7082

Мда

Мда

Исследователи Форумов

3.6K поста33.8K подписчиков

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

за ее потребительское отношение

ей нужен не муж, а человечек для ее личных удобств

ещё комментарии
176
Тут есть два понимания слова "семья" и оба имеют право на жизнь.
1) Все влияющие на что-то решения совместные, такая ячейка общества, два взаимосвязанных человека. Тогда муж не должен был принимать важное, влияющее на них обоих решение, без согласия жены.
2) Два человека, каждый принимает свои решения, считая, что они не влияют на партнёра. Тогда муж принял своё решение, жена приняла своё.
И в том, и в другом варианте решение жены абсолютно нормально.
ещё комментарии
ещё комментарии
99

Я скорее с ней согласен. Всему должен быть предел. Что касается семьи особенно. Он фактически делает свою семью, свою жену, своих будущих детей слабее. Если будет такая проблема у его ребёнка. Он не сможет уже ему помочь. Человек не задумывается о том, что его его семье это огромный урон.

раскрыть ветку (7)
41

При этом решает не семьей, как единым целым, а сам, забивая на мнение другого человека.

7

вообще да, такую помощь переоценить нельзя. при этом ходили истории, как отдал девушке/жене, а она его потом бросила. байки, скорее.

ещё комментарии
6
Вообще попахивает враньем, потому как (по крайней мере как обьясняли в центре трансплантологии) пересаживать детям тем более в таком маленьком возрасте можно только органы молодых девушек, размеры более подходящие. Плюс используют только родителей либо детей, насчёт дядь/тёть неуверенна.
18

Я тролля, который это выложил на какой-то то форум, не осуждаю. Он постарался , хоть и жирно. Зато есть теперь, что остальным обсудить.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

да чувак гений - столько говна полилось, я круче выдуманной истории еще не видел, ей богу

Единственный цимес таких историй - это маркер на комментаторов, по которым +/- можно сделать выводы об обществе вцелом.

77
Муж с одной почкой. Полноценная жизнь. Ни на кого здорового бы не променяла. Просто чаще контроль чем обычно. Раз в год обследование и все.
раскрыть ветку (31)
171
Муж без почек 9 лет. Конечно, есть свои особенности. Живём :) ему повезло со мной, мне повезло с ним.
Женщину не осуждаю. Она оценила свои силы и приняла решение, о котором лучше узнать раньше, чем позже.
раскрыть ветку (5)
2

Без почеК? В смысле вообще без обеих? А так разве бывает? Оо

раскрыть ветку (1)
11

на гемодиализе же. как девочка из поста

2

Здоровья Вам и супругу)

Перед свадьбой нужно озвучивать такие моменты.
Например: "-Слушай, а если я стану инвалидом ты меня бросишь?
-Да." Тогда бы оба не потеряли 6 лет жизни друг с другом.

раскрыть ветку (1)
6

Это разные вещи, инвалидом можно стать по-разному. Мне муж перед свадьбой сказал, что врачи ему обещают инвалидную коляску самое большее через пять лет (большие проблемы с позвоночником). Я за него вышла, коляски не случилось, к счастью, но ради этого пришлось изрядно помучиться обоим. Так вот, это одно. А если бы он мне перед свадьбой сказал, что собирается сесть в коляску ради племянника, это было бы совсем другое. Не знаю, как бы я к этому отнеслась, но ситуации точно неравновесные.

(Думаю, я бы задумалась о том, как сочетается желание жениться с намерением жертвовать собой.)

73
Вы молодец, вам не напряжно. Но ей это не подходит, ну не хочет она этого и все, и честно об этом ему сказала, оставила выбор за ним так сказать. Странно слышать комментарии что раз мне норм, значит и всем должно быть норм.
ещё комментарии
12

у меня отец с рождения с одной почкой, так бывает, узнал случайно на обследовании в приличном возрасте, никогда не парился и так и прожил всю жизнь полноценно.

раскрыть ветку (9)
46

У него изначально была одна, она подстроилась под функционал двух, была больше размером, скорее всего.

А когда ты лишаешься чего-то, то происходит все совсем не так, как когда это было изначально.

раскрыть ветку (8)
У меня было две почки и одна из них сдала. Размером с орех. И ни чего вторая со временем взяла функцию всю на себя. Отёки чаще, почти безсолевая диета. Живу как обычно. Организм такая штука, что ко всему приспосабливается.
раскрыть ветку (7)
15

Приспособление не= полноценная счастливая жизнь.

Выжить можно даже без рук и ног, но это не такая уж и хорошая жизнь.

раскрыть ветку (4)
5
А хоть один здоровый то есть? Нам всем приходится приспосабливаться что в жизни, что по здоровью. Да даже вон ковид взять. Согласна, что это не такая полноценная жизнь, но всё зависит от отношения к ней. И мой муж выбрал бы быть инвалидом и жить, чем быть кремированым.
раскрыть ветку (3)
15

Ну, я бы выбрала кремацию.

А насчёт ограничений и здоровья.

Одно дело задыхаться по весне от пуха тополиного, другое не иметь возможность помочь жене и детей на руки поднять.

Разные ограничения, не находите?

Если бы мне всю жизнь пришлось работать, а потом работать дома, пока муж на диализе из-за своего геройства, я бы счастливой не была.

И, да, если бы это была случайность, я бы приняла это, заботилась бы, но если он сам к этому привел,зная, что мне будет тяжело, что я против, то нахер такой муж, который жертвует комфортом своей семьи, ради комфорта родственников?

ещё комментарии
2

Отёки чаще, почти безсолевая диета. Живу как обычно.

У вас предложения противоречат друг другу))

раскрыть ветку (1)
0
Ну почему же. Просто отёки бывают чаще чем у людей без проблем с почками. А почти не соленая еда, это не необходимость, а сама к этому пришла как и всё без сахара. Ну и спасибо ковиду за суженный продуктовый набор. А так ни каких изменений в жизни нет. Всё как у всех.
3

Ну вот. Отличный правильный комментарий. Счастья вам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. И вам счастья😘
ещё комментарии
5

вот блэт. обычно заходишь такой в комментарии и думаешь че херню пишут, когда твое мнение изначально не совпадает с комментатором. но тут сцук прочитал и как то передумал. разумно, не поспоришь

5
Потому что в диснеевских мультиках, из которых состоит жизнь большинства людей, всё должно быть красиво. И герой, жертвующий собой, в награду получает принцессу и полцарства.
4
Тот случай когда комментарий больше поста набирает
162

Все честно.

Женщина вступает в брак, чтобы поднимать собственных детей, а не содержать чужого донора.

раскрыть ветку (41)
14

Вы счас только что оправдали всех мужиков которые свалили от своих жен оставив на них детей.

Ведь они просто сломали систему где за их счет женщины выращивали собственных детей и все. Ничего предосудительного.

раскрыть ветку (12)
67

Вы что-то своё увидели.

Мужчина женится, чтобы поднимать собственных детей, а не содержать чужого донора. Собственный ребенок может быть и мужчины, и женщины одновременно.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Ой сколько мужиков женится на разведеных женщинах с их детьми, притом что женщина больше рожать не собирается.

Он же тогда женится чтобы чужую кровинушку поднять, ведь чужих детей не бывает?

раскрыть ветку (2)
4
У меня двое коллег по работе женились так. Растят и своих и чужих. Очень распространённая ситуация.
раскрыть ветку (1)

Очень распространённая ситуация.

Оленей много, это да.

ещё комментарии
Мужчина женится, чтобы поднимать собственных детей, а не содержать чужого донора.

Я понял, РСП идут нахрен. А то жизни чужих детей РСП важны, а жизни детей сестры нет.

4

Ну вообще да. Женщина риски осознаёт? Осознаёт. Решение рожать принимает? Принимает.

Тем более те же алименты гарантирует государство, так что о сломе системы говорить особо не приходится.

Каждый живёт как он хочет. Это ни хорошо ни плохо, это просто есть.

ещё комментарии
ещё комментарии
37
Несу бред или пиво

а на меня периодически то тут то в тиндере девушки нападают за то что я говорю что не хочу отношений с девушкой с ребенком) так что каждый сам выбирает

по поводу отданной почки - смотря как на человека это будет действовать, если действительно особых ограничений нет и человек от этого не умрет на 20 лет раньше то пусть отдает раз решил так

и некоторые ее пункты - про отдых на юге, алко, это вообще хуйня какая то. можно и без этого прожить спокойно

раскрыть ветку (14)
62

У нас во дворах мужик на коляске ездил. Стал инвалидом в результате донорства. Есть доноры, которым через десять лет гемодиализ требуется и им уже донора ищут.

Хер знает, как оно пойдет.

ещё комментарии
77

Можно прожить и без вкусной еды, питаться чем-то простым Можно прожить в маленькой квартирке вдесятером. Можно прожить на 20 тыщ р/мес. Можно. Но хочется ли?

Точно также можно спокойно жить с чужим ребенком, но вы этого не хотите и это нормально.

32
Viper
Ну может для кого то без отдыха на юге и алко можно прожить спокойно, а кто то не хочет жить свою жизнь так. Вы выше писали что девушки нападают на вас из-за вашего выбора и тут же делаете оценку на предмет как можно/нельзя прожить ставя за основу свои суждения
16

а на меня периодически то тут то в тиндере девушки нападают за то что я говорю что не хочу отношений с девушкой с ребенком)

ого, они еще и нападают?)) мне встречались вполне адекватные, которые узнав о моем табу таких отношений, спокойно прекращали общение

раскрыть ветку (7)
8
DELETED

просто они хотят тебя толпой отпиздить, вот пока еще и не собрались

Несу бред или пиво

там начинается - если полюбишь девушку то полюбишь и ребенка, бла бла)

раскрыть ветку (5)
1

ну да) из серии: почему некоторых останавливает, что у нее есть ребенок, если кого-то не останавливает то, что у нее есть муж)

раскрыть ветку (4)
Несу бред или пиво

если у нее есть муж и она общается с другим мужиком который подкатывает к ней яйца то она тоже виновата

раскрыть ветку (3)
0

Разумеется. Поэтому все эти замужние/с детьми сразу нафиг идут

раскрыть ветку (2)

С детьми бывают адекватные, но редко. Чаще они просто ищут богатого папика для себя и своей личинки.

раскрыть ветку (1)
0

понимаю, что такие могут быть, по объективным причинам оставшиеся в одиночестве, но это скорее исключение

большинство же.. увы)

0
"Не умрет на 20 лет раньше". Я еще не встречал людей, которые бы точно (да хотя бы приблизительно в районе пяти лет) знали, как долго они проживут))
10

Здесь есть один тонкий момент. Ты можешь пожертвовать свою почку другу, или родне. И будешь молодец и герой. Но. Но. Если не дай бог твоей жене или твоему ребенку в дальнейшем понадобится почка - ты уже не отдашь. И будешь винить себя остаток жизни.

раскрыть ветку (8)
0
Так жене не подойдет с большой долей вероятности. А ребёнку она только уже взрослому подойдёт.
ещё комментарии
3
Просто мужик пожертвовал своей багополучной жизнью, ради хоть какой-то жизни другого человека. Это очень дорогого стоит. Но женщину тоже не осуждаю, просто разные взгляды.
3
Почка.. это примерно лет десять жизни минус. Ну и по всем показателям примерно -20%.
4

Дело а том, что мужик сам выбрал такую жену и если он будет ее критиковать то в первую очередь виноват он так как это его выбор

раскрыть ветку (2)
0
Проблема в том, что не все озвучивают условия сразу... 😂
А потом:
- а почему ты сразу не сказала, что ебанная сука?
- сюрприиииз.
раскрыть ветку (1)
0

Вы когда продукты берёте на срок годности смотрите ?))

Та да. Вроде бы
Но как жить с мужчиной, который родной племяннице выбрал не отдавать почку? Я хз
раскрыть ветку (116)
163

Просто. Любая подобная операция это риск здесь и сейчас помереть, плюс пожизненное ухудшение своего Здоровья.

Вы удивитесь, но некоторые люди не готовы жертвовать своей жизнью ради других и осуждать их за это никто не имеет права!

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии

похоже, тема не посторонняя

216
Да легко.
Отдать или не отдать почку не могут быть правильными или неправильными.
Это один из тех выборов, которые одинаково достойны на существование и не могут быть осуждены.
раскрыть ветку (73)
100

Плюсую сюда. Телесная целостность не имеет права осуждаться никем, ни племянницами, ни ее родителями, ни пикабушниками.

Выбрал не отдавать? Имеет ПОЛНОЕ право, и всё, никаких дискуссий.

раскрыть ветку (35)
23
ни пикабушниками

В смысле??? Пикабушники на все имеют право))

раскрыть ветку (1)
18

Да, была не права, горячилась.

ещё комментарии
ещё комментарии
80

"Родной племяннице" - по мне это какая то дичь.

А если не родной, а приемной, а если дочери друга или ребенку соседа? А если матери, а если матери которая херово исполняла материнские функции?

Я к тому, что родство вообще не показатель. И своим телом каждый вправе распоряжаться.

Думаю, что дети и жена, единственные люди, которым могу что то пожертвовать.

раскрыть ветку (23)
1

Ну, между матерью и племянницей пропасть, нет?

раскрыть ветку (1)
5

Почему пропасть..?

Я о том и говорю, родство - еще ни о чем не говорит.

Друг может быть намного ближе матери. Племянница может быть как родная дочь. Отец может быть чужим человеком. Жена может быть целым миром.

1

Родной племяннице, ну кому как, я и с сестрой не особо общаюсь, Да я даже папу ее видел пару раз, потом разошлись они, племяшку вижу нечасто, но вижу, а если бы и понадобаливась моя помошь, в моих пропитых пивцом почках, я бы недумая пошел, если все подходит, и вариантов нет других

ещё комментарии
31

Ну с таким можно хотя бы на юга съездить

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

и выпить

27

Но как жить с мужчиной, который родной племяннице выбрал не отдавать почку?
Что блять? Племяннице отдать почку? Я даже своей матери или отцу не отдам. Не потому что не люблю их, но потому что моя почка - моя и мне с ней жить всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
4

Так у тебя их пару, адекваты родители конечно непопросят, а так когда за жизнь хватаешся то как то так

6
DELETED

Спокойно, если это произошло из адекватных побуждений. Я лично не готова жертвовать своими органами, как минимум потому, что у меня и так здоровье такое себе, чтобы еще сверху урон наносить. Могу без проблем сдать кровь, костный мозг, плазму, но не органы.

1
Вроде в тексте сказано, что он единственный подходящий
раскрыть ветку (3)
13
DELETED
Из родственников, которые согласились провериться. Вообще, конечно, странно. Не совсем ближний родственник. Кто его знает. Может, кто-то ещё подошёл, но тем "инвалидность ну никак в силу обстоятельств". Всякое "ну ты же мужчина, тебе детей не рожать" тоже могло присутствовать.
раскрыть ветку (1)
6

Заебись логика. Можно продолжить "ну ты же женщина, тебе детей рожать, давай тебе отрежем ноги, все равно только дома будешь сидеть.")

1

Погуглите, как он может быть единственным подходящим, если от трупов пересаживают, не смотря на группу крови

Мдааа...прежде чем такое вякать, надо как минимум самому подобное проделать. Больно уж громкие слова говоришь.

ещё комментарии
0
Я бы вот до последнего не хотел себе такую жену встретить.
Или хотя бы понять своевременно с каким человеком связался.
С другой стороны согласен. Они все решили и выбор был.
Просто не пойму таких приоритетов с ее стороны.
мужик-молодец. Дай бог ему здоровья и минимальных последствий от жизни с одной почкой.
раскрыть ветку (9)
29
Ну так и нет больше такой жены. Всех следующих можно сразу фильтровать фразой "я отдал почку племяннице" - не сработало, нафиг. Удобно, да?
раскрыть ветку (4)
5

И не сработает, почка-то уже отдана, осталась всего одна, так что будущий муж уже не отдаст кому-то свою почку и новой жене не придётся думать о таком.

3

Можно просто говорить "у меня одна почка".
Чем не фильтр?

раскрыть ветку (2)
0
Не честно по отношению к женщине, ведь вдруг он потом любимой племяннице решит их семейные деньги на институт отдать?
раскрыть ветку (1)
Из крайности в крайность.
Он это не в тихую делает.
обсудил, получил ультиматум, сделал выбор.
Надо понимать что им просто обоим не повезло.
65
DELETED
Ну, например, пока он молодой, одна почка может и не дать о себе знать (хотя тоже, как повезёт). Станет старше, начнутся проблемы... Проблемы, которых могло не быть и жил бы он долго и счастливо и растил бы своих детей. А тут счас раз и откажет его единственная почка, и детей даже вырастить не успеет.
Шансы на такой исход увеличиваются в разы.

Она хочет прожить полноценную жизнь. Имеет на это право. Это не несчастный случай, это его осознанный шаг.
ещё комментарии
10

разводиться с мужем в такой ситуации конечно бы не стала, равно как и кидать его в разных неприятных жизненных ситуациях, но ля! вот я люблю человека больше своей жизни, и хочу чтобы он свою прожил в счастье и радости, здоровым и не нуждающимся. естественно я буду категорически против таких решений и самопожертвований

0

Они просто друг друга и не любят. Она любит отдых на море, бухнуть и пожрать, а не его.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы