436

Кимчи из огурцов. Корейская кухня

Кимчи из огурцов - популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство - кимчи из огурцов легко приготовить.

Ингредиенты:

Огурцы - 600 г

Соль - 2 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Зеленый лук (белая часть) - 40 г

Имбирь - 30 г

Рыбный соус - 1 ст.л.

Рисовый уксус - 4 ст.л.

Красный перец чили хлопьями - 2 ст.л.

Сахар - 4 ч.л.


Рецепт:

1. Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками.Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.

2. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.

3. Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный перец чили хлопьями, сахар и рыбный соус в миске.

4. Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 55 дней назад
+29
Легко приготовить в описании и рыбный соус в составе как то не соответствует друг другу. Что за соус? Как его приготовить? Или это вустерширский?
раскрыть ветку 10
+23
Очень легко готовится, берешь сырую рыбу, на жару в корзину, в корзине дырка, под ней кастрюля, рыба на жаре гниёт и ее гниющий сок со струпьями стекают в кастрюлю, год примерно, не суть важно, главное, что за год все яды выветрятся, микробы сдохнут, соус ферминтируется, а мухи вообще охуеют. Вуаля. Вкуснейший рыбный соус готов, осталось добавить огурцов. Хотя кому я вру? Соус на любителя
раскрыть ветку 1
+2

азиаты те еще азиаты )))

+4

Хотя что я вру. Вот он в ашане, например.https://www.auchan.ru/pokupki/eda/masla-sousy-zapravki/sousy-mayonez/rybnyj-sous.html

+2

У нас он во всех супермаркетах есть. Обычно стоит на полочках где соевые соусы и всякие прибамбасы для суши. Так что скорее всего просто не обращали внимания))

+1
Забей на рыбный соус, мы его не кладём вообще, ТК сами не знаем что это такое.
+1

Рыбный соус используется чтоб добавить глутамат натрия, но не писать что его добавляешь. Но фактически тут он именно для добавления умами. Соответственно как бы странно это ни звучало, можешь вместо него положить вустерский, но тогда надо чуть меньше уксуса - вустерский кисленький.


Или сыпануть честного глутаматику.


Или добавить немного сухого рыбного бульона даси.


В общем, масса возможностей. Можно и вообще забить на этот самый соус, сильно хуже не станет.

0

да это залупа а не кимчи. в холодильник на 12 часов. В кимчи весь прикол в ферментизации. а в холодильнике за 12 при наличии уксуса в ресепте, это будет хуй знает что.

0

Продается в магазинах в отделе всё для суши и т.п. Чаще всего мне встречается фирмы AroyD в больших стеклянных бутылках. Он очень на любителя, и способ его приготовления меня лично смущает)) если готовите блюда азиатской кухни, то есть смысл покупать

-1

Да нет. Этот соус тоже из Китая, Кореи в общем как и соевый из азии. Говорят продается, но ни разу не видела.

раскрыть ветку 1
0
продается в отделах азиатской кухни. я сколько шляюсь по ним, всего два раза встречал.
+4

Красный перец чили хлопьями - это что? Это свежий на терке потереть или сухой такой продают?

И две столовых ложки  - не очень остро?

раскрыть ветку 5
+7

Сухой продают, и это должно быть остро - корейская кухня же

+1
Я делал хлопья из чили так: высушил перчики чили и порубил их прямо полностью, вместе с семенами в блендере. Только очень аккуратно, буквально на пару секунд нажимаешь- ждём пока осядет, ещё нажали на кнопку- опять подождать. Получается такие хлопья, как овсянка размером. И, да- пару ложек это остро! Но я бы съел)))
+1
Где сухофрукты продают в тц островки обычно, подойдите и спросите крупномолотый красный перец. Ложками продают в Москве. А легче если есть знакомые из Казахстана или Узбекистана, попросить их привести. Мы купили в Казахстане килограмм такого перца за 120р. на базаре. Он хранится долго.
+1
Рыбный соус бывает в продаже у нас, а вот перец хлопьями - не видел ни разу, один товарищ заказывал из Китая вместе с панировкой крахмальной через групповые закупки. Может будет в магазинах азиатской кухни, но их пойди найди ещё
раскрыть ветку 1
+1

В Питере можно купить в китайских забегаловках на апрашке или в красном драконе, например. Так же соусы и не только)

+1

с каких пор огуречный намуль превратился в кимчи? кимчи из огрурца тоже делают, но не так, огурец не режут на ломтики, а оставляют целыми, за исключением попок, перед ферментацией в соусе засаливают на денек-другой, соус делают с перцовой пастой и креветочными мальками. то, что показано в видео - это стандартный панчхан,  то есть, закуска к рису и основному блюду.

+1
Забрал. Ща огурц попрет можно будет делать.
раскрыть ветку 4
0
Особенно переросший. Всё время думаем, куда его девать.
раскрыть ветку 3
0

Солить же.

раскрыть ветку 2
0
А кровь девственниц?
0

У нас в отделах с корейскими салатами встречается, я прям обожаю такой!

0
А что за белая часть зеленого лука?
раскрыть ветку 1
+1
Это откуда он растёт)
-1

извините за рутуб, но вот рыбный уксус и рисовый соус в рецепте напомнил

https://rutube.ru/video/37759286a421f600dc64e59cc97e0d63/

-1
Легко подготовить, но долго. Блин не понимаю такие простые блюда и срок приготовления 13 часов, офигеть.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: