12478

Народ просыпается

Во Владимирской области местные жители продолжаются блокировать въезд мусоровозов с московским мусором на свалку близ города Александрова.

Круглосуточно, по сменам дежурят от 15 до 60 человек. Пропускают только местные автомобили. По словам владимирских активистов, такого сплочения в Александрове давно не было.

Ребята, держитесь! Всем жмём руку.

Источник: vk.com/pnparh

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы про зил то там огромна помойка. Мечта сталкера.

0

А эт про одинцово... Чот запутался

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (16)
10
DELETED
Неоднозначное мнение. Как человек, занимающийся дорогами, я вижу очень большую проблему в перепробегах транспорта из-за огромного количества железнодорожных веток в городе. МЦК строилась не собяниным, оно было до него, просто по нему не было пассажирского движения. С ним более менее, а вот жд ветки рубят город на сектора, когда ближайшие районы вынуждены сообщаться по мкаду и ттк плюс один-два проезда. Учитывая объемы уничтожения промзастройки и строительства гигантских жилых кварталов без модернизации транспортных схем, я думаю уже года через 3-4 это очень сильно аукнется
раскрыть ветку (14)
0

Мцк было запланировано хрен знает когда, на площади Гагарина даже изоляторы проводов керамические на потолке сохранились

ещё комментарии
7

ага, лучше. со строительством жопа, с парковками жопа, медицину разваливают. Касательно медицины, если вы не знали, то все эти "охуенные" новшества с объединением поликлиник и больниц - пришли из Москвы, первичное звено медпомощи в Москве не функционирует, люди увольняются, руководство набирает черножопых из соседних стран, которые по-русски не говорят.

Относительно лужка собянин не сделал примерно ничего. Причем лужок это сделал в условиях полной жопы с деньгами а собянин полного безлимитищща

7

Уж поверь, на пользу Москвы он работает гораздо меньше, чем на пользу себя и своих подаванов.

1

Он и в пользу Мск не работает. Таких ацких растрат на ровном месте златоглавая еще не видала

2
Так же , как и Питерский - в Сочи
ещё комментарий
29

Проблема в том, что эта ёбаная власть вообще создала Москву и подмосковье как главный регион.. люди просто хотят нормально жить, а нормальной жизни в большинстве регионов просто нет. Я живу в Москве с 2013 года, я переехал работать в Москву с женой и двумя детьми, потому, что город Магадан, где мы вчетвером родились, эта ёбаная власть стирает с лица земли... когда-то Моя бабушка и дед прокладывали высоковольтные линии электропередач, и помогали стране осваивать северные территории, моя мама работала на одной из самый прогрессивных птицефабрик в стране (в Магадане) которая развалилась  96-м благодаря конечному мэру, который решил завалить ножки Буша... на моих глазах расселяли целые, вновь построенные посёлки с домами и больницами. Я видел как конкретные пидоры, дорвавшиеся до власти все это продают. Сейчас я понимаю, что будущего у этой страны нет, хотя верю в обратное. А самое главное, что эти пидорасы у власти - есть часть нашего дефективного общества. Минусуйте, но народ достоен своей власти, потому что это и есть часть народа, и когда очередная мразь едет по обочине, а другая мразь не убирает говно за своей собакой, так все и будет.... РАминь

раскрыть ветку (6)
5
Ты власть с народом не путай, если я дорвусь до власти, я себя с чернью даже ассоциировать не буду( зловещий смех).
4
DELETED

Очень точно сказано.

0
Проблема в том, что эта ёбаная власть вообще создала Москву и подмосковье как главный регион
проблема в том, что они случайно разбогатевшее быдло и действуют только в этом ключе.
0

А за что минусовать? Дополню, что русские никогда за всю свою историю не имели такой хорошей власти. "Хорошей" - с точки зрения ребенка (а из детского возраста сознание большинства сограждан и не выходит). Никто не принуждает к труду, не заставляет саморазвиваться, зато поощряются быдлячество, воровство, хамство и взаимная ненависть. Холоп ненавидит барина не за то, что тот тратит заработанное чужим трудом не на развитие своей страны, а на парижских блядей - а за то, что просто ему завидует и мечтает жить так же.

раскрыть ветку (2)
0

ну а как же СССР?

раскрыть ветку (1)
0

А что СССР? И СССР в какие годы?

2

Так а кто это должен делать, города развивать? Москвичи штоль? А власть у нас кто? Деда Вова из Питера, остальные тоже кто откуда, даже мэр Москвы не метсный и за собой всю свою команду припер, они пока не нажрутся за обе щеки, не успокоятся - плитка по два раза за сезон, штрафы, платные дороги, платные парковки даже на окраине, асфальт по третьему разу на одних местах за пол года и тд.

Наша власть - это наша общая проблема, что москвичей, что провинции, это суть есть одно.

раскрыть ветку (2)
1

Ну так и дальше что? Регионы и борятся за свои права, а москвичи что? "Хай вывозят мусор куда угодно, лишь бы не к нам, сами понаехали тут". Кто прав то? Одни свои права отстаивают, у других вечно хата с краю. При чем поменяй их местами, ничего не изменится. Людям плевать друг на друга и вместо того, чтобы власти начать вопросы задавать, они на других таких же будут бочку катить, видите ли не хотят они мусор принимать.

раскрыть ветку (1)
3

Да никто вам не говорит "куда угодно", вы поймите, рядовой москвич НЕ РЕШАЕТ НИЧЕГО. Когда тут люди были возмущены действиями местных властей - вышли на митинг, людей конечно по всем каналам обосрали и в интернете тоже. Так и в провинции, выходят люди на митинги за свои права, из тоже кто-то будет хаять. Нельзя ни в коем случае ещё больше разделять людей, нам надо понимать, что беда у нас одна - охуевшие чинуши, и мы должны объединяться, а не брехать друг на друга в интернете!

0
Вы даже не представляете, сколько в России заводов по переработке вторсырья) только загружены они максимум процентов на 30. Потому что из мусорной жижи, что приезжает на свалку, вторсырья уже толком не выберешь
раскрыть ветку (5)
2

Но раздельный сбор мусора лишь объявили. Однако за мусором приезжает одна машина, и в её чрево грузят всё, из всех баков. Получился типичный для России карго-культ: граждане, вроде как, обязаны выбрасывать мусор отдельно, для чего держать на своих кухнях по 4 разных пакета; при этом плату за вывоз нам всем повысили. А чиновники ничего не должны, и раздельного вывоза этого самого мусора просто нет.

раскрыть ветку (4)
0

Что за бред? Приезжают отдельные машины для сбора пластика и ещё фотографируют контейнер до и после

раскрыть ветку (3)
0

То, что вы видите одну картину, а я другую, ВОВСЕ не значит, что я пишу бред. Скорее, этот расклад раскрывает то, что в ябенях, где вас родили и вырастили, вас не научили вести беседу прилично. Что ж, для гопья это вполне нормально ;)
Далее.
Если вот у вас, в ваш двор приезжают отдельные машины для сбора пластика, I'm O'kay with that. Но во многих районах Москвы и в большинстве районов Московской области тупо не могут вовремя обеспечить вывоз мусора в принципе, и он по нескольку дней валяется в виде пирамиды наполненных аццтоем пакетов, озонируя воздух и демотивируя урбаньё.
Отдельных машин не бывает в этих локациях вообще. Никогда.
Можете в это не верить, я опять-таки "окей виззат", мы живём в ПостИнформационный век, когда высер любого блохера гораздо важнее реальности, ибо лайки решают всё :) а для миллионов "телефонистов", которые даже под ноги уже не смотрят, объективной реальности уже как бы и не существует (тильки ваши блоги в смартфончиках) :)

раскрыть ветку (2)
0

И это я выросла в ебенях, и меня не научили нормально общаться? я вас нигде не осклабила, в мой адрес вы вылили ведро помоев, хотя судя потому что они вас окружают, возможно, у вас глаз замылен

раскрыть ветку (1)
0

То есть фраза "что за бред" - у вас там не является хамством? :)
Милота...

0

они приезжают каждый день с утра на работу

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Подвиг,б@я!
раскрыть ветку (2)
0

я имею ввиду, что они срут тут, а живут не тут

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну ты же не будешь срать в кухне или спальне а пойдешь в сортир (регионы).
ещё комментарии
Ну прям насмешили, про "кучу денег". Лично вы много заплатили стране? Думаю, что нет. Все хотят жить хорошо в чистоте, а платить не хотят. Завод за два дня не построят, а если начнут строить, то будет как на Полтаве с карантином, ибо люд дремучий у нас и смотрит в основном , как там у соседа, и не дай Бог, если у соседа лучше. А свезут мусор на федеральные земли и жителей сильно не спросят: не нравится-переезжай. Такой вот капитализм.
48

Ну что за бредовые аргументы? Миграция внутри страны – абсолютно нормальное явление и для России, и для США, и для Западной Европы. Приезжие и осевшие в Москве граждане точно также платят налоги и взносы, а также покупают там продукты, НДС с которых также идёт в бюджет. От государства требуется лишь использовать эти деньги, чтобы:
1. Запустить масштабную пропаганду "Раздельного сбора и переработки мусора" через федеральные СМИ (думаю популярные блогеры в интернете тоже не откажутся в этом поучаствовать);
2. Законодательно принудить Управляющие Компании устанавливать баки для раздельного сбора мусора и организовывать его доставку до мусоропереробатывающих заводов;
3. Создать условия, способствующие развитию бизнеса вторичного производства, в том числе и строительства мусоропереробатывающих заводов;
4. Ограничить или запретить производство и ввоз продуктов, которые нельзя переработать (например, некоторые виды пластика).
Вот только для этого кому-то придётся поработать, а эти "кто-то" этого не любят.

P.S. Если почитать все комменты CBunny (и некоторых других пользователей под этим постом), то можно прийти к выводу, что тут не обошлось без "Пригожинской Фабрики Троллей" (располагается в бизнес центре Лахта 2, на улице Оптиков в Санкт-Петербурге). Вот вам суть их методички и простые контр-аргументы по вопросу сортировки и переработки мусора:
Чинуши: Мы хотим утопить страну в мусоре, нахапать побольше бабла, ничего при этом не делая.
Народ: Введите сортировку мусора и постройте мусоропереробатывающие заводы.
Пригожинские тролли: Власти с радостью бы хотели построить мусоросжигательные заводы, но экологические экстремисты против.
Народ: Потому что нам, под окнами, мусоросжигательные заводы не нужны – они отравляют воздух. Нам нужны мусоропереробатывающие заводы.
Пригожинские тролли: А вы готовы платить 100500+ евро за сортировку и переработку несортированного мусора, а?! Как завод отделит пластик от крыжовника?!
Народ: Пусть Власти организуют сортировку мусора на этапе его сбора, то есть... раздельный сбор мусора: в один бак – пластик, в другой – стекло и т.д., как в других странах, тогда люди будут платить за вывоз отходов даже меньше, ведь принадлежащий им мусор становится вторсырьём, которое используют для вторичного производства, а значит его исходные владельцы, могут рассчитывать если не на прибыль, то как минимум на снижение цены его вывоза.
Пригожинские тролли: Наши люди сортировать мусор не будут.
Народ: Пару сотен лет назад, европейцы выбрасывали мусор прямо из окон – воспитывать в населении культуру – это одна из функций государства.
Пригожинские тролли: тогда начните с себя – сами соберитесь со всеми жильцами и добейтесь, чтобы Управляющая Компания поставила баки для раздельного сбора мусора, но даже тогда останется мусор, который вообще не поддаётся переработке!
Народ: Люди работают по 12 часов, приходят домой, спят, а потом всё сначала – у них нет ни времени ни сил заниматься этими вопросами. Для этого нам и нужно Государство! Федеральные власти должны организовать пропаганду раздельного сбора и переработки мусора, через Государственные СМИ, а также запретить или ограничить продукцию которая не поддаётся переработке (речь, конечно, идёт не о банальных пищевых отходах, а, например, об отдельных видах пластика), а также законодательно принудить УК установить специальные баки и организовать доставку сырья до мусоропереробатывающих заводов.
Пригожинские тролли: Error! Error! Reboot... Loading... Loading... Власти с радостью бы хотели построить мусоросжигательные заводы, но экологические экстремисты против.
Народ: ...

раскрыть ветку (21)
2
DELETED

Этот клиент нужно вывести в топ )

2

До прихода Чаек у нас стоял дополнительный контейнер под пластик.

И народ довольно активно наполнял его пластиком. У меня на кухне висел отдельный пакет под пластик.

С приходом Чаек, отдельный контейнер убрали, а вместо металлического - поставили пластиковый контейнер, в котором уже пару раз был пожар.

раскрыть ветку (1)
0

Классно. Это контейнер под пластик. Шел на растопку мусоросжигательной печи

3

Вот я всегда знал что не может обама ссать во всех подъездах нашей огромной страны, всё-таки как никак одиннадцать часовых поясов, он не может ссать одновременно везде, что-то тут не так! И вот читая этот коммент я наконец вижу подтверждение своих догадок - в остальных ссут пригоженские тролли!

раскрыть ветку (2)
0

всё-таки как никак одиннадцать часовых поясов, он не может ссать одновременно везде, что-то тут не так

Балда...

Как раз может. Стремительно перемещщая по часовым поясам все обоссать.

раскрыть ветку (1)
0
Насколько я понял, то при такой системе рядом с баками стоят камеры и если кто то выкинет не туда, то старший по дому применяет к нарушителю всякие санкции. Штрафы там разные, вплоть до выселения из квартиры
Разве что по всей стране дворы заборами перекрыть, от левых лиц. 
2
DELETED

ты не учитываешь один момент

у нас активно строят человековейники, при том во дворах тупо нет места

в человековейниках как одно из удобств - мусоропровод

за который жильцы заплатили бабло

в итоге ты предлагаешь отнять у жильцов место под "дохуя контейнеров", при том разных

в странах где развивают переработку не делают ставку на дома по 600 квартир

раскрыть ветку (4)
2
12:28

По-хорошему мусоропроводов в домах быть просто не должно

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

как и домов по 14-16 этажей ;))

0

Живу в доме 16 этажей, у нас мусоропровод запаян и мусор все выносят на улицу

0
Измельчитель+раздельный сбор+ рациональный выбор товара по упаковке=минимум отходов, которые спокойно едуд в лифте, не пачкая и воняя(вторсырье)
0
Запустить масштабную пропаганду
Законодательно принудить
Создать условия
Ограничить или запретить
Да, давайте ещё больше функций и полномочий придумаем государству, у нас ведь оно и так находится недостаточно ВЕЗДЕ, нужно ЕЩЁ БОЛЬШЕ ГОСУДАРСТВА
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

оно лезет куда не надо и игнорирует там где надо

0

Вы путаете полномочия и обязанности

0

"Просто нужно начать с себя" (с)

0

Это в какой же реальности УК должна обеспечить доставку мусора до заводов? У каждого домовладения свои мусоровозы должны быть, что ли??? Это, скорее, обязанность муниципалитета. Пусть привлекают, отбирают и контролируют специализированные фирмы.

раскрыть ветку (2)
0
Контракт заключается, не?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, ОК. УК ЖК "Глупово-2" заключает контракт с ООО "ВывеземВашеГовно". Они и вывозят. Только как было в 2016-м, так и теперь
а) с середины дня вскр до середины дня пнд в "кармане" стоит египетская пирамида из пакетов, потому что мусорка переполнена и не вывезена вовремя; изначально были разные контейнеры под разные отходы, но когда 7/8 полны уже, а норот всё идёт и идёт со своими пакетами, спеша успеть на утренний автобус, - люди уже не разбирают, бак это для пластика, для металла или для стекла, валят куда придётся. И их несправедливо винить. Надо вывозить - сцуко - вовремя!
б) Приходит один белый КамАЗ, в него опорожняют ВСЕ баки по очереди: и с объедками, и с металлом, и с пластиком...
в) Люди не слепы. Люди всё видят и обсуждают. И если реформа провозглашена была 1.1.2019, а фактически всё осталось как и было, люди сделали вывод, что это очередная кампанейщина, очередной карго-культ, т.е. ничего не поменялось, просто с нас стали драть больше за то же самое.
Это очень плохо, потому что теперь какие даты ни назначай, люди и дальше будут знать, что всё показуха и начальственное обезьянничанье перед Западом. И в этом КОЛОССАЛЬНАЯ проблема, потому что и изначально было бы очень трудно воспитать в людях необх-ть раздельно выбрасывать мусор (а это влечёт массу бытовых неудобств!), но теперь эффект достигнут обратный: люди поверили в то, что всё это просто болтовня.
г) Как я понимаю, в связи с дефицитом свалок чиновники всё наладили так, что любой объём мусора можно вывезти только за взятку. Отсюда горы мусора в "карманах" (ибо "лишний" раз вывезти мусор невообразимо дорого), на стихийных свалках в посёлках Подмосковья, а также совсем стихийные свалки на обочинах шоссе, где водители мусоровозов новорят тупо сбросить груз и уехать [за что, я считаю, надо живьём и без анестезии разбирать на органы!]

0
DELETED

"4. Ограничить или запретить производство и ввоз продуктов, которые нельзя переработать (например, некоторые виды пластика).

Вот только для этого кому-то придётся поработать, а эти "кто-то" этого не любят." - ...

Альфа

РФ бесконтрольно финансирует своих монополистов, типа Газпром, Роснано и тд. Ну а что поделать, это стратегия крупнейшего экспортёра ресурсов, опять же международные обязательства это не шутки.
Вместо того, чтобы за счет финансирования монополиста заставить его тратить на модернизацию очистных сооружений, переработку и экологию в приоритете. Вот ваши денежки, которые вам так отчаянно нужны для пунктов 1, 2, 3, ведь без денежек это просто пиздёж с телеэкрана, как и повышение зарплат бюджетникам, без повышения им зарплат)

Омега

Миграция это нормально, но вы не приводите анализа причин и последствий на территории конкретного гос-ва, но мне не до этого, главное, что от платежеспособности населения само по себе гос-во НЕ МОЖЕТ физически получить столько средств, чтобы создавать долгосрочные проекты. Налоги? Оплата продуктов массового потребления и опять же налоги? Всё это не пополняет бюджет, а изнашивает его, так как все денежки уйдут уже сегодня на оплату пенсий и работу гос аппарата, а завтра снова ноль и новый день.

Так что въезды, выезды населения вообще поровну! Но ЗАВИСЕТЬ от этого, означает НЕ ИМЕТЬ долгосрочной стратегии в отношении малого и среднего бизнеса, вообще всего, кто не гос-во или его монополист. Отсюда и несистемность финансирования в особенности социальных проектов.

Решение? Очевидно. Но в РФ не коммунизм и не армия, чтобы "ать-два"! Экономически не выгодно и просто много бабла из зубастых ротиков вынуть придётся, а кому это надобно? Так что пока утопать в мусоре не начнут по пояс в той же Москве, ничего не будет и виной тому полная отрешенность человека от своей судьбы.

ещё комментарии
19

Этот комментатор добавил меня в игнор (предполагаю т.к. у нас была с ним дискуссия на политическую тему и он очень любит нашу власть, а вот у меня есть аргументированная и обоснованная критика в их адрес), но я все-равно напишу свое мнение.

В Москве половина жителей - приезжие. Значит пусть половину мусора домой забирают? Куда девать мусор не москвичей?

Эти "приезжие" - НЕ жители Москвы? Они НЕ работают в Москве? Они НЕ платят налоги в Москве?

Если они живут в Москве, там работают, там платят налоги - то почему их мусор должен складироваться у других?

И кто в Москве москвич? Там 90% переехали, или их родители, или родители родителей, или жили в области а теперь стали Москвой и т.п. Все эти люди, по сути, не москвичи.

Москвичи - это формально те, чьи прадедушки и прабабушки родились в Москве. Много таких?

В 1920, к примеру, население Москвы было 1 млн человек. Рост населения - внутренняя миграция преимущественно.

раскрыть ветку (26)
3
Эти "приезжие" - НЕ жители Москвы? Они НЕ работают в Москве? Они НЕ платят налоги в Москве?

Очень много этих приезжих вообще никаких налогов не платит. А некоторые даже и говорят на московском с трудом.

раскрыть ветку (16)
4
DELETED

Скажи что нибудь на московском :)

раскрыть ветку (2)
0
Понаехи в комментарии тут
0

ты с какой деревни понаехал?

ps получается?

2

Очень много это сколько? Вообще налогов не платят? Это какой % работающих в Москве имеют чёрную (не серую) зарплату?

Что за московский? Нет, Москва кончено не Россия, но когда там новый язык появился?

раскрыть ветку (12)
1
Очень много это сколько? Вообще налогов не платят? Это какой % работающих в Москве имеют чёрную (не серую) зарплату?

Сколько там %% нелегалов по последней переписи? Думаю минимум процентов 20. Ещё и россиян не меньше в серую работают, ИМХО.

Что за московский?
Вы в сарказм без таблички совсем не можете? Очевидно что это русский.
раскрыть ветку (7)
1

Какое отношение ваш коммент имеет к моему и к тому на который я отвечал?

Я спросил про чёрную зарплату, ведь речь о тех кто вообще не платит налоги. А вы что то про серую начинаете говорить. А о каких нелегалах речь. Они работают в Москве? Если да - то работают в чёрную? Серьезно?

И то я с послаблением спрашиваю, ведь каждому очевидно, что любой платит налоги (20% ндс, + включённый в стоимость налог на прибыль 20%, + акцизы и т.п.)

раскрыть ветку (6)
0
Я спросил про чёрную зарплату, ведь речь о тех кто вообще не платит налоги. А вы что то про серую начинаете говорить.

Большая разница: вообще человек налоги не платит или платит с минималки, если зарабатывает в разы больше?

А о каких нелегалах речь. Они работают в Москве? Если да - то работают в чёрную? Серьезно?
А как вы себе представляете оформление нелегального иммигранта на работу "в белую"?..
И то я с послаблением спрашиваю, ведь каждому очевидно, что любой платит налоги (20% ндс, + включённый в стоимость налог на прибыль 20%, + акцизы и т.п.)

Я про налоги, которые платят работники, а не производители.

раскрыть ветку (5)
0

У всех мигрантов патент, разве нет?

Про налоги. Работники их и платят. НДС не из вашего кошелька платится?

раскрыть ветку (4)
0

Вы слово "нелегальный" принципиально игнорируете?

Про НДС да, упустил.

раскрыть ветку (3)
0

И сколько в Москве мигрантов без патента? Им всем приходится его покупать ещё при въезде буквально.

Да и вы представляете как часто из проверяют?

раскрыть ветку (2)
0

В москве 15% населения всей РФ. Блэт это больше, чем любая национальность кроме русской. Почему бы не завести свой язык. Ну прост чтоб отличать гостей столицы

раскрыть ветку (3)
1

Давно ли 15?

Так то Собянин как-то говорил что в агломерации прибывает до 40 млн человек, тогда это сильно больше 15-ти %)

раскрыть ветку (2)
0

Та они поднастроение врут. То у них 15 всегото 40+ я выбрал среднее 😊

0

Так Москва же с недавних пор всё-таки резиновая :)

0
Это не ИХ мусор. Это мусор многих граждан. В случае вывоза мусора многих против немногих учитывается мнение большинства. Не? Москвичи это или не москвичи , без разницы.
раскрыть ветку (5)
0

Нет, вы ошибаетесь.

Жители мегаполиса не могут решить все гавно сливать в поле рядом с какой-нибудь маленькой деревней, т.к. жителей в этой деревне просто меньше.

За свой мусор люди отвечают сами и сами должны решать проблемы его сортировки и переработки. Т.е. жители Москвы отвечают за свой мусор и должны платить за его переработку. Если жители Москвы решили платить за складирование мусора жителям какого-нибудь села и жители села не против - окей, их выбор. А если жители села против - то все, вопрос закрыт.

раскрыть ветку (4)
0
Ага, именно так. 10 млн обычно спрашивают 3 жителей.
раскрыть ветку (3)
0

Трем жителям надо предпринимать что-то, а не молчаливо терпеть. О том и пост.

Но в идеале получать разрешение на оружие и соружием там стоять, в случае чсего применяя самооборону. А если продажный суд и продажные мусора будут следовать не закону, а интересам власти - своими силами наказывать и этих бандитов :) Справделиво же, разве нет?

раскрыть ветку (2)
0
Ага, очень. То есть люди образовались в города, цивилизация и прочее, со всеми сопутствующими плюсами и минусами. Минус а том, что мусорят. И тут трое сколотили банду.
раскрыть ветку (1)
0

21 век, привлечь внимание - элементарно.

0
DELETED
Хер сним с игнором,ты главное на провокации не поддавайся, а то тут же набегут:" модератор! тут мат,оскорбления!"А модеру куда деваться- банит.
раскрыть ветку (2)
0

Давно уже не банят, хоть нахуй шли. Предупреждение максимум озвучат.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Блочили вместо 2 бана осенью.
5
DELETED
Вопрос не в том, что "половина жителей приезжие", а "почему половина жителей приезжие" люди не от хорошей жизни в Москву едут, сейчас это единственное место в РФ где можно хоть как-то жить. А это целиком и полностью заслуга наших властей
раскрыть ветку (13)
Поставил плюс. Согласен
ещё комментарии
3

А в Москве своих мусорных полигонов - сколько? Внутри МКАД - ноль. Так что даже если приезжие заберут мусор с собой, Москва один хрен будет ходить срать на соседние территории.
Да, на всякий случай. Московская область - это другой субъект федерации.

раскрыть ветку (4)
1
Интересно, а могут жители соседних с полигоном районов города тоже возмущаться, что им привозят мусор с других районов города?
0

Кстати отличная идея. Каждому утреннему понаеху маюрскварбайтеру вечером выдавать мусора по живому весу... А да. Без пакета с мусором в электрон не пускать, а пакет с мусором выдавать по предъявлению еблета на электрон.

Для комфорту к электрону пристегнуть пару полувагонов с мусором

Назовите областной центр этого субъекта федерации :)
раскрыть ветку (1)
0

Да, вот такой вот у нас ущербный субъект федерации, без центра. :(

3

Они что этот мусор с собой привозят!?

раскрыть ветку (7)
0

Если это джавы то они сами и есть...эц самое

ещё комментарии
0
DELETED

в Москве большая часть бабла из регионов ;)

раскрыть ветку (77)
ещё комментарии
0
DELETED
Практически вся
раскрыть ветку (1)
0
Схуяли ?
DELETED
В любом городе часть жителей не люди, куда вывозить упаковки от кормов для животных?
Ответ очевиден:в Александров)))
4
Зеленоград - Москва)
раскрыть ветку (35)
33

Ага, Москва, в которой нет метро, и из которой в настоящую Москву в час-пик попробуй доберись.

раскрыть ветку (18)
5
Абырвалг
Ага, Москва, в которой нет метро

Будет МЦД через пару лет

раскрыть ветку (6)
1

Значит пора покупать там хату, цены подрастут)

раскрыть ветку (4)
3

у меня родители так купили квартиру рядом с будущим мытищинским метро в 2006.

сейчас проект окончательно закрыли, потому что "ну там же вся желтая ветка в самом начале забиваться будет"

раскрыть ветку (3)
1

ну и хорошо что закрыли. забавно получается, когда люди живущие в москве не могут влезть в метро, потому что долбоебы из МО забивают его прямо с конечной ветки.

0

Ага, нас этими сказками кормили, что и в Челобитьево будет, и в Мытищах. В результате нихрена, хотя бы МЦД будет через пару лет.

раскрыть ветку (1)
1
Абырвалг

Через 4.

Есть электричка. За 200 рублей. За 20 км по железке. Есть платная дорога. За 450 рублей. За 23 км.

Все для людей же.

3

Гм... у нас сотрудники из Зеленограда. Не жалуются. Да, не ездят на авто почти, предпочитая электричку. От Нати до нас можно дойти пешком.

ещё комментарии
Он думал в честь Зеленского города уже называют
ещё комментарии
1
У вас там Поварово под носом и МСЗ в Солнечногорске. Тоже пора народ поднимать. У нас в Клину со свалкой жопа полная. Расширение идёт полным ходом. Город вошёл в десятку худших городов России по экологии. Клинчане лапки сложили и дышат полной грудью...
раскрыть ветку (2)
0

Если этот МСЗ построят более-менее нормально, то это ещё ничего.

Самое главное, чтобы это очередной свалкой не оказалось, в которой мусор при низких температурах сжигать будут.

раскрыть ветку (1)
1
МСЗ в России заведомо не смогут построить нормально. Ростех купил устаревшие технологии с минимальными системами очистки. Тупо очередной попил бюджета
Скуфчик

и не говорите, семейство гудковых (да да именно тех) плачут и протестуют

0
А куда мусор девать будем? Сжигать нельзя, мусороперерабатывабщие заводы нельзя, свалки нельзя...
раскрыть ветку (1)
0
Стоана большая. Экологические проблемы локальны.
Зачем свозить мусор по нос людям?
Есть отработанные карьеры. Экологию которых уже не испортишь. Радиактивные отходы так и хоронят. Почему с мусором так нельзя?
0
Шиес 2.0
0

Все правильно ! Все должны решать люди , общие собрания месных жителей с обсуждениями и голосованием ! Только с разрешения жителей  месной общины  !

0
Сейча,с погодите, в Челябинск повезут.
0
Ну молодец. Дальше поддерживай, дочь офицера. Плюсики то важнее. Был бы зеленоградец знал бы, что теперь твои дети будут дышать выхлопами с мусоросжигательного завода в 15 километрах в Хметьево и вонью с новой свалки в Поварово в 10 километрах, когда барина бастуют против заводов в безлюдной местности в сотнях километров от крупных городов. У нас же маленькая страна, нет пустых территорий, давайте все свалки и мусоросжигательные заводы сделаем там, где в зоне прямого загрязнения сотни тысяч людей живут. Как раз за счет экономии на транспортировке мусора Чайка еще заработает пару сотен миллионов.
раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
0

У нас в некоторых районах и без этого воняет. В промзоне восточной воняет, так как там свалка и слив говна от ассенизаторов. Рядом с железнодорожной станцией тоже воняет, так как там котельная и, судя по всему, тоже есть отстойник для ассенизаторов.

Что, дальше теперь там каку складывать? Или может для начала хоть как-то начать разгребать завалы говна?

Что толку, что я выйду? Где ещё эту поеботину ставить? В Сибирь вести, тайгу засорять? Мы и так отстояли своё, до этого рядом с Зеленоградом эту гадость строить хотели. Теперь в Солнечногорск вот попробуют захерачить. Почему когда пытались ставить у нас, Солнечногорск молчал в тряпочку? Хата с краю?

Напоминаю, что у нас капитализм, счастье, заебись! Ни один капиталист, тем более папенькин жирдяй не будет уводить завод далеко от города, даже если оно опасное, так как оно станет менее рентабельным. А в том, что любой такой мудак может безнаказанно творить хуйню, виноват не я, а те, кому за 60. Они продали страну, в которой я родился, они голосуют за путина.

0

АА Вас, уважаемый, да и жмурука ТСа не смутило, что толпа сплошь из азчурок состоит?!! Явно, не коренные александровцы протестуют! И нехер мои посты сносить. Внимательно на фото взгляните и не уподобляйтесь понаехавшим клакерам! Или и здесь куй, что скажешь без цензуры?!! Я говорю свое мнения, на которое, вполне, имею право!!!

раскрыть ветку (2)
0

Я тебе минусы в посты не ставил, только комментарии. Если мои мысли совпадают с мыслями других людей, то не важно, азеры они, армяне или какие-нибудь даргинцы с чеченами.

0

Это кстати логически можно объяснить. Внезапно, если южане тут поселились капитально, то они такие же горожане. А поскольку они горячие головы и более темпераментны, чем славяне, то и протестовать идут первыми.

Или в данном случае я должен ненавидеть протестующих только за то, что у них цвет кожи другой?

0

Если будете продолжать, чайка приедет и вас съест

0

А я вот не пойму, пока одна нелетающая птичка не прилетела, новостей про мусор практически не было. Зелёные помаленьку бухтели на свалки и недостаток сортировки и переработки, иногда где-то что-то не чистили, ну, в общем, всё как-то тихо было.

А тут началось каждые несколько месяцев крупные скандалы, митинги, вот это всё.

Но как же раньше-то справлялись. Вот как? Куда раньше это всё московское девали?

0
Хотели переработку, на бумаге она теперь будет, а утилизационный сбор будет платить население хахаха опять мы заплатим за наше нихуя) у меня уже истерика в духе джокера. А вдруг реально пустят деньги со сбора на мусор???
Иллюстрация к комментарию
0
Зеленоград = Москва!)
Но дальше по тексту вы совершенно правы.)
0
Абсолютно поддерживаю!!! Москвичи - молодцы!!! Знаете сколько вас побывало у нас на Шиесе? - Дохренища!!! Огромное вам спасибо за помощь и поддержку!!!
0
По до Ржевом решили строить у армянского поселка(беженцы Спитак). Жгли, стреляли. Сейчас в Нелидово хотят, но там районные депутаты против
0

У нас в Серпухове два полигона, сначала один навалили московским мусором, да так что дышать невозможно было в части города. А сейчас один полигон закрыли, а второй навалили так, что воняет уже во всем городе... тоска...

0
Я сам местный, за пол года выросла просто огромная гора мусора. Летом в жаркую погоду вонь стоит ужасная, особенно если ветер подует в Сторону города, как живут жители близлежащих деревень и дпк я представить не могу
раскрыть ветку (1)
0
Поддержу, я вырос в Алексе, хоть даано там и не живу. То, что сейчас творится, безобразие. Очень рад, что жители смогли сплотиться. А властям и в особенности Сипягину - позор.
0
Просто жуть
0
Все просто- ставим на мусоровозы владимирские номера, и вперед! (Сова, тот еще менеджер)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы