7902

Ленинск-Кузнецкий

Ленинск-Кузнецкий

Ха-ха, я тут живу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
426
Автор поста оценил этот комментарий

А я бы с удовольствием на велосипед пересела. Но по дороге как-то ссыкотно, а на тротуаре пешеходы.

раскрыть ветку (159)
165

Ездил по городу на велосипеде на работу (10км примерно в одну сторону) - бросил, когда надышался выхлопными газами от "на ладан дышащих" автобусов и КамАЗ'ов... Да и пыли в городе тоже до ужаса много.

раскрыть ветку (30)
60
Ездил по городу тоже около 10км. На работу на подъем около 7км,зато с работы как сел так без педалек почти доехал. Жаль только велосипед скомуниздили
раскрыть ветку (12)
37
Поправка на историческую эпоху: скапитализдили.
раскрыть ветку (2)
13
Скапитализдили🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
13
Ещё сильнее твой коммент смотрится с твоей авой
6
Парам пара пам! Фьють!
раскрыть ветку (1)
5
Держи)
Иллюстрация к комментарию
1
Я в школу ездил 6 км в одну сторону между сёлами. Если б ещё дороги были хорошие, было б вообще обалденно
раскрыть ветку (1)
4
У меня родители тоже рассказывали, как ходили в школу - через дождь, грязь, метель, в соседнее село, находящееся через реку другой автономной области, другой страны, на соседней планете))

Да так, что каждый поход в школу как приключения хоббитов в братстве кольца)
0
Я в вел gps трекер воткнул, помог раз уже
раскрыть ветку (3)
1
А сосед алкоголик угнал че с него взять. Потом один из 3 велосипедов стоял в ломбарде рядом с домом и следователю было пох. Ну вот 3 вела, аппарат сварочный, болгарка и по мелочи инструмента ушло за зиму из подвала
0
А какой?
раскрыть ветку (1)
1
Я не помню, надо выколупывать. От ошейника собаки вроде
0
После такого подъёма должна быть возможность привести себя в порядок и чистая одежда
14
От города зависит. Я по 10 км на работу езжу, норм. Круглый год. Ставрополь очень удобен для велосипеда. Его правда усилено портят: пытаются строить велодорожки, но кладут асфальт на них неправильно - шершавой стороной вверх.
раскрыть ветку (6)
7
Стой, а если асфальт при укладке перевернуть, он не будет шершавый? :D
1
Ну, скажем так условно удобен. Есть спуски-подьемы и местами прям крутые (вроде Кавалерийской). Да Ленина, Мира тоже местами прямо тяжкие на подьем.
раскрыть ветку (1)
0
Нормально все. В Пятигорске хуже. Я живо на Ботанике, работаю на Михайловском шоссе. Вниз 35 минут, вверх 50.
0
DELETED
А как с перепадами высоты справляешься? С юга в центр ещё ладно доехать, а вот обратно уже сложнее.
раскрыть ветку (2)
1
Если ездить на велике с Ташлы в центр, то потом уже как по накатанной
1
А я 13 лет езжу, начинал в Черкесске, потом в Пятигорске лет 6. В Ставрополе - четвертый год
29
А я хотел только попробовать, заебись на чужих примерах учиться.
раскрыть ветку (5)
17
Я блин уже 4 года на работу на велике езжу и вообще по городу. Почти 20к км накатал. Чтобы не надышаться газами от автобусов достаточно просто за ними не пристраиваться. Катишь себе по правому краю и все хорошо. Только обязательно очки и шлем надо брать. Шлем на всякий случай, а очки сильно спасают от пыли и всяких насекомых, которые в глаза норовят залететь.
0
10 минут или велосипед?
Если не гнать велосипед можно и по тротуарам доехать, утром мало людей ходят на работу.
раскрыть ветку (2)
8
Ну конечно. Наверное все на работу в обед ходят. Или ночью
раскрыть ветку (1)
0
Обычно едут. Мало кто ходит толпами по 5-10 км, и их трудно объехать по тротуару, как на майских праздниках.
19
Не только дышался но и потом с пылью покрывался. На работу на велосипеде хорошо если душ имеется, и смена одежды, и где оставить железного друга.
4
Выросла в деревне, все детство на велосипеде. Переехала в город - муж на велосипеде, все друзья на велосипеде, а я не могу - не кайф мне ездить, лавируя между пешеходами и уворачиваясь от машин. А так кататься хочется (((
раскрыть ветку (2)
1
Вот та же проблема, каталась на велике на даче а деревне, а там поля леса) между людей вообще не могу ездить (
раскрыть ветку (1)
0
Вот вот, мне тоже надо, чтобы простор, и никого! А "городские" не понимают, чего я боюсь
99

Езжу на велике по тротуару - это интереснее, чем крутить педали по прямой ровной дороге. На тротуаре и безопаснее - у нас водители велосипедистов поджимают и вообще не видят, так что нахер надо, а по правилам ребенок с 14 лет должен по дорогам ездить, это норма разве? Едешь себе спокойно, а в полуметре от тебя камаз мчится, хотя дорога широкая и можно немного объехать, так от него ветер похерачил, что аж велик повело - было ппц страшно. Ну и разок зеркалом толкнули по рулю - благо всё обошлось... мне этих случаев вполне хватило, не хочу ждать более серьезных последствий. Зато на тротуаре - всякие бордюры, то плитка то асфальт, разные препятствия в виде каких-то столбов, вазонов с цветами, пешеходов... Главное что бы у велика были тормоза хорошие и умение ими пользоваться, ну и реакция. Смотреть по сторонам, спешиваться в толпе, на пешеходных переходах и на зеленых пешеходных сигналах светофора с разрешающим сигналом поворота для авто (если весь перекресток перекрывается для пешеходов, то не спешиваюсь, хоть это и нарушение).

раскрыть ветку (63)
35

Правила отдельная тема. Дети до 7 могут ездить на велосипеде по тротуару. И дети после 14 могут ездить по дороге. А вот где ездить с 7 до 14, если ближайшая велодорожка в другой стране, никто не знает

раскрыть ветку (1)
0
До 7 лет в сопровождении взрослых, с 7 до 14 можно самостоятельно, после 14 по дорогам. Хотя я своего на дорогу не пущу даже когда 14 достигнет
91

Ага. Идешь себе по пешеходной зоне, по тротуару а сзади вжух несется велосипедист. И в данном случае пешеход в проигрышной ситуации.

И далеко не все велосипедисты спешиваются в толпе.

раскрыть ветку (22)
79

Пешеходы и автомобилисты ненавидят друг друга, но они вместе ненавидят велосипедистов.

раскрыть ветку (13)
25

Ну я в свое время радовался, что появились велодорожки и все ща наладится. Но чтото пошло не так :(

раскрыть ветку (7)
20
Долбанные мамашки с колясками...
раскрыть ветку (3)
3
Вот прям как будто только мамашки...
раскрыть ветку (2)
4

И папашки?

раскрыть ветку (1)
3
2
DELETED

Идешь себе, такой, по тротуару, а тут - вжух - на нем плитку перекладывают, и он закрыт полностью, смотришь по сторонам - нет никого, делаешь шаг на велодорожку, чтобы обойти, а на тебя велосепедист, едущий по другой стороне дорожки (встречной): на хуй ушли - это для великов дорога! (Это я в прошлом году по Фрунзенской набережной прогуляться хотел)

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Прошу прощения - не в прошлом, а в позапрошлом - с этим карантином год где-то потерялся :)

0
Надо же, я думала Фрунзенская получше и там никто не ходит, через реку в Нескучном - ппц толпы
17
А стоит только появиться нормальной сети велодорожек, как по ним сразу же начнут разгуливать яжматери с колясками....
раскрыть ветку (3)
6

Это извечная проблема, она существует во всех странах. Видимо когда есть велодорожки, у людей сразу появляется непреодолимое желание на них ходить.

раскрыть ветку (2)
2
Это же как попасть в сказку:
Там на неведомых дорожках
Следы неведомых зверей
0
На Кипре велодорожка типа такая, чтоб на нее выйти надо совсем бараном быть, могут сбить и штрафануть, другой вопрос что ее изначально надо проектировать было, а не впихивать, рисуя красные полосочки, где они всем мешают
8
Самокаты, самокаты забыли!
12
Не скажу за других, но я стараюсь держать дистанцию от пешеходов, подтормаживаю если "окно" для проезда подразумевает проезд рядом с людьми и еду со скоростью пешехода или медленнее, если на пути дети держа наготове оба тормоза
3

лично я на велике с пешеходами сконтактировал 2 раза за жизнь. и то, дискомфорт от этого получил только я.

8

Я вообще за то, что бы дороги сужать по максимуму, по одной полосе за глаза, а тротуары расширять и делать велодорожки а еще строить трамвайные пути вместо хорд колец и эстокад. В жопу личный транспорт, в мегаполисе живём

2
DELETED

По тротуару надо ходить колонной, а не шеренгой.

Реально задолбали ходить шеренгой.

И встречная шеренга пропускает, только если на велосипеде, а если пешком - надо стоять - иначе будет конфликт.

раскрыть ветку (3)
1

Да? Как ходить колонной и шеренгой одному? Расскажите-ка

раскрыть ветку (2)
1
А когда один, придерживаться правой стороны, а не идти ровно по середине или зигзагами)
раскрыть ветку (1)
2

Да я все эти правила исполняю. Не отрицаю того, что часто пешеходы сами те еще бараны и невероятно тупят, собственно изза тупизны пешеходов в том числе велодорожки не справились с поставленной задачей

1
Плюсмильон! В этом году ещё самокатчики-арендаторы бибикают: кыш с дороги, обалдели вообще!? Все кто на колесах идите на трассу
6
DELETED
Я тоже поступаю, как вы. Двигаюсь по тротуарам, если есть пешеходы, то не спешу и на приличном расстоянии. При пересечении дороги спешиваюсь (стараюсь:)). А что остаётся делать, если инфраструктуры нет, а по проезжей части двигаться вдоль быстрого потока машин опасно? Велосипедистов и самокатчиков, которые двигаться среди пешеходов, словно им шлея под хвост попала, не одобряю.
4
DELETED
А у нас спешиваться на переходе не обязательно.
раскрыть ветку (2)
0
Это где?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Измайлово (Москва)
6
Езжу на велике по тротуару - это интереснее, чем крутить педали по прямой ровной дороге

Только в ветке про велосипеды коммент в стиле "я нарушаю и горжусь этим" может быть дико заплюсован :)

раскрыть ветку (9)
6
Езда по тротуару на велосипеде не всегда нарушение. Есть ряд условий при соблюдении которых это допускается правилами. Я на работу на велосипеде езжу и есть пара мест на маршруте где я с дороги ухожу на тротуар, потому что по дороге в этих местах никак.
4
Ну я этим не горжусь. Но, блин.. почему я должен доверять свою жизнь тысяче автомобилистов, но сам на свою безопасность повлиять не могу? У велосипеда нет ремней безопасности, подушек и прочего.
раскрыть ветку (7)
9
Конечно у пешехода может быть такой же аргумент в ответ, мол почему он должен свою жизнь доверять незнакомым велосипедистам, только скорости тут совершенно другие и масса значительно меньше (велик весит килограмм 12-15 + я). Встречные пешеходы меня видят, а попутных я обгоняю на совсем низкой скорости. Да и в целом даже 20 км в час не еду по тротуару с людьми. Ни разу за 4 года никого не задел даже краешком руля или своей одежды
раскрыть ветку (4)
0
Претензии даже не к вам а к орде доставщиков, которым надо успеть за 15 минут за тридевять земель со своим размокшим гамбургером. Когда ездили дети и прогуливающиеся конфликтов не было
раскрыть ветку (3)
0
У нас не Москва и доставщиков нет совсем.
раскрыть ветку (2)
0

А что, за пределами Москвы доставщиков не бывает? У нас их полно, даже за 4к км от Москвы каким-то образом добрались

раскрыть ветку (1)
0
Ничего не могу сказать, у нас нет этих жёлтых и зелёных рюкзачков))
ещё комментарии
0
У нас в городе пару лет назад подростка так переехал трактор, ехал с правой стороны и попал в слепую зону((
ещё комментарии
Его Сиятельство
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (6)
Скажи это своему 14 летнему ребенку, дружок. Ну и остынь пока. @moderator,
раскрыть ветку (5)
Его Сиятельство
Ммм, модератора позвал... Ты сам когда пдд нпрушаешь, гайцов себе вызываешь и штраф платишь??
раскрыть ветку (4)
2
Да, теперь иди с миром
раскрыть ветку (3)
Его Сиятельство
Копию протокола и квитанцию покажешь или зассал?
раскрыть ветку (2)
3
Тебе чё надо? Можешь угомонится уже?
раскрыть ветку (1)
Его Сиятельство
А чё тебе не так?
ещё комментарии
31

Не стоит бояться пешеходов и их осуждения. Люди у нас такие, что ненавидят друг друга  чисто по факту существования, всем не угодишь. Самое главное не гонять и двигаться максимально предсказуемо и аккуратно. Людей, которые занимают весь тротуар можно вежливо попросить проехать, ничего страшного не произойдёт, как бы не пугали пикабушники своим "почему я обязан уступать" и всё в таком духе, люди в основном понимающие.

Это я всё к чему. Если действительно есть большое желание пересесть на велосипед - надо действовать! Не пожалеете)

раскрыть ветку (3)
20
На прошлой неделе начались реально теплые дни, поехал покататься. Еду вдоль набережной, как обычно, по велодорожке сплошным потоком идут мамаши с колясками, большие компании, старики, выгуливающие внуков. Приходится ехать рядом по тротуару. И в самом конце дорожка освобождается, я проезжаю по ней метров 100, дальше она поворачивает налево и через 5-10 метров заканчивается. Поворачиваю с нее направо назад на тротуар, уступая пешеходам. Тут 2 тела, идущих по проезжей части, начинают орать, что я тут езжу, велодорожка же есть...
15
Я по факту существования ненавижу только цыган. Остальных по умолчанию считаю хорошими, пока они не попытаются убедить меня в обратном. Велосипедисты в последнее время меня в прямом смысле слова зашугали! Хожу с работы пешком (час неспешной прогулки - мне нравится и голова проветривается). Вот сегодня иду расслабленно по тротуару, наслаждаюсь погодой, а из-за спины фррррр! Троица на великах друг за другом на скорости, аж ветром обдало. И постоянно такие вот торопыги мчатся. Штраф бы им за привышение скорости, как автомобилистам! Ещё и сигналят внезапно из-за спины. Это пугает и нервирует! Я должна подпрыгивать и взлетать по их сигналу, чтобы освободить им путь? Можно я спокойно погуляю по тротуару, не напрягаясь уворачиванием от чьего-то транспорта? Плохо, что велодорожек нет, но я же в этом не виновата!
Спасибо)
15
Ссыкотно первое время. Потом адаптируешься и как рыба в воде. Говорю так потому, что больше десяти тысяч км в год катаю стабильно.
раскрыть ветку (30)
98
К сожалению, многие автомобилисты вообще не воспринимают велосипедистов, как участников дорожного движения.
раскрыть ветку (20)
34
Это есть такое. Есть правда и велосипедисты, которых нельзя и близко к дороге подпускать. Но если все соблюдают свои правила, то комфортно едется. Я стараюсь ехать хоть и быстро, но понятно для тех, кто на авто едет.
раскрыть ветку (9)
32

Ну нет. Если меня "притрут", когда я в машине, пострадает машина. А если, когда я на ведосипеде? Не готова я так рисковать. Да и дороги у нас грязные. В каком я виде приеду?

раскрыть ветку (7)
5
Не, ну если так писсимистично смотреть, то не стоит, действительно. Знаю девушек, которые и зимой и летом ездят на работу велом и нормально. А по поводу аварий, то меня за 12 лет всего два раза машины сбивали и оба раза ничего не ломал. Все переломы были после падений в результате моих ошибок или техники. Но это если ездишь на максимуме всегда. При лёгкой езде шанс упасть или быть сбитым довольно невелик. Пешеходов тоже машины сбивают, в том числе и на тротуарах, так что теперь - не ходить вообще?)
раскрыть ветку (6)
6

Дресс-код, будь он неладен. Да ещё в течение дня нужно по городу ездить, и выглядеть прилично. Не в джинсах и кроссовках.

раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Да и душ не везде есть, у меня нет дресс кода на работе, но потным сидеть и мучать других

Людей нет желания )

раскрыть ветку (4)
DELETED
Влажные салфетки. У меня друг так уже не первый год ездит. Работает в офисе - приезжает, обтирает салфетками лицо, шею и наиболее пахнущие места и готово. Тем более, если ехать в спокойном расслабленном темпе, в пределах 10км, то и не вспотеешь. Это в СПб, наверное на юге так не прокатит
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Можно да, но будет оч медленно. Если живешь недалеко то да, я на старой работе вообще с горки ехал (жил в другом городе) и норм

0
Спасибо, я лучше на скутере поезжу
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да ради бога, я кого-то принуждаю что ли? Человек хочет ездить именно на велосипеде и нашел способ для этого.
1

Как и автомобилисты, так то.

12

Они, в основном, сами себя участниками дорожного движения не воспринимают. Ну или априори бессметрны. Я когда за рулём еду побаиваюсь рядом с велосипедистом ехать, стараюсь в левый ряд уйти, потому как неизвестно, не решит ли он с ходу на переходном переходе дорогу пересечь, например.

раскрыть ветку (6)
7
Да, это тоже удручает, что у нас нет никакой культуры вождения у велосипедистов. Дети учатся крутить педали в дошкольном возрасте, а вот как вести себя дальше, многие не принимают
5
flugegeheimen

У нас и автомобилисты не воспринимают велосипедистов. Если едешь на велосипеде в узком месте или по главной дороге, каждый считает своим долгом побибикать, чтоб свалил на тротуар..

4
Вот кстати в езде по дороге меня пугает ещё и тот факт, что вроде бы выезжая на нее ты - полноправный пользователь этой самой дороги. Но любая непонятная развязка, где явно помогли бы знания ППД вводит в ступор. Окей, крайняя правая полоса, все ясно, но если она для поворачивающих направо? Мне ехать по той что левее или в последний момент кинуться наперерез поворачивающим? А если заранее то как быть с тем что слева и справа ездят большие и тяжёлые машины? Страшно и непонятно пиздец, я лучше обратно на тротуар
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спокойно перестраиваетесь левее, предупредив других участников движения и едете прямо. Правда это нужно делать быстро и уверенно, водители которым вы показываете вытянутую руку быстро окажутся впереди вас. Поэтому убедитесь, что водители позади увидели ваши намерения, а то потом будут рассказывать про охреневших велосипедистов, которые пдд не знают и прыгают под колеса
1

не видела ни одного велосипедиста с зеркалами. ни одного. тоже перестраиваюсь при виде их, не доверяю.

раскрыть ветку (1)

Зачем велосипеду зеркала?

4
К сожалению, многие велосипедисты поступают аналогично, а ещё считают себя бессмертными. Позавчера один такой ночью на полной скорости промчался через пешеходный переход, не сбавляя скорости. Из-за кустов. Без светоотражающих элементов на одежде и велосипеде. Благо, от меня до перехода было ещё метров 30, а только что повернул на эту дорогу и не успел набрать хоть сколько серьезную скорость.
3
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
0
Предпросмотр
YouTube3:28
12
DELETED

В москве в целом автомобилисты более менее лояльны, но нехватает банально правил как в германии где опережение разрешено только с дистанцией в метр, плюс в евррпейских городах скорость ниже, а не как у нас (60+20)

Ну и люки ебучие которые имеют отверствия по направлению движения ))

1
Полностью согласна. Уже третий год езжу на велосипеде по своим различным делам. В первый раз было очень страшно. Ноги аж тряслись после поездок. От любого автомобильного сигнала тряслись руки и руль вилял. А сейчас ничего, адаптировалась, езжу спокойно по различным дорогам. А вот по пешеходу не очень люблю ездить, так как многие в наушниках и не слышат когда им сигналишь (бывают случаи когда не объедешь) или просто игнорируют.
1
От города зависит, катаю более 5 тыс. км в год, на дорогу стараюсь не выезжать без острой необходимости, буквально на этой неделе меня обгоняли на повороте, чуть не спихнув с дороги. Пару раз заставляли уезжать на обочину (я ехал в своей полосе, в нужном направлении) водители встречных машин.
ещё комментарии
2
Ещё зиму убрать надо.
2
Тут скорее речь была, не про велосипеды, а общественный личный транспорт. Типа, раз он мало используется и в основном стоит под окнами, то давайте заменим его на общественные авто на автопилоте, которые будут возить всех по очереди, а потом вечером сами уезжать за город на то и зарядку, а не под окнами стоять. Такой схемой грезят в последнее время многие.
2

не забудь обустроить на работе душ и ездить с комплектом сменной одежды.

а то велосипедисты очень любят приезжать на работу и вонять на весь офис потом

раскрыть ветку (4)
1
С чего ты потом будешь вонять, если помылся перед выездом, надел свежевыстиранную спортивную одежду, а по приезду переоделся? Неприятно пахнет не пот, а бактерии, которые им питаются. Если всё было чистым - тело и одежда, бактерии не размножаются в достаточных для вони количествах так быстро.
1
Никто не заставляет вкручивать как на соревнованиях. Я на работу ездил в спокойном темпе, пульс оставался такой же, как при ходьбе, потоотделения не было. С чего я буду вонять? Скорее вонять будут коллеги из душного автобуса
раскрыть ветку (1)
0
Нееверлятно сколько людей до этого недогоняют.
0

Или приобрести электровелик

1

Дык вообще надо разделять авто-вел-пешеходов. У каждого свои дорожки/тротуары.
По приоритетам авто на последнем месте. Так что "Где взять место для велордорожек" - откусить 1-2 полосы от автодороги

0
Отрезать тебе х..й !!!
0
Общественный транспорт решает.
0
А велодорожки у на в программе развития на 2150 год,если повезёт и звёзды правильно сойдутся.
0
Я рискнул и сделал так. Полет нормальный.
раскрыть ветку (3)
0

Работаете кем, если не секрет?

раскрыть ветку (2)
0
DevOps
раскрыть ветку (1)
0

Это что-то близкое к lT?

0
И зимой неудобно
0
У нас в городе везде велодорожки сделали но велосипедистов очень мало
раскрыть ветку (2)
7
Вы в Германии живете?
раскрыть ветку (1)
5

В Германии их дофига, в Чехии скорей. Это там все как в Германии сделали, но люди ещё только меняются.

Первый год катаешь по тротуарам (да по пдд нельзя конечно, но вылезать без опыта на дорогу - самоубийство), потом когда привыкнешь и научишься нормально можно начинать на безопасных участках по дороге ездить, когда привыкнешь к дороге потоку уже можно полностью по дороге ехать. Было бы желание...
раскрыть ветку (2)

Так речь о том, что на работу ездить на велосипеде нельзя. В выходные я и так в парке по дорожке катаюсь. А на работу как? Душа нет, на дорогах пыль и грязь, при чём тут моё желание?

раскрыть ветку (1)
0
Я 4 года уже как езжу и все норм. Было бы желание, а способ найдётся.
Одежду на работе храню в которой по офису шарюсь. А насчёт душа, ну в транспорте в толпе людей ты не меньше вспотеешь пока доедешь, но на этот же счёт что-то никто не переживает.

да были бы условия, конечно

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы