2439

Мне одному стало страшно?13

Мне одному стало страшно? Или мы просто привыкли?

В голове эхом новости, ловлю себя на мысли — мне реально страшно. Не паника, не истерика. А такое взрослое, холодное понимание: что-то идёт не туда.

- Может, потому что война не заканчивается. Она уже не событие, а фон. Как реклама, которую никто не смотрит, но она всё равно играет.
- Может, потому что завтра перестало быть ясным. Раньше строил планы, теперь — просто надеешься, что не станет хуже.
- Может, потому что денег всегда не хватает. Даже если работаешь, даже если стараешься. Всё уходит, как вода сквозь пальцы.
- Может, потому что у меня дети. И я не хочу, чтобы они выросли в мире, где "силой решить" — это норма.
- Может, потому что Центробанк говорит: нормальную ставку не ждите до 2026. А значит, экономика стагнирует, а ипотека — приговор.
- Может, потому что депутаты открыто заявляют: на пенсию прожить нельзя, и не надо. Типа, сами виноваты, что стареете.
- Может, потому что мы до сих пор платим топ-менеджерам сотни миллионов, а науку и образование — по остаточному принципу.
- Может, потому что я не видел в последние годы ни одного закона, который бы сделал жизнь лучше. Не на бумаге, а в реальности — в кошельке, в семье, в голове.
- А может быть потому, что вижу своих и жены стариков, знаю, что скоро они будут уходить один за другим, и всё, что сейчас их по-настоящему поддерживает, это внуки и их искренние улыбки. Пока ещё.

И вот я сижу, думаю: это только у меня страх от всего этого, или мы просто научились не замечать?

Не знаю, как собрать себя. Выпил бы, да не пью, не курю и не советую, но чем нервы поправить, как стать вновь опорой для супруги, для родителей, не представляю. Думал спортом заняться, но сил физических не хватает, а морально - истощен.

Я тут не нагнетаю, просто друзей этим "квасом" даже тревожить не хочу, у самих не всё слава богу, на последнего я тем более не рассчитываю.

Вспомнилось, ролик ещё популярный был, там харизматичный американский здоровый мужик объяснял, что когда мужчину спрашивают, как у него дела, а он отвечает "нормально", то это совсем не так, и это всё очень печально.

Может, у кого-то тоже самое, и я не один в этом информпространстве загоняюсь? Дайте совет, или накидайте пожалуйста зашиворот для поднятия духа.

238
Баюн
Автор поста оценил этот комментарий

Про зону контроля и зону ответственности вспомни. Ты не контролируешь мир и окружающих, даже близких. Даже себя не до конца. А уж вероятное будущее тем более. Только свои оценки, решения, действия.
Подготовиться ко всему - невозможно. Но можно подготовиться к части ситуаций которые будут в любом случае. И к вероятным состояниям в которых тебе может понадобится поддержка или дополнительный мануал. И к ситуации "Я буду никакой", "Я беспомощен" тоже можно подготовиться.

Ты сфокусировался на том, что контролируешь не ты.
И представляешь что и дальше будет также или хуже. Потому и страшно.
В кпт есть модель объясняющая действия и эмоции. Протокол СМЭР.
Ситуация -> Мысли -> Эмоция -> Реакция.
Влиять можно на этапах 2 и 4.
Примеры:
С. Чтот произошло. (Уличная кошка потерлась о ногу)
М. Произошедшее оценивается в соответствии с убеждениями и делается прогноз на будущее.
(1. Кошка блохастая и больная, как и все уличные животные. 2. Кошке одиноко, холодно, голодно. Она рада участию в ее судьбе)
Э. Происходит эмоциональная реакция на свою же оценку и представление.
(1. Тревожно. Ищешь ощущения что блохи перелезли. Нога начинает чесаться. 2. Расслабляешься что интересен кисе)
Р. Реагируешь на свою эмоциональную реакцию и представление по привычной схеме.
(1. Ругаешься на кошку. Бежишь в больничку. 2. Умиляешься милой кисе, чешешь за ухом).

Можно взять тетрадку и выписать все что тебя беспокоит, самые опасные и тревожащие варианты разобрать, посмотреть к чему в этом ты можешь подготовиться. Составить планы действий к тому что можно, и принять остальное. Вспомнить что тебя самого поддерживает ментально и позаниматься этим.
Ну и сделать что-то чтоб выплеснуть эмоции таким образом чтоб и не навредить никому и облегчение почувствовать (алкоголь не вариант, он угнетает).
А так лучше к психологу сходить если есть возможность.

А еще люди херовые предсказатели будущего. Вон скок биткоин профукали.

раскрыть ветку (1)
14
Благодарю, есть над чем подумать, и возможно разобрать все по полочкам.
показать ответы
371

Щас ещё по заветам пикабу узнаешь, что жена изменяет и все, флягу порвет совсем

раскрыть ветку (1)
36
Здесь я спокоен, но спасибо улыбнулся)
показать ответы
111

Это называется "взрослая жизнь". Добро пожаловать

раскрыть ветку (1)
43
Взрослая жизнь не должна быть на грани панической атаки, походу к специалисту или просьбой о помощи в Интернете. Взрослая жизнь, это постоянные обязанности и цели, а со всем этим багажом, который вокруг сейчас творится, цель одна - выжить и не сойти с ума. А это не тот критерий взросления, который необходим "здоровому" обществу.
показать ответы
29

А когда было легче? В 90-е? В 50-е? В 30-е? Когда? Времена не выбирают, в них живут и умирают.

раскрыть ветку (1)
4
Наверное тогда, когда семьи не было, можно было заработать денег для себя, смотаться на край света, нормально без претензий к друг другу общаться, знакомиться с людьми. Абсолютно точно, когда стариков не нужно было таскать по больницам, покупать лекарства, а мошенники не отжимали у матери её накопления. Помню дни, когда Медведев мотался айфон лично смотреть, вот в те времена было не то, что спокойнее, просто было вдохновение на новые свершения, надежды. А сейчас все их словно растворяет, забирает куда-то.
показать ответы

Вы бы по криминальному раену, что ли, ночью, светя айфоном, походили.

Полечились бы от нервов.

раскрыть ветку (1)
1
Так себе предложение, хватает дронов над головой.
показать ответы
66

Мне печально что никто не говорит об этом. Насколько ужасно ситуация в стране действует на мужчин. Кто-то с шашкой наголо бежит сражаться, погибает или становится инвалидом. Кто-то уехал из страны, кто-то сходит с ума в стране. И все просто ждут когда это закончится. А конца не видно

раскрыть ветку (1)
2
Я предполагал, что всё мной озвученное могут воспринять неправильно.

Но в действительности я отражаю лишь поверхность всего происходящего в головах зрелых мужчин. Я уже комментировал здесь о том, как мои сверстники (однокурсники) загоняли себя до панического страха, благо специалисты вытянули, и парни сейчас держат себя в тонусе, но все постарели лет на 5, а я вновь, хоть и поздно, стал отцом, глядя на чадо и на всё происходящее, охватывает страх. С телевизора говорящие головы мне не рассказывают, как подрастающему поколению будет лучше, а всеми действиями заявляют, что нужно "затянуть пояса", только по правде мы уже их несколько лет затягиваем, куда ещё? Где этот край моих сил и, самое главное, надежд.

Почему она (надежда) вдруг утрачена из инфопространства, где пропаганда, действительно направленная на семейные ценности, а не "рекомендации РПЦ", где передачи на федеральных каналах в прайм-тайм о семьях, об их достижениях, где федеральные программы о сохранении долголетия и развитии поколенческого ремесленного труда, в России столько семей было, которые передавали свое ремесло от отца к сыну, где развитие малого народного бизнеса (промысла), где хотя бы человеческая правда о том, как мало нас уже в стране осталось, ведь даже потери по-настоящему скрывают.
показать ответы
11

...

Может, потому что тебе сейчас ещё и напишут, что ты хохол/свинья/ципсо и предложат желудей.

раскрыть ветку (1)
2
Все так.
показать ответы
0

просто цитата с его сайта: Вторая неделя — анальный характер

спасибо но нет

раскрыть ветку (1)
1
Да, меня подобные тезисы тоже напрягли. Похоже просто на кликбейт.
0

Не голодаю. До 2014 мой уровень жизни рос. С 2014 до 2022 завис. С 2022 заметно падает.

раскрыть ветку (1)
0
Аналогично
1

Я радуюсь мелочам, но отчетливо понимаю что это временные заглушки для поддержания стабильного состояния от скатывания в уныние. Должно быть что-то большее в жизни чем сиюминутные радости

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно верно.
1
Абсолютно то же и теже мысли ... И с каждым днем все грустнее и грустнее
раскрыть ветку (1)
0
Как справляетесь?
показать ответы
5

Не, по заветам пикабу хотяб один коммент будет про «похрюкай». Ибо если тебе хоть что-то не нравиться, вот сахара мало тебе положили в кафе и ты этим недоволен, то ты либо небратский, либо навальненок.

раскрыть ветку (1)
0
Далеко не один, к сожалению.

Но в действительности дельных советов тоже достаточно. Есть что проанализировать и, возможно, даже собрать себя.
4

Я от телевидения отказался, новости предпочитаю не смотреть, за исключением тех, которые попадаются в информационном пространстве.

Отказ от телевидения помогает снизить общий стресс.

Тем не менее, я разделяю тревожность. Всё идёт к крупномасштабному конфликту между Россией и Европой. Западные политики даже года начала сообщают: 2028-2029. И на этот раз я им верю. Я не верил западным политикам, которые осенью 2021 года говорили, что Россия готовит военную операцию против Украины. Наши же политики всё отрицали. Но 24 февраля 2022 года показало, кто говорил правду, а кто - нет.

Самое хреновое, что ни в Европе, ни в России никто из политиков не стремиться избежать этого столкновения.

раскрыть ветку (1)
0
Совершенно верно.
30

Да, все именно так и происходит. Частично во всем мире, частично только у нас. Частично с недавних пор, а частично последние 10-20 лет.

Тех, кто не считает это нормой, объявили всякими плохими словами, а народ радостно кричит на них «ату, ату». Отточили контроль со стороны спецслужб и силовиков - что либо сделать с происходящим обычный человек более не может. СМИ же объяснит желающим, что все идет по плану и как нужно. Вон, самые залайканные комменты в этом посте предлагают не читать новости и приветствуют во взрослой жизни. Они смирились, их научили считать это нормой.

Причем, что забавно, это произошло везде. Отличия демократической удавки в Европе от авторитарной у нас не так велики. И там, и там каждый день несет все большую сложность, а говорить не иносказательно - опасно для здоровья. И хер его знает, что с этим делать.. Остается пока учить новые законы..

раскрыть ветку (1)
0
Очень верно подмечено.
15

ТС - Просто вы дошли до последней, 5-й стадии - Принятие. Это даже хорошо, теперь понимание ситуации есть и видимость "перспектив" тоже, значит пора переходить к стадии обдумывания и планирования над тем, что делать дальше.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
показать ответы
30

Завтра вот впервые собралась к психологу. Сама себе диагностировала тревожное расстройство во всем его проявлении. Грустно, когда за три года до пенсии, после 33 лет работы в одном предприятии тебе показывают на дверь. Это плюсом ко всему, что вокруг творится. Типа кризис. И вообще мы, возрастные, портив отчетность среднего возраста предприятия.

раскрыть ветку (1)
0
Крепитесь, надеюсь, вы обзавелись крепкими, надёжными друзьями, и у вас есть родные, кто поддержит в такое время и, самое главное, зная вас по-настоящему, найдёт нужные слова.
6

Нет, очень в тему комментарий, кстати. Сама лёгкой атлетикой занималась, и была лучшей или одной из в ускорении, коротких дистанциях, беге с барьерами. Но к концу кросса выплевывала лёгкие.

Это не только предрасположенность тела, но и психики. Организм - единое целое.

В экстремальных ситуациях, под диким стрессом я всегда хладнокровна и опора для окружающих. Когда рожала, успевала параллельно и мужа, и маму, и свекровь поддерживать и успокаивать, сейчас смешно, конечно.

Но именно длительная дистанция, которую надо просто продержаться, а там, глядишь, это всё кончится, бесконечная рутина, многолетнее функционирование в "безопасном режиме", без весёлых вдохновляющих рывков в духе "а щас мы каааак ебанём!!" - меня подорвало.

Сначала всё то, что описывает ТС, потом нарушения сна, потом всякая нервная чесотка и прочая психосоматика. Плюнула, нашла психиатра на врачебном портале, он в уютной обстановке частной клиники меня выслушал, спокойно так мне объяснил, что у меня с точки зрения биохимии в мозгу происходит, и как мы будем это восстанавливать. Подобрал антидепрессант, мне повезло, никаких побочек, три дня спала, как сурок, потом просто хорошо стала спать, потом спокойствие вернулось, потом радость жизни, а потом уже и родной серотонин вернулся, и приём можно было прекратить, заняло всё три месяца. Всё!

Правда, я ещё себя психотерапией поддерживаю, но это уже несколько лет, и отношусь к этому, как к гигиене, только для мозга и психики. Полезно выгрузить раз в неделю всё, чем не хочется бесплатно грузить друзей и родных, мне от этого легче жить.

Помню, гуляла в парке и думала - как так получилось, что я столько промучила себя и близких, когда могла бы гораздо раньше обратиться за поддержкой, как адекватный взрослый человек?

Неужели просто из-за тупых мифов о психотерапии и психиатрии столько людей просто не знают, что делать, или не рассматривают это вариант поддержки для себя?

раскрыть ветку (1)
0
Сон действительно нарушен. Я подумаю ещё раз над тем, что вы написали. Спасибо.
1

Загоняешься ты сам, не от событий это зависит, в любом длинном периоде (жизнь) есть моменты, когда кажется всё пиздец, но ничего, хорошие времена настают. Война - это пздц плохо, особенно, когда армия к ней не готова, почему в начале война была основой информативной повестки? Потому что всё было довольно плохо, почему сейчас ушла на фон? Потому что стало лучше, хотя не идеально. В ВОВ тоже вначале все думали только о войне, потом в большинстве не захваченных мест вернулась почти нормальная гражданская жизнь. Страх будущего не только во время войны и санкций, общей неустроенности, он в любой момент может прийти, если начинаешь строить негативные прогнозы. И я не призываю засунуть голову в песок, но отринуть от себя то, что ты изменить не в силах и наоборот, сосредоточиться на том, что можешь.

ИМХО,

раскрыть ветку (1)
0
Да, это верное замечание, в этом ключе я собрался мыслить. Посмотри, получится ли себя ментально перепрошить, но насчёт "второго плана не согласен". Абсолютно все нынешние решения, как и новости, следующие за ними, связаны с войной, а их, как известно, несколько, не только на поле боя, но и экономическая, информационная, да даже идеологическая. Пока не понятно, как справиться с этим общим грузом, думаю, и специалист мне, кроме как отринуть всё происходящее, устроив цифровой детокс, толком ничего не предложит.
Такому миру открываться - стоит ещё три раза подумать
раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, это радость и боль нашего времени, не знаешь, как и где тебя поимеют, виртуально или физически, но когда припекает, то шаги порой бывают отчаянными. Я давно сижу на Пикабу, хотя зарегистрирован не так долго (в моём понимании), здесь есть здравые и понимающие люди разных поколений, поэтому мне важно понимать, может, эта тревога не единоличная, и во мне действительно зреет что-то, что уже на фоне всего действительно беспокоит зрелых людей.
показать ответы
15

Начните читать историю родной страны или смотреть видео по истории.

Поймете что живем в один из наиболее комфортных периодов, в материальном плане так уж точно.

Жизнь у предков была тяжелее нашей.

Думаю самое тяжелое в наше время это то что новые смыслы жизни каждый вынужден искать сам. У предков такой проблемы не было - они выживали как могли, на это уходили все силы.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это хорошее замечание, тем более под чтение хорошо засыпается. Но придаст ли это уверенности в завтрашнем дне, не уверен. Всё же циклично. Будь это военная или экономическая история.
показать ответы
5

Знаешь, может помочь одна простая штука - вести что-то вроде дневника в ChatGPT. Просто пишешь туда свои мысли, тревоги, сомнения, и сразу получаешь разные интерпретации, видишь скрытые связи. Можно покрутить несколько точек зрения, обсудить, быстро переключиться на другую тему или узнать что-то новое. Это похоже на разговор с другом, только без риска перегрузить его - и помогает увидеть, что ты не один и твои чувства нормальны. Чем-то можно вдохновиться, узнать как что-то делается, работает. Или пофантазировать на уровне "а что если...". Типа "А что если бы в России...". Это разгружает очень сильно.

Или у Gemini есть такая фича как storybook. Она вообще рассчитана на создание иллюстрированных коротких рассказов для детей. Но можно просить "сказку" о чем-то типа диктатуры или любой вообще темы. И она очень здорово оформит притчу или рассказ, очень классное ощущение "сказка ложь, да в ней намек". Иногда до слез пробирает, как простыми словами о сложных вещах получается.

раскрыть ветку (1)
Интересные предложения. Я пытался обсудить в голосовом чате Copilot (базирующемся на последнем GPT) свои мысли и переживания, когда совсем было не уснуть. Пришёл к выводу, что в голосовом варианте сложно поддерживать линию суждений. Gemini не пробовал. Дневник — интересный вариант для анализа проблем.
показать ответы
4

Да, именно такие ощущения и у меня. И тоже дети. Поэтому я озаботился более другим гражданством и когда решу, что пора - меня тут больше не будет.

раскрыть ветку (1)
Что с занятостью, сформировали для себя подушку или имеете возможность удаленно работать?
Взрослые хуже детей.

Да ни хуя не меняется по жизни, стабильность - миф.

Ищи варианты, крутись, не сиди на жопе ровно, пойми, что пока ты спишь - враги качаются и научи этому ж детей и всё будет зашибись.

Главное не рефлексировать.

Облажался - встал и пошёл дальше.

Надо немного притупить страхи и эмпатию и жить станет проще и успешнее.

"Встал и пошёл", Вадим Кузема

(Хз, как мне Яндекс когда-то подкинул эту песенку, но прям в тему)

раскрыть ветку (1)
Песню послушал. Движение - жизнь, тут не поспоришь.
показать ответы
3

Мне помогло. В 22м был подписал на 32 паблика по СВО. В 23м после пригожинских событий их осталось 13, в 24м после Курской области - 4, сейчас из всего, что связано с СВО подписан на 3 лётчиков, одного фотографа и оповещалка 112: никаких новостей, только фото-видео неба, полётов, самолётов - такое люблю с юности, когда ещё были авиашоу, сам ездил снимал.

раскрыть ветку (1)
Результат есть?
11

Так ТС ноет не про то, что к нему прилетает. ТС буквально собрал комбо из недавних горячих тем на пикабу, только что мигрантов не вспомнил (или про них было в пункте "решать силой"?). Типичная картина передозировки новостями и впадения в думскролинг. И это реально лечится отпиской от всех политпабликов, выкидыванием из ленты друзей, любящих репостить такие паблики или рассуждать о политике, игнором соответствующего тега на пикабу. Реально важные новости он по-любому не пропустит, но перестанет загоняться и гнобить себе психику.

(Это всё, конечно, в предположении, что ТС искренен, а не тупо набрасывает.)

раскрыть ветку (1)
У вас верные замечания, чистку уже начал. Осталось только до стариков достучаться, которые продолжают накидывать.
0
DELETED

После короны вобще пофиг. За детей стоашно. Остальное пофиг.

раскрыть ветку (1)
В период короны потерял как родных, так и знакомых. Но даже в корону не так тревожно, как сейчас. Не знаю, возможно, общая тревога, которую все же раскрутили СМИ и дошла наконец до меня, а возможно, общая политика нашей власти, которая забыла о том, что людям нужно и важно дарить надежду.
показать ответы
17

Я жил в Тае. Люди как люди. Сильных глобальных отличий не заметил. Химия мозга, обусловленная генетикой, у всех хомосапиенсов схожая.

Да, они более разнеженные теплым климатом распиздяи, но в целом количество радости и боли в их жизни то же.

Через полгода я заскучал по снегу, гречке и хмурым, но искренним, еблам соотечественников.

раскрыть ветку (1)
Подруга до сих пор там, вышла за тайца, родила сына. Много лет назад, когда мотался к ней, то как раз вез чемодан с гречкой, селедкой и травами для почек (какой то сбор, купленный в аптеке). По итогу рейс только из-за моего чемодана задержали на 40 минут. Чемодан вскрыли, из него забрали 1 бутылку белорусской водки (вез в подарок). До сих пор обидно. Но сути это не меняет, там и сейчас очень много русских экспатов.

Переезжать уже куда-либо поздно (так кажется). Для этого нужно себя переделать, овладеть новым ремеслом, в идеале для дистанционной работы, тогда можно думать о достатке. Но соглашусь с Вами, все, кто пожил пару лет в Тае, после прохода эйфории возвращались домой. Кому-то полгода, а кому-то трёх лет достаточно.
показать ответы
6

Мы все просто люди, мы смертны, мы стареем, болеем, и в итоге мы все умираем, и нас забывают.

Мы не в состоянии предвидеть будущее. Оно мало предсказуемо. Не можем мы быть уверены в завтрашнем дне, самого этого дня может не случится.

Думаю нужно искать смыслы в настоящем времени и в окружающих людях.

раскрыть ветку (1)
Я думал об этом, наткнулся в YouTube на видео, где мужик, достаточно состоятельный, рассказывал об отличиях русского человека и тайца. И вот, весь смысл, который вы заложили, тайцев не касается. Они уверены, что завтра так же выйдет солнце, завтра будет еда, море и туристы. Ролик интересный: мужик несколько раз по миру со всем барахлом переезжал в другие страны, покупая дома, каждый раз в надежде, что это последняя точко, но ирония - её нет.
показать ответы
81
Да плюс-минус все сейчас так. Физуха, кстати, помогает только если прям совсем задолбаться и устать, тогда только мысли не лезут какое-то время
раскрыть ветку (1)
Сверстники забеги устраивают, участвую в мероприятиях городских на 10-15 км, но у меня с детства плохо с выносливостью, организм не тянет длинные дистанции. Хотя головой понимаю, что необходим спорт.
показать ответы
2
Я чувствую все то же самое, за исключением того, что так и не решилась заводить детей и свою семью в эти странные времена.
раскрыть ветку (1)
Удобного времени для детей никогда не бывает. Не затягивайте, это большая радость, а супруга — это опора, партнер и друг. Поэтому не затягивайте с этим. Оставлять в одиночестве этот сумасшедший, беспокойный мир совершенно не должно хотеться.

Почему выпивка в голову приходит, а антидепрессанты - нет? У нас все так боятся к психиатру обратиться, что проще спиться, а если не пьешь - лучше уж так тосковать?

раскрыть ветку (1)
Коллега сходил к специалисту, ему действительно прописали антидепрессанты (заказывал из Америки). Они пришли, и он решил не пить сразу по 2 таблетки в день, а выпить половину. С его слов, он так в качалке ещё не зажигал, его просто дико штырило, а мысли никуда не делись. Поэтому дорогую банку слил в унитаз и вновь начал пить.
0

По существу, если вам и правда интересен ответ - не воспринимайте его всерьез, это инфопространство. Потому что инфопространство дает вам не факты, а накручивает их эмоциональную интерпретацию.

Да, факты могут быть плохими или хорошими, но чаще всего они и не так плохи, и не так хороши, как это подается через интернет.

Я с этим феноменом столкнулся еще задолго до всяких СВО и кризисов, изучая особенности работы общественных движений. И вот внезапно оказалось, что если посмотреть на всякие драмы и разоблачения в информационном поле, вкупе с дискуссиями и пафосными заявлениями, которые крутились на нескольких форумах - то все это движение охватывало всего то 30 человек в трех областях РФ. Которые нафиг вне этих форумов никому не сдались вообще.

А остальным было на все это пофигу с высокой колокольни.

А изнутри - страсти, драмы и т.д.

раскрыть ветку (1)
Я больше не про Интернет в целом, отключиться от него просто (оплачивать, правда, придется), я об общей тенденции и информполитике в целом. Человек я творческий, но и мне уже на фоне всех новостей по телевизору просто сложно черпать вдохновение, потому как размышлять о светлом будущем не приходится. Отключить телик, отписаться от новостных каналов? Ну не получится, если работаешь в большом коллективе, особенно когда руководство на планерках поднимает те или иные инфоповоды.

Мой друг и однокурсник, отец троих детей, так хватанул паническую атаку. 6 месяцев ходил к специалисту, помогло. Сменил работу, занялся бегом, но облысел и постарел лет на 5.
показать ответы

Как мне хорошо жить то, а? У меня вот руководство на планерках не поднимает инфоповоды, нам не до этого. Максимум два раза в неделю подписываем, не особо читая, очередные креативы от отдела "суетологии" (на самом деле, креатив от скучающих кадровиков из ЦА) на тему того, как мы должны противодействовать очередной хтонической фигне, но выполнять это все, разумеется, никто не будет. Они все равно на полгода запаздывают, у них над нами все еще "байрактары" летают, судя по таблице профилей БПЛА, например.

Потому что работать надо, а не инфоповоды обсуждать.

раскрыть ветку (1)
Просто мой генеральный из числа тех руководителей, которым нужно и выслушать трехчасовые доклады, и обстановочку разрядить повесткой, не всегда, но частенько.
показать ответы

Ну, я так и понял, что вы - хохлобот.

Потому что если человеку страшно от дронов, он не пишет проникновенный текст о том, как ему страшно из-за ключевых ставок центробанка.

Не знаете вы нихуя, что такое страшно. Страшно - это когда у тебя рук больше нет, обеих, а тебе пока еще 20.

раскрыть ветку (1)
Про руки согласен, я занимался много лет социалкой, устал от вида исколеченных людей за долго до всего. Тут даже не рассказывайте.

Переодически всплески случаются, как у нормальных людей, что жизнь одна и нужно радоваться каждому дню, особенно когда есть глаза, руки, ноги - раскисать нельзя.

Мой вопрос как в информпространстве дальше жить, изолироваться не вариант. А свое настроение на родных и детей транслировать не хочу. У меня отец на пенсии и я вижу как он в лице меняется каждый раз от чтения пабликов, жалею что вообще ему Telegram установил.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги