LonesomeSentinel

LonesomeSentinel

Бледная тень некогда великого существа.
Пикабушник
15К рейтинг 129 подписчиков 13 подписок 14 постов 6 в горячем
2776

Про мою "шведскую" семью

Немного приболел в путешествии, ноут с собой не взял, а лежать днями на кровати до одури скучно. Посему поведаю вам историю о том, как сожительствовал с молодой семьей.


Дело было катастрофически давно: никто еще не слышал про моргенштерна,поп-ит и даже спинеры, люди жили племенами,охотились на мамонтов, и только шаман, обдолбавшись мухоморами начинал тихонько напевать gangname style. Я был юн, лыс, и учился на первом курсе универа.


В январе я поехал встречать подругу детства, прилетевшую из наших родных краёв. Мы не особо много общались, могли раз в пару месяцев встетиться в кафе или организовать совместный поход в ашан, такие у нас были развлечения, да. Ну так вот, общались мы не особо много, но когда кто-то ехал в родные ебеня, или возвращался оттуда, старались передавать посылки. Но это все лирическое отступление, а теперь к завязке истории.

Стою я, значит, в Пулково, со мной двойняшки - двоюродные сестры прибывающей. Из ворот выходит Наташа и идёт прямо на меня, быстренько здоровается и бросается сосаться... С парнем, стоящим рядом со мной. Стоим, охуеваем потихоньку, примерно как вы сейчас. Пропущу очевидную часть  знакомства с ее вдруг образовавшимся мужем, чаепитием и последующим прощанием на пару месяцев. Собрался я в очередной поход, вспомнил про Наташу, зазвал с собой. Она пыталась отнекиваться, не могу, мол, у меня муж, но муж он не столб, он может и рюкзак на себя напялить и с нами пойти, втроем веселее. Тогда мы с ним по настоящему-то и познакомились.


В общем времена менялись, шли годы, мы с Шуриком уже ходили в походы без Наташи, вместе подрабатывали, пили по вечерам пиво и имели на двоих 6к ммр в доте (5500 из них были мои, лол). В общем стали потихоньку лучшими друзьями.


Началось все с того, что меня выперли из общаги, да, так бывает, если не дружить с комендантшей. Жить стало особо негде, снимать квартиру самостоятельно денег не было и я, как любой успешный человек, начал жить на работе. Работал я тогда на красном треугольнике, там под хозяйственные нужды был поставлен вагон-бытовка, вот, собсна, в нем я и жил. А пиво мы по вечерам так и пили, и вот однажды Шурик мне говорит :  "lonesomesentinel, ты ж бомжуешь сейчас? А у нас как раз сосед по комнате сьезжает, двушку мы не потянем, а переездом заниматься не хочется. Короче го к нам сожительствовать, ты один хрен каждый свободный вечер у нас проводишь, а так и ездить никуда не надо". Я к тому времени уже оброс неким капиталом и мог бы в принципе снимать квартиру самостоятельно, но вагончик стал уже родным, да и удобно это : проснулся и уже на работе! А тут Саня со своим предложением, на том и порешили. Переехал я к ним.


Потянулись размеренные счастливве деньки. Мы вместе готовили, играли на троих в героев, ржали с шуточек вроде "-Слышь, это вообще-то мой муж - В смысле твой? Наш!". В определенный момент мы решили завести ребёнка. Я тогда работал на каком-то микрозаводике, где по цеху шатался идеальный под это дело кандидат. Притащил я его, значит домой, стали мы его холить-лелеять и всего за пол года из маленького зашуганого комочка вырастили огромного пушистого боевого пидораса. Купили на троих два кальяна, построили в лесу зимовье и жили долго и счастливо.


Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается. По дому поползли обидки, один где-то задержался на корпоративе, другая не тем тоном попросила передать соль, третий не встал ни на чью сторону... В общем ребята решили разводиться. И вот ходили они по дому, стараясь не встречаться на кухне, Шурик уже давно спал в моей комнате, а я сидел, играл в героев и чувствовал себя ребенком, чьи родители поругались. Хотел как-то их помирить, знаете, как шестилетний пиздюк, который думает, что вот он выйдет, скажет "мама, папа, не ругайтесь" и все сразу станет как раньше. Как раньше не стало и в определенный момент Шурик уехал в Москву , а мы продолжили жить вместе и делать вид, что ничего не произошло. И как-то сразу все вернулось к состоянию до знакомства с Саней. У нас стало все меньше общих тем для разговоров, чаще всего мы просто сидели на кухне в тишине, иногда рассказывали друг другу ситуации с работы, периодически выбирались вместе в ашан. С Шуриком мы переписывались, но тоже все реже, и реже. Потом у Наташи появился новый парень, моя девушка наконец-то закончила универ и готова была переехать в Питер, в общем с Наташей мы тоже разьехались. Прошло уже порядочно времени, я периодически вижусь с ними, по отдельности, разумеется. Мы всё так же общаемся, однако иногда появляется ощущение, что мы проебали что-то важное, мы действительно были семьёй, и иногда мне кажется, что именно моей задачей было не допустить ее развала, а я играл в героев.

Про мою "шведскую" семью Истории из жизни, Воспоминания, Семья, Мат, Длиннопост
Показать полностью 1
1836

Пять свиданий до знакомства2

Воистину, в каком же тесном мире мы живём. Видел такое в фильмах, но никогда не думал, что сам окажусь участником столь необычных событий. Но, давайте ка всё по порядку.


2012 год. Поезд Москва-Симферополь. Мы с братом едем отдыхать. Она - в соседнем отделении плацкарта. Каждый занят своими делами, я играю со шкетом в шахматы, она - читает книгу. Когда мы спускались на перрон, у неё из кармана выпал браслет, я подобрал, хотел было догнать, но толпа разнесла нас в разные стороны. Браслет упокоился на дне моего рюкзака.


2013 год. Якутск. Мы с мамой бегаем по аэропорту и ищем добровольца, который передаст мои документы подруге в Питере. Я отхожу, чтобы ответить на звонок, в это время мама натыкается на неё, она взяла папку и ушла, прежде, чем я вернулся.


2014 год. Где-то в Пушкинских горах. Они с подругой заплутали в потемках и вышли к нашему лагерю. Я в это время дежурил на дальнем посту, когда вернулся - она уже спала. Утром ушел с первой группой еще до их пробуждения.


2016 год. Электричка Спб-Кузнечное. Я с друзьями еду на ладогу, она - на Ястребиное. На конечной мы оба идем в магазинчик у станции, она делает фото с резными скамейками, на которое случайно попадаю и я, после чего мы расходимся в разные стороны.


2019 год . Москва. Я, возвращаясь из путешествия, останавливаюсь на ночь у друга в коммуналке, она спит в соседней комнате.


2021 год Благовещенск. Я еду домой из командировки, она уезжает учиться в Китай. Мы наконец-то знакомимся,начинаем переписываться. "А знаешь, я там тоже был в это время", "имени Ли Харви Освальда? Где-то я жто уже слышала" , "на арсенальной? Да я ж там жила! И Костика знаю, мы ж с ним соседями были", "так это же я на фото, ну точно, и рюкзак мой". До крайности смешно. Мы начинаем перекапывать все воспоминания, находя все новые и новые точки соприкосновения, моменты, когда стоило лишь обернуться, выйти на кухню или просто заговорить с попутчиком, чтобы узнать друг друга.


Не знаю, судьба это, сбой в матрице или стечение обстоятельств, но что-то мне подсказывает, что мы еще встретимся. Если ты вдруг читаешь это, привет тебе, Ли-Ла.

Показать полностью
6

Про достижения и образование

Посидел я тут, почитал посты про образование, комменты к ним, и вот какая мысля пришла в голову. А вот эти вот поощрения за прилежную учёбу, они, кроме приятного ощущения вообще кому-то нахер нужны?

Немного раскрою мысль. Ну вот есть у нас среднестатистический Олежа. Олежа неплохо учится в школе, заканчивает её с серебряной медалью. По идее это победа, Олежа молодец и все такое. Однако сама по себе серебряная медаль даёт НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ преимущество в одном, очень маловероятном случае. Ладно, хрен с ней с медалькой. Олежа ездил на олимпиады и наездил себе на право халявного поступления в неплохой, но далеко не топовый вуз. Воспользовался ли он этим правом? Конечно же нет, знаний и навыков, которых хватило для победы в олимпиаде, хватило и для того, чтобы поступить в топовый вуз. Спрашивается, а нахер тогда это право было Олеже давать? В вузе Олежа тоже на жопе не сидел : участвовал в конференциях, пилил научную работу, и напилил себе на пять-семь предложений работы. Естественно, будучи специалистом чуть лучше тех, кто этой херней не занимался, рассматривать эти предложения Олежа не стал, ибо легко нашёл предложения получше. И так, блин, везде, куда ни сунься : если человек действительно достоин награды, то по факту получается, что эта самая награда ему, собственно, никуда и не уперлась. Оттака херня, малята.

И шо это такое?

Эй, @moderator, @admin, а вы не хотите маме моей позвонить и ей пожаловаться, что я не натягиваю лицемерную улыбочку при общении с теми, кто мне не нравится? Это что получается, комментируй, дорогой друг, но так, чтобы нам нравилось,так?Очень уж вы похожи на недавно всплывавшую girlgirl.

И шо это такое? Мат, Наглость, Правила Пикабу
161

Ответ на пост «Нечто вечно-типичное: а шкаф-то я и не заметил»1

Насчёт того прав ли дедушка - не мне судить, а вот те, кто собак без намордника выгуливает - нихуя не правы, и не важно как там с законом обстоят дела, тут вопрос здравого смысла. Тот факт, что вы в глухом лесу не означает, что рядом с вами нет людей. Расскажу историю. Ходил я в свое время в походы с археоклубом. Человек 15 детей, двое археологов и три-четыре вожатых. Я как раз из последних был. Ушёл я по малой нужде чуть подальше от лагеря, и только, значится, расстегнул ширинку, как из оврага после пары коротких шорохов летит на меня пёсик. Обычный такой не слишком габаритный дворняга. И сбивает меня с ног, а во мне, на секундочку, восемьдесят кило веса было на тот момент, и если вы думаете, что это жир, то хер вы угадали. Так вот, реакции мне хватило только на то, чтобы закрыться рукой. Когда упали - второй рукой я прижал псину к себе и закричал. Псина стала сильно дёргаться и больно вгрызаться в руку(наверное здоровалась, она же добрая). В итоге на адреналине собаку я задушил, через пару минут подбежали парни, и одновременно с ними разьяренный мужик. Начал на меня орать, и если бы не товарищи, то, думаю, криком бы он не ограничился. А теперь, господа долбоебы, которым жалко смотреть на собачку в наморднике, представьте, что вместо меня был бы десятилетий ребёнок, возможно ваш ребёнок. Да пока кто-то прибежал бы на помощь - уже особо и хоронить нечего было бы.

24

Как растянуть пачку сигарет на четыре месяца. О людях на моем пути. Часть 2

Хэхэй! Я наконец вырвал себе два выходных и благополучно потратил их, а сейчас еду в поезде, имею пару часов свободного времени, а это значит пора наконец снять с себя груз ответственности перед больше чем сотней пикабушников, подписавшихся и требовавших продолжения истории.

Ни свет ни заря мне пришлось проснуться. Снаружи моего навеса что-то повизгивало, шуршало и мяукало. Вылезать из теплого спальника в полный неизвестности и очевидно не такой уютный окружающий мир не хотелось. Я лежал и думал о том, что раз уж я не знаю куда еду, значит никуда не спешу, а если я не спешу, значит могу позволить себе оставаться в спальнике столько, сколько захочу, захочу - вообще никуда не пойду, буду жить тут, на обочине дороги. Где-то там, во внешнем мире раздался недовольный взвизг и что-то громко бумкнуло. Поминая неизвестного грохотуна не самыми приличными словами, я высунул голову из под навеса. Это был чёрт. Самый настоящий. Облезлая шерсть, некогда пушистый рыжий хвост, легкая ебанца во взгляде маленьких черных глазок...Совершенно определенно именно так и выглядят черти. Он Жевал колесо моего велосипеда и довольно урчал. Я выскочил, схватил палку и прогнал его,  ибо кормление чертей велосипедами никогда не входило в список моих увлечений.

Вечерело, я брел по дороге, то волоча велосипед за собой, то взваливая его на спину, без какой-либо надежды найти удобное для переноски положение, и уже подумывал оставить его в ближайшей канаве, когда на противоположной стороне дороги остановилась машина. Из окна высунулась рука и махнула, махнула , очевидно, мне. Ярослав жил в Лиде, и как раз возвращался из Минска, куда ездил продавать яблоки.(Есть ли в мире более безнадежное занятие, чем продавать в конце августа яблоки в центре Беларуси?) пока ехали, он рассказал мне о шести сферах развития человека, вселенском равновесии и о том, что гайцы на вьезде в город его не остановят, хоть у машины и разбита фара, а все потому, что с ним еду я, а карма работает, да и луна в созвездии доширака, а значит несчастным инспекторам не светит от слова совсем. Уж не знаю, какой из этих факторов был решающим (ставлю сотку на доширак), но нас действительно не остановили. Я извлек из кунга велосипед, помог Ярославу выгрузить яблоки в гараж и отправился искать себе место для ночевки. Он предлагал приютить меня на ночь, но я не хотел проверять не будет ли завтра марс в окне скорпиона, что, как вам наверняка известно, благоприятный знак для пробуждения в разных пакетах. Заночевал на крыше ближайшего гаражного кооператива.

Утром я нашел шиномонтажку и , распрощавшись с остатками денег, реанимировал своего коняку. Знай я наперед как дальше будут развиваться события - ни за что бы этого не сделал. Однако... Заполночь я приехал в Гродно, нашел недалеко от центра города лесок и ,аккуратно переступая через невысокие и отчего-то подозрительно знакомые кустики, вышел к месту, которое казалось мне достаточно безлюдным для ночевки.

Первым, что я увидел, выбравшись из под тента, была редиска. В центре города, на стыке небольшой площади и парка было поле редиса, почему бы, собственно, и да? Вторым и третьим были лица Сереги и Гвоздя. Серега и Гвоздь что-то активно искали в парке, и, пока я жевал перезревший редис, они успели заглянуть под каждый пенек, пошерудить в каждой кочке и перевернуть каждую лежащую на земле бумажку. Заметив мой интерес, они подошли и достаточно вежливо поинтересовались не находил ли я здесь что-нибудь интересное, как давно тут отдыхаю и кто я такой по жизни. Уж не знаю, откуда у кладоискателей взялась такая проницательность, а может у меня на лбу было написано, но они сразу же спросили не собираюсь ли я прорываться через границу. А я не знал, собираюсь ли. Вот пока ехал - точно знал, что собираюсь. Пока граница была далеко, я тешил себя мыслями о том, что уж такому ловкому, смелому и главное скромному парню, как я, не составит труда преодолеть какие-то жалкие пять километров контрольно-следовой полосы и не попасться паре разморенных духотой патрулей. Не просто так ведь я был командиром партизанского отряда имени Ли-Харви-Освальда! Однако, чем ближе была граница, тем отчетливее я представлял, как служебная овчарка с добрыми глазами вгрызается в мою бренную тушу, как подбегают ребята с автоматами и начинают задавать неудобные вопросы. Гвоздь не стал дожидаться моего ответа и сказал, что за определенную сумму денег подскажет мне человечка, который может с этим помочь. Однако той суммы, которая у меня была, хватило только на шесть пакетиков растворимого кофе и упаковку бульонных кубиков, парни потеряли ко мне интерес и продолжили свои поиски.

Дальше есть две истории: выдуманная и реальная. В выдуманной я три дня бродил по приграничным деревенькам, встретил местных страйкболистов, подружился с ними флягой самогона и выменял велосипед, наручные часы и всякую походную мелочевку на более компактный рюкзак, теплую толстовку, советские карты местности и несколько брикетов аварийного рациона питания, еще два дня собирался с духом и таки решился под покровом ночи переплыть канал и двинуться вглубь Польши, обходя по широкой дуге близлежащие деревни, пока, изрядно поплутав, не вышел к большой дороге. В нашей же с вами, невыдуманной реальности я гулял по Гродно, увидел огромную канаву, которая весной скорее всего становится руслом реки , и в одном из ее закутков нашел бухающего огуречный лосьон Дениса, подарил ему флягу и велосипед, а он отвел меня к одностороннему порталу, который вел на ту самую дорогу, представляете, как повезло?

Два дня спустя я зашел на заправку, чтобы вернуть себе чувство общности с цивилизацией, путем посещения фаянсового трона, быстрой помывки головы жидким мылом и сбриванием отросших бородки и усов. Никогда бы не подумал, что бриться ножом - настолько трудноисполнимое занятие, снаружи уже начали нетерпеливо стучать и материться по-русски. Петруха был родом из деревни недалеко от Днепропетровска, в погоне за длинным рублем переехал в Польшу, жил в Сувалках и ехал по работе в Белосток и так удачно для меня остановился на этой заправке. Я сказал ему, что приехал на фестиваль реконструкторов, промотал все деньги и теперь вот потихоньку двигаюсь домой и ищу способ подзаработать на билет. Он предложил познакомить меня с земляком, который руководил бригадой украинских строителей, я не стал отказываться, и уже на следующий день ехал с новоиспеченными коллегами в пригород Познани, перестраивать загородный дом в весьма небедном районе.

Во время работы я познакомился с Валерчиком. Валерчик был кровельщиком пятидесяти трех лет, он умудрялся хорошо работать, несмотря на то, что был инвалидом по зрению и не видел нихрена дальше метра перед собой. Сам он был родом из Севастополя и явно имел в родословной немало евреев, а еще он не был одним из людей Константина, нашего бригадира, а был приходящим работником, брался за любую высотную работу и имел хорошую репутацию среди коллег. Узнав, что я подрабатывал в Питере промальпом, он предложил мне поработать с ним. Через две недели мы получили у Константина рассчет и отправились в свободное плавание. С полученных денег я купил себе телефон и липовое удостоверение высотника. Друзья моего нового напарника скинулись снаряжением и из ненужного им барахла мы собрали полноценный комплект. Валера находил заказы, мы вдвоем их выполняли, деньги делили поровну. Так прошло два месяца.


Ладно, друзья-товарищи, до прибытия осталось десять минут, буду собирать вещи. Если Дождь в Питере продержится до завтра - завтра же и допишу третью - заключительную часть истории. Кушайте кашку - она полезная, слушайтесь маму - она старше, отдыхайте от работы - она губит лошадей.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!