4499

Коля

Мы с Витей называли его школьник, школотрон, школоло. На момент знакомства ему было что-то около 20, студент. Из-за высокого голоса, как у подростка. И психовал он забавно, как ребёнок. Сначала поржали, а потом так и прилипло.

Познакомились ещё когда у нас был паблик и сервер по Rust. Общались тогда через VK, созванивались по Skype. Играли вместе во всякое – WarZ, Rust, тундра, картоха, CS, CoD. Коля не был киберкотлетой, простой парень с Воронежа, но с ним было весело.

Потом у меня родился ребёнок и стало совсем не до игр. Где-то года 4 от Коли вообще ни слуху ни духу. Потом как-то увидел в интернетах Тарков, стали играть с Витей только в него. И где-то годика полтора назад, в воскресенье, со сранья пораньше, Витя мне пишет:

А когда услышал тот же голос, что и хрен знает сколько лет назад, пошутил: мол, мы с Витей тебя прокляли. Шуточки по типу "Тебя на выпускном пьяного не переступали? А то ты, судя по голосу, вроде и не вырос)))" и всё в таком духе.
Но Коля не обижался — джигит.

Мы играли и ржали с того, как у Коли бомбило. Угорали с реплик персонажей и игровых ситуаций. Упражнялись в изящной словесности, бишь, кто забористее ругнётся, постоянно подкалывали друг друга, в общем делали то, что обычно делают мужики толпой – меряются письками и валяют Ваньку. Для нас Коля был голосом из дискорда, но голосом дружеским, "своим".

Время от времени его донимала девушка, Юля. Озорным детским голосом она требовала отдать ей компьютер для её игр. Юля в карман за словом не лезла, но и Колю не притесняла. Она любила поиграть в Genshin Impact, что тоже становилось темой для подколок (для непосвящённых – дискорд отображает рядом с ником пользователя название игры, в которую он играет в данный конкретный момент).

- Ну дай мне поиграть! Ты весь вечер играешь!
- Да Юля, блин, у меня ещё 2 недели выходных не будет – дай я сейчас поиграю!
Но через полчаса, максимум 40 минут он всегда говорил "Ладно, пацаны, мне пора" и спустя 5 минут в статусе появлялся Genshin Impact.
Последнее время Коля усиленно работал и словить его в онлайне было затруднительно.

Один раз он вышел посередине игровой сессии, как он сказал, на 5 минут, в магазин возле дома, за сигаретами. И пропал.
И не появился ни на следующий день, ни через неделю, ни через 2.

А через полгода появился как ни в чём не бывало:
- Привет, пацаны!
- Здорово, Колёк.
- Ну чо, играем?
- Ну да. А ты это, в магаз сходил уже?
*Дружно орём*
- Погнали.

Мы несколько раз обещали приехать в Воронеж и надрать ему задницу. От Киева не так уж и далеко, а нам, бешеным собакам, семь вёрст не крюк.
Но не срослось. И не сростётся уже никогда.

Приболел, ну чтож, бывает. Ну ничего, организм молодой, что ему будет.
А через 2 недели от Коли приходит сообщение...

И вот я сижу, здоровенный 35-летний лоб, и утираю слёзы, которые текут просто реками. Парень, который младше меня на десяток лет, детей нет, жениться не успел — лежит в сырой земле.

Коля. Мы много чего хотели бы тебе ещё сказать.
Не только то, что ты школьник ёб[censored]й.
А ещё что ты хороший парень и мы будем очень по тебе скучать.

Нам будет тебя не хватать.
Прощай, школотрон.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий

Первого числа так же друг ушёл. Ещё в этом году двое хороших знакомых. С другом в последние несколько лет связь потеряли, так как он в другой регион переехал. В конце сентября резануло мне найти его контакт, нашёл, написал ему - сообщение не доставлено. А первого октября с его номера мне уже написала его жена. И как отрезало что-то.

Всё это болячка проклятая.

Всё больше вокруг уходит людей и всё чаще попадаются посты, подобные этому. Это пугает.

Соболезную.

раскрыть ветку (58)
103
DELETED
Вакцинируйтесь. Рано или поздно вы столкнётесь с коронавирусом.
Если боитесь осложнения от вакцины – представьте, что будет от полноценного возбудителя.
раскрыть ветку (49)
9

Искренне плюсую! Вакцина хоть и не предотвратит заболевание,но сделает его легче. У меня самого 3 короны за плечами.😎 и 3 была через неделю после прививки. Каждая последующая корона протекала тяжелее. Первую заметил только от того,что обоняние пропало. Вторая началась с кашля и температуры 38. Но температура была ровно один день. А вот третья меня мурыжила долго. Недельная температура и полтора месяца кашля... приятного мало. Поэтому прививаться нужно. И не лениться носить маски и обрабатывать руки. Это не сложнее,чем лежать в больнице (в лучшем случае)

ещё комментарии
20
DELETED
Знакомый играл в wow с ним 10 лет, добрейший мужик, приехал с отпуска и его нет, ковид забрал за неделю
4

Я привит ещё весной. Сейчас планирую второй заход. До прививки переболел почти бессимптомно.

раскрыть ветку (1)
1

Во..у меня точно так же..в ноябре на ревакцинацию иду.

9

Хотя все индивидуально.

Знакомый болел два раза с интервалом в полгода.

Вакцина вроде как обещает на год.

Но пофиг, я привился спустя 11 месяцев после болезни.

Решил пока есть остатки иммунитета лучше перед ростом заболеваемости сделать.

раскрыть ветку (22)
6
сейчас официально после полугода можно второй раз ставить, Израиль очень прекрасно показал что надо ставить чаще раза в год намного
4

Вакцина работет 6 месяцев. Надеюсь, что в новых версиях будут учитывать штаммы. Я так прогнозирую, что скоро за вакцинами будут очереди и дефицит. В последнее время эпидемия не затихает, а только разрастается. Привитые в начале года уже начали заболевать. Нужно соблюдать сроки вакцинации.

раскрыть ветку (20)
6
DELETED

Вакцина работет 6 месяцев.
У вакцины нет конкретного срока, когда она работает. У разных людей все может быть по-разному. Это все-равно, что пристегиваться ремнем безопасности. Вы все-равно можете погибнуть в ДТП, но вероятность снижается с 0,1% до 0,001%.

раскрыть ветку (2)
2

У меня на госуслугах написано, следующая вакцинация через полгода. Ну дык я и решил, что там люди умные, знают, сколько антитела держатся.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У вас так написано потому, что этот срок оптимальный для абсолютного большинства людей (по крайней мере, я так думаю). Нет ни ресурсов, ни возможности каждому делать отдельную программу вакцинации, оттого и сделали что-то среднее, что почти для всех годится.

4

Сдавал тест на антитела через 7 месяцев - их ещё много. Через месяц повторю. И, наверное, ревакцинируюсь вне зависимости от цифр.

А друг сдал через полгода - и вообще по нулям. Ревакцинировался.

раскрыть ветку (2)
0
А где сдавал? В поликлинике говорят, что у них тест не показывает антитела после прививки, только после болезни
раскрыть ветку (1)
0

Делал это дважды, Москва. Привился в феврале-марте. Первый раз сдавал в клинике Ниармедик (платная, делал по гарантийному письму от работы), второй - в обычной государственной поликлинике, в мск можно раз в месяц это бесплатно делать.

В первом случае уточняли, привит я или переболел - для разных групп были действительно разные тесты. Во втором никто ничего не спрашивал, но антитела ещё остались в довольно большом количестве (спустя 7 месяцев после второго компонента).

2

Я потому решил летом сделать.

Ожидал что осенью будет капец и возможный дефицит.

На работе четверо болели недавно

раскрыть ветку (7)
2

А я просто ходил, ждал пока статистику по прививками наберут. Потом пришлось в общественном транспорте ездить три месяца, в июле уже всей семьёй пошли делать прививки. Хотя у нас все на спад пошло. А потом опять писец начался, какая там уже волна идет? И конца-края этому не видно. Вроде обещали, что прививки помогут победить, но пока что побеждают мутации вируса, к сожалению. Но я верю в наших учёных, они справятся, опыт богатый, люди умные.

раскрыть ветку (6)
11

А как вакцины победят, если туева хуча народу их не поставила?

раскрыть ветку (2)
5

А из "поставивших" дохрена людей просто купили сертификаты, у нас 6к стоит, в соседней станичке 3,5

раскрыть ветку (1)
2
В прятки со смертью играют. Глупцы!
1

Да вроде не прошла волна

В прошлом году не ставили.

Коллега, который второй раз заболел сказал что ему из Роспотребнадзора подтверждение не пришло

раскрыть ветку (2)
3

Пошла. В новостях пишут, что опять пиздец с койкоместами. Смертность и заболеваемость вверх идет. Вроде как и выходные поэтому объявили, чтобы все дома тусили.

раскрыть ветку (1)
4

Только блин, когда люди дома тусили в выходные?

Вот пишут что в Сочи забронировано как летом.

2

Сегодня знакомый на вакцинацию 3.5 часа в очереди простоял. Делали в спец. автобусе возле торгового центра.

раскрыть ветку (5)
1

Тоже вариант. Только зачем спецавтобус, если можно через госуслуги записаться и сделать в удобное время и в удобном месте?

раскрыть ветку (4)
3

Даааа, можно. Записалась, позвонила в прививочный пункт. Запись, какая запись, мы только в порядке живой очереди прививаем. Опросила знакомых, которые в других пунктах привились, у них такая же история. Пункты при поликлиниках все. Не Москва. Другой вопрос, что очереди не было, ибо прививаться народ не спешит. Хотя может в очередные рабочие нерабочие дни начнут подтягиваться.

1

Ну тут как кому удобней. Да и госуслуги не у всех есть.

0

Только что хотела записаться через госуслуги - 2 раза ошибка и сообщение типа "что-то пошло не так, вы можете встать в лист ожидания"

И это Питер, не провинция.

раскрыть ветку (1)
0
Зайдите в поликлинику, можно вживую записаться. Вообще они сейчас радостно бегут колоть. Мне прямо на работе оба укола с интервалом сделали, от 56й поликлиники. Мой начальник всегда договаривался с ними по поводу выездной бригады, уколоть от сезонного гриппа коллектив, теперь вот от ковида.
2

Вот интересно, если я уже тяжело переболел и заболею второй раз - так же тяжело будет? Или то, что я перенёс уже, как-то облегчит?

раскрыть ветку (7)
4
Может будет, может нет. Если времени пройдёт много и антител не останется, могут помочь клетки памяти - они ускорят появление антител и в общем ускорят выздоровление. Или не ускорят. Как повезёт)
раскрыть ветку (5)
3

Какая-то эпидемия Шрёдингера)

0

Хм, задумался что-то.

А почему вакцина даёт большую надёжность, чем "естественно" приобретённый иммунитет?

Не раз слышал, что можно заболеть во второй раз тяжелее, чем в первый, и иммунитет не спасёт

Но не слышал подобного про вакцину. Слышал только что она всегда упрощает течение

Почему "естественный" иммунитет может сдать, после даже тяжёлого течения, когда было выработано много антител? Понимаю что другие штаммы есть, но и на вакцину это распространяется

раскрыть ветку (3)
3
Потому что помимо антител есть еще влияние самого вируса на организм. Корона подрывает иммунитет заметно, плюс оставляет себе «бэкдор», с которым легче попадать в организм повторно.
раскрыть ветку (1)
1

Понял, логично, спасибо :-) Звучит интересно, погуглю на досуге

2

Да и после вакцины можно тяжело заболеть, НО: вакцинный иммунитет напряжённее естественного, он держится дольше.

0

Есть шанс вообще ласты склеить, тут как повезет

ещё комментарии
12
Я сижу на работе и все чаще начинаю думать - может быть я отъеду через неделю, и вот нахуй мне это все? На работе не отпускают в отпуск, постоянно ебут мозги, но зп хорошая по риегиону. Хочется знаете, уволиться и посидеть дома этак месяца 2-3, пожить на накопления, а потом как отдохну опять за работу.
раскрыть ветку (3)
7

Сделай, если есть возможность! Деньги в гроб с собой не положишь, а впечатления останутся с тобой навсегда

раскрыть ветку (2)
3

Навсегда, в смысле, до смерти?

раскрыть ветку (1)
0
Никто же не знает что там, может тебя зациклит и ты будешь вспоминать только яркие моменты своей жизни снова и снова, но каждый цикл как первый)
8
За столетие люди, избалованные антибиотиками, провакцинированные и привитые в детстве от множества болезней, в глаза не видевшие моровых эпидемий прошлого, просто отвыкли от того, что от «ещё одной какой-то простуды, не страшнее гриппа»™ можно вполне неиллюзорно откинуть копыта.
1

Но люди то все равно ругаются на ограничения и прочее.

раскрыть ветку (2)
20

Да потому что ограничения эти нелогичные и бредовые и вечно в разрез со здравым смыслом.

Все плохо, всем по домам сидеть, но нужен парад.

Все плохо, но чемпионат надо провести.

Перед выборами статистика просто отличная, строго после выборов все цифры резко пошли вверх. Вирус такой, политически грамотный.

Перепись давайте ещё устроим. Но рестораны все закроем.

И школьников обязательно по домам отправить.

И я не ковид-диссидент.

Я ношу маски, мои дети носят маски в школе в том числе, вся семья привита. При малейшем насморке ограничиваем контакты.

Но от каждых новостей про ограничения в России просто 🤦‍♀️ 

Не видно никакой последовательности, это всех и бесит.

раскрыть ветку (1)
2

Да, власти делали все, чтобы доверия к ним не было

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы