2439

Мне одному стало страшно?13

Мне одному стало страшно? Или мы просто привыкли?

В голове эхом новости, ловлю себя на мысли — мне реально страшно. Не паника, не истерика. А такое взрослое, холодное понимание: что-то идёт не туда.

- Может, потому что война не заканчивается. Она уже не событие, а фон. Как реклама, которую никто не смотрит, но она всё равно играет.
- Может, потому что завтра перестало быть ясным. Раньше строил планы, теперь — просто надеешься, что не станет хуже.
- Может, потому что денег всегда не хватает. Даже если работаешь, даже если стараешься. Всё уходит, как вода сквозь пальцы.
- Может, потому что у меня дети. И я не хочу, чтобы они выросли в мире, где "силой решить" — это норма.
- Может, потому что Центробанк говорит: нормальную ставку не ждите до 2026. А значит, экономика стагнирует, а ипотека — приговор.
- Может, потому что депутаты открыто заявляют: на пенсию прожить нельзя, и не надо. Типа, сами виноваты, что стареете.
- Может, потому что мы до сих пор платим топ-менеджерам сотни миллионов, а науку и образование — по остаточному принципу.
- Может, потому что я не видел в последние годы ни одного закона, который бы сделал жизнь лучше. Не на бумаге, а в реальности — в кошельке, в семье, в голове.
- А может быть потому, что вижу своих и жены стариков, знаю, что скоро они будут уходить один за другим, и всё, что сейчас их по-настоящему поддерживает, это внуки и их искренние улыбки. Пока ещё.

И вот я сижу, думаю: это только у меня страх от всего этого, или мы просто научились не замечать?

Не знаю, как собрать себя. Выпил бы, да не пью, не курю и не советую, но чем нервы поправить, как стать вновь опорой для супруги, для родителей, не представляю. Думал спортом заняться, но сил физических не хватает, а морально - истощен.

Я тут не нагнетаю, просто друзей этим "квасом" даже тревожить не хочу, у самих не всё слава богу, на последнего я тем более не рассчитываю.

Вспомнилось, ролик ещё популярный был, там харизматичный американский здоровый мужик объяснял, что когда мужчину спрашивают, как у него дела, а он отвечает "нормально", то это совсем не так, и это всё очень печально.

Может, у кого-то тоже самое, и я не один в этом информпространстве загоняюсь? Дайте совет, или накидайте пожалуйста зашиворот для поднятия духа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы