VsegdaVkusno.ru

VsegdaVkusno.ru

пикабушник
поставил 0 плюсов и 11 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
12К рейтинг 340 подписчиков 13 комментариев 201 пост 89 в "горячем"
23

Как приготовить домашнюю пиццу на сковороде

Вкусную пиццу можно приготовить дома и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде. Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка - специально приготовленный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони, при желании вы можете использовать ту колбасу или ветчину, что оказалась у вас под рукой. 35 минут и настоящая итальянская пицца на вашем столе.


Ингредиенты на 3 пиццы!
Тесто:

Мука - 320 г

Вода - 180 мл

Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 7 г

Сахар - 5 г


Соус:

Протертые помидоры - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Черный молотый перец - ½ ч.л.

Орегано - 3 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Начинка:

Сыр моцарелла - 300 г

Колбаса пепперони (острая салями) - 200 г

Помидоры черри - 10 шт

Листья базилика - 5 г

Рецепт:

1. В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать.

2. Добавить теплую воду и оливковое масло, смешать все ингредиенты ложкой в миске, а затем, вымешать тесто руками до однородного состояния в течении нескольких минут, присыпая мукой, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности и рукам.

3. Оставьте тесто на 15 минут в теплом месте.

4. В протертые томаты добавьте сахар, соль, чеснок, черный перец и орегано. Перемешайте и прогрейте на слабом огне 3-4 минуты.

5. Разделите тесто на три части и раскатайте каждую лепешку скалкой, лепешка должна получиться тонкой, примерно 5 мм толщины.

6. С помощью ножа вырежьте из лепешки ровный круг, размером со сковородку, в которой вы будете готовить пиццу.

7. Нагрейте на слабом огне сковороду и аккуратно выложите в нее подготовленную лепешку, проткните лепешку вилкой в нескольких местах, убавьте огонь на самый слабый и выпекайте лепешку на сухой сковороде по 3 минуты на слабом огне, с каждой стороны.

8. Намажьте лепешку тонким слоем приготовленного соуса, отступив 1 сантиметр от края.

9. Добавьте в соус на пиццу 1 ч.л. орегано и равномерно распределите по поверхности.

10. Равномерно посыпьте натертой моцареллой

11. Выложите на моцареллу круглые ломтики колбасы и нарезанные колечками помидоры.

12. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 5 - 7 минут. Пицца готова.

Показать полностью
49

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 400 г

Лапша удон – 200 г

Перец сладкий – 120 г

Морковь – 70 г

Лук репчатый – 70 г

Чеснок – 10 г

Имбирь – 20 г

Перец острый чили – по вкусу

Зеленый лук – 15 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соевый соус – 50 г

Соус терияки – 120 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Кунжут обжаренный – 1 ч.л.


Рецепт:

1) Мелко нарезать имбирь.

2) Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

3) Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

4) Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

5) Нарезать мелко репчатый лук.

6) Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

7) Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

8) В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

9) Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

10) Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

11) Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

12) Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

13) Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

14) Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

15) Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

Показать полностью
55

Битые огурцы с тофу. Китайская кухня

Знаменитое блюдо китайской кухни - битые огурцы. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов - битые огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Огурцы - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили красный хлопья - 2 ч.л.

Перец сычуаньский - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Бадьян (анис) - 2 шт.

Тофу сыр - 200 г

Рецепт:

1. Огурцы отбить плоской стороной ножа и затем нарезать средними дольками.

2. Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить.

3. На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты.

4. В тарелку добавить соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, чеснок и хлопья перца чили.

5. Процедить через сито горячее масло из сковороды в миску с приправами и хорошо перемешать.

6. Добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и перемешать.

7. Выложить в тарелку огурцы и кусочки тофу, залейте подготовленным соусом и встряхните или аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут. Огурцы готовы.

69

Маринад из овощей для куриного шашлыка

Такой маринад из овощей сделает ваш куриный шашлык особенным - нежным, сочным и ароматным.


Ингредиенты:

Лук репчатый - 220 г

Перец сладкий - 220 г

Помидоры - 230 г

Петрушка - 10 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Перец красный чили хлопьями - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Куриная голень - 1,5 кг


Рецепт:

1. Помидор, перец и лук нарезать на кусочки.

2. В блендер положить петрушку, чеснок, нарезанные овощи, перец черный, перец чили красный, паприку молотую, соль, кориандр и растительное масло, измельчить все до однородной массы.

3. Куриную голень залить маринадом и оставить на 1 час.

4. Кусочки курицы выложить на решетку и жарить до готовности периодически переворачивая примерно 30 минут

40

Жареная картошка

Жареная картошка Жареная картошка, Всегда вкусно, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.


Видео рецепт

Ингредиенты:

Картофель - 900 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.


Рецепт:

1. Картофель почистить и разрезать на 2 части.

2. Выложить на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.

3. Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.

4. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

5. Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.

6. Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картофель 5 минут на среднем огне.

7. Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности, примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.

8. Подавать горячим. Перед подачей посыпьте картошку нарезанным зеленым луком.

Показать полностью
18

Куриные тефтели

Нежные и аппетитные куриные тефтели на обед или ужин. В красном ароматном соусе с гарниром.


Ингредиенты:

Куриный фарш - 1 кг

Сухари панировочные - 50 г

Петрушка - 10 г

Лук репчатый - 100 г

Сыр пармезан - 40 г

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для соуса:

Лук репчатый - 100 г

Пюре из томатов - 500 г

Вода - 150 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Красный перец хлопья - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Рецепт:

1. Нарезать мелко лук и петрушку.

2. В куриный фарш добавить половину нарезанного лука, укроп, панировочные сухари, соль, черный перец, сухой чеснок.

3. Добавить натертый на мелкой терке, сыр и взбитое куриное яйцо.

4. Фарш перемешать до однородного состояния и оставить на 15 минут.

5. На разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить 100 г репчатого лука, измельченный чеснок и обжарить, на среднем огне 2 минуты, помешивая.

6. Добавить томатную пасту, перемешать  и жарить еще 1 минуту.

7. Добавить в сковороду протертые помидоры и воду, хорошо перемешать и добавить красный перец, кориандр, базилик, чеснок, сахар. Перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.

8. Из подготовленного фарша сформировать небольшие тефтели (в форме шариков) и выложить на доску присыпанную мукой, сверху шарики тоже присыпать мукой.

9. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон на сильном огне, 2-3 минуты.

10. Выложить обжаренные тефтели в соус и тушить на слабом огне 20 минут. Готовые тефтели посыпать листьями базилика. Подавать к столу с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или овощами.

Показать полностью
15

Куриный суп

Специалисты утверждают, что куриный бульон восстанавливает силы, а гурманы предпочитают куриный суп за его неповторимый вкус и аромат, к тому же куриный суп готовится быстро, а продукты используемые для его приготовления всегда доступны.

Ингредиенты:

* Курица - 1 кг

* Лук репчатый - 2 шт. (примерно 200 г)

* Морковь - 2 шт. ( примерно 200 г)

* Макаронные изделия - 120 г

* Соль - 1 ст.л.

* Перец черный горошком - 7 шт.

* Вода - 2 л


Рецепт:

1. Курицу хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену.

2. Добавить в бульон 1 луковицу и 1 морковь целиком, варить на слабом огне 40 минут.

3. Нарезать мелко еще 1 луковицу и небольшими кусочками 1 морковь, добавить в бульон, добавить перец, соль и варить 10 минут на слабом огне.

4. Вынуть из бульона целиковые лук, морковь и курицу. Отделить мясо от костей.

5. Добавить в бульон макаронные изделия по вашему выбору и варить 7-9 минут (как указано на упаковке макаронных изделий)

6. Добавить подготовленное куриное мясо в кастрюлю и выключить огонь.

7. Подавать посыпав свежей зеленью.

435

Кимчи из огурцов. Корейская кухня

Кимчи из огурцов - популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство - кимчи из огурцов легко приготовить.

Ингредиенты:

Огурцы - 600 г

Соль - 2 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Зеленый лук (белая часть) - 40 г

Имбирь - 30 г

Рыбный соус - 1 ст.л.

Рисовый уксус - 4 ст.л.

Красный перец чили хлопьями - 2 ст.л.

Сахар - 4 ч.л.


Рецепт:

1. Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками.Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.

2. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.

3. Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный перец чили хлопьями, сахар и рыбный соус в миске.

4. Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.

46

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

Ингредиенты:

* Кабачки - 1 кг

* Укроп - 20 г

* Листья мяты - 10 г

* Лук репчатый - 50 г

* Брынза - 200 г

* Мука пшеничная - 150 г

* Яйцо куриное - 2 шт

* Растительное масло - 2 ст.л.

* Соль - 1 ч.л.


Для соуса дзадзики:

* Огурец - 150 г

* Йогурт натуральный - 350 г

* Чеснок - 2 зубчика

* Укроп - 10 г

* Оливковое масло - 2 ст.л.

* Уксус красный винный - 1 ст.л.

* Соль - 1 ч.л.


Рецепт:

1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите.

2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки.Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.

3. Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.

4. Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.

5. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите ложкой тесто. Сформируйте круглые оладьи.

6. Жарьте с двух сторон на слабом огне по 3 - 4 минуты до золотистой корочки. Подавайте горячими с греческим соусом дзадзики.

7. Соус дзадзики: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать, перемешать с йогуртом. Добавить чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, всё тщательно перемешать. Поставьте йогурт на 30 минут в холодильник. Перед подачей налейте сверху чайную ложку оливкового масла.

Показать полностью
26

Маринованный лук с лаймом

Маринованный лук с лаймом придется по душе даже тем, кто не любит лук. И еще, можете не беспокоиться, этот способ приготовления красного лука не оставляет запаха или неприятного послевкусия.


Ингредиенты:* Красный лук - 2 шт.* Лайм - 1 шт.* Яблочный уксус - 250 мл* Вода - 250 мл* Соль 2 ч.л.* Коричневый сахар - 1 ст.л.* Душистый перец горошком - 6 шт.
Рецепт:1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Лайм нарезать тонкими дольками.2. В сотейник налить яблочный уксус, волу, добавить сахар, соль, душистый перец горошком. Довести до кипения.3. Добавить нарезанный лук и варить на слабом огне 1 минуту.4. Добавить нарезанный лайм, перемешать и выключить огонь.5. Остудить и подавать к столу как закуску или салат.

Тест. Это фото сделано на дорогой смартфон или нет?

Сколько бы ни говорили, что смартфон нужен для работы, сложных вычислений, доступа к библиотеке всей человеческой мысли, это все отговорки. Мы-то знаем, что многие покупают его для одного — делать фоточки в инстаграм. И тут нет ничего зазорного. Мы редко помним, сколько ядер и мегагерц в процессоре телефона. Главное — насколько качественная камера.

Отличная работа, все прочитано!