А я бы с удовольствием на велосипед пересела. Но по дороге как-то ссыкотно, а на тротуаре пешеходы.
Ездил по городу на велосипеде на работу (10км примерно в одну сторону) - бросил, когда надышался выхлопными газами от "на ладан дышащих" автобусов и КамАЗ'ов... Да и пыли в городе тоже до ужаса много.
Да так, что каждый поход в школу как приключения хоббитов в братстве кольца)
Езжу на велике по тротуару - это интереснее, чем крутить педали по прямой ровной дороге. На тротуаре и безопаснее - у нас водители велосипедистов поджимают и вообще не видят, так что нахер надо, а по правилам ребенок с 14 лет должен по дорогам ездить, это норма разве? Едешь себе спокойно, а в полуметре от тебя камаз мчится, хотя дорога широкая и можно немного объехать, так от него ветер похерачил, что аж велик повело - было ппц страшно. Ну и разок зеркалом толкнули по рулю - благо всё обошлось... мне этих случаев вполне хватило, не хочу ждать более серьезных последствий. Зато на тротуаре - всякие бордюры, то плитка то асфальт, разные препятствия в виде каких-то столбов, вазонов с цветами, пешеходов... Главное что бы у велика были тормоза хорошие и умение ими пользоваться, ну и реакция. Смотреть по сторонам, спешиваться в толпе, на пешеходных переходах и на зеленых пешеходных сигналах светофора с разрешающим сигналом поворота для авто (если весь перекресток перекрывается для пешеходов, то не спешиваюсь, хоть это и нарушение).
Правила отдельная тема. Дети до 7 могут ездить на велосипеде по тротуару. И дети после 14 могут ездить по дороге. А вот где ездить с 7 до 14, если ближайшая велодорожка в другой стране, никто не знает
Ага. Идешь себе по пешеходной зоне, по тротуару а сзади вжух несется велосипедист. И в данном случае пешеход в проигрышной ситуации.
И далеко не все велосипедисты спешиваются в толпе.
Пешеходы и автомобилисты ненавидят друг друга, но они вместе ненавидят велосипедистов.
Ну я в свое время радовался, что появились велодорожки и все ща наладится. Но чтото пошло не так :(
Идешь себе, такой, по тротуару, а тут - вжух - на нем плитку перекладывают, и он закрыт полностью, смотришь по сторонам - нет никого, делаешь шаг на велодорожку, чтобы обойти, а на тебя велосепедист, едущий по другой стороне дорожки (встречной): на хуй ушли - это для великов дорога! (Это я в прошлом году по Фрунзенской набережной прогуляться хотел)
Это извечная проблема, она существует во всех странах. Видимо когда есть велодорожки, у людей сразу появляется непреодолимое желание на них ходить.
лично я на велике с пешеходами сконтактировал 2 раза за жизнь. и то, дискомфорт от этого получил только я.
Я вообще за то, что бы дороги сужать по максимуму, по одной полосе за глаза, а тротуары расширять и делать велодорожки а еще строить трамвайные пути вместо хорд колец и эстокад. В жопу личный транспорт, в мегаполисе живём
По тротуару надо ходить колонной, а не шеренгой.
Реально задолбали ходить шеренгой.
И встречная шеренга пропускает, только если на велосипеде, а если пешком - надо стоять - иначе будет конфликт.
Да я все эти правила исполняю. Не отрицаю того, что часто пешеходы сами те еще бараны и невероятно тупят, собственно изза тупизны пешеходов в том числе велодорожки не справились с поставленной задачей
Езжу на велике по тротуару - это интереснее, чем крутить педали по прямой ровной дороге
Только в ветке про велосипеды коммент в стиле "я нарушаю и горжусь этим" может быть дико заплюсован :)
А что, за пределами Москвы доставщиков не бывает? У нас их полно, даже за 4к км от Москвы каким-то образом добрались
Товарищ, имейте совесть. Если вы по каким-то причинам не можете ездить на велосипеде, соблюдая правила, это повод вообще не садиться на велосипед. Сколько хожу по тротуарам, почему-то значительная часть ездунов - велопидоры, которые по тротуару катаются как Фернандо Алонсо по треку. Даже когда я еду на велике по дороге, некоторые одарённые умудряются у меня перед носом по зебре переезжать.
Двигаться по тротуару можно, при выполнении условий, перечисленных в п.24.2
Перечитайте еще раз ПДД.
На практике выполнение условий для движения по тротуару из п.24.2 встречал в основном только во дворах. А это никак не соответствует контексту коммента, на который я отвечал.
на дороге велосипедиста тупо не видно он или в мертвой зоне, или двигается не так с машинами. Это как с мотоциклистами, вот его не было и вдруг появляется
Вот о чем человек и пишет. Водители вовсю чувствуют комфорт и безопасность, поэтому долбятся в глаза и не контролируют обстановку вокруг. Им достаточно размытых силуэтов таких же машин вокруг наблюдать боковым зрением, пока сами в телефон залипают. Конечно у таких велосипедисты вечно в мертвой зоне, а пешеходы внезапно выскакивают на дорогу.
У нас улицы в городах спроектированы как гоночные треки, нет ни средств успокоения трафика, ни повышения внимательности водителей. Собственно, это не вина водителей, я считаю, что у нас разучились актуализировать городскую среду. Велодорожек опять же, нет.
8 полос в одну сторону кое-где. Велосипедист перестраивается из крайней правой, где он должен быть по правилам на 4 полосы влево. Я на машине иногда не рискую такие манёвры предпринимать. В Москве на велосипеде на дороге делать нечего.
Подвозил я раз одного молодого товарища с небольшим стажем, но при этом любителя выжать тапок в пол. Он на полном серьезе с огромным удивлением спросил меня, зачем я головой кручу...
Да у нас по Воронежу поездишь и засомневаешься, что хотя бы половина крутит, ей богу.
1) пешеходы
2) автомобилисты
3) мото вело самокаты
Тротуары которые стали вело дорожками кое где это интересно и не плохо. Но рравила движения не соблюдаются самокатчиками и ведосипедистами от слова совсем. Чуваки которые в пробках. Рычат там мотором автолюбителям ну тоже такое. А самое веселое . Что пешеходу в любом случае не очень. В авто вообще все подругому. И ни какого желания в момент движения изучать втиснулся там кто то двух колесный или не втиснулся . Нет и не появится. Так что просто надеюсь что все как то утрясется само. А вот когда садовое закрыли радивело проьега. Ржал как конь. Эко мляд пробег!!! Все стоят двигатели выбрасывют кучу всего . Жара в городе вонь и так ибо мегаполис. И 10 тыс велопипедистов активно насыщают свои легкие всяким дерьмом. Ухахаххахахаха
Не стоит бояться пешеходов и их осуждения. Люди у нас такие, что ненавидят друг друга чисто по факту существования, всем не угодишь. Самое главное не гонять и двигаться максимально предсказуемо и аккуратно. Людей, которые занимают весь тротуар можно вежливо попросить проехать, ничего страшного не произойдёт, как бы не пугали пикабушники своим "почему я обязан уступать" и всё в таком духе, люди в основном понимающие.
Это я всё к чему. Если действительно есть большое желание пересесть на велосипед - надо действовать! Не пожалеете)
Ну нет. Если меня "притрут", когда я в машине, пострадает машина. А если, когда я на ведосипеде? Не готова я так рисковать. Да и дороги у нас грязные. В каком я виде приеду?
Дресс-код, будь он неладен. Да ещё в течение дня нужно по городу ездить, и выглядеть прилично. Не в джинсах и кроссовках.
Да и душ не везде есть, у меня нет дресс кода на работе, но потным сидеть и мучать других
Людей нет желания )
Они, в основном, сами себя участниками дорожного движения не воспринимают. Ну или априори бессметрны. Я когда за рулём еду побаиваюсь рядом с велосипедистом ехать, стараюсь в левый ряд уйти, потому как неизвестно, не решит ли он с ходу на переходном переходе дорогу пересечь, например.
У нас и автомобилисты не воспринимают велосипедистов. Если едешь на велосипеде в узком месте или по главной дороге, каждый считает своим долгом побибикать, чтоб свалил на тротуар..
не видела ни одного велосипедиста с зеркалами. ни одного. тоже перестраиваюсь при виде их, не доверяю.
Я не велосипедист, но таких же дятлов на дороге за рулем авто тоже хватает. То фонари задние им лень помыть от грязи. То фары передние днем не включают. И похер на всё, ездят.
В таком случае нужно ненавидеть и пешеходов, их по дороге бродит значительно больше и чаще велосипедистов
не забудь обустроить на работе душ и ездить с комплектом сменной одежды.
а то велосипедисты очень любят приезжать на работу и вонять на весь офис потом
Дык вообще надо разделять авто-вел-пешеходов. У каждого свои дорожки/тротуары.
По приоритетам авто на последнем месте. Так что "Где взять место для велордорожек" - откусить 1-2 полосы от автодороги
В Германии их дофига, в Чехии скорей. Это там все как в Германии сделали, но люди ещё только меняются.
Так речь о том, что на работу ездить на велосипеде нельзя. В выходные я и так в парке по дорожке катаюсь. А на работу как? Душа нет, на дорогах пыль и грязь, при чём тут моё желание?
Одежду на работе храню в которой по офису шарюсь. А насчёт душа, ну в транспорте в толпе людей ты не меньше вспотеешь пока доедешь, но на этот же счёт что-то никто не переживает.
Вот что пишет о встрече с помощницей Собянина один из депутатов Госдумы
https://t.me/dumayem
А еще есть версия, что власти той же Москвы хотят по максимуму отдать собственность москвичей. Чтобы ничего у людей своего не было. Квартира в аренду, машина в аренду, все в аренду. Такими людьми легко управлять, ик им не за что бороться и нечего отстаивать. Но я понял, что вам это бесполезно писать
Поэтому писать мне не "бесполезно" если ты готов вести диалог и мыслить рационально учитывая интересы всех, а если ты и ходишь из того, что "я хочу! Мне все должны!" то никакого диалога не получится по определению, но с такой позицией не стоит удивляться ответному отношению.
А насчёт властей Москвы и вот этого вот всего... Ты на мир посмотри, в Индии в центр города уже несколько лет запрещено въезжать автомобилям где меньше 3х человек, в Китае можно въезжать только в определённые дни и т. Д. Это давно известная проблема, которую каждый решает как умеет и не стоит искать тут "теории заговора".
Я в Краснодаре живу и в час пик я ПЕШКОМ иду быстрее, чем "едут" авто в пробке и это Нихера не нормально!