Красный Яр. Часть 2
Карпов стоял с сигаретой на балконе. Осматривая привычный пейзаж, он думал о прошедшем дне. Первые эмоции страха и ужаса прошли, теперь он мог размышлять здраво.
«А стоит ли мне их вообще опасаться? Нет, опасаться-то, конечно, стоит, но вот бояться, а уж тем более избегать... Сегодня они могли сделать со мной что угодно, их было больше, и я вряд ли что-то мог им противопоставить, но они этого не сделали! Решено: буду их просто игнорировать. А для собственной безопасности возьму перцовку и лом, мне так будет куда спокойнее! Послезавтра у меня первый выходной должен быть, увижусь с Мишей Яковлевым, он-то уж точно должен знать, что здесь происходит!» — думал Карпов, докуривая очередную сигарету.
*
Несмотря на бурный рабочий день, водитель спал крепко и спокойно. Проснувшись по первому будильнику, он отправился делать свои привычные процедуры. После пробуждения Карпову казалось, что вчерашние события произошли не с ним. Поверить в реальность происходящих недавно событий было невероятно сложно.
Лишь сидя в автобусе, он понял, что всё реально. Спрятав от посторонних глаз лом, Карпов выехал на маршрут. Буквально на второй остановке его автобус был забит подчистую. Оно и неудивительно, ещё вчера не все люди знали о том, что появился новый маршрут. Желающих дешёво доехать до города набралось столько, что водителю пришлось сбавить скорость до минимума.
Продолжался этот балаган всего несколько часов, но этого было достаточно, чтобы выбить Карпова из сил.
«Блин, вечером все эти люди будут возвращаться домой. Как бы в темноте яму какую-нибудь не проморгать, а то с таким количеством пассажиров подвеска сильно просела. Тут ещё какие-то уроды люки поснимали, не ровен час туда провалиться. Вот будет умора...» — думал водитель, поглощая свой обед. В этот раз еду он взял из дома. Хотелось бы, конечно, поделиться со вчерашней официанткой тем, что он видел вечера вечером, но денег каждый день ходить по кафешкам у него не было.
После обеда Карпов спокойно вышел на линию. Вплоть до глубокого вечера никаких происшествий не случилось. Как и ожидалось, все те толпы людей, что ехали утром на работу, снова появились на остановке. Несколько часов подряд водитель не мог думать ни о чём, кроме как о том, чтобы случайно не влететь колесом в одну из многочисленных ям на дороге.
Когда основной пассажирский поток прошёл и время начало близиться к окончанию смены, он снова заметил их. Как и вчера, они втроём молча сидели в салоне автобуса. Глаза у них были такими же красными, как и вчера. Но была одна деталь, которая делала эту картину ещё более тревожной, чем вчера.
Дело в том, что помимо этих тварей в салоне находилась женщина, которая мирно спала на своём сиденье.
«Подойти её разбудить? Страшно, эти твари смотрят прямо на меня. А вдруг они что-то заподозрят! Ладно, надеюсь, они, как и вчера, просто выйдут из автобуса в этой деревне...»
Тронувшись с места, автобус медленно поехал в ночную мглу. Незнакомцы вели себя практически точно так же, как и вчера. Карпов обратил внимание, что несколько раз они пристально оглядывали спящую женщину.
Желая разбудить её, водитель несколько раз нарочно заезжал в ямы, но всё было тщетно. Девушка спала глубоким непроницаемым сном.
«Глядишь, пронесёт...» - думал Карпов, останавливаясь на остановке. Сегодня она была пуста, этот факт немного обрадовал его.
Двери автобуса с грохотом распахнулись. Несколько фигур в салоне встали и двинулись неуверенным шагом к выходу. В этот момент произошло ужасное. Женщина, видимо думая, что автобус приехал, подскочила и бросилась к выходу.
- Простите, дуру такую, уснула случайно! - сказала она, бросая смятую купюру в стакан с мелочью.
- Подождите! - не выдержав, сказал Карпов.
Но было уже поздно. Выйдя на улицу, женщина непонимающе оглянулась по сторонам. В этот момент двое из этой шайки набросились прямо на неё. Схватив за руки, они потащили её в кусты. Третий из них просто озирался по сторонам.
Выхватив лом, Карпов бросился на выход. Выбежав на улицу, он оглянулся.
«Вроде, они потащили её туда!» - бросившись к ближайшим кустам, подумал водитель.
Нырнув в лес, он вновь начал озираться по сторонам. Но ничего, кроме звука работающего мотора за спиной, его слух не уловил.
«Что за чертовщина?!»
Лес вокруг молчал, словно ничего и не случилось. Пошарив по округе около получаса, Карпов вернулся к своему автобусу. Было очевидно, что произошло нечто ужасное. В тот момент он осознал, что не оставит эту ситуацию на произвол судьбы.
Закрыв скрипучие двери автобуса, он медленно двинулся прочь из этого проклятого места. Время уже давно перевалило за десять часов вечера, скорее всего ему теперь придётся добираться до дома на такси, но теперь его это мало волновало.
*
Раскуривая сигарету на балконе, Карпов прокручивал все произошедшие с ним за день события. Он стал свидетелем настоящего преступления — это было очевидно. Но вот вопрос, что делать дальше? Забить на исчезновение человека и работать как и прежде?
«Нет, я так не могу, надо решать вопрос кардинально!» — сказал водитель, доставая из штанов сотовый телефон. После нескольких длинных гудков он услышал знакомый голос.
— Алё, слушаю.
— Миша, здорова, не отвлекаю? У меня к тебе дело срочное есть!
— Денег занять опять хочешь?
— Нет, я сегодня стал свидетелем преступления. При мне человека похитили!
— А ты, я гляжу, не просыхаешь? — переводя разговор в шутку, сказал полицейский.
— Нет, я серьёзно!
— У меня и без твоей белочки работы хватает! Давай по существу, что ты хочешь?
— Короче, можешь думать, что хочешь, мне всё равно! Если ты откажешься брать это дело в разработку, то я утром же пойду и напишу заявление. Пойми, мне нет нужды беспокоить тебя по пустякам, просто выслушай.
— У тебя минута, — серьёзным тоном сказал Яковлев.
— Начнём по порядку. Я устроился работать водителем автобуса. Странности начали происходить с самого начала. Как мне объяснили, про мой маршрут ходят очень странные, загадочные слухи. Якобы какая-то банда людей по ночам терроризирует водителей. Сначала я не придал этому значения, пока не встретил их лично. Выглядят как конченные наркоманы, лица бледные, глаза красные, та ещё картина!
— А вот тут поподробнее... — напряжённым голосом произнёс мой товарищ.
— Сегодня на остановке в деревне Красный Яр несколько человек схватили и потащили девушку в лес. Я пытался ей помочь, но всё было напрасно, они как будто сквозь землю провалились!
— Тебе несказанно повезло, я сейчас приеду. Никуда не уходи из дома! — сказал товарищ, бросая трубку.
Кинув с балкона бычок, Карпов уставшим взглядом окинул спящий город. Его слова явно заинтересовали Мишку, кажется, он в курсе, что здесь происходит...
*
- Кто там? - спросил Карпов, поднимая трубку домофона.
- Свои, открывай быстрее.
Буквально через минуту на пороге квартиры появилась знакомая фигура.
- Ты даже не представляешь, куда вляпался! - снимая китель, произнёс Миша Яковлев.
- Почему все в этом городе разговаривают какими-то загадками! Можешь объяснить, что происходит!
- Чайком угости, разговор у нас будет основательный.
Налив гостю чая, Карпов сел напротив него.
- Хочешь прямоты? Так вот, твоей жизни угрожает опасность! Ты даже представить себе не можешь, как долго я охочусь за этими уродами, сколько людей они извели своими выходками!
- Стой, подожди, почему моей жизни угрожает опасность? - раскуривая очередную сигарету, спросил Карпов.
- Потому что от этих тварей ещё никто не уходил. Поверить не могу, что тебе удалось выбраться целым и невредимым. Ты говорил, что работаешь водителем автобуса? А знаешь, что произошло с твоим предыдущим коллегой? Его отделённую от тела голову нашли неподалёку от той самой деревни, где ты был свидетелем исчезновения девушки.
По моей спине побежали мурашки, а на лбу начал выступать холодный пот.
- Скажу больше, нам несколько раз удавалось ловить этих мразей! Но они совершенно не разговорчивы. Более того, ни один из них после поимки не прожил и недели! Они как бы живые, но как будто, сука, не живые!
- А в чём проблема устроить на них облаву в этой самой деревне? Очевидно же, что у них там штаб!
- Да делали уже облаву и не одну! Только никого там нет! После того, как происходит очередной случай исчезновения, они сразу же исчезают. Один раз про них почти год ничего слышно не было...
- Это всё, конечно, здорово, но мне-то что делать? - осматривая товарища, спросил Карпов.
- Гаситься тебе надо. Из хаты лучше вообще не выходи. Максимум до магазина и только днём!
- Ага, прикольно ты придумал. А кредитку мне кто закроет?! Нет, это точно не вариант...
- Пойми, эти твари точно запомнили тебя. Есть вероятность, что они рано или поздно придут к тебе на квартиру, что тогда делать будешь?
- Давай накроем их прямо сейчас! Всего пару часов с похищения прошло, есть вероятность найти их!
- Короче, я беру это дело в разработку. Раз уж ты отказываешь от того, чтобы сидеть смирно и не рыпаться, дам тебе несколько рекомендаций. В следующий раз, когда увидишь этих типов, сразу звони мне, ну или сообщение отправь. Думаю, мы с оперативниками успеем подъехать к остановке.
- А если они меня раньше порешают?
- Это практически исключено. По какой-то причине они совершают свои преступления исключительно в пределах деревни. У тебя кроме лома есть ещё что-нибудь?
- Перцовка где-то дома валяется.
- Обязательно захвати с собой. И дай мне номер своего начальника, я сейчас поеду смотреть записи с камеры видеонаблюдения.
- Точно, у меня же в автобусе камера стоит! Из-за стресса совсем забыл про неё!
Дав номер своего начальника Мише, Карпов распрощался с полицейским. Было видно, что для него это дело имеет очень большое значение.
Допив остывший чай, Карпов отправился спать, ещё не осознавая того, что больше его жизнь не будет прежней.
*
Весь следующий день Карпов провёл за просмотром телевизора. Перелистывая один канал за другим, он не мог избавиться от мыслей о произошедшем. И ведь действительно, как такое вообще может быть! В пригороде районного центра завелась какая-то банда, которая периодически похищает людей, а с ней никто ничего не может сделать. Это же абсурд какой-то. Но факт оставался фактом, вчера вечером из его автобуса похитили девушку. Водитель не винил себя, но понимание того, что похищения продолжатся, если ничего не предпринять, не покидало его голову.
В местных пабликах и телеграм-каналах уже начали появляться новости о пропаже девушки. Но что он мог сделать? Всё от него зависящее он уже предпринял, оставалось только ждать.
Когда, наконец, его старенький телефон завибрировал, он вздрогнул от неожиданности. Посмотрев на дисплей, он увидел, что звонил Яковлев.
- Алё, ну что, нашли? - с нетерпением спросил Карпов.
- Нет, записи с камер пропали куда-то. Как будто кто-то намеренно стёр их. Ты не подумай, к тебе у меня претензий нет, просто интересно, что за гадёныш мог провернуть этот трюк, - послышался тяжёлый вздох.
- Да хер его знает...
- Короче, завтра на работу не выходи, небезопасно это... Остановку опечатали, теперь там никто точно тормозить не будет!
- Ага, здорово ты придумал, а кредитку мне кто закроет? Может быть, ты?
- Делай как знаешь, не маленький, но прошу тебя, больше не тормози в этом проклятом месте...
- Вы деревню осмотреть успели? - после небольшой паузы спросил Карпов.
- А как же! Не живёт там никто уже. Следы свежие есть, а людей нет. Магия, не иначе!
- Хорошо, если появится информация, держи меня в курсе.
- А как же...
Повесив трубку, Карпов отправился на балкон. Пасмурная погода за окном полностью отражала его внутреннее состояние.
«Девушку не нашли, записи с камер пропали, деревня оказалась полностью пустой. Что тут вообще происходит?»
Радовало только то, что больше не придётся останавливаться на этой проклятой остановке. Хотя, он бы и так не стал этого делать. Даже если бы в кабине сидело несколько тварей!
*
Новость о пропавшей девушке уже была у всех на слуху. Несколько бабушек утром вслух обсуждали эту тему. Но Карпову было всё равно на эти разговоры. Он то и дело вглядывался в лица пассажиров, намереваясь найти знакомые очертания похитителей. Видя тяжелый взгляд водителя, люди сразу отводили глаза в сторону.
Пассажиры попадались разные: обеспеченные и не очень, опрятные и грязные, но те, кого он намеревался найти, всё никак не попадали в его поле зрения. Докатавшись так до обеда, он подъехал к местной забегаловке. Очень уж хотелось поговорить с местной официанткой, тем более повод поговорить у него был.
Зайдя в кафешку, он подошёл к барной стойке. На секунду его накрыло так называемое чувство дежавю. Женщина стояла у барной стойки точно так же, как и в прошлую их встречу.
- О, красавчик, привет, а я уже думала, не придёшь! Как у тебя дела? - осматривая Карпова, сказала официантка.
- Какие тут дела, ты новости последние не слышала? - присаживаясь на барный стул, спросил водитель.
- Нет, ты о чём?
- Девушка позавчера пропала. Её какие-то твари похитили.
- Нет, не слышала, а ты откуда знаешь?
- Её при мне похитили...
- О как, - после небольшой паузы произнесла женщина.
- Вот-вот, те самые наркоманы, которых ты описывала. Представляешь, выбегаю с монтировкой из автобуса, а они как будто испарились!
- Жесть, а что полиция?
- Обращался, у меня там корефан работает. Но пока информации никакой нет.
- Ужас, что творится! Да их ведь сейчас и не найдёшь! Они после того, как свои преступления совершают, исчезают на какое-то время!
- Знаю, уже рассказывали, но просто сидеть сложа руки я не могу.
- Что ты задумал?! - с недоумением спросила официантка.
- Есть одна идея...
*
Сославшись на повышенное число пассажиров вечером, Карпов убедил начальство дать ему возможность кататься на маршруте на час больше. Вначале ему, конечно, отказали, но когда поняли, что все расходы водитель великодушно готов взять на себя, дали зелёный свет.
Его план был прост. Недалеко от той самой остановки, на которой не так давно похитили девушку, есть небольшая просёлочная дорога, которая ведёт в глубь заброшенного селения. Скрипя тормозами, Карпов неспешно повернул на эту дорогу. Переваливаясь из стороны в сторону, автобус медленно двигался вперёд.
Первые покосившиеся домики показались на обочине уже через две минуты пути. Остановившись у одного из них, водитель попытался заметить что-нибудь подозрительное. Но ничего странного ему обнаружить не удалось.
«Блин, походу, зря я это всё затеял, надо возвращаться обратно, если уж Миша со своими коллегами ничего отыскать не смогли, то я уж и подавно не справлюсь...» — пронеслось в голове у Карпова.
И вот он уже было хотел повернуть назад, как увидел, что на сопке прямо перед ним, в одном из заброшенных домов, моргнул свет. Сначала водитель подумал, что ему показалось. Но странное свечение повторилось ещё несколько раз.
Тронувшись с места, автобус медленно поехал в сторону, откуда исходило странное мерцание. Было очевидно, что там кто-то есть. Возможно, этот «кто-то» знает, что это за твари и куда пропала девушка.
Карпов остановился практически вплотную к дому. Оглядевшись вокруг и не заметив ничего подозрительного, он вышел из автобуса, предварительно закрыв за собой дверь.
На улице было подозрительно тихо. В ночной тишине слышались только тяжёлые шаги водителя по земле. Отворив скрипучую трухлявую дверь, он прошёл внутрь дома. Удивление, которое испытал Карпов в тот момент, было не передать словами. На прогнившем от времени столе стояла какая-то техника. Большие металлические коробки издавали тихий монотонный звук. Кое-где были видны маленькие лампочки, светившиеся красным цветом.
«Что это такое? Откуда оно здесь? Блин, надо срочно позвонить Яковлеву, сказать, что я какой-то передатчик нашёл...»
Вся эта картина настолько сильно поразила Карпова, что он не сразу осознал, что слышит какие-то странные звуки снаружи. Кинув взгляд на окно, он увидел то, от чего его сердце заколотилось в разы быстрее, а на лбу выскочил холодный пот.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
CreepyStory
16.1K постов38.7K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.