил вырвать два слова из песни без контекста, назвал это преступлением, потом ни к чему привел полотно текста, что он роскошно живет, и завершил это оскорблениями. А на вопрос так и не ответил.
Я тебе цитаты привёл, но похоже ты всё воспринимаешь за "божью росу".
Отвечаю на вопрос:
Само по себе несогласие не преступление. Но тут важна форма несогласия.
Например:
1. Я не согласен с таким-то законом, открыто об этом говорю и пытаюсь добиться его отмены законными способами. Но при этом я выполняю требования закона даже если он мне не нравится потому, что мы все живём в правовом государстве.
Это норм.
2. Я не согласен с таким-то законом и поэтому всех кто его поддерживает считаю недочеловеками которым вообще рождаться не следовало. Я игнорирую закон который мне нравится и нарушаю его если только могу избежать наказания за нарушение.
Это не норм.
3. Я не согласен с таким-то законом (например что нельзя ездить пьяным за рулём). Поэтому я всегда выпиваю перед тем как сесть за руль. Я иду на подлог и отмазываю тех, кого власть пытается привлечь за пьяное вождение используя для этого все законные и незаконные способы потому что такие люди это борцы с режимом!
Это не норм.
Надеюсь я достаточно полно ответил на твой вопрос, дорогой друг?
Какой закон запрещвет говорить "Ради каких-то собственных амбиций наполеоновских дядьки развязывают войну"?
И устраивает ли тебя страна, в которой запрещено иметь отличную от официальной точки зрения?
Нет, ты выбери пункт за который топишь. Я их выше привёл, всего три штуки, выбрать будет не сложно.
И правильно понимаю, что ты хочешь чтобы я уважал твоё право иметь собственное мнение когда ты не уважаешь моего права иметь собственное мнение отличное от твоего?
Ты до сих пор не ответил, на вопрос, какой закон он нарушил.
Вообще, честно говоря, ты можешь иметь любое мнение. Но речь же о том, что одно мнение разрешено, а другое мнение карается законом. Это настолько абсурдно, что людей могли бы сажать за фразу "хорошая погода летом", потому что разрешенное мнение - это "хорошая погода весной". Поэтому далее я и спросил тебя, устраивает ли тебя такая стран?
Абсурдно было бы не карать мнение типа "я педофил, ебу детей, считаю что это нормально и ищу других педофилов для совместной ёбли детей".
Ну или за мнение "я шевчук, всех русских скопом записываю в недочеловеки, ищу других инагентов чтобы совместно оплёвывать могилы русских солдат".
Некоторое мнение - ты, конечно, можешь иметь сколько хочешь, а вот вслух выражать уже не имеешь права.
И это правильно.

Аудио и видео
893 поста1.9K подписчика