14548

Мужчины и женщины10

Наткнулась вот на эту историю.

Мужчины и женщины

Не знаю как вам, а меня такое просто бесит. Да, уступить даме место, это дань вежливости, но никак блядь не святая обязанность. Если тетка не инвалид может и постоять. Часто такое вижу, как особенно толстые тетки, не просят, а в наглую требуют, чтобы им место уступили, им видите ли, свою толстую жопу тяжело держать. Одна из таких дам, и ко мне приставала, в трамвае. Вечером ехала после работы, я тогда в Связном работала, на ногах почти 13 часов пробегала, жутко устала, кто работал в этой сфере, меня поймёт, так вот сижу, наконец-то еду домой, на очередной остановке заходит народ, все места быстро занимают, кому мест не хватило едут стоя. Рядом со мной встала тетка жирная, от неё мочой воняет и потом жутко просто. Говорит мне такая:

-Ну как дайка я сяду.

И начинает меня за куртку тянуть, что б я встала. Короче ведёт себя так, будто это её собсвенное сиденье, а я посмела его занять. Я резко выдернула из её рук рукав куртки:

-Руки убрала, и нахер пошла!

Да, с такими людьми, я стараюсь вести себя грубо и нагло, иначе они сильно наглеют и фиг отвяжишься потом. Тетка сначала растерялась, потом такая:

-Чё расселась-то? Не видишь человек перед тобой стоит, сидит она! Уступи говорю место!

-Я не могу.

-Почему это?

-Дело в том, что я хамло не воспитанное, и мне по статусу не положено.

Тетка прифигела, развернулась, и пошла в самый конец, стоя ехать. Нет, мне её ничуть не жалко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
759
Автор поста оценил этот комментарий

Ну почему "уступание места" привязывают к полу?
Я считаю, что уступать место нужно, если видишь, что человеку тяжело стоять. Т.е пожилым, беременным, с травмами, с детьми на руках и т.д. Мне, как-то раз, дядька место уступил, хотя у меня только рука была сломана О_О респект ему

А про толстых тёток - понимаю, похожая ситуация была... только ужаснее
Тётя ко мне подсела и, когда подошла моя остановка, не хотела выпускать. Жопу ей поднять сложно

раскрыть ветку (246)
105

Я когда студентом был, ехал в автобусе с учёбы. Сижу. Тут походит ко мне женщина неопределённого возраста, толкает так небрежно в плечо, и делает такой жест рукой с сторону, типа "ну-ка, съебал с этого кресла". Я пару секунд охуеваю, потом мотаю головой, типа "нет", она ещё пару секунд стоит, а потом так же молча уходит. Это была самая странная борьба за сиденье на моей памяти

раскрыть ветку (4)
12
Я тут вспомнила, как встала чтобы женщине было удобнее сесть у окна, т.к. мне было выходить через две остановки, что я ей и сообщила, а она просто села на мое место с краю и такая типа мне лень двигаться, а ты две остановки постоишь, молодая
раскрыть ветку (1)
0
А! Теперь я поняла, почему люди обычно не встают, только ноги в проход сдвигают, чтобы пропустить к окну) но обычно к окну не протискиваются, поэтому у человека два места
5

Может и глухонемая.

раскрыть ветку (1)
17
Наглухотупая
285

"Только рука сломана".

Я тут с загипсованой кистью руки - по локоть гипс - в транспорте катался. На одной руке гипс, в другой папка с документами. Стоя ехать жутко неловко. Никто мне места не уступал. Так что в Вашем случае мужик уступивший - реально молодец.

раскрыть ветку (105)
161
Чувак, с ногой сломанной на костылях стоял, никто не уступил. Кондуктор встала и место дала.
раскрыть ветку (24)
51

ниче се... у нас при приближении к остановке если в окно видят человека с коляской/костылями/гипсом заранее стараются уступить, так приятно) ни разу не видела чтобы откровенно игнорировали. С детьми да, не уступают часто, но ведь и детям некоторым блин лет 10, отлично стоят ногами, у них энергии одного вечера хватит на мои две недели! *вздыхает по стариковски в свои 29

раскрыть ветку (1)
4

Дело не в энергии, а в банальной безопасности. Если автобус резко затормозит, то свались на ребенка 10 лет взрослый человек с "широкой костью" - ребенку будет не очень здорово от этого события. Свались тот же человек на взрослого, то последствия будут не такими травмирующими.

80

Бля, народ, ну тяжело вам стоять, попросите. Что ж вы заботу о себе любимом переклалываете на других?

Вот сижу я в метро, вижу тебя на костылях. Я ебу, что с тобой? Может, у тебя перелом обеих ног был, одна быстрее зажила и не гнется, может, с позвоночником хуйня какая. Понятия не имею, нужно ли тебе сидеть или лучше стоять. Тем более ты молчишь.

раскрыть ветку (3)
26
Золотой ты мой человек... Меня это так всегда раздражало, что из-за чьих-то проблем я обязан в экстрасенса играть... Понятно, что когда сразу очевидно, а если нет? У меня было старушка зашла через задние двери, стояла позади меня, и я ни сном ни духом был, пока она бухтеть не начала про плохую молодежь. Сказать-то я ей ничего не сказал, но внутри себя сильно возмущался: я должен сидеть и как сова башкой теперь на 360 вертеть, выискивая кому бы только уступить? С тех пор стараюсь ездить стоя в автобусе всегда, если только он не сильно пустой
2

Ну, стеснительно.

раскрыть ветку (1)
23

Ну, раз стоять легче, чем спросить, значит не так-то уж и тяжело стоять.

9

Мне со сломанной ногой с тростью уступали довольно часто

раскрыть ветку (5)
25

Тоже ходил как-то с тростью, нога не была сломана, но не гнулась, хер кто уступал место. А больше бесили люди уже в возрасте орущие на весь автобус "притворяется чтобы место уступили, позорище" как же хотелось вломить в такие моменты палкой...

раскрыть ветку (3)
22
Таки надо было, я психанул на мужичка одного, когда тот с криком, ты выходишь, нет? пытался отпихнуть меня в сторону на выходе, я тоже выходил но медленнее, понятное дело. Ну я и опёрся на здоровую ногу, уведомил о том, что у меня нога сломана, а он чего то обратно в салон улетел, прилёг, устал наверное. Вставать он не хотел)
раскрыть ветку (2)

Не люблю уступать. Люблю поездки с комфортом. И поэтому  хожу пешком\имею свой авто\катаюсь на такси.

ОЧЕНЬ редко автобус.

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
4
Я в питерском метро катался с костылем(собирали мне таз и бедро) - за все время уступили лишь РАЗ) так и стоял у прохода, облокотившись спиной на поручень.
7
Хз. Ездил с палочкой (до 30 лет ещё было). Уступали почти всегда (сам не просил). Но большей частью почему-то женщины
раскрыть ветку (1)
5
В общем целом люди адекватные, уступают кому надо, сам такой. Просто это единичные случаи, бывает.
7
DELETED
Была у меня травма колена. Гипс от щиколотки и до... короче, по всей длине ноги. Так в транспорте сесть было нереально- садишься, а девать ногу некуда, только если в проход, а там про резком торможении доломают нафиг. Стоять было удобнее и безопаснее. Но многие, из лучших побуждений, старались усадить.)))
раскрыть ветку (1)
3
У меня гипс был от кончиков пальцев до "начала кончика" и меня как то раз внесли на руках в автобус и освободили 2 места. Одно для жопы, напротив для ноги.
7

Кондуктор встала и дала.

раскрыть ветку (1)
9

Кондуктор встала и дала.

Ну-ка, быстро встала и дала))) да-да так и было)))

2
Возможно сам отказался, у меня был перелом бедра, сесть и встать куча геморроя и адская боль
раскрыть ветку (1)
1
Ага, щас))) это был я. Просто забыл дописать «я». Голеностоп был сломан.
3

Это вообще за гранью добра и зла, человеку с травмированной ногой не уступать. Когда-то была ситуация, я ехала в маршрутке на самом последнем сидении, и в переднюю дверь зашел мужик на костылях (одна нога в гипсе), так тетки, совсем не старые, которые сидели на местах для инвалидов даже не шелохнулись - уступила я и мужик через всю маршрутку прыгал на одной ноге чтобы сесть, я тогда знатно охуела с людей, конечно.

раскрыть ветку (2)
1

Это вообще за гранью добра и зла, человеку с травмированной ногой не уступать

жизнь таки многогранна...

У нас тут девчонка ходила. На костыле с одной ногой. Молодая, эффектная.

Все думали - как так-то? В аварию попала, что ли...

Потом у неё ещё и руку отняли.

Коаксил.

Так что морализаторство - оно тоже не всегда уместно.

0
Примерно тоже так выглядело, тоже не ожидал такой хуйни.
1

та же фигня была. молодой был, глупый. типа че мне проехать пару остановок. машины была ручка, поэтому водить не мог. денег на такси за пару остановок жалко было (доуберовские времена). и ты запихиваешься в забитую маршрутку с костылями, тебе может и хотят уступить место, но до начала мест стоит еще людей 10

52

Была в моем городе кондуктор, она всегда всех больных-убогих примечала и рассаживала. Мотивация была простая - кто еле стоит и плохо держится, должен сидеть, ведь троллейбус трясет (наши дороги всегда прекрасны, особенно в ебенях), а если пожилой/беременная упадет, то проблемы могут быть лично у нее. Когда надо, и теток сгоняла с передних мест для кого-то с гипсом или ребенком. Потому что размер жопы и пол - не приоритет.

раскрыть ветку (1)
13

Надо отвечать "я уступлю место только самой толстой"

86

Ох, вспомнила историю. Еду в автобусе, возле дверей сидит мужчина средних лет, рука в гипсе. Автобус переполнен, едем все как селёдки в бочке. Заходит бабища, сходу приказным тоном говорит этому мужчине уступить ей место, на что он ей показывает на свой гипс, а она ему отвечает :"не нога же сломана, постоите"🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
24

До меня со сломанной ногой докопались.

34
Будучи беременной как-то пришлось ехать автобусом, муж не смог увезти на работу. Путь занимает около часа. Ехала стоя, никто не уступил, но это ладно, беременность легко протекала. Но когда через 40 минут я начала терять сознание и падать, рядом стоящие люди меня поймали, в чувство привели. А рядом сидящие так места и не уступили🤷🏽‍♀️ ещё минут 15 ехала до своей остановки обвив поручень
раскрыть ветку (22)
37

Когда-то здесь был пост от лица беременной женщины: она жаловалась на парней, что ей уступают место. Что бывает, что женщинам больно и тяжело именно сидеть, а стоять удобнее и легче.
Почему мне так въелось в память? Потому что по логике девушки виноваты парни. Потому что они ведь не спрашивают, а просто нагло уступают место. А девушкам бывает неловко ответить "нет". Ведь нужно сначала спросить "вам уступить?" и после ответа  вставать. Ведь почему-то после вопроса ответить "нет" норм.
Меня это жутко разозлило тогда. Не уступаешь - плохо.  Уступаешь - плохо, не переспросил.

Кстати, вот не поленился и нашел сам пост: Беременные в транспорте. Уступать?

раскрыть ветку (3)
17

А что мешает если уступают, но тебе это не нужно улыбнуться и сказать "нет спасибо, я хочу постоять"?

Мне беременной уступали, но я просто отказывалась. Если настаивали, отвечала "беременность не болезнь, я себя хорошо чувствую и хочу постоять". Или соглашалась, если наоборот было тяжело. Человеку приятно что он предложил, это оценили. Никто ж не усаживает насильно. Было даже в автобусе что мне уступали, и если настаивали (отказывались садиться обратно и место пустовало), я находила старичка (старушку) и предлагала место им. Все довольны.

0
А почему вас разозлило? Можно же предложить, отказались -норм, приняли тоже норм. Что ж у нас любят причинить добро или выстебать язвительно. Почему люди не общаются просто словами, как Лабковский учит)
хорошо бы ещё люди озвучивали свои просьбы тоже словами, каждому - по потребностям)
раскрыть ветку (1)
1

Почему разозлило? А потому что я должен знать и предугадать, как женщины хотят чтобы к ним обращались и уступали место ?
Одной не нравится,  что переспрашивают. Другой не нравится, когда без слов уступают. Третьей нравится стоять. И по логике той дамы, это я, мужчина, должен делать так, как нравится беременным женщинам.
Например: я иду по улице и ко мне обратились "мужчина, извините". Но конкретно мне не нравится, когда ко мне так обращаются. Я хочу чтобы ко мне обращались "молодой человек". А кому-то другому нравится наоборот, когда к нему обращаются "мужчина". Откуда человек, который обращается, должен знать как того желает другой? Неужели я могу требвать, чтобы обращались только "молодой человек" потому что мне так удобнее и больше нравится. Понимаете ?

22

Однажды мне поплохело в маршрутке, тушка собралась было в обморок, но я таки нашла в себе силы потолкать в плечо сидящего дяденьку и попросила уступить место. Плюхнулась уже почти в бессознанке. И вот вообще не понимаю людей, которые стесняются попросить что-то, когда им реально дурно. Как будто за плохое самочувствие ещё и побьют.

раскрыть ветку (4)
Я на тот момент не думала о стеснении, я думала как бы не упасть и чтоб не вырвало ни на кого😂 было чувство, что если рот открою, то хлынет поток😂
раскрыть ветку (3)
9

Даже если бы вы просто потрепали сидящего за плечо, рыгая при этом в сумку, думаю вам бы не отказали в месте)

ещё комментарии
25
А может стоило словами через рот попросить? Ехала,обвив поручень молчком ,а никто и пальцем /жопой/ногой не пошевелил,странно да? На Пикабу были истории тоже беременных,только в противоположном ключе-заебись стоять,достали приматываться в автобусе сядь да сядь вплоть до усаживания на свое место силой. Как то ехала я НЕбеременная , мне лет 25 было,в душном,тесно набитом пазике и мне стало дурно-в глазах темнеет,мутит и я обратилась к ближайшему сидящему пассажиру,тетеньке средних лет,выдохнул,что мне дурно,позвольте присесть. И присела. А не вот эти вот трагедии,обвивая поручень. И наоборот было,ехала сидя,в запаянной маршрутке (комплектация,где окна не открываются,где пассажиры, только где водила),сидела в самом конце и через 10 минут такой поездки начала вместе с остальными сидящими в хвосте с завистью поглядывать на ехавшую стоя девушку у двери- у нее был и кислород,и ветерок прохладный из окна водилы.Так что схера ли окружающий народ обязан догадываться хочешь постоять ты или посидеть.Рот не только для того,чтобы в него есть,попробуйте вербальные способы общения,это эффективнее полувзглядов-полунамеков
ещё комментарии
13

То есть, вы изначально приняли решение ехать на автобусе, рассчитывая что вам кто то отдаст место?

или думали что хватит сил стоять всю дорогу?

Мне не особо понятно, откуда у вас такая уверенность что все изначально что то должны?

Если нет сил и вощмодностей - бери такси.

Помню, как при мне мужик с ребенком полез в переполненную маршрутку газель, потом всю дорогу ныл что никто не уступил место.

Так Нафига ты вообще полез в неё?

раскрыть ветку (6)
6
А если денег на такси нет, а на работу надо до 7ого месяца ездить? И возить некому, так как муж уезжает на работу на 2 часа раньше? Все так любят советовать такси беременным или с детьми. А вы можете себе позволить каждый день на такси кататься?
раскрыть ветку (4)
6

По вашему, из за это окружающие должны уступать место?)

Они не лучше и не хуже. Все в равном положении.

раскрыть ветку (3)
0
Я не знаю, как это происходит в России, но у нас в каждом транспортном средстве висит бумажка с обязанностями пассажира (выписка из закона об общественном транспорте) и там указано, что в приоритете занимать места инвалиды и пенсионеры, потом беременные и с детьми до 6 лет, а потом уже все остальные. Так что нет, не равны. Должны уступать.
раскрыть ветку (2)

А они мне заплатят за место?)

раскрыть ветку (1)
В министерство с этим вопросом обратитесь :))))
4
Как и написала, чувствовала себя хорошо и была уверена, что поездка будет нормальной.
Уверенности, что кто-то должен мне нет (кроме тех, кто занимал)).
Ну а на счёт такси-не у всех есть возможность им пользоваться, 6 лет назад дешёвого Яндекса не было🤷🏽‍♀️
1

Я уже писала про свои беременные приключения в транспорте, но не уверена, что на пикабу. На маленьком сроке зашла в трамвай, папка с обменкой в руках, мужчина в годах, сидевший передо мной, видимо, прочитал, вскочил с места, садитесь. Я не успела даже шага сделать, как тетка неопределенного возраста побежала мне наперерез и уселась. Я спорить не стала, мужчина говорит "я девушке беременной уступил" - "беременной полезно постоять", а у меня токсикоз ппц, но меня удовлетворило то, что на бабу весь трамвай шикал.

Потом на большом уже сроке ехали с сестрой, я сама не просила никогда уступить место, не тяжело было, но сестра за меня стояла горой, попросила у очень молодого человека, сидевшего перед нами, уступить беременной, на что он указал на девушку рядом и сказал "она тоже беременна" - ну ок, так себе у него с солидарностью, конечно, но, может быть, его девушка беременная без него сидеть не могла, не знаю.

25
Коробка с буквами

Супруге на 7 месяце беременности в метро только через две станции уступил таджик какой-то, который очень коряво сказал "садытэсь девушка". Хотя вагон был полон школоты, которая бесновалась, чуть ли не лёжа на сиденьях. И три человека занимало место как для шестерых.

раскрыть ветку (24)
26
Когда я была беременна,бывало что спускалась в метро, уступали женщины взрослые и мужчины именно другой национальностичаще. А многие мужики делали вид,что не замечают , возможно даже и не замечают,они же не обязаны рассматривать животы))Я сама в упор не замечаю ничего,вся в своих мыслях. Поэтому можно вежливо попросить уступить место и каждый я уверена уступит.А вот требовать, уже перебор. Когда уступали место в спокойном метро,отказывалась. Мне казалось,что посидеть работающим людям важней. Я то сплю,ем когда хочу и отдыхаю целый день,постоять в спокойном метро
и на такси.
раскрыть ветку (1)
1
Сто плюсов, этой девушке, адекватный комментарий, адекватного человека.
34
Как школота должна определить, что ваша жена беременна? Я когда беременна была, на себе увидела, что это нифига не видно - я не ношу, тем более в беременность, обтягивающую одежду, а живот до седьмого месяца на беременный особо и не тянет. Да и потом тоже, особенно если отеки, как понять, что это беременная, а не толстая?
раскрыть ветку (18)
1
Согласна. Да и беременная беременной рознь. Мне было норм постоять и на 9 месяце.
ещё комментарии
4

В метро есть специально помеченные места для инвалидов и пассажиров с детьми, на которые я принципиально не сажусь.

В свою очередь, сидя на "обычных" местах считаю что имею право никому не уступать, как бы сильно рядом не кряхтели.

раскрыть ветку (2)
9

такие места что ли?)

раскрыть ветку (1)
2

О это для меня место оставили)

4

Советую ударять копчик. Как то упала с высоты на жопень, копчик болел. Сидеть не могла.

3
Пакетов и рюкзаков ещё не придумали?
3

Я ездил не так давно в автобусе с повреждённой рукой (гипс от плеча до запястья), мне пару раз пытались место уступить. Смутился, в дальнейшем прятал эту хрень под курткой. Нафиг надо, я и постоять могу.

раскрыть ветку (6)
16
Бля, я перестал уступать и за таких, сишь такой, заходят женщины там всякие и ты такой ей "присаживайтесь" мол и уже встаёшь, а она "да нее я постою" и на следующей остановке такая же ситуация, и ты как далбаеб прыгаешь каждую остановку, ну вас нахуй!!! Я либо вообще не сажусь, либо не уступаю.
раскрыть ветку (1)
2
Мне однажды мужчина уступил место, я тоже застеснялась и отказалась
5

я ездил как то с перебинтованной рукой, которой не мог держаться ни за что - меня наоборот пытались согнать с места. на что логично были посланы в жопу

3

В 12 лет ездила регулярно до травмы с гипсом с переломом плеча. Люди делали вид будто меня нет. В мелком возрасте трудно дотянуться до верхнего поручня и гипс еще вниз тянет. Три месяца филиала адотеки. Еще перелом не хотел нормально срастаться и мне 2 раза ломали руку под общим наркозом. Привет врачам из 7 детской больницы в Москве.

ещё комментарии
Я на 7 месяце беременности и не разу мне никто не уступил место, а живот на таком сроке трудно не заметить.
раскрыть ветку (14)
20

Живот то трудно не заметить,но откуда люди знают беременная или просто толстая!

Можете минусить.

В чем проблема попросить вежливо место?

Я если в метро еду ,то втыкаю в телефон и не особо разглядываю кто рядом стоит и тем более не буду разбираться ,толстый человек или беременный.

Кому надо посидеть ,тот скажет об этом.

Тоже мне принцессы нашлись! Это я обо всех женщинах. Не вскакивает никто перед ними.

А беременным иногда проще стоя проехать ТК вставать с места потом тяжело . Не раз отказывались и с юмором  говорят,что ехать три остановки ,а вставать полчаса.

ещё комментарии
ещё комментарии
1
попробуйте рюкзак или сумку через плечо, так немного удобно что-то возить что-то с собой и оставляет руки свободными, а не как эти гребанные папки.
раскрыть ветку (1)
1

В автобусе с надетым рюкзаком человек будет бить им по мордам всех сидящих сзади него. В метро тоже мешать проходу. Только если на пол ставить.

1
Я так в 9 классе 3 недели в школу ездил. В руке, которая в гипсе, рюкзак 7кг (зачем то я возил все учебники в школу, а это 5-7 штук). А второй рукой держишься за чтобы не уебаться. За 3 недели таких поездок мне уступили место ровно 0 раз.
DELETED
Я когда то в школу, 6 класс, ехал в автобусе со сломанной кистью.

На мне рюкзак и 2 пакета, всем насратт
24

Ой,у меня была ситуация.Я придержала дверь для мужчины позади себя на выходе из больницы.У него была сломана рука.Он кивнул мне в знак благодарности.Но вот бабулька позади него завопила:"Вот дожили.Девушки мужчинам двери держат!".Мужик сразу сжался.Словно ощутил стыд.Хотя ему не должно быть стыдно.Стыдно должно быть старой мымре,что считает что помогать надо только женщинам.Помощь не должна быть привязана к полу.

48
Москва сделала из меня черствого, раньше всем уступал, а потом понял умтупай тогда когда сам захочешь и только тем к кому ты проявляешь уважение("бабищам, дедкам противным, бабам как бы беременным и тд не проявляю внимание и нах посылаю), а вот если зашёл человек (любой, парень, девушка, дедушка или бабушка и тд) и вижу в их глазах усталость или что они хотят сесть но не хотят просить и ведут себя скромно то уступают место. Бывает и молодым уступаю например девушка села рядом, а место уступаю парню, что бы они вместе сидели
176

Меня в детстве, ещё во времена тоталитарного совка, учили, что женщинам надо место уступать. Осталось на уровне подкорки, да мне в целом и не сложно, здоровья всегда было за глаза, отчего бы и не постоять? Ну как-то не могу я сидеть, когда передо мной женщина стоит.
Но как-то раз еду я с подработки. Год был 2000-й, по-моему. Я, офицер Российской армии, отстояв сутки помощником дежурного по части после дневной смены подработки кладовщиком на складе бумажной продукции, поехал на ночную смену на ту же подработку. Особенности работы рассказывать не буду, но это был АД. Я вскоре не выдержал и уволился оттуда, но не суть. Еду я утром в метро по синей ветке до конечной в сторону Щёлковской, а оттуда до своей в/ч, чтобы ещё на сутки заступить в патруль. Утро, выходные, народу немного, а ехать через всю Москву, я присел, обнял сумку с пожитками и меня как молотом огрело - вырубился. Проснулся от резкой боли в ноге, ни хрена не понимаю кто я и где я и меня кто-то по макушке ладошкой хлопает. На ботинке след от чьей-то ноги. Голову поднимаю, стоит грузная особь женского пола лет за 50, наглая и с голосом, не требующий возражений мне говорит:
- Чё смотришь? Давай, давай, давай вставай, ты сегодня ещё лопатой не махал!
И как меня спросонок это выбесило! Эта мразь, видя, что я сплю, со всей дури встала мне на ногу, чтобы разбудить? в полной уверенности, что я вот прямо сейчас ей место уступлю. Одуревший спросонок от нескольких бессонных ночей, я не стал с ней сраться, + ко всему я в форме с погонами был, но злость пересилила и я таки встал и так же со всей дури прошёлся в берцах по её ноге, она заорала, кто-то что-то мне стал внушать, но я не стал разбираться и вышел.
После пары случаев, включая этот, как что-то щёлкнуло. Я уступаю место, но если вижу, что человеку тяжело, беременной женщине - это вообще без вопросов, бабушке уступлю, но не так как раньше: увидел женщину - встал, а таким вот наглым клушам выработалась устойчивая ненависть.

раскрыть ветку (41)
67

Когда я был маленьким, меня заставляли уступать место взрослым, потому что они работают а я нет.

Сейчас меня пытаются заставить уступать детям. Вопрос - с какого хрена?

раскрыть ветку (8)
9

Блядь, кто это делает и нахуя ?

ещё комментарии

Дети в совке вообще бесправными были.

ещё комментарии
13

друг так же отпахав полторы смены домой ехал, вырубился. Его бабки с базара едущие с кравчучками полными выселять пытались. Как полную тачку и сумки тащить сидя на пенсии у неё сил хватает блин...

11

Я так однажды после универа ехала, дремала. Какая-то сраная бабка начала меня херачить по ключице, я не знаю чем, кулаком или у нее в руке было чето. Сука, так больно. Но я спросонья вскочила и дала ей сесть. От этого еще и обидно.

Щас бы я ее нахер послала, а тогда молодая была, зеленая, пугливая.

раскрыть ветку (2)
2

А надо было развернуться и треснуть)

раскрыть ветку (1)
1
С разворота или локтем в рыло.Цуко плесень надолго запомнила бы.
6
Тоже ехал с суток(брал подработку), ещё и приболел. Весь красный и уставший. Девушка, явно моложе меня, попыталась усадить меня на своё место. Я отказался. Первый раз, когда мне уступили место. Прифигел от этой ситуации и решил подвязать с переработками, за счёт своего здоровья.
5
Вот и у меня "примерно" то же самое. Едем с другом с рыбалки лет по 11-12 нам было, рыбачили на огородах не далеко за городом, устали писец, жрать хотим, спать хотим.... сели в автобусе почти пустом, позже набился целый автобус тёток бабок и дедов. Едем мы дремлем потихоньку никого не трогаем и тут БАЦ по башке мне прилетает знатный подзатыльник, я даже клюнул носом в ручку перед собой и резкий ор деда который сзади ехал сидя, на весь автобус.... А НУ БЫСТРО ВСТАЛ И УСТУПИЛ МЕСТО!!! НЕ ВИДИШЬ ЖЕНЩИНЫ УСТАЛИ С ОГОРОДОВ ЕДУТ! Тут по автобусу пошли крики, я думал меня кто защитит, ага щас, хор диких бабок чуть ли не всем автобусом на меня давай орать.... ВООБЩЕ МОЛОДЁЖЬ ОБОРЗЕЛИ СТАРШИМ УСТУПАТЬ НЕ ХОТЯТ и всё в таком духе. Короче я встал молча, состояние моё на тот момент просто не передать, слёзы как то сами навернулись, обида, что я такого сделал что мне без разговоров по голове бить чуть ли не со всей силы. Сейчас конечно уступаю место как положено, но наглецов в автобусах с тех пор на дух не переношу.
2
Я так на сносях уже ехала в маршрутке в час пик, ехать полтора часа, когда сидела живота не видно было плюс шуба широкая, вот так тётенька хабалистая кг 100 примерно, с наезда начала чтобы место ей уступили, ну и фиг с ней, я неконфликтная, встала, все равно через остановку выходить, но вот окружающим явно её поведение не понравилось судя по возгласам
0
Расслабьтесь) дошла до метро - постоит. Не могла бы стоять, сидела б дома. Кто первый сел, того и место. Про таких хабалок, которые не боятся мужиков задирать читать больно, ну если не вы им накостыляете, то кто!?
раскрыть ветку (1)
0

Я женщин не бью. И как будет выглядеть, если человек в офицерских погонах начнёт ругаться из-за место с пожилой женщиной, а будет выглядеть именно так.
И да, я не напрягался. ))

ещё комментарии
43
В маршрутках бесит когда стоя едут у двери, а на остановках не могут выйти и выпустить. Пару раз выходил вместе с ними, благо плечи позволяют за собой протащить. Орут как резанные
раскрыть ветку (12)
69
Вы выходите. Это был не вопрос.
тоже так делаю. Стоите в проходе и лень сделать шаг назад что бы выпустить пассажиров, ну ОК. Ещё бесят торопыги, которые стоят перед дверьми снаружи и им срочно надо зайти в транспорт, ведь зачем пропускать выходящих. В таких случаях просто иду прямо. Стоишь на пути, твои проблемы, ведь видишь что люди выходят.
раскрыть ветку (3)
13

Больше бесят люди, которые залетают в вагон метро, и как только пересекаются двери переходят на прогулочный сука шаг, забив хуй, что сзади ещё куча людей или что кто то может в последний момент забежать. Просто стал толкать их, если бегу в вагон, то с разбегу

11

Блин, приятно было прочитать, что я не один такое наглое быдло. Реально, пошли на хуй кретины, которые, можно подумать, первый раз едут в автобусе, и никак им невдомек, что стоя в проходе на выход они мешают другим пассажирам. Благо, 190/120 (и борода конечно же, куда без нее), позволяют обойтись без возражений от таких вот выкинутых их автобуса легким движением плеча имбецилов.

раскрыть ветку (1)
4

Не пойму, кто вас минусит. Ну ведь правда, стоят с выпучеными глазами на проходе либо внутри транспорта либо с наружи, не проехать не пройти, потом ещё обижаются что их толкают. Ну ёпта, два шага в сторону сделать, неужели тяжело, в салоне места хватает, на улице на остановке тем более...

13

Вспомнилось. Однажды, тоже стояла у дверей в маршрутке, на очередной остановке выхожу, чтобы выпустить людей, сразу же заползают с остановки новые, дверь резко закрывается, и маршрутка уезжает без меня. Было дико обидно.

раскрыть ветку (1)
5
Поэтому отхожу вбок, отодвигая первого претендента на вход
11
Есть ещё категория когда выходишь, а в автобус всякие бабки уже ломятся. Это вообще вымораживает.
3

Ага.

На следующей выходим.

Нет.

Я не спрашиваю, а информирую.

3

Может надо было спросить у них, не выходят ли они на следующей остановке. Мне всегда говорят , что выпустят и спокойно выпускают, выходя из автобуса. А то едут, рот открыть сложно, спросить выходишь-нет, потом толкаются, на ноги наступают.

раскрыть ветку (1)
1

- Молодой человек, ви на следующей таки будете выходить?

- Да.

- А перед вами люди тоже выходят?

- Да.

- А ви их спгашивали?

- Да.

- И шо они вам ответили?

2

В маршрутках бесит, когда истерички "мне на следующей" начинают подрываться, едва лишь только-только тронулась маршрутка. Не пока это корыто стояло, не когда оно остановится, именно когда поехало. Особый шик — в момент лёгкого рывка, чтоб подальше полететь.

Если маршрутка полная — подрываются и стоят в позе раскоряки полусогнутой. Ну, как стоят. Падают на всех вокруг, не дают возможности сесть кому-то другому, просто торчат как сраные суслики из норок. Если пустая — создают пробку на ровном месте и точно так же падают на всех окружающих, пытаясь перетолкать всех конкуренток, ведь каждая секунда их бесценной жизни на счету.

А потом прекрасным зимним утром такая спешащая тварь буквально выталкивает тебя в спину и ещё чёт недовольно пиздит, пока ты ползаешь на карачках по обледеневшей остановке, пытаясь поймать свои вещи и встать. Потому что ты, мразь, имеешь наглость выходить раньше неё, ааага.

1
Тоже никогда не понимала. Конечно, иногда толпа такая, что нет возможности продвинуться назад. Ну так можно же выйти, а потом опять зайти.
13
DELETED

Я однажды ехал в троллейбусе, переполненном, молодой парень, но мне было так хреново, пищевое отравление помноженное на усталость - но у меня не было даже сил попросить кого-то чтобы уступил место. Но доехал, вырвало пару раз, но что поделать.

А однажды наоборот - мне опять же было хреново, не спал почти двое суток, и сел в автобусе к самолету, хотя пичкали их по самое не балуй(еще до ковида). И среди прочего были и пожилая пара. По логике - "молодой - уступи" мне было жутко стыдно. Но у меня опять не было сил объяснить что мне хреново, если я встану - я лягу :). Сойти с рейса я не мог - т.к. предстоял стыковочный рейс. Но пока доехали до самолета - попустило слегка, свежий прохладный воздух - и я даже помог им поднять чемодан(типа ручная кладь, но тяжеленный чемодан) по трапу (работники отнекивались, то ли типа не их работа или не имеют прав, т.к. рейс в США, повышенные меры безопасности).

Короче не надо по предубеждениям судить, молодым людям тоже может быть хреново, даже если они выглядят "целыми". А уступать место - это тупо желание того кто сидит. Если не хочет - сабж кто хочет сесть - может подождать следующее транспортное средство.

21

Подруга моя как-то сутки отработала в реанимации, едет домой назад в автобусе (представляете себе состояние после суток, да?), подходят бабки и начинают пальцем тыкать, мол "молодежь пошла, не уступают пожилым". Куда едут эти бабки? На рынок. Можно ли бабкам туда ездить? Нет, у нас в области сейчас режим - можно выходить только в ближайший магазин. Пожилым людям, старше 65 вообще нельзя покидать место жительства, им соц. работники продукты носят. Потому предлагаю вообще бабок в автобусы не пускать

ещё комментарии
113

Ага, пожилым тяжело стоять. Зато бегать и прыгать в автобус им вообще легко. Постоянно вижу таких долбоёбих, которые как спринтер забегут и, при отсутствии мест, просят людей уступить

раскрыть ветку (11)
19

Я ржала, пока не оказалась в аналогичной ситуации) Было подозрение на перелом лодыжки, нога опухла и болит дико. Садилась с друзьями на автобус, чтоб до травмы доехать. Так испугавшись, что еще и стоять придется, на одной ноге перепрыгнула пол-автобуса, чтобы место занять. друзья долго подкалывали, что я как бабка :D

20
Да ещё и с тележкой в нагрузку...
раскрыть ветку (8)
15

тележка,блядь,это фетиш у них

раскрыть ветку (6)
2
И не говори...
Сами еле ходят, так ещё и собственный вес на колёсах волокут..
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
У меня маме нельзя поднимать больше полутора килограммов. И живёт одна в другом городе. Так сколько раз она должна в магазин ходить, чтобы по полтора килограмма принести? А тележка выручает.
И, кстати, многие из тех, кто с тележками используют их как ещё одну точку опоры именно потому, что им тяжело ходить. Так что ёрничанье тут немного неуместно.
раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Ходить в магазин - тут ключевое выражение. А не ехать в общественном транспорте в час пик с телегой.
ещё комментарии
4
А по ступенькам ваша мама тележку тоже не поднимает? В автобус не заносит?? На эскалатор не спускает???
А ведь это в любом случае подъём и усилия требуются...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Единственное, что из вышеперечисленого делает, это поднимает по ступенькам, поскольку живёт в доме без лифта, либо оставляет на первом этаже и в несколько приёмов заносит продукты. Также с подъёмом могут помочь соседи. Но это меньшее усилие, чем тащить всё это в руках из магазина, а потом всё равно поднимать на третий этаж. По автобусам с тележкой ей нет необходимости есдить, ибо достаточно магазинов в шаговой доступности. Метро в её городке проведут лет так через двести, не раньше.
Ещё раз:одно дело поднять разово груз, а другое это тащить его и всё равно поднимать. С тележкой некоторым пожилым людям гораздо легче.
0
Это как утяжелители у спортсменов)

и не просто бегать, а с кравчучками и сумками.

8
Со сломанной рукой эт ладно. Со мной была зеркальная ситуация. Я малой - 3 класс, нога по колено в гибсе (и это блять видно), еду в больцу в трамвае (мама с тёткой до остановки на руках тащили, сели за мной). Подходит некая наглая особа бальзаковского возраста и внешности продавщицы мяса на рынке (не в обиду продавцам, но вот стереотипно все образ нарисуют мысленно) и говорит, типа ей место уступить в ультимативной форме... Я чуть прифигел малой, но мама с тёткой её быстро осадили... В тот день я впервые встретил такой тип пассажиров.
раскрыть ветку (4)
18
нога по колено в гибсе
раскрыть ветку (1)
1

что вы на это скажете, мистер Гиббс?

1

в Меле или Гибсе?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

по колено в Меле Гибсоне

7

Я когда с фермы уставший еду, если сажусь, мне глубоко посрать на элементы вежливости, лицо кирпичом на вопросительные взгляды таких училок. Если стою, то и не пытаюсь попросить место, хотя еле на ногах стою, перила спасают.

6
Обычно как раз толстым теткам и тяжело стоять. Но это они вели такой образ жизни, что стали толстыми тетками, которым тяжело стоять, почему я, прилагающий усилия что бы вести здоровый образ жизни должен уступать тем, кто хер клал на свое здоровье, а потом и видете ли им тяжело стоять
13

Будучи школьником спал в автобусе на теплом сидении, меня разбудила какая-то бабка со словами - "твоя остановка", а я ничего не соображаю - спал же. Протиснулся сквозь толпу людей и чуть не вышел, опомнился когда увидел совсем не мою остановку... Было жутко обидно, до сих пор вспоминаю и злость берёт.

3
Всю юность прокаталась на автобусах дальнего следования. Училась в большом городе а жила в пригороде. И туда обратно каждый день. Вечер после пар. Ты стоишь ждешь автобус. Пропускаешь несколько 2 или 3 автобуса. Что бы просто сидеть. В очереди стоишь. И тут вот только ты села в автобус а перед отправкой заходят бабушки.. им же не хочется стоять в очереди. И начинается сопение, пыхтение, ругания. И вот при посадке 70% студентов сразу "засыпало"))) чтобы не учавствовать в этом всем)
10
ещё комментарии
23
"С детьми на руках" место уступишь, она дитятко на сиденье поставит с грязной обувью, пакеты поставит, сама стоять останется
раскрыть ветку (5)
21

Когда мне было лет 6, мы приехали в гости к родне в Краснодар из Сибири. Поезд приехал в 12 ночи, а разница по времени между городами была 4 часа, то есть в Сибири 4 утра. Мама меня растолкала, мы дождались автобуса зашли в него, и тут я беру и сажусь на колени к какому-то парню и засыпаю. Парень и моя мама просто обалдели, так как парень к себе на колени не звал.

раскрыть ветку (2)
4

По нынешним меркам это лет 10-15.

ещё комментарий
1
Ну так вопрос же не в том, что взрослым, у которых дети, стоять тяжело. А тяжело стоять, при этом держать ребенка и ещё и пакеты.
0

Я про грудных

15

Меня особенно удивляют люди, которые сидят на месте у прохода и когда ты говоришь им, что выходишь, они такие берут и коленочки в другую сторону разворачивают. А то, что они, блт, и так и эдак занимают одинаковое пространство, они не в курсе.

Ну мне в принципе все равно, я могу и жопой по ним помазать, если им так хочется.

раскрыть ветку (5)
12
С другой стороны ногами они проход занимают. А повернувшись его освобождают.
Но, если жопа сильно отклячивается относительно ног - в принципе, можно и задеть
ещё комментарии
4

Меня так тоже не хотели выпускать, сказали: «Перелазь»! А я человек очень вежливый и терпеливый, пока крышу не сорвёт. Ну вот со словами: «зис ис Спарта!» я и перелезла. А второй раз тетке хватило моего взгляда, она заулыбалась и сказала, что пошутила)

7
Жирная тётка конечно жесть, но ещё большая жесть когда это жирная бабка. Был случай, летом, я садилась в маршрутку на конечной остановке, я была одна, ВСЕ остальные места свободны. Я сидела спереди, за водителем На следующей остановке заходит ОНА, очень жирная и с палкой, потому как такой вес самостоятельно тяжело переносить без подмоги. Я смотрю как она будет заходить, и ещё думаю может руку подать чтобы легче было. Она видит, что я на неё смотрю и таким тоном с недовольством, чего смотришь, дай я сяду!!! Говорю, так здесь все места свободны. А она мне, ты что не видишь что мне тяжело будет идти к ним, говорю, так вот возле меня, не нужно никуда идти. А она, я сказала мне это место уступить, и не указывать куда садиться. Я вижу что ругаться не хочу, хотя и могу, просто как то не было желания портить себе настроение. Поднялась и пересела. Водитель это видя, говорит ей, садись и заткнись, и что бы я не слышал, что ты грубиш пассажирам, иначе пойдешь пешком. Она заткнулась в моменте. Я только так злорадно на неё посмотрела и улыбнулась, она хотела что-то съязвить, но я посмотрела в сторону водителя, и она ничего не сказала. Это було лучше чем бы я ей нагрубила. Хотя соглашусь с тем, что такие осыби, только и понимают крик или мат.
2
Хожу с палочкой из за проблем с ногой. И как же обидно наблюдать когда я стою кочерыжусь от боли а уступают женщинам. А иногда вообще требуют, давай уступи женщине место ты что не мужик? И пофиг что стоять не могу.
5

Я тоже согласна, что привязывать к полу нельзя.
Но 1 раз все таки поступила почти так же как девушка из рассказа.
Ситуация такая: Ехала в поликлинику рано утром, со мной в маршрутке стояла беременная. Я не видела что она беременная и сидячие наверно тоже. Ей тяжело бло стоять, так еще всем нам было ужасно душно, окна не открывались. На улице мороз. Т.к девушка нормально не могла держаться и падала на меня я попыталась найти ей место, сама еле держалась. Похлопала студента который сидел ближайшим и спал, попросила уступить беременной, он даже сначала не понял что от него требуют, но я его еще раз попросила. В этой ситуации считаю поступила верно, т.к беременная просто падала периодически.
Я вышла на след. остановке и пошла пешком, т.к стало плохо от духоты.

раскрыть ветку (2)
8

тут вопросов нет...

была такая же ситуация,беременная в легкой куртке стояла чуть позади кресел,и ее не  видели сидячие,но девку с животом прорвало на истерику минут через 20 все-таки,ей тяжело стоять никто не уступает....Бля,ну так надо было сразу обратится с таким вопросом,х.з.,кто там сзади стоит с животом ,на затылке глаз нет ни у кого...

раскрыть ветку (1)
0

Ну прорвало ее скорее всего из-за гормонов. В беременность порой сложно контролировать эмоции и может быть реакция на любую ерунду.

3
DELETED

Матриархат ебаный

3
Счастливчик. Я с поломанной ногой ехал в поликлинику на прием СТОЯ. Нога в гипсу была, и ни одна блядь не предложило место. Мне не тяжело было-молодой был. Но сам факт
0

Не понятно зачем пост писать - у всех были такие ситуации.

Я мужчина и несколько раз послал просящих после операции на колене. Пост теперь писать?

1
На меня напал питбуль, погрыз обе руки от пальцев до локтя. С перебинтованными руками ездил на общественном транспорте на перевязки (ежедневно) в травму - ни кто место не уступал) а вот деньги достать за проезд - тот ещё квест был) поэтому да, привязано к полу, это спасибо не далёким родителям, что старшим и девочкам нужно уступать.
1
Толстым же тоже тяжело стоять=))))
0
Всегда уступаю, если вижу, что человеку тяжело стоять. Мне не трудно. Поэтому для меня было сильно удивительно, когда я была глубоко беременная и место уступали далеко не всегда. Частенько все сразу при моем появлении в автобусе погружались глубоко в себя. Мне, в принципе, и стоя то нормально ехалось, я ни к кому в глаза не заглядывала и пузо на голову не ложила. А один раз мальчик лет восьми хотел уступить в маршрутке, а мама ему не разрешила, сказала - сиди, тетя видела, когда выходила, что мест нет.
раскрыть ветку (1)
0

видимо этой маме тоже не уступали, когда она была беременная. теперь отыгрывается.

0
В смысле не хотела выпускать??
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы