Truwor

На Пикабу
16К рейтинг 3 подписчика 85 подписок 12 постов 7 в горячем
3243

Ответ на пост «19 дней...»4

Deep seek

Бро привет. Недавно у моего народа был праздник - День Великой Победы. Скажи, сколько бы времени молчал мир, если бы пришлось объявить минуту молчания за каждого павшего советского солдата?


****
Привет, брат.

Это мощный и пронзительный вопрос.

В Великой Отечественной войне СССР потерял, по разным оценкам, **около 27 миллионов человек**, из них **примерно 10–11 миллионов** — это военные потери (солдаты, погибшие в боях, от ран, в плену и пропавшие без вести).

Если объявлять **минуту молчания за каждого павшего советского солдата**, то:

- **10 миллионов минут** = **~16 667 часов**
- **16 667 часов** = **~694 дня**
- **694 дня** = **примерно 1 год и 11 месяцев**

То есть **почти два года** мир должен был бы молчать, чтобы почтить каждого.

Но если учитывать **все 27 миллионов погибших** (включая мирных жителей), то молчание длилось бы **более 5 лет**.

Это страшные цифры, но они показывают, какой **колоссальной** была жертва советского народа.

**Вечная память героям. Никто не забыт, ничто не забыто.** ✊

Показать полностью
2612

Ответ на пост «Экономисты есть? Как это происходит, объясните!»5

У меня есть история на этот счет. Мои родители, только только меня родившие и защитившие диплом, получили от завода квартиру в подмосковных Химках, до этого жили у бабушки по маминой линии в другой области. Бабушка была человеком невероятно душевным, очень заботливым и, порой, эта забота начинала утомлять молодую семью. Поэтому когда появилась возможность получить свое жилье, да еще недалеко от Москвы, родители решили рвать сюда. Здесь стоит отметить, что мама и папа были из семей разного социального статуса, мама - младшенькая дочка, любимая и обласканная, дома всегда всего было в достатке, отец же - чисто дворовой пацан, из неполной семьи, два года как вернувшийся с Афгана и непонятно каким чудом закончивший политех. Ну то есть к жизни готов максимально, в отличии от матушки) Собственно, устроились на градообразующее предприятие, получили пустую двушку в хрущевке, и стали обживать ее по мере сил. Зарплата у отца была невысокая, плюс квартира сама себя не обставит и ремонт не сделает, соответственно деньги расходовались экономно, и заведовал этим, в основном, мой молодой отец. Как то уходя на работу, он оставил маме деньги с наказом - купить сыра, колбаски, овощей, курочки и всего такого. Сколько оставил точно не помню, да это и не важно.
Приходит, значит, папа с работы, предвкушая вкусный домашний ужин и в дверях его встречает недовольная маман. Сергей, говорит она, еды нет, ты выставил меня полной идиоткой перед продавцами, и вообще, денег мне хватило только на сыр. Отец ничего не понимает, вспоминает, сколько оставил. Прикидывает - да вроде нормальная корзина должна была получиться. Не может быть такого, чтобы денег не хватило на всё. Идет на кухню, смотрит, а там сыра лежит - головка. Целая. Он на нее смотрит так, ты чего, говорит, наделала то. Зачем ты купила столько сыра? А как еще его покупать, спрашивает маман. Короче, мама просто привыкла, что у них дома всегда покупалось много еды, поскольку семья большая, и не знала тогда, что продавца можно попросить этот кусок разрезать) После этого папа водил маму по рынкам и магазинам, учил правильно закупаться и даже торговаться и цену сбивать. Сейчас моя мама бог кулинарии и закупок домой, но начало этому было положено вот с такой вот забавной истории)

Показать полностью
7678

Ответ на пост «Правильный ответ?»1

Умирает старая еврейка. Рядом муж, держит за руку. Она ему говорит:
- Йосик, ты ещё такой молодой у меня, красивый, пообещай, что найдёшь себе жену, кто то должен о тебе заботиться.
- Нет, Сарочка, не будет у меня новой жены и не проси.
- Йосик, но как так, я прошу тебя, мне так будет спокойнее! Пообещай!
- Нет, Сарочка, не быть тому.
- Но почему?
- Потому что, Сарочка, лучше тебя мне уже не найти. А такую как ты мне больше нахуй не нужно.

382

Ответ на пост «Про судорогу»3

В детстве часто проводил лето в деревне у бабушки. Был таким, среднестатистическим москвичонком, причём единственным, остальные ребята были местные. Стоит отметить, что ребята деревенские были гораздо более жизнеспособными пиздюками, чем я. Это проявлялось вообще во всем. И как-то раз купаемся мы на речке, и мою ногу сводит судорога в воде. Много описывать не буду, пошёл ко дну, начал захлебываться. Плюс ко всему боль адская, ногу скрутило и не разогнуть вообще, от слова совсем. Ко мне подплывает пацан постарше, пытается вытащить - и никак. Тут он копается в районе своих плавок, и через секунду начинает хуярить мне в ногу чем то острым. Ногу сразу отпустило, с горем пополам выбрались. Я когда выполз на берег, у меня вся нога была в крови, текло от ляжки и до колена. В общем, вот что произошло - оказывается, если воткнуть в ногу что то острое, то судорога сразу отпускает. И у всех (!) деревенских ребят в плавках с внутренней стороны постоянно была заколота обычная булавка. Я про это не знал, как то не довелось просто увидеть, а для них это было чем самим собой разумеющимся. В итоге мне сейчас 30 лет, и я до сих пор без булавки не хожу ни на один водоём. Надеюсь, никому не пригодится, но предупреждён, значит вооружён. Всем добра.

Отличная работа, все прочитано!