394

Как я в сингапурском карантине сидела

Вздумалось мне в феврале съездить на родину в Беларусь на каникулы. Каникулы планировались 3 недели, а получились 8 месяцев! Границы внезапно схлопнулись, потом моя виза закончилась, потом я написала много писем во все сингапурские ведомста и вот я снова в Сингапуре!

В Сингапуре установлен обязательный карантин для всех, кто въезжает. Для приезжающих из некоторых стран —это 7 дней дома с браслетом-трекером, для всех остальных 14 дней в отеле. Последние месяцы карантин в отеле стал платным для иностранцев и для местных, выехавших после 27 марта. Мой стоил - 2186 сингапурских долларов (~1600 американских), 2к за отель и еду и 186 за тест на вирус.

Летела я через Амстердам, везде нужно было строго находится в маске, на каждом посту проверяли температуру и мои документы-разрешения на въезд в Сингапур. Самолёт был почти пустой — все спали в полный рост на рядах. Удивительно много людей говорило по-русски, но похоже, что Сингапур был их пересадочный.

По прилёту в Сингапур на прохождении таможни — мне вручили желтый стикер и направили в сторону огороженной территории у выхода. Забрав багаж и подождав, собравшихся человек 10 с моего самолёта повели в автобус дружным конвоем с дистанцией 1.5 метра. Я не знала до последнего куда же меня отвезут. Конечно хотелось и на остров Сентозу, и в шикарный вид с балконом, но нас привезли в отель Orchard Hotel в самом центре города.

Вид у меня такой чисто сингапурский, комната небольшая, но очень уютная! Единственный минус, это то, что окно не открыть и воздух поступает в комнату только из кондиционера. Выходить из комнаты мне нельзя 14 дней, и ко мне никому тоже нельзя. Но мне могут передавать передачки.

Еду мне приносят 3 раза в день и ставят под дверью на столик, под столик я оставляю мусор на вынос.

Кормят норм! Еда сингапурская как на фудкорте — много риса. В отель можно заказывать еду с доставки, также работает доставка онлайн магазинов, да и друзья могут что-нибудь принести.

Сейчас у меня пошёл 4й день - полёт нормальный! Если чего интересного произойдёт обязательно отпишусь! Пишите в коменты вопросики и вообще, я ж в изоляции :) 

Больше про Сингапур пишу в телеграмчике -  Чикен Райс.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы