14286

Мест нет6

Буквально пару дней назад.

Отдыхали на нашем юге. Море, горы, вся фигня.

Решили задержаться ещё на день, но гостиница, которой мы жили была заполнена и забронирована, так что остаться возможности не было. Да и была она полным говном.

Стал искать номер на всяких букингзаменителях и нашел буквально одно место в нужном нам городе, где было 3 свободных номера. Решил позвонить им, уточнить по поводу размещения. Нагуглил номер, как оказалось дальше кого-то из руководства гостиницы, возможно даже хозяина. Уже не первый раз встречаюсь с тем, что при поиске в Яндексе/Гугле в качестве контакта указан телефон хозяина.

Звоню, отвечает мужчина, рассказывает все подробности, говорит, что есть места, приезжайте.

Прыгаем в машину, приезжаем в гостиницу, обращаюсь на ресепшн и тут сидящая там женщина сообщает, что мест нет.

Я в шоке, открываю букингзаменитель.

Далее происходит такой диалог:

- Вот посмотрите, у вас есть номера.

- Номеров нет. Вы думаете я не поселила бы вас, если бы они были.

- А если я сейчас нажму забронировать?

- Мы вам откажем! Что вы тут выдумываете, я точно знаю, что номеров нет, а они тут со своими интернетами. Что вы думаете я не хочу вас селить?

Выхожу из гостиницы в тихом ахере. Надо что-то срочно искать. И тут решаю позвонить по тому номеру, где мне сказали, что номера есть. Вдруг я гостиницей ошибся или ещё что-то.

Отвечает мужчина и говорит, что номера есть, что я приехал правильно и что он сейчас спустится.

Снова подхожу на ресепшн, там этот директор/хозяин отчитывает сотрудницу.

- Вот смотри, этот номер свободен, этот номер свободен. Почему ты отказываешь людям?

Она красная что-то мямлит.

Он уже обращаясь ко мне:

- Извините, сотрудница ошиблась, пойдёмте я покажу вам номер, который подойдёт лучше всего.

Провожает, показывает действительно хороший вариант. Мы спускаемся вниз.

- Заселяй гостей в номер 319. Оплата Х рублей за ночь.

Тут уже удивился я, т.к. озвученная сумма на 30% ниже чем указано в букингозменителе и на сайте самой гостиницы (цены были одинаковые).

- А почему Х? - удивляется женщина на ресепшн.

- Потому что я так сказал.

Хер знает, что это было. Но закончилось хорошо.

P.S. гостиницы были простенькие, я далеко не олигарх. Первая вообще больше напоминала советскую турбазу.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
695
Художник
Автор поста оценил этот комментарий

Ну видимо расчет был на то, что за пару тысяч сверху номер бы нашелся. Типичное туристическое вымогательство. В Тунисе было, заплатите 20 баксов сверху и будет вам номер с хорошим видом, а не на засохшую пальму и задний двор.

раскрыть ветку (83)
95
Ситуации всё-таки сильно разные.
Тут человек приезжает по сути рандомом и ему с ходу говорят что мест нет и даже вроде по тексту нет никаких намёков в стиле "мест нет, но может договориться". Как-будто реально просто хотели отфутболить.
В условный Тунис или Египет крайне редко летят или едут "дикарями" и наверное 95% туристов из России летят по турпутевкам, а значит место для тебя будет по-любому (ну кроме каких-нибудь совсем уж форс-мажоров и то в таком случае "овербукнут" в другой отель). Типа, да, заселят то заселят, но номер может быть хуевый, а для апгрейда его уровня до приемлимого уже на ресепшене позже и вымогают бакшиш.

Тут же повторю, в принципе не хотели заселять и без намёков на то, чтобы дать на лапу. Или автор просто не понимает таких намёков и не упомянул это в тексте.
раскрыть ветку (32)
64

Не было намеков. Я почти дословно передал диалог.

раскрыть ветку (29)
100
Подрабатываю в бане,и частенько вижу как администраторы отказывают клиентам,лишь бы не убираться в номере.
раскрыть ветку (19)
56

Вчера был свидетелем, как сотрудница пекарни "цех 85" учила другую говорить, что мороженое закончилось, чтобы с ним не возиться.

раскрыть ветку (16)
33

Начальству сообщили? Я бы из принципа спросила это мороженое, а на 3.14здёжь про закончилось- позвонила руководству.

раскрыть ветку (2)
30

Да, сообщил. Разбираются

мы так продали партию говна. Каждый слышал, каждый покупал. По другому говно не продать. А то срок годности, убытки

14
Так себе пекарня, кстати...
раскрыть ветку (10)
4

У них кофе классный! А так соглашусь, пожалуй.

раскрыть ветку (9)
3

Это ж франшиза наверное, и кофе в разных может отличаться? Но в моëм ближайшем - да, прям лучший из всех сетевых пекарен-кофеен.

раскрыть ветку (8)
2

Может, там минимальные требования есть какие-то? Вообще, я из питерских пекарен больше люблю "Люди любят". Самый беспонт - это Вольчек: маленькие порции, дорого, хлеб хуёвый, кондитерка беспронтовая, кофе посредственный. Что они действительно умеют - так это пространство организовывать.

раскрыть ветку (7)
5

В "Люди любят" очень паршивый кофе (опять же, может мне так не повезло, но в ближайшем кофемашина автомат и результат на уровне Вольчека).

В Вольчеке мне как раз кондитерка/выпечка некоторая очень нравится, за свою цену так вообще конкурентов нет. Но вот посидеть ни в одном из ближайших желания нет, ощущения как на вокзале. Если есть где-то Вольчек с приятно организованным пространством - я там не была.

раскрыть ветку (4)
7
В Вольчека классное мороженное, мое любимое «мята шоколад», классные булочки Шу и лимонная тарталетка, в Цехе классные круассаны с лососем, слойка Шаломе и пирог с рыбой и брокколи, в ЛюдиЛюбят круче всего слойки, все слойки там огонь и вкусный хлеб Кайзер, который не повышает сахар (в беременность был ГСД) и еще итальянский сэндвич. Но лучшая сетевая пекарня в Питере- это Буше, там вкусно все, но цены - это боль..
раскрыть ветку (1)
1
Да, у Вольчека обычно маленькие пекарни, но вот на Пулковской улице большая, например, на Седова я несколько раз была, тоже можно посидеть
1

Короче, разнообразие покрывает все наши потребности) В "Люди любят" действительно кофе так себе, но выпечка вкуснее вольчековской и порции больше. Всё ИМХО, естественно.

0
В Вольчеке дорого? Что для вас дешево тогда? Самая дешевая пекарня, и там вкуснее, чем в остальных
раскрыть ветку (1)

Не соглашусь. По ценам и "Хлебник" подешевле, а выпечка там не в пример вкуснее.

2

А я недавно столкнулась с ситуацией на работе, что официанты в обед говорили, что супов нет, чтобы втюхивать шашлык, причем разница в цене не такая уж существенная была, суп 450- 500, шашлык - 600. Они на проценте работают. Ну мне например не заменит шашлык супчика, если похлебать захотелось, проще уйти в другое место.

1
Так вон оно что!!!! Все понятно) мы просто буквально на днях заходили в одно из этих кафе и на все! более-менее замороченные позиции типа лунный кофе или юникорн кофе вроде так (да, я турист и мне хотелось попробовать что-то новое) они отвечали, извините, закончилось. Оказывается это практика такая у них.
7

Охренеть

раскрыть ветку (1)
3

Когда получаешь фиксу, то нахуя напрягаться

74
Значит скорее всего дело реально в том, как уже предположили в комментах: ей реально было лень вас заселять.
раскрыть ветку (3)
61

Может она их ночью (когда хозяина нет) за почасовую оплату сдаёт, вот весь день и держит.

раскрыть ветку (1)
14

Себе и своему парню

3

Я тут коммент сверху написал, как меня во Владимире в 12 гостиницах ночью отфутболили типа мест нет, похоже такая тенденция везде.

20

Возможно она кому то своим держала. В сезон в хороших местах редко образуются такое количество номеров разом в одно время. Может пару-тройку семей ехала. А на короткий период вообще проблема снять. Как-то возвращались из Абхазии, была пробка из-за аварии, часа два катились от границы до сочей. Ехать уже дальше не хотелось. Решили остаться на сутки, переночевать и на след день после обеда уехать. Хер там. Частники воротили нос или называли трехдневную цену. В итоге нашли место аж в Лоо, у хозяина, где были за пару лет до этого

раскрыть ветку (1)
12

Да просто посидеть и в телефоне позалипать хотелось а не номер показывать и оформлять.

11

Скорее всего несколько номеров у неё доя "своих",мимо хозяина.И вы ей малину обгадили :)

4

была такая же история в магнитогорске.

тоже отказали - я при ней сел на диван и забронировал на островке - и сразу же заселился

раскрыть ветку (1)
1
Да хоть на букинге. Таким бронь в любом сервисе показываешь, а они тебе "нет номеров, все занято, не успели передать информацию". В глаза ссать будут, пока руководитель под жопу не пнет.
18

Видимо, она в обход хозяина уже с какой-нибудь компанией договорилась втридорога их заселить в несколько номеров. А хозяин, козёл, всю малину ей подосрал, левака верного лишил!)

раскрыть ветку (1)
1
Ну как вариант, да)
17
Да просто у нас на югах в разгар сезона никто не сдает номер на сутки, ибо в любой момент приедут бздыхи из Когалыма на три недели, а тут за этими одноночниками ещё стирать и номер убирать
раскрыть ветку (2)
1

Хаха, я думал уехал из него и забыл, а получается что нередко про Когалым вижу и в постах и на работе столкнулся с компанией оттуда))и я не про Лукойл пишу.

раскрыть ветку (1)
1
Просто недавно несколько раз попалось название Когалым на глаза))
6

Скорее на то, что она там ещё и горничная, а так "меньше постояльцев- меньше работы". Ну или просто лень даже узнавать, смотреть.

6
Ой,в Тунисе у нас так и было, но дело в том, что я, до этого, будучи на Шри Ланке, платила 50 баксов зм норм номер, ну и тут приготовилась столько же, если не больше. На ресепшне мялись мялись, потом - но это дорого будет. Я - сколько? Ну дорого. Да сколько, блин? Ответ - 20 долларов и смотрят так выжидающе. Я от неожиданности, что такая цена низкая, аж засмеялась в голос))) номер и вправду был хорош и даже интернет на балконе хорошо работал, это редкость для больших отелей Туниса среднего бюджета
5
Ох уж этот вид... Были а Египте в апреле и достался номер не с видом на море, НО на первом этаже, с балконом, с которого можно выйти к бассейну и до столовой 1 минута. Сломался замок на двери в номере на 7 день и нас переселили в номер "люкс" с видом на море. Крыши на балконе нет, до столовой 7 минут, до бассейна 5 минут, до моря 5 минут. Зато вид на море. И номер дороже на 20$ в день из-за этого. Одну ночь переночевали и запросились обратно (в соседний с предыдущим). Персонал был удивлен.
раскрыть ветку (2)
2

5 минут до бассейна. Да это возмутительно!!!

раскрыть ветку (1)
2

Ну разница между тем, чтобы выйти с балкона из номера и окунуться в бассейн (который небольшой и типа у наших номеров), и идти 5 минут (по жаре) до бассейна (большого) и где куча народу, то я выбираю первый вариант...)))

5

Так это нормально.
1. Видовые номера как правило дороже и даже продаются отдельно
2. Если никаких условий нет, то заселение на усмотрение человека на ресепшен, вот ты и даёшь ему бакшиш, чтобы он заселил тебя куда-нить получше, а не с выходом на задний двор, где воняет и в 5 утра машины разгружаются

4
Не факт! Так же были в Тунисе, при оформлении вложил 20 долларов в паспорт. В итоге перебрали 5 номеров, искали чтоб сантехника в номере работала, и более менее чистый номер. Отель вроде 5 звёзд считался. До сих пор фото этого отеля храню с 2018 года. Как напоминание об ужасах отеля Туниса!
раскрыть ветку (2)
0
Художник

Мы вот в таком были (2019 год). Номера чистые, сантехника работала, кормили хорошо. По мелочи претензии были, но в общем нормально отдохнули. Хотя второй раз вряд ли бы поехали.

Иллюстрация к комментарию

Ну так выбирать отели лучше надо. У меня очень хорошие воспоминания о Тунисе. Хороший, но огромный отель. Но и тут нам повезло, был отдельный выход прямо к группе бассейнов и морю, хотя и далеко от главного входа.

9

Sea View всегда дороже стоит, чему удивляться.

раскрыть ветку (2)
6
Художник

Ну если первая линия то да. А если вторая, то там смотреть не на что. Народ даже ругался, доплатили, им дали с хорошим видом на бассейн, а там дискотека до ночи, ни прилечь, ни отдохнуть.

раскрыть ветку (1)
2

Мы по этой причине, наоборот, всегда как раз просили подальше от бассейна..) Не доплачивали никогда, но если был выбор, всегда от вида на бассейн отказывались, если он непосредственно рядом с окнами номера.

9
DELETED

'Это везде так - в Тунисе, в Египте, в Турции. 20$ и номер с видом на море

раскрыть ветку (1)
11

Нууу фиг знает. У отеля может и не быть свободных номеров с хорошим видом. Тогда и 200$ не помогут.

Как то меня поселили за 20$. Через несколько лет вернулся в этот же отель, сказали - сорян мест в sea view нет, деньги не помогут. Правда через 3 дня переселили бесплатно :).

Последний раз ездил, заплатил в белую за хороший вид. Ну его эту лотерею.

3
А может просто что-то не понравилось тетке, и ей похерам. Она же не на проценте. Я после такого офигенного обслуживания зареклась ездить на наши юга. Природа великолепная, но вот эти фразы и отношение. Покупаю чебуреки на 5 человек, даю 5000, негде было разменять. Ответ - Я те чо, касса?
Поехали в Красную поляну поглазеть, даже там в фудкортах в моднявых комплексах работают одни хабалистые хамы). Ну что это, блин, такое. Я всегда вежлива, стараюсь до последнего общаться прилично.
Считаю, что не стоит насиловать свою психику, особенно в период отпуска.
раскрыть ветку (2)
0
Художник

Совершенно с вами согласен. У меня правда по отношению к интернету такая тактика, что-то не нравится, встал и ушел, все равно ничего не исправить.

А вот на улице я хоть и вежлив, но на встречное хамство завожусь с полоборота сразу переходя на язык быдла. Они просто другого не понимают.

раскрыть ветку (1)
1
Так я тоже могу ответить так, что мало не покажется. Просто, зачем мне это? Я отдыхать приехала, готова платить. Я не гажу, веду себя вежливо. Почему я должна ещё выстраивать свое поведение и беспокоиться о любой мелочи? Нахер пусть идут.
2

и будет вам номер с хорошим видом, а не на засохшую пальму и задний двор.

Я, если честно, не понимаю, какая разница, какой вид из окна в номере отеля в отпуске? Мне, например, всё равно: я в номер прихожу тупо поспать, всё остальное время я где-то шарохаюсь. Поэтому хоть с видом на кладбище - ваще похуй.

4
Ну и ладно, 20$ за это не жалко
раскрыть ветку (19)
4
отдыхали с друзьями в Египте, за то что номер на первой линии по 50 баксов с каждого взяли (нас трое было). иначе вид на стройку
раскрыть ветку (1)
1

Нужно было их слать нахер и был бы скорее всего тот же номер, что и за 50 баксов.

Если все таки "на стройку", то торговаться. 50 долларов с каждого - это очень много

3
Художник

Да нам как-то по фиг было. Мы туда приходили поспать и все, остальное время гуляли.

раскрыть ветку (16)
13

Вот тоже не особо понимаю, почему все так носятся с видами на море, реку или еще какую воду. В отпусках мало кто сидит у окошка

раскрыть ветку (15)
13
Вечером на балконе приятно сидеть
7

Всегда с мужем до полночи на балконе сидим, каждый день отпуска.

раскрыть ветку (1)
4

Мы в отпуске по вечерам сидим на пляже, поэтому номер у нас был с видом на активную стройку огромного здания)

6
Ну вот как сказать. Были мы в том году в гостинице, правда, не на море, а в Волгограде, и не летом, а осенью. Впрочем, было довольно тепло ешё. И приехали мы туда погулять и с живущим там другом пообщаться, а не в окно пыриться. Но я всё ж выбрал номер чуть подороже, но с видом на Волгу, а не на жилую застройку с другой стороны (включая окна друга). И как же приятно было утром видеть рассвет за рекой, вечером - огни ГЭС, днём - острова и простор. То просто мимоходом посмотришь, то подышать выйдешь, то с винишком и куревом...
11
Вполне, вполне
мой дебильный бывший муж, впервые попав в Турцию, повёлся на такой разводняк, и вместо бунгало, которое я хотела, мы за доплату получили номер в основном корпусе на 4 этаже с видом на море. вот только это был многоярусный отель на горе (Утопия), бунгало было на одном из нижних уровней, а главный корпус стоял на самом верху, и я весь отдых промучилась с давлением от высоты( это не говоря уже о том, что из бунгало можно было до пляжа дойти ножками, а с горы надо было спуститься на двух лифтах и ждать туда-обратно отельный автобус.
раскрыть ветку (10)
22

На таком перепаде высоты не будет значительной разницы давления

раскрыть ветку (8)
0

На таком перепаде на тонометре будут перепад до 160-170 АД

DELETED

ты даже не знаешь какой перепад, специалист по давлениям)

раскрыть ветку (6)
13
Неужели пара километров? Облака внизу наверное проплывали...

отель Утопия Ворлд, Аланья. По таким вводным его найти - 1 секунда

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

какая там высота на 4 этаже и какая на нижнем уровне, где бунгало?

раскрыть ветку (3)
5
Весь комплекс 100 метров, написано. Аналог - 30 этажка. Пустяки.
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Пустяки если здоров и молод, у тёти скорее всего траблы с сердечно-сосудистой системой, раз постоянный спуск-подъем на 100 метров так влияют

раскрыть ветку (1)
3
А ты как дебильная бывшая жена тогда язык засунула в жопу и сейчас рассказываешь
1

Неееет)

Просто женщине было лень вас селить и оформлять, вот и весь секрет...)

Но в этот раз не прокатило.

1

учитывая, что на букингозаменителе цена на 30% выше (вряд ли комса агрегатора) и диалог девочки с ресепшна и хозяина ("я так сказал") я скорее предположу самодурство хозяина, который всячески пытается жонглировать ценой и занятостью исходя из ситуации в моменте и не считает нужным/не может оперативно доносить до персонала очередную разнарядку.

раскрыть ветку (4)
6

Как раз около 30% комиссии и есть

1
Ресепсионистка и так видит сколь свободных мест. Ну по крайней мере должна по умолчанию знать.
раскрыть ветку (2)
4

она ранее могла тем же хозяином быть проинструктирована говорить, что мест нет. В ожидании большего ажиотажа например. И ей не сказали, что на день-два селить можно.

раскрыть ветку (1)
4

Кстати да, много лет работаю в общепите, есть негласное правило, когда гость бухтит, приходит менеджер и с грозным видом делает ай-яй-яй официанту, а тот с видом испуганного и почти умирающего лебедя клянется, что больше никогда и ни за что, сам не понимает как этот косяк произошел и т.д. Гость щаслив, почесал ЧСВ, офик и манагер щасливы, что конфликт исчерпан. Более того, скажу, гость может даже демонстративно оставить чаевые выше среднего, во-первых потому, что офик ходит остаток вечера с печальным видом, при этом усилив сервис, а менеджер грозно зыркает от бара, невзначай может произнести фразу, проходя мимо "этому столу повышенное внимание, чтобы все тут!" Во-вторых типа подколоть халдея, знай, мол, мою доброту! Самое комичное, что я работала в заведении, где официант и менеджер (торгового зала, админ по сути) менялись через день между друг другом, так как у манагера было больше геморроя и без чаевых и задерживался, чтобы кассу подбить, а ставка за смену процентов на 20 всего выше. И получается можно было попасть, что сегодня Петя Машу уму разуму учит, а завтра Маша Петю отчитывает.

0

Это абсолютно везде — 20 $ в паспорт и вам лучший номер. Тунис не при чем.

0
В этих странах это обычное дело-вы купили условный двухместный номер, но на ресепшене за определённые деньги вам могут дать с видом по лучше (причём номера технически одинаковые)

Вообще похуй. Я там только ночую обычно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы