31

Котлеты из щуки в духовке1

Щука считается диетическим продуктом, в ней совсем мало жира и немного калорий. Щука - вкусная и нежная рыба, в ней содержится много белка, который легко усваивается. Рыбные котлеты любимы многими. Особенно вкусными они получаются, если их приготовить из щуки. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными.


Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. (Чистка рыбы 15 минут, подготовка продуктов 15 минут, запекание 30 минут)


Ингредиенты (10 порций)

- Батон хлеба — 2 ломтик

- Лук репчатый — 2 шт.

- Масло растительное — смазать

- Молоко — 50 мл

- Панировочные сухари — для обв

- Перец черный молотый — по вкусу

- Рыба щука — 1.5 кг

- Сало — 200 г

- Соль — по вкусу

- Укроп свежий — 1 пуч.

- Чеснока зубчики — 2 зуб.


Приготовление:

1. Если для приготовления используется замороженная рыба, ее необходимо заранее разморозить при комнатной температуре, затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы она не скользила.

Затем отрезать голову, хвост и брюшной плавник. Брюхо разрезать и хорошо вычистить все внутренности, обязательно удалить все пленки в брюхе. С помощью ножа подцепить и снять шкуру от головы к хвостовой части.

2. Тушку разделить на две половины по хребту. Придавить рыбу рукой, срезать позвоночник, стараясь вместе с ним удалить крупные кости. Остальные косточки можно не выбирать, они измельчатся в мясорубке. Полученное филе порезать на средние кусочки и пропустить через мясорубку. Чтобы оставшиеся косточки измельчились, можно дважды пропустить филе через мясорубку.

3. Батон размочить в молоке.

4. Репчатый лук очистить и разрезать на четыре части. Чеснок очистить, сало нарезать на средние куски.

5. Лук, чеснок, сало и батон пропустить через мясорубку. Укроп хорошо промыть и обсушить, мелко нарезать и добавить к рыбному фаршу.

6. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Периодически смачивая руки холодной водой (чтоб фарш не прилипал к рукам), сформировать из рыбного фарша котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить котлеты. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

8. Приятного аппетита!

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2139-kotlety-iz-shhuki-v-duhovke...