394

Как я в сингапурском карантине сидела

Вздумалось мне в феврале съездить на родину в Беларусь на каникулы. Каникулы планировались 3 недели, а получились 8 месяцев! Границы внезапно схлопнулись, потом моя виза закончилась, потом я написала много писем во все сингапурские ведомста и вот я снова в Сингапуре!

В Сингапуре установлен обязательный карантин для всех, кто въезжает. Для приезжающих из некоторых стран —это 7 дней дома с браслетом-трекером, для всех остальных 14 дней в отеле. Последние месяцы карантин в отеле стал платным для иностранцев и для местных, выехавших после 27 марта. Мой стоил - 2186 сингапурских долларов (~1600 американских), 2к за отель и еду и 186 за тест на вирус.

Летела я через Амстердам, везде нужно было строго находится в маске, на каждом посту проверяли температуру и мои документы-разрешения на въезд в Сингапур. Самолёт был почти пустой — все спали в полный рост на рядах. Удивительно много людей говорило по-русски, но похоже, что Сингапур был их пересадочный.

По прилёту в Сингапур на прохождении таможни — мне вручили желтый стикер и направили в сторону огороженной территории у выхода. Забрав багаж и подождав, собравшихся человек 10 с моего самолёта повели в автобус дружным конвоем с дистанцией 1.5 метра. Я не знала до последнего куда же меня отвезут. Конечно хотелось и на остров Сентозу, и в шикарный вид с балконом, но нас привезли в отель Orchard Hotel в самом центре города.

Вид у меня такой чисто сингапурский, комната небольшая, но очень уютная! Единственный минус, это то, что окно не открыть и воздух поступает в комнату только из кондиционера. Выходить из комнаты мне нельзя 14 дней, и ко мне никому тоже нельзя. Но мне могут передавать передачки.

Еду мне приносят 3 раза в день и ставят под дверью на столик, под столик я оставляю мусор на вынос.

Кормят норм! Еда сингапурская как на фудкорте — много риса. В отель можно заказывать еду с доставки, также работает доставка онлайн магазинов, да и друзья могут что-нибудь принести.

Сейчас у меня пошёл 4й день - полёт нормальный! Если чего интересного произойдёт обязательно отпишусь! Пишите в коменты вопросики и вообще, я ж в изоляции :) 

Больше про Сингапур пишу в телеграмчике -  Чикен Райс.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

4
Автор поста оценил этот комментарий

А если не секрет чем в ML занимаетесь?
Я в Сингапуре на магистратуре MITB SMU как раз таки перевавливаюсь в ML/AI.

раскрыть ветку (1)
9

Я работала с ЭЭГ сигналами и их распознаванием для нейрокомпьютерных интерфейсов, сейчас работаю для косметической компании, строю чатботов и интересные ml модели, рассматриваю варианты работы для медицинских компаний или исследований.

показать ответы
0
Балконов нет? Курить никак нельзя? Или вас спрашивали, курите-не курите?
раскрыть ветку (1)
7

вообще не спрашивали ничего! курить тут оч трудно в целом и почти везде запрещено

показать ответы
1
Последние месяцы карантин в отеле стал платным

Просто интересно: я так понял, что в отель селят "насильно", но что будет, если не платить? Депортируют? Или отель это частная компания и она отдельно будет подавать против неплательщика в суд / куда они там подают по таким вопросам? Просто с юридической точки зрения интересно, как это решается, ведь клиенту по сути насильно втюхали услугу проживания в отдельно взятом отеле.

раскрыть ветку (1)
6

Ну разрешение на въезд даже не дают без оплаты отеля и теста.

4

Мы Новый Год в Сингапуре встречали. Этот! Гребанный 2020.

Словно из другой жизни воспоминания.

раскрыть ветку (1)
6

Ох, да... ну как провели так и проходит))) штрафы, строгость, маски. Ничего, скоро наладится всё и будем все мы опять путешествовать!

1

Ну так человек, который летит в Сингапур, должен это знать и понимать. Сто пудово есть инфа в какой отель поселят и сколько это будет стоить. Так что это не насильное вселение в отель. Не хочешь жить в отеле и платить за него, не прилетай.

раскрыть ветку (1)
4

Инфы про отель нет, куда поселят неизвестно до последнего, со всех берут 2186 sgd. Но абсолютно верно, что это заранее известно — без карантина в отеле и его оплаты - разрешение на въезд не получить

показать ответы
4

Воздух не из кондея, кондей охладитель

раскрыть ветку (1)
4

Тогда скоро весь воздух закончится...

показать ответы
0
Iqos?
раскрыть ветку (1)
4

Это вообще законом запрещено

показать ответы
0

Я не оспариваю то, что человек должен что-то знать и понимать. Но про то, что есть информация, куда поселят и сколько будет стоить, в посте ничего сказано не было, отсюда вопросы.

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, всё ответила

2
Вы о чем ребята? Безработные чтоли?
раскрыть ветку (1)
1

Ну, сингапурские бомжи

1
Я правильно понимаю, что вы заплатили 250к рублей, чтобы 14 дней безвылазно в небольшом номере в центре Сингапура посидеть?
раскрыть ветку (1)
1

Если в русских, то 122к. А так да, всё верно, у каждого свои развлечения)))

9
Carpe diem

Видимо, конструкцией не предусмотрено. В высоких общественных зданиях окна обычно не открываются чисто физически.

раскрыть ветку (1)
1

да, так и есть

0

Новый адрес канала про Сингапур: https://t.me/lionfishh

0
Не знал. Правда? Интересно по чему? Как то обосновывают или тупо нельзя и все?
раскрыть ветку (1)
0

А точно не углублялась, но кальяны, например, тоже запрещены

1
Это на фото один приём пищи? Я бы умерла от голода тогда( ну или похудела
раскрыть ветку (1)
0

Один, но может на фото кажется мало, в принципе норм.

1

А я Китайский новый год там встретила, с мульеном китайцев...вернулась в Москву и 3 недели хз чем болела....надеялась, что ТЕМ самым...но антител нет....

раскрыть ветку (1)
0

Хмммм, странно

Пошли вы нахрен со своей короной, заебали уже
раскрыть ветку (1)
0

Это вы с вирусом говорите? 🤣

0

Жестко, наверное свежному студенту магистранту будет совсем не весело, если PhD отказывают)

раскрыть ветку (1)
0

Непросто, да

показать ответы
0
Чтоб не попрыгали?
раскрыть ветку (1)
0

Может 🤷‍♀️

1

Мука обычная или специальная? На обычной паровые булки получаются сероватые или желтоватые. Там они бело- белые. Хотя возможно это уже замещение в памяти.

раскрыть ветку (1)
0

Походу очень сильно очищенная... хотя я и сама не знаю

Как поиск работы в Сингапуре, успешно? А то у меня перед галазами пример знакомого индуса которому EP 3 раза отклонили без объяснения причин)

раскрыть ветку (1)
0

Поиск работы норм, но в ep отказывают да, у меня 2 отказа уже было, переподаемся

показать ответы
0

Скажите из чего они там pao bao делают?

Больше всего Сингапур запомнился этими вкусными булочками.

раскрыть ветку (1)
0

В основном из муки, воды и дрожжей. Их просто на пару готовят и они тогда так распухают и нежными становятся

показать ответы
0

А почему окно не открыть?

раскрыть ветку (1)
0

кондей есть и ладно))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы