3738

Небезопасный контент (18+)

Наркоманы атаковали подъезд!⁠⁠

Прошу помощи!
Наш подъезд атаковали наркоманы. Есть камеры наблюдения, видеодомофон, развешаны объявления о том что идёт видеосъёмка, но ничего не помогает. Звонки участковому и показ ему видео с лицами нарков ни чего не дают. Подскажите как избавиться от них?

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
773
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, тема такая, звоните в компанию, которая обслуживает домофоны и просите убрать коды доступа инженерные. Я буквально на прошлой неделе такое делал. Убрали. Теперь сброд не заходит.

раскрыть ветку (112)
528

Это были инженеры, а не сброд))))

раскрыть ветку (10)
153

Инженеры водку пьют, а это айтишники

раскрыть ветку (9)
49
А потом программируют
раскрыть ветку (7)
38
И ябутся
раскрыть ветку (6)
30

С кодом

раскрыть ветку (5)
13
01010101010101010101
01010101010101010101
0101010101010101010
и т.д.
4
В жопы
раскрыть ветку (3)
12
Иллюстрация к комментарию
1

Наркоманов?

раскрыть ветку (1)
Пидорасов, сэр.
3

Айтишники предпочитают другие наркотики?

113

У нас такое же было в подъезде. Если наркоманы приходят к другану который в этом подъезде живёт и им всем просто плкацфу тусоваться именно в подъезде, то это не поможет

раскрыть ветку (47)
23
У нас подростки тусили, заставляли детей их впускать.
раскрыть ветку (15)
47
Я около года пытался вычислить кто по моему домофонному коду заходит(за...надоела трубка пищать) по лестнице бегал на 1-й этаж к циферблатикам, узнал этаж обзвонил квартиры 😂 с вопросом "вы сейчас в подъезд не заходили?" Все в отказ ток в двух квартирах никакой движухи.И настал день когда стоял за парнем у домофона,смотрю циферки знакомые набирает!!!) Вежливо спросил откуда код узнал? Говорит подсмотрел.... Квартиру снимает код не сказали ему. Попросил больше так не делать-он понял!
раскрыть ветку (14)
42

Так теперь на улице и стоит, домой попасть не может?)

раскрыть ветку (1)
1
Неее.. в машине сидит, жалуется кому-то походу(тьфу-тьфу-тьфу).Дело было лет 5 назад.
10

Я что-то от жизни отстал. Раньше звонишь, в смысле звонишь в квартиру и тебе открывают. А что за коды?

раскрыть ветку (4)
8
Больше скажу у каждого домафона есть так-называемый инженерный(с "завода"-производителя) код который задан по умолчанию (если лентяи-установщики его не поменяли) и если знать модель то можно безпипятсвия попасть в подъезд.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
А если поменяли, то его ещё раз можно поменять путем домофона. А как это делать легко гуглится в интернете
раскрыть ветку (1)
8
Сейчас всё сложнее)
Предпросмотр
YouTube●3:17
0
Ещё есть ключи универсальные, связкой продаются, позволяют попасть в 90 % подъездов со старыми домофонами
3

В смысле рубка звонит? Вы про код типа *32768[чего-то там дальше ещё]?

раскрыть ветку (6)
10
Ну... во-первых Трубка)) приблуда такая у двери висит в квартире))) .Пиликает когда кто-то проходит по коду от твоей квартиры.
раскрыть ветку (5)
2

Понятней не стало. Как по коду чьей-то квартиры можно пройти? Набирают ваш номер квартиры и дверь сама открывается после третьего гудка? )

раскрыть ветку (4)
16
Кто-то из родных может я сам набирал код к примеру 123(номер квартиры)"ключик"2233(злодей в это время стоял за спиной и сканировал(запоминал)... аппарат пропиликал))-дверь в подъезд открылась тем временем у меня трубка(домофона) издала звук "пик-пик-пик" тем самым оповестив меня (я находился в квартире) что кто-то пробираться в подъезд по индивидуальному коду от МОЕЙ!!! квартиры.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ну не от твоей квартиры, а назначенный под абонентский номер твоей квартиры.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен.
6
Домофоны бывают разные. У меня тоже как-то был такой, как описывает комментатор выше. У него помимо ключей были для каждой квартиры коды на вход. Типа вдруг вы ключ потеряли итп. Набирается по схеме "номер кв"+к+"индивидуальный код". В момент когда кто-то набирал комбинацию с моим номером квартиры, трубка домофона, которая в квартире – пиликала. Очень удобно, кстати.
13
коды отключаются. все. только ключ. именной. если нарк-друган отдаст свой ключ и с него наделают копий - блокируете все эти клоны. но это надо самому домофоны кодить. сервис ненавызываешься.
раскрыть ветку (25)
19

Он не копиии раздаст, своим ключем откроет и приведет всех в подъезд. Смысл не в ключах, а в наличии в самом подъезде проживающего наркомана или алкаша - он себе наведет в квартиру всякого сброда который потом по подъезду продолжает банкет.

В нашем случае помогло только то что это ассоциальный элемент отправился на зону

раскрыть ветку (24)
7
ну, тут уж, как говорится, "свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого". если наркоман имеет законное право попасть в свой подъезд и пригласить своих "друзей", то - ой.
коопать, в таком случае надо в сторону незаконности действий наркоманов.
раскрыть ветку (12)
2

Я наверное оч злой человек но отчаявшись повлиять законными методами через участкового начала тихо ждать когда он отъедет от очередной дозы

раскрыть ветку (11)
5
Бл..., и участковый туда же ?
раскрыть ветку (5)
4

Ну ему по большому счету все равно. "Вам угрожают? Вас убили? Вас ограбили? Нет? Ну и все тогда. В подъезде стоят молодые ребята чтоб не мерзнуть на улице, а вы вот тут людей от работы из за них отклекаете"

раскрыть ветку (3)
0
@епифанцев, "отклекайся" !!!
раскрыть ветку (1)
Всегда котов

Вы такого не пишите, а то тут большинство свято верят что "достаточно заявления" и тут же бравый полицейский всех злодеев поймает и посадит!

Мне дед знакомый рассказывал, что когда ему знакомые пожаловались на наркоманов в подъезде, которые начали борзеть и представлять реальную угрозу жизни и здоровью детей. То он решил законными методами попробывать.
Не помогло. Тогда он решил к знакомому обратиться, благо связи остались обширные со времён службы в спецназе кгб. Знакомый депутат знакомого решил вопрос.
Притон переместился в соседний подъезд ))) Даже участковый не пострадал.
2
сделайте пару закладок с пакетиками с мукой. это очень опечалит его друзей, которые их найдут и они его ничаянно удавят
раскрыть ветку (2)
0

Ну он сам по моему уже сел за распрастранение наркотиков (поткрайней мере прошлые два раза он именно за это и сидел) и его друзья рассосались сами собой

Возьмите магнитики и красный скотч, муку вымочить в белизне, и прочей фигне, что бы ноздри сожгло, или если ужалится, что б наглухо,старайтесь весь двор усыпать этими штучками, и глазом не успеете моргнуть, как люди помирать на вашем районе начнут)))
0
А я добрый, но неуклюжий страшно. Когда 3 дня подряд баллон с перцовым газом у меня из рук выпадал и "ломался" ребятки передумали собираться в подъезде.
раскрыть ветку (1)
0
Реальный способ, сам так делал. Сидят, чихают, потом сваливают
3

Кстати, если бы вы отправились на зону, то какие-то сраные нарки вас бы уже не волновали. Все дело в приоритетах.

раскрыть ветку (1)
0

Как элегантно вы меня в своих размышлениях на зону отпраивли. я даже немного вину перед наркоманом из своего подъезда почувствовала за то что он ментам попался

Выход. Подбросить дозу с лощадиной дозой чего нибудь не хорошего от чего нарк отьедет. Как говорил усатый классик. Нет человека, нет проблемы.
Минусуйте ебанные человеколюбы. Ведь нарик это ж блять личность. 😂😂😂😂
раскрыть ветку (8)
6

Личность ни личность но за такое можно уже сесть. Если вас заминусят то врядли это будут человеколюбы, скорее просто люди которые привыкли жить в рамках уголовного кодекса

раскрыть ветку (5)
0
Уголовный кодекс это закон одних людей для других людей. Жить по нему не значит жить правильно. В свое время можно было вполне законно сжигать людей в печи. Я никому не навязаю, но я живу по своим внутренним убеждениям и совести.
0
Да мне насрать. Жил у нас подъезде такой. Ещё и всякую шалабуду конченную таскал. Чтоб сдохли все они. Это просто мусор конченный.
Эти отбросы уже выбрали свой путь в могилу. Проблема в том что путь медленный. В ходе которого они ещё прихватят с собой сколько нибудь человек. Лучше так сразу и вычистить от этого мусора. Один хуй они туда идут.
раскрыть ветку (1)
0

Сраные человеколюбы все равно минусят тебя))

Всегда котов

Только что писали что участковому похую сарай, они по прежнему тут пишут манядоводы про сесть. За что сесть? Что нарк передоз словил? А ты тут при чём?

0
Усатых классиков много )))
А этот, между прочим, отец всех народов.
0
Поработать с нарком, или с барыгой на падике.
4

Вот и я про то же. На каком основании охрана кого-то выкидывает из подъезда? Именно законные основания. Я вообще про то, что с асоциальным элементом могут быть проблемы непреодолимые для обычных людей. И вообще "наркоманы" как-то широко, размыто . Там же не как в 90-х сидит нарк со шприцом в луже своей мочи. В чужом подъезде находится это не преступление.

раскрыть ветку (2)
2

ну я обращалась к участковому о том что они буянят, в случаях если дуло происходило в ночное время. А потом еще выянилось что ссать в своем и чужом подъезде это тоже не преступление, дверь входную ломать и ящики почтовые тоже никак не наказывается ибо ущерб незначительный

раскрыть ветку (1)
2

Что даже на административку незначительный? Я давно не интересовался такими вопросами. Но то что дурдома хватает знаю. Я тут где-то писал, что асоциальный элемент может заебать всех и законной управы не дождешься. Просто радуешься, что такой хуйни нет там где ты сейчас живешь. Таким асоциальным может быть не только ссущий нарк, но и какая-нибудь бабка разбрасывающая говно по подъезду. Эффект тот же, но менты ее не выкинут.

Может ключи поменять, а наркоману новый не выдать?
раскрыть ветку (1)
2

На каком основании? А членам его семьи тоже не выдавать?)

44

А как быть с сердобольными долбоёбами?

раскрыть ветку (1)
1

долбоёбить их.

19
Ахах ключи вездеходы от 1000 р по району стоят
раскрыть ветку (16)
21

Многие и на 100 рублях за обычный ключ экономят.

20
СтройМастерДомофон. Переехал, дали один ключ, думаю, схожу сделаю копию. Откопировал, подхожу к подъезду, прикладываю - хрен там. В три разных точки обращался, в последней 4 варианта болванок делали. Оказалось, что есть какой-то кусочек шифра, который не читается дешёвыми копирами и, соответственно, не копируется. Ключ может сделать только компания - владелец домофона.
раскрыть ветку (7)
7
Модель домофона в студию
раскрыть ветку (2)
4
У Визитов с тач-таблеткой такая тема точно
1
Это всё, что я могу вам дать. Если я начну вскрывать обшивку двери, чтобы найти модель, то, наверное, соседи будут, как минимум, обеспокоены)
5

Домоыон от уфанет и метаком, не скопировался, пришлось лицо снимать, теперь вход по лицу, но как бухой не пускает сука

раскрыть ветку (3)
3
Да. Мы тебя тут видели на днях. Фотографию с собой носи- говорят помогает.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

а у тебя ударение в нике на каком слоге?

раскрыть ветку (1)
1
На каком хотите. Только в печку не ставьте!
4
У нас вездеходы по 120 рублей
4
Их тоже можно выпилить из домофона
раскрыть ветку (4)
5
Я так понял это тупо ключ дубль действующего
раскрыть ветку (3)
3
Да пиздец. Дом ру поставили, по приколу к знакомым прикладывал))) 50на50 работает.
раскрыть ветку (2)
9
У моего отца дома ещё круче, туда вообще любой ключ подходит ) Хожу к нему в гости, ключом от своего подъезда вхожу как к себе домой )

Такого быть не должно. Напишите нам в лс: vk.me/domru адрес вашего домофона и адреса, к которым подошел ваш ключ. Передадим ответственным для проверки.

2
Вот вот
34

Куда блять не напишешь - ВСЕГДА приходят отписки: дом многоквартирный, делать ниче не хотим можем, по каждому пуку собирайте голосование и только потом че то делаем. Дерево падает, окно вываливается, в подъезд хуй войдешь - топит во время дождя, пока череп кому то не расхуярит - нихуя делать не будут!!
Сорян, пригорает, сколько писал - всем похуй, всегда отписки, хотя просьбы вообще не затратные и по идее службы их и без того должны выполнять, деньги и налоги же платятся, но нихуя.
Уверен, что с домофоном та же хуйня будет - иди, как долбоеб по квартирам и собирай голоса. Или целое собрание по такому пустяку собирай - совсем ебанутые что ли.

раскрыть ветку (8)
13
Меняйте управляющую компанию
раскрыть ветку (4)
10
Дом многоквартирный, собирайте голосование....
раскрыть ветку (3)
3
Это не самое сложное что может быть, можно пройтись по квартирам с банками голосования. У нас летом так же в многоквартирном доме поменяли, и у друга так же сменили
раскрыть ветку (1)
2
Если вы смогли поменять ук, то не значит, что везде это просто. Дом может быть 5 этажа 3 подъезда, а может быть 22 этажа и 7 подъездов. И это бизнес, за попытку отжима из которого в некоторых местах до сих пор жгут машины и т.д.
2

А как вы хотели, сами захотели, сами сменили, на мнение остальных пох?

3
Комментарий дня

Поделюсь своим опытом борьбы с ЖКХ. Есть такой сайт dom.gosuslugi.ru, там можно отправить жалобу в УК. Если УК её игнорирует - то можно отправить жалобу на их бездействие в ГЖИ. Это госорганизация, так что быстрого рассмотрения не ждите, но зато потом придут к Вам в подъезд вместе с представителем УК и вместе с Вами будут искать косяки, потом согласуют с Вами сроки устранения и выпишут предписание. К концу срока придут и все проверят, если что не так - выебут. Я так после пожара в подъезде целый ремонт стребовал, это заняло несколько месяцев, но зато у нас теперь в подъезде все новое. А всякие лампочки в подъезде и прочую мелочь УК обычно по заявке не госуслугах и без вмешательства ГЖИ выполняет

раскрыть ветку (2)
2
Придут и выебут скорее тебя. Делал заявку в ук что в подъезде нет света. 23-го августа. Нихера не делали за срок устранения. Написал в гжи. Прислали ответ, до 19го сентября ук устранит. Потом прислали писульку что дали им срок до 25. Потом наступило 25-и и гжи прислала письмецо что они пиздец какие молодцы, всё устранено. А света как не было так и нет. Всё, конец пиздец. Хэппи энд блять.
1

Спасибо, попробую. Я жалобы и просьбы пишу и напрямую иногда, но чаще всего через приложение Решаем Вместе (это бывшее Жалобы Госуслуги), чаще всего направляется в правительство области/города и 99% - тупые отписки о том, что они ничего не решают (например, что касается многоквартирного дома и территории), либо ждите, через год запланировано (например, что касается дорог). Вроде удобное взаимодействие с властями сделали, но по факту всё это разбивается о бюрократию, проволочки и недоработанные законы, полномочия и не выстроенную взаимосвязь между органами (самому в итоге надо все вопросы решать - общаться туда, сюда и т.д.). Но что касается поборов налогов и штрафов - это сделано практически максимально удобно - хоть те в личный кабинет почты, хоть сбера, хоть госуслуг придет, одной кнопкой все оплатить можно - это они успешно взаимосвязь всю наладили, это они молодцы. Деньги принимать - не мешки ворочить.

9

Это не реашет проблему. Из личного опыта -  в 3 ночи, в 5 утра: "Ира, открой!"
Вся гопота нашу местную наркоманку знала и таким образом заходила в дом. Кода они прознали про код, криков стало меньше.

5
Мы в подъезде убрали вход по коду, поставили вторую дверь и обе двери теперь открываются только с домофонного ключа, ну и трубка. А когда код был все ходили, говорят по Москве есть базы кодов по большинству подъездов
4
Двум ментам на кофе дайте они их отпиздят и дело в шляпе
раскрыть ветку (1)
0
Всегда котов

Ага, 291-ю припишут.

3
Так они не используют коды доступа,дверь так открывается.
раскрыть ветку (2)
1

Вот-вот, посильнее дергают и ногой еще упираются в стену. И без проблем открывают

раскрыть ветку (1)
1
Ну да.
3
Пусть горят те, кто сбрасывает коды домофонов совсем. Хрен с этими наркоманами, а мне как жильцу дома очень удобно было заходить с кодом, не надо за ключом лесть на улице.
Вот у нас убрали тоже коды, и в этом же месяце насрали в подъезде. Кому надо - зайдут в общем!
2
DELETED
А как быть с универсальными домофонными ключами?
3
Хех.. а мы просто поставили радиозамок. Внешне ничего не изменилось, открывается с ключа, а вот дома лежит пульт и по звонку на личный телефон, нажимаем кнопку открыть.
Очень удобно, никаких домофонов и прочей фигни)
раскрыть ветку (6)
4
Ага, дом ру, 2021год технологии камеры, доступ со всего земного шара!!! Трубку в квартире снял, парадная открыта, ну ёбанный в рот... Какого блядского хуя???!!!
раскрыть ветку (5)
0

Согласитесь, гораздо удобнее открыть дверь со своего смартфона, чем бежать к трубке в коридор :) Касаемо функции открытия двери с любой точки. Представьте ситуацию, ребенок потерял ключ от домофона. С нашим приложением ребенок может позвонить в квартиру, а родитель, находясь не дома, может открыть ему дверь :)

раскрыть ветку (4)
1
Я к тому что как только снимаешь трубку дома, ненажимая кнопку, парадная окрывается автоматом.
раскрыть ветку (3)
0

Такого быть не должно. Напишите нам в лс: vk.me/domru ваш номер договора или полный адрес. Убедимся, что это не восстание машин

раскрыть ветку (2)
0
А вы точно не из этих???!!!
раскрыть ветку (1)
0

Мы из тех, кто помогает человечеству

1
А менять эти коды нельзя?
1
Так то чтоб открыть большинство дверей на магнитных замках, достаточно дернуть посильнее за ручку, а если вдвоем то чуть ли не 90% шанс
раскрыть ветку (3)
0
Вот вообще нет. Сам то пробывал!? Можно открыть только, если какая-нибудь условно монетка приклеена на один из магнитов. По другому ты обосрешься, но не откроешь
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал, иначе не говорил бы.
0

Подтверждаю. Малолетние идиоты так магнит и разломали, дёргали, открывали, шли на крышу лазить. Как с ними бороться - непонятно. Так хочется встретить и из баллончика залить им рожи :/

0
Я не наркоман, но у меня универсальный ключ, который открывает все домофоны. На рынке 600 рублей стоит. Предложенное решение - это не 100% решение...
раскрыть ветку (1)
0
Всегда котов
Я не наркоман

Какие ваши доказательства?

0

Если домофон современный с RFID-брелоками, то в него прописываются ключи по номерам и никаких "инженерных кодов" там нет. Такой ключ нельзя даже скопировать, потому что у каждой метки свой уникальный номер.
У нас как раз такая система. И то по подъезду шарохаются то спамеры, то школота, то еще кто-нибудь, потому что звонят в рандомную квартиру, типа, "почта/врач/ваш вариант", и им открывают, хотя у врачей и у почтальонов есть свои брелоки.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас домофон как я въехал в 2011, так и не менялся. Код был однозначно, местные дети постоянно его тыкали. А потом я услышал как кто-то тоже тыкался и сказал, что: "не открывается, тут код сменили" и ушёл. Был более чем доволен результатом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы