Медиатор Империи. Том 1
Глава 4
Закладная казна, как с мрачноватой торжественностью тут называли обычный ломбард, собрала вокруг себя с самого раннего утра всё мыслимое и немыслимое городское отребье и разномастных жуликов, среди которых по злой иронии судьбы сейчас оказался и я. Кто-то притащил сюда явно краденый заблокированный смартфон, кто-то дорогую золотую цепочку с чьей-то шеи. Я внимательно, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, вглядывался в руки всех этих людей, и ни у кого из них в трясущихся пальцах не было ничего, что хотя бы отдалённо напоминало мне магические штуки, подобные той, что сейчас оттягивала карман моих краденых джинсов.
— Эй, малец, сигаретки не найдётся? — раздался откуда-то сбоку сипловатый и какой-то булькающий голос, пропитанный многолетней мокротой и дешёвым табаком. Говоривший оказался худощавым, измождённым мужичком с бегающими, воспалёнными глазками и трясущимися руками. Его морщинистый лоб покрывали грязные капли пота, несмотря на то, что утренняя прохлада ещё не успела окончательно уступить место дневной духоте.
— Нет, не будет, — ответил я, делая над собой усилие, чтобы не дышать носом рядом с этим представителем местной фауны.
Мужичок дребезжаще хихикнул и растянул свои синюшные губы в щербатой улыбке:
— Да мне всего-то одну папироску, не жмись, парниш. Ну чё ты, я ж к тебе по-людски, без зла.
— А я тебе по-хорошему пока что отвечаю, понял? — я заглянул прямо в его бегающие, мутные глазёнки и угрожающе понизил голос до свистящего шёпота. — Нет у меня никаких сигарет. Так что отвали, пока я ещё добрый и не злой.
Говорить мне приходилось с огромным трудом, сдерживая внутреннее напряжение в натруженных ногах и руках, которые противно подрагивали от усталости и боли в рёбрах. Со стороны я сейчас наверняка выглядел почти так же убого, как и весь этот окружавший меня человеческий сброд. Моё избитое тело, принадлежавшее ранее какому-то хилому аристократику, ещё не восстановилось, так что единственное, на что я мог сейчас всерьёз рассчитывать, так это на свою натренированную прошлой жизнью память и въевшиеся в подкорку армейские рефлексы, ну и немного на свою смелость и природное упрямство.
— Эка ты изъясняешься забавно, парниш, не по-нашенски, — мерзко улыбнулся мужик, и в его мутных глазах промелькнул какой-то опасный огонёк, а сам он мимолётно зыркнул куда-то в сторону парочки таких же опустившихся уродов, что стояли поодаль, явно ожидая от него какого-то сигнала. — А скажи-ка, ты, часом, не из местных будешь? Из центра припёрся? Или, может статься, вообще из другого города сбежал?
Я тяжело вздохнул, чувствуя, как внутри закипает глухое раздражение, и с видимым усилием отлип спиной от грязной кирпичной стены:
— Да питерский я, понял? Родился в Питере, живу тут. Какие-то проблемы с этим?
Я скрестил руки на груди, стараясь придать себе более внушительный и уверенный вид, и в упор уставился на этого алкаша. Мужик с каким-то булькающим хрипом засмеялся, обнажив свои гнилые зубы, и бесцеремонно попытался ткнуть меня в грудь своим скрюченным пальцем со словами:
— Хе-хе! Не нашенский ты, сразу видно! Петербург у нас так никто не...
Пусть и слабо, но палец его довольно больно ткнулся прямо в неразвитую грудь моего нового тела. К моему глубочайшему сожалению, рефлексов этого хилого доходяги было катастрофически недостаточно, чтобы вовремя перехватить руку на излёте, как я привык это делать в своём старом, тренированном теле. Тупой удар пришёлся прямо в свежий синяк, меня ощутимо качнуло назад, и я лишь чудом устоял на ногах. И только после этого моя собственная рука, повинуясь скорее мышечной памяти, мёртвой хваткой вцепилась в кисть алкаша. Она оказалась какой-то омерзительно липкой и скользкой от пота и многолетней грязи.
— А-а-а-а!.. Отпусти, гадёныш, руку сломаешь! — хрипло, с булькающими в горле звуками мокроты, запричитал алкаш, морщась от боли. Мне стало настолько омерзительно от этого прикосновения, что мои губы сами собой искривились в гримасе глубочайшего отвращения. Мужичьё, стоявшее поодаль, увидели, что их товарища скрутили, и решили прийти ему на помощь. Они издалека крикнули что-то нечленораздельное и матерное, и угрожающе сжав кулаки, двинулись в нашу сторону.
В этот же самый момент из-за угла медленно выехал полицейский автомобиль. Хотя мой привыкший к другому миру взгляд скорее хотел бы назвать его причудливой бронированной повозкой. У него был агрессивный, рубленый дизайн, не лишённый при этом какой-то хищной эстетики, а на боку крупными, белыми буквами было выведено короткое и ёмкое слово: «Стража». И так как на крыше у этого чуда техники были проблесковые маячки, а по всему кузову шла широкая синяя полоса, стало очевидно, что именно так в этом мире называли полицию. Я, стараясь выглядеть как можно более естественно и непринуждённо, сделал пару быстрых шагов назад, отпустив руку алкаша, и принял самый беззаботный вид, будто бы я тут просто любуюсь прекрасной погодой и птичками. Проезжающие мимо стражи порядка мазнули по нашей замершей компании скучающими взглядами, слегка замедлили ход, но, убедившись, что ничего серьёзного не происходит, проехали дальше, не думая задерживаться.
— Повезло тебе, сучий потрох, — злобно сплюнул на землю один из алкашей и помог своему стонущему товарищу подняться с асфальта. Глядя вслед уезжающей машине, он провёл по своему грязному горлу большим пальцем, и, глядя на меня с лютой ненавистью, пробулькал: — Хана тебе, балбесина тупая! Мы тебя тут подождём. Никуда ты не денешься... Продолжение главы здесь: https://author.today/work/633216
Книжная лига
30.9K постов83.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.