74

Когда механик идиот...то за все платит клиент

Совпадения с реальными персонажами...не исключены...

"У тебя в машине прошивка модифицирована, я не могу увидеть параметры". Говорит один знакомый механик...

Есть у меня один знакомый механик, назовем его Боб. И он часто любит клиенту наменять кучу деталей, но никогда не признает, что он ерунды насоветовал. А еще он знает всё. Даже по электричеству лучше меня шарит...

И вот мне звонок, от человека которому я уже переделывал мерседес после Боба друзей. Назовем его Саша.

И вот Саша говорит, что у него есть знакомый, например, Ахмед, которому нужна моя помощь. Окей, звоните.

Звонит мне Ахмед и говорит, что ему нужно прошивку переделать в его Мерседесе Спринтере, потому что машина не заводится и механик Боб говорит, что дело в этом. Потому и не заводится.

Приехал я к страдальцу. Смотрю, что машина вообще не схватывает, как будто в баке пусто. Херня какая-то, при чем здесь прошивка? Далее развитие сюжета...

- Товарищ Ахмед, почему ты считаешь, что у тебя прошивка двигателя виновна?

- Я год назад удалил сажевый фильтр и вот подозрение, что "биос слетел".

- Ну ты же как-то ездил, а если бы прям биос слетел, у тебя бы в машине стартер не крутил, потому что бы блок управления двигателем не выходил бы на связь и не было бы разрешения на запуск. Почему прошивка?

- Мне так Боб сказал.

- А почему так?

- Он сказал, что параметров не видит нужных из-за прошивки.

- Параметров чего?

- Не знаю...

- Давай посмотрим, у тебя ошибка по низкому давлению топлива висит. Ты проверял, что топливо приходит?

- Да, проверял, приходит из бака, еще даже предохранитель насоса Боб поменял сгоревший, вернее "жука" поставил.

- А к форсункам приходит?

- Этого мы не проверяли.

Видимо, долго чинили. Вот и забыли, что нужно проверять.

Стал я смотреть в итоге не-прошивку. Топливо в фильтр приходит, из фильтра уходит. На топливную рейку ничего не приходит. Кто между ? Тнвд. Распредвал крутится, значит, цепь крутит. Значит, что-то не то с тнвд. Один коллега подсказал, что иногда шестерня тнвд в 651 моторе откручивается после кривых рук установщиков.

- Слушай, а что вы с насосом делали?

- А мы его только перед поломкой меняли, он вроде подтекал. Мне Боб его поменял и я успел один бак выездить, а потом машина встала...

Занавес🙄

В итоге прошивку я перепрошил, но предыдущий прошивальщик не обманул. Там был оригинальный файл, на котором я уже заново отключил, чего попросили.

В итоге я в цену прошивок еще и железки подиагностировал. А механик вместо проверки и устранения своего косяка решил свалить поиски своего косяка на владельца, лишь бы отвалил.

Но у механика виновата прошивка... Электрик-электронщик это чудесный персонаж, на которого можно любую дичь скинуть, пусть ебется и биосы шьёт.

Автомобильное сообщество

32.6K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы