То есть она его бросила потому что её не устроило его решение? Типа принимать решения относительно СВОЕГО тела, это равно "наплевать на жену"? Нормальная такая манипуляция. А если завтра он решит работу сменить, которая ему не нравится, а она будет против тогда тоже он должен по её сделать? Ну нахер такая жена нужна. Мужику повезло, что она его бросила.
В игру "а если" можно играть всем. С одной стороны, вы правы, и у мужа прав на то что его личное больше, чем у его жены. С другой - совместное жилье сильно сближает и многие личные решения могут влиять на обоих.
Например, допустим (вы этого прямо не говорили, но все же) у мужа есть полное право распоряжаться своим телом как он хочет, и попытки жены повлиять -это исключительно манипуляции и этого не должно быть. А если? Если муж захотел не иметь детей, потом отрезать себе яйца и член, сделать сиськи и смену пола, до кучи еще и пересадку кожи чтобы стать более "черным" - жена также не должна иметь никокого права на обсуждения этого, должна это принять и развод из за этих вещей - манипуляция?
Все не так однозначно как вам кажется, попробуйте посмотреть и с другой стороны то
Про письку была серия в Рик и Морти. Вообще моральные дилемы отличный повод для сраче и набора плюсов или минусов, как повезет.
В твоём примере она от него уйдет потому что он пол сменил. А в этом случае она от него ушла потому что он под её дудку плясать не стал. Она ему по сути сказала, либо делаем по моему, либо я от тебя ухожу. Нормальный человек такого не скажет.
В чем разница-то тогда?) Кроме того, что в одном факт " отдаю почку", в другом - "меняю пол" - суть то не меняется, это тело мужа.
Давайте я сделаю такую замену:
Муж захотел сменить пол - а жена по сути сказала, либо делаем по моему, либо я от тебя ухожу. Нормальный человек такого не скажет. В этом случае она от него ушла потому что он под её дудку плясать не стал.
Жду подробного объяснения что ухудшение своего здоровья и смена пола несравнимые вещи, и почему нельзя
принимать решения относительно СВОЕГО телав случае с сменой пола, но можно если хочешь отдать почку, и это даже не отдаленно похожие вещи.
Ну раз телом своим они могут распряжаться как хотят. Впринципе жена тогда по мима мужа может спать еще с целой хоккейном командой, но нахрена тогда муж нужен?)
Все-таки утрверждение "мое тело" в браке не совсем верно.
Ну вот допустим, пара поженилась. И тут жена принимает решение вырезать себе яичники и матку и стать бесплодной. Муж хочет детей. Имеет ли он моральное право с ней развестись?
Бляха муха, вы понимаете что такое аналогия в принципе?.. Он из-за удаления почки стал бесплоден? Она от него ушла из-за этого? Вы не понимаете что сравниваете горячее и солёное?
То есть погодите, уходить от человека, если он стал бесплодным - норм? А если он стал почти инвалидом - не норм?
Такое...
Я считаю, что замуж выходят, да женятся по любви и если она, любовь настоящая, то эта история не случилась бы... А раз она случилась, то и любовь была не настоящая и жалеть необчём.
Есть какие-то вещи, с которыми ты даже любимого человека не примешь. Он сделал свой выбор, хотя жена его предупреждала. Все верно говорит автор первого комментария. Тут нет плохих, просто идти им в разные стороны
Безусловная любовь встречается к своим детям, жена - не мамка и сьской вскармливать здорового лба не обязана
На БУЮ мы крутили слова в ЗАГСе "в болезни и здравии и так далее". Если б у него почка сама отвалилась в браке она бы его тоже киданула?) ей же нужен здоровый мужик!
Таков путь!
Ну кстати учитывая, что у них не было детей. То ее волнение вполне обосновано.
У самого детей нет, но коллега с новорожденным спит по 5 часов уже пару месяцев.
Но он без проблем со здоровьем, а как неполноценный организм себя поведет при такой нагрузке можно только гадать
Да вестимо как он себя поведет - ох, ох, ох, мне так тяжело, у меня одна почка я (не) инвалид, иди ты мелкого посреди ночи убаюкивай и скажи какой я хороший, что свою почку племяхе отдал, а то я плохо сейчас выглядеть могу
А я знаю много людей с двумя почками. И там все совсем не радужно.
А еще тут на Пикабу встречаются люди с четырьмя почками. Не помню, в этом случае инвалидность дают или нет, но тоже пишут все все не радужно.
Именно так думает довольно большая часть населения.
P.s. первый абзац это сарказм.
P.p.s. Мужика не осуждаю, ситуация, все-таки, крайне сложная.
тогда зачем в брак вступать? просто встречайтесь итд.
Я думаю, что брак это серьезные обязательства, в которых супруги поддерживают друг друга. Ну нет почки у мужика, в чем проблема? Как раз таки она его киданула как только паленым запахло.
А чего непонятного? Человек - социальное животное, взаимовыручка - то, что нас, в общем, от обезьян отличает (хотя и у них есть, пусть и "немоного" в другом масштабе и форме). Мне ее поступок кажется пусть честным (предупреждала), но и в той же мере - безнравственным. Хотя оговорюсь, что я о гипотетической ситуации говорю, так как подробностей не знаю и не готов на основании вот этой писанины никого осуждать.
Тем не менее, мне кажется, если мы перестанем поддерживать друг друга в лучших начинаниях - придет пиздец, который снова научит. Мне нахуй этот болезненный процесс не сдался:)
Если судить по сообщению - у девушки вообще очень серьезный перекос к материальным ценностям - осуждать не буду, но мне такие люди совершенно не интересны.
А касательно мужика - ну, на таких Земля держится.
Так что да, все честно сделали свой выбор, но вот такому разному отношению тоже удивляться не стоит.
Не знаю, стал бы я "агриться" на месте родственников, но их я скорее пойму, чем эту прекрасную особу.
Не знаю, стал бы я "агриться" на месте родственников, но их я скорее пойму, чем эту прекрасную особу.Они явно обозначили, что не хотели бы иметь такую родственницу. Типа прививки на случай, если захотят сойтись снова.
Оторванный от реальности идеалистический бред. Красивый и романтичный, безусловно, на таких книжки держатся, но не более того. Особенно меня восхитил момент с рассуждениями о том, в каком случае обязательно кармически случится пиздец, который научит. Вы, небось, еще и думаете, что та племянница теперь ему что-то должна, кланяться в ноги будет и все такое. Я разочарую, "делай добро и бросай его в воду". Ожидать благородной возвышенности, как в сказках, чтобы все окружающие поддержали твою пьесу - хуета полнейшая. Если так хочется сделать добро - то настоящий добрый человек, "на которых этот мир держится" человек не будет рассчитывать на что-то взамен и возмущаться, что ему не заплатили. И такое, безусловно, бывает, и это очень круто, но к ситуации и реакции окружающих не имеет не малейшего отношения. Если он дожил до такого приличного возраста, и до сих пор не уяснил, что человек, которому становится действительно херово, всегда остается один - и это, черт возьми, нормально, никто не хочется себе лишних проблем, то ему придется научиться, что. Никому нахуй не сдалось его благородство, даже родственники, которые сейчас на словах из него делают героя, мгновенно рассосуться, как только ему потребуется что-то еще - хотя бы нормальные утешительные слова. Люди готовы общаться с проблемными людьми только до тех пор, пока проблемы тех не влияют на них. И это правда, на которую глупо и совершенно по-детски будет оскорбляться. Окружающие люди, гады такие, видите ли, хотят жить хорошо.
Я не знаю, где вы идеалистический бред увидели. Я написал, как работают социальные институты, не более. Которые иногда - да, неизбежно устаревают, это от нас зависит.
И насчет кармического пиздеца - тоже самое. Случись ситуация, где каждый будет очевидно зависеть от каждого - вмиг восстановятся те самые социальные институты, когда друг за друга - горой. Иначе не выживем. И поведение "моя хата с краю" будет не осуждаться, как сейчас, а выжигаться каленым железом. Это так работает, ничего романтичного.
Где я, опять же, написал, что "человек должен рассчитывать на и возмущаться" (как у вас)?
Вы с кем-то другим спорите, как-будто.
Возможно, не только с Вами, но вообще в целом с комментариями такой категории. Но возвышенный романтизированный бред у Вас тут самый ядреный, больше ни у кого такого не видела.
Вы бы мне цитатой указали, я бы, может, подумал, в чем я не прав. Я просто не понимаю, где возвышенный бред :(
Да я вроде как уже указала. И в предыдущем Вашем ответе про то же было. Идеи коллективизма и всего такого, конечно, в чем-то офигенные, и даже где-то работают, но, во-первых, это должно быть построено на очень плотном фундаменте культуры, воспитания и в целом среды, а не просто так взяться с бухты-барахты, раз, и все начали друг другу помогать в рамках глобального пиздеца, во-вторых, это - штука не одиночная и идет в комплекте с кучей других психологических и социальных явлений, которые далеко не все хороши. И даже в таких вариантах общества "моя хата с краю" по-прежнему явление более чем нормальное. И безнравственно - осуждать кого-то за то, что он хочет жить хорошо и стараться держаться от неприятностей подальше. Безнравственно рассчитывать, что окружающие должны пожертвовать своей нормальной жизнью ради тебя. И безнравственно одобрять травлю людей, которые просто, черт возьми, хотят жить без дополнительных проблем. Что это, черт возьми, за общество, где осуждается нежелание жертвовать собой.
Во-первых, это все и построено "на очень плотном фнудаменте культуры, воспитание и в целом среды".
Во-вторых - "раз и все начали друг другу помогать". Зачем вы передергиваете? Речь изначально шла о помощи родному человеку, ребенку.
В-третьих, куча других, социальных и психологических явлений идут в комплекте с любой реальностью. Потому что явление эти, и проблемы психологические - следстивие внутреннего конфликта, который будет при любом раскладе иметь место. Так уж психика устроена. А социальный конфликт - с точки зрения общества.
В-четвертых, не у женщины из топика вырезают почку. Она даже анализы не сдавала, насколько я понял. И не обязана. Но не поддержать мужа в такой ситуации - ну, странно, я бы не стал доверять такому человеку. Мой выбор. Потому что еще раз, лишение почки - мягко говоря, не приговор. Медицина донорская так не работает.
Есть риск (риск, не гарантия!) что придется отказаться от соли, от алко, жирной пищи. в 99 случаях из 100 все ок будет. В одном - могут начаться проблемы. Ну, в городе для туристов на море не в тот двор войти - могут начаться проблемы и посерьезнее, что же теперь, не отдыхать?
Вы так говорите про "пожертвовать нормальной жизнью", будто эту женщину заставляют стать донором. Это же не так.
Откуда травля взялась? родственники почувствовали несправедливость и в личку понаписали? Ну, бывает, пройдет, ситуации - всего неделя как я понял. Я не поддерживаю "травлю", а понять могу. Мудрый и выдержанный бы смолчал, но и такое поведение понятно.
Больше смущает непонимание, почему такая реакция.
В общем, по-прежнему не понял, где у меня возвышенный бред, где "идея коллективизма" (в ущерб индивидуализму", где я писал про "расчет пожертвовать нормальной жизнью" и где я одобряю травлю людей, и осуждаю нежелание жертвовать собой.
По прежнему ощущение, что вы не мне пишете.
Вот тут как раз очень конкретно Вам писала, такое ощущение, что Вы сами не помните, о чем говорили. То говорите что-то, то потом "речь не о том, о чем я говорил". Офигенно.
Помогать жить не вполне здоровому человеку - это тоже не "нормальная жизнь", как бы. Заставлять кого-то это делать - хуевая практика. Когда какая-то группа людей собирается вместе и говорит кому-то гадости - это называется "травля". Когда говорят, что такое поведение нормально и не должно осуждаться - это, соответственно, поддерживание травли. Про то, как живется с одной почкой тут не одну ветку исписали непосредственные участники такого опыта, так что нет, это действительно проблема. Если человек живет один - то это только его проблема и только его решение. Если он живет НЕ один, то, соответственно, его проблемы становятся проблемами всех с ним проживающих. Если человек устает и ему что-то нельзя - тем, кто рядом с ним, придется либо взять на себя часть его обязанностей, либо смириться с тем, что эта часть работы выполняться не будет. Если человеку нельзя что-то есть, то либо это не будут есть все, либо нужно, во-первых, взять на себя труд по отдельной готовке, во-вторых, как-то морально помогать человеку, который будет смотреть, как рядом с ним едят нормально.
Мне кажется, у Вас действительно проблемы с пониманием "низких материальных ценностей". Вот всех этих мелких бытовых последствий действий, которые, как бы, сами собой не решаются. Не понимаете, сколько повседневных штук завязаны на хорошее самочувствие человека и насколько придется все перестраивать и приспосабливаться при малейших сбоях. Есть, безусловно, некоторый запас прочности на случай подобных проблем. Но этот запас не безграничен, и мужчина этот запас у своей ячейки общества своим действием исчерпал.
В каком-то смысле, пожалуй, я Вам даже завидую, потому что такие вещи не замечаешь как раз если нет проблем.
Но, блин.
Знаете, небольшая слабость может, например, вылиться в то, что человек не может за раз помыть 3 тарелки. 2 тарелки может, но сильно устает, потом надо отдохнуть, и продолжить. На это уходит время, таких пауз становится больше, появляются проблемы с "перенести полную кастрюлю с плиты в холодильник", "поднять с пола бумажку", "поменять котам воду". Это будет расти, как снежный ком, перекладываться на того, с кем живешь, это будет занимать его время, отнимать его силы, которых тоже не бесконечное количество, его начнут раздражать недонесенные кастрюли и недомытые тарелки.
Общаться даже просто с человеком, который чуть больше устает, чем нормальный, жить с ним - это, знаете ли, не особо легко.
Я понимаю, о чем вы пишите. И наконец-то понял, почему вы "романтическим бредом" мои мысли называли, вот сейчас вы хорошо объяснили, спасибо.
Мы не сходимся, в первую очередь, в представлении о потери почки. У меня немного другая выборка и другие мнения собраны на этот счет.
То, что вы описали в предпоследнем абзаце - это, как раз, один случай из пятидести или ста, словом, очень редко до такого доходит.
В 60-70 лет чаще, конечно.
На мой взгляд жизнь близкого человека стоит такого риска.
Касательно травли - ну, если понаписали херни после такой ситуации, при разводе - осуждать не буду. Лично бы сказал - "да прекращайте, у каждого свой выбор. Такая вот оказалась". Потому, что ничего хорошего нет в этом, конечно. Но сердцем - понимаю.
И да, сейчас любят все подряд называть "травлей", "расизмом" и так далее. Травлей это можно назвать, если будет продолжаться постоянно. То, что с чужих акков пишут - уже похоже, но я бы подождал. Пропиздятся.
И еще. Вы очень хорошо написали, спасибо за диалог, но почему-то в каждом сообщение - передергивание. Где я писал про "низкие материальные ценности?" Я писал про перекос в сторону материальных ценностей. Немного по-разному звучит, нет?
Ну и последнее - я несколько раз написал, что никого здесь на основании писанины вот этой не готов осуждать. Мне, вообще, странно, как люди с диаметрально противоположными ценностями оказались женаты. Это ж партнера вообще не знать надо. А может быть прав тот собеседник, который сказал что мужик - тряпка, это не от чистого сердца все, а под давлением родственников. Черт знает.
Еще раз, спасибо, что подробно стараетесь объяснить.
А как же мать и отец этих детей, про них то ни слова о их желании спасать своих детей.
Напоминает ситуацию со спасением утопающих, бывает что успевают спасти к бывает как в недавней истории, где утонули отец, сын и еще один мужик. Вроде очевидно что иначе поступить никак, но по факту минус 3 жизни.
Или когда решил разнять драку и получил нож под ребро, вроде благой поступок но абсолютно безбашенный. Такие они моральные дилемы. С дивана о них легко говорить. Но далеко не каждый из тех кто здесь кинется закрывать собой амбразуру ради товарищей.
В остальном - согласен с вами, дилеммы - они такие, да. Тем не менее, одно дело разнимать драку незнакомых людей (у меня и надеюсь, у вас такие знакомые, что разнимуться, а если и нет - то в бок ножом не получишь). Другое - помочь родному человеку 9 лет, когда помощи ей, судя по всему, ждать больше неоткуда.
Но и родной человек может оказаться не родным, а ведь это станет известно со временем. Жизнь штука динамическая сегодня одно, завтра другое.
Если просто убрать подобное и оставить циничное потребление - ну, я даже не знаю, это жизнь, конечно, но только в физиологическом смысле, и я бы так не хотел жить. Опять же, это мое мнение, понимаю, что кому-то близко по-другому.
Как показывает практика 50/50 а иногда и больше в сторону смерти. И тут можно просто не рассчитать силы, вроде бы и можешь что то сделать но по факту бессилен и просто отдаешь свою жизнь этому обстоятельству.
Нравственность — это всего лишь поза, которую мы принимаем перед теми, кого не любим. (c) Оскар Уайльд.
А касательно мужика - ну, на таких Земля держится.
Не держится, а гниет. Мужчина скорее всего оказался под давлением, и мой субъективный аргумент в том что это было именно так, это то что осуждение полилось и на жену со стороны родственников. Они же осуждают не просто так, а на основе чего то. "Смотри жена, твой муж так хорошо поступил, а ты его бросила". Осуждение всего лишь симптом проекции ситуации на самого себя. То есть. "Я бы на твоем месте не бросила мужа в такой ситуации" такими словами человек по сути говорит, что не хочет, чтоб его бросили если он совершит такую жертву. Собственно вопрос: почему человек не совершил жертву? Почему родственники не предложили почку? Тут еще проще, есть такой штука как "инстинкт самосохранения" и он один из трех основополагающей части человека и он может подвинутся только в одном случаи, когда верх возьмёт другой инстинкт, иерархический (Он же социальный). Так что мужчина, скорее всего и не был мужчиной, а был тряпкой, так как прогнулся под предполагаемым давлением социумом, если даже жена ему диктовала правила на тот случай если он именно так поступит, как поступил. Что до родственников они просто струсили, и переложили всю ответственность на мужа той жены, и топят свой стыд в осуждениях других.
Но так или иначе:
Не стоит осуждать человека за то, что может оказаться плодом твоего воображения. (с) Стивен Кинг :)
Ну вот, у вас предположение, и у меня предположение :) Я на себя проецировал, на своих племяшек, с которыми возился очень много и радостно (с 14 до 16 мы с сестрой каждое лето были в деревни наедине с племянниками-ровесниками (от двоюродных брата и сестры, так уж у них совпало, что месяц разницы)).
То есть я когда писал, предположил, что это осознанное, добровольное решение, ибо любовь, чувство долга перед близким человечком, все дела. А у вас - давление, тряпка. Поэтому у меня на таких держится, а у вас гниет. И может быть по-моему, а может - по-вашему, и еще тысячи вариаций. Взаправду такие дела обсуждать (и уж тем более, осуждать кого-то) можно только доподлинно разобравшись в ситуации, что в данном случае, невозможно, конечно. Я, вообще, в это обсуждение вписался только потому, что чел не понял - за что "агрятся". По-моему, это как раз очевидно, понятно и простительно, как бы там ни было.
Ну и потом, мои скромные медицинские познания позволяют мне заявить, что потеря почки - эта та еще "инвалидность". Равно как и знакомство с людьми, у которых одна почка. Как-то они себя не ощущают и не ведут как инвалиды. Так, небольшие ограничения у кого-то и все на этом.
Ну а касательно нравственности - все эти социальные конструкты не просто так строились, мы, вообще-то, живы (как вид) и эволюционировали благодаря им. Я вовсе не моралист, и у меня-то как раз свой взгляд на эти все эти вещи. Детьми нас учат подчиняться им безусловно, ну а дальше - каждому свое.
У Оскара Уайлда - вот так. У меня - чуть иначе.
А вот с Кингом соглашусь.
Можно ещё взять в расчет что не все дети бывают хорошими и не факт что мужику за эту жертву в отплатят той же монетой если вдруг он действительно резко потеряет в здоровье. Слишком много если.
Особенно если вспоминать произведения Кинга:)
Я ее так понимаю, что поступками (и суждениями, куда-без этого) мы создаем мир вокруг себя. Буквально, как у Ницше, у Заратустры - нужно назвать все вещи заново. И вот мы постоянно это делаем. Так и формируется социум, так и формируются социальные конструкты. И мы, наши дети в них существуем.
Так вот, свобода выбора - это хорошо всегда, я это ценю и так всегда должно быть. Но.
Где заканчивается это - "моя хата с краю"? На пикабу вот любят тех, кто обочечников не пропускает. А там ведь легко нарваться можно. Или на войне - тащите сослуживца, вам отрывает руку, от вас уходит жена. Имеет право? Безусловно. Но знаете почему я ее осуждать буду? Потому, что страх остаться одному - это, иногда, хуже, чем страх смерти. И вот потом кто-то уже сослуживца раненого оставит, скажет - да, помер. А там враг, пытки. Разочарованный человек выдает координаты штаба - и пиздец кому-то, и пиздец всему. Потому, что в кузнице не было гвоздя. Потому и поведение родственников понятно. Да, корень здесь - "не хочу оказаться в такой ситуации, если я пойду на такую жертву". Вы правы. Но ничего дурного я в этом не вижу.
И мне отчего-то досадно, что вы не допустили в своём сообщении не допустили, что человек из любви/принципа/чувства долга идет на эту жертву. Ещё раз подчеркиваю, что жертва не самая страшная.
И кстати: там далеко не каждый может стать донором почки в каждом конкретном случае. Нужна таки, чтобы она прижилась.
Мы не в вакууме живём. У людей есть право на оценку других людей, если они в курсе ситуации. Они ей имущество не портят, не клевещут. А так, все имеют право презирать и ненавидеть и высказывать эти чувства, пока всё это не выходит за пределы допустимые ГК и УК РФ. (безотносительно того, кто здесь прав, кто виноват)
"Травля" - в том виде в котором это травля, т.е. включающая прямые оскорбления, клевету, использование личных данных и прочее - противоречит УК РФ. А что такое "эмоциональное давление" человек, который сказал мужу - не спасай жизнь девочке, я с тобой разведусь, знает, разумеется, гораздо лучше меня.
Ну и, честно говоря, когда гипер-эгоист, который пытается сделать так, чтобы смерть ребёнка не нарушала его зону комфорта, недоумевает, почему общество внезапно в ответку в эту самую зону комфорта вторгается - становится немного смешно. Потому что обществу гипер-эгоисты не нужны.
Она была бы эгоистом если бы не предупредила и не говорила с мужем.
Она обозначила свою позицию, что хочет здорового мужа, здоровую семью.
Это тело мужа и он принял решение помочь дальней родственнице.
Жена приняла решение о котором предупреждала, за что ей ответку получать?
За то что она в открытую сказала своё мнение и выполнила, то о чем говорила? А не съела молча и пошла терпеть, раз уж в горе и радости?
За то что она хочет здоровые отношения в которых такие решения обсуждаются и принимается какое-то совместное решение, а не так что муж решил отдать почку, а мнение жены его как бы и не интересует.
Если ему пофиг на ее мнение, то зачем такой муж?
Дискутировать можно долго, но суть была в том, что вы не знаете что такое давление и травля, раз так говорите. Надеюсь никогда и не узнаете, счастья вам и всяческих благ.
Когда тут то же самое не про бросающих жен, а про геев говорят, по 100 плюсов не набирают.
Тут не совсем невеста.
Но тем не менее.
Да, у мужика будут пожизненные ограничения. Но он на своих ногах, со своими руками. С ограничениями по здоровью, но не инвалид. И помощь ее ему не требуется.
А если б вот такая "жена" ушла от него тогда,когда ему действительно нужна помощь?
Заболел, дтп, инсульт, сложный перелом - и тут "любимая" : "а иди-ка ты нахуй,мне муж нужен только здоровый".Вот это было бы точно сложно пережить.
А так ,по большому счету, мужику повезло, что так рано все вскрылось в их высоких отношениях.
А мужик- настоящий мужик.
Жму ему руку.
Здоровья ему и надёжных близких людей рядом!
Всё правильно сделала. Тут ещё нюанс, что если впоследствии родственники мужику предъявят, что они его насильно не заставляли жертвовать здоровьем, что в наших реалиях сплошь и рядом, то, даже если со здоровьем у него будет всё ништяк, то психически от такого предательства он превратится в развалину, жить с которой то ещё счастье. Было тут с год назад, что муж жене почку отдал, а она через год новую любовь встретила и попросила его из своей квартиры. Тут прямая дорога в психушку.
Недавно как раз читала стори, что женщина не может пожертвовать свою почку мужу, которому срочно нужна пересадка, при условии что ее орган идеально ему подходит.
Ты бы принял, если бы твоя жена взялась выносить ребёнка для бесплодных родственников? Почки останутся при ней, матка тоже, рожай потом хоть двадцать раз? Нет, это не другое.
Нет, это другое. Речь не идёт о спасении жизни ребёнка.
Давайте ещё примеров совы, натянутой на глобус, лишь бы доказать, что все люди такие же.
У людей жизнь идёт под откос, сестру муж бросит, а тут кобыла здоровая, через год как новая будет. И вся родня пилит: Чё, тебе сложно что ли? Поставит она тебя перед фактом, что эмбрион подсадили, хоть ты и был против. Что ты делать будешь?
Жизнь зачастую такие сюжеты выписывает, что никаким авторам сочинителям не придумать. Я в 90е шанс в жизни дал сестре, у которой единственный путь был в проститутки. Не почка конечно, но пять лет моей молодости. Я тогда отлично осознавал, что это за счёт моих будущих детей, но она была живая и нуждалась в моей поддержке, а дети были абстрактные. Сейчас эта тварь подыхать будет, я даже не расстроюсь.
Ага, а органы от мертвых доноров продолжают поддерживаться Каспером, добрым привидением.
Дык Вы все верно написали, все сделали свой выбор. Жена - уйти от мужа, муж - пожертвовать почку, а родственники - негодовать. Тут, в принципе, все логично, и каждый делает то, что он считает нужным.
Думаю, как минимум по 2 причинам:
1. Эгоизм (не хочу тащить все на себе, привыкла отдыхать на юге)
2. Человек с одной почкой не инвалид.
Мужик красава, надеюсь найдет понимающую жену.
То, что это ложь и оправдание своего свинства.
Одна почка никак не делает человека неспособным, например, мыть посуду, протирать пыль, пылесосить, готовить. Она просто показала, чего она стоит, если ей станет неудобно - она бросит такого человека. Отличная жена.
Запросто может. Где гарантия, что операция пройдет успешно? И есть пооцент доноров, сидящих на гемодиализе через десять лет.
Где гарантия, что операция пройдет успешно?
В таком случае решение нужно принимать по результатам операции.
Но она все решила сразу, то есть ей не особо важно, как оно по факту будет.
И что за последствия операции не позволят ему выполнять вышеописанное?
Ну а разве сказать мужу, да делай операцию, я тебя поддерживаю, а потом бросить, когда операция прошла плохо - не куда большее свинство?!
Как по мне, это все сорта говна, я лишь привел аргумент в рамках провальной риторики "где гарантия, что успешно?". И я не предлагаю говорить "делай операцию, я тебя поддерживаю, а потом бросить", я говорю о принятии решения по факту реального ознакомления с последствиями, если уж хочется учесть это. Но она даже до этого этапа не дошла.
Да конечно. А если жена банально не зарабатывает на лекарства и реабилитацию? А если ее зарплаты не хватает, чтобы тянуть двоих? А если она хочет детей? )
Да, конечно. Ты можешь выдумать тысячу "если", но эта история не про них, это история про жену, которая тут же бросит мужа, если он инвалид. Причем ей даже не нужно дожидаться этой инвалидности, узнавать, а как все будет то вообще? Она сразу готова уйти. Все настолько просто, настолько она хуевый "близкий/любящий" человек.
Сказать что "уйду, если операция плохо закончится" и "уйду сразу" это по сути одно и то же)
Нет, по сути это не так. В первом случае она уйдет, если операция закончится плохо. Во втором - она не будет дожидаться даже этого, просто поставит метку "инвалид" по факту отсутствия почки, додумает последствия даже не дожидаясь их и свалит. Как и сделала эта в истории. Это сорта говна, если в целом.
Нет, первый вариант более честный. Это посыл - хочешь рисковать собой, нам не по пути. Второй вариант - если ты хочешь рисковать собой, то мне пофиг, но если что-то случиться, я уйду
Так одно и то же или один более честный?
И ты не перепутал варианты? Предположу, что да. Большая "честность" тут ничего особо не меняет, просто разные проявления хуевого человека. И пытаться сформулировать поступок мужа как действия эдакого ебанутого сорвиголовы это уже как-то глупо, зачем перевирать так нагло? Она прямо сказала:
"я хоть и люблю, но не готова жить с инвалидом и разведусь"
Среди прочих ты выбрал бы в жёны инвалидку, крайне толстую\некрасивую\тупую?
Эгоизм - это норма бытия, зачем отрицать столь простую вещь? Я бы даже сказал, что он полезен.
Ну и человек вполне себе может стать инвалидом отдав почку, тут нельзя заявлять без знания конкретики.
Отдал бы почку нуждающимся? Более чем уверен что в каждом городе полно людей ожидающих своего донора.
А ты фалангу пальца себе отрежешь, если кто-то попросит?
А чё нет? Инвалидностью это не является.
нормально отдать собственному ребенку, племянница - тоже слева
а вообще бред какой-то, от взрослого мужика орган ребенку пересаживать? донора ждать, не?
Есть разница между отдать орган кому-то и родственнику. Можешь своей племяннице сказать "Извини, но чет не хочется под нож ложится. Но чтобы ты не расстраивалась я купил тебе красивый гробик!"
А чего родители-то не отдали? Пишут про генетическую совместимость. Я уже столько гуглила. Херня. Не нужна даже совпадающая группа крови и пересаживают от левых мертвых доноров.
А вот отдать почку родному ребенку это естесственно. Так что у меня вопросы к семейке мужа.
Там в комментах топят что жизнь с одной почкой ничем не отличается от обычной. Какая тогда разница? спасти чью-то жизнь недостойная награда за решение, которое не несёт никаких последствий?
Последствия есть, но человек не становится инвалидом как написано в посте. Разница в том, что людей вокруг дохрена, но у них есть свои родственники и друзья, которые могут помочь. А тут его родня, человек, которого он любит. Как-то очень странно сравнивать ценность незнакомца и ребёнка сестры.
А, ну то есть когда уходим от абстрактного "вот если когда-нибудь нужно будет племяннице" до реального "пойти и спасти человека" оказывается что последствия таки не такие уж незначительные? Да и вообще пусть кто-то другой поможет, у них же должны быть родственники и друзья! (А если нет то не мои проблемы)
Удобненько.
Ты оперируешь крайностями - удобненько) Да, мне как-то пофиг на умирающих детей африки. Я с ними не знаком. И я не горю желанием спасать людей, но родной племяннице помог бы. Да и жене бы помог, если бы она была и я её любил. А зачем мне помогать тем, кого я не знаю и не люблю? Ты же пытаешься сказать, что если человек готов помочь родственнику, то обязан помогать всем, хоть бомжу на теплотрассе. Это просто тупо. Вот ты допустим можешь другу деньги занять, но если я тебя попрошу занять мне, то ты откажешь и это логично. Ты ведь меня не знаешь и я тебе безразличен, как и мои проблемы. Но по твоей логике если ты занял деньги другу, то и мне обязан дать денег.
Есть очень большая разница, отдать какому-то левому чуваку или близкому члену семьи. Раз он сделал такой выбор, значит с у него с сестрой хорошие отношения. Правда не совсем понятно, почему именно он и где муж самой сестры...
А аргументы самой бывшей жены - это треш конечно. "Не сможешь сильно бухать и жирно жрать"))) Некоторые и с обеими почками не пьют и на пп живут.
Аргументы жены в первую очередь про здоровье мужа. Что за выборочная слепота?
А насчёт племянница или нет процитирую другой ответ:
"Там в комментах топят что жизнь с одной почкой ничем не отличается от обычной. Какая тогда разница? спасти чью-то жизнь недостойная награда за решение, которое не несёт никаких последствий?"
Та где ж она волнуется за здоровье мужа? когда волнуются за здоровье - не охают что жрать придется не такие вкусняшки как привычно. Не охают что придется перестать бухать. Не жалеют что кататься надо будет не на юга, а в какое-то другое место.
Мужик идиот. Был здоровый, стал некомплектеный. И ставлю сто баксов против пончика, он ещё не раз об этом пожалеет.
Да любой идиот, кто донором выступает, да еще для родного человека. Отвратительный поступок.
И ставлю сто баксов против пончика, он ещё не раз об этом пожалеет.
Судишь по себе?
Нет. Благородные порывы это очень трогательно и собирает кучу лайков. Но со временем это забудется, а вот жить с одной почкой ему быстро разонравится.
Не испытывать восторгов от жизни с одной почкой и жалеть о поступке - это не одно и то же, если ты не в курсе. Но ты зовешь человека, помогшего восьмилетней племяннице, некомплектным идиотом, чего от тебя ждать.
(пожимая плечами) ничего от меня не надо ждать. Особенно сентиментальных слюней из-за того, что человек себе жизнь сломал.
Нет, ты сама выдумала его сломанную жизнь и ожидание от тебя сентиментальных слюней. Была скромная надежда на понимание разницы между "пожалеет" и "разонравится" (как будто это вообще изначально кому-то нравится...), но видимо все умственные усилия у тебя уходят на пожимание плечами. Бывает.
Солнышко, если тебе легче жить, когда ты хамишь другим, ни в чем себе не отказывай. Но я эту хуйню слушать не собираюсь.
Ровно до тех пор пока не примеришь ситуацию на себе. А если бы это была его мама или дедушка? Тоже отдавать почку или они свое уже пожили?
Вся эта забота о детях ломается тем что в целом людям несколько пофигу на то какой в целом мир они передадут своим детям, а мыслить только на уровне семьи несколько узко. Но кто из ныне живущих готов пожертвовать хотя бы личным автомобилем что бы его внуки жили чуточку получше? Или перестать бросать бычки на землю? А таких не найдется, потому что каждый думает о себе но не о благополучии в целом. И в это главная беда человека.
В очень узких рамках, это моментальные решения можно как то продумать а что делать с тем если последствия отложенные? Важны ли жизни правнуков что сейчас для них вы можете сделать?
Он выбрал помочь своей племяннице восьми лет.
Она сказала, что муж инвалид ей не нужен. Причем там даже не овощ с уткой, а просто бухать нельзя, жареное, быт тянуть может стать сложнее.
Хвалить тут его, осуждать - ее, она говно.
Человек с одной почкой именно что инвалид, и да, у женщины есть выбор, жить или не жить с таким.
Постоянные больницы, уколы, лечение, врачи, ограничения. Ебнуться можно.
Я бы на ее месте тоже развелась. Одно дело, когда по несчастному случаю, другое дело, когда добровольно. Я не готова жить с инвалидом и вечно больным человеком, как минимум потому, что я имею подобный опыт, и нахуй мне это всралось, если говорить на чистоту. Постоянный нервяк, плюс сам больной мозги трахает. Не, нафиг.
Вы не путайте человека у которого отказали почки, и человека настолько здорового, что врачи разрешили ему одну здоровую почку отдать.
Да, врачи, уколы, ограничения, НО буквально год. Потом всё восстановится и будет он снова ездить на юга и вино там пить.
Я не готова жить с инвалидом и вечно больным человеком, как минимум потому, что я имею подобный опыт, и нахуй мне это всралось, если говорить на чистоту
Мужа только заранее предупредите, что если с ним что случится, инсульт какой или ДТП, то вы его бросите в беде.
Знаете, у меня максимально философский взгляд на «и в горе, и в радости»)) Я не считаю, что я должна за кем-то слюни подтирать, но и не прошу такого же в свой адрес. Если меня бросит человек из-за того, что ему не нравится во мне что-то, вплоть до проблем со здоровьем - его выбор, он имеет право жить счастливо без меня.
Я слишком долго «спасала» кое-кого, чтобы еще этим заниматься. Это не жизнь, а существование, и моего эмоционального ресурса на это не хватит.
П.С: если партнер не останется глубоким инвалидом, я ему помогу. Но если он будет всю жизнь таким, то нет, это не для меня. Я не готова к таким жертвам :)
Ну ваше право совершенно. Главное чтобы партнера это устраивало и чтобы он заранее зал об этой позиции.
Мужик красава, надеюсь найдет понимающую жену.
Ну тут наверное все согласны, что мужик молодец.
Главное, чтобы предупредила следующего )
О таких вещах задолго до брака предупреждают. Пусть ищет того, кто её саму кинет если что, но что-то она 7 лет предпочла жить с тем, кто из под неё утку бы таскал при необходимости, не думая об отдыхе на югах.
Хорошо, что всё произошло, как произошло, другую найдёт. Она другого, ТАКОГО ЖЕ, но без больной племянницы.
А ещё кормешка, психи, оры. А инвалид ведь не ребёнок, он не вырастет, не возьмёт ложку в руки, не освоит горшок, не перестанет реветь по любому поводу.
А ещё... Прощай, поясница!
Прощай, личная жизнь!
Конечно, стал бы муж из истории инвалидом - неизвестно.
Но ограничения и последствия бы точно определённые были.
Но он захотел помочь - отдать почку племяннице.
Жена была против, предупредила, что не готова жертвовать своей личной жизнью, а именно ей, прицепом к только к своей почке, пожертвовал бы муж, ради в принципе постороннего для жены человека.
Каждый сделал свой выбор.
Да, жена не готова жить с инвалидом ни сейчас, ни потом.
И это, я считаю, НОРМАЛЬНО.
Потому что "не хочу жить с инвалидом" = "хочу жить со здоровым мужиком, который сможет в дальнейшем наравне со мной заботится о наших совместных детях". И никто не скажет, что это эгоистично и плохо.
Просто речь уже начала идти о том что, а вот если был инвалид по случайности - тоже бы бросили?
Это максимализм и он несколько неуместен.
Зачастую такое говорят люди, которые с большой долей вероятности не знают о чём они говорят. Это очень тяжело. Очень.
По сабжу, мужик просто сделал свой выбор. И его желание помочь понятно.
Но и женщина вправе сделать свой. И её желание жить с человеком, у которого вероятность возникновения каких-то сложностей на фоне такого решения стремится к нулю, более чем понятно.
Ведь она это решение не принимала и она не хочет страдать в случае чего из-за него.
А она в любом случае расплатиться. Уже расплатилась. Так что... как-то вот так.
Какой максимализм? Если бы она написала, что просто не хочет остаться с неслучайным инвалидом, таскать утку, его и т.д. и т.п. - одно дело. А из её писанины выходит, что ей мужик нужен только для заботы о ней и бухаловки под жирную пищу на югах, отсюда и вывод, что случись с ним что и она его кинула бы. Эту чушь писала либо конченная сука (ну нет там эмоций, особенно для прожившего 7 лет в браке человека), либо, что скорее всего, обычный вброс для холивара.
Я при всём желании не смогу быть донором почки. Но если, надеюсь нет, с моей супругой будет подобное и она всерьёз задумается, то сперва мы объедем всех врачей, пройдём все диагностики, пройдём несколько консилиумов и после этого будем совместно принимать решение. А не этот бред: «Я сказал да. Я сказала нет.» - это всегда тупик.
Максимализм не по отношению к ситуации, а максимализм в словах комментирующих, "А вот если бы что-то случилось, где мужик бы реально стал инвалидом, она бы его тоже бросила?".
Когда речь идёт о случайности - это одно. А когда о сознательном решении - это несколько другое.
И я делаю акцент на том, что в такой ситуации, где ей бы пришлось за ним утки таскать, тягать его на себе, в буквальном смысле поставить крест на себе, это очень тяжёло. И отказаться от человека в такой ситуации совсем другого рода решение. Ведь он был бы не виноват, и она была бы не виновата, они оба этого для себя не выбирали.
В описанной в посте ситуации совсем другое.
Здесь - это его сознательный выбор. Он молодец, помог. Цена спасённой жизни для него родного человека оказалась выше, чем какие-то, как он думает, а на самом деле действительно неизвестно, временные трудности в его личной жизни.
Но не для неё.
И вы, к слову, упускаете слова "Не хочу одна тащить всё на себе". Т.е. дело не только в отдыхе, жрачке и сиюминутных удовольствиях. Есть такая вещь как каждодневный быт, который нужно обустраивать, работать, готовить, убирать.
Мужик просто поставил её перед фактом - работать за двоих стала бы не только его оставшаяся почка, но и его жена.
Каждый делает свой выбор.
Муж свой сделал.
А она вправе не согласиться с таким решением супруга.
И это не тупик.
Она вышла из ситуации просто разорвав отношения.
Потому что заботится об одном человеке - о себе гораздо проще.
Порог возможностей у всех разный.
Спросите любого, кто решил, что сможет всё преодолеть за двоих через 2-3 года, 5-10 лет - сожалели ли они за всё время о таком своём решении? Хотелось бы им вернуться назад и уйти?
Я вот не уверена, что все останутся с таким же настроем, как и в первые дни решения.
Что говорить, когда многие мужчины уже на этапе в 6 месяцев планируемой и вроде как желанной беременности жены, просто собираются и сваливают в закат со словами, "Извини, я не готов".
Красава! вот если бы все думали сначала о своей /маленькой/ семье, а потом обо всех остальных проблем бы не было
Спасти одну жизнь и испохабить другую. При чем ценность их будующих детей нулевая и ими можно спокойно жертвовать, просто на основании того, что родители не успели их завести. А если двинуть время чуть вперед, на годик где то, на одну беременность, то каков будет этот же поступок отца по отношению уже к его крохе? Которую он возможно не сможет взять на руки, не сможет оплатить ему лишний кружок или поездку, просто потому, что не сможет на это заработать, а обучение? Институт? Это тоже деньги и это выстрелит уже через 16-18 лет. Каково будет этой уже выросшей крохе устраиваться в жизни, просто потому, что папа не может нормально работать?
Вот и получается, что мужчина поменял свое будущее и будущее своей семьи на помощь племяннице. Спас ее жизнь? Молодец, но в детстве его должны были научить, что если даришь кому то конфетку, то теперь у тебя конфетки не будет. Если решил подарить свои перспективы, то теперь живи без перспектив. Ведь это того стоит
Ну почему же нет, на сколько я помню Рокфеллеру пересаживали 7 раз донорские сердца. Так что можно.
Ну кто то был нищим, а 10 лет назад вложился в биткоины и стал мультимиллионером. И сейчас есть такие же возможности, просто мы о них не знаем :)
Так что в теории заработать можно.
Вот это всего лишь предположение.
Нет, учись читать, ее слова:
"я хоть и люблю, но не готова жить с инвалидом и разведусь"
То есть именно это ее подход: инвалид = развод.
И причина одна - у тебя теперь семья я и дети и не ебёт
Это очень тупо и эгоцентрично. Ты не вся ее семья, есть близкие люди и кроме тебя, нужно быть очень глупым, чтоб ждать, чтоб из-за тебя человек даже про родителей забыл.
Многие из нас могут в взвинченном состоянии приводить адекватные доводы? Ещё и в интернете . Написал пока кипело
Она пишет- все на мне булет
Вот это все и развила.
В соседней ветке вон каждый второй мужику пишет развозись, а то жена требует помощи своей сестре и это не почку , а картошку привезти.
Да- жизнь ребёнка. Но чужого жене донора. Я тоже мать и у моего ребёнка диагноз , который может потребовать операцию в любой момент.
Но я против жертв не согласованных со всеми участниками.
Ещё раз повторюсь - отписалось много людей без почки (врождённое или удалили, что б спасти жизнь) , но на момент как я читала ни одного донора не отписалось , что его жизнь и жизнь его близких никак немое этого не изменилась. Я считаю что женщина права. Есть такие рубахи- парни все чужим, а своим и говно без лопаты.
Он поступил благородно , но осуждать ее за то, что она против этого благородства неверно
Чужая семья потёмки
А мне до смеху интересно - что если рак сожрет её почку? как будет мыслить? а может сразит поближе к 50 годам хроническая сердечная недостаточность, которая захватывает те-же самые почки и обязательность носить компрессионные чулки для ног??? Кого найдёт???
А если сильный супруг помрёт раньше срока, кому эти чулки вытаскивать??? эта одежда весьма тяжела на снятие в одно лицо..
У тебя есть машина времени и вариатор альтернативных вселенных в одном экземпляре?
Если нет и твои суждения не являются результатом их использования, то зачем ты столь гнусно клевещешь на человека?
Каков твой мотив?
Я не бросила б человека если бы он заболел , но когда он сам решил пожертвовать своим здоровьем и уровнем их общей жизни и переложить на неё заботу и обеспечение на какое-то время то крепко бы задумалась.
У меня нет крепкий связей с родственниками. Но те же роды сильно подорвали мое Здоровье. Это ее право переживать об их совместном дальнейшем благополучии и принимать или не принимать его выбор ухудшить качество их совместной жизни . Она приняла такое решение и по отношению к себе , своему будущему и будущему своих детей - она права.
Он молодец. Но сделал выбор в пользу другой семьи, а не своей.
Никто не знает как донорство отразится на его дальнейшей жизни . Рассказы в интернете что знаю много людей и им ок-ну такой себе аргумент.
Родственники мудаки потому что чмырят сейчас ее. Никто ж из них не сказал, что после твоего благородного поступка всей роднёй будем скидываться и помогать вам всю жизнь, если что то пойдёт не так и не туда.
В том и суть что весь героизм только на словах, но жизнь это не черное и белое, с таким решением придется жить, а вот как поступят родственники это большой вопрос.
Конечно. Такой благородный мужик заслуживает лучшей жены.
А эта пусть ищет здоровых поматросил-и-бросил на югах.
А с того, что предыдущие 100500 лет женщина была домашней утварью и никаких прав не имела, не говоря уже о том, чтобы вот так взять и развестись, она должна была терпеть "паприроде" и не важно инвалид муж или просто дурак. Многие до сих пор живут в этой парадигме, поэтому и осуждают.
Вот тоже не понимаю, девушку поддерживаю, почку бы хрен отдал. Просто так что ли у меня их две.
Ну и плюс отношение к мужу как к вещи, которую нужно выбросить, если она поломалась тоже вызывает антипатию.
Во-вторых, думаю, если б автор написала в числе причин то, что не готова содержать семью за себя и за мужа-инвалида - это было бы как-то понятнее что ли. Но она написала только про то, что бухать нельзя и на море не съездишь. Выглядит так, как будто напрягает ее именно это.
Более того, на мой взгляд еблан муж в данном случае. Я считаю что когда ты решаешь создать новую семью, твои решения должны быть во имя этой семьи.
Желающим рассказать что он поменял свой комфорт на жизнь ребенка - нет, люди живут на гемодиализе без проблем. Он променял комфорт своей семьи на комфорт чужой семьи.
Пишут что если до 14 лет начали делать то еще 20 лет можно прожить. За это время можно найти донора я думаю. Ну то есть в любом случае я хочу сказать что это не ситуация "если не пересадить почку то завтра помрет", время на подумать есть.
Ну и лично я бы не отдал почку племяннику/племяннице, можно меня кем угодно считать но племянники/цы для меня - чужие люди, я не шибко привязан к той семье которая родители-братья и т.п. А если бы жена такое задумала - бросил бы не раздумывая, хотя я ее очень люблю и в любой другой ситуации не стал бы бросать.
Почему бросил бы? Человек со здоровой почкой не инвалид ни хрена. Эт как одноглазый. И да, на гемодиализе побочек много и они прогрессируют со временем и ситуация рано или поздно переходит в необратимую, не обязательно через 20 лет.
Я бросил бы потому что я был бы против такой процедуры а не потому что она мне с одной почкой не мила. Ну то есть если ей та семья дороже - пусть пиздует и живет с ними а не со мной.
Из-за ревности сталбыть. Понятно. А баба вот бросила из-за шашлыков и бухла. Хотя, в разумных пределах можно и с одной почкой. Да и с двумя тоже лучше ограничивать, но это уже другая история.
Это не ревность, это нахуй не нужная никому кроме ебучих родственничков жертва, не только ее но и моя - мне же потом с этим тоже жить. Ну то есть если она скажет "пойду себе глаз выколю" и пойдет выкалывать, не ради родственника - я ее тоже брошу. И дело тут не в шашлыке, глазе или почке, а в том что тебя и твои потребности в хуй не ставят будь то шашлык и алкашка или какие то возвышенные штуки, это уже вторично.
Ну, мне в целом с близкими людьми удобно и комфортно, и им со мной тоже, поэтому мы вместе. А если людям вместе неудобно, то это называется "токсичные отношения", и лучше бы им рядом не находиться.
Тут дело не только в возможности отдыхать на море и другом меню.
Дело в том что человек осознанно ухудшил положение своей семьи и при этом он знал какие последствия этого его выбора будут.
Любое сожительство строится на удобстве. Вопрос лишь в том, осознаёшь ты эти удобства и сам факт причины для сближения или нет.
Повторюсь: без удобства любое сожительство невозможно априори.
Что? Удобно? Муж ради своей привязанности собирается надеть сковывающие кандалы не только на себя, но и на жену заодно. А почему ей нужно такое счастье?
Да не вопрос. Она готова жить по такому же сценарию, когда с ней в том или ином виде случается ухудшение здоровья, и её бросают? Или это другое? Жить хорошо, когда оба молоды, здоровы и богаты - это офигенная фантазия, жаль, в жизни это утопия.
Ухудшение здоровья по естественным причинам - это одно, а когда человек специально себе испортил здоровье - это совсем другое. Если б муж стал снаркоманиваться, его тоже нельзя было бы бросить, ведь «в старости бы у него тоже здоровье испортилось»?
Я в #comment_205425657 уже всё описал, отвечу вкратце: нет гарантий, что её взгляды на естественное ухудшение будут отличаться, потому как это в любом случае ударит по её комфорту.
Отдельное внимание обратите на постскриптум.
Ухудшение здоровья по естественным причинам - это одно, а когда человек специально себе испортил здоровье - это совсем другоеНет, она четко обозначила, что не будет жить с инвалидом. По какой бы причине он им не стал, она его бросит.
Представь что муж стал половину зарплаты отдавать плямянице. Она обязана жить с этим ограничением?
Я б вообще не рискнула рожать в такой ситуации: муж с одной почкой и вероятностью, что и ребёнок может оказаться с проблемами почек, так как у них это семейное! А кто потом моему ребёнку почку отдаст, родственники? Сомневаюсь.
Эм, а разве разделять трудности это не удобство? Даже если трудности односторонние, то когда человек забирает часть твоего груза, тебе становится удобнее.

Исследователи Форумов
3.6K поста33.8K подписчиков
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.