VsegdaVkusno.ru

VsegdaVkusno.ru

На Пикабу
поставил 11 плюсов и 12 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
14К рейтинг 379 подписчиков 13 комментариев 229 постов 103 в горячем
33

Салат из свежей капусты "Коул Слоу"

Тот самый случай, когда из известных всем ингредиентов вы приготовите знаменитый салат из капусты «Коул Слоу». Весь секрет особенного вкуса в пропорциях и способе нарезки. Попробуйте и убедитесь сами, уверены, этот салат вы приготовите еще не раз.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 150 г

Яблоки кисло-сладких сортов - 200 г

Лук белый - 80 г

Сок лимона - 4 ст.л.

Майонез - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.


Рецепт

1. Нарезать мелко белокочанную капусту и белый лук. Морковь и яблоко натереть на крупной терке.

2. Добавить сок лимона, сахар, соль, майонез и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.

3. Готовый капустный салат можно хранить в холодильнике 3 суток. Подавать в качестве салата, закуски или гарнира.

Показать полностью
24

Турецкий плов из булгура

Приготовьте вкусный турецкий плов из булгура, напитанный ароматами и удивительными вкусами ближневосточной кухни. Булгур палау подавайте как основное блюдо или в качестве гарнира.


Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Булгур - 400 г

Перец зеленый сладкий - 150 г

Лук репчатый - 120 г

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Вода - 800 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.


Рецепт

1. Репчатый лук, сладкий перец, помидоры нарежьте кубиком, чеснок измельчите, булгур промойте теплой водой.

2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на среднем огне, постоянно перемешивая.

3. В сковороду добавьте сладкий перец и продолжайте жарить на среднем огне еще 3 минуты.

4. Затем добавьте помидоры и обжаривайте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

5. В сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте 1 минуту на среднем огне, помешивая.

6. Добавьте соль, черный и красный, перец, перемешайте, выложите в сковороду промытый булгур, 800 мл воды, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и закройте крышкой, готовьте 35-40 минут до готовности.

7. Выключите огонь, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте плов на 10 минут.

8. Подавайте плова из булгура горячим, в качестве основного блюда или гарниром к рыбе или мясу.

Совет:

1. Плов из булгура можно хранить в холодильнике до 5 дней, перед подачей разогрейте плов на сковороде или в микроволновой печи.

Показать полностью
25

Мясной суп с овощами

Это простой рецепт приготовления вкусного мясного супа с овощами, которые всегда найдутся в доме или в ближайшем магазине - картофель, морковь и лук.


Ингредиенты

Говядина на кости - 1,2 кг

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Вода - 2,5 л

Зеленый лук - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Свежая петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.


Рецепт

1. Говядину промыть и залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения и снять всю пену, убавить огонь на слабый и варить с приоткрытой крышкой 1,5 часа.

2. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

3. Бульон процедить.

4. Добавить в бульон крупно или мелко нарезанный репчатый лук, исходя из ваших предпочтений, морковь, картофель, лавровый лист, соль, черный молотый перец, нарезанное мясо и варить 30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.

5. В кастрюлю добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешать и варить 1 минуту на слабом огне.

6. Мясной суп с овощами подавать горячим.

Советы:

1. Лук вы можете сварить целиком, затем, по готовности, удалить его из супа.

2.

3. Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, рекомендуем использовать небольшую часть говяжьей голени.

Показать полностью
7

Сосиски в кляре

Вы не ошибетесь, если выберете этот рецепт приготовления сосисок в кляре - хрустящее тесто и вкусные сочные сосиски на шпажке. Добавьте любимые соусы, картошку фри или свежие овощи. Готовится быстро, получается вкусно, подается удобно. Дома и на даче, для вечеринки с друзьями или на День рождения ребенку идеальная горячая закуска.


Ингредиенты

Сосиски - 400 г

Мука пшеничная - 180 г

Куриной яйцо - 1 шт

Молоко - 150 мл

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 900 мл


Рецепт

1. Сосиски разрезать пополам, в каждую воткнуть по длине деревянную шпажку, не прокалывая сосиску полностью.

2. В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель для теста, добавить сахар, соль и перемешать.

3. Затем добавить куриное яйцо, молоко и перемешать венчиком до однородного состояния.

4. В сковороде или в кастрюле нагреть растительное масло до высокой температуры, проверить готовность масла к жарке можно деревянной палочкой, обмакнув ее кончик в тесто, вокруг палочки образуются пузырьки, значит масло готово для жарки.

5. Обмакнуть сосиски в тесто, чтобы тесто полностью покрыло сосиску и поместить в горячее масло, жарить партиями по 2-3 минуты до золотистого цвета на сильном огне.

6. Сосиски в кляре подавать горячими с кетчупом или любимым соусом.

Совет:

1. Если у вас есть кулинарный термометр, нагрейте масло до 180°С и обжарьте сосиски до золотистого цвета.

Показать полностью
61

Запеченная курица арабьятта

Такое простое в приготовлении блюдо приводит в восторг даже самых требовательных гурманов. Ароматная, сытная, аппетитная и очень вкусная запеченная курица арабьятта имеет все шансы войти в список ваших любимых блюд, приготовьте и убедитесь сами.


Ингредиенты

Куриные окорочка - 4 шт

Красный лук - 200 г

Красный сладкий перец - 220 г

Чеснок - 4 зубчика

Помидоры резаные - 800 мл

Орегано свежий - 3 веточки или сушеный орегано 1 ч.л.

Вино белое сухое - 150 мл

Куриный бульон - 200 мл

Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.


Рецепт

1. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложить окорочка кожей вниз и обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложить курицу из сковороды в миску.

2. В сковороду выложить нарезанный красный лук и обжарить на среднем огне 3-4 минуты

3. Добавить нарезанный соломкой перец и обжарить на среднем огне еще 4 минуты, иногда перемешивая.

4. В сковороду добавить перец чили хлопья, измельченный чеснок, вино, перемешать и тушить 3 минуты на среднем огне.

5. Затем добавить помидоры резаные, бульон, орегано, сахар, соль, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут на слабом огне.

6. Выложить обжаренную курицу в форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу и залить равномерно приготовленным соусом.

7. Отправить курицу в нагретую духовку и запекать 30 минут при 180°С.

8. Запеченную курицу арабьятта подавать горячей посыпав свежими листьями орегано с пастой или картофельным пюре.

Советы:

1. Белое сухое вино можно заменить виноградным соком без сахара или добавить воду в том же количестве с 1 ст.л. лимонного сока.

Показать полностью
161

Лосось в кремово-чесночном соусе

Такой простой в приготовлении и невероятно вкусный лосось в кремовом-чесночном соусе готовится буквально 20 минут. Отличное блюдо из лосося на все случаи жизни. Это тот самый случай, когда вы ощутите роскошь с минимальными усилиями!


Ингредиенты

Лосось - 600 г

Лимон - 1 шт

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Пшеничная мука - 1 ст.л.

Сливки 23% - 400 мл

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Свежий укроп - 10 г

Соль - по вкусу


Рецепт

1. Очистите и промойте рыбу, нарежьте на порционные кусочки, удалите кости, промокните бумажным полотенцем с двух сторон, посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, кукурузным крахмалом с обеих сторон.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте рыбу с каждой стороны по 4 минуты до готовности на среднем огне.

3. Переложите обжаренные кусочки рыбы из сковороды в тарелку.

4. Ополосните сковороду и обсушите ее бумажным полотенцем.

5. Добавьте в нагретую сковороду сливочное масло, измельченный чеснок и жарьте перемешивая на слабом огне 15 секунд.

6. Затем добавьте муку и обжарьте перемешивая еще 15 секунд на слабом огне.

7. В сковороду добавьте сливки и перемешайте до однородного состояния, добавьте цедру 1 лимона и 3 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. соли, измельченный укроп и варите на слабом огне до легкого загустения 2-3 минуты, постоянно помешивая.

8. Добавьте в соус обжаренные кусочки лосося и прогрейте их 1 минуту на слабом огне.

9. Лосось в чесночно-кремовом соусе подавать горячим с овощами, картофельным пюре или рисом.

Совет:

1. Если для приготовления вы используйте кусочки не очень крупной рыбы, уменьшите время их обжарки, чтобы рыба оставалась сочной.

Показать полностью
65

Грузинский суп с фасолью ШЕЧАМАДЫ

Шешамади - невероятно вкусный грузинский суп из красной фасоли. Вы можете приготовить его с уже готовой консервированной фасолью или из обычной сухой фасоли. Если вы выбираете вариант приготовления с сухой фасолью, ее необходимо промыть, предварительно замочить на ночь в воде, затем тщательно промыть и варить до готовности. И уже готовую фасоль использовать для приготовления шешамади.


Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 800 г

Лук репчатый - 200 г

Картофель - 350 г

Чеснок - 4 зубчика

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Свежая кинза - 15 г

Вода - 800 мл

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец красный чили хлопья - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.


Рецепт

1. Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок и кинзу нарезать мелко.

2. В кастрюле разогреть растительное масло и добавить репчатый лук, сливочное масло и обжарить на слабом огне до готовности, примерно 6 минут, лук должен стать прозрачным.

3. В кастрюлю добавить картофель и 800 мл воды, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне, до готовности.

4. Затем добавить 800 г красной консервированной фасоли вместе с соком, томатную пасту, соль, красный перец чили хлопья, черный перец, хмели-сунели, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

5. Посыпать фасолевый суп Шешамади измельченным чесноком и кинзой, перемешать и выключить огонь, открыть крышку и пюрировать часть супа.

6. Подавать Шешамади горячим.

Совет:

1. Для приготовления супа использовать обычную сушеную фасоль, прежде отварив до готовности.

Показать полностью
62

БОЗАРТМА ИЗ КУРИЦЫ

Чтобы приготовить Бозартму, не нужно ждать праздника. Бозартма - это уже настоящий праздник вкуса и ароматов. Приготовьте бозартму в казане на огне или на плите, для этого вам понадобятся любые части курицы, картофель, лук и специи, в результате у вас получится удивительно вкусное блюдо.


Ингредиенты

Курица - 2 кг

Картофель - 1,5 кг

Репчатый лук - 700 г

Чеснок - 1 головка

Зеленый лук - 20 г

Свежая петрушка - 20 г

Свежая кинза - 20 г

Острый перец чили свежий - 1 шт

Растительное масло - 100 мл

Карри - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Имеретинский шафран - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Вода - 5 л


Рецепт

1. Курицу разделать на крупные кусочки, картофель нарезать крупно, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Имеретинский шафран замочить на 30 минут в 50 мл воды.

2. Казан нагреть, добавить растительное масло, в два захода обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистой корочки, примерно 7-8 минут, обжаренные кусочки курицы переложить из казана в миску и обжарить оставшиеся кусочки курицы.

3. В казан добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, постоянно помешивая, 5 минут на сильном огне.

4. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить, перемешивая, еще 1 минуту.

5. Вернуть обжаренные кусочки курицы в казан, сверху выложить картофель, добавить имеретинский шафран вместе с водой, в которой он был замочен, добавить 5 л воды, соль, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец, стручок острого перца, аккуратно перемешать и довести до кипения.

6. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 30 минут.

7. В казан добавить нарезанную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.

8. Казан снять с огня.

9. Бозартму из курицы подавать горячей.

Показать полностью
14

Средиземноморский салат с тунцом

Яркий и вкусный средиземноморский салат, которым можно наслаждаться круглый год. Ультра-быстрый рецепт из свежих овощей!


Ингредиенты

Помидоры Черри - 500 г

Огурцы свежие - 200 г

Зеленый сладкий перец - 150 г

Лук белый - 50 г

Тунец в собственном соку - 120 г

Куриные яйца - 3 шт

Свежий базилик - 5 листьев

Для соуса:

Оливковое масло - 4 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик


Рецепт

1. Огурцы очистите от кожуры, помидоры разрежьте на 4 части, белый лук, зеленый перец и базилик нарежьте мелко. Куриные яйца сварите вкрутую и разрежьте на четвертинки.

2. В миску добавьте оливковое масло, винный уксус, соль, чеснок и хорошо перемешайте.

3. В глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, зеленый перец, лук, тунец, листья базилика, добавьте приготовленный соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

4. Перед подачей южный салат выложите в салатник и добавьте сверху четвертинки куриных яиц.

Показать полностью
7

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ

Удивите родных и близких вкусными роллами из кабачков. Мясной фарш в сочетании с булгуром, в тонких кабачковых ролях, с ароматным соусом. Доступные ингредиенты и не сложное приготовление. Успех гарантирован!


Ингредиенты

Кабачки - 1500 г

Мясной фарш - 400 г

Булгур - 100 г

Репчатый лук - 80 г

Картофель - 200 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Вода - 600 мл

Натуральный йогурт - 200 г или сметана

Чеснок - 2 зубчика

Свежий укроп - 10 г

Тмин молотый - 1/2 ч.л.

Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.


Рецепт

1. В промытый булгур добавить 200 мл кипятка, накрыть и оставить на 30 минут.

2. Кабачки нарезать овощечисткой на тонкие полоски, картофель нарезать кольцами.

3. Из булгура слить лишнюю воду, добавить мясной фарш, измельченный репчатый лук, мягкое сливочное масло, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. красного перца чили, ½ ч.л. тмина и хорошо перемешать.

4. На край полоски кабачка, положить 1 ч.л. фарша и плотно скатать рулет, таким образом нафаршировать все полоски из кабачков.

5. В миске смешать 2 ст.л. томатной пасты, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца и 400 мл воды.

6. В миску с йогуртом или сметаной добавить измельченный чеснок, измельченный свежий укроп, щепотку соли и перемешать.

7. В толстостенную кастрюлю или сотейник выложить на дно нарезанный круглыми ломтиками картофель, сверху выложить рулеты из кабачков и залить приготовленным соусом, придавить кабачки тарелкой.

8. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 30 минут.

9. Подавать фаршированные рулеты из кабачков горячими с соусом из йогурта или сметаны.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!