14956

Хочу огурцов

Работала как-то официантом. Был у нас один постоянный гость очень придирчивый. Например, мог съесть почти весь стейк и когда останется мааленький кусочек, сказать, чтобы сделали прожарку побольше - не дожарили. Пиво ему наливали исключительно в дамский бокал 0,33 объема. Был он другом директора, все хотелки исполняли.
Вот как-то сидит он с директором кушает. Официант их обслуживающий была не из терпеливых. Принесли ему огурцов, очищенных от кожуры. А он:
- Зачем очистили? В кожуре самые витамины!
А официантка с серьезным лицом:
- Ну кожура еще осталась. Вам ее отдельно принести??
Директор ржал, гость молчал

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
— Уинстон, да вы пьяны!
— Всё верно. А вы уродина. Завтра утром я протрезвею. А вы так и останетесь уродиной.
1
Сперва сожрать почти всё, а потом начать гнать что не та прожарка. Волосы и мух не подкидывал в еду ?
2
Подожди, я еще минус не поставил...

Все, теперь иди...
20

А вот и несостоявшийся жених

6
Лови жениха!
2
DELETED
Так ты далеко пойдёшь.)
2
Слушай, тебе бы успокоиться немного...
0
Требовать качественного обслуживания надо от начальства, а не от исполнителя. Они делают как им велено или хоть бы как(им так и сказал начальник, мол, принеси еду и забери деньги и всё). Какой толк ругать человека, который весь день носится туда-сюда? Надо идти к начальству и требовать чтобы они проводили обучение и улучшали сервис. Нашлись герои. На слабом и зависимом отыгрываются.
ещё комментарии
48
Говорят что о человеке можно судить по тому, как он обращается с теми, кто ниже его по рангу, кто не может быть ему полезен или выгоден в общении, кто просто слабее. С официантами, с курьерами, с уборщиками, с охранниками, с кошками итп.
раскрыть ветку (8)
64
Ну не знаю как у вас, а моя кошка например считает себя рангом выше всех в доме
раскрыть ветку (2)
11
DELETED

И ты наивно полагаешь, что это не так?

9
DELETED
GifMasterSlave

Есть претензии?

Иллюстрация к комментарию
1
Про охранников, и их, как они считают "божественное" происхождение, можете не говорить. Это мы все для них на ранг ниже.
0
Ты прям психопатов сейчас описал. Они те еще лицемеры и ублюдки
раскрыть ветку (1)
0
Бытовое описание сути чела с данным диагнозом, но оно простенько-бытовое. Впрочем, живущим с такими больными рядом, от этого не легче
0

о, это фраза из Гарри Поттера)

0
Почему говорят? Я такое очень часто наблюдаю. К сожалению (((...
0
Не то слово! Причем ни одного сбоя не видела в точности таких наблюдений.
42
Логика в том, что любовь пройдёт, а в жизни человек окажется токсичным долбоёбом и на месте того официанта она увидела себя в будущем. Правильно сделала.
72
А мою знакомую обращение ее будущего мужа к официанту : ,, Эй, халдей .." к сожалению не остановило от замужества
раскрыть ветку (15)
10
И как - это как-то отразилось на семейной жизни?
раскрыть ветку (13)
46
Со временем брак закончился разводом , причиной развода муж назвал их общего ребенка
раскрыть ветку (12)
34
Эм... что?!
раскрыть ветку (11)
41
Давно это было , не помню точно , но муж ей сказал что - то типа : рожать не надо было ..
Алименты копеечные выплачивает ....
ничего хорошего из этого брака не получилось , кроме ребенка
раскрыть ветку (8)
43
Ну что сказать - и слава богу, что он ушел. Чем жить с такой мразью, лучше вдвоем с ребенком. А жизнь все расставит по местам. Хочется надеяться...
раскрыть ветку (6)
13
Это точно . Она молодец и ребенка воспитывает и карьеру построила .
раскрыть ветку (1)
11
Вот щас еще и любимого человека встретит! Удачи ей.
6
раскрыть ветку (1)
1

Песня заиграла новыми красками)) "мы глотали валидол! Слава Богу ты ушёл!"

ещё комментарии
0
Кто бы сомневался.
ещё комментарии

Князь, ты ли это?

92
DELETED
Она ещё свободна?
раскрыть ветку (21)
82

Правильный вопрос! В очередь становиться не буду, ибо женат, но девушка та, что надо!

раскрыть ветку (15)
55
да с такой девушкой мне даже жена разрешит
раскрыть ветку (3)
28

Была б у меня такая жена ... может и девушка такая же тоже б была.

раскрыть ветку (2)
8
Матроскин, ты?
раскрыть ветку (1)
0

я

ещё комментарии
ещё комментарии
32
DELETED
Я поработала 3 года в магазине продавцом и поняла, как проверить нового человека, независимо от того, какие отношения в плане ты с ним рассматриваешь, романтические или деловые... Отведи его в магазин и посмотри, как он там себя ведёт.
раскрыть ветку (78)
14
Ну не знаю, так себе тест, мне кажется
раскрыть ветку (73)
2
DELETED

Вам действительно кажется. В магазине все себя раскрывают во всей красе. Иногда достаточно посмотреть, как человек в отдел заходит, и что он первое говорит - сразу всё понятно становится.

раскрыть ветку (71)
13

Что там вообще можно говорить кроме "добрый день, есть ли у вас товар Х" - если пришёл за чем-то конкретным или "я выбираю", если пришёл от нечего делать поглазеть, а продавец наседает со словами "что-нибудь подсказать?".

?

раскрыть ветку (70)
13
DELETED

"Добрый день, есть ли у вас..." - хахаха!

А вы вот теперь обратите внимание, ЧТО люди говорят в магазине, и КАК они это делают. Много нового узнаете о людях ;)
Особенно обращайте внимание на тех, кто не один, а в паре с кем-то. Там еще друг перед другом начинается выпендреж - тут прям хоть книгу пиши

раскрыть ветку (69)
8

Так, а что говорит в большинстве случаев, если не то, что написал комментатор выше?

Я понимаю, что нафантазировать тут можно много, но без задней мысли, обращаюсь именно так как описал он. Это вроде как нулевая планка вежилвости и интеллигентности.

раскрыть ветку (65)
40
DELETED

Многие заваливаются, как себе домой со всем видом "барин пришел, лижите мне ноги". Здоровается (в любой форме) далеко не большинство. Люди после рабочего дня вообще очень любят высказывать претензии на ровном месте, я так понимаю, они отрываются после того, как их весь день имело руководство. Претензии типа "а чо так дорого, спекулируете небось? а чо так дешево, говно какое-нибудь небось? а чо здесь это не то? а чо здесь то не так? а я вот в москве была, там в 3 раза дешевле, сталина на вас нет". Про бабок, которые с утра приходят специально мозг повыносить "караул грабители стержень для ручки 2 рубля" я вообще молчу - это отдельная категория. Очень наглядный пример - парочки, когда мужик жмет деньги на покупку и начинает орать на продавца, лишь бы уйти с гордым видом "мы тут ничего не купим, потому что нас обидели плохим обслуживанием, а вовсе не потому, что я жмот". Или родители с детьми, которые зачем-то заводят в отдел игрушек, но ничего не хотят покупать, и по той же причине начинают орать на продавца. При этом им даже поводы не нужны - могут начать абсолютно там, где не ожидаете, каким бы доброжелательным вы себе ни казались. Цокают, закатывают глаза, откровенно хамят, а на любой, даже самый корректный ответ начинают прям-таки визжать "дайте книгу жалоб" и бегут в администрацию еще жалобы катать. Причем, обычно такое поведение демонстрирует тот, кто в принципе ничего не покупает. Человек, который пришел купить что-то, помнит, за чем он пришел, и даже если он разочарован тем, что не нашел, что искал, все равно сохраняет разумное поведение, хоть и не скрывает, что расстроен. Это нормально. Например, был случай, когда покупательница сломала игрушку (перед этим я увидела, что она ей интересуется, предложила показать, она на меня рявкнула, что сама разберется и не надо ее за дуру держать). В итоге, она уронила пластмассовый заводной вертолет на кафельный пол с высоты почти своего роста. Естественно, игрушка от этого раскололалась. Я ей сказала, что ей придется эту игрушку купить, потому что она сломала ее по своей вине, согласно закону о правах потребителя. Она убежала с криками "ничего я платить не буду". Как выяснилось, она убежала в администрацию и в жалобе написала, что я выгнала ее из отдела, сказав, что я нищебродов не обслуживаю. Я потом долго гадала, как она такое нафантазировала, в нашем разговоре ничего близко подобного не было. И ведь в жалобе требовала, скотина, лишить меня премии! А я и так ее лишилась, оплатив сломанную ей игрушку. И таких неадекватов каждый день по несколько, это далеко не единичный случай. Яжемати любят устроить скандал, а потом еще и мужа привести, чтобы он тебе угрожал и кулаками махал перед твоим носом. Многие не знают, что хотят, и выслушав все твои предложения, начинают стараться тебя как-то задеть, подковырнуть, выражая не досаду на плохой ассортимент магазина, а комментируя твои личные качества. Например, "что-то вы вообще ничего предложить не можете, понятно, почему вы продавцом работаете, вас, наверное, больше никуда не берут".

Короче, когда общаетесь с продавцом, помните, что его работа гораздо тяжелее, чем кажется. Вы, конечно, не обязаны его ублажать, но просто старайтесь не быть последней тварью хотя бы. Представьте, что вас в общей компании друзья познакомили с новыми людьми. И вот вы с ними просто, как люди, общайтесь и все. Продавцы на самом деле рады помочь обычно. Не только потому, что это процент с продаж (кстати, далеко не все продавцы его имеют, либо имеют слишком маленький). А просто это удовлетворение от хорошо проделанной работы, когда человек ушел от тебя, получив то, что хотел, или даже лучше.

раскрыть ветку (64)
6
Как знакомо. Только я три года в "зеленом" говнобанке проработала. Такие мразиши везде себя так ведут. Утром проснулся, потянулся, да кровь сворачивать всем собрался. Никогда не понимала, что движет такими людьми. Энергетические извращенцы.
раскрыть ветку (4)
3

Все подтверждаю! Такие люди есть и их очень много. Не работал продавцом, но одно время работал в call-центре. Есть люди вежливые, которые осознают, что пришли за помощью и я стараюсь им ее дать, а есть мрази, которые считают, что им все должны и на говно исходятся, чтобы оскорбить тебя или задеть, причем по любому поводу. Есть и те, кто сразу ради развлечения звонит, чтобы на нервы покапать, достать вопросами, придирками и уйти ни с чем.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ужас какой-то

У вас магазин рядом с дурдом ом?

раскрыть ветку (12)
1

А что можно уйти не оплатив испорченный товар?

раскрыть ветку (6)
0

Вы будто из параллельной вселенной. Еще и пост такой накатали. Вас кто-то в конце дня оскорбил?

Точно так же всегда спрашиваю, как указал комментатор выше. И, кстати, вся грубость, которую когда-либо наблюдала в магазинах, исходила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от продавцов. С таким видом, будто им все должны ) или будто мы, сраные покупатели, им мешаем по телефону с подружкой разговаривать/сериал смотреть/просто жить.

Однажды даже услышала:"вы в моем магазине ничего не найдете, я это могу вам сразу сказать!" - слова бабы-продавца на рынке одежды, в сраном контейнейре)) с ценами в долларах и без примерочной кабинки)

раскрыть ветку (1)
0
Работал в магазинах на выдаче, да и сейчас с людьми работаю. И если я вижу что клиент начинает себя вести по хамски то я даю ему понять что со мной такие шутки не пройдут.
раскрыть ветку (16)
0
А почему игрушку оплачивали вы? А не списали/ брак и тп как это делается. Или почему не со смены списали, а именно с вас?
0
Любопытный срез социума....
раскрыть ветку (1)
Ты псих,столько бомбежки,я устал читать на 30%
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
3
Я однажды покупала себе стики, была в крутом настроении, улыбалась, вежливо попросила у продавца бронзовые стики. Она посмотрела очень важным взглядом, неожиданно скривила лицо под азиатское и передразнила меня: «бльонзовые стииики». Выходила из магазина в замешательстве и до сих пор не могу понять что это *ля такое было.
раскрыть ветку (2)
1

Прямо этим голосом фраза прочиталась )

0
DELETED
Ужас. Это чересчур даже для быдла
0
Ужин/обед/завтрак с друзьями заиграл другими смыслами).
0
Ну и как надо/не надо вести себя?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

просто будь собой ;)

0

Пожалуй, вы правы.

Много раз обращал внимание на некоторых людей и их поведение в магазинах, кафе и т.д. У многих будто все лицемерные маски разом спадают. Чуть ли не баринами начинают себя считать и думать, раз уж человек обязан что-то подать/принести/унести - то он раб и пустое место.

Зашел как-то в мини-маркет смешанных товаров, по типу алкоголь/закуска/сладости, встретил такого персонажа на кассе. Продавщица была одна, стояла на разливе пива. Не так уж и долго, кстати, пару минут.

Но барина начало бомбить, в наглой форме и на "ТЫ" он начал требовать, возмущаться, грозить жалобами, указывать на "место и обязанности" и без того уставшей за 8-9 часов работы женщины.

если взял бухла на  10к то норм пацан правильно?

3
Вот интересно в таких историях, а как подруга согласилась назначить день свадьбы, по сути не зная человека? И не важно сколько они были знакомы - очевидно же, что она его не узнала как следует...
раскрыть ветку (7)
12
DELETED

Иногда мы думаем, что знаем что-то, а потом происходит нечто, показывающее, что нихрена мы не знаем

раскрыть ветку (1)
0
Вообще да, хочется верить в лучшее и похоже иногда нужен пинок, чтобы раскрыть глаза
1
Люди часто в статусе пробников месяцами и годами, а узнают порой много гнусного за несколько минут вот так, просто за столиком или где-то то ещё.
0
DELETED

Люди по 29 лет живут друг с другом, и то не понимают, кто рядом

раскрыть ветку (2)
0
Мне кажется когда 29 и не понимают это уже про то, что они изменились каждый отдельно от другого и не заметили, не поняли этого
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не всегда так

Просто могут оказаться в ситуации, в которой не бывали до этого

0
обычная история в стиле подростковых фильмов.
2
Я ждал, что в финале она в итоге с официантом начнёт встречаться 😁
раскрыть ветку (1)
0
в финале она окажется трапом и таки начнет встречаться с официантом. А то и с двумя
2
МОЛОДЕЦ, вовремя ушла!
2
Очень мудрая подруга, вовремя поняла, что это его отношение к другим людям скорее всего спроецируется на нее после некоторого времени совместной жизни. Чаще девушки думают, что вот уж ко мне-то мой мужчина так, как к этому/этой не будет относится, меня-то он любит.
1
Toxic

Эээ... а как можно довести отношения с человеком до свадьбы, не распознав в нём еблана? Подруга видимо тоже не аллё...

раскрыть ветку (4)
4

Статистику разводов видели? У нас 70% страны не алле, судя по ней )

раскрыть ветку (3)
0
Toxic

по-моему вы путаете "двадцать два" и "налево".

раскрыть ветку (2)
1

Если бы люди не доводили отношения до свадьбы, не распознав в нем еблана, не была бы такая статистика разводов)

раскрыть ветку (1)
1
Toxic

суть, что после свадьбы люди начинают жить совместно, вести совместный быт, общее хозяйство, распоряжаться деньгами и досугом, дети... в этом случае совершенно не обязательно, что кто-то из них еблан, если всё заканчивается разводом. а еблан именно еблан, определяется в первые минуты общения, ну или это только у меня так этот скил прокачан.

0
Те раньше она не замечала, что он мудак? Сомнительно.
0
Всё правильно сделала. Одному Малахову (и даже не только лишь ему) известно, что всё начинается с официантов :)
0

Уважаю вашу подругу.

Либидо? Вы знаете значение этого слова? 😁 получается после того как жених издевался над официантом она перехотела трахаться с женихом, как сурово, не чувства пропали, а либидо)
раскрыть ветку (2)
3
У женщин, как правило, чувства пропадают вместе с либидо по отношению к партнеру. Есть, конечно, разные случаи, но чаще всего так. Как по мне, как бы мужчина не был привлекателен внешне, если он ведёт себя как мудак, он теряет для меня всю свою привлекательность.
1
И не только с ним, а вообще
ещё комментарии
108
«Не стоит раздражать тех, кто имеет доступ к твоей пище!» – Пенни.
раскрыть ветку (3)
7

Роботы скоро заменят низкоквалифицированных кадров, типа официантов, Пенни. А кто же тогда будет плевать в твой гамбургер?

2
"Никогда не ругайся с барменом, только он знает, что будет у тебя в стакане." ©
1
DELETED

Итак, у нас салат, пицца и тройной плевок в гамбургер Шелдону)

201
Я знавал людей, которые вели себя с точностью до наоборот. Брат и сестра, сестра постарше, брат помладше, работали с годик недалеко от дома в ресторане официантами. Независимо от времени года, клиентов, настроения или чего-то ещё эта парочка долбоёбов всегда плевала в каждый заказ на своих столиках, будь то кофе или полноценный обед. Хвастались всем в округе. Шантрапа, бывшая в их окружении, одобряла, и им всё сходило с рук, пока не напоролись на меня, а следом и ещё на несколько знакомых со двора. Мы говорили с администраторами, те нам не верили, потому что эта парочка работала действительно хорошо - никаких задержек на столах, никаких конфликтов, просто плевали. Нам не верили. До тех пор, пока кто-то не догадался записать на диктофон их хвастанье. Этих дебилов уволили в тот же день, а вскоре они и вовсе на другой конец города переехали...
раскрыть ветку (12)
71
Та такое за углом в рожу дают и пиздят. Увольнение-это самое простое что с ними произошло.
раскрыть ветку (1)
15

Так может и не плевали, а только заливали в благодарные уши?

2

А сколько таких же, кто тихо и мирно плюёт в супы и каши клиентов и тем довольны? Таких, кто не страдает манией прославится?

4

Запись разговора ни чего не доказывает, видеозапись да, а разговор, может мне нравиться всем говорить что я всех своих жён в бачке унитаза утопил, докажи

раскрыть ветку (8)
20
DELETED

запись разговора доказывает, что они портят репутацию заведению, неважно, плевали они на самом деле или нет. Так что уволили их в любом случае за дело

18
DELETED

Разницы ноль, долбаебов подобных проще уволить, чем потом разгребать. За такие шутки могут так морду расквасить и им и администратору...

ещё комментарии
5
Какая нах разница в этом случае, под видео ты про свои увлечения рассказываешь или под диктофон?
раскрыть ветку (2)
5
Видимо он имел ввиду видеозапись факта плевка в еду.
раскрыть ветку (1)
2
Тоже верно, не так понял
0
Как такой глупый коммент ещё и плюсуют. Не важно доказано видео записью или они просто пиздели об этом всем подряд. В любом случае они очень сильно подрывали репутацию заведения. Да и за такое отпиздеть могут легко.
227

Со стороны официантов могу сказать что только конченные уебки могут что-нибудь непотребное сделать с блюдом гостя(персонал его сам же на лоскуты и порвёт).но не все палятся что они конченные...сука

раскрыть ветку (36)
98

Была одна официантка-коллега, хамоватая баба лет 38 с двумя детьми, которая жрала еду с раздачи(которая в зале!), из тарелки гостя. При том что заведение - один из немногих и потому один из лучших ресторанов города. На вопрос, "хуль ты творишь своими руками в тарелке", был получен ответ с гадкой улыбочкой - "Я должна знать, что в тарелке у гостя!"
Ахуй был всеобъемлющим, обещаны анальные кары, всё, в мои(да, только в мои) тарелки она больше не лезла, но зло затаила.
Далее мы работаем в смене, где она в качестве сомелье и ходит уточкой по залу, благоухая воняя своим мега приторным бабушкинским парфюмом. Выцепляет мой стол взглядом, подходит, спрашивает про заказ по вину. (Вся выручка с вина за этот день переносилась ей на карту и шёл процент) Я прошу оставить стол в покое, имея опыт вранья гостям с её стороны - прям в лицо знающим людям наваливала какую-то дичь про вино, абсолютно перепутав факты, накосячив, забывши заказ и прочее, прочее. Это только 1 стол!😅

На что она спрашивает у бара заказ гостей, такая "так это закончилось", и идёт вместо розового полусладкого игристого продавать сухое белое игристое, прям кисляк. Ловлю её у стола, говорю, что всё есть из заказа моих гостей, ухожу к бару. ЛЕТИТ ЗА МНОЙ, ОРЁТ МАТОМ В ЗАЛЕ, "ТЫ, @MikloshBalza, ТУПОЙ УРОД

раскрыть ветку (35)
98
и вы, когда узнали, что она лезет руками в тарелки гостей, не сообщили ничего администрации/работодателю ресторана?
раскрыть ветку (22)
92

О, замес с управляющей произошёл через час после описываемых событий. Вывалил ситуацию про вино, каллега в ответ начала орать про мою неадекватность, не давая ни слова сказать,(за ор в зале предупредил, что если не заткнешься, будешь с поломанной ногой, дура. Она впала в истерику😄) вопит-вопит и такая "А ДАВАЙТЕ КАМЕРЫ ПОСМОТРИМ!!!" Ничтоже сумняшеся предложил посмотреть, как она жрёт еду с раздачи, по тем же камерам. Управляющая не поверила и не проверила, а все внезапно увидели во мне ужасного работника и наимерзейшего человека. Ещё одна официантка подошла к бармену и выдала на-гора, что "Нормально к тебе относилась, а потом ты начал общаться с @MikloshBalza и мнение поменялось".

Короче, с момента "не трогай еду гостей" до момента на собрании, где я сказал, что увольняюсь, прошло 5 дней. Насколько знаю, она там всё ещё работает...

раскрыть ветку (20)
70

Аможно город и название ресторана? Чтобы случайно туда не попасть

раскрыть ветку (19)
37
Город Севастополь, название связано с чёрным морем:)
раскрыть ветку (18)
32

Так, ну туда я вроде не собираюсь в ближайшие годы... Но жители Севастополя, думаю, тоже будут рады информации :)

13

вы эту историю в ППС(пикантная правда севаста) выложите лучше

6

Там все связано с чёрным морем, можно поподробней?

раскрыть ветку (3)
6
Думаю этот
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо

0
Простите мою наивность, но как такие заведения умудряются иметь иакой высокий балл в отзывах? Неужели руководство озадачивается постоянным написанием хороших, чтобы перебить плохие...
6

А зачем нам эти шарады? Скажи название, да и всë.

раскрыть ветку (3)
10

Один зеленый банк, красный оператор, желто черный оператор и тому подобная хрень давно уже бесит, как дети ей богу.

раскрыть ветку (2)
0
Это вы модераторам расскажите, которые за упоминание фирмы и т.д. бан выписывали
раскрыть ветку (1)
10
О, Севастополь, позавчера там был. Лютый быдлосервис в общепите и торговле, только экскурсовод в музее культурным оказался. Про мягко говоря настойчивый маркетинг прогулок в порту и говорить не приходится
раскрыть ветку (2)
3
12 ого вернулся от туда. Жуть полнейшая! Цены Парижские, сервис -3. Больше в Крым ни ногой! При хохлах было легче (кроме дорог)
раскрыть ветку (1)
1
Дикарëм надо ехать, дикарëм хорошо. К тому же, Ялта порадовала отличной набережной, сплошной тусняк.
0
DELETED
Не в Балаклаве ли случайно? А то очень похоже на одно заведение)
раскрыть ветку (1)
1
В Балаклаве рестораны?) Не припоминаю ни одного заведения, претендующего на такое звание

Только не говори, что это ресторан гостиницы Мрия, умоляю

раскрыть ветку (2)
0
Мрия не в Ялте?
раскрыть ветку (1)
0

В Ялте, но у них есть ресторан в Москве, аэропорт в Симферополе и если не ошибаюсь как раз в Севастополе

6

А на хрена, обычно у поваров этих блюд остаётся жри не хочу, есть блюда которые готовят по паре, но гостью подает одно блюдо и т.д, если любители заказать полпорции

50
Лучше бы я это не читал. От вашей манеры передачи текста аж кровь из глаз пошла. Я так и не понял, кто вы:гость, оффициант, либо директор
раскрыть ветку (4)
20
Witch with watch

Лучше бы MikloshBalza этот текст не писал. Не важно, кто он: директор, официант или гость. Ясно одно - точно не писатель.

19
Проснитес. Официантка-коллега это что значит?)
раскрыть ветку (1)
4

Максимум, что вы не гость

2
Насколько я понял, повар
6

А уточнение про детей к чему? Это на хамство влияет?

раскрыть ветку (1)
6
Чувствуется, когда на тебя орёт сверстница или мать двоих детей, да
0
Интересно как бабушкин парфюм пахнет...
раскрыть ветку (4)
4
Пирожками
раскрыть ветку (1)
4
Ну не так уж и плохо.
3
По моему, очень терпкий, вот как красная Москва) шипровый вроде назвается аромат
раскрыть ветку (1)
0
Красная Москва пролежавшая в серванте 27 лет и 3месяца.
86

Эти люди не знают Тайлера Дердена

раскрыть ветку (14)
11

Юху! я знаю что сегодня пересмотрю! благодарю дружище!

2

А что он делал с супом-пюре! )

1
"Отвернись! Мне никак, когда смотрят."
1
Эх в 19 раз смотреть теперь
0
А что за фильм? 🙄
раскрыть ветку (9)
3
Бойцовский клуб
4
Бойцовский клуб
раскрыть ветку (7)
5
Спасибо. Теперь я тоже знаю что посмотрю 🤗
раскрыть ветку (6)
5
Завидую вам. Вам это только предстоит...
1
Отличная идея!
0
Лучше почитай, это по книге
раскрыть ветку (3)
21
Вот хз, может я тогда и читать толком не умел, но книгу не понял с первого раза. Ближе к концу книги, когда гг искал Тайлера, у меня была только одна мысль "Что, мать твою, происходит?" Не в плане того, что я был в шоке, а из-за того, что я не понимал что хочет сказать автор.
Со временем я полюбил Паланика, но его внимание к мелочам изначально раздражала. Один из самых ярких примеров - описание презерватива на 4 страницы. Я за это время просто забыл о чем речь шла до этого момента.

После неудачного прочтения я посмотрел фильм, и с мыслью ТАКВОТАНОЧО взялся за книгу.
Понял ее, но не скажу, что книга лучше. Она хорошо, но фильм сам по себе шикарен.
В каком-то из интервью Паланик заявил, что иногда завидовал Финчеру, потому что жалел, что ему в голову такие решения не пришли.
раскрыть ветку (1)
5
Паланик сам признал, что в фильме концовка лучше вышла
5
Без ручки

Мне фильм зашёл больше. Скорее всего, дело в очерёдности - сначала я смотрел фильм.

27
Официант, сука, всемогущий: захочет - плюнет в чай, не захочет - в суп
раскрыть ветку (1)
0

В таком случае большая вероятность быть замеченным и придется еще и оплачивать замену

87
Witch with watch

Мужчина обедает в ресторане. Заказал первое блюдо, официант несет ему суп и держит палец в тарелке. Мужчина увидел, удивился, может думает, показалось. Ждет второе блюдо, опять идет официант и палец держит в тарелке. Возмутился мужчина такой наглости, но промолчал. Ждет чай и десерт. Снова видит, что палец официанта в его чае! Не выдержал мужчина, вспылил:

- Ты нахрена это делаешь? Зачем в еду суешь свой палец?

- Мне врач рекомендовал держать палец всегда в тепле, - отвечает официант.

- Засунь его в *опу и там грей!

- А я между заказами так и делаю!

раскрыть ветку (1)
2
Слишком мало плюсов для бездонной черноты анекдота)
34
Быдланы не думают на шаг вперёд. На Пикабу тоже таких диванные быдлогеев хватает. В любой непонятной ситуации мечтают прям с дивана сразу пиздюлей давать/убивать.
раскрыть ветку (7)
11
Диванный Быдлогей. Круто. Занёс в ругательства.
ещё комментарии
0

На то они и диванные, дешовки, что с них взятт

10
Работала в сфере обслуживания, знаю ситуацию изнутри.
К сожалению, и обратная ситуация бывает: когда персонал халатно относится к своим обязанностям просто потому что настроение такое или девиз по-жизни.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее повышенная усталость, но и таких кадров полно, к сожалению

112

Вспоминается история с одним ветераном Второй мировой войны, который приходил в одно заведение с целью затрахать официантов. Вскоре никто уже к нему не подходил, кроме одной девушки. Как бы он еé ни оскорблял, какие бы упоротые блюда ни заказывал, она делала свою работу, то ль из уважения к герою войны, то ли чуйка была, что это хорошо закончится. Когда этот чокнутый посетитель умер, выяснилось, что он завещал официантке всé своé имущество и в тексте завещания поблагодарил еé за терпение.

раскрыть ветку (9)
49
DELETED

Итак, Вы прочитали вольный пересказ сюжета  фильма с Джеком Николсоном "Лучше не бывает".

раскрыть ветку (3)
Блин! Нафига этот спойлер?!.
раскрыть ветку (1)
0

там не такой сюжет, не беспокойся

ещё комментарий
111

А из имущества у него было - костыль, запах напалма поутру и обоссаный американский флаг

раскрыть ветку (1)
32
По слухам, очень большой кошачий приют и счёт за электроэнергию.
6
Видимо, тут должна быть мораль: терпи всё и тебе воздастся.
...
...
...
Нет
8
Это его оправдывает?
ещё комментарии
9
Даже если он и быдлан, то не так ему и надо... Чем тогда этот самый официант лучше?
И кто будет определять быдло он или нет или степень этого? Мало ли у официанта день не удался, вышло недопонимание или вообще сам официант быдло/мудак, то вот вы уже едите суп с плевком, это адекватно по вашему ?)
раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно верно, ничем :) Просто на пикабу обитает в том числе очень много опущенных, которые считают правомерным совершать правонарушения в ответ на правонарушения. Официант плюнувший в суп - гондон и непрофессионал. Свои отношения он мог выяснить и за пределами ресторана, уже не говоря о том что мерзость в ответ на мерзость это все равно мерзость. Да, между ними двумя он отомстил, но для всех остальных он - пидор, даже не смотря на похвалы некоторых опущенных, ибо кто знает что ему стрельнет в голову и кому он плюнет в следующий раз, и что в этом ресторане впринципе допускается возможность супа с плевками.

6

Смотрели теорию большого взрыва или нет, там суть была в том, что пени отказалась обслуживать такого "Шелдона" он поругался с менеджером и ее заставили, она таки приносит ему бургер и говорит: кушай кушай...кушай))

4
Такие утырки везде походу самоутверждаются, в медицине жалобы любят писать, что они бедные несчастные и жопу не облизали и на руках куда надо не отнесли.
раскрыть ветку (1)
1
Насчет медицины зря вы так. Если ты болеешь и приходишь в платную клинику, то рассчитываешь получить заботу, внимание и хороший сервис. Это, кстати, очень способствует выздоровлению, на себе проверено неоднократно.
7
Фильм был про официантов в забегаловке, у них ещё игра какая то была на пендали, не помню название, там Райан Рейнольдс снимается, был момент, бабка быдлячила, на официантку наорала, они ей в бургер перхоти нашвыряли, лобковых волос и кофе с пенкой из слюней..
раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Называется «Большая жратва»
4
Фу, блин, мерзость
раскрыть ветку (1)
0
Есть еще?
0

в клерках 2 была такая сцена

6
"он придавал остроту салатам из омаров, чихал на меренги, плевал на тушеные овощи, а уж что до грибного супа-пюре... ммм... это не рассказать..."
2

Особенно падают в глазах те, у кого счёт на несколько тысяч (и он им явно по карману), а они стреляют сигареты у официанта...

5
dont fear the reaper
В упор не увидел в посте самоутверждения за счет официантов. Сноба, да, увидел, его попыток самоутвердиться - нет.
раскрыть ветку (8)
9
яблоко раздора

Снобизм как раз характеризуется тем, что человек не думает о чувствах окружающих, такой моральный инвалид. Ну если это что-то физическое (эмпатия слабая из за недоразвитости отделов мозга отвечающих за неё) то ещё можно простить. Это и правда не самоутверждение.

Но тут хрен знает. Надо тестить, в коллайдер запихнуть.

раскрыть ветку (7)
2
dont fear the reaper

Снобизм как раз характеризуется тем, что человек не думает о чувствах окружающих, такой моральный инвалид.

"Чиво, бляаать?".jpg
Сноб (англ. snob) — человек, слепо восхищающийся высшим обществом, предпочитающий тщательно подражать его манерам и вкусам

Каким боком тут "чувства окружающих"?

раскрыть ветку (1)
9
яблоко раздора
"Чиво, бляаать?".jpg
Ок давай с вики хуярить в твоём стиле.

"Сноб (англ. snob) — человек, слепо восхищающийся высшим обществом, предпочитающий тщательно подражать его манерам и вкусам. Также называют людей, претендующих на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, но безразличного к чувствам окружающих. Слово вошло во многие языки мира. От него произошло понятие сноби́зм, означающее характерные для сноба образ мыслей и манеру поведения. "

Как бы фишка и суть понятия именно в этом. Сноб - человек который кичится своей мнимой или не очень принадлежностью к высшему обществу и вкусам, при этом заябывая окружающих.

Каким боком тут "чувства окружающих"?
Чукча читать только первую строчку, чукче сложно? ЫЫыааауууыыыыы?
1

Ну а как чувства официанта мог задеть клиент, посетовавший, что зря огурцы ему очистили? Повод для недовольства странный, конечно, но ничего плохого или некультурного сказано не было.

раскрыть ветку (3)
2
яблоко раздора

Накопительный эффект. Писали что он часто заказывает то чего в меню нет, в том числе те самые стаканы для пива, которые у них были только 0.5

Вообще некоторые люди умеют бесить почти ничего не делая. Тут даже были статьи на пикабу про пассивную агрессию и т.д. Может похожий случай.

раскрыть ветку (2)
0

Как чувства официантов задевает клиент, заказывающий пиво в 0,33?

раскрыть ветку (1)
3
яблоко раздора

Например тем что в меню нет 0,33 как писали выше.
Впечатление о человеке не по одному факту составляется. Создаёт какие-то мелкие неудобства постоянно и как-то особенно ведёт диалог.

Я тоже не вижу ничего такого в том что он посетовал на огурцы без кожуры, нормальный человеческий диалог. Просто судя по посту там весь персонал им раздражён.
Что не делай, в конце человек скажет что недоволен, то ему не так, это не так.

Но может быть было и наоборот, официанту не нравилось выполнять капризы привелигированного клиента. Много чести время тратить и т.д. Люди, хер их разберёшь.

0
Я как человек, который «доебывает» персонал не понимаю в чем «снобизм».
В этих отношениях я клиент и хочу невозможного: чтобы заказ был собран полностью, чтобы в банальном мороженом из Макдака сиропа было примерно одинаково в двух порциях, сделанных одновременно, что если я прошу в ресторане без орехов, то мне приготовили без орехов не только основное блюдо, но и десерт, а если в меню написано «подаётся с свежей клубникой», то эта клубника там должна быть.
Унижать официанта или хамить неправильно, но просить переделать или делать замечания - нормально, можно конечно утереться и спустить, зависит от настроения и ситуации.
1
Никогда не спорь с начальством и поваром - в любом случае будешь жрать гавно.
©Клиника
1
Официант всемогущий. Захочет - плюнет в чай, не захочет - в борщ
0
ну пакостить в ответ - опускаться до того же уровня.

а так, да. я вот на вельчике обращаю внимание - какое-то ведро типа ланоса обязательно прижмет, подрежет, не пропустит на повороте. гелик обычно наоборот, что характерно. может, потому что уже другое нужно для самоутверждения, подсознательно не чувствуют, что они-то от фицика ни чем особо не отличаются и потому что-то нужно доказывать.
раскрыть ветку (6)
0
В Москве и МО на убитых газелях в основном ездят приезжие из средней Азии. Ежу на велосипеде и чаще всего эти убитые газели обгоняют тебя и тут же уходят на право перед тобой.
0
А чей это сразу,ведро ,да типа - ланос?
раскрыть ветку (4)
1
Ну вообще да, ведро. Хотя конечно не таз и то уже хорошо
раскрыть ветку (3)
0
Если посудить,то все машины - ведро с болтами. Ток эти ведра стоят по разному.
раскрыть ветку (2)
0
ну вот вы, кстати, что-то и доказываете сходу ) а владелец условного гелика, скорее всего, не опускался бы до уровня сравнения, тем более первым.

не хотел обидеть ланосы да их владельцев, но большинство (исключительно по личным наблюдениям) просто портят общую репутацию, тем самым создавая вышеупомянутый стереотипный образ, скажем так (
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно Вам,ну норм же машина)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы