12508

Лохика очень проста8

Пенсионный возраст - проглотили
телеграм - кря... не получилось - вертаем в зад... надо доработать.
повышение жкх - съели
двухразвовое повышение жкх за год - не подавились
повышение НДФЛ - неплохо зашло и во все дыры
утиль первая волна - спокойно
утиль вторая волна - приемлемо
утиль - 3 стадия - годится.
НДС 18-20 - вообще ни о чём, дайте два
НДС 20-22 как просили - ну что ж, ладно
УСН 60.....10М - попробуем потерпеть
Ютуб - ну ничего же не случилось
Дискорд - да ладно, как нибудь проживём.
Вацап - вот гады. Но ничего, телега есть
роблокс - на изи
телега второй заход и удачный - ща побухтят и дальше будут терпеть.

Блять, да как над кроликами опыты

А мне что с ваших блокировок и повышений то что? Где у меня лучше стало?

ахахаха
почему у меня ощущение лоха лабораторной мыши??

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
761
Енот!
Автор поста оценил этот комментарий

Все эти реформы держатся на логике "а хули ты сделаешь". Если бы у общества был ответ на этот вопрос, было бы меньше тупых реформ.

раскрыть ветку (130)
120
От безнаказанности эти пидоры потеряют голову настолько, что проебланят момент когда обществу появится что терять. И тогда ответ на этот вопрос возникнет. Да только результатом будем миллионов 15 жизней, или больше...
раскрыть ветку (105)
47
Ну так жизни опять же не их. Они в случае чего на бизнес джет в элэй
раскрыть ветку (1)
0

Думаешь будет мало желающих побыть Рамонами Меркадерами?

58
Вернее сказать обществу , в подавляющем его большинстве , окажется терять нечего...
А когда нечего терять , то ставка будет одна и очень серьёзная : избавится от этой безысходности , отнести что-то , что можно терять , ну т е какое -то благо и дать будущее своим детям .
Это вот когда есть хоть какая -то малость , которую потерять боишься , вот тогда еще можно и сидеть тише воды , ниже травы и не пиликать. А когда субъект гололранское перекати поле , у которого , что имущества , как у латыша , вот тогда уже другой расклад. Ну или в кредитной кабале за единственное жильё на тридцать лет... Такие пойдут только за одно то , что им долг за это самое единственное жилье спишут и будет гарантия , что оно твое навсегда и больше не надо будет ловить паническую атаку от мысли, что потеряешь работу и все пойдёт прахом.
Человек - это животное. А животное когда утрачивает источник существования на своей территории оно идет на территории другие и отвоевывает там свое место под солнцем . И закон только один - сильный жрет слабого .Просто человеку на такие действия требуется гораздо больше времени .
раскрыть ветку (55)
2

Хм, так они сейчас и идут.

И снова у всех всё хорошо.

ещё комментарии
20
DELETED
если бы армия была с народом, то этой хуйни бы небыло, но армия занята, руководство армии ручное и не знает слов присяги и самое важное в присяге, что солдат присягает народу и Родине. Родина не равно государство
раскрыть ветку (10)
9
Армия никогда не была и не будет с народом - это инструмент насилия власти. Если его нет, то и единой власти тоже нет и начинается пиздарез.
раскрыть ветку (8)
2

Инструмент насилия власти это росгвардия, полиция и силовики. Армия все же особняком от этого и я верю что никогда не будет своих граждан кошмарить

раскрыть ветку (7)
6
А то, что силовики своих кошмарят, это нормально да?
А чем военные отличаются? Они также верховному подчиняются, а кто не согласен - трибунал, там еще жестче. Просто они еще не участвовали, да и кто там будет противится, там же срочники в основном. Если недоволен, то не уволишься.
раскрыть ветку (6)
1

Я не писал что это нормально. Я написал что военные, в отличие от силовиков, не запачкались пока еще в подавлении своего собственного населения, и я, повторюсь, верю что не пойдут на это. Военные отличаются тем, что солдаты это те же люди из народа и не всегда на зарплате, которые реально проходят горячие точки и сплачиваются, ценности у них другие, нежели защищать кормушку. Может я не прав, но считаю так

раскрыть ветку (5)
3
Кажется мне, что вы не служили(
Повторю, там в основном срочники, а дрочат их там местами не по детски.
Например взять, где я служил - 2009 или 2008 год, нужны контрактники. Офицеры, похоже, получают указания, чтобы часть срочников подписала контракты (иначе такую бурную деятельность не обтяснить да и мой призыв уже никто не уговаривал даже). Из всей 5 этажной казармы выводятся люди, зимой, по форме 1 (это когда только в белугах, проще говоря в пижамах) и обратно не пускают, пока контракт не подпишешь.
И вот стоят человек 500 на плацу и никто ничего не может сделать, стоят, мерзнут, хотя там офицеров человек 10 и конрактников пара десятков может.
Поэтому прикажут, то мало кто откажется, так как в армии учат подчиняться.
раскрыть ветку (4)

Вы правы, не служил, но про муштру в армии и начитался и наслушался от служивших знакомых) Однако одно дело дрочить солдат ломами подметать плац, другое дело заставить солдат гасить своих сограждан за несогласие
В целом я с вами не спорю, просто моё мнение, может ошибаюсь

раскрыть ветку (3)
4

Так им придумают байку по которой они сами, без приказа мочить пойдут. Это ж сопляки 20-ти летние, у 90% напрочь отсутствует критич.мышление. Вон племяш 2 года назад со срочки вернулся. Говорит очень активно обрабатывали на подписание контракта, 2 раза в неделю вызывали к офицеру. Но мы ему сказали сразу чтоб держался. Лучше тут по простому, чем по богатому, но в гробу. Понял. Но тем не менее желающих было достаточно, чтобы офицеры не прибегали к более радикальным мерам уговаривания.

Напомнить как было в 2014 в Украине? Не будьте так наивны! И да, кто из них отказывался, тех свои же и приговаривали.

раскрыть ветку (1)

Так на Украине армия поддержала протестующих, это как раз был народ, а беркутов гасили, разве нет?

0
Иллюстрация к комментарию
4

в непале молодежь вышла и палками побила министра, когда что-то там запретили

1

Я Вас умаляю )))) Нихуя не случиться в этом плане еще лет... 200, ну или меньше, ровно до тех пор, пока у народа есть возможность купить пожрать и оплатить ЖКХ и то не факт что взбунтуются. Вон в штатах бомжей пол Сан-Франциско и ничего, живут себе и в других городах не особо лучше. Ну бухтят конечно, этим всё и ограничивается.

раскрыть ветку (7)
2

Вы не поверите, но там "идейных" бомжей все же побольше тупо в силу климата. В С-Франциско, я, конечно, не была, но вот соц.работником работала, и даже у нас большая часть маргинального контингента живут именно так, потому что их все устраивает, еще и пляшут вокруг (волонтеры и мы). Никаких обязательств, никакого напряга, живи в халупе, пей. Денег и еды подкинет доброе государство и неравнодушные люди.

раскрыть ветку (6)
0

Так я об этом и говорю ))) что нихуя не произойдет. Бомжи это конечно край, но хорошо иллюстрирует, а уж по каким причинам человек выбирает быть бомжем, это не суть важно. А до "края", т.е. до вероятности стать бомжем в РФ ещё ОЧЕНЬ далеко.

раскрыть ветку (5)
0

А до "края", т.е. до вероятности стать бомжем в РФ ещё ОЧЕНЬ далеко.

Да спокойно можно, правда, чаще недолго.

раскрыть ветку (4)
0

А почему недолго? Вытащат "добрые люди"? Работу или одуматься предложат?

раскрыть ветку (3)
0

Замерзнет.

раскрыть ветку (2)
0

У нас на районе уже несколько лет живут бомжи. Зимой то ясное дело их почти не видно - холодно по помойкам лазить, но то что живы и периодически ходят тут видно по открытым люкам коллектора теплотрассы, летом они всегда закрыты на замок, а зимой открыты. Спросил раз у рабочих когда они там что-то чинили, почему открыты колодцы коллектора? Те без раздумий говорят чтоб "бомжики" не померзли. Пару раз говорит они даже там были, когда мы работали, просто говорим им чтоб ничего не трогали во избежание, а оно им и не надо...

раскрыть ветку (1)
0

У нас прям круглогодичных нет, но есть оставшиеся алкаши из частного сектора, зимой они кантуются в своих хижинах, а летом кочуют.

Вы бы хотя бы на выборы для начала сходили и проголосовали не за ЕДРО, революционеры диванные, конечно, можно опять проныть, что всё куплено и подстроено, однако если все проголосуют не за них, то им будет намного сложнее сфальсифицировать. Вообще, где-то читал, что сфальсифицировать более или менее беспалевно на выборах можно где-то до 15 % голосов, если больше, то это становится очевидным, как белый день, всем и тогда возможны волнения, а их у нас боятся, как огня.
раскрыть ветку (25)
7

Я как раз таки хожу на выборы. Но. Есть в знакомых приближенные к теме люди, фальсифицируется сильно больше 15%...

раскрыть ветку (12)
5
46% опыт наблюдателя
А что кроме выборов делать, революцию? Нее, спасибо, я на баррикады не пойду, да и ты вряд-ли. Да и революция что хорошего принесёт, десятилетия бардака, пока не устаканится, да и то вряд-ли, сейчас порвут на куски добрые соседи скорее, большевиков уже не будет.
раскрыть ветку (10)
6

Для начала единство народа должно быть в принятии ситуации какая она есть (а то турбопатриотни у нас как видим хватает). В дальнейшем, если до власти достучаться никак нельзя, устроить массовую крупную забастовку, когда высокие человеки начнут не недополучать прибыли, как это происходит сейчас, а конкретно так не получать ее, уползая сильно в минус. Вот тогда и начнется диалог и будет что-то меняться. Но во-первых, единомыслия в обществе нету, а во вторых, масса тупых мигрантов, которые не задают много лишних и неудобных вопросов, да и голосуют за кого следует безропотно, так вот эта масса становится уже ощутимо критической. Поэтому да, глядя на то как история совершает очередной виток, боюсь тяжелого гражданского пиздореза с очень немалой вероятностью распада страны нам не избежать.

раскрыть ветку (6)
6
Для начала единство народа? Если бы бабушка была с хуем, то она была бы дедушкой. Никакого единства народа нет и не будет. Для того, чтобы народ стал единым нужна либо глобальная война на уничтожение, как в ВОВ, либо общая идея, как у коммунистов. Войны такой у нас нет, идеи нет, есть у каждого свой кусок хлеба, у кого побольше, у кого поменьше и все боятся потерять его.
раскрыть ветку (4)
1

это у тебя единства нет. не надо свои трусливые мысли за истину выдавать

раскрыть ветку (3)
0
А у тебя единство есть? С кем единство то? Кто на баррикады готов идти? Много ли таких? Первого, кто рыпнется уроют, остальные заткнутся. Вон, был один смелый, на Москву пошёл, жалко мужика, с яйцами он точно был, и где он сейчас? А у меня жизнь одна и моим детям, кроме меня никто лишнего куска хлеба не даст. Мне их надо выучить, дать жильё и поставить на ноги и хочу выучить и купить им жильё не в этой стране. А как встанут они на ноги, то я хоть в огонь, хоть в полынью, а пока я себе не принадлежу, уж увольте.
раскрыть ветку (2)

он повелся на уговоры старого лиса, в этом была ошибка. а что до вас. сдали свою родину, детей уже заграницу собираетесь отправить. не мне вас судить, но я не уважаю такое. может, и не достойны трусливые люди свою страну иметь

раскрыть ветку (1)
3
Да ради бога, я за звание первого патриота не бьюсь, мне оно ни к чему. Я на выборы пойду и проголосую не за вЕДРО, вот мой протест, а костьми ложиться на алтарь свободы не хочу и не буду, сомневаюсь, что и вы будете, только праведно осуждать и умеете, а дел то у вас также, как и у меня.
Вот если бы появился человек, типа Ленина, идейный, самоотверженный, честный, справедливый не с утопической идеей рая на земле, а более приземлённой и реализуемой, но с высоким идеалом, я может и плюнул бы на всё.

Наивный

3

Там по росту посмотрите 1 пятилеток в СССР. Довольно быстро порядок набери. И рост ввп был стабильный и беспросветный. И сравнимого разве что рост последних десятилетий в Китае. Тоже кстати под властью ком партии

А не регулярные призывы затянуть пояса потуже.

Причём возмость вид движения в разных направлениях. В 22 у меня появлялась надежда в какой то момент что сейчас начнут сажать за коррупцию даже тех кто как бы друзья. Пересмотрят итоги приватизации. И деньги пойдут не на особняки на озеро комаои в лазурном берегу 1 индустриализацию и развитие собственной науки техники и производств. Опять же опыт был и электрификации или к беза и строительство множество заводов. Ну как то не срослось

раскрыть ветку (2)
5
Вроде по русски написано, а ничего не понял, что хотели сказать то?
раскрыть ветку (1)
1

Не срослось

2

Прикол в том, что все партии хороши ровно до тех пор, пока они не находятся у власти. Как только дорвутся до рычагов управления, тут же включат "энергосберегающий режим", поскольку ваши механизмы давления не изменятся.
И они не будут действовать в ваших интересах, если вы о них достаточно громко не заявите.

Но самое смешное, что и сейчас (!) у народа достаточно рычагов воздействия на власть - через обращения, жалобы, СМИ. Положительных примеров хватает.
Просто средний гражданин не хочет лишний раз напрягаться... Гораздо проще занять позицию: мне все должны.
А ты начни с простого: пиши в администрацию о каких-то конкретных недочётах, которые необходимо устранить, по твоему мнению (лучше с ссылками на соответствующие правовые акты).
И - о, чудо! - окажется, что даже эта система может работать.
Без разницы, под какой вывеской сидят депутаты. Депутаты спокойно могут переходить из одной партии в другую. Пока вы их не будете заставлять работать нормально, они этого делать не будут... Хоть под вывеской ЕДРА, хоть под любой другой.

2

Сходить, проголосовать против ЕДРО. Даже если сфальсифицируют, до верхов то настоящий расклад дойдет. Намек такой даже они поймут

раскрыть ветку (5)
3

Вы с чего взяли о, что дойдёт? Губернаторам из АП СПУСКАЮТ цифры и они крутятся как могут, вот и всё. Что они там и как - АП не волнует. Из-за массовости наёбов проёб даже в нескольких губерниях не особо и заметен. Прорвавшихся к власти чужаков загоняют в стойло, и вариантов там масса. Например, фургаловский или навальновский. И похуй там всем на намёки, сейчас законодательство суровое - могут во враги народа записать просто потому, что не понравилось выступление кандидата.

раскрыть ветку (4)
1

Если не обращать внимание на кипение в горшке, крышку может и сорвать. Я уверена, наша власть внимательно отслеживает настроения

раскрыть ветку (3)
7

Не хочется Вас сразу и насовсем огорчать, но вот эта самая власть вот так же "адекватно" оценивала свою популярность у жителей Украины, когда вводила туда войска. Потом так же "адекватно" оценила перспективы сотрудничества с Трампом, что привело к утрате влияния России в Южной Америке, где полностью обнулились все дальнейшие перспективы развития, правда, об этом не любят рассказывать, так, полунамёками, что в кои то веки "даже у Кубы" "появились проблемы".

Про то, что сейчас такая же "адекватность" происходит с импортом "мигрантов", особенно, афганских, в сравнении с которыми таджики и узбеки будут испуганными котятами казаться, да и вообще - с перспективами "союзников" по ОДКБ, с нашими "дорогими партнерами" в Турции и их халифате Азербайджане, которые сейчас ведущие места занимают по безнаказанным ударам по России, разумеется у "власти" просто какие то уже несмешные вообще иллюзии, на которые даже китайское руководство в ужасе смотрит.

Там крышки посрывало так, что вскипеть не успело, просто пришли какие то дяди и всё. И всё вполне готово для "срывания крышек" в России, только готово у диаспор и координирующих всю эту подготовку англичан.

На этом фоне попытки ещё как то "дружить", и, особенно, "обсуждать поставки сырья" и прочее "торгово-экономическое сотрудничество" со странами, которые с нами воюют, направляя не только материально-техническую помощь и специалистов, да и вообще наёмников, так и непосредственно руководят украинскими вооружёнными силами (нам врут, что "неет, только разведывательные материалы предоставляют"), обеспечивают им связь, наладили там уже производство дальнобойных ракет, не говоря уже о сногсшибательной по наглости и безнаказанности деятельности по снабжению матресурсами, которую уже скоро как на пятый год войны никак не сподобятся пресечь самыми жёсткими способами - так вот - попытки эти "задружиться" с воюющими против нас странами НАТО выглядят даже не идиотизмом, а осознанным предательством.

Точно так же выглядит деятельность по растрате денег на всякие гуманитарные затеи в стране, воюющая армия которой до сих пор побирается по срочносборам и солдаты которой самостоятельно закупают для боевых действий гражданский транспорт и не только, не говоря уже о том, что командовать ставят "мясников" типа Ахмедова, или откровенных предателей, сливших в 2022 году Харьковскую область и Херсон.

В общем, продолжать можно очень долго, но всё это говорит об одном - как говаривал сидящий ныне И.И. Гиркин, он же "Стрелков" - правительство живёт в Стране розовых пони и, как сейчас мы увидим с отключением телеграма, которым протащившие эту идею самые натуральные натовские агенты очень помогли врагам, перед этим отключившим нашим войскам спутниковую связь - нихрена понятия не имеет, что "на земле" творится, постоянно это проявляя какими то дичайшими, сверхдурацкими идеями, типа поднятия пенсионного возраста и повышения ключевой ставки и НДС вместо приравнивания воровства в военное время к госизмене и жесточайшим наказаниям воров и других негодяев, типа дураков, предлагающих абсолютно идиотские советы типа "всё заблокировать" и пятый раз подоить уже выдоенную досуха корову, что, предполагаю, очень быстро привело бы к изобилию в стране и быстрой победе.

раскрыть ветку (2)
2

Тогда получается, что в правительстве одни дураки сидят и непонятно как они столько времени эту власть удерживают. Ведь если всё так как вы пишете, то они сами себе и нам яму уже выкопали и всех нас ждёт лютейший северный зверь

раскрыть ветку (1)
3

Ну, оно так и есть. Слышали ведь мнение "воруют как в последний день"? так это ещё до войны было. А когда вагнеровцы на Москву шли - много там было желающих власть отстаивать? Как то даже жалобно было видеть, как одиноким экскаватором дорогу перекапывают, одинокие вертолёты жалобно пытаются на боевой курс зайти и горят потом.

Я не хочу даже обсуждать - хорошо это было или нет, бунт такого преданного Путину человека - это очень нехороший знак, и вместо того, чтобы как то адекватно обсудить и подать это как некий триумф здравого смысла, его тупо убили, чем ещё и лишили самого же Путина ценнейшего ресурса в виде 100 тысячной боеспособной группировки, что потом на фронте не один раз аукнулось.

Ну, это общая такая корпоративная болезнь - маниакальная оторванность от реальности, когда взбрыкнувшего от тотальной несправедливости управленца тупо уничтожают, не считаясь с потерями, которые понесёт корпорация. К здравому смыслу там отношения никакого не будет.

Что же касается "верности силовиков" - когда министр и его замы воруют как оголтелые и врут главнокомандующему, и даже замена министра на более лояльного и требовательного в итоге ничего не дала вообще (вторжение в Курскую область, падение Сирии и сдача Венесуэлы уже не при Шойгу произошли, как и эпическое "взятие Купянска") - о какой "верности" речь может идти? Им просто ещё не пообещали "что-нибудь весомое", как в Ираке, Сирии или Венесуэле, чтобы даже видимости сопротивления не было.

Там ещё деятельность ДУМ отдельная тема, это какой то пиздец - откровенно турецкая агентура в России ваххабитов сплачивает и обучает, издаёт свои "фетвы", прямо нарушающие законодательство и демонстративно вешающая в кабинетах картины казни урусов. И что - какая реакция? Адекватная?

Вот такая вот "адекватность", да уж.

Иллюстрация к комментарию
1

Я там была наблюдателем один раз, вот после этого как-то нет желания даже приближаться к этому шапито.

1

Ноют и скулят но на выборы упорно не идут !!!

0

Чтоб не мутить на выборах проводится грамотная предвыборная компания

0

Как говорил Марк Твен:"Если бы от выборов в буржуазном обществе что-то зависело - народ до выборов не допустили бы".

70% за ЕДРО, для которых оно равно Путин, там пенсы, бюджетники и простой народ. У них по ТВ МРОТ подняли, не пустили НАТО, сохранили традиционные ценности и нагнули хохлов орешником. Их все устраивает. А 15% дорисуют.

0
Историю не учили
39

недавно там пацан один ответил роскомнадзору

раскрыть ветку (1)
4
Tlatoani

И еще вопрос, сколько таких будет. А то сижу я в одном чатике по интересам, ничего связанного с политикой, чисто хобби (игры), и там очень разновозрастная публика. И хватает школоты. Так вот, они уже ненавидят эту власть.

24

Ну у общества вполне себе ответ - размножаться не будем.

раскрыть ветку (5)
17
Ага, за нас это сделают гости из солнечных стран.
раскрыть ветку (3)
8
Tlatoani

Им скоро тут тоже нравиться перестанет

6

Это палка о двух концах. Пока есть за счёт кого их содержать и завозить - схема как то работает. Как только приезжие составляют большинство - территория просто перестаёт деньги в бюджет нести, типа как "Садовод" в Москве или Сортировка в Екатеринбурге, и других мест полно. Вроде как загорелых пруд пруди, а бюджет весьма убыточен - все из него получают, но никто ничего в него не отдаёт.

0

и заселят их в хату твою, ибо ПЛАТИ РАСЕЯНЕН И ПОМОГАЙ!

1

Так и воевать тоже особо нет желающих.

12

А есть оно? общество?.

раскрыть ветку (2)
4
Какое общество? Стадо.
раскрыть ветку (1)

Вот странное сообщество Пикабу, я пишу "стадо" , мне стадо минусы кидает, почему ты в плюсе?

5

А если теоретически все кто против пойдут на выборы и проголосуют не за партию, которая это творит, а за кого-то другого? Чтобы не было конституционного большинства и всего пиздеца?

раскрыть ветку (6)
5
Как бы так и надо делать, и если все, кто не согласен с этой политикой пойдут и проголосуют не за правящую партию, то полностью сфальсифицировать выборы им будет намного сложнее, если вообще возможно.
#comment_382764316
раскрыть ветку (5)
3

опыт соседней страны показал, что имея три процента, можно легко нарисовать 88

раскрыть ветку (3)
1

Опыт соседней страны показал, что чтобы манипулировать страной надо просто согнать в столицу тысяч десять рагулей, выдать это за народное волеизъявление, потом ещё пострелять в них же, объявить действующего президента кровавым диктатором и, в итоге, захватить власть как в каком-нибудь Судане - без всяких выборов, чисто явочным порядком. Потом, по традиции, демократически захватившие власть фашисты объявили всех неугодных врагами и начали их массово физически уничтожать, области, потребовавшие соблюдения законов объявили террористическими и начали там гражданскую войну. И всё это под милым патронажем самых демократических и прогрессивных, а ещё развитых и рыночных стран в мире.

Сейчас абсолютное большинство жителей этой страны тоскуют по временам шапочного вора Януковича, при котором их не расстреливали фашики просто потому, что не зиганул или не встал на колени когда мимо очередной труп фашика провезли. Уж не говоря о том, что стало опасно для жизни разговаривать на родном языке, а в дурацкой фене, придуманной австро-венграми, сами "носители" этой фени ни один правильно не разговаривает, всё коверкают русские слова, как будто это и есть основное правило этой фени.

А сейчас там без заморочек просто выборы отменили и ржут, когда в России это обсуждают, кстати, между собой фашики общаются исключительно на русском, потому что попытки использовать феню приводят просто к непониманию что хотел сказать то собеседник.

А что предлагаете?
раскрыть ветку (1)
4

как минимум не думать, что выборами что-то можно изменить. туда даже не могут попасть кандидаты со стороны

1

Дальше то что? Было такое сто раз уже, прорывались к власти нежелательные. те, кто потупее потом отлетали или под суд или в отставку, кто поумнее - переходили в ЕР и начинали деятельность даже похлеще, чем не прошедший, "родной" депутатик.

1

А что я 1 мог сделать?

https://youtu.be/g01JBgeWG_w?feature=shared

1

Народу разрешили голосовать ногами

1

А потом будут речи задвигать о добросовестности конкуренции и какие они молодцы...

0

Так большинство рады.

0

теперь все - экстремизм... буквально все )))) даже борьба за выживание )

0

Ответ есть - объединение пролетариата в Коммунистическую партию большевиков для защиты своих интересов. Но все по интернета сидят и жалуются на жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы