7082

Мда

Мда

Исследователи Форумов

3.6K поста33.8K подписчиков

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, может там уже некогда ждать было и срочно почка нужна. Кто знает, история, как всегда, лишена многих деталей
1
А чем почка взрослого мужика не угодила? Это обычная практика. Часто детям родители отдают почку, если они совместимы
21

Есть разница между отдать орган кому-то и родственнику. Можешь своей племяннице сказать "Извини, но чет не хочется под нож ложится. Но чтобы ты не расстраивалась я купил тебе красивый гробик!"

раскрыть ветку (14)
14

А чего родители-то не отдали? Пишут про генетическую совместимость. Я уже столько гуглила. Херня. Не нужна даже совпадающая группа крови и пересаживают от левых мертвых доноров.

А вот отдать почку родному ребенку это естесственно. Так что у меня вопросы к семейке мужа.

раскрыть ветку (2)
11

Есть куча медицинских показаний когда донором не можешь стать.

7
why so serious?
Круто осуждать незная ситуации. Может там вся семья уже однопочечная? Или там такие почки, что смотри сам не сдохни?
ещё комментарии
4

Есть очень большая разница, отдать какому-то левому чуваку или близкому члену семьи. Раз он сделал такой выбор, значит с у него с сестрой хорошие отношения. Правда не совсем понятно, почему именно он и где муж самой сестры...

А аргументы самой бывшей жены - это треш конечно. "Не сможешь сильно бухать и жирно жрать"))) Некоторые и с обеими почками не пьют и на пп живут.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Так и алкаш, который бьет жену, которая все тащит, и детей, тоже сделал осознанный выбор, и тоже не инвалид. И что теперь, всю жизнь мучаться и издеваться над собой и детьми?
ещё комментарии
11
с чего это не инвалид? инвалид ещё какой, почитайте насколько это большой удар для организма, и не факт что организм приспособиться к тому что вся нагрузка на одну почку пойдет. у нас неспроста есть парные органы.
30
DELETED

Человек с одной почкой именно что инвалид, и да, у женщины есть выбор, жить или не жить с таким.

Постоянные больницы, уколы, лечение, врачи, ограничения. Ебнуться можно.

Я бы на ее месте тоже развелась. Одно дело, когда по несчастному случаю, другое дело, когда добровольно. Я не готова жить с инвалидом и вечно больным человеком, как минимум потому, что я имею подобный опыт, и нахуй мне это всралось, если говорить на чистоту. Постоянный нервяк, плюс сам больной мозги трахает. Не, нафиг.

раскрыть ветку (5)
4

Вы не путайте человека у которого отказали почки, и человека настолько здорового, что врачи разрешили ему одну здоровую почку отдать.

Да, врачи, уколы, ограничения, НО буквально год. Потом всё восстановится и будет он снова ездить на юга и вино там пить.

Я не готова жить с инвалидом и вечно больным человеком, как минимум потому, что я имею подобный опыт, и нахуй мне это всралось, если говорить на чистоту

Мужа только заранее предупредите, что если с ним что случится, инсульт какой или ДТП, то вы его бросите в беде.

раскрыть ветку (4)
16
DELETED

Знаете, у меня максимально философский взгляд на «и в горе, и в радости»)) Я не считаю, что я должна за кем-то слюни подтирать, но и не прошу такого же в свой адрес. Если меня бросит человек из-за того, что ему не нравится во мне что-то, вплоть до проблем со здоровьем - его выбор, он имеет право жить счастливо без меня.

Я слишком долго «спасала» кое-кого, чтобы еще этим заниматься. Это не жизнь, а существование, и моего эмоционального ресурса на это не хватит.

П.С: если партнер не останется глубоким инвалидом, я ему помогу. Но если он будет всю жизнь таким, то нет, это не для меня. Я не готова к таким жертвам :)

раскрыть ветку (1)
3

Ну ваше право совершенно. Главное чтобы партнера это устраивало и чтобы он заранее зал об этой позиции.

0
Ничего не восстановится. Ему не 3 годика, чтобы организм мог перестроится под одну почку. У взрослого человека это уже навсегда хрень с лекарствами и реабилитацией, чтобы не говорили. А инсульт и ДТП мы не выбираем.
раскрыть ветку (1)
3

А вы врач какой специальности?

9
Мужик красава, надеюсь найдет понимающую жену.

Ну тут наверное все согласны, что мужик молодец.

9
Жена красава, надеюсь, найдет мужа, который будет думать в первую очередь о своей семье.
раскрыть ветку (40)
3

Главное, чтобы предупредила следующего )

О таких вещах задолго до брака предупреждают. Пусть ищет того, кто её саму кинет если что, но что-то она 7 лет предпочла жить с тем, кто из под неё утку бы таскал при необходимости, не думая об отдыхе на югах.

Хорошо, что всё произошло, как произошло, другую найдёт. Она другого, ТАКОГО ЖЕ, но без больной племянницы.

раскрыть ветку (11)
39
Ну я таскал утку и говно мыл за своей женой и чо? И за детьми нашими так же. А вот стать инвалидом ради племянницы, кузена или даже мамы не смог бы. Да и мама, моя, к примеру, даже и не требовала бы этого. Потому что дело в том, что кто будет кормить моих детей, если я стану нетрудоспособным?
раскрыть ветку (10)
23
Все такие сердобольные и осуждают только до того момента, пока сами утки с говном, а что ещё тяжелее - самого человека не начнут таскать, хотя бы для того, чтобы перевернуть - жопу помыть, памперс поменять, переодеть.
А ещё кормешка, психи, оры. А инвалид ведь не ребёнок, он не вырастет, не возьмёт ложку в руки, не освоит горшок, не перестанет реветь по любому поводу.
А ещё... Прощай, поясница!
Прощай, личная жизнь!

Конечно, стал бы муж из истории инвалидом - неизвестно.
Но ограничения и последствия бы точно определённые были.
Но он захотел помочь - отдать почку племяннице.
Жена была против, предупредила, что не готова жертвовать своей личной жизнью, а именно ей, прицепом к только к своей почке, пожертвовал бы муж, ради в принципе постороннего для жены человека.
Каждый сделал свой выбор.
Да, жена не готова жить с инвалидом ни сейчас, ни потом.
И это, я считаю, НОРМАЛЬНО.
Потому что "не хочу жить с инвалидом" = "хочу жить со здоровым мужиком, который сможет в дальнейшем наравне со мной заботится о наших совместных детях". И никто не скажет, что это эгоистично и плохо.
раскрыть ветку (4)
Я тут читаю, большинство комментаторов мужика уже похоронила, всё инвалид, бесполезен. С чего вдруг? С одной почкой он будет жить так же долго как и с двумя, а если он ещё и не бухает как скотина, проблем вообще не будет. Через год орган увеличится и будет прекрасно исполнять функции двух органов.
раскрыть ветку (3)
8
А я и не говорила, что он именно будет инвалид. Я про него сказала - неизвестно. Ведь реально неизвестно. Может и всё нормально будет. А может и нет. Плюс - финансовую составляющую никто не отменял.
Просто речь уже начала идти о том что, а вот если был инвалид по случайности - тоже бы бросили?
Это максимализм и он несколько неуместен.
Зачастую такое говорят люди, которые с большой долей вероятности не знают о чём они говорят. Это очень тяжело. Очень.

По сабжу, мужик просто сделал свой выбор. И его желание помочь понятно.

Но и женщина вправе сделать свой. И её желание жить с человеком, у которого вероятность возникновения каких-то сложностей на фоне такого решения стремится к нулю, более чем понятно.
Ведь она это решение не принимала и она не хочет страдать в случае чего из-за него.
А она в любом случае расплатиться. Уже расплатилась. Так что... как-то вот так.
раскрыть ветку (2)
1

Какой максимализм? Если бы она написала, что просто не хочет остаться с неслучайным инвалидом, таскать утку, его и т.д. и т.п. - одно дело. А из её писанины выходит, что ей мужик нужен только для заботы о ней и бухаловки под жирную пищу на югах, отсюда и вывод, что случись с ним что и она его кинула бы. Эту чушь писала либо конченная сука (ну нет там эмоций, особенно для прожившего 7 лет в браке человека), либо, что скорее всего, обычный вброс для холивара.

Я при всём желании не смогу быть донором почки. Но если, надеюсь нет, с моей супругой будет подобное и она всерьёз задумается, то сперва мы объедем всех врачей, пройдём все диагностики, пройдём несколько консилиумов и после этого будем совместно принимать решение. А не этот бред: «Я сказал да. Я сказала нет.» - это всегда тупик.

раскрыть ветку (1)
1

Максимализм не по отношению к ситуации, а максимализм в словах комментирующих, "А вот если бы что-то случилось, где мужик бы реально стал инвалидом, она бы его тоже бросила?".
Когда речь идёт о случайности - это одно. А когда о сознательном решении - это несколько другое.
И я делаю акцент на том, что в такой ситуации, где ей бы пришлось за ним утки таскать, тягать его на себе, в буквальном смысле поставить крест на себе, это очень тяжёло. И отказаться от человека в такой ситуации совсем другого рода решение. Ведь он был бы не виноват, и она была бы не виновата, они оба этого для себя не выбирали.
В описанной в посте ситуации совсем другое.
Здесь - это его сознательный выбор. Он молодец, помог. Цена спасённой жизни для него родного человека оказалась выше, чем какие-то, как он думает, а на самом деле действительно неизвестно, временные трудности в его личной жизни.
Но не для неё.
И вы, к слову, упускаете слова "Не хочу одна тащить всё на себе". Т.е. дело не только в отдыхе, жрачке и сиюминутных удовольствиях. Есть такая вещь как каждодневный быт, который нужно обустраивать, работать, готовить, убирать.
Мужик просто поставил её перед фактом - работать за двоих стала бы не только его оставшаяся почка, но и его жена.
Каждый делает свой выбор.
Муж свой сделал.
А она вправе не согласиться с таким решением супруга.
И это не тупик.
Она вышла из ситуации просто разорвав отношения.
Потому что заботится об одном человеке - о себе гораздо проще.
Порог возможностей у всех разный.
Спросите любого, кто решил, что сможет всё преодолеть за двоих через 2-3 года, 5-10 лет - сожалели ли они за всё время о таком своём решении? Хотелось бы им вернуться назад и уйти?
Я вот не уверена, что все останутся с таким же настроем, как и в первые дни решения.
Что говорить, когда многие мужчины уже на этапе в 6 месяцев планируемой и вроде как желанной беременности жены, просто собираются и сваливают в закат со словами, "Извини, я не готов".

10

Красава! вот если бы все думали сначала о своей /маленькой/ семье, а потом обо всех остальных проблем бы не было

раскрыть ветку (4)
И нашего общества - тоже. Альтруизм позволил гоминидам возвыситься над всем царством животных.
раскрыть ветку (3)
0
Херня. Альтруизм и в колониях бактерий есть. Нихрена это не решает, А лишь один из механизмов выживания вида, при этом, многие другие виды и без него отлично выживают
0
Хуйню несёшь.
раскрыть ветку (1)
3
Охуенный аргумент, уважаю!
Такая жена бросит мужа даже если он станет инвалидом не жертвуя своей почкой. Заболеет, например, или несчастный случай.
раскрыть ветку (26)
28
Вот это всего лишь предположение. Я бы, к примеру, тоже не понял, если бы жена чем-то жертвовала для сестры или там кузины. И причина одна - у тебя теперь семья я и дети и не ебёт! Остальные, даже родители, по мере возможности.
раскрыть ветку (9)
4
Ну вот у него и была возможность спасти жизнь ребёнку. Тут его так осуждают, будто он квартиру продал ради того, чтобы купить айфон племянице.
раскрыть ветку (7)
16

Спасти одну жизнь и испохабить другую. При чем ценность их будующих детей нулевая и ими можно спокойно жертвовать, просто на основании того, что родители не успели их завести. А если двинуть время чуть вперед, на годик где то, на одну беременность, то каков будет этот же поступок отца по отношению уже к его крохе? Которую он возможно не сможет взять на руки, не сможет оплатить ему лишний кружок или поездку, просто потому, что не сможет на это заработать, а обучение? Институт? Это тоже деньги и это выстрелит уже через 16-18 лет. Каково будет этой уже выросшей крохе устраиваться в жизни, просто потому, что папа не может нормально работать?
Вот и получается, что мужчина поменял свое будущее и будущее своей семьи на помощь племяннице. Спас ее жизнь? Молодец, но в детстве его должны были научить, что если даришь кому то конфетку, то теперь у тебя конфетки не будет. Если решил подарить свои перспективы, то теперь живи без перспектив. Ведь это того стоит

0

На квартиру можно заработать а на почку нет.

раскрыть ветку (5)
0
Ну почему же, можно на почку заработать
0
DELETED

Ну почему же нет, на сколько я помню Рокфеллеру пересаживали 7 раз донорские сердца. Так что можно.

раскрыть ветку (3)
0

Ну так то же Рокфелер, для него это как расходка, с такими то деньгами.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну кто то был нищим, а 10 лет назад вложился в биткоины и стал мультимиллионером. И сейчас есть такие же возможности, просто мы о них не знаем :)
Так что в теории заработать можно.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
2

Жена может бросить и просто потому что ей скучно стало. Тут куча таких историй.

раскрыть ветку (1)
2
Не спорю, но конкретно в этом случае жена бросила мужа из-за того, что он решил помочь племяннице
3
А если вариант они решили завести своих детей, а он такой- ну нет.. потом через пару лет . Как станет ясно могу я с одной почкой содержать семью или нет
раскрыть ветку (4)
1
Это все можно было обговорить заранее. И девушка этот аргумент совсем не приводила. А может это она совсем не хотела детей, так как не сможет на моря ездить и детям тоже отдельное меню? Нафантазировать тут можно все что угодно, но исходя именно из того, что она написала, ей не нужен муж инвалид. Про детей в посте нет и поэтому додумывать ничего не надо.
раскрыть ветку (3)
1
Тут достаточно короткий текст и очевидно не все доводы, которые они приводили друг другу
Многие из нас могут в взвинченном состоянии приводить адекватные доводы? Ещё и в интернете . Написал пока кипело
Она пишет- все на мне булет
Вот это все и развила.
В соседней ветке вон каждый второй мужику пишет развозись, а то жена требует помощи своей сестре и это не почку , а картошку привезти.
Да- жизнь ребёнка. Но чужого жене донора. Я тоже мать и у моего ребёнка диагноз , который может потребовать операцию в любой момент.
Но я против жертв не согласованных со всеми участниками.
Ещё раз повторюсь - отписалось много людей без почки (врождённое или удалили, что б спасти жизнь) , но на момент как я читала ни одного донора не отписалось , что его жизнь и жизнь его близких никак немое этого не изменилась. Я считаю что женщина права. Есть такие рубахи- парни все чужим, а своим и говно без лопаты.
Он поступил благородно , но осуждать ее за то, что она против этого благородства неверно
раскрыть ветку (2)
1
Ну я считаю, что она привела именно самые главные свои доводы. Может быть и не стоит её осуждать, но лично я её не хотела бы видеть в своей семье.
раскрыть ветку (1)
0
Ну она и сама не захотела там быть и мы не знаем была ли она «в семье», или ее все игнорири или гнобили и до этого
Чужая семья потёмки
0
Ну да, алкашом там станет, или наркоманом, бить будет её и детей, а она скотина бросит его.
раскрыть ветку (4)
1
А алкаши и наркоманы тут каким боком?
раскрыть ветку (3)
0
Так они тоже сознательно делают свой выбор, как и тут. Абсолютно не интересуюсь мнением супруги и детей.
раскрыть ветку (2)
1
Т. е. помочь родственнику, даже ценой собственного здоровья и стать алкашом для вас это одно и то же?
раскрыть ветку (1)
Ну а почему нет? И там и там человек сам, по собственному выбору становится инвалидом и обузой для родных
ещё комментарии
0
главное чтоб ее муж о почках думал а то ведь уйдет
1
Развестись это её выбор. Спасти жизнь другого, родного человека, это его выбор. Почки можно лишится и не жертву её. Чтобы она тогда сделала? Тоже ушла? Мжику здоровья, удачи любви. Я думаю что его родня станет ему ещё ближе.
раскрыть ветку (3)
16
Чем они стали ближе ? Звонить чаще будут ? Рассказывать что жена сволочь, а он молодец ?
Я не бросила б человека если бы он заболел , но когда он сам решил пожертвовать своим здоровьем и уровнем их общей жизни и переложить на неё заботу и обеспечение на какое-то время то крепко бы задумалась.
У меня нет крепкий связей с родственниками. Но те же роды сильно подорвали мое Здоровье. Это ее право переживать об их совместном дальнейшем благополучии и принимать или не принимать его выбор ухудшить качество их совместной жизни . Она приняла такое решение и по отношению к себе , своему будущему и будущему своих детей - она права.
Он молодец. Но сделал выбор в пользу другой семьи, а не своей.
Никто не знает как донорство отразится на его дальнейшей жизни . Рассказы в интернете что знаю много людей и им ок-ну такой себе аргумент.
Родственники мудаки потому что чмырят сейчас ее. Никто ж из них не сказал, что после твоего благородного поступка всей роднёй будем скидываться и помогать вам всю жизнь, если что то пойдёт не так и не туда.
раскрыть ветку (1)
4

В том и суть что весь героизм только на словах, но жизнь это не черное и белое, с таким решением придется жить, а вот как поступят родственники это большой вопрос.

8
Это конечно классно, что родня ему ближе станет. Но я думаю, если бы он пришёл к ним жить, и сказал, что годик ему надо пожить у них, так как ему нужен уход и дорогая реабилитация, вытирать попу и выносить утку, кормить его дорогими диетическим продуктами и пить охрененно дорогие лекарства и тд. То думаю любовь родни быстро прошла бы. Ибо получать почку это одно, а всю жизнь ухаживать за инвалидом это же другое.
ещё комментарий
15

А с того, что предыдущие 100500 лет женщина была домашней утварью и никаких прав не имела, не говоря уже о том, чтобы вот так взять и развестись, она должна была терпеть "паприроде" и не важно инвалид муж или просто дурак. Многие до сих пор живут в этой парадигме, поэтому и осуждают.

4

Вот тоже не понимаю, девушку поддерживаю, почку бы хрен отдал. Просто так что ли у меня их две.

5
Возможно потому, что ставить жизнь ребёнка ниже необходимости потерпеть дискомфорт от невозможности прибухнуть и на море съездить для многих кажется слегка аморальным.
Ну и плюс отношение к мужу как к вещи, которую нужно выбросить, если она поломалась тоже вызывает антипатию.
раскрыть ветку (2)
2
Насчёт дискомфорта тут очень приуменьшили, часто люди после такой операции получают инвалидность и не могут работать,
раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, далеко не всегда.
Во-вторых, думаю, если б автор написала в числе причин то, что не готова содержать семью за себя и за мужа-инвалида - это было бы как-то понятнее что ли. Но она написала только про то, что бухать нельзя и на море не съездишь. Выглядит так, как будто напрягает ее именно это.
13
DELETED

Более того, на мой взгляд еблан муж в данном случае. Я считаю что когда ты решаешь создать новую семью, твои решения должны быть во имя этой семьи.

Желающим рассказать что он поменял свой комфорт на жизнь ребенка - нет, люди живут на гемодиализе без проблем. Он променял комфорт своей семьи на комфорт чужой семьи.

раскрыть ветку (6)
1

На гемодиализе живут с огромной кучей проблем и не особо долго.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Пишут что если до 14 лет начали делать то еще 20 лет можно прожить. За это время можно найти донора я думаю. Ну то есть в любом случае я хочу сказать что это не ситуация "если не пересадить почку то завтра помрет", время на подумать есть.

Ну и лично я бы не отдал почку племяннику/племяннице, можно меня кем угодно считать но племянники/цы для меня - чужие люди, я не шибко привязан к той семье которая родители-братья и т.п. А если бы жена такое задумала - бросил бы не раздумывая, хотя я ее очень люблю и в любой другой ситуации не стал бы бросать.

раскрыть ветку (4)
0

Почему бросил бы? Человек со здоровой почкой не инвалид ни хрена. Эт как одноглазый. И да, на гемодиализе побочек много и они прогрессируют со временем и ситуация рано или поздно переходит в необратимую, не обязательно через 20 лет.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я бросил бы потому что я был бы против такой процедуры а не потому что она мне с одной почкой не мила. Ну то есть если ей та семья дороже - пусть пиздует и живет с ними а не со мной.

раскрыть ветку (2)

Из-за ревности сталбыть. Понятно. А баба вот бросила из-за шашлыков и бухла. Хотя, в разумных пределах можно и с одной почкой. Да и с двумя тоже лучше ограничивать, но это уже другая история.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это не ревность, это нахуй не нужная никому кроме ебучих родственничков жертва, не только ее но и моя - мне же потом с этим тоже жить. Ну то есть если она скажет "пойду себе глаз выколю" и пойдет выкалывать, не ради родственника - я ее тоже брошу. И дело тут не в шашлыке, глазе или почке, а в том что тебя и твои потребности в хуй не ставят будь то шашлык и алкашка или какие то возвышенные штуки, это уже вторично.

66
По мне, всё понятно. Жена была с ним, пока это ей было удобно. А как её удобству что-то помешало, то сразу слилась. При этом мужик не просто пропил или проиграл почку, а отдал своей родственнице - племяннице. Да и не стал овощем, который ничего не может и за которым нужен лишь уход. Вообще, рад за мужика, что избавлен от такой жены.
раскрыть ветку (180)
12
Супер логика. А если бы он спился и стал алкашом, бил бы жену и детей? А она скотина ушла бы от него? Вы бы тоже сказали (цитирую вас) : "Жена была с ним, пока это ей было удобно. А как её удобству что-то помешало, то сразу слилась. При этом мужик просто бухал. Да и не стал овощем, который ничего не может и за которым нужен лишь уход. Вообще, рад за мужика, что избавлен от такой жены." Удобные слова, и сказать их можно про что угодно, и отмазаться ими можно от чего удобно.
43

Жена была с ним, пока это ей было удобно
как будто это что-то плохое

ещё комментарии
116

Что? Удобно? Муж ради своей привязанности собирается надеть сковывающие кандалы не только на себя, но и на жену заодно. А почему ей нужно такое счастье?

ещё комментарии
39

Либо он и без того сидел у неё на шее, а это стало последней каплей.

Как вы так умудряетесь, без какой либо информации о людях судить. Как бабки подъездные, чес слово. Понятно ему...

раскрыть ветку (7)
15
Нигде не написано, что он на шее сидел. Было написано, что теперь она не сможет отдыхать на югах (и то не факт) и что готовить теперь придётся по-другому. Поэтому и понятно.
раскрыть ветку (6)
41

Там ещё написано что квартира её, на заметочку

ещё комментарии
7

Помимо того, что это скорее всего жирное тро-ло-ло, а не пост реального человека.

Ты действительно считаешь, что судить об отношениях между двумя людьми можно по абзацу текста в интернете. Ну ясно, что уж.

раскрыть ветку (3)
13
DELETED
Как минимум это возможная ситуация и эту возможную ситуацию обсуждают.
6
Именно их может и не существовать. Но почему бы не обсудить подобную ситуацию. Я высказал своё видение и осудил барышню как если бы она была настоящей. Другие высказали своё мнение и оправдали её.
Я ей в личку маты и оскорбления не писал, если вдруг она существует на самом деле. Просто высказался.
Я считаю, что можно высказать своё мнение даже если известен только абзац. А если появятся новые данные, то можно изменить точку зрения и высказать противоположное мнение.
раскрыть ветку (1)
1

То есть, все прочитали кусочек текста, додумали его в меру своего жизненного опыта и по итогу на 10 человек мы получили 10 разных историй.

Теперь давайте каждый выскажется о событии, конкретные детали которого произошли исключительно у спикера между ушами?

А вас не задолбали идиоты, рассуждающие с умным видом на хайповые темы и травящие конкретного человека или гнущие одну линию. А после всплытия новых подробностей оправдывающихся "ну мы же не знали". Почти ежедневно сейчас такие истории происходят.

И зачем это надо здравомыслящему человеку? Правильно, оно ему не надо.

5

Я вас удивлю но много кто в паре пока им удобно вместе.

16
Если его близким, жене, детям, в будущем понадобятся его помощь, они утруться тем, что он уже второй линии помог?
раскрыть ветку (14)
4

На мой взгляд неправильно держать человека, как возможного донора для себя и детей.
Тут нужна была помощь здесь и сейчас.

5
Ну да, ведь органы родственники каждый день просят. То что почка может понадобиться детям (которых еще даже нет) - это только теория. И неизвестно подойдет ли он как донор. А тут уже есть нуждающийся человек, реальная ситуация, а не "а что если".
раскрыть ветку (1)
10

Пама, папа  у меня бронхиальная астма поедем на юг отдыхать на месяц на море. Не могу сыночка. Мне нельзя. Мы остаемся дома. Папа, папа, а почему мы всё время едим невкусную еду. Ну сынок, я посчитал, что  моя племяшка важнее еды. Папа, папа, а почему мама таскает тяжелые сумки и двигает диван? Сынок, потому что мне нельзя поднимать тяжести. Папа, а почему я с мамой тебе не важны были, а важен человек с которым мы видимся 1 раз в год?

ещё комментарии
1
Совершенно очевидно,что любви в браке не было.
ещё комментарии
10
Детям она старая и больная тоже не пригодиться. Всё нормально будет.
раскрыть ветку (5)
17

Детей она с ним уже вряд ли заведет и да, родители детям нужны сильные и здоровые, посему она, как благоразумная будущая мать, хочет для своих будующих детей здоровго сильного отца, который сможет обеспечить их будущее, а не будущее детей его сестры.

ещё комментарии
3
У моей бывшей жены так и получилось. Бросила меня, когда у меня со здоровьем были проблемы. Причём, из-за того, что слишком много сил отдавал на работе, чтобы её содержать.
Сейчас у меня всё норм, работу нашёл лучше (т.к. вырос профессионально), здоровье вернулось. Сын со мной. Второй брак у неё такой же был, сколько смогла - выжала. Сейчас у неё проблемы со здоровьем (35 лет всего), работать не может, ни кому не нужна, выживает на минималку.
А у меня всё норм)
раскрыть ветку (1)
У моей бывшей жены так и получилось. Бросила меня, когда у меня со здоровьем были проблемы.

В чем смысл создания семьи?

Наверное в том, что в двоем жить попроще и полегче, чем одному (как правило в материальном плане, а также в социальном и эмоциональном), не?

А если у вас были такие проблемы, что просвета не виделось, то смысл жизни в двоем просто пропадает. Или вы считаете, что из-за одного должны страдать двое?

1

Ну понятно почему. В болезни и в здравии...

А если бы был не его выбор, а несчастный случай?

раскрыть ветку (9)
32
но это был его выбор , причем жена свое мнение по этому поводу сказала. несчастный случай - это уже совсем другая история
раскрыть ветку (8)
0

Нет, ее выбор - не жить с инвалидом, она внятно сказала. Тут дело не в случайно/нет, просто вот такая она любящая жена.

раскрыть ветку (5)
10
вы видите именно то, что хотите видеть
ещё комментарии
0

Мы этого не узнаем, но скажите честно если она бросила человека вполне дееспособного, то как бы поступила останься он без ноги или руки?

Тут два варианта.

Либо для неё первично настоять на своём и быть главной в любом случае. Либо она неприемлет любые обременяющие её недостатки партнёра.

раскрыть ветку (1)
13
похоже, тут все категорически не хотят принимать во внимание тот факт, что он это сделал осознанно и она его предупреждала о последствиях
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы