9252

Молодость vs зрелость

Приехал как то давеча племянник в гости. Ну и как то так получилось, что зарубились мы с ним на баскетбольной площадке, кто достанет до баскетбольного щита в прыжке и кто в длину прыгнет дальше. Наши параметры: я 183 см, 35 лет. Племянник 21 год, рост 190 см. Я достал до щита, племянник нет, ну и в длину я прыгнул на целую стопу дальше. Итог: лежу уже 3-й день на кровати с больной спиной и ставлю себе уколы, а завтра к врачу. Племенник уехал домой целый и невредимый. Молодость победила)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
900
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В молодости думал да как так то переклинит спину что пошевелиться не можешь чушь какая то, а сейчас как переклинит сидишь и думаешь "пиздец ты рухлядь старая"
раскрыть ветку (142)
320
Показывал сыну 7 лет, как делать колесо. До этого лет 25 не делал.
Думал, что у него и у жены, лица, офигевшие от хруста моих костей. Ан нет - от того, что колесо получилось. Славабогу, болело всего с час.
раскрыть ветку (18)
63
На дне рождения тоже показал как умел раньше. 3 дня ходил как зомби.
раскрыть ветку (7)
24
DELETED
Зачем ходить, когда можно лежать?
раскрыть ветку (2)
13
DELETED

Если ложиться, то сразу в могилу

раскрыть ветку (1)
0
Отоспимся в гробах
(с) Billy's band
7

сходил в батутный парк в воскресение. конечности до сих пор побаливают...

раскрыть ветку (2)
6

ну это же было круто, правда же? (ходила потом красная ещё часа два) всем советую теперь)

0
Прыгнула на батуте пару раз, выбитая в студенчестве лодыжка болела дня три, не меньше. 29 годиков мне
1
Прочитал "как умер раньше" о_О
23

А я вот шпагат пыталась показать - поднимали всей семьей

раскрыть ветку (8)
8

и зашивали

6
Ужас)) я тоже думала что уметь на мостик вставать, это как на велосипеде ездить- научился и на всегда! Хорошо, что я пьяная была, обошлось без травм, когда демонстрировала, подруга говорит "я думала ты напополам сломаешься")))))
раскрыть ветку (1)
1
Вот я так детям показывал как на мостик становиться.... А потом попытался "лягушкой" встать... Жена еле откачала.
4

Отлепляли всей семьей

раскрыть ветку (1)
2
С характерным звуком "Чпок!"
1
А я решила тут после работы на турнике повисеть. Да так в том положении и осталась минут на 20. Муж помог доковылять до лавочки и ржал.
А еще, помню, лет в 35 на дискотеку пошла. С непривычки неделю не могла шевелиться, болело все, даже мышцы шеи
раскрыть ветку (1)
2

Уууу, про турники вообще не вспоминайте. Не так давно топаю через рощу в ТЦ за покупками. Прохожу мимо турников всяких, а т.к. подвязал пить и начал немного отжиматься\спортом заниматься, то увидел прекрасный вариант "потарахтеть костями". Огляделся по сторонам, что бы от вида дерганья меня на турниках никто со смеху не упал и решил запрыгнуть, хотя бы пару раз подтянуться. Рюкзак на лавочку, ладошки потер и прыгнул на турник. Как стрельнула хребтина с болью в ноги, думал что все, ахтунг, зажал где-то нерв и ноги отказали нах. Вот думаю "спорт = здоровье" мне прилетело... Повезло, что от боли руки сжались, а то бы мог сразу разжать и навернутся, что не добавило бы приятных ощущений. Спрыгнул с турника через секунды 2, ноги, к счастью, чувствую\держат меня, доковылял до лавочки, посидел перекурил, взял рюкзак и похромал по своим делам... Пока желания подходить к турникам нет.

30 лет - не 15, тут здоровье надо.

DELETED

Лежала вся маршрутка?)

1

и даже люстра не упала?

458
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
142
раскрыть ветку (3)
9
Текстуры не прогрузились?))
раскрыть ветку (2)
4
Аги Блесс Сумку

это вартандер или похожий авиа симулятор. при резком маневре это эффект перегрузки пилота

раскрыть ветку (1)
1
Причем, судя по покраснению экрана это отрицательная перегрузка. Но написана не через минус. Значит, это либо не вартандер, либо баг. Хотя шрифт как в вартандере.
26

Что за игра?

раскрыть ветку (8)
154
DELETED
Жизнь
52
Майнкампф
раскрыть ветку (3)
5

А этот инди проект сделанный полит. заключённым в тюрьме? Там геймплей так себе, какая то фигня получилась, зато разраб художник неплохой и история красивая.

раскрыть ветку (1)
12

Мультиплеер атмосферный и эффекты реалистичные. Финальный босс только в подземелье слился как лалка. Ну хоть бонусных уровней добавили.

0

Охуенная игруля,один чувак говорят почти прошёл.

3
Minecraft
раскрыть ветку (1)
0
И, судя по текстурам, версия 1.14-1.16
0
nba 2k20
6
Высокий угол атаки!!
раскрыть ветку (2)
3
О, это же фланкер?
0

Сразу в голове голос Риты

340

А ведь всего 25.

раскрыть ветку (15)
128

До ста не хватает)

раскрыть ветку (6)
23
Ted Dele
Сигарет значит не купить
раскрыть ветку (5)
12
Но если есть в кармане пачка сигарет
раскрыть ветку (4)
11
Звенящая пошлость
Якщо є в кишені пачка, цигарок
Значить все не так погано на сьогоднішний день
І квиток на літак зі сріблястим крилом
Що злітая залишає землі лиш тінь...
раскрыть ветку (3)
0
Чекай, паротяг, не гуркотьте колеса,
Кондуктор, натисни на гальма,
До матінки рідною з величезним вітанням
Поспішаю з'явитись на очах.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я аж расчувствовался

Не ожидал здесь увидеть рiдну солов'ïну

0
Пропел голосом Цоя.
29
Недавно защемил, 21 год. Привет
раскрыть ветку (7)
3
Защемил в 11 лет, я старый с рождения
раскрыть ветку (2)
6
Бенжжамин Баттон
раскрыть ветку (1)
1

Батон колбасы.

1
Племянник?
0
В 21 (сейчас мне 43) была такая же хрень - ни встать, ни сесть, ни разогнуться. А тогда ещё бальзам вьетнамский, "звёздочка" был в обычных круглых "неоткрывающихся" жестянках. Но начал появляться и в виде капель, в стеклянных флаконах. Их тогда можно было достать только на заказ (это был 98-й год). Приятель дал мне такой флакон, я чуть-чуть помазал поясницу - не заметил, как боль прошла.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет ;)
0
Бывает, аккуратнее с молнией
58
Ага и гадаешь, то ли нерв то или почки... Да и вообще хуй знает какой пиздец
77
В 19 от любви вылетает сердце из груди.
В 30 чихнул и вылетело колено ((
раскрыть ветку (3)
29
В 35 позвоночник сыпится в трусы((
раскрыть ветку (2)
6
Предпросмотр
YouTube0:20
раскрыть ветку (1)
14
29

Хуже, когда уже в 19 спину клинит, а в 30 вообще только на полу спать получается.

раскрыть ветку (6)
50
Потому что упал и не можешь встать и дойти до кровати.
0

Ничего, скоро ночью в туалет просыпаться перестанешь.

раскрыть ветку (4)
0

Я с детства этого не делаю.

раскрыть ветку (3)
0
А тут не будешь делать по-другому. В детстве не надо было, вот и не вставал. А тут надо было, а ты не встал.
раскрыть ветку (2)
2

Шутка же про энурез была, который одолел с детства

раскрыть ветку (1)
0
Блин, ну ладно, не просекла :(
19
Понимаю. Сыну показывал как правильно прыгать "бомбочкой" с разгоном. Как итог: несколько дней хождение в раскоряку с дикой болью в ногах и спине.
40 ллет это начало писдеца, ребята.
раскрыть ветку (3)
19
В 38 решил без тренера освоить коньковый ход на своих старых лыжах. Итог - месяц больничного и довольно ударного лечения у невролога с плечом. А я ведь даже не упал.
11

несколько дней хождение в раскоряку с дикой болью в ногах и спине.

9

ВОЗ (Всемирная Организация Здоровья) считает человека молодым до достижения им возраста 44лет (инфа от 2015г)

14
А если серьёзно, то 35 лет это ещё молодость, "зрелость" начинается с 40.
Люди вообще относительно взрослеют лишь к 30. До того это всё ещё в той или иной степени психологические подростки.
40 лет для мужчины, например, это расцвет всех его сил и возможностей.
А история автора это не пример зрелости, это пример нетренированности.
раскрыть ветку (3)
2
А если серьёзно
а если официально, ВОЗ (Всемирная Организация Здоровья) считает человека молодым до достижения им возраста 44лет (инфа от 2015г)
раскрыть ветку (1)
8
А ВОЗ и ныне там?
1
Вот и я о том же, множество проблем просто от того что мы не поддерживаем свое тело в нормальной физической форме
10
Заборчики которые мне по колено, перешагиваю чтобы не уебаться. А буквально 20 лет тому назад, об этом даже и не думал. Семён 35 годиков.
раскрыть ветку (3)
12

Сшибал?

раскрыть ветку (2)
13
Так же уёбывался, просто не думал об этом
0
Бывало и такое)
10
вот и я о том, писал пост, что пздц развалился в свои 35 а меня заминусовали, черти...
раскрыть ветку (4)
1
Та же хрень, после 35 - хронический геморрой, хронический простатит, проблемы со спиной - грыжи и доброкачественная опухоль. Зрение падать начало. Сейчас 40, думаю до 50 не до живу)
раскрыть ветку (2)
0

Оптимист. До 50 думаешь дотянуть.

0

Как? Ты жирный и совсем не встаёшь с дивана? Куришь и бухаешь (если наркоманишь вопросов нет, этих конченых уже не спасти)? Ко врачу идёшь, когда совсем пиздец и вместе терапевта нужен паталогоанатом?

Мне 36, спокойно гуляю с собакой 5 км каждый день, когда погода есть катаюсь на шоссейном велосипеде. В этом году проеду первый бревет (до этого только 150км проезжал за раз).

Батя умер в 50, но он бухал как не в себя, его брат в 38 от прободения язвы. На меня это произвело сильное впечатление. Занялся здоровьем, теперь в разы здоровее себя 20-летнего.

Теперь ещё и обоих братьев гоняю по врачам, они сначала отказывались, теперь сами ходят и мне спасибо говорят.

Младшего после коронавируса заставил к пульманологу сходить без явных причин - вовремя всё вылечили, а то так бы и ходил с поражением лёгких, которое в спокойном состоянии не ощущается (в нижней трети нет нервных окончаний), а слабость и усталость от короны - это недостаток кислорода из-за поражённых лёгких.

Здоровье самое важное, что есть в жизни, всё остальное не принесёт радости если ты болен. А если в 30 был более-менее здоров, а потом прихватило, то 95% это из-за твоего образа жизни. Ты можешь это исправить только сам.

0
DELETED
Быть может, важна подача информации
16

Того, что будет с нами впредь,

уже сейчас легко достигнуть:

с утра мне чтобы умереть -

вполне достаточно подпрыгнуть

8

Мне как-то спину заклинило. Я чтобы с кровати встать, вытягивал одну ногу, чтобы она прямую линию образовала с туловищем. Вставал с одной ноги и разгибался.

Было в 24 года.

5
Художник

Мне такое в 20 лет пришлось ощутить. Спину продуло, в итоге две недели ходил не согнуться, не разогнуться. У нас дед на вахте такой же сидел и я как отражение. XD

В периодически 30 в ванной к крану наклониться было сложно.

А потом на йогу походил, начал разминаться, тянуться и отлично сейчас все.

5
На счёт спины - давно были такие проблемы, повесил турник - проблемы прошли, 30+ годиков
8
Усталый Мухожук
У меня так корешь ногу повредил, попрыгал на одной ноге пару дней по квартире, спина заболела итог протрузии и грыжи позвоночника две помоему
раскрыть ветку (4)
8
А зачем он прыгал на одной ноге по квартире?
раскрыть ветку (3)
27
Забыл ключи на полке, а оба ботинка лень снимать
5
Усталый Мухожук
Ну типа наступить не мог на ногу
3

Перевожу: он сначала повредил ногу, потом из-за этого прыгал, и из-за прыжков беда с позвоночником.

4

Зрелость тут не причём. Просто регулярно надо заниматься маломальским спортом и держать себя в спортивной форме. Тогда и в 40 ничего не заболит от прыжка одного.

3
DELETED
Ой мля не говори, я так в 30 лет сижу
2
Как меня прикалывали(мне 32) " старый стал, гавно стал. Молодой был один х.й гавно был))
2
Эххх, молодежжь. Жопу рвать не научили.
раскрыть ветку (1)
0

Жопу рвут только гомосеки, которые про вазелин не слыхали. Нормальных людей такому, слава Богу, не учат.

2
Я не специалист. И извините, что под топом, но в мои 20 лет иногда так ебнет, что хоть стой, хоть падай...
вот сидишь и думаешь, несколько будет хуже дальше)
2
Я так же думал про изжогу, что за зверь неведомый)) и очень непонимающе относился к рекламе средства от артрита, где дяденька мучается от боли в пальцах, думал что за дичь).. А вот тебе и изжога и пальцы уже не те)))
раскрыть ветку (1)
2
Володенька, 38 годиков)
2

Я так младшему показывал как надо правильно подбородок прижимать при кувырке, чтобы шею не свернуть (на борьбе так учили лет 25 назад). Чуть сознание не потерял)

2
14

Откуда вас столько таких взялось - мне 34 и сейчас я могу пробежать/подтянуться/отжаться гораздо больше чем в 20 лет и ничего не переклинивает

раскрыть ветку (28)
51

Давидыч залогинься.

15
Скорее всего, это от нетреннированности. Если делать банальную зарядку каждое утро, то здоровье будет на уровне. Об этом все знают, но мало кто соблюдает. Скажем, у меня отец работает на калымах. Может поостроить дом от фундамента до конька крыши. Работа не тяжёлая, если не бетон месить. Но в тонусе держит. Это важно.
Он до 50 лет спокойно бегал по лестнице, не жалуясь на ноги. Мог молотком стучать целыми днями. Ни защемлений, ни нытья в суставах. Конечно, после 50 стало заметно, что уставать он стал быстрее, а так, особых изменений нет.
Но это надо соблюдать много тонкостей. Такие как не горбатиться с грузом, не рвать пупок, когда можно сделать легче и проще.
Да и от генетики многое зависит, что тут говорить.
ещё комментарии
23

заметил что на пикабу лучше жаловаться, чем хвалиться..

43

Мне 35. В прошлом году шею застудил, полгода голову не мог повернуть. Порой неудобно поспишь, потом минут 20 с кровати поднимаешься, когда каждое движение позвонков стреляет дикой болью. Половина зубов с пломбами, коплю деньги на вторую половину. Поднимешься выше второго этажа - колени полдня болят. Иногда и так болят, хз, почему. Бухнёшь в пятницу слегка - все выходные отходняк, хорошо, если к понедельнику в чувство придёшь. Весной пакет не очень тяжелый на одном пальце нёс из магазина. До сих пор палец болит при малейшей нагрузке, чего-то там растянул или порвал. Пару месяцев назад с племяшкой дрались в шутку, он меня по ноге ударил. До сих пор синяк болит в том месте.

При этом 5 лет назад я про такое даже подумать не мог. На этих пальцах сраных отжимался и подтягивался. Помню в молодости с мотоцикла улетел на 40 км/ч, покатался по дороге, зелёнкой намазался и норм, ваще похуй, мотоцикл только погнуло.

Реально после 30 лет гарантия кончается и всё сыпется.

раскрыть ветку (14)
13
Ну вы не находите свзязь между вашими травмами в молодости и тем что сейчас?
раскрыть ветку (1)
2

Да не было там особо никаких травм, ушибы да царапины, всё как на кошке заживало. Даже кости не ломал ни разу в жизни.

3

Дружище, просто бегом сахар смотреть. Если недавно смотрел - еще раз и на голодный желудок, что-то прошлый раз недосмотрели.

раскрыть ветку (1)
2

Поддерживаю. Незаживающие раны и синяки - один из признаков сахарного диабета.

И не только сахар натощак, по-хорошему нужен глюкозо-толерантный тест, он точнее.

1
Что-то с суставами у вас
1
DELETED
К производителю насчёт гарантии обращались?
0
До сих пор палец болит при малейшей нагрузке, чего-то там растянул или порвал.
К врачу по этому поводу ходили?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Интересно, какую помощь можно в этом случае получить? Разрежут и сошьют сухожилия?

раскрыть ветку (1)
0
Руку отрежут - не будет палец болеть
0

есть такое понятие - запас прочности. Если беречь организм, умеренно тренировать, правильно питаться и стараться избегать травм, то и к 50 годам все будет работать как часы. А если бухать/курить/ломаться/расшибаться, то можно и к 20 этот ресурс выработать и дальше уже просто рассыпаться потихоньку.

0
Боже, как же понимаю. Два года назад попробовала большой палец на руке в обратную сторону выгнуть, чтоб понять, как у знакомого это получается. И не было никаких признаков, что пошло что-то не так. До сих пор палец иногда будто замыкает, приходится специально сгибать до щелчка, чтоб снова работал. И в голеностопах и коленках всё хрустит и щёлкает, когда приседаю. А мне и 25 нет
раскрыть ветку (2)
1

А лампочку не пробовали еще в рот вставлять?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, я же не ебанутая
DELETED
Предпросмотр
YouTube8:02
4

Вот хз, меня мать в 30 родила, до моих 3 лет (то бишь её 33) она меня часто веселила тем, что вставала в стойку на руках у стенки, потом меня это просто перестало веселить. Мать спортсменкой не является. А тут послушаешь, так в 25 уже с кровати встать не могут, причём как будто массовое явление.

4

мне 34, конечно же пробежать и подтянуться даже столько же, сколько и в 20 лет, не смогу, но вполне себе нормально очучаю себя. Да, я и толстый, и еще рост сюда 2м, но ничего=) И в футбол после поллитры побегать - нечего делать. И тяжелых отходников если и бывает, это значит я в себя влил быстро и много(бля, вообще, это смертельные дозы). Например, выпить грамм 800(часа за 3-4) коньяка на корпоративе и после пойти выпить пару пива в баре с друзьями...а после прийти домой, а там жена и еще с ней справиться... И с утра, если часиков 10 поспать, как ничего и не было. Бывает так, что весь следующий день пьяный хожу, значит просто в 2 раза больше выпил. А отходняк - это когда пизда глазам сколько... Страшно подумать. Правда, тут уже и память не помнит нифига, обрывками... Но так бывает очень мало когда. И удовольствия не доставляет... Все чаще стоп срабатывает, взрослею =)

раскрыть ветку (1)
1
Да... 2м. 95кг. Бухаю вечером по 5л пива, ну или 0,5-1л чё покрепче и рано утром в 11-12 раннего утра еду на работу, и всё норм)
Мишенька 32 годика
1
Я в 30 стал гораздо выносливее, ловче, сильнее чем в 23 например) года 2 назад начал на брусья, турник ходить и кататься на велике. Дома гантели. В первое время было много боли. То плечо болит, то спина. Потом проходит)
0
DELETED
Бадюк, ты? Ну, привет!
1
Я 194 см ростом , мне сейчас 26 лет , а универе играл в баскетбол ,спокойно закладывал в кольцо, год назад поиграл после 4 летнего перерыва, до сих пор хрустят колени и очень больно прыгать , ебал я в рот все это короче
раскрыть ветку (5)
1
Кстати да, у ТС племянник ростом 190 не смог достать даже до щита, не то что до кольца.
Обычно с таким ростом у человека и руки длинные. Я ростом 191, в 43 года спокойно могу зацепиться за кольцо, данкануть прыжка не хватает (
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже удивился , я с поднятыми руками 249см
кольцо обычно 305 см , ну и щит обычно ниже торчит , ну не прыгнуть 50 см ,то это вообще увальнем надо быть ,если честно
0
Не баг, а фича

у вас волчанка

раскрыть ветку (2)
0
Мне на биопсию и назначить стеройды???
раскрыть ветку (1)
0
Могучие войны на стеройдах освободят все астеройды от инопланетных монстройдов
1

мне чуть за 30, пошла на пилон (ну на шесте танцы) сука, так все тело у меня не болело даже после круговых в зале, а еще "чота в бедре щелкнуло и пиздец", "тут защемило" , рухлядь старая)  но мы не сдаемся, завтра снова пойду, надеюсь нигде снова не переклинит и не защемит))

0

Олег, 29 годиков

0
DELETED

У меня тоже такое было, слег на неделю, до туалета со слезами ковылял. Детей 10 и 23 кг веса на руки поднять не мог. На минутку, я с 12 до 20 лет ходил в качалочку. Мышци у меня как бы остались, но не в тонусе в т.ч. на спине (не знаю как правильно называются, но типа крылья чтоле). Так вот, решил, что это хуйня какая то и так в 30 лет не должно быть, что собственных детей не могу поднять. Начал заниматься бегом, и проходить в одном темпе по 10 км за занятие. День бега, день ходьбы. Ушла боль в спине, детей смог таскать, с 10 кг могу даже бегать. Видимо мышцы в тонус пришли и стали держать спину, ну и веса сбросил заодно.

0

Не благодарите ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,".

0
А я так не думал, мне повезло я в 16 лет спину сорвал.
0
DELETED
ПХАХАХА! В точку!
0

А я в молодости вращал колесо самобытной овчарки в замурованном бассейне, маневрируя между инжекторов бесконтактного побережья.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы