3617

Kaspersky решил удалить python из wsl

Интересно, на Пикабу есть представители Kaspersky?

Вот такую свинью решил мне подложить антивирус: просто без разрешения удалил нафиг мой рабочий интерпретатор. Нет слов!

Kaspersky решил удалить python из wsl

Что-то мне подсказывает, что я скорее удалю этого вредоносного зелёного трояна от лаборатории Касперского, чем пакет, который приносит мне стабильный доход!

Программирование на python

936 постов11.9K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!

Приветствуется:

• уважение к читателям и авторам

• конструктивность комментариев

• простота и информативность повествования

• тег python2 или python3, если актуально

• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт

Не рекомендуется:

• допускать оскорбления и провокации

• распространять вредоносное ПО

• просить решить вашу полноценную задачу за вас

• нарушать правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий

Парень! Тихо, медленно убери пальцы от Ctrl+Alt+Delete, и продолжай играть в свою доту. Касперский сам все решит!

раскрыть ветку (32)
67
Ctrl+shift+esc
раскрыть ветку (23)
20

кув+алд+ой

раскрыть ветку (2)
0

Огне+мёт+ом

0

хахаха

3

Спасибо дружище. Двадцать лет сижу в Gentoo и сегодня впервые узнал об этом хоткее. Всегда запускал из меню. Как-то интуитивно почувствовал о чем ты толкуешь.

0

Через Ctrl+Alt+Delete надежнее, так как использует системное прерывание.

раскрыть ветку (6)
4
можно подробнее?
раскрыть ветку (5)
10

Можно.

раскрыть ветку (4)
9
Спасибо.
раскрыть ветку (3)
4

Грубо говоря, если прога подвесит систему или игра повиснет, то на вежливую просьбу Ctrl-Shift-Esc Винда скажет: "Ну когда нибудь открою диспетчер", а по Ctrl+Alt+Delete это будет уже не просьба, а приказ. Ну и во втором случае меньше шансов что игра в полном экране будет поверх диспетчера(хотя современный безрамочный режим от этого и так спасает).

раскрыть ветку (2)
0

история про то, как у меня на жопе волосы выпали

устроился на работу
первый или второй день
сижу ознакамливаюсь, вроде все норм.
тут смотрю в трее касперыч, ну думаю проверю комп
запустил проверку, касперыч нашел около 5-6 каких-то троянов..
И все, пизда, ничего не работает, ничего не запускается, пуск заблочен
я ктрл+алт+дел - хер
я ктрл+шифт+эск - хер
альт+ф4 - хер
у меня чуток очко трястись начинает
принудительно перезагружаюсь
винда не загружается, после форточки, просто виснет на черном экране
у меня конвульсии, холодный пот, на компе +-вся работа чела, который меня посадил туда
Я выкл/вкл- тоже самое, а этот комп- он как точка доступа в инет
И люди спрашивать начинают, а что у нас с интернетом?
у меня в глазах потемнело...
вобщем гдето на 3-4 перезагруз комп заработал сам, я просто встал из-за компа и больше в тот день за него не садился, хозяину компа рассказал как было, недели через две где-то, когда зрение вернулось)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

волосы отросли?

Alt+f4

раскрыть ветку (11)
8

Command+Q

раскрыть ветку (10)
23

Ловите яблочника!

раскрыть ветку (9)
56

А нахуй он нам нужен?

раскрыть ветку (6)
20

*С эстонским акцентом* Пригадитсааа.

раскрыть ветку (4)
12
С эстонским жэ:
- не пригадииилллсся
раскрыть ветку (3)
4

- пирадасы, куда вы меня тащите?! (Анекдот про смертельный номер в цирке)

раскрыть ветку (2)
0
- а вдрууг, пригадииишьсья (с латвийским акцентом)
раскрыть ветку (1)
2

В салат!!

3
diabnostic.ru

Alt+SysRQ+B

раскрыть ветку (1)
7

Маааам, дед опять свой Alt+SysRQ+B достал!

7

а что, его можно из диспетчера убивать?

раскрыть ветку (5)
25

Дракона ножичком не убить, но и щекотку он не любит))

3

Если разрешено внешнее управление.

раскрыть ветку (3)
3

Скорее, если отключена самозащита.

раскрыть ветку (2)
1
Вполне и оно. Или совокупность.
раскрыть ветку (1)
1

пиздец, короче

ещё комментарии
57

Поверьте!!! Я сама Касперская, живу тут 5 лет. Дочь Касперского. Просто поверьте, - у нас не все так однозначно... Никто не хочет удаления!!!

5

Касперский

Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.

Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.

Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG

Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.

Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.

Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast

Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.

Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.

Недостатки: Низкая оперативность.

Panda

Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.

Преимущества: Практически не заметен.

Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32

Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.

Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.

Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee

Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.

Преимущества: Надежность.

Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton

Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.

Преимущества: Граница на замке. Намертво.

Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web

Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.

Преимущества: Враг не пройдет.

Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan

Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.

Преимущества: Nothing personal, just business.

Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере

База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.

Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.

Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ

Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.

Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.

Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.

раскрыть ветку (2)
Запили пост))
раскрыть ветку (1)
1

Это копипаста которой уже 10+ лет. На комменты сгодится. На пост - разве что в "баянах"

22
DELETED

Да вот проблема: поставить Аваст или другой антивирь, пусть херачат друг друга. Кто победил того и комп. Читал давно историю, когда на одном компе установили несколько антивирусных программ: Касперский, кофее и аваст, рубились они знатно-качали повреждённые файлы со своих серверов, ругались друг на друга, пытались вырезать фалы «чужака», блокировали выход в сеть. В общем, настоящая Полтава с визгами свиней, криками и странными уведомлениями. Закончилось все тем, что вин 98 (ещё тогда) просто закончилась. Проводил сам этот эксперимент на своём компе: весело, но недолго (пара часов до смерти компа), потом обычная переустановка ))

раскрыть ветку (41)
64

НОД под Висту не может уничтожать вирусы. Ему защита Висты не дает вмешиваться в системные файлы, что, кстати не мешает это делать вирусам...Поэтому он просто их находит и тыкая в них пальцем заявляет, что не может ничего сделать. Как ребенок, ей Богу...Тогда я нахожу этот файл и стираю вручную.Ответив на тупой вопрос винды: "Это точно Вы делаете?". После чего НОД, проследив их до корзины уже там рвет их в клочки с гордой надписью: "Очищен удалением!". Ну фигли не стереть уже стертый файл-то?
И тут я решил на всякий случай проверится еще каким-нить антивирусом. Ну выбрал есстественно Касперского.
Выключил НОД. Поставил Каспера. Перезагрузил... И загрузились они оба...
И вот тут началось шоу, которого я не видел ни в одном боевике!
У меня антивирусы друг друга за вирусы приняли - войну развернули - вот уррроды!
Вы знаете, когда со всех сторон слышишь "Бумс" НОДа и поросячий визг Каспера - это незабываемое ощущение! "Бум! Бум! Ви-и-и-и!!! Бум! Ви-и-и!"С двух сторон мелькали окна Каспера и НОДа: "Уничтожен", "Уничтожен" "Не могу уничтожить! Что делать! Что делать!". Пока у НОДа висело это окно Каспер его мочил вовсю. Я подумал, что так не честно и нажал кнопку "Пропустить". Резня возобновилась...
Так прикольно - но вчера каспЕр убил нода...
А сегодня остаточные файлы НОДа самостоятельно скачали себя и подкрепление из инета за счет моего траффика, даж не спросив! - и все вместе мочат каспера!!!
Если Каспер проиграет - у меня полсистемы рухнет, но все равно за НОД болею - живучий падла...
З.Ы. А вот вирусы, как были, так и остались...Их никто не трогает...У каждого свои проблемы...Конкуренция...

раскрыть ветку (1)
1
Хрень полная.
раскрыть ветку (10)
5
Comodo юзаю много лет. Ибо нравится.
раскрыть ветку (5)
0

у меня есет)

еще с xp...

раскрыть ветку (1)
0
В принципе с тех же времен
0

Тоже много лет им пользовался, и иногда ради интереса еще посматриваю на его развитие, и заметил, что он уже который год практически не развивается, многие старые проблемы так и остались. Мне в нем больше всего фаерволл нравился, но в какой-то момент заметил, что он стал пускать трафик программ, которым я запрещал трафик. После этого пришлось отказаться. Это было примерно

раскрыть ветку (2)
0
И на что поменял? Про развитие ты верно подметил. Стагнируют.
раскрыть ветку (1)
0

Да как ни странно, на каспера и перешел. Хотя раньше я его на дух не переносил. Но последние версии ничего так.

Это было примерно

Забавно, почему-то не дописал. Хотел написать, что ушел с комодо, примерно в 2015-16 году. Помню что это было примерно в одно время с переходом на win10, т.к. на тот момент он не совсем с ней ладил, то-ли не запускался, то-ли падал. Короче хз, точно уже не помню.

Линк из темы по ссылке https://roskomsvoboda.org/54930/
Отличная статья. Журналисты выяснили, что антивирус имеет доступ к файлам, и ряду параметров, ни к чему личному и конкретному, но всё же. А еще в лицензионном соглашении нашли право на передачу данных третьим лицам, и контракты с разными юрлицами. Они хрен знает про что, но с учетом вышенайденого, конечно никто ничего не утверждает точно, но всем очевидно, что аваст записывает через вэб камеру как пользователи дрочат, а затем продает эти видео миллиардерам-извращенцам из гугла.
раскрыть ветку (3)
0

А если у меня нет веб-камеры он поставит свою?

раскрыть ветку (2)
0

Поставит. Но только для себя.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
5
DELETED

Все же помнят стереотип, что каспер тормозной? Так вот, это был косяк разработчиков в 4-й версии программы (сейчас 21, если что). Из-за чего 4-й каспер жрал ресурсы похлеще хрома в начале карьеры.

Так вот, пень 2, win98, avast и каспер 4 на борту. Вот это была баталия 😄

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

о да! Стоило только запустить антивирус и вордом было невозможно пользоваться ))

раскрыть ветку (6)
DELETED

У Вас ломаный ворд, что ли? О_о

раскрыть ветку (5)

А его кто-то покупает что-ли?)

раскрыть ветку (4)
DELETED

А Вам кто-то платит зарплату, что ли?)

раскрыть ветку (3)
0

Да

раскрыть ветку (2)
DELETED
Вот и разработчики софта хотят зарплату.
А вы воруете у них.
раскрыть ветку (1)
0

Вообще похер, чего они хотят) а я ничего не ворую у них, ведь я не пользуюсь вордом вне работы, у меня вообще аппле, с чего вы взяли, что я у кого-то что-то ворую?

5

В моем случае Касперский не устанавливался, пока Аваст не снес: Аваст был триальный с урезанным функционалом, а Касперский - с лицензионным ключом.

раскрыть ветку (4)
7

Аваста мало было, решил еще и Каспера втулить?

Что за люди, всякую дрянь к себе на комп тянут.

раскрыть ветку (2)
0

Я же говорю, пока Аваст не снес, Касперский не ставился. Я всё-таки предпочел полноценный Касперский с лицензией триальному Авасту с очень ограниченным функционалом (который к тому же каждые несколько дней выскакивал с уведомлением "А не купите-ли, сударь, Аваст Премиум?"). Касперский достался мне в подарок, сам бы его не стал покупать, а дареному коню, как известно, в зубы не смотрят.

раскрыть ветку (1)

у меня один знакомый любил приговаривать "на халяву и уксус сладкий" - предложил ему что я куплю бутылку уксуса с условием что он ее выпьет - сладко же - отказался.... но вот всякое говно на комп тянуть это норм

1
DELETED
2
раскрыть ветку (3)
3

Да, только это было на 2 года раньше

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

На самом деле еще раньше ) примерно 2000е года

0

Самая тупая херь каспера, это какие-то дрова или системные агенты, крч если его неправильно удалить или он случайно повредится, то винда не будет грузиться больше, хотя он не является частью системы. Однажды на родительском ПК так 7ка грохнулась, т.к. каспер не смог запустить службу при загрузке ОС и грохал систему в синий экран. Загрузочные флешки не помогли, пришлось переставлять.

2

Оно и в XP нормально воевало - вплоть до синего.

раскрыть ветку (1)
1

мы еще в 2002 году устраивали битвы Касперского с Нодом.

1
У меня ребёнок года 3-4 назад установил аваст и др.веб вроде. Система начала крашиться на глазах - папки исчезали, что-то мигало, комп заскрипел...
С тех пор за мой комп дети не садятся вообще.
0

То ли дело Dallas Lock и SNS, просто заблокируют вход пользователю и всё

0

Такая херь почти на любой Виндовой ОС будет кроме 10ки. Где то читал, что в 10ке научили наконец то проверять несколькими антивирусами одновременно и можно ставить смело Каспер, Аваст и т.д.. Только имхо производительность всё равно просядет.

0
DELETED

Никто не воюет, аваст спокойно уживается вместе с касперским. С полгода-год назад была эпидемия, foxit reader при обновлении молча ставил аваста, ставился, работал, все жутко тормозило.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

правильно ли вас понял, что у вас Windows 98 и версии антивирусов тех годов?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нет, на бк-0010

0
Зачем травить свой комп авастом? Есть замечательный битдефендер и он замечательно сносит все антивирусы из пк перед установкой
раскрыть ветку (2)
3

и понеслась душа в холивар

раскрыть ветку (1)
1
Я прямо соскучился
3

У меня удалили учетку с Kaspersky lab и все пароли в ихнем пассворд манагере похерились. Сказали, что у меня продукт пиратский и если чё, то разбираться с магазином где я его купил. Магазин (Amazon) деньги вернул, это отдельный квест, но учетку не восстановили и пароли канули в лету.

Почитайте Лиценионное, там ты соглашаешься на продукт, как есть, со всеми косяками и недоделками. И убытки понесенные тобой их не касаются.

раскрыть ветку (67)
11

Я конечно уважаю продукты касперского, и на работе корпоративную версию покупаю, и дома им пользуюсь, но использование любого парольного менеджера, который тебе неподконтрольный - это жесткач. Не стану я доверять свои пароли, подобным хранилищам, которые могут в любой момент поменять свои ограничения на бесплатные тарифы (если память не подводит, у каспера только для браузера можно хранить пароли бесплатно, а если для программ, то только 5шт.), или как у тебя, вовсе отрубить доступ к паролям.

Сам использую KeepassXC на ПК, и Keepass2Android на смарте, и синхронизирую базы между собой. В итоге все пароли под рукой, и я знаю точно, что они никуда не денутся, т.к. всегда есть резервные копии, и нет никаких ограничений на базу, неважно сколько и каких паролей я там сохраню.

раскрыть ветку (4)
0

С этого места поподробнее. какой есть штатный способ синхронизации у KeepAss? Я пробовал GoogleSyncPlugin, но он у меня не завёлся

раскрыть ветку (1)
2

У меня без плагинов, через яндекс диск. На компах база лежит в папке которая синхронизируется с облаком, причем все правки со всех устройств нормально накладываются, и проблем не возникает. А на мобилке в Keepass2Android настроена синхронизация по протоколу webdav, т.к. у яндекса есть его поддержка. Впрочем, если не нужно с мобилой синхронизировать, то подойдет любое облако, будь то гугл диск, или мега. Кстати, если речь идет о чистом KeepAss, то в нем также есть встроенная функция синхронизации по webdav, но это уже вручную надо синхронизировать. Я же пользуюсь KeepassXC, это уже форк, написанный на Qt, в нем функционал поскромнее, но зато ничего лишнего, минус только в отсутствии синхронизации, но мне нравится его браузерный плагин, из-за него и зацепился, ни разу не подводил, а в Keepass куча разных самоделок, все неофициальные и работают не всегда стабильно.

0

А вы эти приложения писали? У keepass2android  есть доступ в интернет, а если там бекдор который сливает ваши пароли? А если бекдора сейчас нет, то может разработчик завтра его зальет с обновлением, а вы и незаметите.

раскрыть ветку (1)
0

У него открытые исходники https://github.com/PhilippC/keepass2android

Для самых лютых параноиков ничего не стоит изучить исходники собрать из них, и по необходимости обновлять вручную. Но быть большим параноиком очень тяжело )) Им вообще лучше гаджеты в руки не давать ))

19

Простите, конечно, но я никогда не понимала зачем покупать что-то через десятые руки (Амазон), если можно купить напрямую на оф.сайте продукта, причём часто по той же цене или даже дешевле. Это такой особый вид извращений или большая любовь к Амазону?

раскрыть ветку (16)
11

Меня особенно забавляют люди, которые покупают виндовые ключи на различных сайтах за 100-200р. и считают, что у них лицензия ))

раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Валидацию проходит, обновления качает - ну чем не лицензия :)

ещё комментарии
12

Судя по тому что это была пиратка - на амазоне было заметно дешевле.

раскрыть ветку (2)
6

Ну тогда я не понимаю какие претензии могут быть к компании, которая не позволила этому товарищу пользоваться её пиратским софтом) Наглость некоторых людей не знает границ.

раскрыть ветку (1)
7

вы в слове "тупость" допустили много ошибок

0

Касперский проводил акцию по привлечению американских пользователей к своей продукции и потому для американцев было в два раза дешевле. И да, я зарегистрирован у Касперского как житель США и мне постоянно приходят их письма с выгодными приложениями. Пол года назад вот предлагали 50% скидку, а 30% предлагают постоянно. И конечно на Амазоне может оказаться и пиратка, но это маловероятно, Амазон этим не увлекается. А вот удаление учетной записи без предупреждения - это какой нужно быть днищенской компанией, чтобы так относится к клиентам.

13

Меня всегда так радовали люди, хранящие свои пароли в облаках. Особенно на фоне того как всё вокруг ломают, сливают базы данных, персональные данные, фоточки и прочее. Тот же LastPass несколько раз ломали.

раскрыть ветку (19)
9

Пароли же не в открытом виде в этом облаке лежат. Ну взломают его, сольют базу с дампом твоей учетки, заглянут внутрь, а там ебучая энтропия. И хули толку?

раскрыть ветку (10)
0

А ты настолько доверяешь их программистам? Что они там не оставили дыру или лазейку для себя? Что твои ключи нигде не кешируются?..

раскрыть ветку (9)
3

Конкретно я не доверяю вообще никому. Однако это не означает, что такие приложения по умолчанию небезопасны. Существует немало опенсорсных приложений, отсутствие бекдоров в которых гарантируется аудитом сообщества, а разработчики проприетарных продуктов обычно обращаются за платным аудитом к компаниям специализирующимся на информационной безопасности. Кроме того существуют технологии шифрования которые позволяют безопасно производить все криптографические операции абсолютно независимо от желания разработчиков условного менеджера паролей заполучить данные ваших учётных записей. Так например при криптографических операциях могут использоваться секретные ключи TPM-модуля вашего устройства. TPM-модуль, это микросхема в вашем ПК или мобильнике. Секретный ключ в неё зашит на заводе на этапе производства и никогда не покидает её. Даже если разработчик приложения оставит себе бэкдор, он в любом случае получает ваши данные в уже зашифрованном виде и не имеет возможности их расшифровать без доступа к вашему устройству. А есть варианты ещё интереснее. Ведь в качестве мастер-пароля вы можете использовать не кодовое слово, а настоящую физическую защиту. Например аппаратные токены FIDO 2.0. Они позволяют вообще избежать любого удаленного доступа, так как требуют для активации физического доступа (нажать на кнопку). Т.е. разработчик может себе хоть миллион бэкдоров зашить, взломать ваш компьютер, заразить его любыми троянами, но один хрен ничего не добьется, так как ни один вирус ещё не научился нажимать на сранные кнопки.

раскрыть ветку (8)
2
Существует немало опенсорсных приложений, отсутствие бекдоров в которых гарантируется аудитом сообщества,

Не так давно была история с бэкдором в какой-то либе, которой пользовались многие опенсорсные проекты. Бэкдор был вполне себе опенсорсный, просто из-за сложности библиотеки его обнаружили только спустя несколько лет.

Ведь в качестве мастер-пароля вы можете использовать не кодовое слово, а настоящую физическую защиту. Например аппаратные токены FIDO 2.0. Они позволяют вообще избежать любого удаленного доступа

Я лично вообще использую ключи на rutoken, но до кучи ещё и софт написанный лично мной.

0
DELETED

Да-да... RSA256, аппаратные токены, все дела. А потом окажется что пароли у издателя хранились в незашифрованном виде.

раскрыть ветку (6)
0

Какие ещё RSA256? Вы мне из прошлого века пишите? Хранение дампов ваших БД в облаке это опция пасворд-менеджеров, а не их основная функция. Тебе не что не мешает сохранить БД у себя, заглянуть в неё глазами и убедиться, зашифрована она или нет.

раскрыть ветку (5)
0

Тебе не что не мешает сохранить БД у себя, заглянуть в неё глазами и убедиться, зашифрована она или нет.
Блин, где вы такие импланты купили, которые позволяют оценивать криптостойкость при взляде на дамп базы?.. 😃

раскрыть ветку (4)
0

Я оцениваю не криптостойкость, а сам факт того, что "пароли у издателя хранились в незашифрованном виде". Это видно обычным невооружённым взглядом без анализа криптостойкости алгоритма.

раскрыть ветку (3)
0

Вы текстовое поле сжатое zlib'ом, например, отличите от зашифрованного на глаз?

раскрыть ветку (2)
0

Поэтому, я как уважающий себя программист, написал свою локальную программку для хранения паролей с методом шифрования, известным только мне.

раскрыть ветку (7)
1

с методом шифрования, известным только мне.
Вот это распространённая ошибка начинающих программистов 😃

раскрыть ветку (6)
0

Как хорошо, что я не начинающий )

раскрыть ветку (5)
0

https://habr.com/ru/post/181372/

Тут больше защита в том, что скорее всего никто не будет ломать конкретно ваш архив паролей, так как это не эффективно. Гораздо проще ломануть облако lastpass какого-нибудь и угнать миллионы доступов пачкой. А если вами заинтересуется ФСБ, то вы сами им все пароли отдадите, независимо от стойкости шифрования.

раскрыть ветку (4)
0

Вот именно ) И мной разве что СБУ может заинтересоваться )

0

Никому нахрен не надо тратить ресурсы на взлом списка моих паролей от соц. сетей, форумов или даже банковских карт. Однако если у меня появится надобность сохранить пароль от Биткойн кошелька с десятком биткоинов, то я придумаю средство понадёжнее, скорее всего даже не электронное.

раскрыть ветку (2)
0
449857929

ну тык тогда и средства взлома будут не электронные

раскрыть ветку (1)
0
Ну терморектальный метод взлома самый надёжный, это да )
DELETED

Год как удалили на работе это ТОРМОЗНОЕ говно и счастливы. Виндового антивиря вполне достаточно для обычных задач. Лучше почаще делать бекапы, а не насиловать сотрудников тормозами.

раскрыть ветку (23)
3

I5 6400, 8gb ddr4 (сейчас правда 24, но только месяц как увеличил) ssd wd синий. Винда 7, помледние 6 мес 10. Года 3 каспер стоит, ни рпзу ничего не тормозило из за него. Если возьмем i3, нисего не поменчется. А если у вас сотрудники на каком нибудь core2duo 2gb hdd 250gb или подобных дровах, то удаление каспера им мало чем поможет.

раскрыть ветку (19)
4
DELETED

Мы очень рады за хорошее финансирование вашей конторы

раскрыть ветку (4)

i3 и 8ГБ озу? В контору с таким финансированием уважающий себя программист даже уборщиком подрабатывать не пойдёт.

раскрыть ветку (3)
1

А 4 гб не хотел? И прут как миленькие за зп меньше, чем по рынку, ибо зп день в день, 13-я и ДМС

0
DELETED

Ниче.. Капиталисты, потерпят, когда вы будете готовы работать только за еду.

Всему время

0
DELETED

А зачем программисту ОЗУ и процессорные мощности?

1

Это байки времен дороговизны SSD. Чо говорить, лет 5 назад меня пригласили на месяц подменить старшего админа на крупном производстве. Так там все плюшки бюрократической машины: что головной офис закупил, на том и работаем. А закупили они сраные моноблоки на атомах, 4 ГБ памяти и HDD.

Корпоративный Каспер, как это водится, каждый понедельник в 12:00 заводил свою нудятину с полной проверкой. Типа, пока обед, оно всё прошерстит. Логика одминов проста и понятна, но по факту можно было собирать манатки и топать домой, т.к. дай Бог к вечеру оно просиралось и можно было хотя бы офис открыть для работы.

0

а что не так с кор 2 дуо? если у вас офис где сидят менеджеры то там работает винда офис браузеры... а касперский не работает.... прикольно да... яуж молчу о том как он работает если все таки работает... я у себя тоже давно все снес (да была официальная корпоративная лицензия) потому что на одном компе он решил доступ в инет рубануть, на дургом еще чтото, на третьем в сетевую папку не пускал... нахрена мне этот цирк с конями.

раскрыть ветку (2)
0

Ну да ну да, у меня в офисе тоже нет каспера, но кор2дуо ну вот никак не тянет. Хром и 1с и все, работать уже не получится.

раскрыть ветку (1)
0

ну во первых кор 2 дуо разные были... во вторых не трогайте хром он очень через задницу с оперативкой работает - а 1с настроить надо нормально.... у меня и на 4 пнях работают

0

Скорость компиляции программ от наличия антивиря (даже встроенного) ой как зависит.

раскрыть ветку (9)
2

Наверное в CD Project Red также думали, а потом их хакнули.

Антивирус, это не только, а последнее время - не столько защита от вредоносного ПО, это комплексная защита от кибератак, контроль целостности защищаемой среды, контроль доступа, шифрование и т.д. Соответственно нагрузка так или иначе возрастает, но это все нужно настроить, чтобы высоконагруженные задачи проводить в нерабочее время в автоматическом режиме, а в обычное время только в определенных случаях.

раскрыть ветку (8)
0

> Наверное в CD Project Red также думали, а потом их хакнули.

Как раз таки это вообще никак не связано с маниакальным желанием антивируса проверять каждый создаваемый компилятором файл.

> а последнее время - не столько защита от вредоносного ПО, это комплексная защита от кибератак, контроль целостности защищаемой среды, контроль доступа, шифрование и т.д.

Обычная система организации рабочего процесса в крупных компаниях. Утечки же происходят по причине того, что сотрудники имеют слишком широкий доступ ко всему. Антивирусы тут мало помогут.

> Соответственно нагрузка так или иначе возрастает, но это все нужно настроить, чтобы высоконагруженные задачи проводить в нерабочее время в автоматическом режиме, а в обычное время только в определенных случаях.

Работа в IDE проводится как раз в рабочее время. Ну будет у программиста тормозить IDE, на качестве работы это скажется отрицательно, а выхлоп нулевой.

раскрыть ветку (5)

Антивирус + комплект быстрой памяти + 8 ядерный проц будут стоить как 1 - 2 месяца работы хорошего аналитика по безопасности. И гораздо дешевле, чем месяц работы админов, строящих безопасное рабочее окружение.

раскрыть ветку (1)
0

Я же вам написал х-ки компа, поменяй i5 на i3 и получишь простой офисный комп за 35-40к.

Как раз таки это вообще никак не связано с маниакальным желанием антивируса проверять каждый создаваемый компилятором файл.
Добавить компилятор и каталог сохранения проектов в игнор, и антиврус даже не почешется заглянуть, что там творится.
Работа в IDE проводится как раз в рабочее время. Ну будет у программиста тормозить IDE, на качестве работы это скажется отрицательно, а выхлоп нулевой.

Я имел ввиду высонагруженные задачи антивируса, например полная проверка, или проверка целостности и прочие задачи, чтобы в рабочее время антивирус по минимуму напоминал о себе и не создавал дополнительную нагрузку.

раскрыть ветку (2)
3

Ахаха а вы когда-нибудь проверяли, как именно работает "игнор" касперского?
Было замечено забавное на уроненном (физически) винте с бэдами на одном из разделов. Весь раздел был помечен как игнорируемый. Но все равно комп при загруженном касперском регулярно подвисал и начинал характерно стучать головами. Так что фактически флаг игнорирования всего лишь означал, что он НЕ БУДЕТ выводить сообщений либо предпринимать активных действий по факту выявления чего-то в "игнорируемых" местах. Но тем не менее, он их все равно регулярно шерстил. Поэтому предполагаю, что добавление каталогов сохранения в игнор работу ничуть не ускорит...

Было это правда несколько лет назад, и возможно, сейчас что-то у них в архитектуре продукта и поменялось - но мне в это почему-то слабо верится, поскольку сливать данные сканирования ФСБ все равно ведь нужно, а тут вдруг какие-то нычки будут потаенные и не просканированные.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще я подразумевал антивирусы в целом, а не конкретно каспера. Но не суть. В любом случае, касательно игнора есть один существенный нюанс. Антивирус игнорирует действия программ внутри игнорируемой зоны, но это не значит, что не будет контролировать обращения к файлам внешними программами. Это как охрана в организации, где охраннику пофиг на действия сотрудников (убедился, что этому сотруднику разрешено, и успокоился), но за действиями посторонних он должен проследить, и убедиться, что у человека есть соответствующий доступ на объект. Так и тут. Потому я и писал, про двойной игнор, со стороны ide, и каталогов проектов.

0

Я тебе больше скажу: это их бывшие безопасники здесь и строчат комментарии о том, что антивирус не нужен. У вахтёров в Польше очень много свободного времени.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да нужен конечно, нужен. Вот вам помог, правда? Грызть кактус и дальше будете ведь?))

1

А потом бухгалтерия запускает шифровальщика, которое пришло в "важном" письме. Бэкапы конечно наше все, но виндовый антивирь его пропустит. Или пользователь сознательно вирус запустит и  подтвердит что это не угроза. Поэтому только антивирус с централизованным управлением и политиками.

В прошлом году такая напасть случилась, благо восстановил все за пару часов. Контора маленькая, но средства на лицензию сразу нашлись.

раскрыть ветку (1)
0

и чем тут каспер ваш поможет??? они мне звонили в 19 году предлагали штуку от шифровальщиков.. пообщался повыяснял как оно работает и проржался.... оно раз в какое то время  проверяет (не помню уже выборочно или нет) файлы на диске,  если они плюс минус такие же то типа норм а если структура сильно изменилась и стала нечитаемой значит у вас шифровальщик надо срочно панику.... ну зашибись. у меня с этим и бухгалтерия справится если что абсолютно беслпатно... поэтому бэкапы разделение прав и промывание мозгов персоналу....

Можно почаще насиловать сотрудников. И тормозить перестанут, и безопасность повысится.

0

так у всех и у мелкософт и тд и тп... что всегда отдельно радует.. те если ты купил машину а вней проблемы ты можеш ее вернуть и стрясти компенсацию а тот же мелкософт регулярно  сотням тысяч людей чтото крашит своими рукожопыми поделками, и как бы ну - сорян

2

Я удивлён, что в 2021 году кто-то юзает Каспера...

раскрыть ветку (3)
0

Назови антивирус получше в 2021м...

раскрыть ветку (2)
0

В 10-й Винде встроенный есть. Юзаю 5 лет без переустановок. Вполне достаточно.

раскрыть ветку (1)
0
Такая же хрень

Как я орал (чаепитие потерпит), когда увидел вирусняк, который прикрывался интерфейсом от Касперского) Причем не один раз такой встречал, видимо не просто так выбрали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы