696

Беременные в транспорте. Уступать?

Когда у меня был ещё совсем маленький животик и я сама не верила в то, что он есть, случилась со мной в метро странная ситуация. Все сидят, я стою, всё нормально. И тут какая-то женщина начинает вопить и чуть ли не подзатыльниками сгоняет парня рядом со мной, крича "уступи беременной!!!". Парень краснеет, смущается, подскакивает, говорит "присаживайтесь". Я тоже немного пододвигаюсь, чтобы уступить некой таинственной беременной, но никто не идёт... А потом меня за руку усаживают на это место. О_о Честно говоря, было ужасно стыдно и неловко перед молодым человеком, который уже ушёл в другую часть вагона. Я хорошо себя чувствовала и не было необходимости мне уступать, тем более на него несправедливо наорали...

Затем живот рос и появились боли в спине. Это похоже на судорогу, какую-то мышцу под лопаткой сводит и всё... Это на весь день. Невозможно ничего с этим сделать. Врачи дружно сказали "терпи". Проходила эта боль только в одном положении - лёжа на левом боку. Если никто на меня не смотрит, стояла я постоянно раскачиваясь из стороны в сторону. А сидеть вообще было адом! Кинотеатры, театры для меня стали недоступны.

И вот еду я 3 часа в маршрутке в другой город. Уже чуть не лежу поперёк прохода. Представляю, что хоть в метро сейчас постою, а там уже и полежу дома. Но только я захожу в метро, подскакивает мужчина и уступает мне место. Я благодарю, говорю, что необходимости нет. Он пожимает плечами и остаётся стоять рядом со мной. В вагон заходят новые люди, видят пустое место, бегут к нему, потом видят меня и останавливаются. Никто не садится. Прям проклятое место какое-то! Я отхожу, чтобы не смущать людей, но уже в другой части вагона новый вежливый молодой человек подскакивает и уступает мне место. На мои объяснения, что мне больно сидеть, он снова пожимает плечами и остаётся стоять. Никто! Ни разу! Не сел обратно!

Спасибо вам большое, вежливые, воспитанные, молодые люди и мужчины! Но доброе ли дело вы делаете?

Да, есть много беременных, которые себя действительно плохо чувствуют, и им хорошо бы уступить. Так нужно уступать или нет?

Недавно мне попался удивительно смышлёный молодой человек. Он, СИДЯ НА МЕСТЕ, спросил "вам уступить?". И всё! Проблема решена! Если беременная чувствует себя плохо, она ответит "да, спасибо". Если уступать ей не нужно, ответит "нет, спасибо", парень останется сидеть и не создаст глупой неловкой ситуации, но в то же время будет очень вежливым.

Не мучайте беременных, пожалуйста!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги