23855

Мини-опрос10

Господа и дамы, работаю психиатр-наркологом, имею 1 квалификационную категорию, есть мысль писать умные посты про зависимость простыми словами, будет ли это Вам интересно?:) Если да, то с чего начнем?

Опросы

189 постов471 подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2120
Автор поста оценил этот комментарий

Начни с изначального: каковы критерии отнесения веществ к наркотикам: медицинские, социальные, юридические. Почему трава - наркотик, а водка - нет? Почему трамал 20 лет назад продавался просто так, а теперь посадить могут? Почему сахар и кофе - не наркотик, а зависимость - есть? Почему термин "психологическая зависимость" есть, а критериев ее - нет?

раскрыть ветку (299)
187

Вот, хорошая мысль,я записал

раскрыть ветку (115)
77

Ну и почему последние 30 лет запрещают разные противокашлевые таблетки, микстуры (кодеин, эфедрин и т.п.).

раскрыть ветку (26)
43

кстати можно написать как там с этим в США (для лл: всё очень хреново, наш кодеин, эфедрин цветочки по сравнению с тем что там выписывают)

раскрыть ветку (7)
5

Это верно

2
Shower of Nile
Предпросмотр
YouTube2:31
0
DELETED
В США нет всеобщего охвата услугами здравоохранения, а так - неплохо.
раскрыть ветку (4)
5
В США подавляющая часть населения сидит на (медицинской) наркоте чуть ли не с детства - это неплохо?
раскрыть ветку (3)
5
не вовремя и не там
ну смотря для кого
1
Подавляющая? Этл сколько, в процентах?
раскрыть ветку (1)
0
90
11
хороший,плохой,злой
Так ты же только что ответил расшифровав какие вещества имеешь ввиду - эфедрин=эфедрон=амфетамин, кодеин=дезоморфин=опиоид. Если первый ещё куда не шло, то второй совсем уж никак не оправдать для легалайза - и правильно, что запретили..
Пс а, извиняюсь, не понял, что это не вопрос
раскрыть ветку (2)
5
Амфетамином до сих пор лечат СДВГ, в том числе у детей
раскрыть ветку (1)
2
Adderall, антидепрессант, это тоже амфетамин.
59
Из них мет варят, во все тяжкие не смотрел чтоли?)
раскрыть ветку (4)
50

Это не вопрос, а часть темы для поста. ТС ведь спросил "о чём мне написать". Вот и предложил.

Кроме того предложение заканчивается точкой, а не вопросом.

раскрыть ветку (1)
20
Пост получился очень короткий. Поэтому тебе тут ответ написали 🙂
10

Их еще и просто так пьют, со спрайтом мешают кодеин вот тебе и перпл дринк

раскрыть ветку (1)
0
Dr. Pepper🥤
5
Байер-Героин тоже. А то кашель замучил...
раскрыть ветку (2)
0
Байер нацисты же
раскрыть ветку (1)
0

Можно тут к капитализму подойти - уже с трёх сторон.

4
Кодеин используют для производства дезоморфина, эфедрин сам по себе.
раскрыть ветку (3)
3

Кодеином можно прекрасно обдолбаться и без плясок с бубном - 10% в печени переходит в морфин, из эфедрина кроме собственного действия, можно также прекрасно сварить винт (первитин, он же мет). Так что по этим критериям они как раз таки 1 в 1 - и оральные наркотики сами по себе, и прекурсоры к более серьезным внутривенным наркотикам - если есть желание заморочится, там даже варка почти идентичная, только один - стимулятор, другой - опиат, медленное.

1
Ну тогда и про бупропион пусть пишут - потенциала никакого, а уголовщина есть
раскрыть ветку (1)
9
Я бы вообще не парился с запретами, нарколыги всегда найдут чем обдолбаться.
0
DELETED
При передозировке блокируют дыхание, используются как отрава для собак.
0
Эфедрин по вене гоняли когда героин поприжали.
0
Из кодеина делают дезоморфин, но продают маковые семечки под видом кондитерских из него тоже варят раствор дезоморфина, он же "крокодил" Эфедрин идет на приготовление "винта" Как то так.
37

Док, расскажи про созависимых и как бороться с рецидивами члена семьи, когда он упирается и не хочет выздоравливать, а изолировать 100% нет возможности. 10 лет назад способов не было...мож-появились...очень надо!

раскрыть ветку (3)
24
я зависимый был. Тут только проблемы с башкой. Или доктор поможет, причем не нарколог, или сам решит, что хватит. Человеку скучно в жизни. Секс, адреналин, гормоны радости от событий не могут компенсировать ему "радости жизни". Грубо говоря, попробовал раз, теперь надо больше. Он должен своими мозгами понять, что это ему вредит и надо радоваться обычной жизни. Если он этого не понимает, хрен вы ему запретите упороться. На смену наркотикам придет алкашка, не будет алкашки найдет чем упороться. Я знал людей, кто в достаточно сильной изоляции дротаверином закидывался(аналог ношпы, только полный лист за раз).
раскрыть ветку (2)
16
Да что там, мы бы кололи себе витамин C, если бы его запретили(с)На игле
раскрыть ветку (1)
0
Аскорбинками увлекаетесь?🌚
10
У меня один вопрос. Можно ли избавиться от зависимости? Не уйти в ремиссию, не превозмогать, а именно избавиться, как если бы и не был зависим никогда?
раскрыть ветку (15)
9
Смотря от какой.
Никотиновая зависимость может исчезнуть, как и не было её.
С героиновой, подозреваю, несколько сложнее.
раскрыть ветку (2)
3
А бабья зависимость? Точнее зависимость от баб
2

Самая сильная - от власти.

25
Пост будет очень короткий: нет
1

химическая зависимость это смертельная,  хроническая болезнь. 

1
только если в голове постоянно держать, что это плохо. Подругому это как прыжки с паращютом. Понравилось раз, вернешься, как деньги будут свободные.
раскрыть ветку (5)
3
Мне нравится есть эклеры, но я не ем их каждый раз, как деньги есть. Наркотики надоедают точно так же, как и всё остальное.
раскрыть ветку (4)
10
это просто ты их ешь мало)
раскрыть ветку (3)
6
Мало, потому что надоедает.

Довольно быстро приходит понимание, что кроме тупого животного кайфа ничего не получишь. А заплатишь всем остальным. Да и в самом-то кайфе разочаровываешься, не такое уж оно и прекрасное.

Но. Я не говорю про опиаты. К ним близко не подойду, там слишком жесткое вмешательство в мозг на химическом уровне.
раскрыть ветку (2)
1
эмм, у опиатов не в голову вмешательство, как раз все наоборот))
раскрыть ветку (1)
7
Опиоидные рецепторы расположены именно в голове.

https://web.archive.org/web/20110719072413/http://www.stoppa...
Иллюстрация к комментарию

Зависимость - это навсегда, но не всегда ты зависим. Если кратко)))

раскрыть ветку (3)
2
Ага ага, каждый нарик уверен, что не зависим и легко может бросить)
раскрыть ветку (2)
4

Я имею ввиду, что если человек болен наркоманией, то это на всю жизнь и излечиться невозможно, но возможно временно не употреблять. Временно - возможно и всю оставшуюся жизнь.

0
Конечно может) некоторым это удаётся при жизни
10
Что думаете о когнитивной свободе и праве человека на неё?
ещё комментарии
6
Про психологические зависимости очень бы хотелось прям отдельным постом. Я вот ощущаю, будто у меня трудоголизм. Уже много лет не могу себя заставить отдыхать. Денег на путешествия нет, а так - даже на дачу тайком беру что-то поделать, хотя бы готовые изделия, чтобы пофоткать на промо в локациях. Каждый день устаю, как ездовая псина, но с каждым же днём всё больше жру себя тем, что мало сделала. Крыша едет, а остановиться не могу, ей-богу, как будто доза нужна. Бессонница, тревожность. Никакой размер денежной подушки (у меня на 2-3 месяца жизни без форс-мажоров) не успокаивает.
раскрыть ветку (8)
2
Это к психотерапевту. Тут что то с тревожностью. Я тоже себя частично так чувствую, только в другом появлении.
1
Это тоже болезнь
0

делай подушку на год + деньги на освоение новой профессии

если вдруг захочешь сменить сферу деятельности
раскрыть ветку (5)
2
Если вам негде жить, просто купите дом :D У меня и так 3 профессии, и все параллельно приносят доход. Я думаю, как бы мне работать поменьше, а не побольше :)
раскрыть ветку (4)
2

если у тебя 3 профессии которые приносят доход, то не может быть, что ты себе не можешь накопить на норм фин. подушку или похоже у тебя проблемы с финансовой грамотностью

раскрыть ветку (3)
0
Все у меня отлично с финансовой грамотностью. И до войны проблем не было. Может, на кого-то и не повлияло, но большинство населения просело в уровне жизни.
Если вы не в состоянии давать адекватные советы по делу, а можете только предполагать, что все, кроме вас, дураки, самоутверждайтесь где-нибудь в другой ветке :)
раскрыть ветку (2)

да вы просто пиздабол с завышенным ЧСВ, похвастаться решили, вот и всё

раскрыть ветку (1)
1
Кажется, вы это как раз про себя сказали
3

Сахар! Начни с сахара!

раскрыть ветку (6)
1
И печеньки!)

Сахар не наркотик, в отличии от, например, кофеина. Он не действует ни на какие рецепторы, ничего в голове не меняет, химически/нейрофизиологически это не наркотик. Мясо люди тоже любят, но это тоже не наркотик. А кофеин вот - да, к нему рецепторы есть.

раскрыть ветку (4)
2

почему так тянет на сладости?

раскрыть ветку (3)
2
Сахар и простые углеводы вызывают выбросы серотонина, что улучшает настроение. И тут можно подсесть на эту взаимосвязь.
раскрыть ветку (1)
0
Выбросы серотонина вызывает что угодно, как и выбросы дофамина, это обычная работа системы вознаграждения в ответ на прием вкусной еды, например. Это не делает сахар наркотиком или как-либо схожим с наркотиком веществом, у наркотиков есть четкое медицинское определение и еда без алкалоидов к ним не относится.
1
Потому что в 2020 году Датские учёные доказали, что сахар воздействует на мозг как наркотики)
5

Про белочку. А то тут не в курсе, что белка не вовремя запоя а после него.

7
хороший,плохой,злой
У меня такой вопрос, который я никак не могу понять - почему амфетамин наркотик? Я понимаю, что после его употребления нельзя за руль и тп, но в чем смысл его на нелегальное положение ставить? Разве от него кайф ловят? Мировосприятие, конечно, меняется, но это же самое можно сказать в отношении кучи всяких лекарств, не говоря уже о алкоголе. Да и зависимость от него почти никакая и чем же он так провинился?
Аддералл даже детям американским выписывают, что то я не слышал про проблемы из-за этого, это точно не героин, будь он проклят.
раскрыть ветку (32)
14
была хоть раз амфетаминовая зависимость?)) ну грам 20-25 в месяц например?) от него зависишь не хуже героина, кокаина например.
раскрыть ветку (19)
16
Поспорю, всё индивидуально наверное) 3 года сидел на нем. Не полысел, кожа хорошая, зуба в порядке, желудок норм, а главное сердечно-сосудистая тоже в норме. Ну и кукуха, конечно, тоже в порядке. Короч, индивидуально всё это, видимо. Я последствий на здоровье вообще не ощутил за 3х летний трип (тоже порядка 15г в месяц уходило в зависимости от качества). У меня от природы с дофамином всё более чем в порядке, поэтому и слез я с него быстро: неделя сонливости и настроение прошло в норму, никаких депрессий, психозов и прочего. Скорее всего это из-за хорошей толерантности на таком сроке. Мотивация так и осталась на должном уровне. Но я скорее исключение из правил: я следил за здоровьем: проходил медицинские осмотры раз в год, хорошо питался, не пренебрегал сном. Человек я не антисоциальный: семья, работа, всё как у всех. Почему бросил? Надоело просто) Так же у меня было с травой до амфа: она мне надоела в один прекрасный момент, хотя стаж был 10 лет). Как-то сейчас больше кайф получаешь от трезвой жизни) Видимо, перерос я это баловство к своим 30+ годам. Ну и никому не советую даже пробовать. Будем считать, что мне повезло и эксперимент закончился удачно для меня;) а сколько человек пошло дальше по наклонной?)
За всё время ни одна живая душа не узнала о моем секрете, я крайне осторожный агент 007 оказался))
раскрыть ветку (12)
9

Хера себе у вас здоровья

4
У меня братюня так думал, всё перепробовал, но нашёл своё и сёл на меф. Это пиздец, господа. Пытаемся бороться вместе
раскрыть ветку (1)
7
Да, это просто напасть нынешней молодёжи. Масштаб трагедии нам предстоит ещё осознать и это, мне кажется, будет похлеще героинового бума конца прошлого столетия.
Вам, конечно, сил в этом нелёгком сражении за близкого человека. Но как показывает практика (на личном примере могу только судить), что нужно самому прийти к пониманию, что наркотики - тупик во всех случаях. Не ты их юзаешь, а они тебя. Удовольствие от них пройдет так быстро, что ты даже помнить его ощущение не будешь, будешь лишь, выкинутый на обочину жизни, пытаться достичь того первого незабываемого ощущения, которое они когда то подарили, но никогда его не найдешь, ведь его нет, а это не более чем выдумка твоего подсознания, плод стремления твоей убитой и перекошенной дофаминергической системы.
3
Фишка в том, что зависимость - она разная бывает. Может быть у тебя её и не было, а была только привычка.
0
Ты красавчик, бро!🤗👍🏼
0

Силён, уважаю )

15гр это в каком году? ну это было в 90х, 00х, 10х?
раскрыть ветку (5)
7
С 18-21 год) в 90х я ток на свет появился, не до амфетамина было))
раскрыть ветку (4)
я понял, эта хуета эстонская.
раскрыть ветку (3)
1
Я не жестил)) для меня это скорее такая непринужденное времяпровождение было. Да и тогда уже половина от рынка амфа нашел города был запоротый мет, который продавали под видом "ахуеть" какого амфетамина. Короч на Урале вообще туго всё с этим делом стало: либо нечего взять вообще, либо этот левомет. А то что до нас доезжало, бадяжили наполовину такое чувство)) в 2000х конечно я бы рад был очутиться в этот период своей жизни))
раскрыть ветку (2)
0
еще и Урал) до вас доезжал амф сделанный из прекурсоров прибалтики и финки. Говно редкостное, так еще и бадяженное.
раскрыть ветку (1)
1
не вовремя и не там
1
От кокаина нет физической зависимости. Только психологическая.
раскрыть ветку (2)
1
конечно нет) как и от травы)
раскрыть ветку (1)
3
Да и вообще физическая зависимость только от сигарет, а наркотики полная хуйня, хоть завтра брошу)
1

Ну что-то хз...

Физиологическая зависимость от амфетамина?

раскрыть ветку (2)
0
Есть такая
раскрыть ветку (1)
0

Ссылку на лансет, пожалуйста.

3
Амфетамин наркотик и вызывает зависимость. Только зависимость - это проблема не только тела, а в первую очередь головы. И да, алкоголь тоже ПАВ)
5
Ещë какая от него зависимость, и вред коже, волосам, зубам и желудку, кукуха едет, если ты не видишь, как кончаются от него другие люди, значит он уже изменил твоë сознание.
раскрыть ветку (8)
0
тут смотря какого года амфетамин)) там физический урон за последние 20 лет поменялся. Психологический нет)
раскрыть ветку (6)
0
Многие считают соли - амфом)
раскрыть ветку (5)
8
дык по описанию читают, действует как амфетамин. Да может и действует, но в плане химии, нынешние соли это прям геноцидные наркотики. И воздействие на тушку в общем совершенно другое. Я вот нынешние порошочки бы побоялся принимать, только потому, что они очень сильно негативно влияют на другие органы, а не на мозг. Ладно там серотониновая недостаточность, ладно там кальций уходит из организма, но у нынешних стимуляторов там букет очень жесткий. Не нужны они.
раскрыть ветку (4)
7
Они не действуют как амфетамин) выброс гормонов под солями больше чем у шизофреника в обострении, оттуда и дурка.
ещё их так же продают как "скорость"))) то бишь барыги прировняли сленгом эти два вещества. Но амфетамин - наркотик. Это как человек 8 лет торчащий на амфе, но уже с 9 тилетней трезвостью говорю
раскрыть ветку (3)
6
я знаю, что не действуют, но описание их именно такое)
был у меня знакомый который 7 лет назад, альфой поставился, даже не своей дозой, а как каким то микроскопическим колличеством, как ему показалось. В итоге бегал по улице, голый с палкой в руке)) неделю в дурке пролежал. Штраф 4к ему выписали))
раскрыть ветку (2)
0
Хорошо, не в жопе) солевые любят анальные утехи ))))))
раскрыть ветку (1)
1
да он там народу этой палкой побил пипец, но народ привыкший)) пока на машины не стал кидаться, полицию не вызвали.
0
Вред исключительно психологический. Кушать не будешь без амфа - тоже зубы посыпятся;)
2
1) запрещают не за кайф
2) хороший амф вполне себе эйфоричен. Мои друзья говорят "солнышко в мозгу зажигается"
0
Слышал что-нибудь про стимуляторные психозы?)
Я пол года плотно сидела на фене,кукуха жестко уехала
0

Про насвай напишите пожалуйста. Бич молодёжи. Хитрожопые отребья подкидывают детям.

раскрыть ветку (3)
9
Найсвайной молодёжи сейчас четвёртый десяток идёт)
раскрыть ветку (2)
0

ахахах)))

0

Не скажите, может это конечно реалии нашей глубинки, живу около школы, могу с вами поспорить.

0

Когда ответ ждать?

Почему трава наркотик, а зависимости нет?)
раскрыть ветку (3)
4

Это от травы-то зависимости нет?) Ну-ну))

1

"семь лет ее курю, никакой зависимости нет" (с)

0
Только травокуры и убеждены, что зависимости от нее нет)

Опишите разбор фильмов про психиатрию

Начните с "Авиатора"

Потом "Остров проклятых"

Опишите врачебное видение того, что там происходит

раскрыть ветку (1)
3
При чем тут наркология?
268
Целиком и полностью поддерживаю, вопросы очень интересные. Особенно интересно про трамал, и почему его сначала продавали, а только потом «вспомнили» про то, что он так-то агонист опиоидных рецепторов.
раскрыть ветку (12)
27

я после операции пел от него и голос  как у гномика был

раскрыть ветку (10)
42

Ну чо ты, нормально ты пел!

17
Ну вот теперь мне интересно, какой голос у гномика!
раскрыть ветку (6)
31

Низкий и требующий пива, я полагаю.

раскрыть ветку (3)
7

И танцующую на столе Галадриэль

раскрыть ветку (1)
1
Предпросмотр
YouTube4:03
1

Это голос дварфика

1

Наверное вот такой

Предпросмотр
YouTube0:26
0

типа когда гелия вдохнешь.Но это не сразу, а когда проснулся....

0
А я блевал😁 побочка такая была, после этого начали 2 дозу Кеторола ставить
раскрыть ветку (1)
9
Тоже блевал. Но так, легко, непринужденно и даже в чем то приятно)
1
трамал опиойд, когдв его продавали героина много было, как героин отсекли так и до него добрались. Тут все элементарно.
23
Помню времена трамальные. В Подмосковье он так просто не продавался, лишь в некоторых аптеках из под полы. Но особо и не щемили за него. Мне казалось, что это какая-то программа была правительственная. И достаточно удачная. Ибо половина торчей завязало с героином, ибо зачем искать тыщу ради непонятно чего, когда сто рублей и всё в порядке почти на сутки. Но позже стали ловить передоз дети по 12-14 лет. А с трамала передоз страшный. Он может случиться в любое время, даже часов через пять и выглядит, как эпилепсия.
раскрыть ветку (3)
16
Да сидели на трамале ,помню. Щас минусов отхвачу конечно. Я пробовала, причем выпила много( как мне казалось норм мне будет) лежала в больнице хорошо. Спасли бы если что надеюсь Выпила 2 таблетки по 200 мл. Лежу хриплю,глаза открыты и не могу двигаться. Соседки со мной говорили а я молчала,смотрела и хрипела( храп непонятный) как мне сказали потом. Неприятные воспоминания,жуть. Но вся молодость в угаре прошла,как жива осталась не понимаю. Хотя трамал мойе бабушке помог когда то от диких болей,потом меня несколько раз выручал когда уже все думала ... Да и после операции на позвоночнике мне его двое суток кололи,но я уже не кайфовала конечно)
0

что то вы не то говорите.  С медленных передоз это засыпание на ходу, отключка,  в более страшных случаях отказ дыхательного центра.  Но какая езе эпилепсия?

раскрыть ветку (1)
0
Это если речь об опиатах классических. С трамалом другая история, знаю о нескольких случаях, симптомы везде одинаковы
20
А главное - чтобы честно это было написано
раскрыть ветку (37)
17

Услышал)

раскрыть ветку (35)
35

Да, про алкоголь интересно. Это ведь реально опасная штука, почему нет ограничений продаж?

раскрыть ветку (20)
4
Ещё как есть.
Сейчас подростку намного проще купить альфы или мефа, чем синьки.
раскрыть ветку (1)
0

плюсану, так и есть

15

Сейчас как раз-таки ограничения есть.

Их не было в 90-е и в середине "нулевых", когда бутылку можно было купить в любое время суток официально, в магазине, а сделать это мог и подросток, и ребенок.

Потом, видать, "на верхах" слегка опомнились, глянули статистику по преступлениям, заболеваниям нарушениям трудовой дисциплины и проч, и время продажи таки стали лимитировать.

Сейчас алкашку ночью не приобретешь (законно).

раскрыть ветку (16)
19

Вы правы, я уже и забыл как раньше было. Но все же сейчас алкоголь продают на каждом углу, в любом магазине. Вроде ночью теперь продают, называют себя баром и всё. Я честно не курсе, но раньше было так, и вроде эту лазейку не прикрыли.

А ещё я помню в нулевые был разговор о том, чтобы крепкий алкоголь продавать только в специализированных магазинах за городом. Но это как-то ни к чему не привело.

раскрыть ветку (4)
6

Разговоров много было. И много сделано было. Себестоимость бутылки водки 35 р (ну во всяком случае 15 лет назад так было), а продается она в магазине по... 200 с чем-то, минимум. Акцизы,  ЕГАИС сделали свое дело. Пить стали меньше.

Только вот с другой стороны. Ездил я недавно к знакомым в Оренбургскую область, и нагрузили они меня разными гостиницами. Почему-то все упаковали в мешки из-под сахара.

И зачем им столько сахара? :)

А ещё я помню в нулевые был разговор о том, чтобы крепкий алкоголь продавать только в специализированных магазинах за городом. Но это как-то ни к чему не привело.
Народного бунта побоялись?
раскрыть ветку (2)
3

Это была одна из тысяч нелепых, предвыборных идей ЛДПР. На них, уже тогда, внимания не обращали.

раскрыть ветку (1)
2

Жирик, помнится, одно время водку "Жириновский" выпускал и я её даже неоднократно пил. Впрочем, не факт, конечно, что выпускал именно Жирик. Но его физиономия в картузе на этикетке красовалась.

9
Сейчас тоже можно купить в любое время, но в "запрещеное" просто дороже.
раскрыть ветку (4)
8

Да это понятно.

Кто хочет, тот найдет. Баба Зина-самогонщица, мелкий продуктовый магаз со знакомой продавщицей и проч.

Но всё равно: так свободно купить пузырь, как 20 лет назад, уже не получится.

раскрыть ветку (3)
12
Даже интересно где вы живёте. Повторю, возможно, только дороже. И легально, а не у бабы Зины.

Мне иногда даже кажется, что запрет на торговлю по ночам, это какое-то лобби от владельцев сетей разных Алкомаркетов и якобы Спортбаров. Разница лишь в цене и том, что бутылку ты открытой уносишь, почти как доп.услуга)
раскрыть ветку (2)
16

Ну, может, я слабо информирован о ночной алкожизни города, потому что давно не испытывал нужды купить пузырь после 22-00. Я, как старый опытный алкаш, давно затариваюсь с запасом))) И посреди ночи с горящими глазами по району не бегаю.

А может, еще играет роль, что живу в небольшом городе, и "якобы Спортбары" до нас не добрались. А вот бабы Зины и мелкие круглосуточные магазы со знакомыми продавцами как раз есть.

раскрыть ветку (1)
4

Самогонщики сейчас - это не бабы Зины, такие ушли в прошлое со своим примитивным и опасным товаром.

Сейчас пришло время самогонщиков с серьёзной техникой, и продукцией  высокого качества, лучше магазинного. У меня товарищ, например, у него оборудования тысяч на 50 наверно, и он считает, что это примитивные мелочи. Но продукция у него волшебная просто!

4
Продаётся везде в Подмосковье. Конечно незаконно
6

Есть хач палатки в любом районе где водку детям ночью продадут.в подмосковье по крайней мере

3

Приобретёшь, и вполне законно.

У многих алкомаркетов есть лицензия на торговлю в разлив, как бы бары это.

Они открывают тебе бутылку и дают стаканчик, при этом пробивают её через "барную" кассу. Цена выше, но в любое время суток, без претензий.

2
Продают. На остановках в ларьках по всему городу. По крайне мере у нас.
1

В ларьках продавали!

1

Ночные разливухи-наливайки спокойно и на законных основаниях реализуют алкашку в ночное время.  Тару только вскрывают,  и делай,  что хочешь

2

не только опасная, но и вкусная штука!!

11
Как бросить курить?
раскрыть ветку (12)
29
DELETED

Просто не курить.

Это только кажется сложным.

Просто не кури.

раскрыть ветку (9)
11
Я и не курю.
раскрыть ветку (5)
34
DELETED

Я ведь говорил, что это не сложно!

раскрыть ветку (4)
6

Говорил.

раскрыть ветку (3)
2

Кстати. Я дважды в детстве пытался подсесть на табак и оба раза срывался. Забывал купить сигареты и переставал курить. Так и не курю с тех пор. Периодически на пьянках пытался стрелять и курить, но так и мне смог приучить себя. Не могу и всё. Что я делаю не так, доктор @HapZan? Я ненормальный?

раскрыть ветку (2)
2

Вас научить курить🤣?

раскрыть ветку (1)
2
7

отличный совет. подскажите пожалуйста, как стать богатым?

раскрыть ветку (2)
4

Преумножай капитал любым доступным способом 24/7

4

Поосто родись в богатой семье.

1
Эксперт в области

Осознать, что ничего не получаешь от курения. Ради чего вообще люди курят, я не понял? У тебя просто голова кружится слегка 1 минуту и все. Даже настроение не поднимается. Ни эйфории ничего. Зато одышка и слабость - здравствуйте! Это бред какой-то.

раскрыть ветку (1)
13
Курят ради того, чтобы перестать хотеть покурить. Это основная причина.
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Честное написание может попадать под УК.
Тут ты либо пишешь "гроб гроб кладбище пидор", либо "создание положительного образа" или как-то так.
9

"Почему трава - наркотик, а водка - нет?"

Ответ один: потому что так решил мир и власти((: Алкоголь в какой-то момент пытались запретить, но не смогли - слишком сильный и слишком "полезный" - повышает средний уровень счастья населения.

раскрыть ветку (3)
6

это зависит сугубо от страны и культуры

Есть страны где например какая нибудь аяуаска легальна, а есть страны где водка нелегальна(а на траву закрывают глаза)

простое разрешение чего либо может поставить культуру раком, потому можно считать что так исторически сложилось, это такие настройки конкретного государства при которых оно более менее работает, а кому не нравится, может просто переехать туда, где его всё устраивает, а не пытаться менять текущие настройки с неизвестным результатом для всего общества

3

Дело не в этом, а в том, что алкоголь можно гнать из любой фигни, что растет на огороде. И исходники запретить невозможно — ну как ты запретишь выращивать дыни, сливы, смородину и проч.

раскрыть ветку (1)
2

Это как один из факторов. Но многие наркотики, если хочешь, гнать не много сложнее. Алкоголь, наверное, еще один из самых "безвредных", если разводить его.

6
DELETED
Предпросмотр
YouTube36:40
62
У меня для вас плохие новости спирт и никотин это наркотики. Живите теперь с этим наркоманы ахаха
раскрыть ветку (39)
79
Кто бы говорил, кислородо зависимый.
Живи теперь с этим наркалюга. Ха,ха,ха.
раскрыть ветку (8)
18
Ещё и воду пьет, по любому!
раскрыть ветку (7)
4
гиена огненная

А знаете, кто ещё пил воду?

раскрыть ветку (6)
9
Гитлер?!
раскрыть ветку (4)
9

А теперь мы пьём его мочу

раскрыть ветку (2)
4

А знаете, кто ещё пил мочу Гитлера?

раскрыть ветку (1)
14
Причем тут моча Гитлера, спросите вы? Математика замечательная вещь, давайте посчитаем:

В сутки человек вырабатывает 1-1.5 литров мочи. Гитлер прожил 56 лет. 365*56 = 20440 литров мочи.
Високосными годами, когда Гитлер испускал мочу на 29 февраля мы пренебрежем. Мы также пренебрежем тем, что моча состоит из воды лишь на 97% и что Гитлер-младенец производил немного меньше мочи, чем взрослый фюрер.

Объем воды на Земле 1,386,000,000 кубических километров

Теперь берем стакан на 180 грамм воды.
Один моль воды, т.е. 18 грамм, содержит 6,022*10^23 молекул. В нашем стакане 10 моль воды т.е. 6,022*10^24 молекул.

Если предположить, что моча Гитлера распределена по Земному шару равномерно, то в нашем стакане 20440 * 6,022*10^24 / 1.386x10^21 молекул воды, которые были в моче Гитлера. То есть примерно 88 809 000 таких молекул!!!

То есть, если вы видите гомеопатическое средство с маркировкой С10, то знайте, что молекул мочи Гитлера там больше в 15,000 раз, чем лекарственного средства.
2
ваш магазин говно

Быстро до Гитлера дошли. 6 кометнов всего.

2
хороший,плохой,злой
Иисус из Назарета?
5
А кофе?)))
раскрыть ветку (29)
59

А семечки? Тяжелый же наркотик

раскрыть ветку (28)
52

кедровые орешки- та же группа:)

раскрыть ветку (22)
35
Пища тоже наркотик, не могу без нее и дня прожить
раскрыть ветку (16)
25

а вода?

раскрыть ветку (15)
25

Все кто когда-либо пил воду — всегда умирали!

раскрыть ветку (7)
16
Те, кто не пил воду - тоже умирали(
раскрыть ветку (2)
4
Темно стало
раскрыть ветку (1)
3

Темно станет, когда тонет негр и вместо спасательного круга ты кинешь ему его семью.

6
Гитлер пил воду.
раскрыть ветку (2)
3

И таки умер. Совпадение? Не думаю...

раскрыть ветку (1)
0

Не хотел бы я умереть как он.

3
Напротив! Все, кто умерли - так или иначе систематически употребляли воду или водосодержащую пищу
11
У нас в университете (училась на психолога) был предмет психология аддикции.
Преподаватель раздала возможные темы для написания по ним курсовой. Одногруппница выбрала тему интернет зависимости.
Насобирала инфу и тд.
Тут к нам приехал какой-то важный хуй из другого города. Супер профессор (к слову, ну правда специалист) и работу этой девочки он забраковал. Меняй тему.
Объяснил, интернет это средство для поиска информации. И как вы себе представляете зависимость от информации? Говорит, от воды у вас тоже аддикция? Ну вы же без нее не можете, тянет, да?
Навеяло.. :)
раскрыть ветку (3)
2
Ну в целом он прав, это не химическая аддикция организма. Нужно смотреть, что там за учебный курс был. Игромания тоже не зависимость, как от наркотиков, но мы в быту говорим зависимость.
раскрыть ветку (1)
1
Есть же такой термин, как лудомания, это, на сколько мне известно, тоже игромания

Этот важный хуй не знает, что такое прокрастинация? Не слышал про эти ëбаные шорты на ютубе? Детей своих не видел, целыми днями смотрящими на игровые стримы?

8
Воздух, чего уж там, так надышаться можно...
раскрыть ветку (1)
13
надышуться своего воздуха, и ябут друг друга в жопы.
2
Ящерики России

Да вообще, из привлеченных за тяжелые преступления - 100% пили воду!

2
Если человеку 62 года , трясутся руки , путаются мысли , все забывает , занимался всю жизнь употреблением алкоголя , но уже 5 лет не пьёт , можно ли отправить на лечение такого перца , или на принудительную мед комиссию ? И что с ним может быть ?
раскрыть ветку (1)
3
Нет, нельзя принудительно отправить кого-то лечиться потому что у него трясутся руки и плохая память
1

Дорогущщий

1
Escape From Tarkov

А секс? Почему никто до сих пор не говорил про секс

раскрыть ветку (1)
13

Кто такой этот ваш секс? :(

8
DELETED
И это еще про сало никто не вспомнил
раскрыть ветку (2)
5
А фисташки, очень дорогой наркотик...только для мажоров))
2

Я хотел написать. Но я думал я один такой ебанутый

5

Две группировки гопников уже готовились к беспощадной кровавой драке, пока кто-то из них не достал семечки)))))))

1
Харош, я только с него слез)) еще ломки бывают))
40
Не нарколог, но полагаю, сахар, кофе и прочие зависимости не ведут к неадекватным поступкам и тяжёлым последствиям для окружающих.
раскрыть ветку (82)
46
102

трава тоже не приводит. а водка - приводит.

раскрыть ветку (80)
51
Трава довольно легко затягивает вплоть до снижения общего самочувствия без неё, выбивает из ритма жизни, а ещё ощутимо подтупливает мозг, если прям стабильно с ней общаться. Даже пара грамм в неделю – много. Я говорю это абсолютно честно, опираясь на собственный опыт и длительное наблюдение за близким окружением.
раскрыть ветку (68)
80
DELETED
Замени слово трава на алкоголь и ничего не поменяется. Граммы на литры ещё.
раскрыть ветку (4)
21
Таки факт.
34
Ящерики России

Еще как поменяется, трава - легкий наркотик, а алкоголь - тяжелый)

раскрыть ветку (2)
Тут ещё смотря какой алкоголь. Крепкий - зло, под ним масса правонарушений тяжких происходит, особенно если культуры его употребления нет (как в нашей стране).
раскрыть ветку (1)
3
Культура питья - инструмент пропаганды для повышения толерантности к употреблению алкоголя. Отвратительный инструмент.
33

Просто трава располагает к похуизму и как следствие - к снижению мотивации к социально одобряемому поведению )))

Эпизод из жизни, который мне рассказывала экскурсовод в Катманду: Непал как-то обратился в МВФ за кредитом. Ему сказали, что типа не дадим пока у вас идет расцвет наркомании. Пришлось в Непале принять закон против наркотиков. Но он НЕ РАБОТАЕТ: из наркотиков там трава, а сами непальцы открытым текстом говорят: как мы можем бороться с этим, если сам Будда курил?...

раскрыть ветку (31)
40
Так и алкоголь к тому же ведёт.
Плюс повышение уровня агрессии. Чёт я не представляю, чтобы по накурке люди друг друга в капусту крошили. А по синьке это прямо традиция... Бухали вместе, а потом у одного 15 ножевых, а у другого голова в тумбочке((
24
Именно это я и имею в виду под выбиванием из ритма жизни. Не знаю, как у непальцев, а у нас на работе расслабленным похуистом особо не почиллишь. Реакции заторможенные, внимание рандомно барахлит, утомляемость моментальная. Для меня это основная причина сокращать, запрещать себе и бросать. Будда-то, наверное, на еду и хату не горбатился и ответственность на себя ни за что не брал.
раскрыть ветку (28)
15
Реакции заторможенные, внимание рандомно барахлит, утомляемость моментальная.

У меня и без травы так.

6
Одно слово дзэн буддизм.
раскрыть ветку (5)
0
Кому то и с алкоголем дзен, а я алкоголик, поэтому пить не могу
раскрыть ветку (4)
0
Я тоже алкоголик. Пить нельзя, а хочется
раскрыть ветку (3)
0
Это у меня трезвость до срыва такая была, тоже хотелось выпить. А сейчас ем АД, желания выпить уже и не вспомню
если нельзя но очень хочется то придётся
раскрыть ветку (1)
0
Придется...
4
Дневной сорт полегче подобрать, делов то) а под WW хрен поработаешь, да
раскрыть ветку (17)
0
Вот с этого тоже можно поподробнее)) вообще думаю это тоже будет интересный пост для пикабушников, образовательный если всё умными словами описать)
раскрыть ветку (16)
2
Сорт Брюс Беннер дневной, с него не «размазывает», а бодрит. Просто речь не об этом, а больше о том, что за длительное время употребления любой сорт мозги утомляет.
раскрыть ветку (7)
2
Попуск - штука необходимая, в случае нон-стоп марафона, при эпизодических случаях вообще ни к чему
раскрыть ветку (6)
3
Всё окей, мне тоже долго было незаметно, что очень даже к чему)
раскрыть ветку (1)
3
А марафон это в каких кол-вах и как долго? Просто хочу сравнить со своей ситуацией))
раскрыть ветку (3)
1
Есть 2 тематических форума, там информации вагон) Тор браузер и в путь
раскрыть ветку (7)
3
Слишком дохуя заморочек)) Я из лл)
раскрыть ветку (6)
5
Тогда вопрос о сортах неактуален, ешьчодали, как говорится. Но рекомендую ознакомиться, другой уровень, новое хобби)
раскрыть ветку (5)
1

А кто сказал "на работе"? Во время работы совершенно нормально быть трезвым. А вот после работы пыхнуть и что-нибудь вкусненькое на ужин зохавать - самое то.

раскрыть ветку (2)
7
Я пытаюсь сказать, что даже когда ты не накурен, но регулярно это делаешь (а раз «оно лёгкое, не хуже водки», то и регулярность у многих легко нарастает), крыша неизбежно даёт течь. По-любому. И ты это не сразу замечаешь. Но это точно происходит: и когнитивные снижаются, и внимание рассеивается, и напряжение после познания расслабления мозгу даётся всё труднее, и в общем взгляды на жизнь медленно меняются в сторону бесцельности, ведь осознание «похуя», сделанное под стаффом, запечатлевается и даёт осадок даже на трезвый мозг.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, я пару раз в неделю употребляю, после работы - у нас в Канаде это совершенно легально. Расслабляет мозги, на ум приходят довольно неожиданные мысли. Но согласен - каждый день долбить траву это, конечно, перебор.

3

кредит то дали?

13

При этом 70% спецконтингента на строгом режиме - преступления в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 20% за наркотики (228).

раскрыть ветку (8)
12
Какая доступность, такая и статистика, логично же) Но вообще этот тред не про то, что трава имеет отношение к преступности, он больше про то, что внутреннее разрушение даже без последствий для окружающих – это тоже не ок. Оно незаметное, часто даже для самого себя, но существенное.
раскрыть ветку (7)
8

Ага, логично), только они там не за распитие водки оказались.

раскрыть ветку (6)
4
Я вас уверяю, солевые там обычно оказываются тоже далеко не за сам факт употребления)
раскрыть ветку (5)
4

Солевые те ещё чудики, не белые и не пушистые. Бороться надо с социальным явлением, а не с наркоманами. С причинами, не со следствием.

раскрыть ветку (4)
14
Надо признать, когда у меня был солевой период, мне и окружающим было бы в миллиард раз безопаснее, если бы стафф продавался хотя бы в аптеках или легальных спец.маркетах. А то контролировать отходового очень тяжело, поиск дозы практически неизбежен, жажда даёт нечеловеческие баффы, а прячут иногда так, что мне стыдно вспоминать некоторые эпизоды и то, на что меня эта ломка толкала. Доводилось и через двухметровый забор лезть зимой, держась в основном на примерзающих к забору голых руках, и какой-то гнилой сарай в лесу на дощечки разбирать... Однако вторая правда в том, что если бы соль продавалась в аптеке, думаю, меня бы уже не было в живых. Это жуткая штука. Если алкоголь и трава ещё хрен с ними, то этого не должно было существовать никогда. Мне бы хотелось, чтобы всё человечество в одночасье забыло рецепт соли навсегда.
раскрыть ветку (3)
7

Согласен, бро, это адское дерьмо. Очень тебя понимаю, знаком с явлением не понаслышке. Даже тяжелые наркотики недавнего прошлого нервно курят в сторонке. Мне кажется, что людей толкает в употребление отсутствие радости от жизни, неспособность и часто невозможность реализоваться как человеку в обществе, инфантилизм. Люди, попавшиеся на этот крючок, виноваты в меньшей степени, это явление социальное и экономическое. Держись, всех благ!

0
А вы про какую соль говорите то? Их сейчас развелось много, классификации у всех разные.
раскрыть ветку (1)
7
Я как человек который уже 7 лет занимается самосадом и как следствие-употреблением своего продукта,могу скзать-если человек и без травы безинициативный додик,то он и по накурке будет таким же. Меня,например, трава стимулирует.У меня огород 6 соток и полторы сотни кроликов. Я и без травки за всем этим ухаживаю,однако,под накуркой это делать куда веселее и интереснее, это преобретает формат игры и проявляется больший интерес ко всем,казалось бы рутинным делам
2
Где-то в углу плачет Снуп )))
раскрыть ветку (1)
2

Думаю, нетъ. 😤

4
Пара грамм в неделю? Это же охуеть как много. Скурив 2 грамма за неделю ты в себя ни разу не придешь
раскрыть ветку (12)
10
Вот и мне так казалось... Несколько лет назад) А сейчас уже кажется, что вполне себе среднее потребление.
раскрыть ветку (11)
4
Хз... Со школьных времён иногда употребляю. Грамма обычно хватает на месяц, если никого не угощать.

Щас вот в тай приехал, кайфую с сортовых магазинов.
раскрыть ветку (10)
7
Грамм травы на месяц? Одна трубка на «сеанс», что ли? Оо Я не меньше 0.5 за вечер скуриваю... На наращивание эффекта и на поддержание.
раскрыть ветку (9)
4
Полграмма???
Тебя, мне кажется, либо обвешивают, либо ты куришь какую то не сортовую хрень, либо у тебя уже толер адский.

Ну либо ты 100+ кило.

Да, мне хватает одной трубки чтобы уйти в правильное состояние, иногда догоняюсь ещё одной
раскрыть ветку (7)
5
У меня есть те самые наркоманские ювелирные весы))) Вес точный. Сорта брюс беннер (получше) или лемон хейз чаще всего, иногда ак47 или вдова, в общем, что попадётся. Толер, конечно. Плюс, возможно, у нас разные представления о нужном состоянии. Я иногда в тематических тг-каналах как посмотрю, как экстремалы вапорайзеры на десятки граммов заряжают и хуярят дым так, что из ушей прёт – тоже ужас охватывает, а им ничего)
раскрыть ветку (4)
1
Я с третьей трубки уже бледного могу изи заловить, так что видимо это особенности организма. Объяснить больше нечем
раскрыть ветку (3)
2

Вот только сейчас добил грамм, все через водник, и суток не прошло. Шишки отличные, но и толя у меня выше небоскреба

0
Счасливчик)
0
DELETED

Не больше грамма в месяц, не больше пяти граммов в год, лет пять уже так - полет нормальный

1

и чем это от просмотра телевизора отличается?

раскрыть ветку (4)
2

Если вы курите, то вопрос где-то между странным и глупым, а если нет, то я хз как  более доступно объяснить, как именно это все ощущается, поэтому просто отвечу - оч отличается)

раскрыть ветку (3)
0

я курила траву не на территории РФ
я за легалайз, вы я так, понимаю - против

Легалайза не будет, привет водочному лобби.
как и не будет книг из конопли, веревок и ткани.
привет водочному лобби (с)

раскрыть ветку (2)
6
Я не против, потому что с легалайзом или без – пофигу, всё равно найдём как уебаться. Но обозначить, что трава мало чем лучше водки, считаю важным, а то тут все такие «та это ж как конфетка шоколадная». В идеале так правильнее было бы и водку тоже делегализовать, но будем реалистами)) С наркотическими веществами вообще не имеет значения легализация, сбыт и так и так есть. Я имею в виду, камон, четыре крупных маркетплейса и ещё штук пять мелких прямо сейчас есть даже не в торе, а в клирнете. Стафф свободно покупается в любое время в любом месте. Только что доставки нет, и то почтой умудряются. Легалайз изменит только цены вниз, и то слегка и ненадолго))
раскрыть ветку (1)
1

не-не, я в азартные игры с нашим государством не играю.
не настолько я люблю веселье, чтобы сесть да посидеть.

исключительно в местах где это законно.

я трусиха и наркоманка ненастоящая ))

0

Тут согласен. По себе сужу.

10
DELETED
Грибы и ЛСД тоже не приводит
раскрыть ветку (4)
3

да

0
Блин… к чему не приводит?? Вы про зависимость?
раскрыть ветку (2)
2
Да, речь про то, что они не вызывают зависимости
0
не ведут к неадекватным поступкам и тяжёлым последствиям для окружающих
3

Траву просто легче запретить чем алкоголь

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы