5483

Накаркал3

Сессия. Подхожу к общаге. Навстречу идут две однокурсницы и спрашивают.
— На что сдал?
— На пять.
— Кого?
— ТИЛС. (Примечание: Теория Информационно-Логических Систем)
— Повезло.
— Нет. Я знал. Нужно что-то объяснить?
— Ну нафиг. Мы уже задолбались его учить.
— Обязательно подготовьте 8 билет. Он его у всех спрашивает.

На следующий день вижу идут грустные и говорят мне.
— Ну ты накаркал! Он спросил 8 билет.
— Блин. Я же предупредил. Почему не подготовили его?
— Он сложный...

P.S. У меня в жизни было ещё несколько подобных случаев, пока я не научился спрашивать у людей, нужен ли им совет. Привычка-оберег от сглаза, оскорблений и физических увечий. =)

UPD:

В конце написал про привычку, потому что на Пикабу я создал сообщество "ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ", где рассказываю, как проще менять своё поведение, не через силу воли и дисциплину. Например пост о том, как я перестал психовать на ровном месте.

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Я почему-то всегда знала, нужно учить или нет. Если я чувствовала, что не нужно, значит экзамен легко сдать "на шару", имея минимум знаний, если сидела и зубрила, значит хрена лысого сдашь просто так. Одногруппники временами ненавидели😅 особенно один раз, когда был экзамен по электрофизике. Я работала неделю без выходных, перед сном прочитала один вопрос, (билетов не было, только вопросы, которые рандомно попадали в билеты уже на экзамене), пока ждала, прочитала еще один, и прям на входе, перед тем, как я заходила, кто-то громогласно вещал про еще один вопрос, который был тяжёлым, и ему объяснили, где он дурак, что не сдал. В вытянутом билете были эти 3 вопроса. Схожих случаев было много. А откуда я узнала, что нужно верить чуйке? А легко, перед экзаменом по органике, в котором было порядка 100 вопросов, я подумала, что надо бы повторить свойства одноосновных кислот и малоновый эфир. О малоновом эфире как раз проводился поддверный ликбез, который я прослушала, а от одноосновных кислот отмахнулась, не может из 100 вопросов попасться единственный, который я не знаю. И конечно же он был в билете. Естественно, органика это практически математика, какие-то очевидные свойства я все же написала. Но увы очень не все. Это была единственная тройка за экзамены в моей истории. Больше таких ошибок не повторяла) конечно это все не работает, если ты совсем дурак, тут уж никакая удача не поможет из раза в раз. Знаю, сей опус вам не нужен, но прям ностальжи замучала)

раскрыть ветку (10)
5

Ну почему, мне было приятно погрузиться в эту атмосферу))

11
Поль за пользу

Я в такую чуйку на уровне предсказаний не верю. Но плюсик поставил. Маленькая кошечка старалась лапками набила много буковок. =)

раскрыть ветку (2)
23
У меня есть 100% способность предсказывать какой билет попадётся мне на экзамене, это всегда именно тот который я не учил или плохо знаю, вот прям 100% гарантия, но способность бесполезная, потому что если я его выучу попадётся другой билет, выход из этого проклятия только 1 - учить ВСЁ
4

Конечно, если бы я не знала из предмета больше вообще ничего, то доп вопросы быстро помогли бы выяснить кхм хитрость. Но факт остаётся фактом. Это не единичные случаи в моей "экзаменационной карьере" 😅

4

тут главное чтоб такая способность распространялась и на профессиональную деятельность :)

В конце концов мы сдаем экзамены не ради самих экзаменов

раскрыть ветку (2)
2

Хотя нет, не на столько я блаженная, чтобы полагаться во всем исключительно на свое мнение. Скорее так - себя обязательно нужно слушать не в последнюю очередь.

1

Согласна. К счастью, во многом помогает. В бытовом плане тоже. Верь не кому-то, верь себе)

6

Всё правильно, мир есть текст, и стоит научиться его слышать и предугадывать сюжетные повороты. Так и их красоту начинаешь больше ценить.

0

А я понимаю, о чём вы говорите. Тоже порой так чуйка срабатывает. Правда не всегда так чётко

раскрыть ветку (1)
0

Да, промахи в течении жизни действительно случаются. Но было бы хуже чуйке не доверять

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы