19

Медальон Квели

Это перевод истории с Reddit

Не знаю, слышал ли кто-то из вас о медальонах Квели.

Медальон Квели

В начале нулевых они были мимолетным увлечением в оккультных кругах. В те годы интернет еще только входил в обиход, и сеть не успела оцифровать и закатать в каталоги каждый угол мира. Сейчас о них почти ничего не найти. Даже если где-то и проскакивали посты, их либо давно снесли, либо зарыли на такую глубину, где ни один поисковик не нащупает. Почти всё, что я знаю, дошло до меня через третьи руки, да и эти обрывки противоречили друг другу.

Квели вроде как считались древнегерманским племенем. По крайней мере, так гласила легенда, которой торговали вместе с медальонами. Одни уверяли, будто их форму скопировали с подлинных древних артефактов. Другие спорили, утверждая, что «Квели» — вовсе не народ, а имя сущности, которую эта вещь должна была вызывать.

Какая версия ближе к правде, я понятия не имею.

Сделали их немного. Я так и не узнал название конторы, пустившей их в оборот, — если там вообще была какая-то контора. Скорее всего, безделушки на коленке клепала горстка энтузиастов, а потом сбывала через оккультные форумы, барахолки и закрытые сходки.

С виду медальон был самым заурядным.

Медный сплав, облитый чем-то желтым, явно далеким от настоящего золота. По внешней створке и внутреннему ободу шла резьба — непонятные руны, смысл которых я не разгадал до сих пор.

Внутри пряталось маленькое круглое зеркальце, слегка вогнутое.

Считалось, что с его помощью можно связаться с теми, кто остался «по ту сторону».

Инструкция была предельно простой.

Открываешь створку зеркалом к себе. Держишь цепочку пальцами в паре дюймов от лица, позволяя медальону мерно покачиваться, словно маятник. В комнате не должно быть ни капли дневного света, но и кромешная тьма не годится. Подойдет любой слабый источник, хоть тусклый светодиод, но знающие люди советовали жечь свечу — мол, так вернее.

И ты начинаешь смотреть в зеркало.

Рано или поздно там что-то проявится.

Только не прямо перед тобой. Прямо — никогда.

Оно появится на самой кромке отражения, где-то на дальней периферии взгляда. Главное правило, которое вбивали намертво: не вертеть головой. Ни в коем случае не смотреть прямо на него. Нужно до рези в глазах сверлить собственное отражение.

Потому что если посмотришь прямо — оно тебя заметит.

А заметит — бросится. И тогда всё кончено.

Чем дольше длится ритуал, тем ближе подбирается гость. Захочешь прервать обряд — зажмурься и с силой захлопни створку.

И оно исчезнет.

Так мне говорили, когда медальон попал ко мне в руки. Тогда я даже пробовать не стал. Я уже и не помню толком, кто мне его сунул: на память приходят два-три приятеля тех лет, но кто именно — бог весть.

Спустя месяц я закинул его куда-то подальше и благополучно забыл. Был уверен, что вещь давно потерялась при переездах.

Но недавно я на него наткнулся.

Разгребал чердак, прикидывая, что из старого хлама можно выставить на продажу. Пару месяцев назад меня уволили, а от безделья и безденежья любые бредовые затеи начинают казаться здравыми. Медальон лежал на самом дне коробки, под стопкой пыльных книг и сломанной настольной лампой.

Я вспомнил всю эту историю.

И решил попробовать.

Дождался ночи. Погасил свет во всем доме, оставив в спальне только одну зажженную свечу. Раскрыл медальон и поднял его перед лицом.

Первые несколько минут ничего не происходило. Я почувствовал себя полным идиотом, сидящим в темноте с дурацкой побрякушкой на цепочке, и уже собирался ее захлопнуть.

И тут я увидел.

На самом краю зрения, сгущаясь, опустилась тень.

У нее не было четких очертаний. Просто кусок темноты возле двери в спальню стал плотнее, чернее остальной комнаты — чужеродный, неправильный сгусток. Рука сама дернулась, я чуть было не повернул голову, но вовремя вспомнил предостережение.

Не смотри прямо на Него.

Я продолжил гипнотизировать зеркало.

Сначала видел лишь себя: белое пятно лица, запавшие глаза, дрожащий за плечом огонек свечи. Медальон едва заметно покачивался на цепочке в онемевших пальцах.

Я ждал, что увижу силуэт. К этому меня готовили. Но никто не предупреждал, что в дело вступят остальные чувства.

Я услышал дыхание.

Тяжелое, неровное, хриплое — так с трудом тянут воздух через забитое мокротой горло.

Я замер, боясь шелохнуться.

Звук шел откуда-то сбоку.

Через минуту оно начало шептать.

Слов было не разобрать. Я улавливал только каркас речи: подъемы и спады интонаций, попытки связать звуки в предложения, но ни единого внятного слога.

А потом по комнате пополз запах. Запах прелой листвы и сырой могильной земли.

С меня хватило. Я понял, что пора с этим завязывать.

Я зажмурился изо всех сил и с сухим щелчком захлопнул медальон.

Открыл глаза.

Тень никуда не делась.

Сначала я решил, что у меня просто рябит в глазах от напряжения. Трижды ощупал медальон: створка закрыта наглухо, зеркало спрятано, цепочка намотана на кулак.

Но тварь так и осталась на краю поля зрения.

Я всё еще чувствовал запах сырой гнили. Я всё еще слышал ее сиплое дыхание.

Я пытаюсь убедить себя, что это просто паническая атака.

Бессонница. Нервы. Тяжелый стресс после потери работы. Что угодно.

Но оно подбирается ближе.

Я знаю это наверняка, потому что чувствую его нутром, даже не глядя в ту сторону.

Сначала оно стояло у входной двери.

Потом сместилось к комоду.

Сейчас оно стоит вплотную, прямо за моим правым плечом.

Я не взглянул на него прямо. Ни разу.

Каждый нерв, каждая клетка тела вопит и требует обернуться. Увидеть, кто дышит мне в затылок. Но я знаю: оно только этого и ждет. Это единственное правило, которое врезалось мне в память.

Если я поверну голову — оно меня заметит.

Заметит — и бросится.

Я пробовал уйти. Спустился на первый этаж, и на пару минут наваждение вроде бы отступило. А потом тень вернулась — ровно в ту же точку относительно моего взгляда. Сбоку, на периферии, и на полшага ближе, чем раньше.

Я закрывал глаза.

Когда открыл — оно подобралось еще ближе.

Я врубил свет во всем доме.

Не помогло.

Я закрылся в ванной, но запах мокрой земли просочился даже сквозь щель под дверью.

Я ничего больше не знаю об этих медальонах Квели. В сети пусто. Ни архивных тредов, ни фотографий, ни инструкций к ритуалу — ничего, кроме тех обрывков, что мне пересказали много лет назад.

Видимо, я ошибся. Должно быть еще какое-то действие, чтобы закрыть контакт. Какая-то деталь, которую я упустил или забыл.

И я понятия не имею, что это за шаг.

Теперь я слышу его дыхание совсем рядом.

Оно звучит громче моего собственного.

Кажется, тварь уже не за спиной — она встала почти вровень со мной. Я отчетливо слышу ее бормотание. Это чужой, незнакомый язык, но от каждого его звука по спине дерет ледяным ужасом.

Если хоть кто-то из вас знает, как остановить эту дрянь, — умоляю, ответьте прямо сейчас.

Я больше не могу удерживать взгляд перед собой. Меня не хватит надолго.

А когда оно сделает еще полшага и встанет прямо передо мной, всё закончится в ту же секунду.

Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/79847034
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit
Подкаст https://bayki-reddit.mave.digital

Последние озвученные страшные истории

Отец оставил мне одно правило. Смысл я поняла слишком поздно

Я выложила пост о поиске друзей. За час пришла сотня сообщений, и я ответила только на одно

Мой лучший друг исчез в лесу. Спасатели решили, что он заблудился, а я — нет

Вы когда-нибудь слышали о работе под названием «Последний контакт»? Вряд ли

Мой ночной пассажир никогда не выходит на конечной. Он просто исчезает

CreepyStory

19K постов40.4K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы