8100

Мошейники6

Звонок с незнакомого номера.

- Здравствуйте, Меня зовут Александр, мы проводим проверку счётчиков электроэнергии, надо вас записать в очередь.
- Добр ден. А по какому адресу будет проверка ?
- Я не знаю, об этом вам мастер сообщит ?
- Сомнительно, но окэй (с)
- Щас вам придет смс, назовите код.
Приходит смска от сайта Sravni для авторизации. Я там три дня назад оформлял осаго.
- Тут написано, никому не сообщайте этот код.
- Ды это стандартная формулировка. Мне-то можно.
- А какая связь между счетчиками и осаго ?
- Это наши друзя-партнёры. Мы просто создаём базу данных (какую???).
- Дружище, не убедил.
- Да это наш партнёрский проект, щас вам ещё придёт код.
Снова смс.
- Тут опять написано никому не говорить.
- Ну мне-то можно...
Тут я вздохнул и говорю человеческим голосом:
- Уважаемый, надеюсь вы уже поняли, что код я вам не назову. Но меня терзает просто интерес - что за схема дальше ? Оформление кредита на карту дропа ? Или ещё чего ? Просто давайте поговорите со мной не как с терпилой, а как с равным.
На том конце пауза примерно секунд десять. И переход на "ты".
- Да слушай, я не знаю толком. Моя задача обработать и передать дальше в случае если клиент повёлся.
- И сколько ведутся примерно ? Ну на сто человек .
- Я передаю дальше где-то десять из ста. Моя задача отсеять тех, кто не ведётся.
- Платят нормально ?
- Неплохо, но хотелось бы больше.
- Вы с Украины ?
- Нет.
- Хорошо, я по-другому поставлю вопрос - вы в России ?
- Я не могу тебе ответить.
- Почему ? Наш разговор пишется ?
- Нет, не пишется, но я не хочу проблем.
- А ты не боишься этим заниматься ?
- Ты не поверишь - нас крышует депутат госдумы. Тут миллиарды крутятся. Поэтому вопрос безопасности решён на самом верху.
- Ладно, мне не нравится то, чем вы занимаетесь. Поэтому успехов желать не буду. Просто лучше найди себе нормальную работу. Пока.
- ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4002
Автор поста оценил этот комментарий

То есть чувак на телефоне не знает толком, что он делает, но прекрасно знает, что их крышует депутат и тут крутятся миллиарды? Конечно верю.

раскрыть ветку (208)
600

Я думаю им эту байку при «оформлении» говорят, для ободрения. Вот он и повторил. А так-то он вполне знает, что делает. Обрабатывает всех по списку и «сработавших» передает на следующий уровень— он же сказал.

раскрыть ветку (82)
241

Или всё ещё проще: у них есть скрипт для таких случаев. Обычно эти твари срываются на мат и угрозы, если понимают, что их разоблачили и время было потрачено впустую. А тут - вот те на - общается как с собутыльником. И заливает по полной, чтобы ты прям поверил. Ведь все чиновники - воры, все бабы - дуры, все вокруг пидорасы, а мы с тобой - подневольные д'Артаньяны

раскрыть ветку (73)
131

Обычно они не срываются на мат, а просто без предупреждения кладут трубку, ибо ты у них не первый а уже 101й за сегодня

раскрыть ветку (61)
35

Из моего опыта, всё наоборот. Трубку кладут после моей невинной фразы вроде "вас плохо слышно, говорите громче, пожалуйста".

Зато если я открытым текстом говорю "слышь, мошенник, я тебя раскусил и никаких кодов тебе не назову", то после этого он на серьезных щах ещё минут 10 пытается меня убедить, что он тот, кем представился, периодически присылая коды и прося (именно прося, не требуя) их назвать.

7

Я как-то вот такому пидорасу сказал что он хуйнёй занимается, а мог бы найти нормальную работу. Так его это зацепило настолько что он мне со всех имеющихся номеров перезванивал пока я их не заблокировал. И минут 20 спрашивал почему я так считаю. Я ему лично встретиться предлагал, ведь у него обо мне все данные были, но он зассал даже имя своё реальное назвать.

6

Вот хз. Мне один хохол аж с 6ти разных номеров с угрозами названивал, сильно обиделся, наверно)

Я его мусолил минут 15 а потом предложил похрюкать)

18
У меня было 3 варианта развития событий (но я изначально предполагаю, что звонят хохлы и спрашиваю, либо чей Крым, либо вам герань уже отправили ждите),
1. бросили трубку, максимум что скажут, сало уронили.
2. Матеряться, причем это почему-то самый частый случай.
3. Запустили смс бомбер на мой номер - было 1 раз только.
раскрыть ветку (54)
9

3. Запустили смс бомбер на мой номер - было 1 раз только.

Такого не было никогда. Но вот дама-предлагательница бесплатной диагностики окон однажды так обиделась, что названивала мне весь свой рабочий день периодически) и пыталась ругаться.

раскрыть ветку (3)
8

Мне как-то раза 3 перезванивали из какой-то инвестиционной конторы, чтобы я вложил к ним деньги под 600% годовых. А всего-то понадобилось при первом звонке отчитать тётку, что она недостаточно вежливо разговаривает с клиентом. Так потом какой-то парень, видимо, пытался показать ей мастер-класс по разводилову и что-то каждый раз неудачно.

PS. Про Крым не упоминал, так развлекался.

раскрыть ветку (1)
3

Моя оконщица просто обиделась, когда я сказал, что лучше бы нормальную работу нашла, а не людей разводила на платно-бесплатное техобслуживание)

1
Хз что он пытался этим добиться))
41
Очень странно с Крымом и реально ведутся? Мне похуй могу сказать хоть чей, в чем смысл, хоть американский, хоть хохлятский хоть российский, как удобнее так и скажу, вопрос вообще тупой
раскрыть ветку (40)
24

Независимо от места проживания или национальности разводяшего фраза "Чей Крым?" это отличный индикатор того, что собеседник раскусил обман и не поведётся, а значит дальше время тратить не стоит.

раскрыть ветку (1)
2
Проще просто дать отбой, ну это чисто мое мнение, хотя да, по настроению можно и потроллить)
38

Нет, конечно, не ведутся)) Эта фраза про Крым - дежурная, в каждой такой охуительной истории. Если она есть, то шансов, что тебе плюсцов насыпят, но зато пиздабола видно сразу.

раскрыть ветку (26)
36
Продам гараж

Когда мне звонили, 2 из 3х повелись. Вот реально прям у них подгорать начинало с этого вопроса. Один не повелся, типа майор полиции, расследовавший утечку персональных данных, тот четко сказал, что Крым принадлежит Российской Федерации и это записано в Конституции.

раскрыть ветку (4)
3

а чей киев их вопрос почему-то бесит

раскрыть ветку (1)
0

Чей киев пока...)

1
Походу один и тот же майор главного следственного управления звонит.
он говорил слово "неотъемлемый"?
раскрыть ветку (1)
4
Продам гараж

Не помню. Честно говоря, к своему стыду, должен признаться, что когда он про Крым так ответил у меня как будто какой-то скрипт сломался и я реально стал думать что с полицейским общаюсь, номер определился как из СПБ, звонил именно по телефону, а не в ватсап и т.д. Напаривал он мне кстати качественно, даже похвалил, что я контрольные вопросы задаю, мошенников отсекаю))) Только когда он меня начал спрашивать какая у меня зарплата больше ли 50 тысяч, я сказал что по телефону не обсуждаю финансы ни с кем, он отключился.

24
Ведутся, сама сколько раз спрашивала и их до сих пор разрывает, еще гимн России прошу спеть, к Крыму попривыкли, а на гимн ступор какой-то, говорю, ну вы же государственные люди, обязаны знать и спеть, не поють, засранцы((
раскрыть ветку (16)
28

"Ага, вот ты и попался - наши люди не знают гимн!" (с)

раскрыть ветку (3)
4

Согласен. Поэтому я обычно просил "пару строчек из государственного гимна". Меня бы любой устроил, но чот никто так и не воспроизвел. :(

Все отмазывались, что они тут не шутки шутят, а должностные инструкции выполняют.

раскрыть ветку (2)
А вы сами, когда звонки по работе делаете, как бы отреагировали, если бы вас петь попросили?
раскрыть ветку (1)
11

так злятся не на гимн или Крым или, как вот рядом мадам говорит - "свинорез", а на потраченое время, и что не по скрипту идёт. Вы серьёзно считаете, что человека, который занялся мошенничеством, тревожат некие моральные или там патриотические ценности?

раскрыть ветку (4)
У 404 есть, скажем так, фирмы, где "развод русни" поставлен на поток под присмотром вышестоящих структур. И вот если эти сотрудники скажут, что тот же Херсон или Запорожье - российские, то бусик может оказаться ближе ожидаемого. Речь не про патриотизм, а про теоретическую возможность отправить мошенника или на нары, или в окопы. А наши родные мошенники обычно пытаются играть ужа на сковородке с актёрскими умениями театра у помойки имени бомжа Виталия
раскрыть ветку (3)
5

Кагбе тут у тебя логическая неувязочка - если "развод русни" поставлен на поток под присмотром вышестоящих структур, то значит и ответы должны быть санкционированы, про крым, про области и всё такое.

раскрыть ветку (1)
0
Если это реально так, то это достаточно тупо. Если они воспринимают эту деятельность, как диверсию в стане противника, то легендирование - это часть процесса.
1

Так если вы попросите спеть вам гимп России я тож не спою на своем рабочем месте, а вне его не спою, не потому что не знаю, а потому что просьба странная

раскрыть ветку (2)
0
А вы тоже людей разводите? Или просто работаете в самом главном следственном управлении? =) на самом деле и я не знаю слов гимна России, мне в детстве вколачивали в мозг гимн СССР, вот его бы напеть смогла бы, в наше непростое время ничему не удиыилась бы. Недавно сбер заблокировал мой перевод конкретному человеку, дочь нашла на авито гитару, продавец приехал, привез инструмент, дочь несовершеннолетняя, не смогла снять такую сумму, перевести тоже не смогла, и мне блокируют. Со мной менеджер из сбера общалась 10 минут, задавала очень странные, с моей точки зрения, вопросы, уточняла не мошенники ли меня вынуждают сделать перевод. 10 минут! Но я понимаю, что лучше потратить 10 минут и ответить на странные вопросы(гимн петь не просила), чем потом рыдать о потерянных деньгах.
0
Именно. У людей работающих на звонках в нормальных учреждениях тоже может быть по 100 звонков в день и нахер им не всралось пытаться кого-то в чем-то убедить. Открою секрет, но если на такую просьбу собеседник пошлет нахер, это естественная реакция, если вас не пытаются развести, потому что нахуй никто никому не нужен

А его кто-то реально знает?

раскрыть ветку (1)
2
Дети в школах знают=)
А причем здесь государственные люди и гимн? В вашем понимании обязательное условие для принятия на работу в гос организацию - знание гимна? Или все рпботники гос учреждений - патриоты, начинающие день с гимна и по вечерам обнимающиеся с березками под песни Любэ?
раскрыть ветку (1)
1
Речь шла о мошенниках
14

Ну мне мадама и вправду начала сначала отвечать "наш", и на вопрос "чей именно наш?" начала злиться. После кодовой фразы "свинорез" пердак у мадамы отлетел окончательно. Там и мат и "мы вас всех убьём" и т.п.

Мне было весело)

раскрыть ветку (1)
0

в следующий раз спой или включи песню верки сердючки свинорез-гуляночка она очень классно спела

7

без рофлов и не ради плюсов, как то раз мне таки позвонили, и я поинтересовался чей крым, сперва собеседник сказал, что ведется запись разговора и это неуместно, я переспросил, он сказал ну типа наш, я уточнил наш это чей, после этого меня стали материть) я стал материть в ответ и звонок завершили

5
DELETED

Мне как-то чел с обидой сказал: "сидит там в своей Москве..." и бросил трубку. Что я ему тогда говорил не помню, но что то про Украину.

5
Просто сразу понимают что их раскрыли, вот и изливают свои говны.
5

Так это больше бесит, когда тебя вот так, максимально тупо троллят)

Я обычно под тупого гопника начинаю косить, и сначала типа ведусь, переспрашиваю, не мошенник ли он? Даю себя убедить, что нет, еще что-то там упоротое расспрашивать начинаю.

А потом понемногу начинаю раскручивать на различное, типа "скажи - люблю Путина, а то может ты украинский мошенник?" (варианты: Бандера урод, Крым российский, ура Путину! и т,д.))

Он говорит, обычно негромко.

- Я не слышу, ты погромче скажи!

Ну или еще что-нибудь.

Если оно украинское, то либо один матюг и кидают трубку, или, если он на тебя уже потратил минут 15 времени, и пообщался, то может начаться истерика.

Почему то иногда с прибалтийским акцентом и словечками (мне так показалось)

Иногда украинские певучие матюги (забавно звучит))

Иногда и "наши", чистокровные.

Мне кажется на эту "работу" специально "неравнодушных" нанимают.

Не просто подонков.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, ибо от того кто , что скажет ничего не изменится, можно говорить а что это и где)
0

Ты же беспринципный, а они нет.

раскрыть ветку (1)
Я не беспринципный просто это максимально всратый вопрос, без разницы кто , что скажет, ничего не изменится же, скажу я китайский и что изменится? Ничего это просто тупой трёп типа понт взять
0

А ты на телефоне работаешь?

раскрыть ветку (5)
0
Нет, а это тут при чем,кто бы где бы не спросил от того как выгоднее так и отвечу
раскрыть ветку (4)
1

Получается у тебя особо принципов нет?

раскрыть ветку (3)
От сотрясения воздуха ничего не изменится, что хотят услышать то и услышат
Есть , но это точно не про Крым и политику, если не могу ничего изменить то говорю как удобнее в данный момент
раскрыть ветку (1)
0

А вот это правильно. Согласен

2

В моем случае, они мой телефон как определяемый подставляли...

Есть такая возможность у ip телефонии. Номер можно подставить любой.

Но я очень жёстко по мамке его прошёл. Прям видимо за живое зацепил.

Дня три мне перезванивали жертвы. Благо номер был не основной.

1

Странно, до 22 года все были уверены, что обзвон идет из мест лишения свободы. Сколько шуток, скетчей было по этому поводу. И вдруг оказалось что на российских зонах сидят сплошь патриоты, потенциальные герои, а мошенники-то все из соседней страны.

раскрыть ветку (2)
7
Нет, просто просто УФСИН России с этим явлением боролся, а хохлы на поток поставили под крышкой СБУ.
раскрыть ветку (1)

\\\УФСИН России с этим явлением боролся,\\\

Возглавлял, а не боролся.

ещё комментарии
9

В январе звонили. У г-кающей мадамы на другом конце некисло так пердак оторвало от "свинореза". Даже звонками пыталась пофлудить от попаболи.

0
50/50 , после разоблачения я пожеланий на 3 буквы, и бросали с матом и без матов и истерили названивая по десятку раз , пару раз все равно звоня и доказывая что они банк и вот мои все счета , однажды одного я все таки воззвал к совести даже, он извинился и сказал что все у вас нормально никуда ничего не переводите
0

Меня двадцать минут обрабатывали, так что мат в конце я вполне услышал. (Надо бы всё таки этот разговор записанный поискать на компе. Всякий раз забываю)

16

Там многоуровневая организация, как и в любом колцентре. Первый, самый неквалифицированный уровень, работает с основной массой по "вопроснику". Подцепленые им кандидаты переходят на другой уровень, который разрабатывает "глубже". А разводом на реально крупные суммы занимаются специальные команды из нескольких профи.

23

Обычно эти твари срываются на мат и угрозы

все чиновники - воры, все бабы - дуры

Ух... Стереотипы. Все люди разные. Понятно, что адекватные и хорошие люди такой хернёй заниматься не будут, но мудаком всё равно себя никто не считает. Обычно "не мы такие, жизнь такая". И вот эти вот обиженные жизнью очень по-разному реагируют. Тут, если всё рассказанное правда (а джентельмену не верить нет веских оснований), то автор не так много времени отнял у лохолова. Не заметил ничего неправдоподобного. Мне тоже попадались такие, которые не прочь перекинуться парой слов "как с собутыльником". У каждого своя мотивация. Тот, что попадался мне, а его я долго водил за нос, хотел, видимо, продемонстрировать мне, что силён духом, спокоен и его не выведет из равновесия мой обман его-жулика.

Скрипт на случай разоблачения? Вряд ли. Не вижу ни одной потенциальной причины так заморачиваться. Куда эффективнее просто бросать трубку и не тратить время на того, кто не повёлся и не поведётся. То, что у него не пишется разговор - это тоже понятно. Они там дохера разговаривают, кому всё это слушать потом? Время - деньги. Депутат крышует? Тут бабушка надвое... может и крышует, а может он сам это придумал, а может ему это наплели и он поверил, а может ему наплели, а он не очень поверил, но тоже плетёт... Тут как угодно может быть. Какая разница?

Очевидно, если бабла в индустрии есть много, то это кто-то крышует.

раскрыть ветку (3)
5

ни одной потенциальной причины так заморачиваться

пропаганда что все депутаты воры

чем тебе не причина ?

раскрыть ветку (2)
1

Пф! Разбивается об элементарную логику. Где написано, что все?

раскрыть ветку (1)
0

и это само зловещее

3
DELETED

А смысл в скрипте на такие случаи? Ведь явно что рыбка сорвалась и никаких кодов не скажет

раскрыть ветку (2)
5

Ну, если не удалось развести на бабки, то хоть в уши поссать напоследок, смуты навести. Мол, депутат-то ваш, Иванов Иван Иваныч, крышует нас, бабки заколачивает, а ещё с козой ебётся.

И ты потом после разговора сидишь такой и думаешь: вот вроде по душам в конце поговорили. Не мог же он просто так это ляпнуть. Значит, что-то в этом есть.

раскрыть ветку (1)
0

А были сомнения?

6
DELETED

Просто хохлам дали новую методичку, чтобы они говорили, что терракты устраивает депутат госдуммы.

2

Как то тоже разговорился с таким)

Из интересного сказал, что последние базы они от Сдэка получили.

Я Как раз там что-то забирала, за день до звонка.

« Ведь все чиновники - воры, все бабы - дуры, все вокруг пидорасы». Такс… и где тут неправда?
7

ну то есть классическая структура, когда каждый знает только свой небольшой "участок" ну и общие сказки про "депутата" :)

раскрыть ветку (1)
3

Ну так и должно быть. И даже не с точки зрения "секретности", а например техподдержка работает так же - ряд девочек с опросниками в первом ряду, и спецы разного уровня дальше.

5

А я думаю, эту байку ТС сочинил.

4

Эту байку говорят для тех, кто код не назовёт и хочет чтобы с ним поговорили не как с терпилой.

вроде, некоторых депутатов объявили в розыск. Они уже после этого могли пойти крышевать

раскрыть ветку (2)
2

Крышевать будучи в розыске)

раскрыть ветку (1)
1

Запросто. Ищите депутатов ГосДумы, которые нынче ошиваются в Киеве и мутят свои схемки.
И да, один такой "беженец" засветился в разжигании "поиск евреев в Дагестане", когда родился мем про поиск евреев в турбине самолета. Этот "беженец" финансировал тг-каналы, которые и разгоняли сообщения про евреев. Конечно, искатели зассали идти в прокуратуру Дагестана, где главный прокурор - еврей. За штурм прокуратуры по головке не погладят, могут реально и пристрелить, часовые имеют право применять боевое оружие, а не выяснять - та банда вооружена или просто 30-летние аутисты потерялись.

Не исключено, что "беженец" замешан и в других нелегальных схемах.

Я думаю там DeepSeek приложил руку.
21

Слабо верится в первую очередь потому, что разводила, задача которого побольше людей успеть обработать - он с этого бабки имеет, вместо того, чтобы сбросить звонок с чуваком явно не поддающимся на развод начал тратить своё время на откровения.

раскрыть ветку (3)
4

я когда делать нечего развожу их на поболтать. разводятся в 50% случаев. другое дело, что ничего интересного они не расскажут - сильно интересные люди туда, видимо, не идут.

5

Я однажды в разговоре с таким перешёл на украинский язык, и он впал ступор. Говорит, извините, я не понимаю. Ну до побачення тогда, говорю и кладу трубку.

Примерно через минуту он же мне перезвонил уже на Вайбер и теперь на украинском языке спросил, откуда я сам-то, откуда знаю язык. Пожелал удачи, йоу!

ещё комментарий
13

Последнее время схемы обмана, на которые жалуются, заключаются как раз в том, что на первом этапе совершается какое-то безобидное действие (сообщите код от хренпойми какого сервиса, продиктуйте паспортные данные...) и реально ничего опасного не происходит. Главная задача первого этапа это поселить у жертвы ощущение опасности. Например, как бы случайно в конце разговора (типа разводящийдумал думал, что трубку уже положил или нажал на отключение микрофона) "сообщить коллегам" что-то типа "ну вот, лох повёлся" или "мы зашли в его Госуслуги" или "доверенность на него выписали". Главное так, чтобы жертва точно услышала. А на следующий день уже начинается реальная проработка "следователем", "ФСБшником", "сотрудником Центробанка" или кем-нибудь ещё. Завязка разговора в том, что жертве сообщают, что её счета/аккаунты/почту/госуслуги/биометрию взломали, и только вот этот вот псевдо-силовик сейчас объяснит, что нужно быстро-быстро делать, чтобы обезопасить себя и свои деньги.

20

Охотно верю. Не далее как месяц назад моей очень доверчивой тетушке позвонил подобный петух и под предлогом окончания срока годности договора на телефон выцыганил информацию по документу (справедливости ради даже не представляю зачем он им был нужен - всё равно ни на что не влияет. Хотя может как раз тест "на разводимость").

А потом через пару дней ей позвонил цельный майор ФСБ, что мол ей шьют поддержку хохлов и вообще госизмену, но ФСБ стоит на страже народа и поможет, выделив специального юриста.

Но юрист похоже не дозвонился, ибо тётушка сама пошла узнавать кто ей звонил в полицию, где её успокоили, что это жулики и если она вдруг потребуется ФСБ, то процесс будет официальным и немного другим.

раскрыть ветку (7)
16

справедливости ради даже не представляю зачем он им был нужен

Сам код -- низачем. Им нужен факт того, что человек продиктовал какую угодно информацию, доступную только ему, чтобы чуть позже сделать вот ту самую подводку "вы попались на удочку мошенников, и сейчас мы вам поможем, верьте нам".

раскрыть ветку (6)
0
Какой именно код? В 4 цифры который?
раскрыть ветку (5)
2

Вообще любой, это неважно. Тут на пикабу уже многие писали, то с магазина какого-нибудь регистрацию подтвердить, то с доставки.

раскрыть ветку (4)
0
Ну, доставки или регистрации, там часто 6 и более символов, а где-то и буквы надо использовать. А вот 4х значные как раз нужны в банках для подтверждения операции или смены номера или на госуслугах. Так что короткие коды всë-таки опасно отсылать и говорить по телефону
раскрыть ветку (3)
1

госуслуги вроде 6-значный шлют, не?
И неправильная постановка вопроса - НИКАКИЕ коды никуда нельзя отсылать или говорить.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, говорить точно, но вот про отсылать - а как в спрсивасах регистрироваться? Ну, про госуслуги - я почему-то помню, что 4 цифры, но могу и соврать. А вот про банки точно
раскрыть ветку (1)
0

ну отсылать я имел ввиду в сообщениях куда либо
На вход щас госуслуги точно 6 просят

10
Вы с Украины ? Нет
вы с России ? Не могу сказать
нас крышует депутат
блять оскара обоим
Иллюстрация к комментарию
59
Сегодня снова начал работу в 10 утра. Как обычно, сел за ноутбук, надел наушники, запустил автоматический дозвон. База номеров как всегда, огромная — тысячи людей, которые даже не подозревают, что я им вот-вот позвоню.
Мне дали скрипт: представиться сотрудником банка (или службы безопасности, или ещё кем-то — в зависимости от настроения). Главное — убедить человека назвать код из СМС, который ему придёт. Говорят, это «верификация» или «подтверждение операции». Сам я до конца не понимаю, зачем это нужно, но начальник сказал: «Просто работай, не задавай лишних вопросов».
Первый звонок — пожилая женщина. Голос дрожит, явно напугана. Я по скрипту:
— Здравствуйте, это служба безопасности вашего банка. К вам пытаются совершить несанкционированный перевод. Назовите код из СМС для отмены операции.
Она занервничала, но код назвала. Всё. Готово. Деньги с её счёта ушли мгновенно. Она ещё что-то спрашивала, но я просто положил трубку.
Второй звонок — мужчина, лет 40. Оказался прокачанным:
— Какой ещё код? Вы что, мошенники?
Я растерялся, начал запинаться. Он крикнул: «Я вас найду!» — и бросил трубку. Испугался, но начальник потом успокоил: «Таких много, просто забей».
К обеду уже сделал десяток успешных звонков. Люди ведутся… Особенно те, кто не разбирается в технологиях. Бабушки, молодые мамы, даже парень, который, кажется, был пьян — все они доверчиво диктовали мне цифры.

Наш офис — обычная квартира на окраине города, но за каждым оператором следят «кураторы». Говорят, что весь этот колл-центр — лишь маленький винтик в огромной схеме. Один из старших как-то проболтался, что «крыша» — какой-то депутат. Что все эти миллиарды крутятся через подставные фирмы, обналичку, крипту.
Интересно, а если меня когда-нибудь поймают? Но пока — зарплата капает исправно, в конвертах, без налогов.
Главное — не думать.
Просто звонить. Просто говорить. Просто брать коды. А там хоть потоп.
раскрыть ветку (38)
34
Промт на DeepSick похожий. Я прав?)
раскрыть ветку (34)
51

DeepSick: Ты прав, кожаный ублюдок, хорошо ты умрёшь последним.

раскрыть ветку (14)
11
Не, DeepSick бы так ответил: 你说得对,皮囊杂种,很好——你会是最后一个死的
раскрыть ветку (13)
5

Да просто мысленно послал бы нахуй. Зачем ИИ с нами вступать в диалог?

Вот вы же, не разговариваете допустим с пчелой?

P.S. Хотелось бы послушать в исполнении ИИ монолог слесаря Василича, уронившего себе на ногу, тяжёлую деталь.

раскрыть ветку (5)
7

В стихах

раскрыть ветку (3)
8

Промпт для дипсика, без допольнительных подсказок:
Хотелось бы послушать в исполнении ИИ монолог слесаря Василича, уронившего себе на ногу, тяжёлую деталь. В стихах

**Монолог слесаря Василича**

*(после встречи с тяжелой деталью)*

**Василич:**

Опять судьба меня подловила —

На ногу *шпунтик* угодила!

Не *шпунтик* даже — *гирю* эту

Поднять бы дюжему атлету!

А я, как водится, с утра —

Без спецодежды, братца, худа…

Нога теперь — как *дверь в аду*,

А деталь — *весом в пуд*!

***(вздыхает, ковыляет к табурету)***

Эх, жизнь… То масло на сапог,

То ключ сорвётся, то *раскол*…

Но чтоб так *начисто*, так *зло* —

Чтоб *в няньку* мне идти пришло?!

***(осматривает деталь)***

Лежит, *нахал*, не шевелясь —

И даже *не помялась*!

А я тут прыгал, как *арлекин*,

Да *матом крыл* весь цех один…

***(задумчиво)***

Но ладно… Время — лучший врач.

Пойду *приму*… не *тот*, что в каше,

А что в бутылке*… Ну, ты знашь.

Авось, *заживет* на часик!

***(хромает к выходу, бормоча)***

А завтра снова в бой, браток —

Слесарь *не плачет*, слесарь *твёрд*!

Но если *деталь* летит снова —

*Ловить её*? Ну уж **д**… *спасибо*!

*(финальный вздох и скрип двери)*

---

Как вам такой Василич? 😄 С фольклорным намёком и цеховой эстетикой!

раскрыть ветку (1)
6

А вот второй вариант, с просьбой улучшить:

**Монолог слесаря Василича (нецензурная версия)**

*(Василич, схватившись за ногу, прыгает вокруг упавшей детали, сквозь зубы шипит:)*

**Василич:**

**— Ё#@%$ твою мать!**

**Как же так, бл#%ь, упало?!**

**Весом в пуд, ну ё#@%ся в рот,**

**Прямо на ногу, сука! Аааа!#@&!**

*(осматривает ушибленное место, сжимая кулаки:)*

**— Ну нах#й так жить, нах#й!**

**Весь день как проклятый вертел#ся,**

**А этот кусок говн#%ого металла**

**Взял и приложил#ся!**

*(пинает деталь, но та даже не сдвигается:)*

**— Ах ты ж, бл#%ь, тудыть твою в сраку!**

**Да я тебя сейчас в станок засуну,**

**Чтоб ты, мраз#%а, раскололось вдребезги,**

**Как моя еб#%ая нога!**

*(пытается пошевелить пальцами, скрипит зубами:)*

**— Ой, бл#%ь, сука, как же жмёт!**

**Щас опухнет, как у слона,**

**А потом начальник спросит:**

**"Чё, Вася, опять пьян#%а?"**

*(злобно смотрит в сторону кабинета мастера:)*

**— Да пошёл ты нах#й, Петрович!**

**Сам бы попробовал под эту хрень попасть!**

**Я б тебе, сука, на голову скинул,**

**Чтоб знал, как нас, рабочих, жал#%ь!**

*(хромает к аптечке, продолжая бормотать:)*

**— Всё, козлы, с меня хватит!**

**Щас налью, выпью, закурю,**

**А завтра, если выживу,**

**Приду и всем вам е#@у сломаю!**

*(уходит, хлопая дверью. В цехе воцаряется тишина... на пять минут.)*

---

**P.S.** Теперь Василич точно соответствует духу цехового фольклора! 😆 Но учтите, что в эфир такое не пустят — разве что в курилке после смены.

А вам какой вариант больше зашёл — "приличный" или вот этот, "в духе родного завода"? 😏

4
**Монолог слесаря Ивановича**

В мастерской, где ржавый свет мигал,
Я с болтами возился, как с детьми.
Гайкáми стучал, ключами звенел —
Царь железа!.. Но вдруг — *ого-го*!

Сорвалась гиря, злая, как гроза,
Прямиком на сапог — бабах, в упор!
Ах, нога-то вспыхнула, будто костёр,
И заплясал я, будто у горькá!

«Эх, Иваныч, — шепчу сквозь «ой» да «ай», —
Не гаечный тут нужен умёнок!
Ты ж не молот, чтоб бить по пальцáм,
Ты ж слесарь — мастерá-виртуоз!»

Взвыл, как сирена, да стены затряслись,
Болты в страхе попадали с полкú.
А боль — хоть святых выноси из избý!
Но шутил сквозь слёзы: «Вот так финáл!»

«Ладно, — мыслю, — не впервой тужить,
Шрамы — наши медали, браток.
Завтра снова кузнечик-слесарь оживу,
Только стул под больную ногу — кайф!»

И, прихрамывая, смеюсь в голос:
«Эй, судьба, не дождёшься слезóв!
Даже если нога — как арбуз сейчас,
Я ж железо кусал — не сробею враз!»

Только… водки бы глотнуть для храбростú —
Авось, завтра и боль, и стыд унесёт.
А гиря та — в угол, на вечный пост:
«Не роняй, дура, то, что держишь, — вот!»
2
3

Да как вы вдвоем DeepSeek неправильно написали?

раскрыть ветку (2)
2
Даже не заметил, лол. )
1
0

или "плошка риса кошкажена ты кожаный ублюдок работать"

раскрыть ветку (3)
3
Тайвань это Китай!!!!111адинадин
раскрыть ветку (2)
0

Формоза это территория Китая!

раскрыть ветку (1)
2

Формоза - это старый российский бренд компьютеров...

9
ну скока можна, ё

именно. дипсик всегда использует длинные тире вместо коротких

раскрыть ветку (15)
4
Да он ещё кавычки " ", не использует принципиально. Но, сам промт выдаёт, манера повествования.
2

Коротких тире не бывает. Бывает дефис.

раскрыть ветку (13)
3
–тире
—длинное тире
- дефис
раскрыть ветку (3)
1

И? Есть обычное тире и длинное. Короткого нет.

раскрыть ветку (2)
6

А пикабушное, пикабушное-то тире есть?

раскрыть ветку (1)
3

А то!

▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆

3

https://theoryandpractice.ru/posts/18471-dlinnoe-ili-korotko...

Ошибаетесь, есть длинное тире, короткое тире и дефис, это три разных знака на разные случаи.

1

Пиздёж, бывает. И да: тире, короткое тире (а так же прочие разновидности), дефис и минус — это разные знаки

ну скока можна, ё

как и общения в комментариях без буквоедов

главное, что смысл моих слов понятен - это и есть основная задача речи.

раскрыть ветку (6)
3

Так как же человека понять, если он галиматью написал?

раскрыть ветку (2)
0
ну скока можна, ё

если часть людей человека поняла, а другая не смогла понять (например, потому что он использовал тире вместо дефиса), то может быть дело не в том, кто говорит/пишет?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, если человек делает ошибки в незначительных мелочах и не считает это чем-то неправильным, то что будет с серьёзными вещами в его исполнении?

0

как и двоечников, типа тебя

раскрыть ветку (2)
3
ну скока можна, ё

есть базовые правила вроде "жи ши пиши с и", мягкий знак после шипящих, деепричастный оборот оборот обособляется запятыми и так далее - те правила, отсутствие владения которыми сразу бросается в глаза. Но отличие тире и дефиса в повседневной речи и повседневном общении в интернете - это настолько незначительная вещь, разницу в которой понимают только въедливые буквоеды, для которых главное не общение, а главное владение такими вот мизерными правилами, благодаря знанию которых они ощущают свое превосходство над оппонентом.

раскрыть ветку (1)

какой ты самокритичный мальчик Томми

3
Глубокоболезный ? )
раскрыть ветку (1)
1
Мелкоздоровый
1

Не, год назад примерно на Пикабу такой авторский рассказ был =)

2

Или даже так:

Звоню человеку по списку, как положено по инструкции. Работаю в сервисной компании, оформляю заявки на поверку счетчиков — ничего криминального. Поднимаю трубку, вежливо представляюсь:

— Здравствуйте, меня зовут Александр. Проводим плановую проверку электросчётчиков, нужно вас записать в очередь.

Абонент отвечает небрежно, словно я уже ему должен:

— А по какому адресу будет проверка?

Честно объясняю, что точный адрес уточнит мастер — моя задача только собрать данные. Но он фыркает:

— Сомнительно, но окей.

Отправляю СМС с кодом для подтверждения записи — стандартная процедура, как везде. Вдруг слышу раздражённый голос:

— Тут написано: «Никому не сообщайте код». Вы что, мошенник?

Пытаюсь успокоить, говорю, что это шаблонная фраза, а мы — официальный партнёр сайта. Но он цепляется к словам, как будто я лично его обманываю:

— Какая связь между счётчиками и ОСАГО?

Объясняю, что мы сотрудничаем с разными сервисами для удобства клиентов. Но он перебивает с сарказмом:

— Дружище, не убедил.

Посылаю второй код — ситуация повторяется. Он начинает разыгрывать из себя детектива, будто я преступник:

— Уважаемый, код не скажу. Интересно, что дальше? Кредит на карту дропа оформлять будете?

Мне становится неловко — просто работаю, выполняю план. Пытаюсь сгладить, но он переходит на личности:

— Ты с Украины? В России вообще находишься?

Отвечаю, что не могу раскрывать личное. А он, вместо того чтобы извиниться за грубость, давит:

— Крышует вас депутат Госдумы, да? Миллиарды воруете?

Вижу, что диалог бесполезен, но пытаюсь сохранить профессионализм. В ответ — презрительное:

— Ладно, успехов не желаю. Ищи нормальную работу.

Кладет трубку. Из-за таких, как он, у меня проблемы с начальством: «Почему низкая конверсия?». А как работать, если каждый второй кричит «мошенник» и срывает злость? Человек даже не попытался понять, что мы — легальная компания. Сам три дня назад ОСАГО оформлял на том же сайте, а теперь строит из себя жертву. Из-за его паранойи я не выполнил норму, сорвался срок проверки у других клиентов. А потом он ещё, наверное, в соцсетях написал, что «разоблачил афериста» — вот и гонят на нас жалобы. Хорошо, что разговоры не записываются — иначе бы из-за его фантазий мне пришлось оправдываться перед проверяющими.

раскрыть ветку (2)
3

Душещипательно написал конечно.. но статистика от МВД по мошенничествам в РФ говорит обратное

раскрыть ветку (1)
2

Это тоже нейросеть, не я... 😅

7

Депутат зарплату лично на карту кидает)

раскрыть ветку (1)
0

В конверте же, еще и облизывает когда запечатывает. Привозит лично если работник болеет, или к депутату домой надо ехать за зп каждый месяц 14-го числа)

7

А я верю.

Закладчикам тоже, уверен, говорят про наличие крыши минимум на уровне генерала полиции.

раскрыть ветку (1)
3
И таки крыша действительно есть и действительно от генерала полиции, просто не про их честь, а про честь их начальства, которое тех самых закладчиков сдаст ради палки крышующим, а само останется дальше набирать лохов на заклание.
6

ну ..почему нет? Без знания конкретики это никому ничего не даст.
Но скорее всего это им обозначают при найме, чтобы не слишком волновались о совей деятельности

6

Так их при трудоустройстве сразу к депутату ведут, тот и говорит им, что он крыша. Чё непонятного то.

раскрыть ветку (2)
7

Да просто работодателя так зовут —Депутат Капитанович Крыша. Родители у него те ещё оригиналы были.

2
И миллиарды показывают
3

Я охотно верю что ему так сказали, типа не ссы проверок не будет. Поэтому он абсолютно спокоен до момента когда СОБР его кладёт мордой в пол.

3

ТС просто недавно смотрел кину про это

раскрыть ветку (1)

Вы не первый об этом пишете. Видимо, действительно есть что-то оттуда, не знаю. Не смотрел, но теперь посмотрю обязательно.

3

"Пацаны говорили".

13
Думаешь там люди большого ума работаю?)
раскрыть ветку (10)
35
Зачем таким людям говорить кто их крышует? Что бы они где то по пьянке пизданули, а нас депутат крышует?
раскрыть ветку (5)
13

Ага, и депутат который крутит миллиарды такой: "Ах, да! И не забудьте тому долбайобу которого будете нанимать сказать, что я его крышую!"

21

Что бы думали что жопа у них прикрыта

2

Чтобы не боялись вылета двери с ноги и мордой в пол.

2

Сказали бы что из сам ВВП крышует, чтобы спокойно работали и не парились))

1

Так и правда - зачем? Достаточно сказать "не парься, нас депутат крышует".

И большоно тоже. С двумя тремя языками на уровне С-2.

раскрыть ветку (3)
0

С- 2 это уровень размера яйца

раскрыть ветку (2)

Левого или правого?

раскрыть ветку (1)
0

Да

8

Про депутата ГД скорее всего байка, но кто-то наверху их крышует точно. Уж больно огромные суммы спижжены по итогам 2024 года (более 200 млрд.руб. если не ошибаюсь) и никого не поймали и не привлекли. Да и банки вообще никак не реагируют, хотя заподозрить в мошенничестве и заблокировать те или иные транзакции для них не составит большого труда. Да и очень профессионально работает эта многоуровневая структура.

Вобщем это чей-то бизнес и этот кто-то делится.

раскрыть ветку (4)
8

Шутите что-ли? Тут весь пикабу забит историями, как банки блокируют переводы.

раскрыть ветку (3)
2
Блокируют. Мне Сбер постоянно блокировал переводы по спб по несколько раз за день, даже подряд со своей карты на мою же карту в МТС-банке
0

Не попадались такие истории, только те, где не блокируют и кого-то кинули на очень крупную сумму.

Так банки принадлежат не тем людям, которые крышуют КЦ. И законы пишут тоже не те люди. И регуляции тоже.

4
Настало время сальных историй...
2

И вместо плана сидит и пиздит с чуваком, которого наебать не удалось ?

2
DELETED

Так почему бы хохлу так не ответить, ведь его задача сеять смуту в России, а вербовал он людей для терракта, типа как в Крокус Сити, или сжечь банкомат, или вертолет сжечь, или генерала взорвать.

4

Так цель же всего вброса: с хохлов на Госдуму стрелки перевести

раскрыть ветку (7)
3

Если бы хохлов не было, их было бы для чего придумать.

раскрыть ветку (1)
0

Комментарии с "user***" разгоняются. Какая ты версия GPT?

2

правильно..не будут же эти честнейшие люди, лучшие представители народа, подобной чернухой заниматься, да?

раскрыть ветку (4)
4

А люди с ником "user***" ещё и в комментариях отрабатывают.

Ппц вы там далеки от российской действительности. Пишите в следующий раз, что крышует генерал ФСБ. Там хоть кто-то поверит. Госдума их крышует... Пиздец...

раскрыть ветку (3)
А кто по-твоему крышует генералов ФСБ?
То-то и оно, да.
Была как-то такая связка даже публично: Собчак и Путин. Собчак, правда, губернатором на тот момент уже был, но сути не меняет.
раскрыть ветку (2)
1

Ебать! Пошли в ход компроматы 30-летней давности. Причем к теме не относящиеся. Но уже живой комментатор, а не gpt)) приятно

раскрыть ветку (1)
Так ничего принципиально не поменялось, а случай показательный.
2

да просто антикриз от свиней, что бы обелить их колл-центры из Днипро и Харькива.

чуствуют суки что жопа всё ближе к пикам точёным, вот и переводят стрелки мол это не мы это всё ваши руснявые депутаты, вы мол сами ничем не лучше.

2
Тут главное в тексте, что мошенник не с Украины)
2

Всякое бывает.

Вот пример, московские фирмы по продажам, каждый знает кто директор и руководство, каждый делает только свою часть работы.

Одни ищут базу, другие делают обзвон, третьи высылают предложение, а уже 4 ведут клиентов.

Просто когда работал в продажах, моё было всё и я сам отвечал перед покупателем, а в этой цепочке я да же не знал, кто будет вести потом клиента.

В общем не моя схема, не пошёл.

2

Вы не рефлексируйте, а распространяйте

2

Ципса сейчас старательно пытается отмыться от телефонных мошенников - типа я ни я, и жопа не моя.

Выходит слабовато

1

Вот тут он не дожал. Надо было написать, что крышует депутат от "Единой России", или сам Володин, во! Из дворца Путина!

0
Смотри. Есть, допустим ларек. В нем торгуют ЛСД. Но, оно разбавлено и разлито в шкалики по 50 грамм. То есть, его нужно на что то нанести и высушить. В ларьке водку продавать нельзя, только пиво. Продавцу говорят, вот водка, клиент прикормлен, ни кому рекомендовать не нужно. Пришли, спросили стаканчик, продала. Раз в два- три дня, будет заходить Полкан, будешь отдавать ему денег. Водка дорогая, элитная, из за бугра, тут такой нет. И сидит женщина в ларьке, знает что продает левую водку и знает кто крыша. И покупать приходят не нарки, а нормальные ребята. Потому как эти ребята потом наркам и загоняют. И работал этот ларечек, до 2004 года. Потом там баба хряпнула этой водочки и издохла. Ларек быстро прикрыли. Хозяина не знаю. Знаю, что на этапе становления спайсов. Этот ларек снова открыли. Проработал до запретов
раскрыть ветку (5)
7

От ЛСД не помрешь, какой-то другой препарат был.

раскрыть ветку (2)
0
Точно не могу сказать, во первых давно было, мы тогда пацанами были. У моей сестры парень, покупал по два- три стаканчика, вымачивал тетрадные листы, сушил и продавал наркам. Я когда вырос и узнал про ЛСД, сложил 1+1 и подумал что это оно
раскрыть ветку (1)
0

Именно у ЛСД в жидком виде идут оптовые партии, они стоят дорого и только для подготовленного персонала. Если её так разливать, то продавец сразу прибалдеет, там дозы в микрограммах.

Но там есть похожие вещи, не настолько ядрённые.

1
Зачем такие вещи маскировать под пищевой продукт? Понятно, что кто-то рано или поздно зажмурится. Есть же соли для ванн, смывка краски и т.п.
раскрыть ветку (1)
0
Хз, я думаю не особо морочились
0

Продолжение смотрите в фильме "Пчеловод".

*не шучу

0

Ему так сказали, в чем проблема?

0

"Пчеловод" смотрел, не?

раскрыть ветку (2)
0

нет, ещё не смотрел. но, судя по количеству комментариев про пчеловода, уже собрался посмотреть. неужели и правда я так попал в тему ?

раскрыть ветку (1)
0
Один в один
0
Что чат джипити смог родить, то и выкатили.
0
0
А ты не знал?
0

Это просто история написанная текстом, в голосовуху еще куда ни шло можно поверить))
Но в целом крыша у таких контор имеется, причем никогда контора в России не будет обманывать граждан России - чтобы максимально себя обезопасить. А вот соседние страны - без проблем

0

Миллиарды действительно крутятся в мошеннических схемах, особенно в серьезных колл центрах.

И вполне они могут быть под серьёзными людьми, которые всë нажраться не могут.

Но этот видимо из фильма "пчеловод" сюжет взял:)

Что в целом, может оказаться не далеко от правды.

0
А почему нет? Ему эту лапшу явно вешали на уши при найме, типа "да ты не дрейфь, у нас всё схвачено, нас депутат крышует, тут такое бабло крутится, миллиарды".
0

Лизулина наверное :-)

0

Может у них как в фильме Пчеловод (2024)

0

А то! Надо верить.

0
Ты думаеш он мужику правду выложил, не думаю, может правда может нет, может пафоса догнать
0
0

Ну так, за что купил, за то и продаёт. Может, шуганули так, чтобы не вздумал кинуть.

А я верю в то, что денежный поток за триллион просто не может не крышеваться со стороны власти и силовиков. Такого не бывает. За сраный лям в месяц возбуждаются все. А тут порядок цифр по серьезнее.

А зачем ему знать. Дальше делают другие.. а что крыша у них есть к гадалке не ходи.. скоро госуслуги будут крышевать таких.. хочешь защититься от мошенников через гос услуги скажи код

Блин ну а как иначе то, до сих пор это разводилово работает, кто то же должен крышевать этот бизнес.

Разве могут быть сомнения? Я и сам всё это слышал, и поверил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы