8178

Мозгоед9

В позапрошлый понедельник взял работку одну. На пятиэтажном доме поменять светильники.

Фирма взялась менять кабеля по подвалу, в смете замена приборов освещения по подъездам. На это времени нет- наняли меня. 410 рублей за светильник, 8 светильников в подъезде, примерно час на замену в каждом.

Олег, владелец фирмы, предупредил, что председатель дома весьма дотошная дама, чтоб я с ней повежливее был.

Приехал на установку, начал работать, подходит пенсионерка, представляется "Валей-старшей по дому", без отчества, и начинает контролировать мою работу.

Буквально- ходит за мной по пятам, смотрит, задаёт вопросы и говорит, говорит, говорит без умолку, просто вываливая на меня гигабайты совершенно левой и пустой информации.

Как они подрядчиков искали, звонила Момыкину, тот познакомил её с Рубикиным, Рубикин дал телефон Сапрыкина, а уже Сапрыкин нашёл Олега, которого рекомендовали начальству УК, чтобы договор заключить...
Погода жуткая, то дожди половину лета, то жара дикая...
Сноха пошла в поликлинику, а там ремонт, испачкалась в краске, а платье новое...
Вчера всю ночь собаки выли- плохой знак...
Мессенджер Мах поставила, он даже на парковке ловит...
Дочка машину купила, не новую, но хорошую, коричневого цвета, знаете такую, хорошая марка?
И всё в таком же духе.
Бла бла бла из пустого в порожнее...

Сделав один подъезд попросил за мной не ходить, мол, неприятно так работать, когда над душой стоят. Попросил именно попросил. Вежливо, не наезжая, думал поймёт.

Нет, не поняла. Обиделась.

-Я не стою над душой, я на лестнице стою, не мешаю, под руку не лезу, а контролировать работы должна, без контроля вы тяп ляп делаете, я всё это проходила.

Ладно, делаю второй подъезд, по пути узнавая от неё когда закончится СВО, как банки облучают людей, про концерты Шамана и как раньше жилось хорошо...

Идём в третий подъезд, под её монотонный гул ставлю светильники до четвёртого этажа, тут она берёт один из коробки, куда я ещё и обёртки от них складываю, чтоб потом выкинуть, и спрашивает:
-А что это за мешочки тут такие лежат с шурупиками?
-Это шурупики, идущие в комплекте, я их не использую, я сажу светильники на саморезы...
-О как. А почему не используете? Они же в комплекте идут, должны на них прикручивать, как так?

Отвечаю, что, во первых это неудобно. Шурупики под тонкую отвёртку, а старые светильники обычным саморезами прикручены и менять отвёртки долго, быстрее выкрутить саморезы и на них же новый светильник поставить.
Во вторых шурупы эти хлипкие и при закручивании их в дерево у них голова срывается, до конца не докрутить. Они, говорю, наверное рассчитаны на установку в дюбель, в стену, а тут светильники установлены на деревянных колобашках круглых, с постройки дома так, ну вот поэтому шурупики не использую, можете себе взять.

-То есть вам неудобно и вы на саморезы крутите? Ловко! Вы, извините, кто по профессии?

-Электрик, ну очевидно же...

-Ага. Электрик...То есть люди проектировали светильники, рассчитывали размеры крепежа, думали, просчитывали, а вы вот так решили- "мне неудобно"? Нет уж, вы делайте по инструкции, что ж это такое- "мне так удобнее"

-Я же вам объяснил, говорю, шурупы эти срываются при вкручивании в дерево. На саморезах светильник держится ничуть не хуже, может даже и лучше, саморезы так же утапливаются в светильник и их не видно. Никаких проблем.

Пошёл на последний этаж, прётся за мной. Начинаю монтаж светильника, но так как деревянной колобашки тут нет, то бурю отверстия. Та снова вклинивается:

-А зачем сверлите?

-Тут нет деревянного основания. Буду ставить на стену. Кстати, вот сейчас использую шурупики эти, в дюбеля они хорошо встают.

-Стоп, стоп, стоп, что значит "нет колобашки и буду на стену делать"? Опять как вам удобнее?

-В смысле? Если нет колобахи, то ставлю так, в чём проблема то опять?

-Везде на колобашку ставили, ну и тут ставьте на колобашку. Её тоже люди придумали не зря, зачем то она же нужна.

-Её придумали чтобы дыры в стене не крутить каждый раз при замене светильника, но её тут нет. Что теперь- не делать что ли?

-Делать! Колобашку сначала поставьте, а потом светильник! Я в проектном отделе на заводе работала и там мы создавали инструменты и механизмы для внутреннего пользования. Всё просчитывали, проверяли, и если в чертеже были болты шестые, то значит болты шестые! А вот такие как вы брали болты четвёртые, мол они короче и крутить их легче, а потом нагрузку не выдерживало!

-Мне колобашку эту выпиливать что ли?

-Да! Должна быть по проекту дома! И шурупы должны использовать из комплекта! Я не приму такую работу! Это курам на смех. Как хочу так и ворочу.

Поставил светильник, собрал вещи, пошёл в машину. Та за мной: "Вы не ответили на мой вопрос! Вы куда?!" Говорю: "Я вам всё сказал, добавить нечего" Сажусь в машину, собираюсь ехать, лезет в окно:

-Не поняла, вы куда?

-У меня дела, ехать надо.

-Вы работу не доделали!

-Доделаю, у меня договорённость сдачи в четверг, сегодня понедельник- я уже три подъезда сделал. Успею. А сейчас мне ехать надо, отойдите.

Встала перед машиной- пока не доделаете никуда не поедете!- достаёт телефон, орёт, мол, будет звонить Олегу, ей такая работа нафик не нужна, всё переделывать надо, колобашки, шурупики, да что такое?!

Набирает кому то, говорит в трубку:

-Олег? Олег, тут ваш работник...А, это ты, Ольга...перепутала, не вижу на солнце просто...Ну, вы приехали? Да, я знаю что в среду собирались, ну просто раз уж набрала- решила спросить...Эх, не поесть мне рыбки астраханской сегодня...Ну как вы там вообще?

Пока она про рыбку гундела сдал назад и уехал, по дороге набрал Олега, всё рассказал. Тот в ответ:

-Серёг, не парься, она тут ничего не решает, работу принимает энергетик УК и директор, наплюй, просто постарайся на глаза ей не попадаться. По поводу колобашек- у нас в договоре написано: "демонтаж старых светильников и установка новых на те же места" про замену оснований нет там ничего, в последнем подъезде этих колобах вообще нет и светильники на потолке, там будешь так же ставить, вместо старых, так что не переживай.

Доделал в среду. Успел почти все поставить, на последних двух прибежала Валюша, снова начала про шурупики, но я просто молча доработал и уехал.

Деньги перевели сегодня, всю сумму, хотя неплохо было бы добавить на лечение нервов)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1190
Автор поста оценил этот комментарий
Запомните! Не надо давать людям лишнюю информацию, над которой они могут начать думать, а потом и сочинять.
Шурупы не использую, потому что они не качественные. Вам ставим лучше. Всё.
раскрыть ветку (94)
629

Шурупы не использую, потому что они не качественные. Вам ставим лучше. Всё.

То есть люди проектировали, старались, вычисляли длину и толщину шурупа, проводили испытания, выбирали марку стали, а вы такой сходу решили, что они некачественные?

:)

раскрыть ветку (51)
362

а светильники почему с некачественными шурупами закупили? брак? откат? сэкономили? я про вас в пикабу пожалуюсь! они геологов позовут!

раскрыть ветку (15)
85

А не я закупал, это ваша УК выдала, у них спросите.

раскрыть ветку (1)
14

УК за такую подставу, что им прибежит моск выносить, вообще не заплатит. :D

26
Тогда нас тут всех обоссут
раскрыть ветку (12)
53
В этот момент Валя, приосанившись и поправляя прическу:
"А вот с этого момента поподробнее"
раскрыть ветку (11)
13

Но тут уже подъехали вызванные ранее геологи, и прямо на лестничной площадке, сходу, обнаружили древнейший минерал...

раскрыть ветку (10)
6

Нефть???

раскрыть ветку (6)
10
Лик на стене проступил
раскрыть ветку (3)
0

Но тогда же должны не геологи, а бабки посетить это особенное место

раскрыть ветку (1)
0
Сначала геологи, потом бабки. А то откуда лик возьмётся?
Замироточил
0

Почти, только немножечко древнее.

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
2
Как говорил Хэнк Шрейдер: Это не камни, а минералы!
0

Тут один челюсть древнего человека дома в плитах нашёл

раскрыть ветку (1)
1
Это я потерял
47

На это просто ответ, что они дают самые дешёвые, потому они и маленькие и коротенькие, а у меня посмотрите какие мощные, повеситься можно на них!

раскрыть ветку (9)
62

то есть у нас ещё и суициды могут быть из-за вас? Я вызываю полицию

раскрыть ветку (4)
6

Так можно и бабку на эти саморезы повесить

раскрыть ветку (3)
6

Только если эти сморезы для этого дела предусмотренны производителем с соответствующими сертификатами испытаний. А ещё нужны сертификаты совместимости этих саморезов с верёвкой и мылом

раскрыть ветку (1)
5

Ну раз так, то можно бабку в сраку оттарабанить.

2
Именно, такая молодая, ещё жить и жить, клон не досмотрела! Как же она решилась, на такой безответственный шаг...
3

А потом он некоторые светильники вешает на эти штатные шурупики и всё коту под хвост

раскрыть ветку (1)
0

Обычно такие вещи предусматриваешь, раз сказал, вешай уже только на свои

0

Нужно!

0

Кстати...

19

Я бы нахуй послала :) железные у Вас нервы :)

раскрыть ветку (1)
4

Я бы нахуй послала :)

16

нет, китайцы на заводе положили силуминовое говно которое от косого взгляда на него искривляется. какие инженеры, кто проектировал, хосспаде... вам нормальные ставлю, отечественные. эхх, довели страну...

28

Надо было говорить, что эти светильники проектировали китайцы, а им доверия нет! Вот, если бы это была разработка советского конструкторского бюро, то вы бы вкручивали только их.

58

-О как. А почему не используете? Они же в комплекте идут, должны на них прикручивать, как так?
Муж дома полку пытается повесить:
(М) — Закреплю я пожалуй полочку на два шурупа — будет держаться!
(Ж) — Ты не видишь — в полке три дырки для крепления — значит надо использовать все три!
(М) — Я тебе сегодня ночью обязательно об этом напомню!

раскрыть ветку (4)
16

- Свои тоже пересчитай на всякий случай.

0

А2 ноздри аухи

раскрыть ветку (2)
2

В аухи это что-то новенькое.

раскрыть ветку (1)
1

Не, AUX это весьма старый разъем.

4

А чейта вы нам привезли дешманские светильники с некачественными метизами? У нас на заводе всегда когда кровати собирали шурупы были качественные. С двух ударов забивался и не сгибался.

3
Можно было сказать "по технологии положено - этот болт сюда, а этот сюда". А вообще я в таких случаях говорила, что если хотят наблюдать за работой, то пожалуйста, все вопросы по существу после, во время работы чтобы молчали, чтобы не отвлекали и я ничего важного не упустила. Обычно после этого замолкали все.
12 лет в ЖКХ
3

Делаете майку с этим принтом и при всех вопросах указываете на эту майку

3

Таких людей надо забалтывать. Чтоб они сами сбежали.

раскрыть ветку (1)
6

Таких не заболтаешь. Принимают за искреннее желание поддержать их тупую беседу.

2
Да я не первый год эти светильники ставлю и на комплектных шурупах они через месяц отваливаются
1
Видеокамеры ставим. Не помню ни разу, чтобы из комплекта дюбеля и саморезы использовали. Не внушают доверия.
раскрыть ветку (3)
0

Fischer DUOPOWER vs дюбель Чапай. Битва века.

раскрыть ветку (1)
0
Самый мощный это "гарпун".
им сендвичпанели к швеллерам прикручивают. Без всякого предварительного засверливания. Но они и стОят пиздец
0

да шурупы то там норм а вот дюбеля говно редкостное...

1
Надо ходить с табличкой "глухой" :)
Бабке бы стало скучно)
раскрыть ветку (2)
0
Наушники решают проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
Даже лучше)
1

Нахуй съебалась, бегом

0

Вы были свидетелем того, как машиностроители реагируют на подходы в стройке. Меня еще накрывает с всякими электротехническими изделиями когда сталкиваюсь

0

Ну так Китай же сейчас всё шлепает. Фольга чистая, не металл.

47

не качественные

Нельзя такое говорить. НЕЛЬЗЯ.

Это повод сказать "купили некачественное говно" - про все изделие сразу.

раскрыть ветку (16)
32
Это зависит от того, кто выбирал светильники.
Если заказчик, то вполне себе вариант.
Если иисполнитель, то вариант меняется на "это для гипсокартона, а у вас тут кирпич. Или это для кирпича, а у вас тут гипсокартон". Что вы как маленькие
раскрыть ветку (7)
30

И добавить: "под Вашу ответственность могу прикрепить на неподходящие, согласны? Если кто спросит, скажу- это Валя из такой-то квартиры утвердила"

раскрыть ветку (3)
23
👍 Это уже высший пилотаж - перекладывание ответственности
10

В смысле "спросит"? Сейчас документ составим, с датой, подписью, обойдёмся обычными чернилами на этот раз.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, давайте расписываться кровью!
1

Не опытный ещё просто

раскрыть ветку (2)
0

А какой?

раскрыть ветку (1)
1

Не опытный ещё просто

7

Лучше сказать, что на саморезах держится лучше. Мол, шурупы хорошие, но саморезы надёжнее.

раскрыть ветку (7)
11

Ну да, наверное самый лучший вариант - не ругать то что есть, хвалить то что ставишь

раскрыть ветку (1)
0

И я про это.

5
То есть люди проектировали, старались, вычисляли длину и толщину шурупа, проводили испытания, выбирали марку стали, а вы такой сходу решили, что саморезы надежнее?
раскрыть ветку (4)
2

По опыту известно.

раскрыть ветку (3)
2

Да кто вы такой со своим опытом. Вот она в конструкторском бюро работала и точно знает.

раскрыть ветку (2)
0

Тот, кто сталкивается с этим каждый день.

раскрыть ветку (1)
1

Вот каждый день халтурили, а тут не на такую напали!

12
Неа, неправильно.

- Почему вы вот эти шурупики не используете?
- А, это производитель допкомплект кладёт, на случай, если светильники на тонкий пластик монтировать нужно или на жестяные стенки, за которыми полость. Тут они не положены, и обычно идут в мусорку или кто то из жильцов забирает. Хотите, заберите, надо вам?
9
А вы кто по профессии? Металлург? Вот так не надо выдумывать, все с образованием производители, вот по телевизору сказали - и т.п.
20
Запомните, шлите людей на хуй! Почему не те шурупы ставите? Да иди ты на хуй, пизда старая! Почему основание под светильник не делаете? На подсрачник для скорости, кобыла тупая! ( подсрачник выписывать строго вне зоны камер видеонаблюдения и посторонних лиц)
раскрыть ветку (6)
11
Это следкющий уровень просветления
3

Его же просили не устраивать с дамой трений изначально, это условие работы было.

раскрыть ветку (4)
5

Ну, чисто логически, то ответ должен быть: женщина, вы электрик? Как нет?! А — я электрик! Не учите меня делать мою работу, я лучше вас знаю как.

раскрыть ветку (3)
3
Женщина вы кто? Представитель заказчика? Нет? Идите на хуй! Я думаю лучше так.
раскрыть ветку (2)
0

Ну, просили не конфликтовать же)

раскрыть ветку (1)
0
Да какой это конфликт? Так, лёгкая буча)))
3

Нееет, это еще хуже.

7

"Не надо давать людям лишнюю информацию, над которой они могут начать думать" - вы не в правительстве работаете?

раскрыть ветку (4)
15

или женат тридцать лет

раскрыть ветку (1)
5
Замужем. 10 лет
7
К этой мысли автоматически приходишь после 6 месяцев руководства коллективом больше 20 человек
раскрыть ветку (1)
3

каждый солдат должен знать свой манёвр.

(Суворов)

2

а в конце, значит, решил некачественные всё-таки ставить, подлец?!

1

Не всё, а строго так: доплатите!

1

Между прочим, так и отвечаем всегда. Да ещё добавляем - а эти шурупы , которые в комплект входят, выбрасываем

раскрыть ветку (1)
4

На завод отправим с рекламацией.

0

а потом и сочинять

Как автор поста?

0
А в следующем подъезде где нет оснований почему используете шурупы из комплекта?
0

Поддерживаю. Как можно меньше слов.

вы же это сейчас о женщинах?

раскрыть ветку (2)
3
Это не имеет отношения к половой принадлежности
раскрыть ветку (1)

как вам будет удобно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку