5259

Как я узнал что у меня рак

Итак поехали. Где то в конце февраля у меня появились боли в животе. Не сильные вполне себе терпимые. Ну как оно обычно бывает подождем само пройдет. Подождали не прошло.  В марте я пошел в больницу к терапевту. Терапевт сказал неделю пить ибупрофен. Сдать кровь и мочу. Сдал, пропил не помогло. Анализы как у космонавта. Иди говорит ты к урологу. Если не поможет иди к неврологу. Иду. Ну не сразу конечно там ведь узкий специалист. Это редкость. К этой редкости я в итоге попал в середине апреля. Чему местный уролог был не сильно рад. Карантин ведь и ковид.  Да и в моче у тебя билирубин. Откуда чё взялось только что  не было и вот взялось. Иди сдавай анализы на опестрахоз. Делай УЗИ брюшной полости.  Кровь на билирубин. И придёшь через две недели. Там как раз карантин отменят. Ходите тут врачей заражаете. Ну ок я все это быстро и платно делаю. И к нему. Только вот его нету уже. Карантин. Есть только хирург. Ладно идём к хирургу.  Хирург смотрит на меня щюпает. Смотрит УЗИ и говорит что все гуд. Печень почки поджелудка супер. Я говорю болит низ живота. Где аппендицит. Нет у тебя аппендицита. Иди к неврологу. После карантина. Щас его нет. Итак месяц май. Я иду к неврологу платно. Невролог говорит что это из за позвоночника. Пей таблетки делай гимнастику. И МРТ сделай. Пью две недели таблетки делаю МРТ. Две грыжи небольших на описании мрт. Невролог говорит ну вот видишь. Иди ещё таблетки пей и гимнастику. Странно говорит грыжа с лева боли с права. Но это сто пудов от позвоночника. Меня как то напрягает  это право лево. Решаю поити к терапевту но другому. Прихожу начинаю жаловаться. Тут болит. Похудел. Не проходит. Состояние ухудшается. Терапевт даёт больничный. Отправляет на колоноскопию и фгс. Кровь мочу. Но в процессе выесняеться что врачь в отпуске поэтому колоноскопия и фгс только через месяц.  Делаю всё платно за три дня. В результате все супер только билирубин в крови слегка повышен. Июнь середина. Терапевт предлагает сделать ещё одно УЗИ. Делаю.  На УЗИ гимангиома в печени. Узист говорит что пудов гимангиома. Иду к терапевту. Она говорит езжай ка ты в онкологию. И даёт направление. А дальше осмотр онколога направление на кт с контрастом. Опухоль кишечника.  Тут описаны не все врачи у которых я побывал. Их гораздо больше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кт с контрастом. Самое смешное я Марта тыкал всем врачам в эту точку на теле и говорил. Ребята болит тут. Все пожимали плечами и говорили что нечего тут нет. Все гуд. Иди к неврологу

раскрыть ветку (10)
38
У меня подруга так тыкала врачам на шишку в ноге. Болит, уплотнение, спать не могу от боли, есть не могу - тошнит. Сначала пожимали плечами, шпыняли от врача к врачу, потом артроз поставили (19 лет девчонке) с дорогущими уколами в колено. В итоге за свой счёт сделала МРТ. Остеосаркома. Все забегали. Правда вот ещё наезжали на нее, что, мол, сама виновата, поздно пришла.
раскрыть ветку (3)
27

Очень многих врачей стоит пиздить.

раскрыть ветку (1)
15

ненавижу их козлов.

я допустим понимаю, что есть сложные случаи.

но что блд такого сложного определить у моей бабушки инфаркт?

старушка неделю дома от инфаркта умирала, ни терапевт на дом, ни несколько скорых почему-то не могли определить инфаркт.

говорили - типа отравилась.

представляете?

потом через неделю приехала её дочь (моя мама) и вторая скорая в день приезда соизволила определить, что у бабушки инфаркт.

неделю блять бабка дома влёжку лежала, а этим пидорам всё нипочем.

чтобы они так сдохли, как её лечили.

0

Надо на всё требовать бумажки. Хотя хуй с них стрясешь. В бытность мою волонтером часто сталкивалась с таким: ребенка надо везти за границу на обследование по квоте или через фонд, а врач бумагу не подписывает, хоть тресни.  Сами не видят проблему и другим разобраться не дают.

5
DELETED

Такие у нас врачи, которые даже не пытаются услышать пациента, страшно и грустно.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

А что врачи? Система их заёбывает. У меня родная тётка работала гастроэнтерологом в поликлинике. Затем её сменщица ушла на пенсию, нагрузка увеличилась ровно вдвое. Время приёма сократили до 12 минут. Ну что можно выяснить за 12 минут? "Где болит? Давно? Чо жрём? Ложись пощупаю. Слушай, сделай узи платно, а? Где хочешь. А то у меня 4 квоты в день, уже утром раздала. Всё, иди-иди, у меня писанины дохрена. Следующего позови."

А когда 36 пациентов в день плюс ещё за ручку приводят то главврач, то из стационара. Всем будешь узи назначать - главврач выебет, ирригоскопия - максимум 2 направления в день в областной центр в день, колоноскопия - только когда явно есть показания, но лучше пусть платно делают.

Вот и тычут врачи пальцем в небо. Как без исследований назначишь лечение? В итоге тётка в платной поликлинике уже 2 года, 8 пациентов в день, зарплата 56 тыс (провинция). Ни переработок, ни бумажной волокиты, ни беготни по разным вопросам. А сейчас в поликлинике девочка 27 лет разгребает всё дерьмо, в которое её ОМС окунули. Долго ли там продержится - вопрос. Да и без должного опыта ей явно сложно.

2
DELETED

видимо диагносты такие, тоже делал кт с контрастом. Собственно диагносты написали в заключении: что-то типа больше данных за ..., этот диагноз потом и подтвердился после гистологии.

1
Мда , страшновато как то , у меня был парапрактит в прошлом году и во время обследование проктолог к тому же нашел полип в кишечнике , направил меня на колоноскопию с удалением полипа.
Приехал на колоноскопию , а мне там заявляют , что колонскопию они делают , а полипы не удаляют. Сделали колоноскопию и написали в результатах , что при щипке полипа для сбора анализа он "практически" удалился.
Вот и гадай теперь удалился ли он полностью или нет.
Через две недели пришли результаты анализа полипа , он доброкачественный , но относится к типу который с большой вероятность перерастает в злокачественный.
В этом году нужно было делать повторную колоноскопию , а с этим карантином , все откладываю , надо будет все же записаться.
0
Кт брюшной полости (общее) или кт конкретно кишечника ( тонкий +толстый)?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кт брюшной полости органов малого таза почек надпочечников

1
Привет! А можешь описать свои симптомы, какие были, какие есть?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

С начала слабые боли почти не чувствовались. Потом сильная депрессия усталость.  Не возможность сконцентрироваться на чем то на долго. Потом  боли стали усиливаться. Утомляемость. С утра тяжело заставить себя встать. Не физически психически.

раскрыть ветку (2)
0

Та же хрень начинается... Боли справа где апендицит, сходил к терапевту все ок, сходил к урологу, тот начал мне исключать простатит, сдал все анализы, почки без камней, моча идеальная, простата в норме, куда дальше? Боли не сказать чтобы сильные, но беспокоят, куда дальше то идти, а то я нить уже потерял.. Все говорят что у меня все хорошо, и я придумываю...

раскрыть ветку (1)
0

У меня были боли справа, обнаружили холецистит и камни в желчном, может к гастроэнтерологу попробовать, УЗИ брюшной полости полное.

ещё комментарии
0
А тест на онкомаркеры помогает определить такие заболевания?
раскрыть ветку (1)
1

Их сдают когда четко понятно что искать и они скачут туда сюда, у здорового человека спокойно показывают что типа пиздец-пиздец, когда на самом деле ничего нет.

7
DELETED

А с чего вы взяли, что именно рак? Гистологию брали? В кишке вполне могут быть полипы. Без гистологии то не понять и без колоноскопии.

1
Сколько вам лет? Не сдавайтесь!!!
0

А КТ чего именно вы делали? Какое именно направление? Мне тоже предстоит. Но мне сказали, что КТ кишечник не показывает. Соврали?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Кт брюшной полости с контрастом. Это уже в онко диспансере делали.

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Спасибо!

0

соврали, ежегодно обследую тонкий и толстый с контрастом

0

Это потому что им за выявления онкольного, доплачивают

раскрыть ветку (1)
0

500 рублей

0
Потому что все карточки при направлении к онкологу тщательно проверяются. Сама столкнулась недавно, что отправили к онкологу. Обошлось, но было забавно наблюдать такой шок у врачей, которые не знали, что делать, ибо у стоматологии такое, похоже, было в первый раз
22
Может в Москве и так. В провинции врачи пациентов друг к другу отфутболивывают, потому что не могут нормально диагностировать.
раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Живу в Челябинске, когда речь заходит за рак, врачи стараются оперативно решить вопрос

раскрыть ветку (6)
2

Живу недалеко, Чебаркуль. Все выглядит приблизительно так Страх, наивность, мягкотелость и система здравоохранения. История болезни (Часть 1).

1

Я помню как получил звездюлей от заведующего неврологии, потому-что оформил в неврологию пациента, у которого обнаружили инфаркт.

Жил был старый дед, заболела сильно спина, лечился больше месяца у невролога в поликлинике, лечение не помогало. Невролог дал направление в стационар, назначил ему анализы, а про ЭКГ хз (у нас после 45-50 все обязаны даже к терапевту идти с флюхой и ЭКГ.). Я тоже не проследил, и оформил. А медсестры отделения сразу его отвели, и нашли там бяку. За два года многого насмотрелся в приемном отделении. Сейчас работаю в частной клинике рентгенлаборантом, если приходят возрастные пациенты с болями в грудной клетке, всегда спрашиваю делали ли ЭКГ, и если не делали, рекомендую сделать планово в поликлинике хотя-бы.

раскрыть ветку (3)
0
Коллега.
0

вот поэтому, как бы ни было смешно от западной медицины, протоколы лечения должны быть и обязаны соблюдаться.

а не так, как каждый из вас решил лечить.

а вообще я считаю, что со временем появятся роботизированные комплексы и не будет дибильных врачей и их ошибок.

все проблемы из-за тупых людей.

техника сама по себе не ошибается.

раскрыть ветку (1)
0

Самое печальное что никто ничему не учил. Почему то так, то не так? Хорошо если сам обратил внимание, спросил, запомнил. А если персонал сам не знает? "Всегда так делаем"

0
DELETED
Так у вас там онкостолица же, типа Норильска.
0

Угу. В Подмосковье терапевт знакомую футболила месяцами. Проебали лимфому Ходжкина. Итог: не успели спасти - умерла.

1
DELETED

Расскажите о том чего делают бесплатно

0

Подскажите, как быстро проверить есть у тебя рак или нет. Какой найкрайтчайший путь? К какому врачу сразу пойти, что ему сказать, какие анализы здать?

раскрыть ветку (7)
4

Прикол в том, что нет такого пути...

3
Мне один хирург недавно говорил из одного НИИ.
узи брюшной полости, рентген лёгких, анализ пса, маммолог -все это раз в год. Колоноскопия раз в 5 лет. И в 80 процентах рак найдется на ранней стадии.
раскрыть ветку (5)
1

А ещё гастроскопия. Рак желудка может тихо-мирно не проявляться до 4й стадии.

раскрыть ветку (1)
0

А ещё давать боли типичные для сердечников.

0
DELETED
Для женщин ещё пап тест раз в два года хотя бы обязательно всем
Выявляет рак шейки матки, который вообще никак себя не проявляет обычно до последней стадии
0
Анализ пса?
раскрыть ветку (1)
0
Да
0
А если ты после онкологии(5 лет прошло), двери ещё открыты?
0

желаю вам здоровья! у меня случайно нашли новообразование в косточке) я говорю-чего делать, мне- заболит, приходите))

88

ОМС мертвое нахуй. В честь карантина решил запилить нормальную диспансеризацию по ДМС. За неделю ( sic! ) прошел всех, от терапевта до онколога, со всеми анализами и обследованиями. Хвала небесам ничего. Но если бы было что то, то по ОМС быстрее сдохнешь чем узнаешь. Вот такая хуйня малята.

раскрыть ветку (36)
20
ДМС сам делал или с работы? Как это вообще? Давно задумываюсь о переходе на ДМС, но нет никого знакомых кто бы этим пользовались. Если можно расскажи.
раскрыть ветку (26)
37

У меня ДМС с работы. Один раз пригодилось. Заболел, температура высокая. Приехал врач из ДМС через два часа после обращения, сказал госпитализироваться. Через 30 минут скорая, медики помогли донести вещи до машины, привезли в Боткинскую, выдали палату двухместную с телеком, холодильником, чайником.

Рядом лежал сосед, сказал что отдал 100к за место в этой палате. До этого лежал в 6ти местной.

Рекомендую.

раскрыть ветку (18)
20

Так у Вас ДМС с работы, а простым смертным страховка ДМС 30-50 тысяч в год, а допустим в семье 4 члена семьи. Дешевле по факту платно лечиться

раскрыть ветку (13)
0

30-50... А зубное протезирование входит в эту цену?...

раскрыть ветку (12)
8

А там хитро, но протезирование точно нет, просто обычная стоматология

раскрыть ветку (9)
0

Ну у нас с работы была ДМСка. Небольшая сумма в год на стоматологию. Естественно, что не все входит. Ествественно, что стоматолога это не останавливало. Как он отчитывался - не знаю и знать не хочу. Делал все что надо в пределах лимитов.

раскрыть ветку (1)
0

ДМС отдельно на стоматологию?

0

Норм). Надо брать)

раскрыть ветку (6)
4

Ну хз хз. Жене по дмс, озвучили цену 35к за 1 зуб. Типо, бесплатно только просверлить могут и поставить пломбу самую дешевую. Я ходил платно, - зуб ( лечение пульпита, наращивание)вышел примерно 12к.

раскрыть ветку (3)
3

Чет какой то у вас неправильный ДМС.

Я половину зубов перелечил бесплатно с самой лучшей анестезией и пломбами, пока ДМС на работе не отобрали.

Причем делали душевно, зуб вылепливали по форме такого же с другой стороны. Потом ещё звонили и спрашивали как самочувствие.

0

У меня у друга ДМС с работы. Как он мне сказал, он имеет право лечить 1 зуб в год по ДМС (но вот на какую сумму не помню точно, кажется 10к рублей) в очень хорошей клинике и 1 чистка зубов в год бесплатно. Он этим пользуется постоянно. И очень доволен результатом..

0

походу вас наебали, откройте полис и посмотрите что за услуги входят в стоимость. Если стоматология есть, то обычно в пределах 15-20 тысяч могут любые процедуры оказывать.  И ставить самые лучшие пломбы по тому же ДМС, я бы советовал жалобу в страховую на данную клинику оставить.

1
У меня ДМС от работы. Покрытие полное, и от несчастного случая и от болезни. Не уберегло. Год назад по вине врача перенесла тяжелое заболевание, не без последствий. Сейчас идут суды, назначена СМЭ. Страховая слилась первой. Потому что в договоре со страховой есть пункт о страховой выплате в случае нанесения вреда здоровью. И поэтому страховая как раз, когда мы к ней обратились, нарушений не нашла. В этом плане работа страховых компаний по ОМС на порядок лучше, четко по первому звонку проводят ЭКМП и дрючат немалыми штрафами лечебные учреждения, их реально боятся. А вот по ДМС никто никого не боится. В моем случае страховая сразу расторгла договор с клиникой. Но второй иск все равно будем подавать именно на страховую. Они должны отслеживать качество услуги.
1

Да не, дорого. У сына спортстраховка от МАКС, потому что он ходит в секцию туризма - 2  тысячи в год. мы же на врачей на всех как раз тысяч 40 потратили платно, а так мне надо сразу 120 штук выложить? да их и нету...

0
Работа по страховке идет, а изготовление и материалы за свой счет
раскрыть ветку (1)
0

Тоже не хуевая экономия

3
ДМС с работы. Не самый крутой вариант. Стоматология только лечение. Онкология не входит. Всю по ОМС проходил , и биопсию, и РПЖ (рак предстательной железы) - радикальная простатэктомия.
Остальные специалисты по ДМС. Выбор времени и поликлиники удобной для тебя. Если нет в закреплённых поликлиниках, подберут медучреждение.
раскрыть ветку (2)
0

Как ты рак предстательной проходил, если твоё выше: "чение. Онкология не входит."

раскрыть ветку (1)
0
У меня ДМС дешёвая. Страховая сразу отказалась. Шел по ОМС попал на Раснера Профессор. По ОМС сразу на радикальную простатэктомию
0
DELETED

У меня в новом Боткина в Петербурге эти же условия были по ОМС.

17

По работе у всех. В общем то медицина для белых людей. Сам бы тоже наверное взял, но полис со стоматологией стоит докуя, зато когда сделал зубы тысяч на 200 очень оценил.

4
Как это вообще?

В целом - охуенно.

Плюсы:

- Частные клиники, сервис, нет очередей и т.д.

- Записываешься к любому врачу, какому хочешь, даже узкому специалисту сразу.

- Врачи заинтересованы выписать тебе как можно больше обследований (всё равно за счёт страховой)

Минусы:

- Полис покрывает не всё (у меня включено стоматологическое лечение и даже чистка AirFlow, но протезирование - платно, КТ - платно, отбеливание и т.д. - платно)

- Исходя из прошлого пункта, могут возникнуть спорные ситуации, которые решаются не всегда в твою пользу: мне отказались удалять зуб мудрости (он не болел, но рос очень неправильно), страхования подтвердила правомерность отказа (А платно в такой клинике удаление выходило +-15к рублей). Ну ок, пришёл через неделю к другому хирургу, сказал, что болит. Удалили без проблем. 

- Страхования может не согласовать какую-то процедуру (мне согласовали большой набор анализов, но на витамин Д - отказали, оплатил сам)

- Если не от работодателя, то может быть достаточно дорогим.

0
Я не в восторге от ДМС. В эту клинику нельзя, запишись в эту. У врача, я дермотолог, вам бы вот это, но я назначить не могу, это только терапевт или ревмотолог может назначить. Терапевт назначила анализы и процедуры, половину страховая не согласовала, типа это вам не надо. Вот такая платная медицина.
раскрыть ветку (4)
0
Получается большинство минусов исходят именно от страховой компании, я правильно понимаю?
раскрыть ветку (3)
0
Да, именно. В подходе врачей я особе не вижу разницы в платной и бесплатной медицине, в бесплатной со мной тоже вежливы и приветливы.
раскрыть ветку (2)
3

В платной всегда есть номерки, в том числе и в удобное для вас время (поздно вечером, рано утром, в выходные). В платной клинике не нужно сражаться с бабками и объяснять им, что ты записался через интернет и хочешь пойти в установленное время и тебе всё равно, что они тут с самого утра в очереди сидят. В платной клинике тебе не надо идти к терапевту за направлением, ты можешь сразу записаться к нужному специалисту. В платной клинике тебе не надо ждать 2 недели для того, чтобы пойти к врачу. Ну и подход врачей обычно в платных клиниках лучше, хотя бывает по разному.

раскрыть ветку (1)

Ты лет на пять не опоздал с комментом? Небось, всё ещё анекдоты про новых русских рассказываешь? Какие блядь сражения с бапками в приёмном покое?

8

дмс от работодателя был хорош до ковида. Сейчас там тоже трэш. Рентген легких не дают сделать из-за ситуации с ковидом ( какая блять связь я не врубаюсь) Звоню в страховую, говорю врач направила на рентген, нужно обследование, где, в какой клинике, если в этой не дают? вот вам скрин направления. Отвечают спустя час: "вам отказано". Далее написано сделать фвд, но фвд только после тестов на ковид. Тесты на ковид только платно. Вот вам и дмс. Хожу кашляю дальше на работе ( пищевое производство) . Хочешь не болеть - плати за всё. Ну или ходи больной. Да и упаси Боже сейчас с онкологией встретиться. Пока к нужному врачу попадешь, дойдёт до 4-ой стадии...

раскрыть ветку (3)
3

Про рентген. После каждого пациента с подозрением на ковид проводится полная дезинфекция. Это время. Много времени. Поэтому на плановых больных времени нет, экстренных и ковидных бы обслужить.

раскрыть ветку (1)
0

это я был в платной частной клинике по дмс. Там народу всегда очень мало. Никаких очередей - сразу заходишь в нужный кабинет. Причем как мне сказали "нельзя делать именно рентген легких" .

3

С тестами на ковид да, трэш. Там вообще получается замкнутый круг, делайте платно, а платно с симптомами не берут, а бесплатно нет и когда будут хз. Ладно нам работодатель и это купил, но где то в июне только.

1
По ДМС можно пройти диспансеризацию?
раскрыть ветку (2)
0
Иногда есть такая функция. Иногда просто в карты пишут липовые жолобы и обследуют.
раскрыть ветку (1)
0

Проходил медкомиссию на работу. У одного из врачей очень интересовались жалобами, мол, "клиентов" нет, давай тебе какую-нибудь процедуру невинную напишем)

0

Странно, а я был в клинике, где у меня ДМС. Спросил, как мне сделать диспансеризацию. Мне сказали, что таких программ у них нет. Разве что записаться ко всем врачам с выдуманным симптомами. Записываться без симптомов просто на обследование по страховке нельзя. За свои деньги - дорого, специальной программы за вменяемые деньги у них не было.

0

Понимаю, что не везде так, но похвастаюсь. Пришла к терапевту с увеличенным лимфоузлом. Запись к ней была дня за 3. За 3 часа провела полную диагностику: срочный анализ крови, УЗИ, гинеколог. Поставила диагноз (лимфоденит как осложнение цистита), назначила лечение. Я такого не ожидала.

10

ОМС и оптимизация убивают медицину.

>в регионе нехватка узких специалистов

>выпускники не возвращаются в регионы после обучения из-за низких зарплат и плохого оснащения клиник

> поднять зарплаты и финансирование? Ага,  щас!

>увеличим количество населения на одного специалиста, уменьшим его ставку: в результате единственный эндокринолог в городе принимает 3 часа в день, хотите быстрее - идите платно

>а чтобы выпускники возвращались в регионы, отменим бесплатно ординатуру и оставим только целевую (эти люди учатся бесплатно, но обязаны после ординатуры отработать в регионе 3 года) и платную (сейчас в районе 700-800 тысяч за два года в Москве и Петербурге)

Кстати, об ординатуре:

В то время, как в других странах ординаторы получают зарплату, на которую можно сносно жить, у нас ординаторы, отучающиеся платно, Не получают ничего, а целевики и последние бюджетники - скромную стипендию. Итого все ординаторы где-то подрабатывают.

Посмотрим, что через пять лет будет, к чему эти эксперименты от Минздрава приведут.

раскрыть ветку (1)
3

Плюс за каждое сказанное. Только забыли добавить, что на участках сейчас не успеваешь от компьютера на терапевтическом приеме глаза на пациента поднять, так как все данные вбить нужно, а за 6 часов приёма 30 человек:(

363
Пенсионеры голосующие за поправки ,не согласятся с тобой
раскрыть ветку (85)
32
Чтобы хоть как-то пользоваться нашей бесплатной медициной как раз нужно быть либо пенсом, либо безработным. То тут четко по часам попасть, то там под дверью с самого утра ждать, пфффф у вас уже анализы старые, делайте заново
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

ОНА НЕ БЕСПЛАТНАЯ БЛЯДЬ! 5% Отчислений с работающих

раскрыть ветку (1)
1

Вот когда все те старухи сдохнут, которые думают, что в России медицина бесплатная, тогда, может быть, и начнутся перемены в лучшую, человечную сторону.

57

Когда выложили этот сервис для проверки были ли вбросы на твоем УИКе, я проверила весь город. Так вот, новость 1: во всем моем городе не было вбросов. Все участки четко попадают в нормальное распределение. Новость 2: во всем городе честно наголосовали 65-70% за)

раскрыть ветку (69)
54

Вот и процент долбоебов среди голосовавших нашелся

раскрыть ветку (18)
51
Причем все, кто "за" голосовал, даже не читали поправки. Просто пиздец, вроде умные люди
раскрыть ветку (17)
32
Мне один такой сказал следующее: "А чего её (конституцию) читать, все же по телевизору показывают"
3
Моя подруга голосовала за. Я ее спрашиваю, ты дура, хоть читала, за что голосуешь?! Отвечает, нет, а что надо было против?
4

А потому что им кто-то,  кто читал, сказал, что нужно ЗА ставить... уже не с одним человеком это обсуждал

раскрыть ветку (10)
24
У всех "за" два ответа: Кто если не Путин? И. Этот уже наворовался и больше не будет.
раскрыть ветку (9)
12
Чудакчеловек

И ещё мантры: не хочу как в 90ые и ну посмотри сколько машин на улицах...

6
Ещё забыли: лишь бы не было войны
раскрыть ветку (1)
0

Война, это, вообще, самое плохое, что только может быть с человечеством. Так что да, дай бог, чтобы её не было. Чтобы тебе лично не пришлось выбирать, кому выжить: твоим детям, твоим родителям, или лично тебе)).

3

Три. Путин--порядошный

раскрыть ветку (2)
3
Ну да, он же разведчик, а они сплошь порядошные люди.
раскрыть ветку (1)
1

Директор ДК

3

Три! Бюджетников забыли, их отчитываться просят

раскрыть ветку (1)
9

Отчитываться, что ходили, и только

0
Никогда же не работало....
2
DELETED
А есть где нормально весь список почитать, а то только про обнуление слышал? Я с Украины, особо не вникал чё у вас там творится
раскрыть ветку (3)
4

Полный текст на официальном сайте:

https://конституция2020.рф/pdf/ZakonConstitution2020.pdf

(если не вставилось - конституция.рф - подробнее - полный текст поправок)

Страниц много, но по диагонали было интересно прочитать.

7
Здесь на пикабу один чел разбирал подробно все поправки несколькими постами, почитайте. По тегам, наверное, можно найти
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ок, спасибо)
29
во всем городе честно наголосовали 65-70% за)
Я вот тоже все про нечестные думала, а тут встретилась на днях с сестрой двоюродной. Ей 31. Работает судебным приставом, имеет юридическое образование. Зашел разговор про выборы, поправки и т.д. Говорит, а чо в этих поправкам плохого? ну кроме как обнуления, там все заебись, пенсионерам вот теперь будут прибавку платить, не то как раньше, хотят заплатят, хотят нет. Да и вообще старая конституция-она старая, ей вон скока лет уже, пора менять на новую. Думаю, ты ж, блять, юрист, должна же понимать че и как, но нет. Раньше я была о ней лучшего мнения. Так что не только пенсионеры "за" голосуют, ебанутой молодежи тоже хватает.
раскрыть ветку (41)
7
Ни один нормальный и хороший юрист, у котрого есть голова на плечах, не будет работать приставом в 31 год. Прекрасно знаю о чем говорю, сама работала в этой структуре, когда училась в универе. Оттуда же моя нелюбовь к действующей власти. Кстати, кто работает в Госорганах, как никто понимает, насколько государство не уважает своих же работников и если он идкт и голосует "за" - то это вид мазохизма, можно только посочувствовать.
раскрыть ветку (5)

"Ни один нормальный и хороший юрист, у котрого есть голова на плечах, не будет работать приставом в 31 год"

Даа, ты то в эти годы работала советником президента, не меньше)).

раскрыть ветку (4)
6
Во-первых, мне еще нет 31 года, во-вторых, я уже не работаю приставом более 8 лет.
Так что, что именно вам кажется недостоверным в моем сообщении? Что можно работать на хорошей работе и получать больше 15 тыс руб. в месяц? Это достижение, сравнимое с должностью советника президента для вас?
раскрыть ветку (3)
0

"Что можно работать на хорошей работе и получать больше 15 тыс руб. в месяц?"

А что, приставы получают 15 тыр в месяц?

раскрыть ветку (2)
3
А что, нет?
раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то, у приставов есть премия, небольшая такая, 3% от взысканной суммы. Для тех, кто математику прогуливал: это 30000 от взысканного миллиона. Так что, визитёрка, ты в пролёте.

ещё комментарии
А вы юрист?)
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
3
Да, действительно, свекровь голосовала за "за пенсию какую-то", когда мы ей рассказали обо ВСЕХ поправках, она даже и не знала что такие оказывается есть и она за них проголосовала, а вот наш сельский фельдшер бомбит про то, что детей теперь можно опеке не показывать, на порог не пускать, а сколько жизней можно спасти, изъяв ребенка до суда. Потом ходи и доказывай, что будешь хорошим родителем, а если не ходишь значит и не нужен тебе он, конечно детдом не выход, но ребенок хотя бы будет жив
раскрыть ветку (2)
0

Главное же что? Главное - нести хуйню. Если у меня соседский ребёнок начнёт голосить о помощи, что я сделаю в первую очередь? Правильно. Начну листать конституцию. Нет. Я забегу туда и всех пороняю, невзирая ни на какие законы.

И что, трудно позвонить, я не понимаю?  99 процентов вызовов могут разрулиться само собой, если просто "тупо" пообщаться по телефону.

0

зато теперь нельзя будет взять опеку людям сменившим пол... (сарказм)

1
Все участки четко попадают в нормальное распределение. Новость 2: во всем городе честно наголосовали 65-70% за)

Вообще-то это странно.

На выборах нормального распределения быть не должно: люди голосуют не случайно. И чем неоднородней состав территории, тем менее нормальным будет распределение.

раскрыть ветку (3)
6
Ну вообще как раз наоборот, что подтверждает статистика выборов в других странах и иногда в честных выборах в России России.
раскрыть ветку (1)

Вы наверно Каца пересмотрели...  Парень нормальный, когда дело касается изложения фактов. Когда требуется их интерпретация, то его несет — идеалогическая заряженность дает свой эффект.

По поводу других стран и вообще распределений вот неплохая статья https://eruditor.ru/k/?16=

0

"Вообще-то это странно.

На выборах нормального распределения быть не должно:"

Очевидно, что не должно быть. Чувак перепутал термины. "Нормальное распределение", и "Соответствие по распределению". Поторопился, не то сказал. Хотя его это, конечно, нисколько не оправдывает.

0
Ну я рад за них,чо
15

Как пенсионер не соглашусь с Вашими выводами. 😊 Большинство моих ровесников как раз проголосовали против.  Может просто у меня такой круг общения?  Так что не все пенсионеры одинаково полезны мыслят по шаблону 😉

раскрыть ветку (7)
11
К сожалению, не все здравомыслящие. Мать моей подруги, пенсионерка, "за", потому что - вам же, мамам детей дали денег??? Ну да, бросили кость. Аккурат перед выборами.
раскрыть ветку (2)

"Ну да, бросили кость. Аккурат перед выборами."

А  при чём здесь выборы? Деньги давали безработным по факту,  из за сокращения по ковиду. Хотя, ну да. Это Путин ковид устроил, чтобы денег дать безработным ПЕРЕД выборами. Ух, он какой, продуманный.

раскрыть ветку (1)
0
А при чем тут безработные? Я про выплаты на детей писала. Читайте внимательно.
1
Может вы молодой пенсионер,а 65+ молятся
раскрыть ветку (3)
1

Молодой,  но не очень. 68.  Просто мой круг общения - бывшие моряки "загранзаплыва". Там менталитет чуть другой, в основном. Завтра у ровесниц, что на на лавочке целыми днями восседают спрошу, за кого они голосовали. Самому стало интересно ))

раскрыть ветку (2)
1
О,делайте посты,будет интересно.И про моряков и вообще
раскрыть ветку (1)
0

Ты бы сначала узнала, что это за моряк? Может, в каптёрке всю жизнь просидел, верёвки выдавал матросам. Именно эти твари долго живут, обычно.

4

Пздц, буквально вчера зацепили ухом разговор бабок на лавочке:

"Мы проголосовали ЗА, а он чиво, опять жкх поднимают"

Переглянулись молча с мужем, рукалицо.

раскрыть ветку (3)
4
Надо было им в лицо сказать-вы тупые бляди это заслужили. Сами в говне жили и следующие поколения заставляют.
раскрыть ветку (1)
0

Они жили в говне, и будут в говне жить. Ты-то, нахуя в это гавно лезешь? Тоже там пожить хочешь?

0

Охуеть, оказывается, Путин, лично, оплату ЖКХ поднимает в каждом городе, и в каждом районе, и в каждом доме, не смотря на ебаное самоуправление, в лице Управляющей Компании. Управляющая компания не при чём. Кошка бросила котят. Это Путин виноват.

16
У меня с 1 апреля температура 37,1. Вызывала врача больничный, кровь, мочу сдавала. В конце апреля сказали анализы хорошие, всё выдумываешь, успокоительных попей. Пила два антибиотика, температура на месте. На днях получила доступ к электронной медицинской карте, посмотрела анализы. В крови 5 показателей не в норме ни разу. Сразу захотелось эту добрую тётю терапевта приложить чем-нибудь тяжёлым
раскрыть ветку (1)
1
Накатал бы на нее жалобу хотя бы в Минздрав области с копиями в ее больницу и министерство. У нас же как водится - только пинками сверху. И работает ведь. Жаль у нас почти все предпочитают рукой махнуть - писали бы больше, может что и сдвинулось бы, а-то они отчёт квартальный дают наверх - вон, нету жалоб, хорошо работаем.
27

С онкологией проблемы ОМС усилятся.  В СПб это 2 клиники к примеру. На ветеранов и березовая аллея. Маму оперировали,  нашли рак 3 февраля. Дальше карантин. Всё закрыто.  С грехом пополам сделали ПЭТ КТ в Сестрорецке.  Ветеранов на карантине езжайте на Березовую. С березовой перекинули на  Ветеранов. Назначили лечение. Ждите звонка. Без справки на ковид+ стандартных анализов  не приезжать. Курс лечения прерывать нельзя. Перерывы по 2-3 недели идут. Потом новое указание без КТ легких не приезжать. Курсов всего 9, вот сидим на чемоданах ждём звонка на 4 курс. Жопа, блять. Плюс только 1 - бесплатно. Кроме  денег на такси. Потому что приезжать нужно вот прям сейчас у вас через 1 час КТ, или "а вы  в курсе, что  у вас сегодня госпитализация?"

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Дичь какая-то. У деда курс химии и прочее лечение спокойно продолжило идти по плану и во время карантина. И бесплатно.

раскрыть ветку (1)
3

Вот сегодня должна быть госпитализация по плану. Звонков нет. Ждёмс. В справочном говорят: ждите, вас пригласят. Вот хожу в обнимку с телефоном. Сейчас лето, даже на дачу уехать нельзя, потому что могут позвонить внезапно. В прошлый раз позвонили в 8-30, сказали у вас до 11-30 госпитализация. Бегите.

1

Как это-только первый курс бесплатно, что за бред? Я уже 5 курсов химии прошла из 8, всё бесплатно.

раскрыть ветку (3)
16

"плюс только один -- всё бесплатно"

1
Вы читать умеете? Плюс только один- это бесплатное лечение. А вот доставка, еда. Вот это все платное или с собой. Как можно обычному человеку проснуться, собраться, покушать взять с собой и на общественном транспорте доехать до госпиталя? Да никак бля. Только если все готово в любое время суток и такси. И их отмазы- мы звонили не работают. Он звонят на сотовый там все звонки фиксируются вообще все. Заебали. На кт лишнее деньги у больницы деньги есть, а вот на лечение нет. Каждый день делайте кт своим медсёстрам. За 2 месяца было 2 карантина на ветеранов и оба случая медсестры. От рака умереть вероятность 100 процентов. От ковида 30. Вы там ебанулись все?
раскрыть ветку (1)
1

Я читать умею. К чему столько агрессии? У нас в городе из 5 стационаров 3 закрыты под ковид, принимают только экстренных. Но онкобольных всё равно лечат, всё нормально. Видимо, в столицах эпидобстановка сложнее. И чего Вы на меня агритесь, я не медик, а тоже больная. Езжу, да, на своём транспорте. Питание привозят родственники, больничная еда в меня не лезет. А Вам терпения.

18

В этом суть страховой медицины в принципе: она превращатеся в монополию, качество больше никто не контролирует, равно как и уровень цен и поборов.

Грубо говоря, это схематоз в чистом виде. Везде, где страховая медицина существует сколь-либо вменяемо, над ней стоит железная рука государства, притом не столько над медициной (там она не эффективна), сколько над страховой отраслью, и если вдруг чего - сразу серпом по яйцам, в смысле конские штрафы.

раскрыть ветку (12)
54
Ты когда нибудь в России видел что бы ебучее государство что то нормально делало? Я нет! Да здравствует Вова и все
раскрыть ветку (9)
27

Да, видел. Пиздят идеально! Ударение сам поставь.

8
Я видел. Пилят нормально.
2
Видел. Выборы нормально делает. Для себя нормально.
1

Мне бы очень хотелось, чтоб наша медицина в корне поменялась. Меня очень волнует первичная диагностика в которой наши терапевты некомпетентны. Многих пациентов недообследуют, жлобятся на мрт и записывают на узи или колоноскопию через 1-2мес. Это ОЧЕНЬ долго. Хотелось бы, чтоб врачи в поликлинике проверяли и лечили всех людей, как в частной клинике. Чтоб ты пришёл и тебя проверили всего и везде, а не как автора в виде мячика по врачам футболили.

раскрыть ветку (4)
0
Наверное мы с вами не доживём до такого в нашей стране.
раскрыть ветку (1)
0

Тебе-то точно немного осталось. Аннушка уже масло разлила.

0

"Это ОЧЕНЬ долго. Хотелось бы, чтоб врачи в поликлинике проверяли и лечили всех людей, как в частной клинике."

Да да. Я тоже хочу, чтобы моя жена обслуживала меня, как проститутка. Но, как ей об этом намекнуть? Может, платить по три тыра, после каждого эякулята? Я тебе гарантирую, если ты вручишь врачу в поликлинике сраную тысячу, он тебя обследует и переобследует, с гарантией.

раскрыть ветку (1)
0

Как намекнуть? Открыть рот и сказать.

0

Нормально, или нет, но Россия развивает все свои отрасли. А их дохуя. Начнём с автомобильной промышленности, раз это такой камень преткновения. Что, хуёво автопром развивается?

0

"Везде, где страховая медицина существует сколь-либо вменяемо, над ней стоит железная рука государства"

Залупарства, блядь.

Хуйню не неси. Это бизнес. Чисто деньги. И нагибают врачей в государстве со страховой медициной, именно страховщики. При чём, блядь, здесь, государство?

А какой медицина должна быть?)

Насчёт руки с пиздюлями - возможно, Вы и правы. А насчёт самой системы - вроде пока лучше ничего не придумали. Ну разве что больше частников завезти, чтобы не всё ФОМС оплачивал.

7

Мало того, анализы нужные просто не назначают, я болела вялотекущей пневмонией как раз в пик ковида, мне только рентген назначили и то я сама пошла его делать, не дожидаясь. В частной нашли и микоплазму пневмония и герпес и кандидоз и кровь на все показатели посмотрели и эндоскопия носа и кт носа, нашли аденоиды,  короче отдала тысяч 60 000 зато картина на лицо. У меня там и легкие и насморк мучили. Исключил аллергию. Прокапали антибиотики с пробой на чувствительность.

В поликлинике выписали ринофлоймуцил.

Сейчас мне нужен невролог, денег просто нет, к бесплатному не попасть, шея моя бедная, терпи...

раскрыть ветку (7)
10

Хуя ценник.

раскрыть ветку (1)
4

хуя-хуя( когда не знаешь куда податься, иммунитет сдал, вечно болеешь, и не понимаешь какую таблетку пить, уже на все подпишешься(

7
В частной нашли и микоплазму пневмония и герпес и кандидоз и кровь на все показатели посмотрели и эндоскопия носа и кт носа, нашли аденоиды, короче отдала тысяч 60 000 зато картина на лицо.

Кхм... Ничего не хочу сказать, но не факт, что в частной с вас просто так не вытягивали деньги.

раскрыть ветку (4)
3

и потом знаете, не жалко было, потому что никакой гонки по кабинетам не было. Из кабинета  пульмонолога, сразу к ЛОРУ, оттуда без очередей анализы, в приложении сразу все обновляется, КТ тут же, Эндоскопия тут же, никто тебя нахер не посылает, все вопросы с ответами. ну в качестве психоэмоциональной разрядки после стрессовых побегов по поликлинике, это было просто  УДОБНО.

0

ну я конечно это понимаю, но лучше больше, чем меньше, а как вот без анализов? у меня вылез сразу имуноглобулин, микоплазма пневмония, герпес 6, мазки на антибиотики позволили назначить именно действующие а не капать на шару. про  аденоиды мне вообще  ни один ЛОР не говорили никогда в моем городе.

раскрыть ветку (2)
1

С одной стороны 60 тыров — для большинства людей принципиально не подъемная сумма. С другой стороны.... Ну не знаю, я бы ради интереса сдал бы хотя бы некоторые анализы еще в другой клинике, чтобы проверить, так сказать...

Уж больно перечень маркетинговый что ли...

раскрыть ветку (1)
0

ну а какой еще он может быть)) стандартные при моем заболевании анализы, я лишние сюда не писала. у меня слава богу на тот момент зп позволяла такие траты, но вот сейчас нет, а шея болиииит(((

у меня вопрос почему ни один врач мне не назначал на герпес простите и эпштейн бар, хотя у меня состояние прям под них было.

там вот допустим микоплазма, так капали по итогу копеешным антиьиотиком, потому что к нему была чувств. что тут поимеешь, с ложноположительно результата, от герпеса пропила обычные таблетки, так хоть губы без простуды третий месяц. а то сыпало по многу. аллергию исключили, установили, что кашель от назального затека, а течет с аденоидов. до этого меня врачи пичкали антибиотиками от течки с носа и все! иммунитете угробила.

6
Ахахаха. Меньше. Там все ещё больше и дольше. Только бабки будут решать как скоро попадешь к врачу.
2

Это ТС ещё за деньги быстро до диагноза дошёл, а если бы ждал талончик, врача из отпуска и т.д.  а когда добрался до диагноза-время упущено, раньше надо было...

0
Сделали бы что бы у каждого свой счёт ОМС был бы, и оплачивать можно было бы все клиники оттуда. Проблем не было бы таких мне кажеться. Но...
раскрыть ветку (1)
4

У нас солидарное страхование. Никаких личных счетов ОМС быть не может, иначе мать с 3 детьми вообще их лечить не сможет. Личные счета - это как раз ДМС.

Согласен.

Вот только почему тег "бесплатная медицина?" Можно подумать, в платной врач такой сразу на тебя посмотрит и скажет диагноз. Те же обследования у разных специалистов будут, платно, зато без очереди. И отнюдь не факт, что врачи в платной клинике будут лучше, скорее, наоборот.

раскрыть ветку (5)
7
Мама онкобольная. Давление высокое из-за химиотерапии (таргетная). Областной онколог сказала: "Идите к кардиологу, он подберёт препараты после анализов. Вам вот только препарат "Х" нельзя".
Идём в поликлинику, кардиолог говорит:
- А что вы хотите, у вас же онкология, попейте отвар боярышника. ЭКГ? Ну, можно, но у нас очередь на 2 месяца вперёд.
Идём в частную клинику. Кардиолог делает ЭКГ, назначает анализы. Приходим на 2 приём с готовыми анализами - оказывается, она созвонились с нашим областным онкологом, выдаёт назначение, разжевав как и что пить, какие могут быть побочки и что в любое время если что-то будет не так, звонить ей. Лечение подошло, кстати.
А по поводу постановки диагноза: тоже самое. 3 раза делали УЗИ, 2 раза рентген. 2 раза со скорой отправляли домой (у матери, во второй раз, буквально были синие губы, не могла подняться с каталки). Собрались и поехали делать МРТ в область (от балды, нам ничего не советовали, ни в плане лечения, ни в плане диагностики) . С результатом в платную клинику к онкологу. У него только вопросы: "Как опухоль в 10 см не обнаружили раньше? Почему сразу не отправили в онкологию? Как можно было со скорой человека в таком состоянии отправить домой?" Операция, все дела, потом надо встать на учёт у онколога в поликлинике, чтобы получать химию. А она в отпуске. Через месяц подойдите. И только после диких скандалов встали на учёт и смогли попасть в областную клинику, где уже начали лечение.
Нахрен бесплатную медицину.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Онкологию платно лечите? Сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
2
Конкретно онкологические препараты - бесплатно. Всё остальное, что вроде должно быть бесплатно (противорвотные, те же препараты от давления, инсулин) - покупаем сами.
Все обследования: раз в месяц анализ крови (там большой список) и мочи, МРТ раз в 3 месяца, прочее, прочее - за деньги.
Поездки на дополнительные консультации к онкологам (не в областную больницу, а получше), платные кардиолог и эндокринолог - всё за свой счёт.
Сумма выходит не равномерно по месяцам, потому как, допустим, май ничего не делали, кроме крови, а в июле уже МРТ и плановые осмотры у других специалистов пора делать. В среднем - тысяч 35-40 в месяц.
6
При некоторых заболеваниях, а особенно при онкологии, время постановки диагноза очень важно. Качество врачей в среднем в платной медицине, конечно, тоже выше. Как и их диагностические возможности, когда не нужно полгода стоять в очереди на МРТ
раскрыть ветку (1)
0
Не, врачи одни и те же, зачастую. А вот их возможности по диагностике гораздо выше
ещё комментарии

"Все, ОМС убито нахуй."

Даа, 25 лет назад ему бы терапевт, заглянув в глаза и попробовав мочу на вкус, сразу бы онкологию определил. Какую Россию мы потеряли.

раскрыть ветку (6)
2

Я вижу опыт пиздатых стран, например Канады, и понимаю, какую Россию мы потеряли за эти 25 лет, ага.

Почему не 40 лет назад? Не 140? Почему именно 25?

раскрыть ветку (5)

Потому, что 25 лет назад таких анализов, которые сделал автор поста, в проэкции не было.)).

раскрыть ветку (4)
1

Дальше мысль разворачивай.

Эти анализы делают только в России? Они уникальны?

Они делаются на оборудовании, которое производится в России?

раскрыть ветку (3)
0

"Дальше мысль разворачивай."

Я бы тебе развернул дальше, но яйца не пускают.

Ты бы для начала, хоть указал бы ссылку на сообщение. После указания ссылки, будет ответ, так, как я понятия не имею о чём разговор.

0

А, понял, извините.

Анализы делают и в России, НО тут большое НО". Эти анализы, которые ты продвигаешь, их, ВООБЩЕ не было 25 лет назад. В МИРЕ их не было, лол.

Загугли ПРЦ анализ, если не веришь, лол.

раскрыть ветку (1)
0

*ПЦР, конечно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы