12793

На СВО2

Пошёл третий месяц с момента подписания контракта.
Общие впечатления:

- в армии РФ всё сильно лучше, чем говорят в целом, но хуже, чем говорят в МО

- в учебке в первую очередь всех учат в штурма. Всех. Без исключения.

- То, что вас учат в штурма - не значит что вы будете штурмовиком

- Инструктора разные. Полной херни не говорил никто. У некоторых просто устаревшие сведения/знания.

- Можно притвориться больным, кривым, хромым. В итоге в часть поедете без знаний. Поедете 100%.

- зп платят своевременно

- если вы специалист в любом деле - именно специалист - за вас будет грызня. В моём случае - три подразделения пытались тянуть меня к себе. Несмотря на возраст (30+ лет).

- большинство реально идёт ради выплат. Из взвода в 60 человек я оказался самый нищеброд 😂 В большинстве своём народ заходил через Ханты, Оренбург. Там платили 2-3 миллиона. Там откуда я в общем 800 тыр. Это к тем кто будет писать, что вот пошёл ради бабла. Отнюдь. Я знаю в какой сфере я специалист. И я предполагал в какие подразделения меня захотят забрать с вероятностью 90%. Так в принципе и оказалось.

На данный момент нахожусь в 7-10 км от лбс. Каждый день что-то прилетает. Каждую ночь летают тяжёлые агрокоптеры. Где-то тут писали, что 90% потерь - от дронов. В целом +/- так и есть. Человек привыкает ко всему. С учебки я убыл месяц назад. Постоянная стрельба, взрывы не пугают. Пугает тьма. Ночью хоть глаз выколи. А "ночник" нормальный стоит дохрена и ещё немножко. Для тех же агрокоптеров (а дробовик никто не выдаёт) нужен пламягаситель, ночник. На самом деле дохрена чего надо, что не входит в финансирование МО. Рота скидывается стабильно финансами. Не много. Большинство в месяц на пиво/вискарик/маркетплэйсы тратят больше. А так всё что положено выдают. Броня, ак, боеприпасы, магазины, ещё некоторые приблуды.
Вот такие общие мысли по поводу этой движухи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
Автор поста оценил этот комментарий

Напиши, что если контракт на год - через год тебя хрен кто отпустит. Будешь до упора служить.

раскрыть ветку (105)
29
Да, именно так. Но. Мало кто знает, что за продление контракта вам так же платится финансовая история. Главное написать заявление)
раскрыть ветку (51)
29
Что это за финансовая история? И что значит - за продление контракта, если он автоматом продолжает действовать?
раскрыть ветку (2)
4

Он автоматом продляется, но бонусы за сам факт продления всё равно положены, как я понимаю.

раскрыть ветку (1)
20
Именно так - продляется автоматом.
Но про бонусы и какие то финансовые истории? - слышу впервые.
Хотя фантазий всяких народ много выдумывает, например, с выплатой страховой суммы при увольнении по категории В с красной печатью (будто красная печать, В категорию, приравнивает к категории Д).
17
Какие там бонусы, что пиздеш ты тут пишешь.
ещё комментарии
3
DELETED

Что такое "выплата финансовой истории"?

ещё комментарии
5

Не знаю, знакомый уже третий раз по пол-года оттарабанил, последний раз по ранению пришёл.

раскрыть ветку (38)
15

По пол года- это доброволец и выплаты там соответственно практически никакие

раскрыть ветку (4)
0

Ну месячное довольствие то же.

А подъёмные от подразделения зависят. Где-то барс 23 пол миллиона

раскрыть ветку (2)
0

Месячное довольствие такое же, а вот подъемные... У нас аж 50К, пришли через месяц после заключения контракта. Если идешь повторно- шиш тебе, а не подъемные.

раскрыть ветку (1)
1
Потому что ты и так уже поднялся! Куда тебе выше-то?

Ну х.з.... увижу поинтересуюсь!

3
Если по полгода - либо мобик либо через чвк
раскрыть ветку (29)
14
Где это мобы по пол года служат? А, это если отпуск считать...
5

Нет не мобик, это точно! Я знаю что он в 22-ом, раза три доки подавал, его не брали. А потом добился, взяли. Было странно что не брали, у него пусть не большой но опыт был. Вторая Чеченская. Я ещё интересовался что да как, а то информации со всех сторон много, не знаешь кому верить! Так вот он сказал, что там зависит и от командира, куда, и на какое направление попадёшь. Короче хер угадаешь, как фишка ляжет! Можно весь контракт в окопе просидеть, а можно каждый день в штурма ходить. Примерно как-то так!

раскрыть ветку (2)
3

странно что не брали

скорее всего по здоровью что-то, вот и не брали

на четвертый раз пронесло

0
Или водилой, как чувак с моего города. Мобилизованный, возит какого-то начальника, от лбс далековато
19

Так мобиков как раз и не отпускают вообще, разве что в отпуск

раскрыть ветку (16)
0

В отпуск ходят регулярно. Знакомые с работы по несколько раз уже сходили.

раскрыть ветку (15)
4

Ты повторил то, что я написал. Зачем?)

раскрыть ветку (7)

Для начала я дополнил. В продолжение, это- свободный ресурс и любой может написать что хочет.

раскрыть ветку (6)
2

Что именно ты дополнил? Ты написал ровно то, что я написал - отпускают только в отпуск. Отпуск это блядь не окончание контракта, алло! Не вернуться из отпуска нельзя, нужно снова пиздовать на войну, выбора нет! Еще и минус мне вьебал. Пиздец.

раскрыть ветку (5)

Я дополнил из личного опыта, если не понятно что именно, перечитай ещё раз))) С чего ты взял, что это я въебал минус? Но сейчас точно въебу. Два.

раскрыть ветку (4)
0

А я блядь из чужого опыта писал? В чем твое дополнение?

Хоть обминусуйся. Прилетает минус и тут же твой ответ.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
А у меня товарища не отпускают. Три отпуска должны уже. Он не на передке, на 2-3 линии болтается.
раскрыть ветку (2)
0

Видимо у кого как, может от специализации зависит

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю точно какая специальность у него, но он строитель по гражданке и там занимается тем же - блиндажи обустраивает и т.д.

Ни один из знакомых мобилизованных в отпуск не приезжал. Только те, кого сломали на контракт.

раскрыть ветку (3)
1

Не, у меня знакомый мотается переодически в отпуска. Он мобик. Но правда, он с командирами общий язык нашел. Пол года назад на фипиишника переучился.

раскрыть ветку (2)
0

Значит моим землякам такого общего языка найти и подмазаться не удалось.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, я не говорю что он там в шоколаде. И ранение было, и жили чуть ли не в чистом поле. Крч, говна дохуя хлебает как и все. Но вот с отпусками, как-то решают. Я х.з..... Но думаю без бабок, потому как дома жена и уже три спиногрыза! Плюс мать с двумя сёстрами, помогает им. А там, не знаю. Он не рассказывал, а я не спрашивал. Но говорит что с командованием повезло, бойцов берегут! Приезжали купцы ( на контракт), были посланы в пешее эротическое.

2

Ну про ЧВК только одну могу сказать, было по полгода, с конца прошлого сделали уже год минимум.

раскрыть ветку (3)
4

В ЧВК там по срокам все точно, после срока насильно не держат. А с МО так, после года не уйдешь.

раскрыть ветку (2)
3

Да, по срокам всё четко, закончился контракт - хочешь продлевай, хочешь пиздуй домой. С МО до победного, всё верно.

0
У нас могли *продлить*)))Просто накидывали месяца))Не буду рассказывать как это делалось,но кому то может будет не лень писать и так было в каждом ШО)))Так что не нужно утвердительно писать про 180 дней контракта,после которых железобетонно домой.
0
Ещё Барс. Во всяком случае, в нашем регионе.
раскрыть ветку (3)
0
Барс - это же тоже чвк, нет?
раскрыть ветку (2)
2
Насколько я знаю да, но они под Минобром и туда нередко записываются бывшие полицейские или вояки, но могут и все остальные, просто мало кто слышал об этих батальонах. Контракты от 6 мес. до года, но и деньги не такие как от Минобра напрямую.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут сказать мне нечего. Вообще не интересовался
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Х.з.... увижу поинтересуюсь.

Коробка с буквами

Это добробат.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы