Мини-опрос10
Господа и дамы, работаю психиатр-наркологом, имею 1 квалификационную категорию, есть мысль писать умные посты про зависимость простыми словами, будет ли это Вам интересно?:) Если да, то с чего начнем?
Господа и дамы, работаю психиатр-наркологом, имею 1 квалификационную категорию, есть мысль писать умные посты про зависимость простыми словами, будет ли это Вам интересно?:) Если да, то с чего начнем?
Начни с изначального: каковы критерии отнесения веществ к наркотикам: медицинские, социальные, юридические. Почему трава - наркотик, а водка - нет? Почему трамал 20 лет назад продавался просто так, а теперь посадить могут? Почему сахар и кофе - не наркотик, а зависимость - есть? Почему термин "психологическая зависимость" есть, а критериев ее - нет?
Ну и почему последние 30 лет запрещают разные противокашлевые таблетки, микстуры (кодеин, эфедрин и т.п.).
кстати можно написать как там с этим в США (для лл: всё очень хреново, наш кодеин, эфедрин цветочки по сравнению с тем что там выписывают)
Это не вопрос, а часть темы для поста. ТС ведь спросил "о чём мне написать". Вот и предложил.
Кроме того предложение заканчивается точкой, а не вопросом.
Кодеином можно прекрасно обдолбаться и без плясок с бубном - 10% в печени переходит в морфин, из эфедрина кроме собственного действия, можно также прекрасно сварить винт (первитин, он же мет). Так что по этим критериям они как раз таки 1 в 1 - и оральные наркотики сами по себе, и прекурсоры к более серьезным внутривенным наркотикам - если есть желание заморочится, там даже варка почти идентичная, только один - стимулятор, другой - опиат, медленное.
Док, расскажи про созависимых и как бороться с рецидивами члена семьи, когда он упирается и не хочет выздоравливать, а изолировать 100% нет возможности. 10 лет назад способов не было...мож-появились...очень надо!
Я имею ввиду, что если человек болен наркоманией, то это на всю жизнь и излечиться невозможно, но возможно временно не употреблять. Временно - возможно и всю оставшуюся жизнь.
нет такого законодательного термина. а значит-и думать в правовом поле не о чем... вы, бл.ть, серьезно!!!!!!????? вы задаете тупые ненужные вопросы, на которые ответ-на поверхности гугла. а тут тема-пипец серьезная...хорошь спамить, клиповое мышление-дайте вопросы по делу задать!!!
а Вы? дверь для задавания тупых вопросов-напротив. там надпись-для любопытных моросяк...
Тут сайт на 95-99% наверное состоит из глупых, обывательских, пошлых тупых комментов. Я тоже пришёл, задержался и деграднул ОЧЕНЬ сильно, теперь временами множу тупак.
Человек вопрос задал, я вообще впервые такой термин услышал. Хотите с флудом бороться - давайте, тут поле непаханое, но есть ли смысл, перспективы? Нужно ли ограничивать и корректировать или человек должен сам стремиться - вопрос интересный, хотя нет, ответ очень простой. Дайте ему надежду, реальные перспективы и не придётся его насильно в коммунизм или рай толкать.
Извините, опять же, за флуд.
человек не вопрос задал, а решил повые.ываться. и много ума тут не надо, чтобы понять, что его пафосный высер-не по адресу. а по поводу " не придется"-тут, извините, но не соглашусь, исходя из природы человеческой... а эмоции вызвало то, что опять-приходит человек с специальными знаниями. и его предложение помочь этими знаниями натыкается на таких вот "умников". хотя даже в кавычках их так называть противно...кадавры-вот точное определение. Вы понимаете, что они делают?-в тупости своей засирают инфопространство и в этом теряется рабочи посыл ТС. и недаром в первом сабже я обратил внимание на количество поддержавших этого "гения". мы стремительно тупеем, массой...но заботит это лишь единицы-остальным норм, на тупом высере по 700+ собирать;)
делай подушку на год + деньги на освоение новой профессии
если вдруг захочешь сменить сферу деятельностиесли у тебя 3 профессии которые приносят доход, то не может быть, что ты себе не можешь накопить на норм фин. подушку или похоже у тебя проблемы с финансовой грамотностью
Сахар не наркотик, в отличии от, например, кофеина. Он не действует ни на какие рецепторы, ничего в голове не меняет, химически/нейрофизиологически это не наркотик. Мясо люди тоже любят, но это тоже не наркотик. А кофеин вот - да, к нему рецепторы есть.
Не скажите, может это конечно реалии нашей глубинки, живу около школы, могу с вами поспорить.
Опишите разбор фильмов про психиатрию
Начните с "Авиатора"
Потом "Остров проклятых"
Опишите врачебное видение того, что там происходит
что то вы не то говорите. С медленных передоз это засыпание на ходу, отключка, в более страшных случаях отказ дыхательного центра. Но какая езе эпилепсия?
Сейчас как раз-таки ограничения есть.
Их не было в 90-е и в середине "нулевых", когда бутылку можно было купить в любое время суток официально, в магазине, а сделать это мог и подросток, и ребенок.
Потом, видать, "на верхах" слегка опомнились, глянули статистику по преступлениям, заболеваниям нарушениям трудовой дисциплины и проч, и время продажи таки стали лимитировать.
Сейчас алкашку ночью не приобретешь (законно).
Вы правы, я уже и забыл как раньше было. Но все же сейчас алкоголь продают на каждом углу, в любом магазине. Вроде ночью теперь продают, называют себя баром и всё. Я честно не курсе, но раньше было так, и вроде эту лазейку не прикрыли.
А ещё я помню в нулевые был разговор о том, чтобы крепкий алкоголь продавать только в специализированных магазинах за городом. Но это как-то ни к чему не привело.
Разговоров много было. И много сделано было. Себестоимость бутылки водки 35 р (ну во всяком случае 15 лет назад так было), а продается она в магазине по... 200 с чем-то, минимум. Акцизы, ЕГАИС сделали свое дело. Пить стали меньше.
Только вот с другой стороны. Ездил я недавно к знакомым в Оренбургскую область, и нагрузили они меня разными гостиницами. Почему-то все упаковали в мешки из-под сахара.
И зачем им столько сахара? :)
А ещё я помню в нулевые был разговор о том, чтобы крепкий алкоголь продавать только в специализированных магазинах за городом. Но это как-то ни к чему не привело.Народного бунта побоялись?
Это была одна из тысяч нелепых, предвыборных идей ЛДПР. На них, уже тогда, внимания не обращали.
Жирик, помнится, одно время водку "Жириновский" выпускал и я её даже неоднократно пил. Впрочем, не факт, конечно, что выпускал именно Жирик. Но его физиономия в картузе на этикетке красовалась.
Да это понятно.
Кто хочет, тот найдет. Баба Зина-самогонщица, мелкий продуктовый магаз со знакомой продавщицей и проч.
Но всё равно: так свободно купить пузырь, как 20 лет назад, уже не получится.
Ну, может, я слабо информирован о ночной алкожизни города, потому что давно не испытывал нужды купить пузырь после 22-00. Я, как старый опытный алкаш, давно затариваюсь с запасом))) И посреди ночи с горящими глазами по району не бегаю.
А может, еще играет роль, что живу в небольшом городе, и "якобы Спортбары" до нас не добрались. А вот бабы Зины и мелкие круглосуточные магазы со знакомыми продавцами как раз есть.
Самогонщики сейчас - это не бабы Зины, такие ушли в прошлое со своим примитивным и опасным товаром.
Сейчас пришло время самогонщиков с серьёзной техникой, и продукцией высокого качества, лучше магазинного. У меня товарищ, например, у него оборудования тысяч на 50 наверно, и он считает, что это примитивные мелочи. Но продукция у него волшебная просто!
Есть хач палатки в любом районе где водку детям ночью продадут.в подмосковье по крайней мере
Приобретёшь, и вполне законно.
У многих алкомаркетов есть лицензия на торговлю в разлив, как бы бары это.
Они открывают тебе бутылку и дают стаканчик, при этом пробивают её через "барную" кассу. Цена выше, но в любое время суток, без претензий.
Ночные разливухи-наливайки спокойно и на законных основаниях реализуют алкашку в ночное время. Тару только вскрывают, и делай, что хочешь
Кстати. Я дважды в детстве пытался подсесть на табак и оба раза срывался. Забывал купить сигареты и переставал курить. Так и не курю с тех пор. Периодически на пьянках пытался стрелять и курить, но так и мне смог приучить себя. Не могу и всё. Что я делаю не так, доктор @HapZan? Я ненормальный?
Осознать, что ничего не получаешь от курения. Ради чего вообще люди курят, я не понял? У тебя просто голова кружится слегка 1 минуту и все. Даже настроение не поднимается. Ни эйфории ничего. Зато одышка и слабость - здравствуйте! Это бред какой-то.
"Почему трава - наркотик, а водка - нет?"
Ответ один: потому что так решил мир и власти((: Алкоголь в какой-то момент пытались запретить, но не смогли - слишком сильный и слишком "полезный" - повышает средний уровень счастья населения.
это зависит сугубо от страны и культуры
Есть страны где например какая нибудь аяуаска легальна, а есть страны где водка нелегальна(а на траву закрывают глаза)
простое разрешение чего либо может поставить культуру раком, потому можно считать что так исторически сложилось, это такие настройки конкретного государства при которых оно более менее работает, а кому не нравится, может просто переехать туда, где его всё устраивает, а не пытаться менять текущие настройки с неизвестным результатом для всего общества
Дело не в этом, а в том, что алкоголь можно гнать из любой фигни, что растет на огороде. И исходники запретить невозможно — ну как ты запретишь выращивать дыни, сливы, смородину и проч.
Это как один из факторов. Но многие наркотики, если хочешь, гнать не много сложнее. Алкоголь, наверное, еще один из самых "безвредных", если разводить его.
Этот важный хуй не знает, что такое прокрастинация? Не слышал про эти ëбаные шорты на ютубе? Детей своих не видел, целыми днями смотрящими на игровые стримы?
Две группировки гопников уже готовились к беспощадной кровавой драке, пока кто-то из них не достал семечки)))))))
Просто трава располагает к похуизму и как следствие - к снижению мотивации к социально одобряемому поведению )))
Эпизод из жизни, который мне рассказывала экскурсовод в Катманду: Непал как-то обратился в МВФ за кредитом. Ему сказали, что типа не дадим пока у вас идет расцвет наркомании. Пришлось в Непале принять закон против наркотиков. Но он НЕ РАБОТАЕТ: из наркотиков там трава, а сами непальцы открытым текстом говорят: как мы можем бороться с этим, если сам Будда курил?...
Реакции заторможенные, внимание рандомно барахлит, утомляемость моментальная.
У меня и без травы так.
А кто сказал "на работе"? Во время работы совершенно нормально быть трезвым. А вот после работы пыхнуть и что-нибудь вкусненькое на ужин зохавать - самое то.
Ну, я пару раз в неделю употребляю, после работы - у нас в Канаде это совершенно легально. Расслабляет мозги, на ум приходят довольно неожиданные мысли. Но согласен - каждый день долбить траву это, конечно, перебор.
При этом 70% спецконтингента на строгом режиме - преступления в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 20% за наркотики (228).
Солевые те ещё чудики, не белые и не пушистые. Бороться надо с социальным явлением, а не с наркоманами. С причинами, не со следствием.
Согласен, бро, это адское дерьмо. Очень тебя понимаю, знаком с явлением не понаслышке. Даже тяжелые наркотики недавнего прошлого нервно курят в сторонке. Мне кажется, что людей толкает в употребление отсутствие радости от жизни, неспособность и часто невозможность реализоваться как человеку в обществе, инфантилизм. Люди, попавшиеся на этот крючок, виноваты в меньшей степени, это явление социальное и экономическое. Держись, всех благ!
Вот только сейчас добил грамм, все через водник, и суток не прошло. Шишки отличные, но и толя у меня выше небоскреба
Если вы курите, то вопрос где-то между странным и глупым, а если нет, то я хз как более доступно объяснить, как именно это все ощущается, поэтому просто отвечу - оч отличается)
я курила траву не на территории РФ
я за легалайз, вы я так, понимаю - против
Легалайза не будет, привет водочному лобби.
как и не будет книг из конопли, веревок и ткани.
привет водочному лобби (с)
не-не, я в азартные игры с нашим государством не играю.
не настолько я люблю веселье, чтобы сесть да посидеть.
исключительно в местах где это законно.
я трусиха и наркоманка ненастоящая ))
что то я не видел в ук рф подобные формулировки "к неадекватным поступкам и тяжёлым последствиям для окружающих"
Согласно УК РФ трава - наркотик. Но про то что она приводит к неадекватным поступкам и тяжёлым последствиям в УК ничего нет.
Опросы
189 постов471 подписчик