13920

Кремлебот ушел на фронт1

В общем то листая ленту и видя наших братьев что творят историю, так же принял решение уйти на СВО. Прошел медкомиссию - удивительно насколько она короткая. Получил зарплатную карточку. Послезавтра в долгий путь… либо короткий - судьба покажет.

Рассказывать про учебку и быт солдата я думаю смысла нет и не будет. Тк тут и без меня много постов. Но периодически постараюсь выкладывать байки и всякое такое интересное - что услышу и увижу.

P.s. спасибо тем 172 человекам что подписаны. Медали если получу, тоже похвастаюсь. Всем удачи!

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1182
Автор поста оценил этот комментарий

Прошел медкомиссию - удивительно насколько она короткая.

Ага, удивительно.

раскрыть ветку (126)
314

Врач который считает что у вас все в порядке и нет никаких проблем со здоровьем - работает только в военкомате.

раскрыть ветку (112)
94

Раньше до СВО помню при заключении контракта ВВК считалось настолько тщательной, что были часты случаи когда срочник, которого военкомат посчитал годным, отслужил своё и мечтал/хотел подписать контракт, шел на ВВК и его разворачивали (может были случаи что и на срочке испортил здоровье, но не все же).

раскрыть ветку (81)
66
В ментовке тоже самое было. Срочку оттянул, годен. В милицию устраивашься, полный букет болезней.
Зато щас всех подряд берут...
раскрыть ветку (30)
60
Потому что, внезапно, никто не хочет вкалывать за гроши.
Но вместо того, чтобы поднять зарплаты, решили бывших сидельцев брать..
раскрыть ветку (23)
33

Что очень странно кстати. Если брать в учёт, то что полиция есть самый что ни на есть инструмент насилия в руках государства, и оно не может обеспечить качественными кадрами этот самый инструмент.

раскрыть ветку (5)
31

Инструмент насилия это росгвардия. Полиция это инструмент для поддержания определённого уровня порядка. Видимо власти считают, что текущий уровень порядка чрезмерен и можно его немного опустить, сэкономив на нём.

раскрыть ветку (3)
3
Очень многие ребятки из наших батальонов ППС перешли в ОМОН, который Росгвардия, что подтверждает ваши слова. При этом у нас в городе в ОМОНе зарплата в два раза больше (не метафора, а метематическом смысле), + можно съездить на 3 месяца на сво, поработать в тылу, получать зп 200к и все бонусы участника сво.
раскрыть ветку (2)
4

молодцы хуле, пусть медальки покажут

раскрыть ветку (1)
0
А если медалей нет, то и грамоты сойдут.😁
5

Жадность

0

Куда в милицию?

раскрыть ветку (15)
0
Да, в МВД, ФСИН, МЧС
раскрыть ветку (14)
3

Блин, а меня служившего без приводов. С хорошей характреистикой из армии, коренного жителя этого города. С разрешением на оружие.прадва с экономическим образованием высшим. В хоз отдел не взяли пару тройку лет назад, электронно в резюме отказали). Даже не перезвонили. Сейчас конечно я хрен туда пойду.

раскрыть ветку (9)
2
Ну офицеров там полный штат. Недобор то по младшему составу, это участковые/ППС и т.п.
раскрыть ветку (8)
0

Так я и не в офицеры. А в хоз блок. Повезло наверное что не взяли тогда.

раскрыть ветку (2)

В хозблок и так желающих до отвала, на передовую без проблем бы взяли.

раскрыть ветку (1)
0
Участковый не мнс, при первичном заключении на должность присваивается мамлей

участковый самая лайтовая и фуфловая должность. никто их никогда не видит и не знает где они ошиваются. с населением не работают.

раскрыть ветку (3)
0

Знакомый выучился на юриста отработал участковым 1 год и пошёл на экономиста учиться)

0
Очень ошибочное мнение, друг. Я непосредственно знаю что это такое. Такого очка 24/7 нет нигде. ППС уходит со смены и забывает о службе на время выходных, следаки и дознаватели, похожее очко, но они тоже в основном отдыхают на выходных. Участковый на выходных на телефоне, потому что на участке на выходных похлеще, чем на неделе, творится всякая дичь. Которую потом разгребать всю следующую неделю, если не больше, а ведь за это время новые происшествия никто не отменял. Ты постоянно в работе.
Ну а то, что их не видно, не знаю, скорее всего это правда и зависит от исполнительности сотрудника. В любом случае по приказу о несении службы УУП предусмотрен прием граждан, где все желающие могут посетить участковый пункт, задать вопросы участковому, либо обратиться со своей проблемой.
раскрыть ветку (1)
0
Про фсин забудьте,там полная жопа Суровикинская колония тому подтверждение.
раскрыть ветку (2)
0
От региона зависит.
0

а нехрен заключённым устраивать курорт, поблажки и проносить запрещёнку. и всё это за доп. плату. сами виноваты

0

А МЧС то вам сто сделал?

бывших сидельцев в полицию? по принципу на зоне фраера, а на воле мусора

1

Мой брат так в пожарку не мог устроится.

Требования, говорил, как к космонавтам.

Правда это в начале 2000х было. Может быть сейчас по другому.

раскрыть ветку (2)
1

сейчас так же, ввк хуже чем в спецназе. Весь фокус в том, чтобы не набирать полностью, а деньги выделенные на места попилить в конце года. Бюджетные организации, мать их ети

0

В начале 2000х я видел пожарного с наколкой на пальце(перстень)

1

одноклассник в вдв отслужил ,омоном грезил в 1991 ,хер там

0

А в ментовку берут после академии мвд или после армии?

раскрыть ветку (1)
0
ну смотря куда
пэпсом просто после армии
15

Хах, у меня товарищь отслужил в ВДВ, никаких вопросов по здоровью ни во время призыва, ни во время службы не было. Ему так понравилось, что он решил связать свою жизнь с армией, и пошел на контакт - развернули на мед комиссии тут же, и даже за деньги пройти не получилось... Ну нет так нет, работал на гражданке. А теперь угадайте, кто её прошел моментально когда собрался на СВО по контакту?!

раскрыть ветку (15)
8
Туда всех берут, было бы желание и плевать какие диагнозы.
раскрыть ветку (12)
11

Ага... Там ты в любом состоянии здоровья умрешь не от болезни.

раскрыть ветку (1)
2

Там одна болезнь. Интоксикация свинцом!

2

Сейчас, в основном, всех в штурмовики берут. Их всегда надо пополнять, а остальных кадров хватает...

2

Знакомый есть, в начале СВО очень хотел пойти добровольцем, его не взяли по здоровью, там полный букет всего, включая отсутствие щитовидки после онкологии. Он оказался упертый и пошел к вагнеровцам. Через полгода они его комиссовали по здоровью, даже для них он оказался слишком больным. Не знаю, повоевал ли он вообще. Причем мужик пошёл чисто потому, что жена и тёща задрали своими воплями: Ай-ай, да как же Россия могла напасть на братушек. Он с ними ругался-ругался и решил уйти туда.

раскрыть ветку (8)
13
DELETED

То есть ебануиый ну в прям край.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

За край)

Хз, я всё думаю, это ж как надо мужика довести, чтобы он воевать сбежал.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Мужик совсем идиот и не знает про существование развода ?

2
Съехать от них или сдохнуть
Прям дилемма
1
59.5

В вагнере как раз пол года контракт.

раскрыть ветку (2)
1
Полгода это для сидельцев край. У обычных тоже может по полгода переходящий, но я так понимаю из-за здоровья не продлили.
0

Ну тогда может раньше, знаю, что обратно отправили именно из-за здоровья плохого.

1

Ты?

0

Дмитрий Анатольевич Медведев человек и пароход!

10
За Императора!

Привет. Я тот самый срочник. В военном Ашка, в остальных документах "пошел вон отсюда". Но к мобилизации годен))))) интересно, почему?)))))))

раскрыть ветку (1)
4

тогда был спрос на службу большой в хорошие места, а сейчас меньше, поэтому котировки "годен" упали на дно

5
Let the blade speak

У меня в армейке случай был
Сослуживец после хотел после службы пойти в ФСО, через 9 месяцев службы как раз начал подготавливаться, на медкомиссии у него выявили порок сердца, с которым даже на срочку не должны были брать

раскрыть ветку (15)
4
У нас на срочке были типы, один эпилепсик, у него ещё пластина в голове была, отслужил два года, второй при росте около 180 весил 47 кг, тоже два года отслужил) он на первой утренней зарядке в обморок упал)
раскрыть ветку (11)
9
Let the blade speak

Если в армию не хочешь - заберут, если хочешь - найдут причину не брать)

раскрыть ветку (2)
2
Ещё и напишут: псих какой-то, в армию собрался. Не годен!
раскрыть ветку (1)
0

Вы прямо в точку попали!))

Когда в 1997 году пришёл на контракт (тогда даже денежное довольствие платили порой раз в 3-4 месяца), первым делом меня упекли на обследование в психдиспансер, на стационар. Целый месяц обследовали )) но дали заключение - "здоров!"

2

У нас тоже на построении утреннем падали. Видимо солдат проснулся, а давление ещё нет.

2
К нам на высокогорную заставу прислали чувака с пороком сердца.
Короче, на первом же "выходе" он реально чуть мало-мало не помер. Вертолётом в отряд отправили, а дальше уж не знаю куда потом его...
раскрыть ветку (6)
1

Ко мне в дивизион попал солдат со скифозом грудной клетки. Что это такое не знаю до сих пор. В итоге сослали его на подсобное хозяйство. Там он благополучно сошёл с ума!

раскрыть ветку (5)
4
Если человек разговаривает со свиньями в хоздворе, то это не значит что он сумасшедший. Конечно если это был не диалог..
3
DELETED

Скифоз - это когда косплееры и реконструкторы, в скифов одеваются. А кифоз - это искривление позвоночника.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Ну он так говорил. У него медицинская книжка была толщиной с хорошую энциклопедию!

раскрыть ветку (2)
0

При этом и врачей он называл ФЕРШАЛами?

раскрыть ветку (1)
0

Он их никак не называл!

2

У нас почти такой же случай был ещё при Союзе, в ГСВГ. Парню плохо стало во время "лошадиных бегов" в учебке, положили в госпиталь, а у него порок сердца с которым в армию не берут. Комиссовали через 4 месяца службы.

1

Я тоже с пороком сердца служил. А на работу устраиваться и в хвост и гриву гоняют) по комиссии

0

Мой случай) на пятом календаре попал в госпиталь, где нашли благополучно пропущенный в цввк порок сердца чем на корню остановили успешную военную карьеру)))) при этом вполне себе в запасе, но осенью 22го сказали жестко-не, не годен)))

6

кстати, апдейт, были даже случаи что подкупали, чтоб получить "годен" =) вот такая ирония, некоторые подкупают чтоб было "не годен" а другие, чтоб "годен" :D

раскрыть ветку (9)
8
DELETED
Моя маленькая стори с военкоматом (в далекие 18 лет)
прихожу, говорю: у меня вот такие-то болячки, мне в армию нельзя по закону
военком: годен, иди собирайся

Спустя 4 года борьбы с военкоматом прихожу опять, устал, решил, что проще отслужить.
Говорю: хочу служить
военкомат: негоден, иди отсюда.
6

А могли б деньгами обменяться и все

0
Слышал историю про парня, который дал денег, чтоб пойти на срочку, была причина в виде надвигающегося суда из-за дтп с пострадавшим, но годен он не был из-за кое каких болезней, и кровь за него сдавал другой человек.
раскрыть ветку (6)
4
Схуяли? Граждане, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, не подлежат призыву на военную службу. Чисто байка, больше похожая на чистокровный пиздёжь.
раскрыть ветку (5)
0
Сказал аноним анониму в интернете.
История на самом деле изумительная, но тут немного не та атмосфера.
раскрыть ветку (4)
0
Окей, изюмительный пиздёжь) а 53-ФЗ не зависит от мнения анонима из сети.
раскрыть ветку (3)
1
Вообще похуй. Я вообще то культурно общался. История имела место, независимо ни от чьего сомнения.
Между событием, повлекшим суд, и самом судом прошло достаточно времени, чтобы человек успел провернуть дело.
0

Законы пишутся не для дядей с большими звездами на погонах, а для простых людей. С год назад парнишка по пьянке чуть не присел за тяжкие телесные, но в кпз предложили написать добровольцем на сво. Месяц назад привезли - похоронили.

Недавно знакомых обнесли два гаврика из тех что "украл-выпил-в тюрьму". Только тут до тюрьмы не дошло, перед поездкой в суд предложили подписать контракт, подписали и стали неподсудными.... В принципе в СССР тоже такое было, чтобы не присесть за изнасилование расписывались в загсе и военкомате одновременно ...

раскрыть ветку (1)
0
Охуеть, тебе пишут про закон о призывниках, а ты лечишь про контракт на СВО.
2

Это прям мой случай. Но мне честно сказали, когда ты срочник, то пофиг, заболел, подорожник приложат и все.

А когда ты контрактник, то тебе больничные выплачивать, и прочие расходы на содержания твоего здоровья, а им это нафиг не нужно.

0
Знакомого так не взяли в 2013 г

Требования к состоянию здоровья для контрактника (в узком смысле этого слова) и к добровольцам идущим в район боевых действий четко прописаны на законодательном уровне.

А не выдумка/хотелки ВВК или военкомата.

раскрыть ветку (3)
2

ахахахахха

раскрыть ветку (2)

то есть по сути сказать нечего, но отметиться для хозяев было нужно? ))

раскрыть ветку (1)
3

ты смешон =) у тебя есть хозяева? раз думаешь у меня есть)) соболезную тебе

135
Врач который считает что вы весь больной , работает в частной клинике
раскрыть ветку (12)
47
Значит нужно искать врача в частной военной клинике!
раскрыть ветку (9)
78
абьюзер подкаблучник
Что бы очень быстро и очень дорого пройти медкомиссию.
раскрыть ветку (6)
52

Пациент, у меня для вас две новости: хорошая и плохая.

Плохая в том, что вы насквозь больной. Хорошая: вы годны к военной службе.

раскрыть ветку (2)
8
Счёт на оплату получите на ресепшене.
раскрыть ветку (1)
3
Нет-нет, анализы сдавать не нужно, я и так вижу
6

Очень быстро и очень дорого не пройти медкомиссию ведь?

раскрыть ветку (1)
1
абьюзер подкаблучник
Неть
0

Логично!

6

ЧВК запретили

0
ЧВК? Нет, постойте…
3
DELETED

Некорректное предположение: за счёт конкуренции и отзывов клиентов происходит отсев таких клиник.

2
Но если сказать ему, что ты поступаешь на военную кафедру в универе....
8

Можно поспорить. Меня таки военкомовские врачи закрестили (плоскостопие и артроз). Хотя пришлось пройти две медкомиссии и съездить в областной военкомат на снимки.

Им и хотелось призывника забрать, и вроде не положено. Друг на друга перекладывали)

раскрыть ветку (11)
9
А мне наоборот. У меня хроническая язва 12перстной кишки с 14 лет. Ещё тогда врач, который лечил, сказал, нужно подать сведение в военкомат об этой болезни, с такой болячкой не берут. А в военкомате, знаете, что сказал врач? Это дело приходящее, уходящее, сегодня она есть, завтра на нет.
раскрыть ветку (5)
7

Ну так пришла? Ушла? Что за интрига!!! Пишите ясней, переживаю

раскрыть ветку (2)
4
Обещала навестить к весне, переживает за моë здоровье, как я тут без не поживаю.
раскрыть ветку (1)
0

Да фигня, омез,де-нол, диета.

Ну а если не соблюдать рекомендации врачей, вырежут,да и всë. Живи дальше спокойно.

0

Меня с язвой забрали в 85м.

0

Ну это типа как инвалиду без ног раз в год надо на комиссию добираться за сотню верст, чтобы убедить врачей в том ноги за год не выросли и он по прежнему инвалид. А не придёшь на комиссию пособия лишишься ...

1

пфф... у меня категория в1г что значит типа не годен но временно. ну суть да дело, накопил на квартиру, купил. прихожу в военкомат. прописываться типо. еще боюсь что сроки просрал, сейчас штраф наложат. тетка на меня смотрит - а у вас высшее образование? я говорю ну да. и в стройбате? ну куда приписали. нате вам список - выбирайте чего по душе. дак я же не умею нифига?! молодой человек вы тут не умничайте, выбирайте, если узнает военком что человека с высшим образованием в стройбате числят, он мне голову оторвет, у нас в районе таких немного.

это все что надо знать о военкоматах.

раскрыть ветку (1)
2

...категория в1г...

Все возможно, когда ты пиздабол ))

Плоскостопие вызывает какие-то неудобствa?

У меня тоже было такой степени, что негоден. Вся ирония в том, что 19-й год работаю стоя за станком по 8ч, сeйчас часто бывает и по 12, т.к. оборонка и никакого дискомфорта не испытываю. Удачно- и служить не взяли, и без последствий для самочувствия

раскрыть ветку (2)
1

Ну как сказать?.. Как я понимаю, это вызвало бы проблемы при дежурствах. Например дневальным, или как там это называется, когда несколько часов надо на посту стоять? Т.е. как я себя по жизни чувствую, пешком весь день можно проходить - ноги просто устанут, как и у всех. А, например, автобус подождать - это надо с ноги на ногу переминаться. Ноги затекают. Плюс с детства не мог по-турецки долго сидеть. Та же фигня, ноги затекают. Вообще все настолки или карты в детстве - это лучше за столом. На полу весь изведёшься.

раскрыть ветку (1)
6
59.5

Тут есть большая проблема. Бег в берцах и с экипировкой. Ударная нагрузка на стопы. Потом болеть будут. Плюс, спина у многих болит. Колени у некоторых.

6

Не только в военкомате врачи считают что ты здоров.

Как-то решил пройти диспансеризацию.

Пошел по кабинетам.

Половина "врачей" не поднимая глаз от журналов и карточек работали так:

- "На что жалобы?"

- "Явных жалоб нет, хочу просто провериться"

- "Значит здоров"

Половину прошел и плюнул, зачем впустую время тратить ради такой профанации.

Было это лет 10 назад. Может с тех пор что-то и изменилось. Бесплатная медицина в наших сибирских краях грустная, ряда врачей вообще в поликлиниках нет, только платно в частных клиниках находятся.

раскрыть ветку (1)
2

То, что диспансеризация в нынешнем виде полная профанация - вина совсем не врачей, а тех, кто её такой сделал сверху.

0

не правда. есть еще оцкншики рабочего места. тоже врачи так сказать.

0
шевелись плотва
Меня ложили перед армией в больничку после медосмотра, чё то давление под 140 было в 18 лет. Лег в больницу, пролежал неделю, ничего не делали ни обследований, ни лечений, написал отказ от госпитализации поехал домой и в армейку потом через несколько месяцев. Давление бывает повышенное, но не скажу, что беспокоит, плохо это конечно.
0

А патологоанатомы что не врачи уже ?

8
Мы врачей в глаза не видели, когда мобилизовали
3
Я сразу притчу про танк вспоминаю, которую мне рассказывали отцы-командиры на срочной службе в ВС СССР.
Танк в условиях современной войны эффективен на поле боя 20 минут. Потом - всё. Боекомплект, и вообще…
Так же и боец. Никто ничего не обещал. Можно и с увечьем, или с любой болячкой.
3

Когда мой малой шел служить срочку, комиссия в военкомате выглядела так- он зашел в кабинет к невропатологу, его спросили, как фамилия, он ответил, ему сказали- о, молодец какой. И поставили печать "здоров".

5
Если не говорить, что есть проблемы, комиссия их и искать особо не будет
2
DELETED

Поразительно!

2

У меня несколько знакомых когда была мобилизация по здоровью не прошли. Но тут влияет конкретное место и врач.

раскрыть ветку (2)
0

Тут влияет конкретная болезнь, например диабет 1-2 типа, серьезные проблемы с ногами, руками типа остаохандроза. И не надо думать что внешне здоровые люди здоровы в реале, нифига подобного. Значит конкретно больны, раз не взяли. А вот проблемы которые относительно успешно купируются приемом таблетированных лекарств за проблемы не считаются.

раскрыть ветку (1)
0

Тут влияет конкретная болезнь

Скорее, конкретный военком.

1

Да ничего удивительного.

За всё время службы (больше 20 лет) главная задача т.н. УМО (углублённое медицинское обследование) - пройти его за один день. В крайнем случае - за два.

А состояние твоего здоровья никого по большому счёту не интересует.

Даже при серьёзных проблемах со здоровьем не врачи тебя диагностируют, госпитализируют и лечат, а ты сам должен заставить их тебя диагностировать, госпитализировать. Ну и в идеале ещё и препараты эффективные покупать взамен тех бесплатных, что положены по приказу.

0
Короткая жизнь?
0

С тех пор его никто не видел

0

гы %-) всё очень просто - что человек хочет - надо делать наоборот, хочет служить - надо забраковать, не хочет служить - надо принять, тогда он будет платить бабло в любом случае - выгодно. Ну, а в данном случае просто админресурс включили, соответственно "выгодно" приходит сверху.

Меня десять дней уже мурыжат. А я пришёл уже с медкомиссией ппойденной в этом месяце.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы