9056

Мы – профессионалы1

Прилетаю в родной город, заказываю такси на стойке возле выхода.

По дороге домой зашел разговор про Uber.

Услышал от водилы потрясающую речь о том, как опасно ездить с хрен знает с кем, да без страховки, да еще с неопытными водителями.

А мы, мол, профессионалы.

Поток красноречия прервался тем, что въезжаем в зад передней машины.

Две машины всмятку, сам отделался ушибленным коленом. Водила первым делом потребовал с меня деньги.

Звонок в службу такси, что делать?

Ответ диспетчера порадовал: “Расплатитесь за уже проделанный путь и мы к вам претензий не имеем.”

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
963
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь, диспетчер пошёл быстро на хер крупными шагами?

Такси было заказано от точки до точки. Услуга не оказана. Досвидос.

раскрыть ветку (72)
652
Что значит досвидос?! Психологическую и моральную кто будет оплачивать, а физическую?
1. Потеря времени в связи с не оказанной вовремя услуги по вине исполнителя.
2. Психологическая травма и шок, с последующей невозможностью и (или) затруднением заниматься обыденной деятельностью.
3. Травма физическая. Больничный. Потеря времени и финансовых средств. Опять же, невозможность временно жить полноценной жизнью.
Ну и можно ещё что-нибудь добавить, например, упущение финансовой выгоды, в следствии не прибытия на встречу. (Ее конечно доказать надо будет, но думаю, это не сложно). Извинились бы и всё. Дали бы несколько поездок бесплатно. А тут оплатите, то что проехали! Я считаю, это хамство.
раскрыть ветку (35)
132
DELETED
Мне однажды, за потерю времени и денег, извинились и дали одну поездку. Минимальную. Она тогда была 60р. До соседнего подъезда, примерно. Суки.

Этим такси потом года 4 не пользовалась, дажа этой сраной бесплатной поездкой.
раскрыть ветку (16)
33

Мне понравилась акция Ситимобил для новых клиентов:
«СКИДКА 40% ДЛЯ ВСЕ НОВЫХ КЛИЕНТОВ НА ПЕРВЫЕ 3 ПОЕЗДКИ„не больше 80 рублей на поездку“»

раскрыть ветку (1)
7
Надо пользоваться, чо. Вызываешь, при подъезде пишешь в чат, что не заметил условие 80 рублей, и отменяешь заказ. Думаю, они после этого подумают, стоит ли делать такую завлекуху. Единственное, в данном такси могут забанить
35
DELETED
Кстати, столько лет прошло, а как вспомню, то до сих пор, злость прям охватывает! (Нет, не за щедрые 60р, конечно, а за саму ситуацию, лучше бы я тогда на трамвае поехала)
раскрыть ветку (3)
7
На днях получил травму ноги. Заказываю xepnya-такси с работы до больницы. Поездка 180р. Сижу жду, время 8 утра. Таксист очередной Махмуд. Вижу в приложении такси стоит. Пишу, ехать-то собираешься? - Нет. Ну так отмени! - не могу.
Через тех поддержку отменили. Пытаюсь заказать опять, цена уже вместо 180р - 420р...попытался поругаться, включили бота в чате. Так и висит незавершенный диалог. Заказал у другого агрегатора, пусть и не за 200,но чуток дешевле.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
А я ребенка везла на операцию в другой город.
С вечера купила билет, поезд встаёт на пути в 8.00 отходит в 9.00 ехать до вокзала 20-30 минут. С вечера заказала такси на 6.45 с учётом всякой фигни уж точно в 8.00 должны были быть на месте.
Со мной ребенок 3 года и багаж, все естественно указано. Ещё вечером пришло сообщение, что водитель назначен. Тут стоит отметить, что по адресу у нас улица одна, но заезд с другой, о чем я всегда оставляю комментарий.
Утро я в пуховики в прихожей на чемодане, жду вот сейчас подъедет, надену на ребенка комбинезон и в путь.
6.45 - машины нет, звоню, автоответчик говорит назначена, ну ок.
7.00 - пытаюсь связаться с водителем не отвечает. Дозваниваюсь до диспетчера (приложения не было) она извеняется, говорит перезвонит. Перезванивает и сообщает водитель отказался ехать, но заказ не отменил и сейчас они будут искать нового!
Время восьмой час, люди едут на работу машины, конечно, нет. Перезваниваю докидываю почти 100% чаевых за срочность, вуаля "вам назначен автомобиль" ждём. Звонок: "он стоит возле такого-то дома, к вам проехать не может" (не удивительно, заезд то с другой стороны) "окей, пусть стоит там сейчас придем", время уже почти 8 часов. Собираю ребенка, хватаю багаж фигачу по сугробам к такому-то дому. Машины нет! Звоню водитель не отвечает, оператор: "было превышено ожидание водитель уехал" Да, как так-то?!... Время девятый час, диспетчер обещает найти машину, я уже в слезах стою и понимаю, что даже если прямо сейчас сядем в автобус, то уже не успеем на машине шансы ещё есть. Ребенок не понимает, почему я плачу и почему мы туда-сюда бегаем через дворы. В общем нашли машину, адекватный водитель сразу нашел подъезд очень старался успеть, но в это время уже огромные пробки и приехали на вокзал в 9.05. Такая вот история.

P.S. В больницу все-таки тогда попали, почём вовремя, но это уже другая история.
3
Это заметно)
16

С меня как-то пытались взять за подъезд машины к месту (когда я на второй звонок дозвонилась до оператора, чтоб отменить вызов - на первый звонок они мне включили автоответчик, мол, машинка подана (а тогда ещё оплачивались минуты по тарифу, недёшево, кстати).

Всё бы ничего конечно, да только я вызывала машину к ТЦ и прекрасно видела, что он там стоял и с места не двигался. С тех пор с ними не ездила ни разу :)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

С яндексом была похожая ситуация, отменил почти сразу, но сняли деньги за вызов,  написал в тех поддержку, дали одну бесплатную поездку.

8

Друг рассказывал. Заказал элитный яндекс.такси (ну там где мерсы). Приехал, посадили и поехали. По пути в них врезались. Фактически водитель не виноват. Так он извинялся с момента удара до приезда нового такси. Сказал, что такси за счет сервиса, а также вызвал новое такси и в дорожку воды хотел дать.

1
А потом все таки воспользовались что ли?
раскрыть ветку (6)
9
DELETED
Да, потом я их простила)) Те 60р на лицевом счёте пошли в часть оплаты какой-то поездки. А до всего этого, я была их постоянным клиентом, ездила не меньше двух-трёх раз в неделю.
раскрыть ветку (5)
7
DELETED
А за что минусить? Да, я не пользовалась их услугами 4 года, за это время там уже весь коллектив сменился, надеюсь в администрации тоже, ну и начала пользоваться, что такого-то? Что не так?
раскрыть ветку (4)
1

Наверное показалось странным, что вы их простили, но при этом, как вспомните, так злость охватывает)

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Ну если вспомню тех людей и конкретную ситуацию, то очень злюсь, а сейчас езжу и пока все нормально.
раскрыть ветку (2)
1

Злитесь именно потому, что не простили=) ваш кэп

0
Постоянство - залог успеха.
11
Да ещё "Мы к ВАМ претензий не имеем". WTF?!
21
Как раз на крупном агрегаторе такси такое можно требовать. А все эти «настоящие таксисты» нафиг никому не нужны.
раскрыть ветку (12)
Ну вот я настоящий. Я нужен примерно 25 людям каждый день...
раскрыть ветку (11)
Не многовато половых партнеров для одного таксистского зада?
раскрыть ветку (2)
0
Ваш юмор ниже плинтуса, впрочем как обычно...
раскрыть ветку (1)
0
Даже снизу уже не стучат
0
Людям нужно доехать из точки "А" в точку "Б",а лично ты им и "нахуй не нужон"
раскрыть ветку (7)
0
Когда поутру, часов в 5-6 они ждут машину по полчаса - часу, к ним приезжаешь, и они благодарят за то, что наконец то приехал, то приходят мысли, что кто то не хочет и не работает, а ты работаешь, потому что относишься как к работе. И вот таким нужОн как раз Я...
раскрыть ветку (6)
0
Ещё раз,людям нужна поездка,а будешь за рулём ты или дрессированный медведь им без разницы
раскрыть ветку (3)
0
Главное, это конечно поездка, но примерно 20-30% пассажиров желают все таки настроения в поездке, и когда водитель его повышает, то это сразу компенсируется чаевыми...
раскрыть ветку (2)
0
Все люди разные,лично я предпочитаю ехать в тишине.А как,кстати,вы настроение повышаете?Анекдоты рассказываете?
раскрыть ветку (1)
0
Ваше мнение - это мнение вас одного. Моё мнение основано на перевозке 25 заказов ежедневно
0
Тоесть ты по часу к клиенту добираешся?Нет слов.
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Клиент заказывает к примеру в ебеня и ждёт. Заказывает как правило 2-4 конторы. Я появляюсь в том районе, привожу пассажира, вижу заказ, беру, еду. Клиент садится и рассказывает... Для меня это означает, что до меня час к нему никто не ехал...
Прочитал как не пользовался этой страной вместо сраной. Подумал вот счастливчик смог выбраться
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Молодец, смог всё-таки приплести Россию

раскрыть ветку (1)
Про Россию вообще речи не было, я хз может человек в Африке жил. Или в Белоруссии, или в Украине я хз. Это знаешь, у кого что болит, тот о том и думает
2
DELETED
А оказалось, что счастливица)
113

Товарищ утка-летчик, чем закончилось-то? Куда именно пошел диспетчер и куда таксист?

раскрыть ветку (13)
4
В ж...и на х... В общем туда
ещё комментарии
22

Ну он же попал в аварию из-за того, что пассажира надо было везти. (Сарказм)

раскрыть ветку (2)
2
Да и решил , что везти самому это не кошерно , пусть скорая везёт куда ему хочется
4

Так это всё меняет!!!

Пассажир теперь должен оплатить издержки таксиста.

Таксист Лив матерс !!

5
Не досвидос, тут как бы наоборот такси должно компенсировать,
2
Иллюстрация к комментарию
1
Мало того что не оказана, так ещё и травма
ещё комментарии
0
Моя подруга так в аварию попала, потом судилась, травмы были достаточно серьёзные.. нервный процесс хочу я вас сказать
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы