Мест нет6

Буквально пару дней назад.

Отдыхали на нашем юге. Море, горы, вся фигня.

Решили задержаться ещё на день, но гостиница, которой мы жили была заполнена и забронирована, так что остаться возможности не было. Да и была она полным говном.

Стал искать номер на всяких букингзаменителях и нашел буквально одно место в нужном нам городе, где было 3 свободных номера. Решил позвонить им, уточнить по поводу размещения. Нагуглил номер, как оказалось дальше кого-то из руководства гостиницы, возможно даже хозяина. Уже не первый раз встречаюсь с тем, что при поиске в Яндексе/Гугле в качестве контакта указан телефон хозяина.

Звоню, отвечает мужчина, рассказывает все подробности, говорит, что есть места, приезжайте.

Прыгаем в машину, приезжаем в гостиницу, обращаюсь на ресепшн и тут сидящая там женщина сообщает, что мест нет.

Я в шоке, открываю букингзаменитель.

Далее происходит такой диалог:

- Вот посмотрите, у вас есть номера.

- Номеров нет. Вы думаете я не поселила бы вас, если бы они были.

- А если я сейчас нажму забронировать?

- Мы вам откажем! Что вы тут выдумываете, я точно знаю, что номеров нет, а они тут со своими интернетами. Что вы думаете я не хочу вас селить?

Выхожу из гостиницы в тихом ахере. Надо что-то срочно искать. И тут решаю позвонить по тому номеру, где мне сказали, что номера есть. Вдруг я гостиницей ошибся или ещё что-то.

Отвечает мужчина и говорит, что номера есть, что я приехал правильно и что он сейчас спустится.

Снова подхожу на ресепшн, там этот директор/хозяин отчитывает сотрудницу.

- Вот смотри, этот номер свободен, этот номер свободен. Почему ты отказываешь людям?

Она красная что-то мямлит.

Он уже обращаясь ко мне:

- Извините, сотрудница ошиблась, пойдёмте я покажу вам номер, который подойдёт лучше всего.

Провожает, показывает действительно хороший вариант. Мы спускаемся вниз.

- Заселяй гостей в номер 319. Оплата Х рублей за ночь.

Тут уже удивился я, т.к. озвученная сумма на 30% ниже чем указано в букингозменителе и на сайте самой гостиницы (цены были одинаковые).

- А почему Х? - удивляется женщина на ресепшн.

- Потому что я так сказал.

Хер знает, что это было. Но закончилось хорошо.

P.S. гостиницы были простенькие, я далеко не олигарх. Первая вообще больше напоминала советскую турбазу.

Истории из жизни

37.4K поста74.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.