
mayburov

Ответ на пост «Неожиданно, но приятно»
Ой вэй! Да тут пикабушники: "Бога нет, есть наука и Стивен Хокинг, попы охренели".
Они же в Новый год: "Верю в Силу Пикабу, нажелайте мне любви, деток, счастья здоровья, денег побольше!"
Ответ на пост «Детям 90х посвящается»
Ммм, коробка сникерсов? Мечта в 90-е, полное равнодушие сегодня.
Не в детстве 90-х, а в пришедшие им на смену жирные годы случилась моя многолетняя тотальная нищета. Она и сейчас никуда не делась, но теперь я каждый день могу позволить себе то, о чем в юности лишь мечтал.
Это полная сковородка жареной курочки, или мясных котлеток, слепленных самостоятельно, или фаршика, пожаренного с помидорками и приправами. И к этому еще и картошечки гора. Счастье!
Подтолкну волну постов о курумниковых реках
Август 2021 года, 6 человек из отряда археологов, отправились мы в свой выходной день покорять одну из вершин горы Борус - пик Малый Борус, высотой немногим более 2000 метров.
Приехали на турбазу из Хакасии накануне вечером, ближе к ночи. Где-то в воспоминаниях - прекрасный вид с моста на Саяно-Шушенскую ГЭС и отражение ее огней в Енисее.
В 7 утра мы вышли и вернулись на базу около 7ми вечера.
Снимал в формате full, чтобы в кадр влезло все, что может уместиться в экран телефона. Поэтому для удобства просмотра сложил фотки с коллаж.
А это, собственно, я. Меня Константином звать. В 14:22 сделаны эти кадры, семь часов пути наверх. Дошел, было нелегко, посещали мысли остановиться. Трое наших ребят вот остались, ждут ниже. Но продолжил подниматься по камням, будто по огромным неравномерным ступеням. Холодный ветер, едва дышится от усталости, и что-то двигает дальше - нельзя не дойти. Каждый шаг был все мучительнее, но вел к вершине, одному из четырех пиков хребта, пусть и не главному.
Прошу не упрекать в нашей неподобающей экипировке, сам знаю. В случае чего слился бы с пейзажем, хрен бы кто нашел. Но мы все-таки полевики из экспедиции, сорвались с работы и поехали в том, что было. Когда ж ещё можно просто так взять и поехать в горы. Да и вел нас наш полевой товарищ, имеющий огромный опыт восхождений и категорию.
Что ж, путь обратно. Не менее трудный и опасный путь.
Прошел бы мимо этих цветочков, но свое первое в жизни восхождение я посвятил даме, волновавшей тогда мое сердце, для нее и сделал эти кадры..
.
Вот так первый раз в моей жизни случились горы.
Пассажиры самолета стали свидетелями запуска ракеты SpaceX с мыса Канаверал
Пассажиры гражданского рейса смогли увидеть запуск ракеты Илона Маска во время полета над мысом Канаверал. В сети шутят, что они получили VIP-места на запуск.
(с) Пивоваров (Редакция)
Навеяно рекламным постом
- Привет, Насть. Держи ссылку на фотки со вчерашней фотосессии.
- О, фотки супер! Спасибо, Макс!
- Не будешь против, если загружу их на фотосток?
- Это как?
- Ну, эти фотки купят для рекламы цветов или велосипедов, например. Деньги пополам, конечно, мне как фотографу, тебе как модели.
- Отлично, я согласна.
Вот же проклятый сухогруз, стоявший в Суэцком канале!
Яйца за 80 перевалили!
В Кирове сотрудницу школьной столовой застали за отмыванием котлет
Сотрудница столовой кировской школы №59 мыла котлеты, которые не съели ученики первой смены. Видео с работницей пищеблока попало в социальные сети.
На нем видно, как сотрудница столовой отмывает котлеты и складывает их в большой поднос. Голос за кадром интересуется: а вы их что, потом разогревать будете, да? Ответа на видео не слышно.
После того, как ролик попал в сеть, руководство комбината продовольствия и социального питания Кирова проверило столовую. Как сообщает пресс-служба администрации города, инцидент, снятый на видео, произошел в марте этого года. Женщина, которая мыла котлеты, рассказала, что все происходило в конце рабочего дня, когда раздачи обедов в школе уже нет.
- Женщина, действительно, мыла котлеты, не съеденные учащимися, от остатков гарнира - но не для того, чтобы раздать их заново, а чтобы унести домой в связи с тяжелым материальным положением в семье, - пояснил руководитель комбината питания Артур Шамсутдинов
Он также сообщил, что в школьной столовой ведется строгий контроль над количеством и массой приготовленных блюд, а меню разработано таким образом, что исключает повторения одних и тех же блюд два дня подряд. По итогам служебной проверки и бесед, проведенных с работниками пищеблока, будет решаться вопрос о наказании сотрудников школьной столовой.