Коля
Мы с Витей называли его школьник, школотрон, школоло. На момент знакомства ему было что-то около 20, студент. Из-за высокого голоса, как у подростка. И психовал он забавно, как ребёнок. Сначала поржали, а потом так и прилипло.
Познакомились ещё когда у нас был паблик и сервер по Rust. Общались тогда через VK, созванивались по Skype. Играли вместе во всякое – WarZ, Rust, тундра, картоха, CS, CoD. Коля не был киберкотлетой, простой парень с Воронежа, но с ним было весело.
Потом у меня родился ребёнок и стало совсем не до игр. Где-то года 4 от Коли вообще ни слуху ни духу. Потом как-то увидел в интернетах Тарков, стали играть с Витей только в него. И где-то годика полтора назад, в воскресенье, со сранья пораньше, Витя мне пишет:
А когда услышал тот же голос, что и хрен знает сколько лет назад, пошутил: мол, мы с Витей тебя прокляли. Шуточки по типу "Тебя на выпускном пьяного не переступали? А то ты, судя по голосу, вроде и не вырос)))" и всё в таком духе.
Но Коля не обижался — джигит.
Мы играли и ржали с того, как у Коли бомбило. Угорали с реплик персонажей и игровых ситуаций. Упражнялись в изящной словесности, бишь, кто забористее ругнётся, постоянно подкалывали друг друга, в общем делали то, что обычно делают мужики толпой – меряются письками и валяют Ваньку. Для нас Коля был голосом из дискорда, но голосом дружеским, "своим".
Время от времени его донимала девушка, Юля. Озорным детским голосом она требовала отдать ей компьютер для её игр. Юля в карман за словом не лезла, но и Колю не притесняла. Она любила поиграть в Genshin Impact, что тоже становилось темой для подколок (для непосвящённых – дискорд отображает рядом с ником пользователя название игры, в которую он играет в данный конкретный момент).
- Ну дай мне поиграть! Ты весь вечер играешь!
- Да Юля, блин, у меня ещё 2 недели выходных не будет – дай я сейчас поиграю!
Но через полчаса, максимум 40 минут он всегда говорил "Ладно, пацаны, мне пора" и спустя 5 минут в статусе появлялся Genshin Impact.
Последнее время Коля усиленно работал и словить его в онлайне было затруднительно.
Один раз он вышел посередине игровой сессии, как он сказал, на 5 минут, в магазин возле дома, за сигаретами. И пропал.
И не появился ни на следующий день, ни через неделю, ни через 2.
А через полгода появился как ни в чём не бывало:
- Привет, пацаны!
- Здорово, Колёк.
- Ну чо, играем?
- Ну да. А ты это, в магаз сходил уже?
*Дружно орём*
- Погнали.
Мы несколько раз обещали приехать в Воронеж и надрать ему задницу. От Киева не так уж и далеко, а нам, бешеным собакам, семь вёрст не крюк.
Но не срослось. И не сростётся уже никогда.
Приболел, ну чтож, бывает. Ну ничего, организм молодой, что ему будет.
А через 2 недели от Коли приходит сообщение...
И вот я сижу, здоровенный 35-летний лоб, и утираю слёзы, которые текут просто реками. Парень, который младше меня на десяток лет, детей нет, жениться не успел — лежит в сырой земле.
Коля. Мы много чего хотели бы тебе ещё сказать.
Не только то, что ты школьник ёб[censored]й.
А ещё что ты хороший парень и мы будем очень по тебе скучать.
Нам будет тебя не хватать.
Прощай, школотрон.