15

Курятник. Часть 2

Первая часть ТУТ

Т.к. Пикабу не дает грузить видео более 3-х минут, пришлось дополнять куском ;)

Наше сообщество Папа и Макс: Деревенская жизнь

Правила сообщества

За хейт - бессрочная путевка на хутор, бабочек ловить. Без права на аппеляцию

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да тут всё насквозь гнилое. 30% осталось живого. Для курятника норм.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Но для курятника сойдет. Там подмажется, здесь подмажется, там палка прибьется, здесь доска и ок.

1
Уж простите за навязчивость. Но дополню. Мне кажется содержать такое большое число кур вместе неправильно. Качество птицы будет убийственно отвратительным - мелкие, облезлые, грязные животные. Их на фабриках ведь тоже в клетках по 20 штук, кажется, держат. В природе они группами живут, но не по 200 особей. Самые красивые и здоровые курочки в ЛПХ - 10 курочек и петух. Уровень стресса у птицы в огромном стаде будет зашкаливать. Для них это Освенцим будет настоящий.
раскрыть ветку (1)
0

Почему навязчивость? Извинятся не за что, для того блог и веду, чтоб люди смотрели и высказывались. Рад любому конструктиву без хейта и глупостей. По вопросу 1) Это несушки, красота, по сути, здесь на последнем месте и нужна только для рекламы хозяйства, что немаловажно, конечно. Фиг кто попкупать будет , видя что куры по уши в говне и общипанные\ободранные. НО! 2) На фабриках ужась и уродство именно потому, что держат в клетках (модульная система). Мои же на свободном выгуле. Яйценоскость абсолютно не падает, при соблюдении определенных критериев содержания. В целом, на 1м2 4-5 кур можно спокойно держать (проверено). У меня же там получается за 20 квадратов. Итого, сотня лезет спокойно и без напряга

2
Мне кажется - вам лучше отдельный загон/бокс (типа комнаты) им выгородить тогда пока в углу каком нибудь. С собственным выходом на улицу. Загородить карбонатом например. И вместо печки - лампу красную с регулятором температуры. И подстилки не жалеть. Иначе у вас вся площадь помещения загажена будет. А так под склад остальное можно использовать. А перед ним вольер, в который их весной осенью будете выпускать. Летом, когда трава, они не так эпично все вокруг утаптывают. А если весной выпустить - до состояния асфальта грунт доведут и загадят весь участок к лету. Я бы, наверное, с такими планами как у вас, и дальше просто загоны такие добавлял, что бы их по 15-20 штук держать. И петухи драться не будут. И делить можно - несушек, бройлеров, может породы какие интересные заведете.
раскрыть ветку (1)
0
Хм. Идея интересная. Но это что-то вроде модульного получится, а я их не очень приветствую. Впрочем, надо сегодня помозговать над вашей идеей. Благодарю за интересную мысль.
показать ответы
2
Как будто слишком много места для 20 кур. Холодно им там зимой будет. Сколько помню - курятник 4-6 квадратов делают. И потолок низкий. Хотя если вы где нибудь в Краснодарском крае, то да.
раскрыть ветку (1)
0

У меня в планах 200 +-, по квадратуре, вроде, влазят, в первом посте писал.. 20 это первоначально, для затравки. Для 20, конечно же это огромное помещение. Согласен полностью. Потолок, возможно, подошью. Но это надо подумать. Возможно пол настелю. Впрочем, все постепенно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги