Конец психотерапии - итого
Вот я и закончил курс психотерапии, больше копать некуда - попробую описать что это и зачем нужна психотерапия. Заняло если с самого начала, лет 5, последний год очень плотно
У меня нет целей, нет желаний, нет увлечений, нет друзей, нет веры и это не мой выбор - это следствие кПТСР (комплексное посттравматическое стрессовое расстройство) - чувства отключены и скорее всего навсегда...
У меня СДВГ, это низкий дофамин и исполнительная дисфункция - самому справиться невозможно, потому что нужна исполнительная функция, именно то чего у меня нет, только человек рядом, дедлайны или обязательства. Исполнительная функция это действие, принимать таблетки, сесть прочитать, взять и сделать, держать фокус, договориться с лимбической системой - это умение держать фокус на действии и на результатах в будущем, у меня этого нет.
Я никогда не смогу стать нормальным мужиком, бизнесменом, хозяином, семьянином - это мне не дано, отсутствие целей мне мешает куда то стремиться (эмоциональная мотивация отсутствует), исполнительная дисфункция мешает действовать и это тоже не лечится, в этой связке нет моего волевого выбора, я не могу поднажать или захотеть, я могу перебороть себя, а это насилие. Один раз можно, но сотня раз на дню это быстро приводит к выгоранию.
Мне стало в разы спокойнее, потому что ушла внутренняя война в попытках стать нормальным, перевоспитаться, быть сильнее, быть мужиком, в этом и заключается психотерапия, теперь все понятно, я понял что я инвалид и что бегать мне не суждено и мне нужно привыкать жить с пониманием своих травм, а не игнорировать их в попытках быть как все...
Собственно итог кПТСР (детство) и СДВГ (генетика), такое совпадение просто один на миллион, но стало раз в 100 спокойнее, понятнее, ушла тревога, ушло напряжение.
Я ищу не оправдание, а смыслы, 50 лет войны с собой, практически всю жизнь и ничего не поменялось, мне нужны были ответы и я их получил...